7,357件見つかりました

法律相談一覧

• 本日、職場関係者に殴られました 治療費慰謝料の進め方につきまして

ベストアンサー

本日、職場関係者に 退職の挨拶をしましたら いきなり 右太もも、後頭部、首を殴られました。 その後、頭痛、手の痺れが出始め 総合病院にて自費治療、検査をし、頚椎椎間板ヘルニアの診断と明後日MRIの検査も決まりました。 警察には 事情は説明してあり、本日深夜 刑事課の担当警察官のところに行き 診断書と被害届けを出します。 相手については 私の勤めていた会...

弁護士回答
    2
  • 履歴事項全部証明書における退社日が異なっている件に関して

【相談の背景】 私はとある合同会社にて業務執行社員として加入し、その後生活環境が変わった影響でやむを得ない事由により退社したいということを伝え、了承された後に退社しました。 その後中々登記を行なっていただけず、数回に渡り催促をしたところ、2ヶ月後にやっと変更登記をしていただいたので、履歴事項全部証明書を発行したところ、私の退社日がその2ヶ月後の...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩になりますか?

私はアルバイトを2つ、おもちゃ売り場と、食品フロアの会社でしているのですが、食品フロアの別会社でバイトしてた人が、おもちゃ屋によくくる迷惑なお客様でした。取り置きは受けてないのに、強引に取り置かせる上に、自分の都合で6個とりおいてるのに2個ずつしか買わないなど、ルールを守れない人です。おもちゃ以外のフロアで足が痛くて上に行けないから買ってきてなど...

弁護士回答
    2
  • 社長のカードを不正利用してしまった。どうすればよいか。

以前会社のクレジットカードを不正利用し、私的なことに使用いたしました。 会社に話を行い、今回はその分の返済(返済済み)で免除頂くこととなりました。 その時は、新幹線の回数券を複数回購入しました。ただし、最後に購入した回数券については、 購入した認識はありませんが、金額や区間が同じことから私が使用したことを認めました。 最近、会社の社長のカード...

弁護士回答
    1
  • SNSの海外詐欺(国際ロマンス詐欺)と思われる被害にあいました。

ベストアンサー

SNSで友達申請してきた米軍男性(妻と離婚や死別し、幼い子と2人のみの家族という設定)から、自分の退職金を戦地から送るので、受け取って欲しいとの依頼です。 送料や換金、日本の税関に支払う費用などとして、数十万から徐々に数百万の支払いを依頼され、最後は支払えなくなり、気づきました。 詐欺として被害届けを出す予定です。 運送会社とその人からそれぞれLIN...

弁護士回答
    2
  • 美容室店長に訴えられると言われ泣き寝入りしかないのか?

私は、17歳から12年間、美容室で働いていました。(入社時から資格は持っていました。) 12年間、一度もお客様のカットはさせて貰えず、 長年、店長(40代男性)のアシスタント業務のみでした。 この店に居ても先は無いと、転職を考えていたものの 勤続年数と比較するカットの実務経験が浅く 転職に迷いがあり行動できずにいました。 しかし、そのうち、お給料が支...

弁護士回答
    1
  • 横領100万について

ベストアンサー

賃金の割増し請求を行っていたのが発覚し、100万の返金を行い自己退職しました。 また詳しく話を聞きたいと言われているのですが、話をしないといけないのでしょうか。 再就職もしており、話し合いをしたくありません。 この場合、弁護士に相談して間に入っていただくことは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない盗難で私が犯人と決めつけられ警察に届けを出されます。名誉棄損で訴える事は可能でしょうか

会社の窃盗で指紋採取し、私が犯人だと言われましたが、身に覚えがありません。非常に困っており、至急回答お待ちしております。 最近会社のレジや従業員の財布からお金がなくなる事が多発し、従業員10人くらいの指紋を全ての指含めて採取しました。(警察官ではなく素人採取です。)財布からお金がなくなった本人が、後日その指紋の紙をもって警察に行った所、私含め色ん...

弁護士回答
    1
  • 医師による診断書の効力について。即日退職できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。ワンマン経営者の粗暴な言動、またパワハラにより、心身ともに疲弊してしまい、出社が辛くて辛くてたまらなくなりました。それで精神神経科を受診し、薬で自分の気持ちをごまかして勤務していましたが、それもいよいよ限界となり、本日、医師に「鬱病により、業務をつづけていくことは不可能」との診断書を書いてもらいました。明日「退...

弁護士回答
    2
  • 会社でのトラブル後、逮捕の可能性はあるのか?

【相談の背景】 3月21日に会社の人間に、出勤してすぐ理由もわからずいきなり一方的にキレられ、私は冷静に何に怒ってるのか聞いて、相手にわかるように説明をしたら「バカにしとるんか」とまたキレてきました。 この人は入社してすぐにもリーダーにも歯向かい何回もキレて問題な人でした。 すぐキレて人の話は聞かずに一方的にキレるのでずっと冷静を保って我慢をしてい...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 育児休業明け復帰について!!

状況 平成29年2月で1歳の娘がいます。今、育休中です。4月から復帰予定でしたが保育園希望の所はダメでした。ひとつだけ入れる所がありましたが通勤車は禁止なので自転車では毎日行けそうにないくらい遠い保育園です。 毎月保育園申し込みがありますが保育園入れるまで待ってくれそうになく、会社は新しいスタッフを募集すると言ってます。 質問 ①この場合、会社は私...

弁護士回答
    1
  • 有給の買い取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 退職する事となり申し出たのが1ヶ月前だったためと忙しい時期で有給消化を諦めていたのですが、退職時1週間前あたりより腰が痛くなってたため(動けないわけではないです。)有給を使用か、それがだめなら有給の買い取りを出来ないか社長に相談しました。 【質問1】 忙しいため動けるのであれば有給を買い取りするので出勤してほしいと言われその際有給...

弁護士回答
    2
  • 強制違法行為による労災事故についての会社からの補償は?

ベストアンサー

重機回送のトラックに乗ってます。 常日頃から当たり前の様に規定以上(重量)の重機の回送を配車指示され、他のドライバーが指摘したところ逆ギレされ、今後の免許にも影響すると彼は退社しました。 相談です。(長文です)私も例に漏れず過積載の配車指示され積み込み終わった際に、荷台いっぱいの重機に足を強打し負傷しました。その後約1ヶ月位、我慢して仕事してたので...

弁護士回答
    1
  • 準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?

ベストアンサー

会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...

弁護士回答
    3
  • 裁判で和解 支払い遅れた場合

【相談の背景】 クレジットカードの返済 毎月ちゃんと出来てましたが 精神的な病気なり、退職してから払えなくなり裁判されました。 月に一万払う約束になり 4月末までに一万 1回目 払う約束だったのに 私が4月に仕事再開 新しい場所につけず 精神的に病気悪化したため。 クレジット会社にも 4月分、5月に払います と謝罪もふくめ電話しましたが 職場 仕...

弁護士回答
    1
  • タイムカードの改ざんでの逮捕

ベストアンサー

知人の話ですが相談に乗って頂ければと思います。 以前の職場にて半年ほどタイムカードの改ざんを行っていた事があり、顛末書を提出し会社の方より10日間の出勤停止を命じられていました。特に差額の請求などはなく賞与も予定通り支給されたそうです。 しかし、最近になり被害届を出されているのではないか?急に警察が自宅に来て家族の前で逮捕されるんではない...

弁護士回答
    5
  • カバンやロッカーの中を見て免許証や名札をスマホで撮影した件について

【相談の背景】 会社の控え室で同僚のカバンを開けて、免許証やマイナンバーカードをiPhoneで写真に撮りました。ロッカーを開けて、お薬手帳をスマホで写真に撮りました。それから、名札も置いてあったので、それもスマホで写真に撮りました。写真で撮っておきたいという強迫観念があり、写真は見返してもいないし、スマホからどこかに移したりもしていません。写真に撮っ...

弁護士回答
    1
  • 役所の虚偽記載に対する立証の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 生活保護廃止処分について相談です。 母は令和2年10月末に駐車監視員を解雇され、同年11月の実収入は約8万円、12月は別会社で約7万円でした。ところが、市役所の保護決定調書(令和3年1月起案・1月決裁)には「パート収入約15万円」と記載されています。 母は令和2年12月22日に市役所へ出向き、「解雇された」と伝え、申立書も提出しました。それにも...

弁護士回答
    2
  • 知人にお金を貸しました 借用書ありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前知人にカードローンで借り入れした現金100万を貸し、カードをも渡しました。 私が馬鹿な事をした事は承知しています。 知人が息子の事で困っている、1〜2年で必ず全額返済するというので、当時は同じ職場で勤務していて慕っていたし信用もしていたため、頼まれたその日に銀行のカードローンと契約しました。 カードを渡したのは、毎月の返済諸々...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に貸したお金を返してもらえない場合、民事または刑事事件になる可能性がある

【相談の背景】 同棲相手の女性に貸したお金について。 四年そこそこ同棲した相手に何度もお金を貸してきましが、同棲解消の1週間前まで続きました。 そして僕が仕事に行ってる間に出て行っていたわけですが、その後発覚した事が多く、まず今年の一月頃から消費者金融から50〜60万の借金をしていた事、3年近く勤めた会社を4月15日付けで退職になっていた事、遠距離恋愛で...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、同僚によるパワハラ、嫌がらせら、警察沙汰

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に、職場の同僚にささいなことで訴えると軽はずみで自分が一回のみ言ったせいで (自分は身に覚えはございません)4年後の今さら訴えるんだったら、同僚から「はやくせい」と怒鳴られました。3年と8ヶ月は何も言ってこなかったため自分を辞めさせるためにパワハラを仕掛けてきたんだと思っています。2ヶ月前にも職場の椅子を蹴るなど器物損害、威嚇を...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪 書類送検 その後の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私はフルタイムのパートで約15年接客の仕事をしております。職場に脅迫文が送られてきました。接客態度が悪い、人間のクズだ、クビにしろ、殺したい、という内容です。 接客態度に心当たりがなく、文面が個人的な恨みのようだった為、会社の勧めもあり、被害届を提出したところ3週間ほどで犯人が特定され2ヶ月ほど前に退職した元従業員(20代後半、男性パー...

弁護士回答
    2
  • 善意を捨てれば、結局不当解雇できるのですか?

整理解雇を理由に不当に解雇したのを、戻ってきてもいいという撤回があった場合、そんな会社には戻りたくないとしたら自己都合となってしまうのでしょうか?(理由書はもらっており、退職届などのサインは求められましたが断りました。) 正直な話、不当に解雇したことに対して慰謝料をもらいたいと思ってましたが、その社長は逆恨みに「戻ってこれないだろう、それなら...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで訴えられそうです。弁護士費用を教えてください。

今年の7月1日に会社業務中に印刷室で二人きりになり軽はずみな気持ちで同僚の女性の胸を触ってしまいました。 服の上からと下着の上からです。それ以上はなにもしていません。 同僚女性とは友達のような感覚で普段過ごしていました。良く相談もされました。 今回のわいせつ行為にあたって私に心の甘さや同僚女性に対する不誠実な行動を本当に申し訳ないと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払分について。

お世話になります。 以前にも婚姻費用未払分の取立てについて相談いたしました。 今回は「離婚後でも2年間は、婚姻費用の未払分を請求できる」「未払いの婚姻費用は離婚から2年を経ると消滅する」 ということについての相談になります。 まずは以下に経緯を説明します。 過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪および改築費用の返還請求

初めまして。 2年同棲した人が会社の女の子にわいせつ行為をしたとして退職させられ、同時に私も退職に追いこまれました。その後心を入れ替えやり直すということで心機一転引っ越して頑張ろうということでその人は先に引越しました。実は私には中3の娘がいてその子が卒業しないと引っ越すのが無理だからでした。 毎週どちらかが行って顔は見せておりました。別居生活が2...

弁護士回答
    3
  • パートの扱いについて

昨年の6月に辞めた職場のことです。私はパートとして入ったのですが、私がしていた仕事は私が働くまでは社員の方がしていて、仕事内容が全く同じだったかどうかまでは分からないのですが、その方が「したくない」と言った仕事までさせられてたことを働いてる際に他の方から聞きました。責任の重さも同じでした。働いてる際はその方が私が働き始めるまではパートだと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 諭旨解雇後について。諭旨解雇に承諾し話し合いも一度は終えた後日呼び出された場合に出社する必要はあるか

会社から諭旨解雇を言い渡されました。 諭旨解雇の理由として、「SNSに会社の愚痴を投稿した」というのが大きな理由です。 社名や個人名、社内機密情報などはもちろん一切記載していませんが、愚痴等を投稿してしまったことは事実のため、謝罪し諭旨解雇を受け入れました。 それに伴い、「親にもいう必要があるから親を連れてこい」と言われています。 正直、自分自身...

弁護士回答
    5
  • 知人に事務所荒らしをされました裁判にするには

27年1月に知人に事務所荒らしをされました。すぐに知人だとわかり盗まれた物も返ってきましたが刑事事件として被害届を出しました。日にちも経過しやはり腹の虫が収まらず何らかの制裁を考えています。このような場合に裁判として何らかの制裁を与えることはできますでしょうか?またどのような処罰が適応されるのでしょうか?アドバイスをお願いいたします。 詳細は私は建...

弁護士回答
    1
  • Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました

先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫!?

ベストアンサー

旦那が今 勤めている会社を辞めたくて、社長に相談してみたら。 一度は、もうしばらく考えてくれ。と言われ、日を改めてからもう一度「辞めます」と言ったら、 社長と社長息子に、今辞めたら損害賠償を起こす!退職金なんか払うか!次の転職先になんか行けんよ!?とニヤニヤ笑われながら言われたそうです。 他にも、親に会わせろやお前なんか最初からいらんかったんだ。など...

弁護士回答
    3
  • 相手の不貞行為等が原因で離婚するにあたって、私が家を追い出される場合の慰謝料

以下の離婚原因で一般的に慰謝料が取れるか、またその相場が知りたいです。 【状況】 夫30代 現地の会社の会社員、私30代 専業主婦、長男2歳 婚姻期間5年 現在は3人で海外に暮らしています。全員日本人です。離婚が決まり妻の私と長男だけ日本へ帰国することとなりました。 【原因1】 不貞行為 家族で日本に一時帰国中に夫が不貞行為を1回行いました...

弁護士回答
    1
  • 社内告発の手順について

内部告発の手順等についてお伺いします。 私は10月末に退職しますが、9月末に社内告発を考えています。 ただし、9月末時点では「建白書」にとどめて自浄を促し、もし会社が応じない場合は次のステップとして行政機関への告発を考えています。 告発する内容は「取締役の会社経費の個人流用」「取締役によるパワハラの隠ぺい」「給与未払い」「不当な懲戒処分」「法令違...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣なのに、告訴されると予告された

先日、会社を退職しました。その後に、内部告発か辞めた人が会社を告発(各所に手紙、警察や関係者に)をしたようで、その告発者が、私だと、社長他役員が言っていると、会社にいる友人が教えてくれました。 会社の中では、辞めた時期や、社長他よりパワハラを受けていたので、私が嫌がらせの為に、告発文を書いたという事になったそうです。具体的には、その告発文の手...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について

【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...

弁護士回答
    1
  • 行方不明中の次男の携帯電話通話履歴を知りたい

ベストアンサー

昨年2015年11月中旬、突然次男(現在26歳)が自宅アパートから行方不明となりました。11年前妻と離婚をしており、次男は妻と同居していましたが、転職のため昨年8月神奈川県のある市に引越しました。転職後、約1週間で本人希望により退職をし、家賃の滞納により失踪が判明。携帯電話、財布、身分証明書などは部屋にありませんでした。警察に行方不明届を提出し、東京都、千...

弁護士回答
    2
  • この会社を辞めるにわどうしたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 今父が勤めてる会社は清掃業をやったことがないのに長くやっていますと嘘をつき仕事をもらっていて父はその清掃の仕事をやらされ朝から酷いときは夜中近くまで清掃に時間がかかり寝れていなかったりしています。それが何日も続いたりします。 前借りができるところなんですがここのところお願いしても前借りできず早めに休みをお願いしても仕事を入れら...

弁護士回答
    2
  • 仕事を辞めたいのですが・・・。

今、社員数名の小さい会社(工場)に勤めています。 元々やりたい仕事ではなかったのですが会社側から強く勧められ 派遣社員から正社員になり数年仕事を続けております。 入れ入れと言う時には皆良い事を言います。 社長からは「給料はこんだけ払う」「半年したら役員にする」とその時は言われました。 しかし入社1年も経たずに経営不振を理由に給料は下げられ役員の話...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退することに対して、先方より損害賠償請求されるかどうか

内定辞退についての質問です。 東京在住ですが愛知県に本社のある会社の東京支店でのポジションへ応募しました。 その後1段階上のポジションだが愛知県勤務になるのだがどうかとの話も頂き、最終的には東京のポジションでとの話となっています。 経緯: 10月20日(金)ネット経由で東京のポジションに応募 10月23日(月)先方より連絡あり日程調整 10...

弁護士回答
    2
  • 正社員になるはずだった契約社員を懲戒解雇

入社から半年間経つ契約社員を、勤務態度が真面目なので3月31日の契約終了を機に、4月1日から正社員へ昇格の内示を3月13日に出しました。 しかし、経歴詐称が発覚し、もう信頼が置けず、かつ、自社の就業規則でも経歴詐称は懲戒解雇に該当するので、契約満了の3月31日で解雇する旨を3月23日に口頭で出し、本人も合意しています。 (経歴詐称は専門学校卒にもかかわらず...

弁護士回答
    2
  • コンビニ店長の着服

現在退職しましたが、主人はコンビニの雇われ店長として働いていました。 そして店長就任から一年が過ぎた先月、お店の資金を10万円着服していた事が発覚し(本人曰くタバコ代とギャンブルに使ったそうです)オーナーは被害届を出さない形で全額返済、解雇となりました。 しかしその後、廃棄食料品の持ち出し、棚卸しの不備などが発覚し25万円の損害金を請求されました。 ...

弁護士回答
    1
  • セルフレジのスキャン漏れによる窃盗事件 在宅捜査中の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーでのセルフレジのスキャン漏れについて相談です。 現在、スーパーから被害届が出されており、防犯カメラで確認された3回分・合計約6,000円(30点)について取調べを受けています。これまで合計15時間ほど取調べを受けており、PayPayの支払履歴から購入商品等の確認も行われました。 私はスキャンミスがあったことは認めていますが、窃盗する意...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇、不就労手当の算出方法。有給休暇の出勤日数について。

給料形態(有休)についての相談です。 自分が働く会社は基本給、職能給、評価給、地域手当、安全品質手当、家族手当、超勤手当で、給料が支払われます。 それから、毎月最低出勤日数が決まってます。その出勤日数に達しない場合は上記の給料や手当が日割り計算になると社員から聞きました! 1年前に有給を3日使い休みが多くなり出勤日数が1日足りない月がありました...

弁護士回答
    1
  • パワハラ•強要について

友人がとても困っていて、放って置けないので相談させて頂きます。 友人が今年5月末まで働いていた会社でのトラブルでご相談があります。 友人は、ある上司Aから嫌われていて、仕事でも何かとトラブルもあり、去年の4月くらいからAの行動がエスカレートしてきました。 みんなの前で、机を思いっきり叩きながら罵声を浴びせ続け、仕事で必要な研修や試験も受けるな!...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者が債務者を匿うとき

養育費の強制執行をしました。 陳述催告書では給与は20万円あるとあり、初回は10万円振り込まれました。 しかし2回目からは突然2万円になり文書で「●●さんはバイト扱いになりましたので給与は4万円です」とのこと。何かおかしいと思い、給与明細のコピーの提出をお願いしてみましたが拒まれました。 そして何カ月か数回2万円振り込みされましたが、このたび文書で「●...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています

一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...

弁護士回答
    1
  • バイト先でパワハラ受けたかもしれない

【相談の背景】 現在警備のアルバイトをしている者です。 先週、バイト先で私のお客様対応が悪かったという理由で社員の方から「バイトのくせに調子乗んなよ」、「バイトだからって容赦しないぞ」、「責任取れんのか」という旨の話を他の社員の方やお客様から見聞きできる状況で問い詰められました。 これを受けて退職を検討しています。 【質問1】 私が受けた一連の...

弁護士回答
    2
  • 表見代理についてお願い致します。

ベストアンサー

表見代理についてお願い致します。 簡略的にご相談させて頂きますが、長文の為、読みにくかった際は申し訳ございません。 私は個人事業主Aの土建会社X(一人親方)に入社し、私は約1か月で工事部長、さらに1か月ほどで代表となりました。 ※開業届出上はAが代表、名刺上では私が代表となりました。 ※私の入社当時から従業員は私以外に誰もいません。 ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入と窃盗未遂で警察から連絡が来ました。

【相談の背景】 以前働いていた飲食店に退職後、無断で合鍵を使い店舗へ夜中侵入しました。 忘れ物を取りに行くという目的でしたが、好奇心から金庫をあさってしまいました。 忘れ物は見つけられず、金品は何も取らず店を出ました。 現在警察から住居侵入及び窃盗未遂で話を聞かせてくれと電話があり、今度警察署へ行く予定です。 【質問1】 身内や会社にバレること...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから