14,544件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫 慰謝料と退職要求されました。

ダブル不倫をしており、相手の奥さんから慰謝料を請求されました。 不貞期間は半年。 奥さんからの慰謝料請求は200万円です。 自分の非を認め慰謝料を支払う旨伝えてますが、 相手男性と同じ職場であることから退職を要求されそうです。 奥さんは弁護士をたてています。 年齢的に(当方30代後半女性)簡単には転職はできませんし、慰謝料の支払いもあり、退職は避けた...

弁護士回答
    2
  • 転職時の不当な扱いについて会社を訴えるにはどうしたらいいのでしょうか?

以前、ある職場に転職したのですが労働条件が酷い状態であったため辞めた事があります。 具体的には ・休憩時間は1時間と説明されていたのに、実際は休憩時間はなし。 しかも休憩時間できなかった分の給与が支払われない ・研修もなく、全くのOJTなのに仕事のミス一回(知らされていない事)だけで不当な対応をされ続け、心身に強い負担を負った ・パワハラ...

弁護士回答
    1
  • 当事者たちが感じていない恫喝が、あったかのように社内で報告する社員に法的対応は可能ですか?

ベストアンサー

当方、一般企業の管理職です。 ◎状況  1.仲のいい一般社員(A及びB)に対して、業務上のことで内容を話し、(A及びBの)上長Cに  「連絡をするよう伝えて」といい終わるや否や、別の管理職級の社員D(A及びBのライン上司ではない)  が「自分で言うように」と、横から発言。その場は、Dとのやり取りはせずに別れる。     2.その後、Dの部門の部長EにDは、私...

弁護士回答
    2
  • 「同意の性的関係がセクハラとされ、懲戒解雇されました。反論方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の若い女性と性的関係を持ちました。 交際関係にあり同意の上ですが、あとから断れなかったと言われ、セクハラ加害者と認定され懲戒解雇を言い渡されました。 就業規則の解雇事由には、「性的行為の強要」とあります 【質問1】 真の同意がないので、性行為の強要と言われました。納得できないのですが、どう反論したら良いでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 発達障害を隠れたまま就職し、試用期間で自己申告すると仕事がなくしてしまう。これは違法でありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、手帳所持ADHDという発達障害者です。国家資格を持つ医療従事者でもあります。 4月から、今の病院での仕事に就職しました、ただいまは本採用前の試用期間です。 面接する時は、発達障害がある事を伝えなかった。 最近、私は仕事中の行動パターンやケアレスミスでよく怒られたので、私はそのまま続くとキツイと思って、自ら障害者である事を申告し...

弁護士回答
    4
  • 有給休暇の取得について

【相談の背景】 9月より週休2日制の職場に勤めています。 週休2日制ですが、毎週土日休みが常態化しているそうで、毎週土日休みでした。 しかし、先日有給休暇が消化されていました。相談も無しに使われていたので気が付きませんでした。 【質問1】 完全週休2日制が常態化していても土日のどちらかで有給休暇を取得させてもいいのでしょうか。 【質問2】 また、5...

弁護士回答
    3
  • 終わったことだと思っていました

4月の終わりに職場で窃盗の疑いをかけられ退職させられました。 いつも何かあるとパワハラされたり勝手に給料減らされたりしてましたが怖くて文句言えませんでした。 その日もレジの計算が合わずに疑われとりあえずその日は本人に用事があるとのことで帰されました 後日電話が掛かってきて「取ったことを認めればこの件はもう水に流す」といわれ私も怖いのと家の者にばれ...

弁護士回答
    3
  • アルバイト研修期間中の失敗

ベストアンサー

真に情けないことですが、コンビニエンストアでアルバイトの研修中なのですが、コンビニのレジをしている時に、レジの中の小銭が少なくなったので、両替用の小銭を金庫にとり行きましたが、両替用のお金をレジから金庫に入れたのですが、金庫から持ってきたレジに入れる小銭の事を忘れてしまい、アルバイトの勤務が終わって店から出るまでズボンに入れたままにしてしまいま...

弁護士回答
    4
  • 会社は精神不安で危険なバイトさんを辞めさせられないのはなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 機械の製造会社にアルバイト勤務する20代男性です。 アルバイト先の同部署の同僚に統合失調症による被害妄想が重度な20代男性が一人いて、危険を感じています。 彼は会社の男性同僚達が自分に嫌がらせしていると妄想して、僕に何回も相談してきました。 あまりに酷い被害妄想で、相談相手になった私も相当なストレスがありました。 一番信頼してい...

弁護士回答
    1
  • 会社の先輩からの暴力行為を訴える。

工場勤務です会社で先輩が後輩に対し腕をつねったり殴ってきたりしています。 先輩はコミュニケーションだと思っているのかと思いますが、後輩には結構キツイです。 しかし仕事のできる人間なので会社からの信頼はすごいと思います。 自分は中途採用で年上なのですが、1人で仕事をしていたときに「イジメにきましたよ」と言われつねられたり腕を殴られました。 痛いと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社での嫌がらせの対応について。

会社で7ヶ月間、嫌がらせにあっています。内容は、油の補充や軍手の補充を同じ課の女性合計5名中、私1人だけにやらない。 仕事がどんなに忙しくても、私の所にだけ手伝いに来ない。 逆に私が、油の補充や軍手の補充をしようとするとしなくていいと拒否をされます。 もちろんあいさつや返事もろくにしてもらえません。 だれもが気づくぐらい露骨にやるので上司に...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントの報復が違法になるかどうか

私は以前勤務していたガソリンスタンドでパワーハラスメントを受けていました。 その内容は上司からストレスのはけ口として接客態度が悪い。 お前は会社に対して6000万円以上の損害を与えた。 などの言い掛かりで、例えば接客態度のどこが悪いんですか?と質問をしてもはぐらかして答えようとしない。 どんな経緯で会社に対して莫大な損害を与えたんですか?と聞いても...

弁護士回答
    1
  • 解雇を退職勧奨にされた

【相談の背景】 先日お昼に事務所の外に出ることを注意され、昼休みは自由にしたいと言ったところ即日解雇されました。解雇の理由は言うことを聞かない、会社に不満を持つ人間はいらないからだと言われました。 解雇理由証明書を請求したところ、退職勧奨による合意だ、解雇とは言ってないと言われ、解雇理由証明書は出せない、解雇予告手当は支払わないと言われてしまい...

弁護士回答
    6
  • 会社のプライバシー侵害、名誉毀損について

統合後の会社にて10年間に渡り(統合前は社長秘書でした) 人事部での女性のイジメ→異動、異動先での本部長のセクハラ、異動→上司のからのパワハラ、仕事を与えない、何かにつけ犯人泥棒扱いという日々が続きます。 3人の上長同士は同期で、裏で繋がり不当な異動だったと、思っています。キャリアも積むことができませんでした。最も酷かったのが 育児休職中に娘の通う幼...

弁護士回答
    1
  • 横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?

ベストアンサー

私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...

弁護士回答
    4
  • 譲渡合併に伴う整理解雇について

M県Y市在住51才女性です。通算16年半勤めた(当初は制度が無くフルタイムパートで3年その後社員に)会社から今年10月に譲渡合併のため(勤務している会社は売られる側)業務縮小の為再配置要員で新しい職場を会社が探すと今年の5月末に宣告され2カ月職場の紹介も無く現在に至っています。一部上場企業の関連子会社で子会社(労働組合はありません)の社員として働いていま...

弁護士回答
    1
  • 介護休暇を継続させてもらえない

ベストアンサー

介護休暇中の者です。 遠方の両親の介護と保育園に通う子供の子育て、妊娠中のため自身の通院をしています。 介護休暇中に、A県(両親が住む県)とB県(私自身の住む県)を行き来するのは介護休暇の不当取得になるのでしょうか。 保育園を10日以上休むと退園しなければならないので保育園に通わせるためと、B県で出産予定なので通院のためにこちらに戻って来なければなり...

弁護士回答
    3
  • 親の離婚の子通帳開示請求について。

ベストアンサー

親の離婚裁判で一審判決が出ました。 母の全面勝訴。父は、愛人、借金、子の私への暴力が証明され、全面敗訴でした。 しかし、判決を不服として控訴しました。 控訴内容は酷いもので、私への通帳開示請求やら、愛人の否定。借金の否定です。私の通帳は、開示しなければならないのでしょうか。 でも、全て証拠は揃っていますが。 二審で覆ることがあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 会社が社員のプライバシーに配慮してくれません

ベストアンサー

私が働く会社ではサービス向上のため、お客様の声(アンケートのようなもの)を社員全員が見ることができる掲示板に貼っています。 しかし、中には社員の実名を挙げて「○○という社員を懲戒解雇しろ」「○○という社員の対応最悪。 小学校からやり直したらどうかな?」 など表現としてどうかと思うような苦情があり、いくらお客様の声とはいえ、見ていて不快に思います。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ判断は加害者の悪意の有無だけで決まる事なのでしょうか

【相談の背景】 2023/4月より社内で新しい部署に異動 同年12月までの期間に1人の社員(長年同部署にいる立場は同じの先輩社員)に業務中、社内飲み会、業務外レクの際に複数回に渡り「バカアホクビ不細工」「小学生」「貴方が仕事出来なくて大変」等、罵倒されその影響で精神疾患(適応障害→うつ状態)となり4ヶ月以上休職中。 その間上司に相談するも解決策講じず、耐...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴えへの対応について

【相談の背景】 人事部管理職をしております 退職したパート従業員から、同僚パートからパワハラを受けたとの訴えがきています パワハラ申し出内容は ①上司の指示通りしていたが、違うとキツい口調で怒られた ②同僚パートは、機嫌が悪いとドアに強く当たるなど、高圧的で精神的苦痛から診療内科に鬱診断を受けた ③同僚パートを訴えようと思っている 退職した従業員は...

弁護士回答
    2
  • テーブルを蹴る、口論をすることは、パワハラになり解雇されますか

ベストアンサー

テーブルを蹴る、口論をすることは、パワハラに なるのですか? 経緯 パワハラの通報があった。との事 内容は、 2年半前、後輩の入社1年目の女性の仕事が遅い事に腹を立て、打ち合わせテーブルを蹴った。 また、別の社員たちに、対して、激しく度々、口論していた。 その半年後、異動があり、2年間、出向で、別会社におりました。別会社では、普通に仕事しとお...

弁護士回答
    1
  • 会社内での噂話が名誉毀損になりますか?

社員数10名程の小さな会社に勤めて3年になります。その社内で私に関する嫌な噂が出回り困惑しております。 私の環境 在籍3年目の営業職 結婚10年で子供が2人 噂話の内容 ・私の家庭環境が上手くいっていない ・不倫をしている 事実としては上記の様な事は全く無く、義父の闘病生活を支えるために金銭面、精神面で全力サポートを行っておりますので、寧ろありふ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のその後、相手の行動について。

以前慰謝料請求の件で相談させて頂きました。 このカテゴリーで良いのかわかりませんが相談させた頂きます。 取り合えす事実がないので払えない事を相手弁護士へ電話で伝え、2月の初めに再度相手がそれでは納得できないと弁護士より返答がありました。 しかし不貞行為という事実がない事は間違いなく払えない事を記載し相手に対してそういう気持ちにさせてしまったことに...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。相手は職場の後輩です。元々仲がいいなぁと思っていたのですが、いつの間にかお付き合いを始めていました。と言ってもここ10日くらいの話です。証拠は二人のmailのやり取りと着信履歴の写メ(通話時間の表示あり)くらいなんですが付き合ってる事は明確にわかるような内容です。ただ肉体関係はグレーです。 不倫期間は極めて短いと思いますが、こ...

弁護士回答
    6
  • 派遣先のパワハラの損害賠償について

【相談の背景】 派遣先の外資企業の上司が短気で興奮しやすいタイプ。約一年の在職中に業務と関係ないことで怒鳴られる日々。それでも正社員化の話をされていた為、頑張って耐えていたのですが、結局雇い止めにあいました。正社員化の話しも口頭だったのでスルー。退職後に本国の人事に実名告発をして、本社が依頼した日本人弁護士による調査が行われました。結果、法的に...

弁護士回答
    2
  • セクハラで訴えられています。セクハラなのでしょうか

ベストアンサー

交際していた女性にセクハラで会社に通報し会社からセクハラで懲戒を検討されております。 <関係> 私(上司)、相手(部下) <経緯> 6月~12月中旬まで男女関係あり。(互いの同意の上の交際) 12月中旬に喧嘩しましたが別れるなどのやり取ありません。 12月末に1通、1月に2通の関係修復のメールをしましたが 修復は無理と判断し、2月からは仕事のや...

弁護士回答
    1
  • 不倫同士のトラブルで慰謝料を請求されています

ベストアンサー

不倫相手に100万請求されています。 内容としては、交際期間約一年半、交際当時相手女性19歳(現在20歳)当事者31歳です。交際中に離婚して結婚するからと言い付き合っていました。相手から離婚を迫られ今年の六月頃に離婚したと嘘をつきその後も交際していましたが今月離婚してない事が発覚し現在慰謝料を請求されています。離婚したと言って付き合ってのだから結婚詐欺だ、...

弁護士回答
    1
  • セクハラにあった場合の今後の対策

【相談の背景】 もう立件することはできないので、時効などもあるので。今後似たようなケースがあった場合どのような対策をすれば良いかだけ教えて下さい。職場の一回りくらい離れた男性ですが、人がいない時に狙ってセクハラをしてきました。不意打ちに変なキメ顔をしながら、手を握ってきたり、「◯◯さん可愛いね〜可愛いねか」とか。従業員の休憩室に朝用事があるので行...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済書について

会社の同僚が携帯を持っていない自分に代わりに契約してあげると言われ最初は何か裏があると思い 話していくうちに結果契約するような話になり 契約して今それを使わせてもらってる状態で 月の支払いも全額払ってる状態で今日急に 債務承認弁済書を個人間でサインを迫られ渋々 サインをするように話されサインをしてしまいました。自分の印鑑はまだ押していませんがそ...

弁護士回答
    3
  • 娘(17歳)が22歳の既婚者との不倫についての今後

ベストアンサー

娘(17歳)が22歳の既婚男性(バイト先の上司)と不倫していました。 話によると、交際はしていなく体だけの関係だったと言います。 先日、男性の奥様のお母さまからすごい剣幕で娘の携帯に電話があり、 母親の私に代わって、事が発覚しました。 まだ何も知らない状態でしたので、 娘に話を聞いたうえで、こちらから再度連絡しますと言って、一旦電話を切りました...

弁護士回答
    6
  • 業務中に無断で写真を撮られ配信された場合

ベストアンサー

ITの個人事業主をしています。 あるベンダーと契約し、ユーザー先(上場企業)で業務を行っていたのですが、 1年半ほど前の業務中に居眠りをしてしまいました。 その様子をユーザーの子会社の人間から携帯のカメラで数枚ほど無断で撮影されました。 その数時間後、その写真をメールに添付して、上司を含めユーザー数人にメールで配信したようです。 写真を撮った本人...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、毎日が苦痛です。

【相談の背景】 先に入社した、社員から、去年の9月くらいから無視や自分にたいしてお菓子を配らず、他の人が一緒にいても、私の目の前で他の人だけに渡して立ち去ります。 私の後ろを通るとき段ボールなどをけっとばしたり、その人が居る場所にいくと部屋からでていき、出て行くときにおもいっきり締めてでていきます。 近場にいたりすると、物音をたてたり、物を音を出...

弁護士回答
    3
  • パートタイマーでのシフトカットの休業手当について。

アルバイトです。 シフトカットの休業手当について。 雇用契約書に週〇日と書いてません。 人件費の中で自由に上の者がその時の提出率によって作るような職場の場合、認めらるのは難しいのは分かってますが、労基法26条や民536条でも難しいでしょうか? (人件費がこれしか出せないから、初心者のトレーニングや社保に入ってる主婦が増えたからそれらを優先に入れる為)...

弁護士回答
    4
  • 会社の撮影データについて廃棄してもらうことは可能ですか

ヒエラルキー 人財部長〉直長〉課長〉自分 会社で朝、事務所の掃除の時間があります。 昔 散々嫌がらせをしてくれた課長の机の下に配線隠しがあるのでそこでホウキを止め、ごみを貯める行為を幾度かしていました。 課長はゴミが溜まることを嫌がらせと感じ取り ・精神的に参る と、直長に相談。 直長はカメラを設置し、動画を撮影し、私の行為である事を...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼氏から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

同棲していた彼が元彼女とこっそりよりを戻し部屋まで借りてます。帰って来なくなったのは1月からです。 彼の住民票の住所は未だに私の家のままです。 彼が部屋を借りていること、私が証拠のGPSデータを持っていることは彼はしりません。 また、元彼女との間に認知していない隠し子もいます。このことは元奥様は知らないまま離婚されています。 質問ですが、 1 隠...

弁護士回答
    4
  • パワハラではないのでしょうか

ベストアンサー

私は、入社から、現在の支店に移動になって6年になります。 そこにはずっと同じの口数の少なく気難しい上司がいます。 入社時わたしは、車通勤条件で入社しました。 その支店は、全員車通勤でした。 その後移動となり、新規の現支店に居るのですが、非常に駐車スペースが少ないとここです。 ここには兼務の支店長、私、社用車がありとてもゴチャつきます。また、業...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています

私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪の初犯、判決についてです。

質問させてください。 僕の彼女が、少し前に職場の同僚の財布からお金を盗み、窃盗罪でつかまりました。総額は何回かに分けて4か月間に7万〜10万程度です。 本人も反省していることからか、一度も拘留はされておらず、今も在宅です。 被害届が出され、警察や検察での取り調べが終わったあと、簡易裁判所から在宅起訴の通知と弁護士選任に関する書類が届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • SNSで人物特定出来評価を下げるような書き込みについて。名誉毀損で訴える事はできますか!

主人の職場での出来事です。 彼と一緒働いているパートが 「朝から疲れてるから機嫌が悪い。忙しいといっぱいいっぱいなのを態度に出す。これ、特に◯◯(役職名)はやっちゃダメだよね?」というような内容をSNSに挙げていました。 彼とそのパートの間にはSNSでの共通の知り合いも沢山いますし、簡単に◯◯が誰なのかを特定する事ができます。 因みにそのパートは色んなバイ...

弁護士回答
    2
  • 労災と解雇についての質問です。

友人が、仕事中に、コードか何かに足が引っ掛かり、挫いてしまい、立っているのも困難なため、上司に言って会社の中の診療室ぽいところで、目視と、触診で何ともないと言われましたが、その日は、痛みが我慢出来ず、早退したそうです。 その後、足首の痛みも治まらず、保険証もなく、実費で払うお金もなく、2日休んで、「労災で病院に行きたい」と言うと、2日目の夜診で、...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋での食中毒にかかる慰謝料

去年の6月に職場の同僚と飲みに行った後、自分以外の同僚が食中毒になりました。店側も非を認めて示談提案書を送ってきました。 食中毒で休んだ同僚の夜勤分を公休返上で肩替わりした分の精神的苦痛に示談提案書に示す金額が通院期間算定のみで低く、全く精神的肉体的疲弊に配慮されていなく憤りを感じています。 確かに、自分は検査で陰性でしたが、全員が同じ物を食べてい...

弁護士回答
    1
  • 自損事故での後日連絡した時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バイクを運転中に雨の日のスリップで転倒してしまいました。周辺に何もなく特に何かにぶつかってもいないので、自損事故です。 その時、動揺していたのと仕事中だったこともあり、職場へは連絡し現場に来てもらいましたが、警察に連絡するのを忘れてしまいました。 後日気になって調べた所、通報が必要だったとのことで、警察署に連絡しました。 ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ行為の反省文は法的証拠になるのでしょうか。

ベストアンサー

職場にいる外注の人からのパワハラによって鬱状態になり、現在休職しています。 会社に内容も全て伝え、その外注を切ってもらうよう訴えましたが、1ヶ月くらい経っても何も進展がありません。 ボイスレコーダー等による証拠も何もないため、外注の人に事実内容を認めた反省文を文書として提出してもらい、会社にもう一度訴える、もしくは法的に訴えようと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 店長がパートの行き過ぎた言動に怒り、そのパートの勤務時間を減らすと言っています

ベストアンサー

先日、パートさんの行動と発言により店長が怒ってしまい、そのパートさんの勤務時間を減らすと言ってきました。 経緯を説明すると長くなってしまうのですが、大まかに説明するとこのような感じになります。 ・店長に説明不足、言葉足らずな部分が多々あり、店長の発言は誤解がされやすく、他の従業員は不満が溜まっていた。 ・店長はある特定の人物を高く評価してお...

弁護士回答
    2
  • 直接的な暴言などが無くとも、パワハラになりすか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の厳しい物言いに課員が精神的に疲弊しています。 暴言や、怒鳴る、人格否定、皆の前で貶すようなことはありません。しかし、業務歴が数ヶ月の人にも「なんで指示した業務が出来ないんだ、遊んでたのか」、「いちいち、分からないところを指導してあげる余裕はない」、「考えて業務をしていないんじゃないか。頭を使って下さい」、「常識的に考えてこ...

弁護士回答
    2
  • 同僚先輩の陰口を録音

職場で突然、パワハラを受けたので退職すると一方的に退職願を郵送してきた職員がいます。パワハラの証拠として休憩中の先輩(管理職ではない)と同僚の会話を録音したものを提出してきました。録音の内容は8割9割は通常の日常会話で一部陰口とも取れる発言が含まれはいるようですが(秘密録音で本人に直接言っているものではなく、録音状況も良くなくあまりはっきりと話を聞き...

弁護士回答
    2
  • 本当に、ツラいです。

現在、勤めている職場で、一方的な無視をされています。同じ課の人達とはコミュニケーションは取れているのですが…。 他の課の人達に、一方的な無視と、どうかすれば侮蔑の表情で睨まれる状態になっています。 何の関わりもない他の課の人達に、執拗にされ続けて、精神的にツラいです。そのツラさのあらわれが、人前に立つと、どうすれば、叉は何をすればいいのか分からな...

弁護士回答
    2
  • 相手のご主人から訴えられると裁かれますか?

ベストアンサー

私既婚子供2人、相手既婚子供2人 共に同じ職場で働いております。 相手のご主人に「愛してる」や「可愛い」等のメールのやり取りを盗み見され、訴えると言われております。 相手とは、二人で何度か食事も行きました。(相手側の離婚の相談として) 相手のご主人はとても独占欲が強く、相手の意思を無視し、携帯にgpsを付けたりしております。 当方、相手ともにじゃれあっ...

弁護士回答
    4
  • ​2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について

【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 ​被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから