法律相談一覧
-
未払い残業代請求 における固定残業代について
ベストアンサー以前所属していた会社に対して、2年分の未払い残業代を請求しています。 タイムカードがなく、会社は社員の勤務時間を把握しておりません。 様々な証拠を元に勤務時間を算出し、請求しました。 今回は、固定残業代について、先方と食い違っているためご相談したいと思っています。 まず、毎月の給料明細には、「固定残業代」として、毎月固定の金額が含まれていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?
今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約の家賃支払保証義務を履行後に経済事情から保証続行できないときの対応
成人間もないAは、大手上場企業の契約社員として2年目でした。 ★ 職場のハラスメント被害 暴力と傷害による被害・精神的な苦痛から逃れるために退職。 しかし、その被害の訴訟は断念。訴訟の手間やエビデンス集めに 労力が予想以上にかかることを懸念したことが背景。 ★ 借り入れ返済困難 精神苦痛と戦いながら、安定した職場探しが困難な状況が続き 低収入打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お智恵を、おかしく下さい。
来月、離婚が、決まりそうです。私から申し立て、財産分与・慰謝料を、請求してあります。 2回目の調停で、離婚費用として、私が、請求した金額を、支払うと言って来たのですが、 調停員さんも、支払う事になり、良かったですねと、言って来ましたが、。 私は、納得いきませんと、訴訟に、移したいと相手に、伝えて下さい。 なぜ、納得いかなかったかは、毎月二万円。ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故が元で現在生活保護なのですが...
2年以上も前になりますが、通勤災害の事故にあい、障害を負った為休職を余儀なくされております。当初は労災の休業給付と貯金で何とかなっていたのですが、復職が叶わない状況で労災も打ち切られ、その後2ヶ月無収入で終に生活保護になってしまいました。そこで有識者の方々に教えていただきたいことが有ります。 当時の勤務先に復職の意思はあったが無理で、退職も考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいつまで
ベストアンサーいつもお世話になっております ふと疑問に思ったのですが 別居にあたり婚姻費用をもらうことになったとして 例えば夫が会社を定年して その後は貯金を切り崩して生活していくとしたら その場合の婚姻費用は収入無しとなり もらえなくなるのでしょうか? その後年金をもらうようになったら また婚姻費用を請求することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求とオーバーローンの財産分与について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 当初は妻は養育費は要らないから離婚して欲しいと言っていましたが離婚すると言った途端に養育費が欲しいと言っています。 また住宅ローンも自分名義で借りています。 【質問1】 養育費を払うお金がなく家を売却しようと思うのですがもしオーバーローンになった時はそれも財産分与できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産整理、相続について
【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産整理に関する委任契約書が届きました。祖母の娘で私たち姉妹の叔母にあたる人からです。祖母の出生から死亡までの戸籍を取り、相続できるのは、叔母と、私と私の姉の3人だけであることは確認できています。叔母が2/4,姉と私が1/4ずつと認識しています。遺産分割協議書には①A銀行の預金債権②B銀行の預金債権③その他の金融機関の預金債権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。
ベストアンサー旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金で解決したい気持ちになってきました。
ベストアンサー育休から復職できず退職勧奨→経営悪化による整理解雇と言われ、出社できずに有給中です。あっせんに入ってもらっています。復職が難しければ三ヶ月有給で在職→就活しながら給料をもらうで気持ち的にはいいかな〜と思っていましたが… ここにきて、従業員に増益増収があったからと臨時ボーナスが出たと聞き、腑に落ちない気持ちになりました。 あと六ヶ月分くらいは払って欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社からの横領疑い、会社からのパワハラについて
お客さんの口座から勝手にお金を引き出したと会社から疑われ、会社の幹部数名から取り調べを受けました。その際に色々と質問をされ、正直に無実の内容を話しましたが、何を言っても「あなたしか考えられない、正直に言えばお客さんも被害届を出さないと言っている。」「正直に言わなければ警察に情報を提供する」と何度も繰り返し言われ、結果お客さんから被害届が出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差し押さえ可能性と理由について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用 差し押さえについて 令和5年12月に婚姻費用分担調停の審判が有りました。現在即時抗告しております。 決定した金額を支払えない場合、相手方が財産等差し押さえをしてくると思いますが、私の財産は下記3点のみです。 ①持家(持ち分 私9/10 妻1/10 私の単独債務 妻連帯保証人 土地家屋評価額1000万円 残債1800万円のオーバーローン)...
- 弁護士回答
- 7
-
-
残業代請求。これだけで充分なのでしょうか?
初めての事で何をしたらいいのかわかりません。 今の会社に入社したのは去年の11月です。先月の11日に店舗を閉めると言われ、11月からの残業代を請求したいのですが、資料として手元には、タイムカードのコピー、入社時の雇用契約書、給料明細等があります。これだけで充分なのでしょうか? 他にもあったほうがいいものを教えてください。 ざっと計算してみたら、380時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社についてのトラブル
【相談の背景】 派遣社員です。契約満了せずに辞めたいと思ってます。 いま地元を離れ県外に派遣されている状態です。 妻と話し合い、私がまだ若いうちに地元に戻ろうかと言う話になり(35以上になると仕事が見つかりにくいと思った為)地元に戻ることにしました。その時調べたのですが、移住先(地元)の市が取り組んでいる給付金の条件が今年3月までに引越しをされた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停について
前回質問した、元夫からの養育費免除の調停(2度目)が終了しました。1度目調停から引き続き同じ弁護士に依頼しました。 やはり養育費を支払いたくない理由で仕事を辞めていたので免除は認められず、減額で調停しました。 退職金があったので500万円を3回払いで行うものです。 今回の調停の際、私は今までの未払いの養育費は要求しないことにし、裁判所の催告も取り下げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの借金返済、給与未払い
【相談の背景】 夫が勤め先にお金を貸していました。 (昨年の春に300万円、昨年の秋に50万円) 経営難で社長に頼まれて貸したようですが、現在150万円返済されている状態で、借用書に記載の返済期日は守られておりません。 借主が会社で連帯保証人が社長名義になっています。 また、1年程前から給与も一部しか貰えず、4月頃からは全額未払いとなっております。 辞表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気による休職(診断書有)と解雇について
ベストアンサー会社にたいしての疑問や不安(契約内容が書面でかわしたものと違かったこと、宗教的な自己啓発セミナーに強制参加させられたこと、研修で二日間眠れなかったこと、備品代を請求したところ支払ってもらえなかったこと)や、業務上のあれこれで精神的にまいってしまい休職させてもらうことにしました。 しかし、精神的なことだから信用できないこと、連絡がすぐにとれないこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めさせてもらえません、飛んだ場合でも給料頂く権利
ベストアンサー今のお店(スナック)に入って5ヶ月ですが、そのお店のママが傲慢過ぎてその上に給料も少なく、3年の間に4人飛び、他も続くスタッフが居らず…奴隷の様な辛さを私も経験し、辞めた子のアドバイスから給料貰いたかったらママを責めず転職等理由に辞めた方が…と聞き、先週ママに「ここの給料では生活出来ないので余所に行きます」言いましたが店即で辞める報告は2ヶ月前とあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の疑いをかけられています。
【相談の背景】 最近とある会社と業務委託契約を結び美容師をしています。 この3月に前から指名で来てくれている友人が3人ほどいたのですが現金決済で支払いをしました。 お店がキャッシュレス決済のみの対応しかできずどうしても現金のみしかなかったため、一旦お金を預かり後に入金しようと封筒に氏名、日付、金額を記入し、伝票を打って保管していました。 末日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題事業所の顧問弁護士さんの判断
私の事業所は架空請求だらけで、いよいよ行政が抜き打ち監査に入られます。私は内部告発者です。 しかし、双極性障害がありますので、辞めたいと申し入れしましたが、私の個人的弱みにつけこまれ脅されて辞めさせてもらえず悩んでましたが、弁護士に相談し、代理人として弁護士が退職届を内容証明付きで弁護士名義で出してその当日付で辞める予定です。 その事業所は抜き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇を争う労働審判での和解案の提案について。
ベストアンサー労働審判で不当解雇を争う予定ですが、和解案の提案内容についてご相談です。 解雇無効として未払い賃金+審判期間の3ヵ月で6ヵ月分の賃金を請求する予定ですが、復職は現実的に難しいので、和解となった場合は合意退職となるかと思います。 ただ、コロナの影響で解雇前に長期間休業させられており、その休業手当ももらえていません。 要求額が全額貰えるとは思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇について
介護施設で看護師をしています。 パートから契約社員になり、四年ほど在籍しています。 三ヶ月更新です。 今回は六月末までの契約なのですが、先日、契約内容以外の業務をこれからやってほしいと言われ、断りました。 そして本日、明日から来なくていい。 明日からは残りの有給休暇を消化します。と一方的に言われました。 日数は21日です。 この場合、有給休暇を消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの事実無根で
ベストアンサー今年勤務先を退職し、4月に会社を立ち上げました。 辞めた内容は給料が源泉徴収と計算合わなく、揉めて辞めました。身内にあたる社長なので、揉めて辞めるのは望んでいない為、税務署、労基など訴えないことなど話し合いました。この内容とは別なのですが、以前いた勤務先から以前付き合っていたお客様宛に担当が変わると言う内容メールを送って来たらしく、自分は懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇訴訟中の二重在籍について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不当解雇訴訟で勝訴的和解で解決金が出た。その際は、被告と係争中に別の派遣会社で働いており、収入も少しありました。解決金は、その別の派遣会社で働いていた際の収入分を控除するように言われることもなく、解決金はバックペイ満額出ました。 現在、別の企業と不当解雇訴訟中です。こちらも証拠十分にをそろえているため、勝てるつもりでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金 誓約書有 分割払いを一括払いは可能なのか。
初めて利用させて頂きます。 以前職場でお世話になった方が会社を起業するとのことで、一緒に働かないかと誘われお世話になることになりました。 しかし、当時その方と再会した時当方は無職で生活費も危ない状態でした。そこで、生活費として20万を借りました。法的効力があるかは調べませんでしたが、誓約書も作りました。 月々3万返済で7ヶ月間。最後の月を2万で、利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント 示談 LGBT 人権 労働
ベストアンサー私は元男の現女性(10年前に戸籍変更済)です。 ある企業相手に慰謝料請求をしました。 今年の1月に派遣として働いてましたがら辞めたのですが。 労基法違反の仕事、セクハラが4件、パワハラ とあたるのが3件 労基、法務局の人権相談、警察には相談しました。 労基からは、まず慰謝料請求して無視するならあっせん。 人権相談からは法テラスを紹介され。 警察はセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職していますが、職場への復帰回答期限について教えて下さい
ベストアンサー長時間労働と人間関係から鬱病を発症し、昨年8月より休職しています。 3月19日が復帰期限とされていたため、何とか復帰出来ないか医師に相談していましたが、3月12日に残念ながらもう少し休養が必要との診断がおりました。 14日に上司より面談の連絡があり、何とか復帰出来ないかと打診がありましたが、12日の診断を伝えたことと、会社の状況が以前に増して悪くなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について。これは不当解雇にあたりますか?
ベストアンサー去年5月にアルバイトとして入社、同年10月から正社員として働いていました。 非常に小さな店舗で、オーナーと店長を除き、正社員は私1人、他にアルバイトが6人ほどいます。 11月に入ってバイトが体調不良により立て続けに休んだため、私が一ヶ月以上休みなく出勤しました。勤務時間も朝8時から夜10時まで、時には夜中の2時頃までと非常に長く、そのせいか12月に入って体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て前の掛け捨て死亡保険
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に 区役所にて相談しました。 500万円の借金があり 自己破産をする予定です。 ただ3月に廃棄届を出したので 9月迄は 自己破産申し立てが管財人が絡むので 待った方が良いと言われました。 母の掛け捨ての死亡保険に入っており 契約者は受け取り人である私です。 5月に入り母が倒れ何時どうなるか?解らない状態です。受け取り額は230万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に大学生の子供と高校生の子供の対応を同じにする必要がありますか?
ベストアンサー長男の学費と家賃の負担を支払ったことが、高校生の娘の専門学校の養育費や学費を支払う根拠になるのでしょうか? 相手方が誤解をしているようで、離婚協議の際の長男の学費等の負担を養育費等の協議と同等と思い込んでいるようで、大学卒業を前提に収入等で折半するという協議をしたと主張しているようですが、当方は離婚時にすでに大学進学中の子供に退学させるわけには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なし給料未払いでも請求できますか?
身内にお店の手伝いを頼まれ働いていました。 契約書などはなく、お店は個人のお店で開業届なども出していないと思います。 働いてるうちに意見の言い合いになってしまい、こちらから今日限りでやめます、給料はいりませんと言いました。 給料は売上が折半で貰っていました。 今まで給料明細はいただいています。 給料はいりませんと言ってしまったのですが、請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの債権回収について(借用書紛失)
【元交際相手からの債権回収について(借用書紛失)】 9年前に、当時の職場の上司でもあった元交際相手に、400万円貸しました。 弟のことでお金が必要なので、口座振り込みではなく、現金で欲しいと言われたため、私の定期口座を解約し、振り込みではなく、現金で渡してしまっています。 借用書も書いてもらい、毎月4万円ずつ、返済し、8年4ヶ月後の期限までに完済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解除リスクについて
【相談の背景】 私はとある会社と業務委託契約を結んでいます。 期間は今月末までです。 しかし、この会社とは以前からトラブルが多々あり、辞めたいと考えておりましたが契約期間終了までもう少しなので、我慢しておりました。 そんな時に契約書を見返したら、契約書には業務委託料の支払いが2ヶ月滞った場合には契約解除できると書いてあります。 現状2ヶ月分滞っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 今後の流れについて
先日ご相談させて頂きました件の続きとなります。 嫁から調停をおこしてきたものの2回で不調となりました。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 昨年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇になりました。
先日、23年勤めた会社を懲戒解雇になりました。 1ヶ月前に、社物の食品、3万から4万円分持ち帰えろうとした際に、捕まる。 当日に、いつからどれくらいやっているかと聞かれ、自分の主張は、全く聞く耳持たれず、人事部の望む、3年前から毎日と、 判断され、それが自白となり、 正直に言わないと、厳罰や警察に行くなどと言われ、相手の望むような答えをせざるえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約違反従業員の処罰に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 当社は建設業を営んでいて私は代表者です。 当社は正社員雇用の従業員が3名いて従業員はこの3名しかいません。 現在の現場もこの3名に現場を任せていましたが、遅刻が多く1名に付いては再三注意しているのに時刻を守りません。 現在の現場が完工したら、次の現場は私自ら現場作業すると今月5日の日に1名の従業員に伝えたら今月7日(水曜日)頃に2名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約自由の原則について(マンション販売会社とのトラブル)
ベストアンサー以前、F県でAマンション販売会社と駐車場の事でトラブルになった。入居契約時にエントランス付近の駐車場を希望したところ「あの辺りの駐車場はもう契約済みで残っていません」と言われた。しかし、入居後1~2年くらいしても、そのエントランス周辺の駐車場は空いたままになっていた。A社の販売担当者も代り、ある日「なぜあの辺りの駐車場は空いているのか」と尋ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の遺産分割の再度の御相談
お世話になります。先日、父親の遺産分割の御相談をさせて頂き、また御相談をお願い致します。 その後法務局に行き不動産の全部事項証明書を見たところ、家が両親の名義の頃に私の事業資金の借り入れの1000万円が担保に入ってましたが残金300万の時に倒産し、その頃に長男名義で贈与になっていました。その3年後に兄嫁の名義に変更になっていました。借り入れ金の保証人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の暴力で骨折 慰謝料
2/12 朝礼中に上司に背面を蹴られ、咄嗟に左手で背面を防御。 左手薬指中節骨骨折 剥離骨折。 小さい剥離した骨が180度違う方向を向き、もうくっつかない。くっつかなくても、後遺症など問題がないということ。 現在、可動域や曲がった指を伸ばすリハビリ治療継続中。 可動域 グーまであと一歩。 伸ばした状態で指が5度前に倒れてる。 第二関節左右が出っ張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗んだと疑われたまま
私は、2年前に売上金を盗んだ疑いをかけられたまま、会社から放ったかれた状態でいます。 盗んでいないので私は、続けて働いていますが、当時、屈辱的なことを言われ今も悔しさは、忘れられません。このようなことは、会社、上司に対して、訴えることは出来るのでしょうか?宜しく教えていただけれは幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「弁護士照会制度」を利用したいけど、気軽に利用できず、また費用の面で弁護士への依頼を躊躇しています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人の債権者が、個人債務者1名を相手に非免責債権である事を認めて頂く為の損害賠償請求訴訟を簡裁に起こしました。(双方とも本人訴訟、訴額101万) 最初被告は応訴されましたが、その後「請求理由に異論はない」として残債を分割で支払いたいとする和解を求めてきました。 しかし具体的な提示がなかった為、逆に原告から和解案の金額提示をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇かも?
ベストアンサー数年に渡る嫌がらせにあったあげく、信頼して愚痴をこぼしていた人物に話していた事を(犯していた犯罪)嫌がらせをしている人物に漏らされてしまった。 本人は身に覚えのない悪評を流されたと会社の上層部に告発したようで、来週辺りは査問会議に掛けられるのだろうか? 被害者は私と訴えても信じてもらえ無いだろうし、シラを切って知らぬ存ぜぬでも済まないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツーショットダイヤルの未払い請求
最近IBUという会社から電話がかかって来て 5年前に後払いで利用をした料金が未払いだから 支払って下さいと言われました、言われてみると確かに後払いで利用をしていた事を思い出したのですが、料金を支払ったか支払わなかったは覚えていません、督促も来ていなかったし。 未払い料金を聞くと129800円だと言われました 一括は無理だから分割にして下さいと言うと 無理...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから