法律相談一覧
-
元不倫相手から借金を返して貰いたい
お恥ずかしい話ですが 相談をよろしくお願い申し上げます。5年ほど前から2年前まで ダブル不倫していました。その頃主人が病気になり 不安などで精神バランスを崩していたせいにするつもりはありませんが 反省しております。その時支えてくれて 相続対策など親身になってくれた人と関係を持ちました。主人が亡くなり 保険や退職金が入り生活のめどが立ちましたがその時 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、辞職したやりたい放題だった共同経営者を訴えたい
夫が焼肉店に勤務しています。 社長は個人で焼肉店を経営していましたが、そこにバイトに来ていたTに経理を任せていたところ、13年前に経理をやるから有限会社にしないかと話をもちかけTは共同経営者に・・・その後、色々あり去年の7月末に突然、役員Tが辞め、翌月に自分の店をオープン。 訴えたい内容は ①3~4年前、店舗に女性を連れ込み不貞行為をしていた。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年再雇用時の同一労働内容での給与減額の違法性
【相談の背景】 2023年3月10日定年退職となります。入社時に口頭でこの会社では再雇用でも同じ職種であれば給与は維持されるとの説明を受けて、実際にそのような条件で70歳まで再雇用されている人もいました。 会社から再雇用条件についてなかなか提示がないため、直属の上司に確認したところその当時とマネジメントも会社の方針も代わり、現給与の3割減であると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判についてお尋ねします。支払う側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で不倫慰謝料請求を奥様側の弁護士より受けています。200万の2年間分割払いで公正証書作成希望で相手側は離婚済みです。 私も弁護士さんに依頼をしてずっと離婚済みと聞いていたので妻帯者であることは知らなかった為慰謝料の支払い義務がないこととただ、解決金として80万を一括で支払う旨をこちら側か提示しましたところ200万を減額するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託先での退職時の問題と、強制的に書かされた契約書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で務めていた職場を退職したいと思い2ヶ月前に伝えようとしていたのですが、その際に辞めるなら今月の給料は払わないと言われ怖くて言い出せずにその時は終わり、1ヶ月後たまたま身体を壊し休養を取ろうとした際に突然今まで書いたことの無かった契約書を渡されました。 内容を簡潔に書きますと、 1年間近隣で同じ仕事をするのを禁止する、もし働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一労働、母子家庭だからとの差別
ベストアンサー【相談の背景】 ずっとしっくりこないので、質問させていただきます。 ①(入社時より)無期フルタイム契約社員、十数年勤務、賞与若干、退職金なし(転勤ある場合もあり)、人事考査なし ②正社員、十数年勤務、コネ入社、賞与年6か月分、退職金あり、転勤(表向きありで実際無し)、人事考査あり ①と②の収入差が年200万円弱+退職金分です。 また、①は「母子家庭だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後に新たな負債が見つかった場合、遺産分割協議をやり直せるか
【相談の背景】 被相続人:父 法定相続人:娘と息子3人(ABC) 昨年末に父死亡(母とは死亡前に離婚済)により相続が発生。 早々に遺産分割協議が終了し、遺産の中の資産と負債を相殺したうえで 法定相続人が相続し、離婚している母親へ贈与することが決定。 遺産分割協議後に、追加の負債(カードローン)が発覚。 ※法定相続人のうちの1人(B)が、連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてもいないお金を請求され、困っています。
3週間程前に元上司から「今まで奢った分の金を返せ」と言われました。確かに全て奢りでした。貸しだと言われたことは一言もありません。圧力をかけられその日から私はうつ状態になり、翌日精神科にも行ったところうつ病になりかけていると言われました。その後会社には一度も勤務することなく退職しました。しかしその後元上司は手紙で今度は私の親宛に「A君(私です)にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について ダブル不倫
何度もお世話になります。 社内ダブル不倫で夫に知られ、夫が相手の男性に、慰謝料を請求しております。 相手は自分の家庭と職場に知られるのを恐れ、裁判にならないようになんとか示談で、済ませようとしているようです。 夫が提示した示談金は200万です。私たち夫婦は離婚はしない方向です。 しかし、夫が精神的に不安定になり、慰謝料はいらないから相手の奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の管財事件について
ベストアンサー今月半ばに自己破産の手続きを依頼しました。 しかし、私には新車購入から2年しか経過していない車があります。査定額は約80万円前後なので、確実に管財事件として破産管財人が選任されるのでしょうか。 預貯金や保険の解約返戻金、退職金などは何もなく、車だけが唯一の財産です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料等の件
はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内の不貞行為による離婚慰謝料相場、離婚条件について
ベストアンサーお世話になります。相談お願い致します。 勤める会社で家内と出会い2年の同棲期間を経て、4年の婚姻生活を営んでおりましたが、家内が社内の同僚(私の会社内部活で毎週部活内で会っていた友人でもある)と8ヶ月間もの間、不倫関係にあったことを先日携帯を見て発覚しました。 ⑴友人でもある不倫相手と面談し、会社を退職すること、仲間達を裏切ったことによる慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。どうすればよいですか?
何度もすいませんがお願いします。私の連帯保証人になってくれたおじさんの言葉を姉を通じ連絡がありました。保証人とは連帯保証人だと連絡がありました。私がおじさんに連帯保証人になっていただいた時が200万のローン(完済済み)。おじさんは300万。連帯保証人になった時に延滞で名前が使えないから次はお前が連帯保証人(個人間貸借の保証人)になれと言ってきています。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行でマイカーローン組めるか教えてください。
私の主人が10年以上前に消費者金融から200万円以上借り返済していません。他の所からも借りていましたが全額返済して、昨年過払い請求をして100万円近く戻りました。今までは私が自動車会社のローンを組んでいましたが、事情により私が退職したため、金利の安い銀行に移り変わりたく主人にマイカーローンを組んでもらいたいのです。主人は38歳でクレジットカードは持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスだけで、慰謝料を支払う必要がありますか。
ベストアンサー職場の同僚とキスしたことが、同僚の配偶者にばれてしまいました。 自分も既婚者です。 5月ぐらいからLINEのやり取りをするようになり、8月頃から月に1.2回会っていました。 キスは押しきられるかたちでこれまで1、2回程度しましたが体の関係はありません。 相手の配偶者からは、不倫をしたのだからと慰謝料200万円と、相手が退職するため、給与相当額を保証するよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で揉めています。
【相談の背景】 何度も同じような質問すみません。明日の調停が不安な為、相談させて下さい。財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役で、退職したいのですが会社にお金を貸しています。
ベストアンサー初めてご相談いたします。 私はある小さな工事会社の取締役をしております。 登記を見る限り役員は私と社長の二人です。 社長の仕事のやり方や人(社員)の扱いに我慢できず、 会社を辞めようと思っております。 まず、勉強不足なのですが、取締役としての退職の手続きがわかりません。 委任状にサイン・押印をした覚えがありませんのでとても不安です。 あと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の二回目の慰謝料請求。
今付き合っている彼がいますが出会いは職場で当初彼は既婚者で子供もいました。その後彼の方から付き合ってほしいと言われ断っておりましたが、何度も話を聞くと奥さんとは夫婦関係が上手くいっておらず婚姻関係は破綻していて離婚をする予定との事で聞いていたので婚姻関係が破綻しているのであればと付き合いをはじめました。 その後奥さんが私の存在に気付き離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについての質問と慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについて質問です。 以前から 居抜き店舗を探して居ました 昨年声をかけて頂き 売主側のペースに合わせて事を、進めて行きましたが 売主側は、その物件を100万円で購入 しかしその後リフォームでお金がかかった(コロナの協力金でのリフォームを、後に知る)ので 計300万を、提示。100万円を支払って残りは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の嫁が父から貰った生前贈与と弟の退職金を使い込み。離婚の際、取り戻す事が可能か。
弟が離婚を決意しました。3年前に家を建て同居して老後の面倒をみるという事で父から生前贈与で500万円を弟に渡しました。私も老後の面倒をみてくれるのならと納得しました。その500万円と弟が転職した時の退職金200万円を嫁が3年で使い果たしました。毎月の生活費は弟の給料と父母が毎月6万円払っていて嫁の給料と合わせれば十分やっていける金額です。夫婦の間では父母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 家の頭金について
【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続割合について教えて頂けないでしょうか
【相談の背景】 相続について。 父が亡くなりました。相続人は母、私、妹です。 1,母へは父が8年前に定年退職した時の退職金内から1千万円が送られています。父が亡くなった時点での相続内容は現預金が約400万円、田畑や家屋などの不動産が評価額上の金額で約500万円です。 2,父が亡くなる1ヶ月前に叔父(父の兄で未婚子供なし)が亡くなっており、叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての財産分与
58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空発注で詐欺
昨日、彼が架空発注による詐欺ざいとかで逮捕されたようです。 背任容疑にて、昨年10月に取り調べは受けていましたが、逮捕は詐欺罪立ったようです。400万の内半分は退職金にて返済、一月から三万づつ会社には返していましたが、逮捕されこの先はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫名義の口座からの引き出しについて
ベストアンサー6月15日に離婚届を出しました。 夫は、去年の3月31日付で早期退職。 退職後、一軒家を購入し、借り上げ社宅から引っ越しました。 社宅よりも狭かったため、荷物が入り切らず、寝る場所もないほどの状態でした。 元夫に言っても片付けを進めてくれず、一人では片付けられないほどの量だったため、近くの友人(男性)宅に寝る場所だけ提供してもらい、早朝に帰る生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申立事件の即時抗告について
婚姻費用の審判がでて即時抗告するか迷っています。 審判は相手方は申立人に対し毎月末日限り24万2000円を支払え。と出ました。 55歳専業主婦30年婚姻生活。離婚する意思なし。夫56歳31年会社勤務、平成11年~単身赴任。平成26年4月離婚調停申立10月不成立。平成26年5月婚姻費用の分担を申立。平成26年55歳退職、株式等、退職金で運用及び企業年金へ分散、夫が共有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で弁護士費用の負担→ 免除について
ベストアンサー裁判費用の負担について 主人が刑事事件にて裁判費用を負担になりました。 この度、裁判所かや金額は未定だが免除申請するならしなさいみたいな手紙がとどきました。 そこで質問です。 最初私選をつけましたが、被害者へ示談交渉をしてくれず最初から裁判ありきで結局起訴になり、今後の被害弁済や生活を考えたら、裁判までのお金も払えないため保釈金は親から200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
K電鉄は職名間統一したのですが。
去年3月末から8月末発覚するまでK電鉄の駅で会社の現金が無くなる事件が起きました。私は営業主任でした。機器類の締切(一部は駅営業係)が主な業務内容でした。私は懲戒委員会で上司へ報告しなかったこと、現金管理怠りで降格処分を受け退職しましたが退職金(減額約200万)されました。 3年くらい前から毎月月末、駅長と係員とで釣銭準備金の立ち会い照合し報告書を運輸部長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての借金と財産分与
繰り返す借金、横領で離婚決意し1ヶ月後に私は家を出る予定です。夫名義の資産を勝手に売却させない方法は?又、慰謝料としてどのくらい請求できるでしょうか? 離婚原因は夫の不倫から家庭内別居。度重なる借金、横領、転職で生活費も月額ゼロから7,8万円で給与明細も見せません。30数年の結婚生活の内、20年以上毎年尻拭いをしてきました。嘘ばかり言ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の売上金が無くなりましたが事件になってるのか?なってないのか?わからないのですが。
職場の売上金が無くなり約200万、会社は被害届を警察に出し、その職場で働いている職員すべて警察に呼び出しされ事情聴取・ポリグラフをやり私は2回、他は2~数十回呼び出しされてます。任意ですが。ポリグラフをやる前に同意書に署名しましたが、題名は窃盗事件何とかカンとか同意書と記載されていました。私は同意書に署名しポリグラフを受けましたが刑事から白と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意見をください。長文これ以上お金を払わずに済みすか?
私(既婚)は職場で不倫をし、相手(独身、成人)を妊娠中絶させてしまいました。 秘密の関係でしたが、相手が以前から仲の良い同僚に2人の関係を話していたらしく、社内で噂になり4月に退職を命じられ相手とともに会社を辞めました。(自主退職扱い、退職金なし) ・相手は私が既婚者だと知っていた ・互に合意の上での行動であった ・相手は私の妻を傷つけるつもりはなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続(当該ケースで死亡保険金が特別受益に該当するか)
【相談の背景】 被相続人:父 法定相続人:娘と息子3人(ABC) 昨年末に父死亡(母とは死亡前に離婚済)により相続が発生。 早々に遺産分割協議が終了し、遺産の中の資産と負債を相殺したうえで 法定相続人が相続し、離婚している母親へ贈与することが決定。 遺産分割協議後に、追加の負債(カードローン)が発覚。 ※法定相続人のうちの1人(B)が、連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が死亡しました。会社に多額の負債があります。破産手続きをせずに会社を畳む予定です。
初めまして。代表取締役と事務員(名前だけの取締役)と私の三人の株式会社に勤めておりました。 先月末代表取締役が突然亡くなり、負債も数千万あったために、社長のご家族も相続放棄し、私たち二人も跡を継ぐのは止め、今月末で退職することにしました。社長のポリシーとしては、自分の会社は損しても下請け含め関係会社に迷惑を掛けるなと言うのがありました。正直会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇 横領会社側のパワハラあり
ベストアンサー勤続18年。妻子ある身ですが業務上横領で現在会社から自宅待機を言いつけられています。 直接会社に入金しなくてはならない金額が約450万円(顧客から受領したお金)。 業務外で顧客との取引で顧客に支払うべき金額が約350万円(取引先から代金受領済み)。 顧客からの直接の借金が500万。金融機関からの借金が900万円あります。 会社は内容を把握してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押について
養育費について質問させて下さい。 現在、養育費の差押をされております。 現在休職中で、給与+傷病手当金で50,000円程しかありません。 生活費に苦慮しております。 離婚の際は退職金についての協議はしておりません。(元妻も正社員) 従って調停調書には記載されておりません。 差押命令の内容を記載させていただきます。 1 確定期限が到来している債権及び執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の少年事件について。少年院、鑑別所に入る可能性
ベストアンサーとある修理会社に務めていました。未成年です。これが初犯です。1度深夜徘徊で補導されていますが、それ以外で警察の方にお世話になったことはありません。 業務上横領をしてしました。 その会社は一身上の都合で退職させて頂き、今は違う会社で正社員として働いています。 横領額、その他パーツ代、自分が修理を断ったことによる利益の損失等、そこに慰謝料などが加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料について。相場の何十倍も請求されています。
ベストアンサー職場の男性の奥さまの弁護士を名乗る方から連絡がありました。 私との不貞を理由に離婚するので慰謝料を払えということでした。 婚姻期間は1年と短いにもかかわらず、同僚には慰謝料500万を請求しているそうです。 もちろんそれでは話がまとまらず調停になるようです。 私は証拠があるのであれば証拠と一緒に内容証明を送ってほしい。仮に不貞行為の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの慰謝料等の請求について
ベストアンサー私の不倫によって離婚した元夫から下記の要求を記載した書面が届きました。 ・不貞行為を知った時から3年間は慰謝料請求が可能ですので、金100万円を支払って下さい。(離婚時に不倫相手に200万円を請求し、受け取り済。相手の奥様にはバレていないので、私は特に支払いはありませんでした。) ・姓の変更(仕事の関係で離婚後新姓を選びました。それを旧姓に戻せということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に勤めていた会社を就学のため退職しました。その後鍼灸の専門学校に3年通ったのですが、その期間中に国の教育ローン350万円(期間保証あり)、奨学金630万円(機関保証あり)を借りています。 専門学校に通っている間に、スポーツトレーナーとして仕事をしていましたが、3年にも渡るコロナの影響で収入が途絶えてしまい、そこで株やFxのデイトレー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人解除に伴うご相談
昨年、7月に前職メンバーと起業し取締役の立場責任で勤務していました。創業時、合計7名、構成として3名の取締役、非常勤の監査役、4名の従業員です。問屋だったため、8ヶ月が経過したころ、月次損益が赤字が続き、黒字にしないと、いづれ資金がショートする為、取締役のみ報酬を0円にして、黒字になるよう努力しましたが、結果、未払報酬が3ヶ月が続き、退職をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?
ベストアンサー妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑の男が離婚直後から元妻のアパートに泊まっている慰謝料は取れるか
結局、不倫疑惑の妻とは弁護士と相談して200万の和解金で離婚成立しました 弁護士は別居を長引かせるよりは離婚したほうが私にとって良いとの結論 私も提訴までは精神的に無理だと断念しました その後、元妻のアパートに離婚直接から不倫疑惑の男性が泊まっているのを確認しました 妻とは和解しましたが その男から慰謝料は今からでも支払って貰えるのでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の金員請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3ヶ月前に会社を懲戒解雇となりました。理由は私の出張詐欺、いわゆるカラ出張で、会社の金員を搾取したものです。約1ヶ月の間に約100〜200万円でした。その際に、弁明の機会を付与をされたのですが、私が障害者手帳を有していること、出張詐欺については解離性障害で記憶にないこと、ADHDといった病であること伝えました。なお、カラ出張は上司の承認も必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側から奥様へ示談書を呈示する
ベストアンサー①不倫。自ら相手の奥様へ誓約書または示談書を呈示することは可能でしょうか? 不倫期間2年以上。始まりは社内不倫でした。 一年位前に奥様にはバレています。 その時は終わらせようと私は自ら会社を自主退職しました。 ただ、彼の離婚するから。という言葉に馬鹿な私は流されて結局は切りたくても関係はきれていません。 今年の夏に、連絡も一切せず終わらせようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を完済したのにそれ以上に請求される
ベストアンサー両親の話ですが。 もう、20数年前に両親は知人から、借金をしました。 返済も父の退職を機に少ない退職金から最後の返済をし完済しました。 (ただし、そのときに相手が「完済しました」という証明書を「貸したときのも借用書も書いてないのに、返したときだけそんなもの取るのかい」と言って拒んだため、証明するものがありません。 もう、父が退職して10年近くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
一昨年、夫の借金、DVで別居し離婚申し立てしましたがまとまらず、裁判をおこしました。子供が3人おり一人養育費3万円と慰謝料200万を請求しました。途中で、元夫が和解にしぶしぶですが応じましたので、慰謝料については夫のボーナス月の6月、12月に10万ずつの分割でということで合意しました。この裁判で決着がつくまでに生活費も払うと調停でとりきめられましたが、払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めについて 更新時の契約条件切り下げはあるか
ベストアンサー期間の定めのない社員として6年勤務した会社の上司から、突然「今年12月までの給与は支払うが、以降の契約更新は行わない」と告げられました。聞けば今年の1月に雇用形態が有期契約社員に変わっており、その切れ目が2016年12月末だというのです。 確かに1月頃、「雇用契約書」にサインを求められ、サインしましたが・・。サインを求められた際、「早くサインしてくれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】
【相談の背景】 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】 お互いが20歳の2017年9月交際開始、2021年10月同棲開始。2023年11月正式に婚約。結婚式場予約(手付金支払い済み)、ドレス契約、親族顔合わせなど、結婚に向けた具体的な準備あり。 2024年12月、婚約者(女性)から「結婚が考えられなくなった」と突然の婚約破棄の申し出。その後の話し合いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職合意書の相談 労働者側です。
長年働いた会社を退職することになりました。 社長との話し合いにより退職合意書を書いて欲しいとのことでした。退職合意書の内容は以下です。 会社(甲)自分(乙) 1.甲と乙は、当事者間の雇用契約を9月限り、乙の自己都合により退職することに合意した。 2.甲は乙に対して、退職金として金200万円を支払うものとし、これを令和元年11月〜3月の5ヶ月間の分割で乙の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払のあとの離婚
ベストアンサー不倫関係での質問です。既婚者男性と不倫していました。 たぶんですが私は慰謝料200万支払うのと会社を退職することになります。 相手配偶者に「慰謝料を支払うときもう一筆書いてもらってもいいですか?」と言われ「はい」と答えてしまったのですが… もう一筆とはどのような内容を書くことになるんでしょうか? もし慰謝料も支払い、そこに「もう関わりません」と書い...
- 弁護士回答
- 6
-
「退職金 200万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから