67,487件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています

ベストアンサー

私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...

弁護士回答
    4
  • 同棲トラブルでの返金義務の有無

同居解消にあたって費用の返金を求められています。相手の男性とは、交際しておらずただの同居の関係でした。初期費用等総額40万円のうち、彼から14.5万円預かっていました。当初の話では彼が半額以上の負担をするという条件だったこと、生活する上で精神的暴力やモラハラと捉えられる言動があった為、私の方から解消の話をしました。しかし、彼は私の一方的な都合と言い激...

弁護士回答
    2
  • 退職者による風評被害と退職勧奨への対処法

退職者による嫌がらせについてのご相談です。 退職者が退職する前からもみたいですが、自身の不満を理由に新たに入社された方がいる度に様々な噂を行って退職を勧めている事実がでてきています。 どうやら会社を潰す目的として、ご利用者の親御様にも様々な噂話を持ちかけていた事が発覚しました。利用を辞めさせるように誘導していると親御様から聞きました。 退職者...

弁護士回答
    2
  • M&Aキーマン条項の事前同意がない場合の退職

ベストアンサー

親会社の100%子会社で役員をしております。 直近の経営状況から、親会社側で当社の売却交渉を進めております。なお、当社は人材以外のアセットがないコンサルティング関連の業務を行っています。 私自身が対象となることを懸念しているキーマン条項について、何点かお伺いします。 ①キーマン条項の本人への事前合意の必要性 キーマン条項自体は会社を縛るもので、個人...

弁護士回答
    4
  • 不倫 違約金請求 裁判で初めて主張した内容について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 少し前に、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってくださ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題について、示談か訴訟か

妻と離婚協議中であると説明されて交際していた男性に対し、離婚がなかなか成立しないため、別れたいと話したところ、暴力を振るわれました。 不倫関係だったのですが、同棲しておりました。 しかし何度もこういうことがあり、怖くなったのでついに警察に相談し被害届を出しました。 するとこの件は、彼の職場、彼の家族など周囲にバレたようです。(警察に呼ばれたことで...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩性格の不一致による夫からの離婚回避ついて

ベストアンサー

1か月前から夫婦喧嘩による別居、その後夫から離婚を言い渡されております。現在夫と直接のやりとりはできない状況で家族とのやりとり、私が離婚に応じない場合は夫から弁護士を立て、離婚調停を申し立てるといわれております。 離婚理由として、 ①夫は夫婦喧嘩によって鬱(現在は適応障害といっている)になった。すぐに一緒に病院に行くことを私が拒否した。私と離れ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料について

ベストアンサー

交際期間2年7ヶ月、内1年は同棲をしていた彼氏に別れを告げられました。付き合う前と、同棲前に『すぐ結婚、にはならないかもしれない』という話はありましたが、元々プライベート空間を大事にする人だったので、それでも前に進もうとした前向きな同棲と捉えていました。双方の親にも会い、結婚に期待を持つような発言もしており、相手のご両親からは『毎年行っている家族旅...

弁護士回答
    2
  • 前職の会社から横領、詐欺で疑いをかけられています

今年の8月に転職をしました。 前職の仕事内容はお客様に対して食品の販売(カウンターセールス)を行っておりました。 その際にあるお客様が お客様「前の買った商品の領収書を貰っていない」 私「渡しました」 お客様「いやそんなことはない、領収書がほしい」 水掛け論となり、ラチがあかない状態 そしてその時にはすでに、私の退職は決まっておりましたので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中 鍵を変えたい

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 別居7ヶ月が過ぎました。 現在は大学生の息子と高校生の娘との3人暮らしです。 主人が話し合いもなく勝手に出て行きました。 原因は主人の借金です。 主人側は弁護士を付けています。 別居3ヶ月後、主人から息子へ『家に戻ろうと思う』と言うメールが来たので、私は弁護士を立てるのを止めました。子供たちが学生のうちはお...

弁護士回答
    2
  • 持ち逃げされた車と借金を回収したい

同棲していた元彼と別れた後も、元彼が新居入居するまで私名義の家で同居をしている間に、私名義でローン支払中の車(交際中は支払折半で共同利用)、家電(私が購入)を今年の8月に持ち逃げされました。現金も貸しています。 最初の頃はメールの返信が来ていて、借金と一緒に車ローンを振り込むから購入額と同額で車を売って欲しいと言われ、契約書を作成することを条件に...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の火傷と労働時間について

はじめまして!どうぞ回答、宜しくお願い致します。 20代の娘の話です。 娘が職場で仕事中、揚げ物の調理をしていて、 油が跳ね、手に火傷を追いました。 片手の手の甲(指3本)皮は剥けて、病院も自腹で国保を使ったそうです。 自分の不注意で怪我をしても、店に責任はないのですか? 帰宅した娘の手には包帯が巻かれていて、塗り薬を塗るときも痛がり、見ていて...

弁護士回答
    1
  • 送別会外しはパワハラ?

40代主婦。塾で事務のアルバイトをしています。 半年前に同期の女子大生に協調性を持って欲しいとこちらとしては軽く言ったら大泣きされ、それから塾長である20代男性上司に私が怖いのでシフトも被らないようにして欲しい等の要求をし、直接彼女から上司の前で業務上であれトークアプリや携帯での連絡もやめて下さい、怖いです。と言われました。 その為上司は完全に女子...

弁護士回答
    2
  • 派遣の就業条件明示書の効力について

こんにちは。 就業中の派遣先で面談があったときのできごとです。 その際何か業務上困っていることはないか等聞かれ、まだ就業1カ月も経過していなかったので特に無いと回答。 それから派遣先上司から、前の会社では昼休憩以外に休憩の有無があったかどうかを聞かれました。 複数勤務経験があったので、 事務センターではPC作業1時間に1度10~15分休憩 それ以外の職場...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に自分名義のカードとスマホを貸してしまった

私は昨年まで半年ほど不倫をしていました。 私は既婚者で、相手が独身でした。 不倫相手にスマホ、カード類を貸しました。 相手は前科があり、またブラックリストに名前がある為、スマホなどの契約が出来なかったからです。 貸す時に、必ず使用分は返して欲しいと伝え、相手も納得しました。 私の体調が悪くなったこともあり、不倫関係は半年ほどで解消しまし...

弁護士回答
    1
  • 後輩が些細な事で逆上して、みんなの前で誹謗中傷した

職場で、後輩に仕事の記録の取り方を注意しました。すると後輩は逆上して机に物を叩きつけて「大概にしろ!バカにしやがって!」と怒鳴り散らしました。 これまでバカにした事など1度もありませんが、私がコミュニケーションで話しかけてきた事が、実は気に障っていたのかと思い、とにかくその場は謝罪しました。 後輩はその後上司に呼ばれ、何か話をして、その後私が呼...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴状が届いたとき

友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...

弁護士回答
    3
  • この既婚女性の行動はストーカーじゃないでしょうか?

ベストアンサー

地元でボランティア活動をしている知り合いの男の子がいるのですが、その彼にストーカー?と思える既婚女性が付きまとっています。 彼は態度で嫌がっているのをアピールしているのですが、嫌がっているのを分かっていて付きまとっているのです。 彼の話いわく ・その女性には同い年の娘がいて結婚させたがっている ・更衣室、駐車場、活動拠点にまで付きまとってく...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について。

ベストアンサー

親権者変更調停について。 ①親権者が変更になる決め手となることはなんですか? ②相手方が調停を拒否しても最終的には審判で親権者が決定されますか? 私は申立人、元夫が相手方です。 協議離婚が成立しており、現在の親権者は元夫です。 離婚した時は元夫と話ができる状態ではなく、親権は譲らないと言われ泣く泣く親権を譲ってしまいました。 離婚後、子ども...

弁護士回答
    3
  • 男性客に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。

ベストアンサー

■客の男性に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。脅迫罪や威力業務妨害等に当たりますか?警察へも相談したいのですが証拠不十分でしょうか。 当方女性です。先ほど職場で接客をしていてリフォーム業者の紹介依頼をこの男性客から承りました。 内容の把握が必要なので待たせながら築年数やリフォーム箇所など聞いていき、聞く上でもしかすると業者の紹介が出来...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの場合の処分について教えて頂けないでしょうか?

相手の女性に、キスをした所、同意が無かったと言われ、被害届を出され、示談金として150万の要求をされました。 (相手は、嘘をついて、無理やり押し倒され、直接下半身を触られたと、主張して、高額の慰謝料を要求してきました。) 警察に任意で事情を聴かれ、刑事さんも150万円の慰謝料は高いし、直接下半身を触った等の行為は無いだろうと言ってくれました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約者が未成年と浮気、そして名義貸しをしていました…

婚約者20代が職場のバイト当時17歳と浮気をしていました。私の妊娠中から産後1ヶ月にかけてです。 浮気中に婚約者が相手に名義貸しをし、百万弱のバイクを購入。(浮気相手がローンを支払うという条件) 浮気発覚後もバイクは返してもらえず、納車日から4ヶ月間ほど相手が所有していました。 一昨日急にバイクを返され、バイクとローンは一切放棄します。と言われました...

弁護士回答
    3
  • 長年の家族に対する借金、今回は暴力も振るってきた弟に接近禁止命令及び金を取り返したい

弟がおりまして今までも母とともに何度もお金を貸してきました。その度に「今月これだけ貸してるからちゃんと返してね」「わかった。ちゃんと返す」というやり取りをしてきましたが返してくれません。  今回も電話で借りたいと言ってきたので拒否したところ激高し母の職場に押しかけると言ってきました。迷惑でしかないため弟の家に話に行きました。(家は近いです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判前に増額を希望したい

ベストアンサー

婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者 養育費の変更

ベストアンサー

離婚と養育費と親権の件 妻が家事をせず、不貞をしていた為、モラハラをしてしまいました。 最終的に家のローンで脅されたので自殺しようと重い、飲酒で妻の実家の車庫と電柱につっこみました。 結果、運転傷害で免許取消5年になりました。 勾留が長くなり、解雇を恐れ、離婚成立まで婚姻費用4万を支払う内容の示談書、相手に親権を渡す示談書を交わしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の夫の不倫について

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 私は、現在妊娠しており11月に出産を控えております。 夫は、不倫をはっきりとは認めていませんが、いい感じの女はいると言っています。 先日、もう女とは別れたし次に会ったら離婚していいと言ってきました。会話の録音もあります。 しかし、2人で会っている事が分かっています。 経済的に探偵を雇う事は出来ないので、事情を話した友人数名...

弁護士回答
    4
  • SNSの文章がコピーされて炎上。精神的苦痛。名誉毀損罪や侮辱罪でしょうか?

ベストアンサー

私は工芸の作家をしております。 誹謗中傷に被害にあって、精神的苦痛を受けています。 私が自分のfacebookに、学校や職場における問題の投稿しました。 しかし、人物Cから中傷されました。 人物Cは私の投稿に「幼稚で未熟。」「随分思考が浅い。」とコメントしました。 そして、この人物Cは私の文章をコピーして、以下のことを付け加え、自分のfacebookに投稿し...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に行為中に盗撮された。対処の仕方を教えてください

今年の8月に、交際相手の男性にホテルで性行為中にスマホで無断で盗撮されました。行為中明らかに不自然なタイミングで私にスマホのレンズを向けられていることに気付きその場で問い詰めましたが本人は盗撮を否定し、スマホのデータは見せてくれなかった為、限りなく黒に近い盗撮疑惑の状態です。 その後警察に相談し、何度か警察から相手の携帯に電話をしてもらいました...

弁護士回答
    2
  • 身体障害者の彼は父親として認識してますが、認知届の手続きを拒否した場合、養育費請求は可能ですか?

ベストアンサー

私は女の子の一児の母(シングルマザー)です。娘の実の父親とは入籍せずに出産しました。彼は私が妊娠8ヶ月の頃に、彼が勤務する同じ職場の女性と浮気してました。浮気の事実を知った時、私は出産まで精神的苦痛に襲われました。出産して3ヶ月経つのですが未だに精神的苦痛に襲われ育児もはかどりません。そんな彼に「泣き寝入りをしたくない!」と思い別れてはいないのですが...

弁護士回答
    2
  • 浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?

ベストアンサー

■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫(無職)の医療費について。

・夫(無職)・妻(相談者 非正規職員)・長男(20代社会人)・次男(20代学生) 【経緯】 ・1年前 夫がアル中のため勤続30年の職場を失業。3ヶ月間依存症専門病院に入院するも回復せず。 ・夫の状態から、家庭・社会復帰は不可能と判断され、昨年12月「無料低額宿泊所」に入寮。 ・今年4月末離婚成立。完全に世帯分離。 ・今年5月末、夫の状態(失禁・徘徊等)...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での発言・養育費・慰謝料などの決め方について

現在、別居中ですが相手は離婚調停申し立てしていますが 離婚調停開始されてからいろいろ言わなければならない事があると思いますが発言して不利になったりする事もあります 相手(離婚調停申し立て側)が戸籍などを詳しく調べていなければいいのですが、私には前妻との間に子供が三人居ます 現在の相手(離婚調停申し立て側)には結婚する前から前妻との間には子供いないと...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢との結婚詐欺について

ベストアンサー

初めてまして。 僕はキャバクラで働いていて同じ職場のキャストと付き合って4年が経ちます。 立場もあるので2人の関係はこの4年間一部の人間にしか話さず隠してきていました。 先月彼女が長年働いてきたお店を辞めてから発覚した事なのですが、当時常連で良く彼女指名で通ってた客から結婚詐欺で訴えると言われたそうです。どうやらその客は彼女と付き合っていたと思い込...

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。

ベストアンサー

夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...

弁護士回答
    3
  • パワハラ 逆マタハラ 訴えたいけど勝訴できるかどうか

入社11年目、現在の部署に配属されて8年目です。 私の部署は私と上司 現在育休中の同僚含め全員で6名です。パートが1人いましたが、今月退職します。 女係長のパワハラと現在育休中の逆マタハラに悩んで、今年に入って悪化し精神疾患 抑うつ病と今年の5月に診断されました。 女係長にはたびたび理不尽な思いをしており、休暇申請前ですがこの週は忙しいから手術の予...

弁護士回答
    1
  • 支払規定のない職員に対する退職金の支払いについて

社内で人事の担当をしています。 現在、勤務している職場(甲)の就労規則に付随する賃金規程において、嘱託やパート等の非正規の職員については退職金の支払いがない旨の規定があります。 規程に基づいて、今までも退職金の支払いはしてきませんでした。 ところが、今回、嘱託の職員(乙)(6年10ヶ月勤務)より執拗に退職金の支払い要求があり、甲は乙に対して支払う義務...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約期間中の派遣元による異動命令について

ベストアンサー

①現在、派遣社員です ②契約期間が9月23日まであります ③7月15日において、8月15日以降は出勤がゼロになると説明を受けました 上記の状況を踏まえまして。 7月15日、派遣先企業の業務縮小を原因に、新たな派遣先の紹介と異動をして欲しいという話になりました。 異動先候補が県外の職場ばかりだったのと、今と条件が大幅に悪くなる事を理由に一旦これをお断りしました...

弁護士回答
    1
  • 退去をさせることが出来るのか。

母子家庭で育ち、母に今後のことも考えマンションを購入しました。マンションに引っ越す前は母、弟(20代).妹(20代)3人で団地に住んでおり、私は職場が市外であったため一人暮らしをしていました。 引越しする前に、生活費を入れるかそれが出来ないのであれば一人暮らしをするという選択をあたえ、生活費を入れるという前提で弟、妹も一緒に引越しをしてきました。 引越し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の今後の示談交渉について教えて下さい。

ベストアンサー

交通事故にて現在入院しています。 私はバイクで相手方は車で、相手方の一旦停止無視で私の走行車線に飛び出してきて出会い頭に衝突しました。 ちなみに事故相手は70代の高齢者です。 事故の衝撃でヘルメットが飛んでいき、左頭部強打しました。 現段階での病名は「急性硬膜下血腫、硬膜外血腫、脳挫傷」です。 通勤途中の事故なので治療費は通勤災害で労災にて支...

弁護士回答
    2
  • 社内で、飲み会の席で暴行。衆目の前で執拗に。

ベストアンサー

職場の22歳上の先輩社員より、飲み会の席で、他の社員が10名ほど見てる中で、10分ほどにわたり、後頭部を叩かれました。数ヶ月前の出来事です。今年上半期の山場をこえ、その打ち上げでの出来事です。幹事の私の宴会運びが悪いとの内容。ただ、その際、私は最後の締めのあいさつをする方の了解をとって、最後の締めは別の方をアサインしておりました。それが私を叩いた方に...

弁護士回答
    3
  • 仕組まれた不当解雇でしょうか?

ベストアンサー

仕組まれた解雇では? 会社の責任者ともめ、自分からこのままだと辞めるしかないですね!!と自分から言って次の日からパートを辞めることになりました。 揉めた理由は、その上司と新しく入ってきた社長の同級生である、パートが仕事中にイチャイャしていて、他のパートへの仕事態度や扱いが適当になり、 仕事がし難く、そのパートへの私の態度が酷い!職場の空気が悪...

弁護士回答
    1
  • 妊娠報告後、退職を迫られる。

試用期間中に、妊娠が発覚しました。 人事担当者に「育休は取れなくても産休は取りたい。また、産休後はすぐに正社員として仕事復帰したい」と人事担当者に相談をしたところ、「最低でも2年は、働いてもらうという約束だった。研修期間中に妊娠しているということは、ここの職場で働いていけるという条件が満たされていない。 どんな状況であれ、研修期間中に妊娠発覚...

弁護士回答
    1
  • 不定行為による示談金

ベストアンサー

今現在、友人夫婦の旦那から不定行為を疑われ、慰謝料請求を受けています。 私も友人も既婚者であり、友人から今の旦那からのモラハラや男友達と遊びに行くのも禁止。職場の飲み会も許可をもらわないと基本禁止など。かなりの束縛をうけながら約10年間夫婦として生活を送っていたのですが、それに我慢の限界がきて旦那に内緒で飲みに行ったり、泊まりで遊んだりしていく...

弁護士回答
    3
  • 別居を続けると不利益になりますでしょうか

ベストアンサー

主人は、糖尿病でインシュリンを打っております。 お酒が好きなので、膵炎になった上に立て続けに50代前半なのに脊柱間狭窄の手術をしています。 2,3年間に一度は、入院をしています。 寝ている時は、寝てるとは思えない声で寝言を言っています。途中でトイレをする為に起きると、トイレではないところでしようとします。 私は、アルコール中毒と痴呆症の患者がいるよう...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での条件がどんどん厳しくなる場合

ベストアンサー

私が有責配偶者の夫です。婚姻期間1.5年のうち、1年不倫をして、この度その全てが露呈し、私も認めて全面的に謝罪しています。 私から2人の将来のためにと、離婚を切り出し、妻もその方向性と、その早期解決については同意しながらも、協議離婚するにあたって以下の条件を突きつけられています。 Aパターン 慰謝料 : 私300万、不倫相手300万 これで精算とする。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停で虚言癖ばかりの旦那。対処は何かありますか?

虚言癖のある旦那の対処について何か良い方法があれば教えてください。 産後すぐから調停申し立てがあり、もう何回か調停を重ねていますが今回の調停では養育費の話がまとまりませんでした。 次の調停を控えている中、旦那が両親の介護を理由に退職したと同僚から聞かされ、普段親の介護に無関心で放棄していた旦那が何故今このタイミングで退職したのか?と疑問や不...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨及び拒否したあとの雇用条件について

外資に勤めています。 日本オフィスは10名程度の小さな会社です。 先週突然、メールで退職勧奨の通達が届きました。 理由はコストカットによるリストラ、営業成績の不振とのことでした。 しかし、日本のマネージャーとやり取りをしていくうちに、私が会社や同僚への悪口を繰り返しており、それが海外本社への耳にも入っているからそういう人間を雇用し続ける訳にはい...

弁護士回答
    1
  • 裁判記録の他裁判での証拠採用について

ベストアンサー

現在貸金裁判被告の身です。 本人尋問期日でしたが、 原告が貸金契約が結ばれた確認ができる録音データがあると主張し、 そのデータを確認後被告人尋問を行う流れとなりました。 これまでそのような事は言ったことがないのは確信していますのでこれについては心配していません。 なぜこのタイミングまで出さないのかと裁判官もお怒りでしたが、 控訴のタイミング...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便による個人の貸金回収請求に関する催告書の記載について教えてください。

ベストアンサー

タイトルの件について様々なサイトで記入見本を拝見しましたが、貸金回収請求に至る経緯等について詳細に記載されているものもあれば簡潔に記載されているものもあります。 そこで、 内容証明郵便で送付する場合、1枚あたり文字数や行数の制限があるかと思いますが実際はどの程度記載すべきか悩んでいます。送付する相手方の状況次第とういうこともありますが是非ご教...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから