67,480件見つかりました

法律相談一覧

• 傷病手当 不支給になるいわれた

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月末により、慢性心不全の症状により、休職の予定です。 問題があって、2018年4月に慢性心不全で休職し6ヶ月傷病有給届けを受給していました。 その後、2019年3月か2022年の4月末まで職場に3年間復帰し、通常に業務をこなしてきました。その間投薬と血液検査による経過観察等月1回おこなわれていました。 今回、激務で再び心臓の状態...

弁護士回答
    1
  • ショッピングモール駐車場にて車同士の接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の晩、ショッピングモールにて車の接触事故を起こしました。駐車スペースからバックで出るところ後ろのスペースに停めていた車に当たりました。同乗者が3人いたのですが内2人が相手の車も動いていたと証言があります。相手は警察か親を呼べと言われたのですが親は仕事で来られないと話したところ明日自分の職場に親と一緒に来いと言われそのまま立ち去...

弁護士回答
    2
  • ひとり親への異動命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2歳の子を養育していています。 今年の3月に妻と離婚した父子家庭です。 現在、二世帯住宅の造りの実家に住んでおり私の両親と同居していますが育児に関しては完全に私が一人で行ってます。(たまに晩御飯等を差し入れしてくれる程度) 仕事はなんとか有給等も使わせていただき保育園も利用して時間的にギリギリの所で生活しています。 保育...

弁護士回答
    1
  • 家族を守るための手立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地方公務員なのですが、本年3月に盗撮を行い任意同行で警察の事情聴取を受け、警察から職場に連絡されました。その後、自分が過去に100件余りの盗撮行為を行っていたこと、盗撮手段で靴カメラを使用していたということを正直に警察、職場に話したところ、先日、労働基準監督署から呼び出しがあり、労基から解雇予告の適用除外申請が所属から来ていると...

弁護士回答
    1
  • セクハラの慰謝料に相手の立場は関係ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の代表にセクハラをされました。職場ではなく代表個人を訴えたいと考えています。相手は元公人(行政、議員等)で、地元では名の知れた人、資産家です。ここで他の方の相談を読んでいると、セクハラの慰謝料は数十万〜高くても百万程度と言われていることが多いですが、相手は一般人とは違い、百万円ははっきり言って痛くもかゆくもない金額です。私はも...

弁護士回答
    1
  • 試用期間終了での解雇時の給料不払いについて

【相談の背景】 2月1日に入職し、試用期間2ヶ月の3月31日で解雇通告されました。その際、3月28日に家族がコロナにかかりその旨を連絡して休んだ最中の連絡でした。その連絡の中で、5月15日までは給料を補償していただけるとのことで、(解雇予告手当に当たると解釈)その後出勤はしておりません。 先日職場の顧問社労士から書類が届き、その書類には4月1日〜15日が欠勤扱...

弁護士回答
    1
  • 運転免許証、保険証の紛失

【相談の背景】 1週間前、職場で財布を紛失しました。中身は運転免許証、健康保険証、キャッシュカードクレジットカード現金でした。気づくのに1日半かかりました。遺失届を出し、郵送にて各信用情報機関に紛失の旨を連絡中です。職場が病院ということで、病院に勤めていた母は病院は盗難が多いのだと言います。私は病院勤務は初めてだったのでほぼ全てのカードを財布に入...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の相手の住所が分からない件

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停をしたい相手の氏名、携帯番号、マンション住所は分かるんですが、 マンションの部屋番号が分かりません。 相手に聞いた所、民事調停で話し合う事には同意を得たのですが、住所くらいは自分で調べてくださいと言われました。 先日、簡易裁判所に手続き方法の説明を聞きに行った所、ご自身で相手の部屋番号まで調べて下さい。方法については、...

弁護士回答
    1
  • 同一賃金同一労働の考えで、違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は非常勤で日給制で雇用されています。おおよそ勤務日は決まっていますが、年間の所定勤務日もなく、必ずその日に出勤しなければならないということもありません。雇用側の都合で別日に勤務が必要な場合は、出勤することもあります。出勤日は、かなり流動的な勤務形態です。 先日、私の勤務先の職員と外部の業者の共同事業がありました。主導は外部の業...

弁護士回答
    1
  • 不祥事を起こした者を、隔離して仕事を与えなことはパワハラになりますか?

【相談の背景】 中間管理職の者が職場で部下相手に不祥事を起こし、職場の同じフロア内にある個室で1人で隔離のような勤務をさせられました。 何のデータも入っていないパソコン一台のみの貸与であり、執務資料は貸与してもらえず、引継書を作成を指示されましたが、執務資料がないため、記憶のみで引継書を作成し、2日程度で完成(記憶のみで作成したため不十分な引継書...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 恋人同士でのお金や約束事への責任

【相談の背景】 4年2ヶ月付き合ってる彼氏がいます。広島から上京して専門のIT職探しているバイトで彼とは知り合ったのですが、彼は親元を離れてない子供部屋おじさんで、職場で付き合ってない段階でセクハラされていてはっきり頼りないからと付き合いを断ったのですが頼りないのを認めると懇願されて私の単身用の借りていたアパートで同棲を始めました。 私が正社員の仕...

弁護士回答
    2
  • 逃げた猫を所有者の許可なく(禁止したのに)探す行為

【相談の背景】 愛護団体から譲渡した猫が脱走しました。愛護団体は近所に迷い猫のビラを配り、お店に貼り付けたり、私の職場にもビラを持ってきました。 私は近所にも職場にも迷惑を掛けたくないので捜索行為をやめて欲しいと頼んでいるのにやめてくれません。 個人情報は公表してないから所有者には関係ないと話を聞いて貰えません。個人情報を載せていなくても人口の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停と虚偽の発言

【相談の背景】 養育費減額調停を5回目終えた所です。 元旦那が働いてると言っていた所に問い合わせた所、もう既に9月で辞めてることが発覚。 (強制執行時の陳述書) 電話でも辞めていたといっていた。 調停は9月末からだったので、 ずっと虚偽だった事が分かりました。 公正証書作った時は自営業です。 今どこで働いてるかは分かりませんが、 自営業でまたやっ...

弁護士回答
    1
  • 和解書の内容の解釈について

【相談の背景】 嫁が不貞行為を行なった為、相手方と和解書を交わした 第6条 (誓約事項および守秘義務条項) (1) 相互に次に規定する行為を行なってはならない。 1)相手方の住所、勤務先を訪問すること 2)相手方、および相手方の親族、友人と接触すること 3)相手方に義務なき行為を行わせること 4)相手方の名誉を害する事実を告知すること その他一切の迷惑行為...

弁護士回答
    1
  • モラハラに該当しますか?

【相談の背景】 モラハラに該当するか質問なのですが、現在の職場の上司が好き嫌いが酷く嫌いな人へのあたりが強いんです。 コロナになって休んでる期間、あいつらは死んだと思えと他の者に言ったり、その人がいない場所での愚痴、嘘が多いんです。最近だと、"僕のことを部長が異動させたがってる。でも俺は誰も異動させたくない"とみんなに言っておきながら異動会議の場...

弁護士回答
    1
  • 退職、解雇について教えて頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先月まで10年間飲食業で働いていました。2週間ほど前にスタッフAさんから事実無言のあり得ない言いがかりをつけられました。 内容→Bから聞いたけど私(相談者)が有給ふんだくってお店を潰すんでしょ!Aのこれからの生活を保証してよ! 完全に否定しましたが信じて貰えずBとは有給がもらえるかどうか、もらえなかったら労基に相談という話をしたくらいで...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してほしいが、相手の住所が分からないこと、少額なことで悩んでいます。

【相談の背景】 先日付き合っていた方と別れました。 相手に数回に分け、計7万円を貸しています。 「◯日に返す」と言いつつ一度も返してもらってないこと、連絡の反応が悪いことから、今後も信用できないと思い、別れたこともあり、早く返してもらいたいです。 相手の名前、LINE、最寄り駅、職場、銀行口座を知っています。 住所、電話番号は知りません。 お金は銀行...

弁護士回答
    1
  • 不倫の和解後にまだ付き合いが続いていた場合などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫をし別居し、相手女性から慰謝料と示談書を交わしました。 示談内容には2人でラブホテルやお互いの部屋の行き来はしないと約束すると言う内容がありました。 ですが、それを行った場合の違約金についてはなしにしました。 そして、この件は解決しました。 ですが、夫と音信不通になり別居先住所も知らない為、職場近くで夫を待って...

弁護士回答
    3
  • 上司や職場環境による体調悪化に対応してくれないことは、安全配慮義務違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で上司を含めた陰湿なイジメを受けており、心身の不調で会社を休みがちになっています。上司からのハラスメントと思われる事もあったため、人事へ相談しましたが、「パワハラではない」と言われ対応してくれませんでした。上司は3人おり、3人全員がグルになって陰湿なイジメをしてきます。陰湿なので周りにはわからず、上司達は私に対して業務として正...

弁護士回答
    3
  • 故意でなく不法投棄をしてしまい心配しています。どのように対処すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日職場から徒歩で帰宅する際に自動販売機で缶コーヒーを購入しました。帰宅後、購入したコーヒーを飲もうとしたところ、ないことに気づきました。自動販売機からきちんと取り出した記憶があるので、取り忘れたということはありません。帰宅途中、わずかに雨が降っていたので、着ていたパーカーのフードをかぶるために立ち止まりました。その時コーヒーを...

弁護士回答
    1
  • 同僚が暴行を受けたことについての告発について

【相談の背景】 2年ほど前、職場の同僚が職場の先輩に殴る蹴るの暴行を受け、その翌日足を引きずり松葉杖をつき眼帯をする等、見るからに大怪我を負っていました。暴行を受けた同僚は先輩に気を使ってか、大丈夫の一点張りで警察に被害届も出さずに現在お咎めなしの状態でした。むしろ、あろうことか、本人は本人の発言で気分を害したことが原因と思ったらしく、暴行された...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • モラハラだとしたら、どう訴えたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に毎年新人を退職に追い込むお局がいます。 職場の上司からは、このおばさんのせいで新人が退職してしまうから、今年はそうならないようにそのおばさんには愛想良くして嫌なことを言われても気にしないようにと言われました。 しかし、最近、前にターゲットになってた新人の子は、おばさんには凄く愛想良くしてなんとかターゲットではなくなり、代わ...

弁護士回答
    2
  • 就労請求権と地位確認訴訟勝訴の復職の関係がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認訴訟を検討中です。 和解で金銭的な解決ではなく、 判決までいって、勝訴を勝ち取り、 職場復帰をしたいと思っておりますが、 「就労請求権は労働者には認められない」 ということがあることを知りました。 その前提で、 下記の質問になりますが、 ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 地位確認訴訟で、勝訴しても、 「就労...

弁護士回答
    1
  • 会社の先輩の嫁に不倫を疑われています

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の先輩の嫁に不倫を疑われています。 私と先輩は同じ職場で仲が良いことは事実で、よく飲みに行くことがあります。(月に2.3回)先輩はその時からずっと離婚の話をしていたらしく、嫁が職場の後輩である私を疑っています。 それから、会社終わりに私が出るところを見にきたり、電話もかかってきました。先日は家にまで押しかけてきました。 挙げ句の果...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とw不倫をし、離婚迫ってきています。現在主人が勝手に出ていき不倫相手の所に住んでいる状況で別居状態となっています。 わたしは子供もいるため今後も離婚は拒否しようと考えています。 そのような状況で最初は必要経費は支払ってくれていたのですが、遂には生活費、子供に関する費用も1円も払われなくなったため、現在夫に婚姻費用調...

弁護士回答
    1
  • 育休明け、有休が付与され無かった件で質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年に育休から職場に復職した際に、有休が付与さず、子供の病気等出勤率が8割未満となる月がありました。 最近になって、労働基準法第39条で育休中も原則、有休が付与される事が分かりましたが、育休から復職させて頂ける社員が少ない職場のため、在職中は肩身も狭く、会社側に確認できずにそのままになってしまいました。 最近退職し、退職金の査...

弁護士回答
    1
  • 任意整理から自己破産への切り替え

【相談の背景】 3社合計で200万円の借金があります。 昨年8月に任意整理を実施し、毎月返済をしている状況です。 ですが精神疾患により今年2月から休職状態になり、社会保険料などを職場に立て替えていただいている状況です。 現状は傷病手当金を返済や生活費に充てているものの、 ①いつ病気が良くなり復職できるのかも不透明であったり、最悪退社になるかもしれないと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、相手方との関わり方のご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から職場の上司と仲良くなり 平日や休みの日に昼食を3度食べに行きました。肉体関係はありませんが 誤解を招くような内容のラインを奥様に見られてしまいました。 ラインの相手が職場の私ではないと一か月程嘘をつき続けましたが。 先日嘘を認め直接謝罪もしました。 仕事も退職する事も誓約書にサインをする事に約束しました。 奥様は慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 借金の肩代わりに身体の関係を求められた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には借金があり、職場の上司に身体の関係を持つなら援助すると言われて、いわゆる愛人契約を持つことになりました。上司は妻子持ち既婚者です。始めは断ったのですが借金の返済に生活もままならない状態だったので関係を承諾しました。覚書を作成していて契約は期間は最低2年、その間に定期的に身体の関係を持つこと。金銭は100万円を分割で支払う。条件...

弁護士回答
    3
  • 妊娠悪阻での傷病手当について

【相談の背景】 妻が不妊治療専門クリニックに通っており治療の末、妊娠。つわりがひどい事を説明し「妊娠悪阻」という診断名で診断書をいただき職場に提出し休職中でした。内容は「妊娠8週 妊娠悪阻 以上の診断により2週間程度自宅安静とする」というものでした。妊娠10週目で不妊治療専門クリニックは卒業し他の産院に転院しました。 職場より診断書をもらっているた...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について。

【相談の背景】 職場の品物を持ち帰り転売してました。 現在、上司のヒアリング後に会社の担当部署に報告しまた後日、詳細のヒアリング等がある為連絡するとの事で勤務している職場へは体調不良と言う事でお休み、出勤停止と言う状態です。 金額は30万以内ですが業務上横領として告訴するか否か、また懲戒解雇になるのか自主退社になるかはわからないとの事でした。とて...

弁護士回答
    1
  • 旦那 不倫 勝手に退職した

【相談の背景】 旦那が不倫をして、旦那が出て行ったため、別居状態にあります。旦那側は離婚して不倫相手と結婚するって言っていて、家庭裁判所に離婚調停を申し込んでいます。私は、婚姻費を払ってもらうべく調停を申し込みました。調停日が1ヶ月以内に行われることが決まった矢先、今日、旦那の職場から会社を退職されました、と連絡がありました。4歳の子供の扶養もま...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子が1人いて児童手当が住んでいる市から妻の職場経由で妻名義の口座に給与と同時期に何ヶ月かに1回振り込まれています。妻は独断で妻名義の口座から子名義の口座に児童手当を入金しています。何度か生活費として受給しているんだから生活費として費消しようと提案しましたが却下されています。同意はしていません。子の口座から支出は一切なく溜まっている...

弁護士回答
    1
  • 保育士に戻ったが、日々の仕事で疲れた。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から職場替えをしました。保育園で保育士をしています。 持ち帰りの仕事が多く、夜もゆっくりできません。園長が絶対権力者で、残業NG、何でも報告しないといけないらしく、製作やあそびもうまくできず、何かしら叱責をされ、職場がこわいです。 新年度から、仕事もうまくこなすことができず、教えてもらえず、疲れ果ててしまいました。 4月からの...

弁護士回答
    2
  • パワハラを受けた会社にどう対処すべきか

【相談の背景】 先日、会社内での移動があり、自分が希望してないフロアへ移動となりました。 その時に上司から後輩がしたミスを押し付け怒鳴られ。そのあとそのフロアの他の職員と結託して嫌がらせをされました。 その後胃が痛くなり体調不良で、眠れなくなり、悩んで管理者に話たところ、 1日ゆっくり休んでと1日休みを貰いましたが、この職場環境では働けない、...

弁護士回答
    3
  • 取り決めの無い養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に協議離婚しました。小学校二年と五年の子供二人の親権は妻にあります。離婚協議書は作成せず、面会交流や養育費の取り決めもありませんでした。養育費として毎月三万円を振込しています。その他に随時求められるままに送金して、これまでの総額は二百五十万円ほどになります。噂で元妻が再婚したことを聞きましたが、そのことは伏せて『養育費の見...

弁護士回答
    1
  • 相手が気づかずあてにげになりました。いまからどうすればいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3車線の右折に入ろうとして、真ん中の車線のトラック中型~大型にぶつかってしまいました。 ビックリして右の車線に出ながら、停車するわけにも行かずゆっくりとまりかけくらいのスピードで右にでました。その際相手の顔を左上部にある運転席を見ると気づいてなさそうで、そのままはしりさってしまいました。 ナンバーをせめてみようとおもいましたが隠れ...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントによる離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は扶養の範囲という約束で今までパートで働いてきましたが、夫に数ヶ月前仕事を辞めることを告げられ、これからは自由だからどんどん働いて自分で保険に入ってくれと言われました。私は職場に相談し仕事を増やしてもらいましたが、58歳という年齢と職場が小規模のため保険は自分で入らなければいけない状態です。 私は主人のモラハラに30年間苦しめられ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。慰謝料なしで和解するつもりでしたか状況が変わりました

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内不倫をしてました。2年半続いた頃私が知り、続けた場合慰謝料請求すると約束をし別れてもらいました。 でもすぐ復縁して4ヶ月も不倫関係続けてました。 今回も離婚せずやり直すつもりで、不倫相手に60万円慰謝料請求をしました。私は弁護士に依頼していません。 しかし、不倫相手は弁護士をたて、職場を辞めたことや主人の方が積極的だったと...

弁護士回答
    1
  • 給与差押えについて教えてください

【相談の背景】 教えてください。 ずっとこれまで色々な支払いを滞納しており、弁護士事務所やサービサーからの督促状が届いています。 不動産保証会社の未払いとクレジットカードの滞納です。 SMSも届いていますが、ずっと無視し続けています。 警告書や訴訟予告書もとどいています。 ただ、これまで私の職場は知られてなかったのですが、私の名前を検索すると、職場...

弁護士回答
    3
  • 誓約した内容が守られない

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせを受けていて、誓約した内容が守られない。 半年ほど前、snsで心当たりのないメッセージ(誹謗中傷や、盗撮した写真、私の非公開のアカウントの内容)が匿名のアカウントから送られてくるようになりました。 その犯人が私の彼氏の元カノであることがわかり、円満そうで羨ましかった、嫉妬してこのようなことをした。 盗撮は見かけてから撮っ...

弁護士回答
    1
  • 上司から嫌がらせ、明日から来るなと言われ急に辞めるから賃金は払わない。何らかで金を取ろうとされる

【相談の背景】 かねてより仕事環境が劣悪な職場で働いていた息子が体を壊し2日休みました。3日目も休むことを伝えたところ、今から行ってやるから覚悟しろ。もう明日から来なくていいと親方にゆわれました。その日また連絡があり、急に辞めた奴に給料は払えない。と言われました。次の日は、以前息子が職場での扱いで腹を立て仕事仲間が親方にただでもらった車を蹴って凹...

弁護士回答
    1
  • 離婚の別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...

弁護士回答
    4
  • お金を貸した相手の所在地を突き止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の実家の住所もしくは電話番号を知りたいです。 何か方法ありますか? 人にお金を100万円近く貸して返ってきていません。相手は音信不通で現在どこで何をしているかわかりません。 最後連絡したときは、実家にいたので今も実家にいると予想しています。 お金を取り返すことは自分でなんとかするので(借用書がないので自分で話をつけるしかない...

弁護士回答
    2
  • 税務署から贈与者へ連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 e-taxから贈与税の申告をしたいのですが、贈与者の氏名と生年月日を入力しなければならず、未記入だとページが固まらどうしても記入しなければならない状態です。 贈与者は既婚者で数ヶ月間恋愛関係があり、関係が終わった今も相手の家族には秘密で、生活費を毎月15万円から20万円ほど口座へ入金してもらってます。 贈与者の氏名や生年月日など個人情...

弁護士回答
    1
  • 以前支払った中絶費用を返して欲しいと言われました。

【相談の背景】 付き合っている彼氏がいたのですが、2年ほど前に妊娠したのですが、お互い同意の上中絶費用を折半し中絶しました。 先日私が他の男の人との関係を疑われるLINEをしているのを知られてしまい、あの時の子供も自分との間の子供かわからないので支払ったお金を返してほしいといわれました。 証拠はありませんが、本当に彼氏との間の赤ちゃんでした。 です...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の金額と有効期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談しましたが、昨年の夏頃から元の職場の上司と休みに月に1度くらいドライブなどに出かけたり毎日LINEしたりしていました。彼が2月中旬に離婚話をしたところ、3月初め頃に彼の奥様にバレて私の職場の裏口で待ち伏せされ誓約書を書きました。 最近その誓約書のコピーが送られてきました。 内容は ①誓約書記入日以降交際関係を解消します。 ②今後...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまい自首するのですが、警察が自宅や職場にきてしまうのか、また家宅捜索はあるのか

ベストアンサー

相談の背景 2週間ほど前に盗撮をしてしまい第三者に見つかり声をかけられ、とっさにやってないと言って逃走してしまいました。第三者の方は被害者の方に盗撮されてたと言いに行っていたと思います。犯行現場近くには防犯カメラもあり、バイクで来ていたこともあり、警察に特定される可能性があるため自首するつもりです。  警察が来るのか不安で夜から朝にかけてホテル等...

弁護士回答
    3
  • 被害届をだすことについて。過失になる可能性はあるか知りたい

相談の背景 職場で怪我をしました。 原因は上司が直したというパイプ椅子に座り事故がおきたことにより 打撲、頸部捻挫、頸椎損傷を負わされ症状固定となりました。 事故から半年経ちますが、まともな謝罪はなく 事故当初は逆切れしながら自分がやったんだから 問題はないとのこと。 家族同伴で職場で話し合いもしたが謝罪はなく 俺は悪くないという態度でした。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから