8,705件見つかりました

法律相談一覧

• 労災認定日から3年間近、時効について。

脳梗塞になり今月末で3年になります。 半年入院し、退院後に1年半程通院でリハビリを続けておりましたが、軽い障害が残りました。厚生年金3級を受給しています。 2年程で復職をしようと当時の会社と何度か話し合いをしましたが、最終的に自主退職をすすめられ、労働基準監督署に相談に行きました。 脳梗塞で倒れる前の残業などが100時間をこえていることもあり、その他色...

弁護士回答
    1
  • 破産手続きのための家計簿の記載について

只今、クレジットカードの支払いが不可能になってしまったため、 自己破産手続き(少額管財事件)を行っており、弁護士からの指示で 今月1日より家計簿を付けています。 情けない話ですが、重度の腰痛(脊柱管狭窄症)のため歩行困難に 陥り、会社勤めに支障を来すようになってきたので、2年ほど前に 定年まで7年残し早期退職しました。 現在生活のために自宅で...

弁護士回答
    3
  • 二度目の債務整理を検討しています

ベストアンサー

11年前に一度目の自己破産をしており、同時廃止にて免責を受けました。 その後極力借入をしないように生活していたのですが、途中に結婚、DVによるうつ状態、退職、離婚調停と転機があり、転居を繰り返す生活を送りました。生活が立ち行かず借入をしてしまい、自転車操業を続けるうちに現在400万程度の借金となっています。 幸いな事に定職に就け、地道に返済をして行こ...

弁護士回答
    3
  • 奨学金保証人の親が行方不明 

以前の質問です。 「日本学生支援機構の奨学金を借りていた保証人の親が行方不明です。滞納の事実を知らされていませんでした。初回から滞納していたようです。私の転居先を機構が調べて支払い督促申し立て予告を送ってきました。分割払いのお願いをするにしても保証人無では無理でしょうか?私が支払い不能に陥ったら機構は親を探し出して請求するでしょうか?」 お二...

弁護士回答
    1
  • 無職夫との財産分与の注意点と奨学金について

【相談の背景】 父が9年程、事実上の無職で母が離婚したいと考えています。 父退職理由は投資に専念する為。 父はそれなり優秀な資格を複数有しており就業可能な状態で、働くつもりはあるといいつづけています 元々、父がモラハラ、dv気質、家事はしない。だった事もあり財産分与で非常に揉めそうです。具体的には母を人前でののしったり、出勤前に過呼吸になるほど怒鳴...

弁護士回答
    2
  • 業務委託期間中の中途解約 違約金について

2018年8月に某音楽教室と業務委託契約を交わしたのですが、家庭の事情(母親の病等)により契約期間中ではありますが、退職することになりました。 契約書には以下のように書かれております。 【業務委託期間および解約】 1.業務委託期間は契約締結日から2020年3月31日までとする。但し、当該期間中の6ヶ月前までに双方当事者が異議を留めない限り、本契約は1年間更新...

弁護士回答
    1
  • 転職後のトラブル

ベストアンサー

A社というシステム系の派遣会社に勤めておりました。待遇や組織の体系に不満がありA社を退職し、B社という同じシステム系の派遣会社に転職致しました。 A社から派遣されていた派遣先C社へB社から継続で派遣業務を続けたいと考えておりましたが、A社よりC社へ「私を雇わない様に、雇った場合はA社より派遣されている他の社員を全て引上げさせて貰う」との申入れがあり、継...

弁護士回答
    6
  • この場合は不当解雇または何か請求することはできますか?

ベストアンサー

半月ほど前に仕事を続けていくのが自信がない、きちんと話をしたい旨を社長に書面で伝えました。 翌日、社長は理由もなにも聞かず、そういう気持ちならもう無理だと思うと言われ、今抱えている現場(建築関係)も一つしかないし、出社する用事もないだろうから、来なくていいと言われました。 ただし、抱えている現場は社長には内容はわからないので終わるまで管理してほ...

弁護士回答
    2
  • 定年退職時再雇用契約提示内容が不当では?出社不能になった部署を敢えて指定し辞退せざるを得なかった事

【相談の背景】 2019.3.31に60歳定年制で(高齢雇用安定法上)再雇用スキームの会社なので、希望したところ通常は40以上あるグループ会社に転属が基本であるのに、自社のまま、しかも定年時の前1年半以上、その職場でのパワハラや過剰ノルマで出社不能で(度重なる異動願いも拒否し続けた)ある部署にピンポイントで敢えて任命し、再雇用ランクも1ランク下であった。狡...

弁護士回答
    1
  • 解雇 労働審判前の会社とのやり取り

【相談の背景】 不当解雇と思われる解雇をされました。勤務日数は無視されて解雇予告手当1ヶ月のみの金額を提示され、解雇の同意書を送られてくる予定です。穏便に済ませたかったですが、やはり納得行かないのでので労働審判をしようと考えております。 これまで私が解雇の同意書を拒否しているので、会社からの催促がしつこく、合意書に応じない場合は解雇予告手当1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に訴状を見せてもらえず不安な状況で、解任が可能かを知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受けて、退職した会社を訴える予定をしている者です。 弁護士に依頼をした際に 「僕の作る訴状や、やり方に一切口出しや訂正を求めないでほしい」と言われました。 メールで送られてきた訴状案は、私が弁護士に最初にパワハラの経緯を文書で渡したものをそのままコピペしたものでした。 「これで進めていきます」と言われ 暫く連絡も...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中のアルバイトの早退問題で解雇を避ける方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 女性アルバイトが妊娠をし、産休後も働きたいと意志表示。 現状、体調不良から勤務をしても早退が続いている。本人は働きたい気持ちはあるが体調不良により早退を促すと毎回感情的になり泣きわめき就業環境に影響がでている。 妊娠前はケガによる長期休暇(労災適用)をしており、復帰直後は妊娠がわかりまともに契約の労働をこなせていない。 会社とし...

弁護士回答
    2
  • 「消費者金融から300万の借り入れ、破産申し立ては可能か?」

【相談の背景】 3年前にパチンコに手を出し始めた際、私は貯金が全くなかったため、消費者金融から50万円を借りてしまい、その金額を3ヶ月でパチンコに全て使い果たしてしまいました。その後、健康を害し仕事を休むことが多くなり、給料が減少。これにより生活費にも困り始め、さらに消費者金融に手を出すことになりました。 この結果、消費者金融5社から総額300万円の...

弁護士回答
    3
  • 倒産した会社への借金

ベストアンサー

勤めていた会社が倒産したのですが倒産する前に給料の未払いが続いた為、 未払い給料の一部を借出しという形で会社に借金をしました。 その後、未払いの給料も借出しも残ったままで会社は倒産しました。 未払いの給料と退職手当は会社から支払うことが出来ず、労働者健康福祉機構から総額の8割が支払われました。この際に借出しの清算は含まれていませんでした。 その...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停継続中ですが、内縁関係も解消したく、家政婦費用を請求されています。

◆内縁関係開所調停の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上(2006年6月)が経過(現在履行調停を継続中)。 その間に男子2名(当時、中2と小6)を持つ別の女性と、2009年3月から賃貸マンションにて同居を始める。 彼女ら3名はクリスチャンで、息子2人は神父を目指しており、その時長男はすでに長崎のキリスト教学校の寮に入っていた。次男も201...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書

結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の報告とパワハラの差し違え事件

ベストアンサー

家事代行サービスの会社と4年以上前から掃除のお手伝いをして頂いていました 当初は担当者がすぐ変わり教える人が仕方なく火 金の週2回を繋いで6か月が過ぎAさんが初めて担当になったのは3年半前でした 家事代行の未経験の愚直な方でした でもその愚直さが忍耐強く3年以上も実在したのでよく頑張ったと思いますが 5月の中頃注文のマッサージ機到着してリビングルー...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社、傷病手当について

ベストアンサー

派遣会社に登録して1年半、社会保険に加入して1年2ヵ月です。 5月13日より体調不良で欠勤、5月24日に適応障害と診断され3ヵ月仕事を休むように言われ診断書も出していただきました。 派遣会社の担当者に連絡すると、5月いっぱいで退職、健康保険証も返却するようにとのこと。 傷病手当の書類は郵送の手続きをしましたが、手元に届くには時間がかかるとのこと。 保険証を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの執拗な嫌がらせを止める方法

私は独身女性です。 数ヶ月前まで妻子持ちの男性と一年と少し不倫関係にありました。 奥様に彼が携帯を取られて発覚し、それ以降彼とは連絡も会う事もなく事実上別れています。 奥様はそれから電話やショートメールで非難してきました。 私が対応してないので、職場へ連絡する!と連絡があり、本当に電話してきました。 職場の方へ、私が退職した事にして電話は取り...

弁護士回答
    3
  • 個人再生において、妻の車が私名義になっているが、妻の車と解釈できないか。(購入・使用も妻)

ベストアンサー

個人再生の申請を弁護士の方にお願いしようと検討しています。 月の収入は27~30万円。勤続年数22年。 11社より1200万円の借り入れがあり、月の返済額が合計40万円です。 借り入れ理由は、飲食・買い物・ゴルフ等の浪費とギャンブルで、借入総額が500万円を超えたあたりからは給料での返済が出来なくなってきたため、利用枠が余っていたクレジットカードからのキャ...

弁護士回答
    2
  • 本人が暴露した内容は証拠にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

以前、相談しましたが別の内容で詳しく教えて下さい。 前に私と不貞関係があった元上司から執拗なメールがきており、その中には離婚した奥様に私との関係を庇い黙ったてあげたか、もう庇う事はしないと言われました。 元上司の女癖が悪いのは職場でも有名でした。 ①趣味がノートに寝た女性の人数を正の字で書く事。100人超え②家族で旅行に行っても皆の行動がバラバラな為...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領をしてしまい、進展問題を教えて下さい

私は飲食店の雇われ店長をしており勤務歴は2013年11月~現在であります。就業規則を言い渡された訳でもなく、判子を押す書類もありませんでした。勤務時間は平日13時45分~23時45分で休憩無し。土日祝日は9時45分~23時45分休憩一時間(忙しい時期は休憩無し)年間休日は89日なのに土日祝日は休みにすると2日分の休日日数になります。年間全て土日祝日休みにすると年間45日...

弁護士回答
    3
  • パワハラの証明可否について

ある高校の3学年の担任をしております。これまでの経緯を以下にまとめます。 3月25日(水) ☆Aが授業担当者案を勝手に編成。☆担当者案の内容は、Aは3学年の授業を多く持っており、「(交際している3学年主任の)Bの為に頑張る」という旨の発言を以前より何度もしていた。☆あまりにも勝手な案に、2人の教科主任は不審に感じたとのこと。 3月26日(木)  ・...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の効力について

ベストアンサー

就業規則は個人立→法人→個人立に事業所が変わった場合では無効になるということですが 無効になる事を気づかずにその就業規則と同じ形態、条件で運営してきた場合にも開業時に作った就業規則は全く効力はなかったということでよいのでしょうか? ちなみに法人から個人になり12年です。 事業内容も同じ、経営者も同じ、就業場所も、職員も同じです。 ただ、法人から個人...

弁護士回答
    2
  • 知的障害者の契約期間満了前の事実上の解雇

内容: 障害者枠で採用された知的障害のある弟が、勤務先から退職を求められています。 状況: 女性職員へストーカー行為をしていると思われ、彼と一緒に仕事はできないと数名のスタッフから言われていると、人事の方から説明がありました。人事部として、「女性に興味がある」「○○さんがかわいいから付き合いたい」などの弟の不適切な発言ですが、実際にストーカー行...

弁護士回答
    1
  • 会社からの事実無根で

ベストアンサー

今年勤務先を退職し、4月に会社を立ち上げました。 辞めた内容は給料が源泉徴収と計算合わなく、揉めて辞めました。身内にあたる社長なので、揉めて辞めるのは望んでいない為、税務署、労基など訴えないことなど話し合いました。この内容とは別なのですが、以前いた勤務先から以前付き合っていたお客様宛に担当が変わると言う内容メールを送って来たらしく、自分は懲戒解雇...

弁護士回答
    2
  • 嘘と悪口だらけの陳述書

よろしくお願いいたします。 ゆっくり読むのも嫌でしたが改めてゆっくりよむと私の悪口だらけに嘘だらけ。自分がしてきたことを私がしたようにしたてられていました。 ことあるごとにヒステリーと書かれていました。私はヒステリックに大声あげたりしんどいことはしません。すぐにキレて大声だすのは旦那の方です。 思い込みが激しいのも被害妄想も旦那の方で...

弁護士回答
    7
  • 研修費の未払いについて労働基準監督署に相談し、賃金の支払いを求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 娘26歳は2年前から鬱に罹り勤めていた公立中学を退職した後はアルバイト週3位1日5時間〜で働いていましたが それでも体調の悪い時は出勤出来ず 休んだりしていました。資格は無くマッサージの会社で働いていて 歩合だとか?鬱も調子悪く セカンドオピニオンで膠原病と診断おりて治療中です。結局はそのマッサージの店は マッサージの時間が長くて勤務が辛く...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について

昨日上司より呼び出しがあり集金の使いまわしが会社にしれてしまいました。上司より来週金額を自己申告してくれとの事でしたが懲戒解雇はさけたいとの有難い言葉がありました。今となっては自分のしてしまった事について反省と懺悔の気持ちしかありません。やはり、退職をきちんと申し出た方がよいでしょうか?横領したお金は500万です。今後会社がどの様な条件をだしてく...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めた場合の婚姻費用について

ベストアンサー

旦那が私への暴行で逮捕され、先日、釈放されました。 警察から職場へ連絡が行っており、4月いっぱいで仕事を辞めるそうです。自主退職なのか、クビなのかはわかりません。 私は旦那と離婚がしたく話し合いをしたのですが、離婚はしてもいいが、子どもへの養育費は払わないと言われて離婚の話も進まない状況です。 離婚が長引きそうなので婚姻費用調停の申し立てをしま...

弁護士回答
    2
  • 証拠収集について

兄弟が離婚協議をしています。相手(嫁、専業主婦)が、「結婚前に○○会社へ内定をもらっていた。離婚するなら相応の解決金を払え」と主張しています。相手の申し出がそもそも真実なのかどうか、調査する方法はありますか。「本人や家族をかたって情報照会する」などの手段ではなく、法律的に問題のない手段を教えて下さい。弁護士による情報照会で、こういったケースは調査...

弁護士回答
    3
  • 人材紹介料の返還を受けられるでしょうか?

疑問 紹介業者/A会社 紹介を受ける会社/B会社 内定者/C 【経緯】 ●B会社がA会社より紹介を受けたCについて、採用内定を出す。その後Cは雇用後1ヶ月で自己都合(他社内定の為)により退職。 ●採用内定後B会社は内定1週間以内に50万円程(再紹介サービス料込み)手数料を、A会社の指示により払い済。 ●その後何度かA会社より連絡あるものの、B会社社長は受け付けず。連...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払のあとの離婚

ベストアンサー

不倫関係での質問です。既婚者男性と不倫していました。 たぶんですが私は慰謝料200万支払うのと会社を退職することになります。 相手配偶者に「慰謝料を支払うときもう一筆書いてもらってもいいですか?」と言われ「はい」と答えてしまったのですが… もう一筆とはどのような内容を書くことになるんでしょうか? もし慰謝料も支払い、そこに「もう関わりません」と書い...

弁護士回答
    6
  • 妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について

ベストアンサー

結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...

弁護士回答
    6
  • うその相続話についての保証は?

3年前に主人のいとこ(当時51歳)がスキルス性胃がんの末期で余命1か月の診断で入院しているという話から始まった騒動についての相談です。 車で1時間ほどのところに住んでいたいとこは歯科医で10年前に妻子と離婚、母親(主人の叔母87歳)と二人暮らし、その兄は重度の障害のため施設暮らし。地元では裕福な資産家です。 余命1か月の診断に慌てた叔母が免疫...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい

ベストアンサー

夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...

弁護士回答
    5
  • 自己破産するのに夫には迷惑をかけない為には

自己破産手続きをする為、その際の夫への影響を教えて欲しいです。 私は去年結婚したのですが、その負債は独身の時に書いた違約金請求を2月に相手側が弁護士を通じてしてきました。 自身の負債自体も抱えており、その違約金を含めたら私の給料では返す目処は立てれないと判断して自己破産したい旨を自分の弁護士に伝えた所です。 弁護士も覆す事は不可と言ってきまし...

弁護士回答
    4
  • 業務委託を途中解除したいが違約金を取られる可能性は?

ベストアンサー

個人事業主として業務委託契約でデザイナーとして働いている者です。 契約期間は1年契約で現在働いて6ヶ月目を迎えます。 契約相手の企業の高圧的な環境に馴染めず業務委託を途中解除したいと思っているのですが、契約途中の解除の為で違約金や損害賠償を受ける事が怖いです。 調べによると業務委託でも実態がが雇用とみなされる場合は賠償の支払い義務はなく、...

弁護士回答
    1
  • 美容サロンの辞めた後も担当として仕事をさせられるのは正当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、美容サロンの正社員として働いています。 仕事を辞めることを決め、「1ヶ月後に辞めます」とオーナーに伝えたところ不満気ではありましたが、了承してはくれました。 こちらのサロンは就業規則が無く、今までも何か決める場合は、オーナーの判断で決定しています。 ただ、このサロンには、オーナーは普段は居らず、業務は雇われ店長と私の二人で...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金請求事件及び地位確認請求事件について

ベストアンサー

昨年5月下旬、運転代行会社(個人経営)のアルバイト・パートの求人広告を見て応募し採用されました。 翌6月上旬より働き始めましたが、求人広告の記載の通り時給800円×勤務時間(10分単位で計算)されて日払により支払われていましたが、いわゆる深夜割増賃金の支払いがなく、また、違法行為(速度違反・白タク行為)をさせられ、(ほぼ強要)こちらが無理と言っ...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造と支払義務(早急に)

以前、勤めていた勤務先で雇われ責任者として働いていました。そこの経営者が勝手にある契約及びリース(総額200万位)を組んでいました。借主として会社(責任者の私)、連帯保証人として私(個人)と経営者としサイン(偽造)、捺印してました。 その後、退職し1年後のリース会社から滞納金の支払いの訴状の連絡があり、初めて契約書の存在を知りました。 経営者を問いつめた...

弁護士回答
    1
  • 使い込みになるのでしょうか?

ベストアンサー

お金のトラブルなんですが知人が勤め先の経営者からちょくちょく前借りをしてたらしいんです。そんな人ですから交通費も無い為、交通費も前借りしていたみたいで、ある時いつものように交通費を前借りした時、そのお金とは別に会社の備品を買うお金も預かったみたいなんですが、その日その人に急な入り用が出来てしまい前借りをした交通費の一部を使ってしまったらしいんで...

弁護士回答
    2
  • 貸付金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸しています。返してもらう為に、携帯、自宅に電話をしましたが電話に出ません。自宅を訪問すると告げ、行きましたが会わないとメールがありました。メールをすると返信はありますが会う気も話をする気もないと返事があります。 最終的には少額訴訟を予定していますが、その前に勤務先の会社を訪問するつもりでいます。その旨をメールで伝えたら迷...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 財産開示手続を利用する

ベストアンサー

【相談の背景】  財産開示手続を利用するにあたり、次のa.又はb.に該当することを主張,立証する必要があります。 a 強制執行又は担保権の実行における配当等の手続(申立ての日より6箇月以上前に終了したものを除く。)において,申立人が金銭債権(被担保債権)の完全な弁済を得ることができなかったこと(民事執行法197条1項1号及び2項1号)。 b 知れている...

弁護士回答
    2
  • レジ売上金 横領について教えて下さい。

【相談の背景】 こんにちは。 大変お恥ずかしいながら、私、長年勤めた会社で行ったレジ金の横領が発覚しました。 2年程前から、レジ売上金を計上せずに着服してしまいました。 金額は月よって違いますが、月10~20万になると思います。 現在は一週間前から自宅待機を言い渡され、自宅待機中です。 恐らく、良くて懲戒解雇になるかと思います。 他界した両親の入院費...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 慰謝料要求について

大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...

弁護士回答
    2
  • 休職中。先月働いた分の給料について。

ベストアンサー

現在8/1から1ヶ月、休職中です。 休職中は給料は発生しないとは上司から聞かされています。 7月は1日だけ欠勤しましたが、それ以外は勤務しておりました。 職場は月末〆の翌月10日ですが、まだ7月働いた分の給料の振り込みがされていません。 休職中の給料は発生しないというのは、8/1~8/31の休職期間の給料が発生せず、7月働いた分のお給料は頂けるものだと私は認識...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金についてご教授下さい

遅延損害金について 現在残業代請求してから三年が経過しています。 300万円が残業代だとした場合三年経過した今遅延損害金はおおよそいくらくらい加算されますか? ご教授下さい。

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判での和解以外の判決を貰えるのか

【相談の背景】 夫が保険外交員と不倫をしていました。 裁判になっています。 昨年夫は病気で亡くなりましたが、死亡保険金に入った時期が、病気になる前の付き合い初めの頃と重なります。 夫が既婚なのは知っていたはずなので女の方からの枕営業と理解する事は出来ますか。 やはり夫が悪いのですか。 納得がいきません。 克明なラインのやり取りが残されていて 女...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから