8,693件見つかりました

法律相談一覧

• 上司によるセクハラ?発言

ベストアンサー

上司の件です。 私はキャラ的にいじられやすく、それも笑って流せるタイプですが、あまりにもデリカシーのない発言で上司をどうかできないものか、悩んでいます。 上司は会社の常務です。 月一店舗に訪れる際、デブお願いします。と呼ばれてるよ。や仕事で値段付けしていたら、100gその値段なの?高いねーと、私をいじってきます。 同じ年代の女の子も他にもいます...

弁護士回答
    3
  • 双極性障害ですが親権がほしいです

ベストアンサー

・今までの育児・監護について 0~2歳別居し子供と実家で暮らす(旦那のDVとモラハラにより)2歳で離婚成立。親権私で子供と二人暮らし。この離婚時に双極性障害を発症しました。 年中さんの時再婚。 小1の夏休み~小5にあがるまで別居(離婚を申し出た所追い出されました)旦那と子供が家に残る。土日と週2日のお泊まりは私、残りは旦那。 小5でまた同居。現在中1。 ...

弁護士回答
    4
  • 毎月80時間以上の残業と、毎日の罵倒・パワハラからのストレスの対価を請求できますか?

いろいろあるのですが、就業してきた2年間の残業分や休日出勤手当、賞与の支払い、日々のパワハラの度を超えた、嫌がらせやいじめといった方が近い内容からのストレスについての対価を要求することは可能でしょうか。可能性があるならば、弁護士事務所へきちんと相談したいと思っていますが、可能性が低いのであれば相談にいっても時間と費用の無駄かと悩んでいます。参考ま...

弁護士回答
    3
  • 職場内のイジメ、パワハラなど

ベストアンサー

ご相談です。 職場内で一部の女性先輩社員より嫌がらせを受けています。内容は 1、馬鹿や低脳な喉暴言をみなさんの前で吐かれる。 2、仕事上商品の匂いが体に着くのですが、それを臭い、キモイなどと発言をする。 3、あいさつを返さない。 4、事務所に入るなと張り紙をされる。 この様な状態で、精神的辛く現在病院にもかかっております。そこで質問になります。 ...

弁護士回答
    3
  • 新車購入後の不具合。メーカーが認めない。保証、裁判できるでしょうか

ベストアンサー

2016年1月に新車を購入し、半年後あたりから、停車する際にプッシュスタートボタンを押して停車しようとしたら、月に数回ぐらい、エンジンは落ちるがナビや電気系統は落ちないというトラブルに合っています。  すぐに報告を上げましたが、スタッドレス付の代車が用意できないというディラーの都合もあり、結局、預かったのは今年の4月末でした。 私の方も上記トラ...

弁護士回答
    3
  • 手切れ金返還請求は可能か

ベストアンサー

妻が不倫相手に慰謝料請求しました。 同じ会社に勤める彼女には申し訳なく、別れる際に手切れ金として1000万円へそくりから払い、そこから慰謝料を払うよう言いました。 妻が、私の業務用メールを私の不在時に見て、1000万円彼女に渡した事がバレてしまいました。 (妻は社内不倫を知ってから定期的に私の業務用メールを確認しています。) 妻が1000万円の返還+慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 社長が問題あり、私は課長ですが、説得できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 人事部門入社3年、40歳の部下で、異常な習性の者がおり、会社役員に異動を上申しても聞き入れてもらえません。異常な習性とは ・入社1週間の後輩女性に歓迎会の飲み会後に追いかけ、セクハラ被害の申告報告があった。(当該女性は何故か今は問題部下の味方) ・上記2年経過の最近になり、別の課員女性に不適切な夜のお誘いをしている事が判明 ・課...

弁護士回答
    3
  • 出勤簿への虚偽の記載と未払いの残業、退職時の責めについて

昨年12月に入社した会社を退職したいと考えています。(現在6月上旬で勤務6ヶ月) 理由は残業が月60~70時間ありながら、未払いであること(雇用契約書に残業代についての記載はありませんでした)、それにも関わらず出勤簿に定時(8:00~17:00)で記入するように上司から指示があったこと、主にこの2つです。 転職先が決まったため、先日、上司へ退職の意向を伝えたらとこ...

弁護士回答
    1
  • 取引先に脅されて金銭を要求されています。

ベストアンサー

個人委託業者の社長から金銭を要求されています。 私のミスで入ってもらっていた仕事を変わってもらうに辺り、すぐに仕事がつけられずその間の売上を保証しろと言われました。 最初は自分のミスもあり仕事をつけれるよう頑張ったのですが、何時何時までに幾ら払えと、SMSで金額を送ってこられそんな金額は払えないと伝えても、払わないなら家も調べたからお前の家庭めちゃ...

弁護士回答
    1
  • 前職の退職理由をバラされ、現職を失いました。

主人が前職時、同僚何人かからお金を取ってしまいました。仕事で追い込まれ精神的に辛くやってしまったようですが、お金を返し、会社の上の方々も自己都合の退職にしてくださり、自分達は公言しないようにすると言って下さいました。ただ噂を知っている全員を口どめするのは難しいかもしれない、とは言われました。 新しい職についてすぐ、前職の会社の人が新しい職場に全...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 少人数の職場でのセクハラ発言をする上司を辞めさせられますか?

3人だけの職場でのセクハラについて教えてください。 職場に私含め3人おりますが、実情はそのうちの一人は出向できています。 出向で来ている人とは業務上困ることもなく、仕事もスムーズですが もう一人の上司についての質問です。 その上司とプライベートの話になったので、家族の話等、最初は抵抗なく話してました。 子どもの年の差を聞かれて答えた時に 「...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋管理会社から嫌がらせを受けるのではないかと不安です…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる不動産管理会社へ生活保護になったことを伝えると ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私が直接 拒否しても聞き入れてもらえず 先日 弁護士へ相談に行きましたが 弁護士が直接、仲介にはいるより先に 私の方から管理会社へ連絡して 「入居者の承諾なくホームセキュリティを設置するのはおかしい」 と...

弁護士回答
    8
  • SOS.解雇、採用取り消し。電話での口頭

今年の6月18日に契約社員で入職会社は医療法人社団の場所です。6月23日仕事中腰をねじってしまい今月7月1日腰の激痛が酷くなり仕事中主任に許可を病院で診察変形性腰椎と診断されました。7月3日腰の激痛が酷くなり9時〜15まで勤務して早退しました。 4日欠勤。病院にいきました。診断結果腰椎捻挫。ヘルニアの疑いあり。6日に朝会社に連絡したら労働でますか?聞いたら、施...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の立場とは?

派遣社員としてトラック乗務してます。派遣先から、しきりにトラック洗車しろと恫喝されますが、トラックは早朝(自分)→昼勤(派遣先社員)→夜勤(派遣先社員)とシェアしており、毎日三人が乗務しております。身内に甘いブラック企業(労働安全衛生法で去年、書類送検されてます)なのて我が社員には言わず、しかし此方も自賠責9級10号(高次脳機能障害)に認定されており勤務だけで...

弁護士回答
    1
  • 組織的なパワハラと段階的な減給

38歳の女性です。 専門職で就職して15年になります。 2年ほどの前に職務遂行ができてないと言う理由で転勤があり役職と役職手当てをカットされました。 転勤先でも会社の利益を損なうような事実やコンプライアンスに抵触する行為はありませんが就職遂行していないと評価され先日専門職手当てをカットすると通達されました。 転勤してからのこの2年間、退職を迫るような嫌が...

弁護士回答
    1
  • 坊主を強要された損害賠償請求はできるのでしょうか?

職場恋愛で、付き合っている女性がいる事を知りながら相手の男性と関係がありました。男性の彼女も別の部署ではありますが、同じ会社で働いています。 彼からは日頃彼女とあまり会えていないと聞いていましたが、私との関係がバレたとの連絡があり音信不通になり、会社で勝手に調べられたのか、急に私の自宅に夜中に彼女と2人で押しかけられ、自宅前で女性の方にバリカンを...

弁護士回答
    1
  •  勤怠時間と安全衛生で回答お願いします。

ベストアンサー

勤めている会社の労働条件があまりに劣悪で困っています。 タイムカードでは、始業が朝の7時半から夜の19時から20時の終業まで祝日無しで週6日・労基署の指導が入ったりすると急に土曜日が休みになったりと年間休日や月あたりの労働時間がルールなどが全くない状態です。 残業時間なども1ヶ月あたり四十時間以上は、「フレックスで休むように」と実際には一カ月に二十...

弁護士回答
    3
  • 退職日を前倒しするように言われて困っています(呆れています)

ベストアンサー

当方、現在勤務しているブラックな会社(代表者によるパワハラ、不当減給、理不尽な要求等)から脱出する為に転職活動をしていましたが、先日、無事に転職先が決まった為、現在の勤務先の代表者に今月末で退職する旨の申し出をしました。 ところが驚くべき事に、10日程前倒しで退職するように言われました。(当方が高給取りである為、少しでも日数を少なくして人件費を減...

弁護士回答
    3
  • 突然の懲戒解雇

質問させていただきます。 企画、制作職にておよそ1年半勤めていた会社から突然の懲戒解雇を言い渡されました。 理由は私が新入社員に対してイジメを行っていたということですが、イジメはしていないと同僚や周りの社員からの声があがると、社内情報を取引先に話したからと、理由が二転三転します。 私にはどれも全く身に覚えがありません。 また、懲戒解雇にあた...

弁護士回答
    1
  • 内容証明について質問です

先日、内容証明を会社の社長に出しました。内容は 貴職にパワハラ セクハラでを受け、拒否したら解雇された。セクハラ、パワハラの慰謝料と解雇の無効を求める。1週間以内に返事がないなら訴訟をおこします。といった内容です。 社長は本日弁護士のところに行ったみたいで、弁護士には内容証明の返事は書かなくていい。裁判所からの通知がきたらきてください。と言われた...

弁護士回答
    3
  • 隣家の騒音

ベストアンサー

はじめての相談で拙い部分もあると思いますが。よろしくお願いいたします。 隣家の騒音に数年間悩まされています。 騒音は携帯電話の会話です。音は、窓を閉めてテレビの音量10で聞いていても何を言っているか、電話の相手方の声まで聞こえます。 また場所も隣家と我が家と間が60~70cmぐらいの部屋で会話しています。 そして1番問題なのが時間です。だいたい18時ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 評価制度によるパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で同僚が8年間正社員を希望し続けて、未だに非正規雇用です。不透明な評価制度で、後から入社した者を正社員にされています。評価制度は先輩個人の主観による物に依存しています。 その同僚は、8年間、資格を取れ、などの上司に指示されたことを忠実に守ってきました。数回のミスはあるかもしれませんが、正社員の物も同じ程度のミスはあります。 同...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費賃借契約書に対する異議申し立て

借金の返済金をあるNPO法人の方の紹介でマンションを担保にすることで某不動産会社に立て替えていただけることになりました。 すると契約日の数日前にNPO法人の方から紹介料5%をいただくと言われました。 私も急いでいたため、冷静さを失っていて、それは仕方ないことだと思ってしまいました。 さて契約日になると最初は4月末日の契約日に対して8月末までの返済ご猶予...

弁護士回答
    2
  • 長期間経過した不当解雇の訴訟における不利な影響と対応策は何ですか?

【相談の背景】 会社から不当解雇されたので訴訟をする予定です ただ、解雇され出社しなくなってから1年ほど期間が経過してしまいました。 長期間訴訟を起こさなかった場合、裁判時に不利にならないか心配です。 【質問1】 裁判を申し立てるまでに長期間経過したら不利になるのか、なるとしたら対応策はあるのかが知りたいです。

弁護士回答
    5
  • 携帯電話のメール内容を入手

旦那名義で携帯を契約し、携帯会社の申し込み用紙の使用する人の欄に家族の名前を記入しています。この場合旦那が家族が使用する携帯の通信記録やメール内容を入手できるのでしょうか?家族に内緒で入手したら違法ですか?        この携帯に旦那が家族に内緒で遠隔操作ソフトをインストールして閲覧していたら違法ですか? 探偵会社が上記の携帯電話のメール...

弁護士回答
    4
  • 被告使用者側の嘘の主張について、教えてください

【相談の背景】 不当解雇で、審議中です。 原告労働者側です。 本人でやっております。 (行政の無料弁護士相談で、 「裁判する価値がありますし、労働審判なら本人でもできますよ」 と言われました。) が、さすがに以下のように重たくなってきたので、 本訴では、弁護士さんにお願いしようと思っております。 以下、どんなことでも、アドバイスをいただけれ...

弁護士回答
    2
  • 告知義務違反を理由に契約解除通知が送りつけられた

ベストアンサー

ある生命保険会社の医療保険に加入し、H26/10/15に告知。同11/01契約。 告知時、手術・入院の既往歴を聞かれ、眼瞼下垂手術を受けた事は記載済み。他に告知時に現在飲んでいる薬はあるか、病院で風邪やケガで7日間以上の薬や定期的に通院している病院がなければ1回ぐらいなら告知しなくても良いと言われていたので、記入はしていなかった。H26/06/07~19日間精神障害を患い...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇に対する会社への損害賠償請求額

ベストアンサー

中途採用で三年務めた、会社から、3月か月前に解雇通告をうけ、6月いっぱいで解雇されます。 会社に損害や損益をしてません、会社の経営も順調です。 私は上司や先輩に、パワハラや嫌がらせを、されています。うつ病にもなりました。 残業代はいっさい払われていないので 残業代請求を会社には、伝えてあります。 解雇に対する損害賠償請求は、可能でしょうか。 また...

弁護士回答
    6
  • 分譲マンション 上階の騒音

分譲マンションの上階の住人が、毎日昼夜問わずドンドン(15〜30回程)と音を立てています。 かなり大きな音のため、該当部屋を中心に10世帯以上から同クレームが管理会社に連絡が入り 理事会を開いて該当者に申し立てをしましたが、全く改善せず。 騒音の時間帯は、昼夜問わずですが特に23時〜6時の時間帯に酷い時は1時間おき 1時頃と4時頃は、ほぼ毎日。 住人の中に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ不倫夫の面会交流について。いつかは面会交流させなければ親権に響くのでしょうか?

ベストアンサー

交際2年結婚4年で夫のモラハラと職場の人妻との不倫で現在別居しています。子供3歳です。 現在夫婦関係調整調停と婚費調停をこちらから起こして、相手側から面会交流調停を起こされています。 不倫相手にあわせ子供の前で淫らな行為をしてたこと、子供の誕生日や入院中も不倫していたことから面会交流は拒否しています。(証拠ありだがまだ証拠もあるとは伝えていない)...

弁護士回答
    4
  • 日本円にしたくないから外国債券を持っていたの無理に投資信託に変えられ2千万以上の損失を取り戻したいが

豪ドル(106円)NZ(93円の)時購入、日本円約3200万円分を外国の債券の債券6.55%と63.5%と利金も高いのにして持っていましたら、証券会社の担当が変わった途端、支店に来るように呼ばれ、グローバルハイイドルを進める。 お金がないし、以前投資信託を買わされ、1000万あったのが1/4になったことがあったから絶対買いたくないというと、担当者は ①この投信は世界中...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害者が不倫相手として訴えられた場合の勝ち目はあるか

【相談の背景】 数ヶ月間、直属の上司から頻繁にセクハラを受けていました。言い寄られたり体を触られたりキスされたりなどです。 業務上どうしても切れない相手であり、かなりお世話になっていたことや、関係悪化したら仕事ができなくなると思ったことから黙っておくことを選びました。 何度も嫌だと伝え拒否はしていましたが、関係悪化が怖くて強く言えず、基本的には...

弁護士回答
    2
  • 隣接店舗からの騒音苦情の対処

【相談の背景】 繁華街にあるテナントビルにて、アパレルの事務所を借りているものです。 先日、隣のテナント(整体)の方より騒音の苦情が管理会社を通じてはいりました。 事務所は販売店舗ではなく、事務作業やミーティング、SNSに関する作業(配信や撮影等)を行うために借りており、音楽を流したり大声で騒ぐなどは一切しておらず、腑に落ちません。 隣が整体という静...

弁護士回答
    1
  • 妻から子どもへの面前DVで親権は取れますか?

【相談の背景】 昨年に結婚した妻から日常的に暴言を吐かれています。(突然癇癪を起こし気持ち悪い奴出ていけくそ,お前がいるからイライラする,気持ち悪すぎて顔を見ると気分が悪い等)子ども(生後半年)の前で暴言を吐くので子どもの前で暴言を吐くのは面前DVだし虐待だから止めてほしいと何度も伝えている。(録音記録複数あり)止めてほしいと伝えたあとほぼ毎回子どもを乱...

弁護士回答
    3
  • 職場でのパワハラについて。

私は、就職で、今年3月から東京へ上京しました。 職場は、某大手TV製作局だったのですが、1週間が過ぎた先日、社長と二人でロケに行きました。 そしてロケ1日目、無事に仕事を終え、二人で夕飯を食べに行きました。 多少のお酒も入り、最初は慣れない職場での相談などしていたのですが、そのうち社員の愚痴などを社長が言い出し、その後、私のことも愚痴を言い始めま...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の慰謝料について

ベストアンサー

社内不倫をしてしまいました。相手の奥様から会社に言われたくなければ、慰謝料を増額しろと言われています。相手の家庭は不倫発覚後、別居を開始し離婚はしないとのことです。現在は慰謝料を300万円請求されており、会社に言わない代わりにプラスで200万円要求してきています。会社にバレるのは非常に困るのですが、脅迫じみた要求なら気がします。このような場合は、どの...

弁護士回答
    2
  • 職場での強要のハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今の職場で、『会社を辞めても同業種の仕事には就きません』と言う風な書類に社員全員サインをさせられました。 サインしていない人がいると『サインしなければお前はもううちの社員じゃないぞ』 と社長から言われました。 これはハラスメントではないのでしょうか? 【質問1】 こういったことは会社としてしても構わないことなのでしょうか? 私と...

弁護士回答
    2
  • 彼からの婚約破棄による慰謝料請求について。

4年間付き合い2年前に婚約(婚約指輪、両親の挨拶)を済ませていますが、『もともと結婚はする気はないが私が5つ年上でしょがなく結婚してやろうと思っていたが、やはりやめる』との一方的な申し出がありました。 理由を詳しく聞くと    ①結婚したくない    ②会社で社長の令嬢とうまくいくことを期待されており、給料や私的な金銭も社長から優遇されている。(例え...

弁護士回答
    2
  • 車に自転車が当たってお金をとられた

自転車を止めて風で倒れた時に車にあたって! 相手が1500万くらいの車に乗ってたみたいです!(法人の会社の持ち物でこの人の車じゃないみたいです) 警察もきたみたいなんですが その晩に経営してるお店に来て早くお金を渡せとお店でうるさくて怖いので39万払ったみたいです 領収書は渡せへんからなと言われたみたいです これって恐喝じゃないですか? 払う必要があ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ。黙って辞めるしかないんでしょうか?

会社の上司が、私に仕事を辞めてほしいみたいで、他の従業員に、自分の方から勧告すれば不当解雇?になるからお金を払わなければならないから周りの人が自分から辞めると言うようにもっていってくれればなど話しているのを聞いてしまいました。ホテルのベットメイクで24時間勤務をしていて、去年の9月すぎに右手の腱鞘炎とぎっくり腰によりしばらくフロントの仕事に回しても...

弁護士回答
    2
  • 社内にて問題が発生し、渦中の人以外から胸ぐらを

ベストアンサー

掴まれ、肘で喉元を強く圧迫され、その状態でロッカーに叩きつけられた揚げ句暴言を吐かれました 同じ職場の人間では、ある程度の暴言、暴力は免除されるようなことがあるんでしたっけ? ですが当事者同士なら分かりますが第三者が割って入り一方へ暴言、暴力を振るう行為は、単純な暴行罪やバワハラに該当するのではないでしょうか? 内容としては、「私の先輩への...

弁護士回答
    5
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

本年2月で勤めている元受会社の工場閉鎖の為下請け会社である事業所の統廃合により私はそこの事業所の事務をしていましたが3月は残務処理で4月末で整理解雇と会社から今年になり説明されました。 私は昨年末より別の件で組合に相談に行っていて、そこで加入しないと相談に乗れないとの事で加入しました。 その相談というのは会社の上司によるパワハラ、セクハラ等を受けて...

弁護士回答
    2
  • 支払いを待ってほしいと取引先に言われた場合

現在、会社を経営しているものです。 最近起業したばかりで、顧問弁護士もおりませんので、 こちらにご相談させてください。 ある、企業に、7月末払いの請求書を発行したところ、 増資まで待ってほしい、と言われました。 で、いつ、増資するのか、という質問に対しては、 「わからない」という回答でした。 この場合、支払いを逃げられないようにするために...

弁護士回答
    3
  • メールの口約束での金銭トラブルについて緊急です

度々すみません。再度投稿させて下さい。 今現在も契約白紙にするとメールで迫られ返答に困っています。 内容 相手が約束(契約)を白紙にすると言い出しました。 昨夜電話で2時間半謝罪し何とか保留になりましたが、メールの返信が遅いとまた白紙をちらつかすます。 しかし約束の代金10万をまだ受け取っていません。 昨日の電話で15日まで様子を見て半額、18日に残...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料を貰っていない高齢両親の立ち退き、残置物の処分を要求されているがどう交渉するのが良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の賃貸住宅退去について、法的なご意見を伺いたくご連絡しました。 両親は約50年間同じ借家に住んでいましたが、2026年2月頃、貸主から「高齢となり、埼玉在住のため愛知県内の不動産を整理・売却したい」との理由で退去を求められました。本来転居予定はありませんでしたが、貸主側紹介の不動産会社で住み替え先を探し始めました。 その後、息子で...

弁護士回答
    5
  • 暴君のようなパワハラ相手を辞職させたい

ベストアンサー

大手予備校の非常勤講師をしております。12〜13年前から、同じ教科内の独裁的な主任講師から、パワハラを受けております。2000年頃には、ストレスから声が全く出なくなり、約半年間にわたり休業・無収入になったこともあります。9年前から精神疾患を患い、心療内科に通院しています。現在、体調が良くなってきて、やっと訴える気力が出てきました。彼のあまりの独裁ぶりに他...

弁護士回答
    1
  • どう対処したらいいのか

ベストアンサー

10ヶ月ほど前に親しい女性が知らない男に嫌らしい内容の嫌がらせ電話が会社にかかって困っていました。しばらくかからなくなり安心していましたが、先日男性とあっているときに変な男にいきなりカメラで撮られたとのことです。たぶん前の嫌がらせの男だろうと思います。本人はかなり怯えています。まだ嫌がらせの電話は来ていませんが、前回は非通知の電話はでないように...

弁護士回答
    1
  • 一方的に減給

ベストアンサー

お世話になります。 以前勤めており、退職した会社での話です。 2009年4月に人事異動があり、役職が解除されました。 同時に役職手当と業績歩合給を合わせて月に10万円ほど減給されました。手取り30万円弱が18万円ほどに減ってしまいました。 当時の上司とその部長に納得行かない旨を話しましたが 「頑張れば給料を上げてやる」と言われ突っぱねられました。 その後し...

弁護士回答
    4
  • 退職勧告 パワハラ いじめ 解雇

娘の職場での事です。今年の5月に勤務態度の指摘を受けました。言い訳をするとか、敬語がちゃんとできない、メモを取らない、覚えが悪い、仕事が遅い等の指摘です。ここから毎週一回、面談で指導が計4回ありました。面談の度に毎回泣いていたそうです。ちなみに面談や指導時に暴言や、強い語気で話された事はないそうです。 6月10日に、努力が見られない。7月3日までに改善...

弁護士回答
    6
  • 口頭での労働条件の有効性についてです

【相談の背景】 私Aという会社に勤めていたのですが、この度B社の代表取締役からある部門の責任者として誘われた為、B社に移る事となりました。 その際、給与は口頭で説明され、任せる部門が月単位で利益をだせたら50万円、利益がでてなければ、40万円と言われました。 【質問1】 B社の社長は既に旧知の仲であった為、特に疑いもしなかったのですが、書面で雇用契約結...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから