法律相談一覧
-
突然の解雇についての相談
ベストアンサー同僚が会社を突然解雇されました。 もともと彼は営業だったのですがあまり売れず、インターネット販売の部署に異動したばかりでした。 中小企業なので、社長のワンマン経営は今に始まった子ではないのですが、あまりにも彼の事が気に入らなかったせいか 今年12月までにインターネット販売の売り上げを上げなければ解雇という誓約書をかかされていました。 なのに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談書 違反した場合
ベストアンサー違う先生のご意見も伺いたく再度投稿させていただきます。 職場で上司と不倫してしまい示談となりました。 内容は 1.慰謝料支払い。 2.今後いかなる理由があろうと連絡接触してはならない 。 3.職場復帰しない。 4.他者へ口外しない。 5.争いは本示談ですべて解決、本示談に定めるものの他、一切、債権、債務は存しない 6.本示談書の事項が守られなかった場合直ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、就職困難者?特定理由離職者?特定受給離職者?になりますか?
ハローワークで決めることですが、平成26年9月1日に職場内(パワハラだったが労災は認定されず )でうつ病になり(ただし業務外)、9月2日精神科を受診うつ病と診断。診断書を会社に出して病欠になり快方に向かわず2回目のうつ病だったので(発症起因がパワハラみたいな感じ)11月18日に退職。退職以前、直近6ヶ月の残業時間が欠員だらけで月70~80時間。失業保険受給延長の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に追い出され別居させられた婚姻費用分担金について
昨年10月から妻から夫婦間調整と婚姻費用の申し立てがあり、調停中です。 しかし、昨年7月精神疾患から会社を休職し今年4月に復帰致しましたが完治していないため仕事を辞めざるえない状況です。 私からは、離婚調停を申し立てていますが、調停の度に病状が悪化しています。 また、調停は平行線のままで不成立になる可能性が大きいのですが、仕事が出来ない状態でも婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の仕事を手伝うという理由で辞めたら訴える
私は現在、雇われ店長として一つのお店を任されております。 いろいろと仕事に疲れて、辞めたいと思い、親の仕事を手伝うという理由で退職することを伝えたら、すんなりと辞めさせてもらえなさそうです。 自分としては8月で辞めたかったのですが、後任の募集をかけて引継ぎを考えると、もう少し先延ばしにしてほしいと言われました。 自分でもお客様の引継ぎを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークと労働局とで話が違う。
病気で会社を退職し医師から就労不可と診断されたため失業保険受給延長を1年半してました。5月9日に病院でハローワークから頂いた就労可否証明書(延長解除用)に医師から証明を頂きました。 証明日 平成28年5月9日 就労不可期間 平成26年9月2日から平成28年5月9日 就労可能 平成28年5月10日から と記載されていてハローワークに確認したら受理できない。と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給を誤魔化されたのでしょうか?
ベストアンサーこの度、5年少々勤めた会社を人間関係が元で退職します ( 表向きの退職理由は 「 病気の親を介護するため 」 ) 。 退職するにあたり、少しでも収入につなげたいと思ったので、私に割り当てられている有給を消化しようと思いました。 私はバイト身分です。 日本では 「 バイト = 有給は与えられない 」 という風潮が強いように感じます。 実際、これまで勤めてきたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要休職の記載のある診断書提出後に続勤して自殺したら労災認定はされる?
ベストアンサー自殺した次男のことで相談いたします。 職場の先輩とうまくいかず鬱になり自殺未遂を繰り返していたため精神科を受診して 「病名:抑うつ状態(自殺未遂) 附記:職場不適応つよく、自殺のおそれつよいため、約6か月の休職が必要です。」という診断書をもらいました。 そこで次男は、直接先輩には出せないので(本人にとっては鬱の原因の人なので)、そのもう一つ上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職のときの保証人について
ベストアンサー息子の就職のときに保証人が要りました。下の子のときは、保証人は1名。 真ん中の子のときは、連帯保証人が2名。 身元保証ならまだいいのですが、連帯保証人の扱いがよくわかりません。 連帯保証人には80歳の父親(祖父)と私がなりました。父親(祖父)も余り体調が良くないので万が一のときにまた、新しい連帯保証人が要るようです。就職の身元保証で連帯保証人というのは有りで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、裁判などについて
何度も質問すいません。 彼に聞いてもわからないというだけで… 彼が弁護士さんを雇い 奥さん側に弁護士さんから手紙をだしたところ、1度受け取り拒否で戻ってきたそうです 2度目も同じ手紙を出しましたが戻ってきたそうです。 弁護士さんが彼に調停をかけるので文面の確認等お願いしますとのことで今度確認にいくようです。 調停をし その調停が不成立な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試用期間14より多く経過後、即日付即日解雇され、解雇理由明記の退職証明書を出してくれない場合の対処法
ベストアンサー2016.04.22から期間なしの労働契約を交わしており、 また、試用期間は労働契約書に6か月と明記しております。 2016.05.11に今日で試用期間は終わり、 と告げられ、事務所の鍵、健康保険証の返却を求められました。 退職証明書の発行をお願いし、フォームを求められ提出したところ、 「使用期間満了予告通知書」というタイトルに書き換えられ、 業務の物覚えが悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親と不仲だが同居を迫られている。離婚できるか?
ベストアンサー30代のフルタイムの兼業主婦です。子供はいません。 結婚して1年ですが、義両親は共に高齢で同居を迫られています。 私も初めはいずれかはあることと了承していましたが、この1年の結婚生活の中で、 ①主人の軽度(?)のモラハラ ②職場から遠くなり、退職を余儀なくされる ③義妹夫婦が実家に入り浸っている…という現実に、同居に対して消極的な気持ちになってしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職をするにあたって、会社指定の退職届を使用しなければならないのか
ベストアンサー質問内容は題名の通りですが、詳しくは以下に記したいと思います。 退職の希望を会社に出した場合、会社からそれに必要な書類が送られてくるらしいのですが、現在会社で起きている盗難事件の疑いがかかっていてそれを理由に書類を送ってもらえません。 私はそれに関して何もしていませんが、連日にわたってミーティングと称した尋問をされる日々で、物的証拠などはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤手当てが無くなることでの退職金への影響をお教えください
ベストアンサー県立病院の看護師です。 来月退職予定なのですが、退職が決まると一方的に夜勤を外されました。 今まで月に12~17回の夜勤をしていたのが、今月5回、来月0回です。 勿論、退職まで夜勤を続けさせて貰えるよう申し入れましたが、全く聞き入れられず、「急に休まれると困るから!」の一点張りです。 今まで8年間勤務して、急に休んだ事は一度もありません。 欠勤も遅刻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある部下の告発に対する対抗措置
問題のある部下2名(男性A・女性B)から会社内のコンプライアンス部門(以降CSR)に告発されました。 営業担当である男性Aは、入社以来この3年半で横柄な態度等対応のまずさにより6社の取引先から担当を替えないと取引停止するとの宣言を受け、多忙な他の担当者に負担を掛けています。更に同じミスを繰り返す傾向があり、手配ミス等により10千円以上の損害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職するにあたって…
今月1日 上司に今月末に退職したい旨を話しましたが会社の規定では退職は申し出のあった3ヶ月後とゆうことで却下されました。 退職の理由として今の会社に入社する時、人事の方からの電話で必要な書類を自宅に送ると言われたので、履歴書に書かれてある現住所ではなく実家に送るように言ったのですが現住所に送られてしまいました。 現住所にはDVの加害者が住んでおり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昇給、雇用契約書について
会社に入社し11年になります。入社時には、昇給、賞与あり、週休2日(土日祭日休み)という事で入社しましたが2年間は昇給ありましたが以降「昇給すると怖いので昇給出来ません。」を理由にストップしてしまい今日に至ります。 賞与も同じく寸志程度ありましたが昇給と同じくなくなりました。 土曜日休みも最初の1ヶ月は休みありましたが、以降隔週で出勤したり、休日出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で書いた慰謝料請求を無視されたらどうしたら良いですか?
私は上司に2013年入社した当時から2年間セクハラ・パワハラを受けていました。 2015年12月に会社に報告同月に自分から上司へ最終通告をしました。しかし、状況は変わらずだったので2016年1月に会社から上司へ処罰をお願いしました。 上司への処罰は ・減給(期間・額未定) ・他拠点への異動 を伝えられましたが、期間・額未定の減給は本当に会社が今回のことを真剣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前の希望と異なる案件へのアサイン
ベストアンサー私は、現在の会社に2014年4月に入社しました。 入社前の面接で、仕事に対する希望・条件に付いて問われたので、 「VBA以外の仕事ならば何でもします」(=VBAの仕事はしません) と伝えました。 (これを態々言及したのは、入社前の職歴からVBAの仕事が見つけやすいと 営業的に考えるであろうが、当方はVBAの請負業務を希望しないということからです) 入社後まもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書 違反について
ベストアンサー妻子ある上司と職場で不倫してしまい示談となりました。 内容は 1.慰謝料支払い。今も分割で支払い中。 2.今後いかなる理由があろうとも連絡接触してはならない 。 3.職場復帰しない。 4.甲と乙の争いは本示談ですべて解決、本示談に定めるものの他、甲、乙の間には一切、債権、債務は存しない 5.他者へ口外しない 6.本示談書の事項が守られなかった場合直ちに法的手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合
ベストアンサー1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
異動拒否で雇用形態変更は違法になりますか?
ベストアンサー20歳女です。 私は現在正社員で働いているのですが、会社から異動するように言われました。 しかし、私は異動先がどうしても嫌です(異動先は通勤可能な場所) その理由は人間関係のみなのですが、そんな理由じゃ断れないと言われました。 そして、どうしても異動が嫌なら正社員じゃなく、今の場所でパートで働いてもらうことになると言われました。 異動を拒否したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での不倫から解雇理由
きっかけは会社の社員の上司から声をかけられて (パワハラに近い、でも無理やりでなく合意の上)始まった関係です。今年三月頃から関係崩れ会社で争ったりしたのですが。でも怒鳴ったりや殴りあいしたわけでなく話しあいしただけです。会社で話しあいしてたのは三回くらいです。内容は人がきけば少し脅しのような事もいいました。そうでも言わなければ相手の上司はずる賢い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボーイを辞めさせてもらえない
1ヶ月前に口頭で辞める意思表示をしましたが聞き入れて貰えず2週間前には退職願を提出しました。 店側からは認めない、風紀違反もしているのだからと言われました。 辞める意思表示をしているのでその日には退店するつもりなのですが、店側の言い分がそれなら裁判で争うか?とのことなのでそのまま争った方が良いのでしょうか? 私もこちらのサイトで風紀違反や辞める意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定理由離職者のため、欠勤扱いで退職したい
ベストアンサー雇用保険に詳しい方にお聞きしたいです。 正社員として応募求人があり、そのつもりで入社したつもりが、入社直前に渡された労働条件通知書には三ヶ月間の有機雇用契約となっており、更新する場合があり得る、となっていました。そのときは、更新しないことは滅多にないと言われたのですが、入社して一ヶ月後に会社から、更新はしない、と言われました。 前職が長かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願より早く辞めさせられる事に納得がいきません
ベストアンサー退職願の日付より早い解雇に納得が出来ません 12年勤めた会社を辞めることにし、今年の11月末付けで、4月8日に退職願を出した所、7月15日までで退職、6月5日まで出勤し、残りは有給と言われました。 ある程度の日数がなければ、仕事を探すのは難しく、ある程度、今の会社の現状を考えて行動したのに、会社が取った対応にやはり納得がいきません。 退職願を出したら当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 慰謝料等について
ベストアンサー解る方や経験有る方お願い致します 今までの流れ簡単に記載します 1.入社後、賃金内訳変更(額面上は変わりませんが基本給が一部手当に) 2.上記後、業務内容追加されそうになったので、不信感しか無く、まずは書面にして下さい とお願いした所、翌日解雇 3.解雇撤回を求め書類郵送 4.業務命令に従って頂けるのであれば解雇撤回しますとの内容でFAX届きましたが 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
新入社員で、卒業証明書の返却を求めてます。
ベストアンサー半年前、入社したとき、卒業証明書を渡しました。 返却を求めいますが、会社は返さないといっています。様々な手を使って得た理由はこれちらです。 「労働者名簿は、退職後保管期限3年が法的に義務付けられており 労働者名簿の内容を証明するためにも必要書類として残しておく必要がある。 特に、法的根拠は双方どちらにもなく、 提出書類なので会社側としては提出=会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険と国民保険。両方払う?
4月1日から4月3日まで国民保険で4月4日から4月13日まで社会保険で4月14日から5月18日現在まで国民保険です。 社会保険の会社から社会保険の料金を払ってほしいと連絡があり月末は国民保険だったので国民保険も払わないと行けないんですが、社会保険も1ヶ月分払わないと行けないんでしゆょうか?それとも4日から13日の日割りで払わないとだめなんですか?それとも払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの末に突然の解雇☆バカにするにもほどがある
妻が突然の退職勧告を受け、納得いかないと返答すると突然の解雇通達を受けました。 なぜその様な事になったか考えると、大きな要因は院長(A)ともう一人の事務員(B)が親密な関係だという事。2名の事務員と2名の看護婦、雇い主のAという5名だけの小さな病院内での出来事です。Bから誘われて勤務しだしたのですが、院内での立場を確立する為にBから味方になる様に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求
はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー離婚をします。 退職まで10年あります。最後まで働けば支給される可能性は高いです。 財産分与で退職金も渡さないといけないですか? あまり先だと対象外と聞いたことがあります。 そのような実例もあるのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母からの嫌がらせ。
ベストアンサー結婚前提で、夫の親の会社に正社員として働いていましたが、私の事が気に入らない義母は、出産するにあたり「会社を辞めろ」と言われ、「辞めたら国からお金をもらえるようにしてあげるから退職して」と言われました。他の社員の事もあるので、わがままを通すこともできず、子供ができてからの会社への復帰も心配だったため、義母に半年後ぐらいに頃合いをみて復帰してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士依頼について
ベストアンサー離婚調停中で、弁護士さん依頼しました。(後日、本契約) 直接、依頼した弁護士さんに、「法テラスを使う方と、使わない方だったら、先生はどちらがいいですか?」と聞いたところ、「使わない方」だと言ったので、法テラスを使わず依頼しました。 そこで、質問です。 どうして、法テラスを使わない方がいいのですか? 弁護士さんの利益の問題ですか? 次回の調停まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セックスレスと浮気疑惑で慰謝料はいくら取れますか?
31歳子供無、付き合い2年結婚して4年の、6年一緒に暮らす旦那がいます。結婚前から月に一度セックスがあるか無いかで、結婚して間もなくほぼ無くなり、一年何もなかったが一度だけし、その後2年弱していません。 以前私から夜誘う行為をした時に「疲れているから止めて」と言われた事がありその時の事がトラウマで自分から誘うような事はしていませんが、このままで良いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前勤めていた会社(2016年1月まで)を告訴したいと思います。被害届をまず警察に出したいです。
以前勤めていた会社(2016年1月まで 所在地:東京都)でさまざまなパワーハラスメントにあいました。 自殺未遂まで追い詰められ現在「うつ病」と診断され無職で通院中です。 2015年11月に上司が自殺してしまいました。社員での寄ってたかってのパワーハラスメントをみていてそれも私の「うつ病」の原因です。 被害届を近隣の警察署に提出した所、「会社でのパワーハラスメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所で出逢った方との破談
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 先日、結婚相談所で出逢った方に結婚は難しいと言われました。 ・8人以上のお申し込みがあり、お相手の結婚の意思を確認し、婚約退会 ・母の具合が悪く、親孝行をしたい為、入会した事を伝えている。3カ月以内の入籍を伝えていました。 ・結婚して、年に二回は家族旅行をしたいと希望していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職証明書をすぐにほしい場合
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 もし5月いっぱいで退職する場合退職証明書は最短何日で頂けるのでしょうか?例えば6月10日までにどうしても欲しい場合その事をお伝えするとこちら側の都合で頂けるものなのでしょうか? もし退職証明書をいただけない場合どちらに相談にいけばいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞いた悪口を本人に伝えるのは名誉毀損?
ベストアンサー職場で同時期に入社した派遣社員の方と揉めており困っています。同時期に派遣された者同士(私20代後半で仮にAとします・彼女50代前後で仮にBとします)で、最初は仲良くしておりましたが、勤務後や休日に彼女から派遣先の社員や別の派遣社員の方の悪口がくるようになりました。勤務先でも仕事が遅いやつがいて…と休憩時間になると私のところにきては個人名をあげて悪口を言う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇用主です。元従業員と、会社都合退社か、自己都合退社かでもめています。
ベストアンサー夫が、社長で、雇用主側です。元従業員と、会社都合退社か、自己都合退社かでもめています。 下記の4点を教えてください。 1)破棄した書類を利用して、会社都合の退社に変更しろと言ってきています。破棄した書類で、会社都合に変更しないといけないのでしょうか?自分のメリットのための、違法行為にはなりませんか? 2)書類が有効な場合は、経営難の人員整理になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、賃金カット
現在の職場に勤めて9ヶ月になります。 事有る毎にパワハラと思われる言動に悩んでいました。 「新人じゃあるまいしそんなこともわからないのか❗」 「お前のやってることは無駄なんだよ❗」 「お前の危機管理能力はどうなってるんだ❗無さすぎだろ❗」等々…すごい剣幕で怒鳴り散らされ、周りからも目の敵にされてるねとささやかれる始末…。 確かに国家資格を持ち働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を出した後の部署移動
ベストアンサーはじめましてご回答よろしくお願いいたします。 私は9月いっぱいで会社(販売職)を退職するつもりで9月の初めに退職届を出す予定です。 そのさい多分嫌がらせで残りの1ヶ月販売から工場に移動させられたり近場の販売の店舗に変えられたりする事が考えられます。 そういう方法で退職に追い込むのは何か法律違反になりますでしょうか?それとも1ヶ月は耐えなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職証明書が頂けない
ベストアンサーはじめましてご回答よろしくお願いいたします。 私は9月いっぱいで会社を辞めるつもりなのですが退職証明書がそのあとすぐに必要になります。 でも今の会社では出して頂けない可能性が非常に高いです。 その場合どういった対処ほうをお取りすればよろしいですか? 又法的に退職証明書をださないのは違法になるのでしょうか? お手数おかけいたしますがご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法的には何もなくても。。。
ベストアンサー今月5月3日に妻が亡くなりました。 遺産についてですが。。 資産は退職金。見舞金。 負債は車のローン、携帯解約金、そして約3社からの キャッシングでした。金額がわからないため相続放棄をするにも額がわからないし。。生前妻名義の通帳やキャッシュカード、保険証券、クレジットカードはひょんなことから私と妻の親族が対立し、すべて抑えられています。信用情報など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員における失業保険
今契約社員として働き始めているものです 5年ほど前に会社が倒産により会社都合で失業保険を受けたことがあります。 その後の就業して失業保険に加入し 1・3年半契約社員で勤め自己都合退職(失業後、失業保険給付の申請せず) 2・その後1年ほど契約社員で勤め契約満了で終了(失業後、失業保険給付の申請せず) 3・その後正社員になるも試用期間中の2ヶ月勤め自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要になるでしょうか?
ベストアンサー退職勧奨を受けたのですが 1回目は「辞めるのはお願いなので残るか辞めるかは自分で決めてくれ」と言われました。 2回目は私が「従来の仕事の幅・役割を変えてチャンスが欲しい」と伝えたところ 「うちにはいらない社員」・「違う部署に行っても減給・居づらくなるぞ」などと全く取り合ってくれず辞めさせる方向で動いてしまうようなのですが質問です。 退職勧奨の...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから