14,547件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の配偶者から接触禁止が出ているのに、相手がつきまとってくる行為について。

一年前、相手の配偶者から不貞行為による慰謝料請求をされました。 その際、今後一切の接触をしない。違反したら、違約金が一回につき50万という条文がつきました。 私からは、接触をしていませんが、相手が私の自宅周辺で待ち伏せしており、何度か行く手を阻むような行為を何度かされました。 そして、どういう経緯なのか不明ですが、相手の待ち伏せ行為について...

弁護士回答
    1
  • 情報公開法 2 条 2 項の「行政文書」

情報公開法 2 条 2 項の「行政文書」に当たりますか? ①最高裁判所事務総局刑事局で作成されたが、情報公開法施行前から法 務省刑事局にある統計資料で、法務省刑事局の内部規程による保存期間を経過し たにもかかわらず、なお保管されているもの ②国土交通省の職員が上司の指示を受けて、審議会の議事録を作成するために審議会の内容を録音した、IC レコーダーのデータ...

弁護士回答
    1
  • 診断書ありの自宅療養を認めない会社

4年半働き双極性障害二型の鬱状態が酷くなり、医者に診断書を書いてもらい急ではありますが、退職したい旨を直属の上司に伝えました。 とりあえず1週間休んで、良くなるか良くならないかわからないけど連絡を入れてくれと言われ、良くならないのでそのまま辞めたい旨を伝えても呼び出され挙句、責任ある人間の辞め方じゃないから今月末までまでで辞めるのはのむけど、末ま...

弁護士回答
    1
  • 母親(毒親)父親(暴力)逃げ場がありません。アドバイスお願いします。

初めまして。30代実家暮らし未婚長女です。 両親も還暦を迎え、父親が長年正社員として勤めていた会社を退職した後、親に罵声を浴びせられ我慢の限界で暴れた事があります。その時、両親(母親)に手を縛られ父親にドロップのような形で首を絞められました。親は私が暴れたのが悪いと言い。妹もいるのですが、それとなく話をしても理解してくれません。 再び、またやるので...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の浮気で文句が言えますか。

ベストアンサー

私には前の夫の間に二人の子供がいます。×2です。彼には奥さんが居ますが、私と出会うまえから破綻しており慰謝料金額さえクリアすれば離婚。そんな彼と3年近く社内不倫をしています。社内のスタッフも彼が破綻している事は知っています。 彼とは結婚の約束もしています。 そんなある日、彼が社内の同僚と熊本へ浮気旅行に行っていました。同僚のアパートの前に彼の車が...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法の改正の捕捉について

以下、宜しくお願い致します。 「その行為の相手方は、「当該特定の者又はその配偶者、直系若しくは同居の親族その他当該特定の者と社会生活において密接な関係を有する者[注釈 5]」であることを要する(2条1項柱書)。」 以上のこの文章は職場の先輩においても、「密説な関係を有するもの」となるのでしょうか? その先輩を半年前くらいの傷害罪で訴えた場合、拡大解釈...

弁護士回答
    1
  • 未成年(14歳)との性行為と深夜外出について

相談者成人男35歳、最近スマホのチャットアプリで知り合った未成年14歳の女の子と夜の19時~23時ぐらいまで会って同意の上で性行為をしてしまいました。相手が未成年(15歳と聞いてました)だということは会う前からチャットで知っていました。会ったのはその日だけで、それ以降こちらから電話で何回か連絡しても繋がらず、連絡するのをやめました。 それから少し経って、...

弁護士回答
    3
  • 退職願いの受理について

退職届と退職願いについて 現在の職場を7月末で退職予定です。 退職日に関しては、上司と話をし、7月末としています。 会社のフォーマットで「退職願」を日付つきで簡易書留で郵送しておりますが、 「退職願」の場合は、会社から退職の拒否もある、と調べた際にあり、不安になっています。 また、現在会社から辞令で現場への配属をされ、事務所で行っていた仕事の引...

弁護士回答
    1
  • パワハラに関してご教授願います。

ベストアンサー

私の職場では主に経営全般に関する数字の取り纏め、計算などを私が担当しています。 社長、専務、常務、部長、課長と上司がいますが、なぜか回っていった稟議や集計した書類について社長、専務、常務からダイレクトに質問されます。 課長は私と同じ原価計算の担当となっているのに、忙しすぎるから一部をお願いすると、ひたすら私に頭を下げて役割を全うしません。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の受給が可能か、どうか

ベストアンサー

障害年金の件ですが、経緯としては、わたしの娘が、4年前からに会社にパワハラを受け、鬱を患い初診を受けました。その日から1年2カ月目がんばってきましたようですが、上司からわざと2時間以上の通勤時間がかかる職場に移動命令を出し、ついに娘はダウンしてしまい、傷病手当金をもらいながら、休みました。結局、初診日から1年7ヶ月で退職しました。傷病手当金の支給は1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職 転職について 辞めさせてもらえません

退職について相談です。 人間関係の悪化のため体調を崩し 1月半ばより、退職の意思を示し退職届を送付しました。 上司からは部署異動をしてみてはと引き止められ部署異動をすることになりました。 しかし、狭い職場のため前部署との関わりもあり噂は広まり結局今の部署でもやりにくい状態が続いております。 改めて保険証と退職届を郵送したのですが、届いていないと...

弁護士回答
    1
  • 自宅の出入りの写真は不倫の証拠として有効ですか?

ベストアンサー

妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後以降、興信所と自分で2ヶ月弱の間に以下の証拠を押さえました。 男が夜に妻の自宅に入る写真(出は無し):4回 男が夜に妻の自宅に入り、翌朝出る写真:3回 二人で夜に男の自...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の誓約書(示談書)と慰謝料請求について

ベストアンサー

半年前、既婚者(男性 子なし)との不倫関係が奥様にわかり、その後相手、奥様、相手両親と自分、自分の両親とで話し合いを行いました。 そこで、奥様から誓約書(示談書)を提示され、不貞行為に関する慰謝料として50万、違約金として500万と明記された誓約書にサインをしました。誓約書は2枚あり、どちらも以上の内容で1枚は相手方の両親が、もう1枚は自分が持っています。...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家族カード使用について。返還義務はありますか?

ベストアンサー

妻が10ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 7ヶ月前に離婚調停を申し立てられ、現在調停中ですが現時点で離婚に応じるつもりはありません。 同居中、生活費等の分担について、マンションの住宅ローン等は私が支払い、私の通勤費(新幹線定期)やマンションの固定資産税等は妻が支払うことになっておりました。 妻が突然出...

弁護士回答
    2
  • 整体でわいせつな行為をされ2ヶ月の休職診断がでました。慰謝料の相場はいくらですか?

ベストアンサー

神経衰弱状態と心療内科で診断され 治療のため通っていた整体で わいせつな行為(胸や陰部を触る、下着をめくって中を覗き見る)を受けました。 その際、催眠療法と称して催眠術をかけられており 怖くて声も出せず抵抗できませんでした。 この一件以来、不眠症や動悸、悪夢等の 症状が続き仕事ができる状態ではなくなり 病院で2ヶ月間休職の診断書が出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の制裁人事について

よろしくお願いします。 会社内で上司と不倫をしていました。 相手方が私の家の近くのコインパーキングに車を停めている写真をとられそれを証拠として役員に密告されてしまいました。 他どのような証拠があるのかわかりませんが、不倫をしていたのは事実なので適正な処分を受ける覚悟ではあります。 ただ  ・女性である私をすぐに辞めさせろ  ・辞めないのであれ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんお願いします。逆パワハラ、モラハラでしょうか。

三ヶ月ほど前から職場の後輩から嫌がらせ行為を受けています。逆パワハラでしょうか。 当方は事務職 3年目で後輩は2年目になります。 *挨拶はしない、無視 *指示に従わない *いらないと言っているものを無理に渡す *郵便物が一週間も渡されない *当方の机の引き出しを思いっきりしめたりする *陰口を悪いように他の人に言っている *必要な書類をシュレッダ...

弁護士回答
    1
  • 許可をしていない性行中の撮影データについて

バイトで風俗で働いていたのですが、辞める直前に上司の男に、男1女2の3Pに誘われ、3回しました。ホテルに入った時には既にカメラが回っており、もう1人の女は撮られるのに慣れている風でとても言い出せる雰囲気でなく、3回とも性行中の動画と写真を撮られています。 後に1回分の動画と写真は3人のLINEにアップされ、3人がデータを保有しており、残りの2回は男だけが保有し...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄?を理由に慰謝料請求すること

7月上旬に交際1年半の彼女の浮気が発覚しました。浮気相手は職場の上司です。話し合いにより、浮気相手との交際関係の解消はしてもらいましたが、その後も私に隠れて浮気相手の自宅に泊まったり、性交渉をしています。 彼女とは浮気発覚後に口約束で2年後に結婚をするという婚約を交わしましたが、真面目に浮気相手と関係を絶ち、私との交際を続けるという旨の合意のもと婚...

弁護士回答
    4
  • 調停成立後相手から連絡が来た

交際していた彼と別れ話がもつれ、婚約はしていないにも関わらず調停をおこされました。 相手からは精神的苦痛と関係解消ということで100万私が支払ってお互い一切の連絡はとらないこと、私の家に近寄らないこと、この件に関しては他に何ら債権債務はないと調停調書に書いてあります。 しかし1週間後、今度は別れ話で父が彼に言った言葉(これ以上娘に付きまとうならこの件...

弁護士回答
    3
  • 不貞否認による損害賠償請求

ベストアンサー

友人家族と家族ぐるみで付き合いをしていました。でも口論があり3年程疎遠でした。 友人のご主人と偶然会い、仕事や子供の事など一日複数回電話をするようになり、仕事場が近い時にランチ(3回)も行きました。 友人がご主人の通話明細を取り発覚。離婚だの話していたので状況確認のため、ご主人と再度会い友人に遭遇。 弁護士より慰謝料請求されています。 不貞の事実...

弁護士回答
    2
  • 職権乱用のストーカー行為ではないのか?

ベストアンサー

役場職員から個人の携帯にメールが送られてきました。 役場と私が勤めている職場は、仕事上連絡を取り合う事もある為、個人の携帯番号が記載されている用紙が配られています。 その用紙を見て、私の携帯にショートメールを一方的に送りつけてきます。 内容は仕事の事とは全く関係ないもので、「話してみたいと思っていました。メールしてください」「旦那とうまくいっ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭貸借について

ベストアンサー

友人の話です。 元彼氏と暮らしていた際に、生活費等を全て彼に負担してもらっていました。 悪いとは思いながらも、特に何も言わない彼に甘えていたようです。 しかし、いざ別れる時になると、彼の態度は豹変し、借用書を書かされて、今までの生活費、一緒に住んでいたマンションの家賃等を含めて毎月返済を迫られています。 実際に負担してもらった額の約3倍に増えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫 通知書の内容の誤りについて

ベストアンサー

独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...

弁護士回答
    7
  • 元愛人契約相手の対応について

ベストアンサー

職場の上司と約半年愛人契約。解消したいと伝えた途端、払ったお金の一部を返せと請求書が届いた。(月に何回と決めた契約だったが、実際は私の事情で実行出来ず、でも契約した金額を毎月もらっていたため回数分を差し引いた差額を請求してきた。) 質問: 契約と違う回数分は払わなければならないのか。 払えない、気持ちを理解して欲しいと電話し和解したと思ったが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にアポを取りたい、送信内容の確認。

主人が会社の派遣社員と不倫していました。 短期間の一時的な関係であったため、離婚も慰謝料請求もしませんが、同じ職場である以上不安です。退職の強要はもちろん出来ませんので、誓約書に署名捺印して貰いたいと思っています。 アポを取りたいのですが、不倫相手へ電話をするも出てもらえません。 電話番号からLINEもしくはSMSの送信をしようと考えておりますが、送...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪、これからどうなるのでしょうか?

窃盗の被疑者として任意の取り調べを受けました 内容ー無人販売で買った金額より少ない金額を入れていた それが3~4回続けてあった 警察の方は防犯カメラなどで分かっているとのこと 正直私は警察の方の言っている日に行った覚えもなく また 去年のことなどで記憶もなく でも向こうから言われたのでそうかもしれないと 結果供述しょにサインしました 三時間はん思い出し...

弁護士回答
    2
  • 電話で不倫を密告することについて

夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...

弁護士回答
    9
  • 妻が飲食店でパートしているんですが

今月の始め頃に朝いちに職場に入って着替えようと思ったら、別の人のズボンが入れられていて、当然その時もう一人の人しかいなかったので疑い店の店長に申し出ました。相手は知らないの一転ばりで話しは一度終息したのですが。妻がズボンを入れられていた日から腰痛でパートを休んでいました。昨日店に行き店長とその上の上司が来て話し合い、腰が治ったら出ておいでと話し...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉と被害届について

大変お恥ずかしい話ではありますし、文章が纏まってないので読みづらいかと思いますがどうか知恵をお貸しください。 私は既婚者で週に1日程度同じ店でパチンコをするのですが あまりに負けが重なってしまいついカッとなって パチンコ玉を店のガラスに投げつけガラスを割ってしまいました。 割ったその日は特に店員さんに見つかることもなくそのまま帰宅し 後日また訪...

弁護士回答
    1
  • 会社都合での減給と勤務時間

会社都合で現部署がなくなることになり、営業補佐的な雑用を命じられました。 会社の為今まで業務を遂行していましたが、部署がなくなると共に減給になり、残業手当を含めての待遇になる話があり、選択肢としては、雑用をするか退職の2択を迫られました。 不本意ながら退職を選択することにしました。 退職の場合は会社都合になるので、失業保険も直ぐに出る対応にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料請求をされますか?

ベストアンサー

夫が職場の部下と不倫をしていたことが発覚し、私は不倫相手に慰謝料請求をしています。離婚はしません。不倫相手には弁護士がついており、現在やり取りをしている最中です。 私も同じ会社で働いております。 弁護士を通した後、不倫相手が夫に直接、自分に対しての慰謝料を払えと迫っていたので、相手の弁護士側にそういった行為はやめて欲しいと伝えました。 不倫相...

弁護士回答
    2
  • 事実を伝えたら、誹謗中傷だと言う脅迫まがいのメールへの対応を教えて下さい

ベストアンサー

私は既婚者です。職場の既婚者の方(Aさん)から半年前ぐらいまで好意をもっているという内容のメールが送られてました。 そのことを相談で、男性の友人(Bさん)に話しました。メール内容などは見せていませんが。 そして、何気にBさんがそのことを他人に伝えてしまいました。 それを知った、Aさんが、根も葉もないことを言うなと。挙げ句の果てに誹謗中傷だと言って、Bさ...

弁護士回答
    2
  • 毎回、私の投稿見ておかしいと思いませんか?

K電鉄のU駅で公金が消失する事件がありました。 消失する前から毎月1度駅長と係員とで現金調査することになっていました。懲戒処分に対する?意見書と労基署からの聴取(調書)で、そのことを記載しました。駅長は労基署の聴取で認めたと担当者から告げられました。確かに去年の3月~消失していたので、実際、現金調査やっていれば事件は最小限に防げ、事件が起こらなかった...

弁護士回答
    1
  • 特別休暇が取得できないことについて

昨年婚姻届を提出し、来月結婚式(挙式・披露宴)予定の者です。 現在、公務員(正職)として働いているのですが、特別休暇(結婚休暇)が取れないと言われました。 例規では、取得できる期間について、結婚休暇~「婚姻日(婚姻又は挙式日)の5日前~1ヶ月以内」となっていたので、挙式日前後で申請しましたが、人事課で却下されました。 上司が直接交渉してくれ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金について。このようなケースでは120万の支払いをするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不注意で任意保険切れの車で 玉突き(主人の車を入れて3台で 事故を起こしてしまいました。 真ん中の方は保険会社の人身特約を使われて 保険会社が間に入っての対応となっており スムーズに交渉できているのですが 問題は先頭の方で 車の方は、一括で賠償済みなのです。 自賠責を使って治療をと 考えていたのですが、 こちらの誠意が見えないと 120万の請...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による婚約破棄の慰謝料について

結婚を前提に同居していた婚約者(彼女)が自宅には帰宅せず新しく好きな人ができたのでわかれてほしいと通告してきました。 数日後に彼女とコンタクトがとれ詳細を確認したところ帰宅しなった当日は相手の部屋におり相手は彼女の同僚の男性ですでにいっしょに暮らしているとのこと。 婚約者は私との復縁は考えておらず新しい男性との生活を選びたいとのことなので、婚約...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料の減額を求めたい。

不倫相手とは約一年間お付き合いしてました。その彼の子供を妊娠してしまい、未婚で出産しようと考えていました。彼は認知と養育費を責任取りたい(離婚できたら一緒になってくれないか?とも言われました)との事で、奥さんにその旨を伝えたところ堕ろさなきゃ死ぬと自殺を図ろうとし子供を産むことを完全に拒否されました。その奥さんの姿を見て彼も焦り、このままだと本...

弁護士回答
    3
  • 同居男性を退去させるには。どうにか彼に出て行ってもらう方法はないのでしょうか。

私は離婚歴があり、2人小学生の子供がいます。昨年夏より交際していた男性と、昨年秋から私名義の家で同居しています。4月に妊娠が発覚し、彼の指示で仕事を辞めました。その後、私には収入がないのに、生活費は多くて7万円、0円の月もありました。再三困っている事を話し、ひと月にかかる生活費も書面にして渡しましたが、改善しませんでしたので、仕方なく貯金を切り崩し...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給休暇消化について

ベストアンサー

夫の件での質問です。 一年ほど前にこちらで、夫の職場でのパワハラに関する相談をさせていただきました。(質問No.184281) その後、ストレスからの不眠症を一時患い、この度、退職することになりました。 有給休暇が49日ほど残っているとの事で、全て消化して退職したい旨を申し出ました。 週休二日の稼働日から考えると今から2ヶ月半ほどの休暇となります。 です...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーの使用理由について

半年ほど前に会社内で、強制ワイセツ的な事をされました。しかし、自分の年齢や職場を辞めるのも嫌でしたし、上司にも言わずいましたがどうしても耐えきれず、友人にだけ泣きながら話をしてしまいました。 友人は、その時の会話をボイスレコーダーに録っていた事も知らずにいました。ボイスレコーダーへの録音は罪にはならないことは知っています。 しかし、その内容を第...

弁護士回答
    1
  • 至急!雇用契約書について。

ベストアンサー

現在庶務として週5日.5h/日で働いております。1ヶ月半ほど前、同職場の事務職へのお誘いを上司から受け、面談をしました。 以前より事務職で必要な資格等の勉強をしてるのでどうか?と言うものです。 その面談で、勤務日は月~土の内週5日。勤務時間は9時~18時(休憩60分含む)。時給は現状と同じ。こういう話で話がつき、決まっていました。 そして、いざ雇用契約書が来...

弁護士回答
    1
  • 非親告罪における被害届と告訴の関係について

ベストアンサー

ご質問失礼致します。 私は、先月の末に職場での傷害事件の被害者となりました。加害者は私の上司です。 当日運ばれた病院には警察の方も来ており、刑事事件として認知しますと仰ってました。 しかし、2月中に被害届を提出したにも関わらず、約1ヶ月以上進展がありません。実況見分や現場検証の予定を立てているにも関わらず、何度もキャンセルになる始末です。挙げ句の...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

ベストアンサー

私の勤務する介護施設で話題に上がっていることがあります。 インターネットの書き込みで、施設で虐待が行われいるといった書き込みをされました。 2年ほど前に働いていた若い職員の名前が出ていて、赤裸々に暴言・暴力の内容が書かれていました。文面から見る限り複数の人が書き込んでいるようです。 話題の彼は、実際に態度が悪くて、お年寄りに暴言を吐いたり、職員...

弁護士回答
    2
  • 残業手当。これは労働基準に違反していますよね?

ベストアンサー

主人は某ファミリーレストラン飲食店で料理長をしています。今年に入ってから残業時間をつけなくなり、今までに比べてお給料が4万~5万も違い家計が苦しくなっていて…去年までは朝は8時~9時に家を出て帰宅は夜中の2時3時が当たり前、休日も、たまに出たりしていて今までは残業手当をしっかりもらっていたから、あまり何も言わず体のことだけを気にかけていましたが今年...

弁護士回答
    3
  • 痴漢でしょうか?

今日職場で外のゴミ拾いをしていた時 同僚の女性と私のおしりとお尻がぶつかりました。(わたしが周りに気づかずぶつかってしまいわざとではありません。) 同僚の女性は冗談半分で「加藤君が痴漢した」 といいました それを聞いた周りの同僚・上司ら5人ぐらいにに 笑いながら「この事を知らされたくなければ 5万円で許す(笑)」「どうおしり触った気分は?(笑)...

弁護士回答
    3
  • 解雇について。また、自分が何をしたいのか?

3月から新工場ができ勤務しましたが、取り締まり役の前でミスをしてしまい1日で本社工場に移動になりました。そして先日、総務からよばれ行くと部長と副部長がいました。そして「君を受け入れる職場は無い」と言われ「君は製造業に向いていないので新しい人生を歩んでほしい」と何度も言われました。年齢が20代~30代であれば転職も可能だと思いますが、40代でスキルがない...

弁護士回答
    2
  • 労働時間の短縮を強制されています

実働5時間のパートで働いています 今期、パートの労働時間を30%削減することが決まり、会社は労働者への説明・報告無しでスタートしていました 4.5時間で退勤になる日が多く、上司に聞いたところ、この決定内容を説明されました 労働者に対する十分な(納得のいく)説明がないことと、合意がないまま勝手に進んで行く削減にパート労働者は不満を抱えています 労働時...

弁護士回答
    2
  • 退職要求と、慰謝料退職要求には応じざるを得ないでしょうか?

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしていました。 奥様に発覚し、最初は私へ慰謝料300万円の請求をする、夫とは離婚しない予定だと伝えられました。 その後、退職要求と、慰謝料500万円を請求するという話になりました。この時点でも離婚はしないということでした。 さらにその後、夫婦間で離婚の方向で話をする事になり、夫へはマンションのローン・毎月の生活費(毎月のお給料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

6年前から夫が不倫 をしていたようです。半年前に知りました。今年、旦那の多額の借金で個人再生が決まり、返済途中です。多額の借金の使い道は不倫相手が経営している娯楽店舗へ流れていたようです。 半年前、不倫相手から突然の別れの話が持ち出され、腑に落ちない旦那は相手の自宅付近をうろついたり、多量のメールを送り警察に通報、ストーカー規制法で逮捕までされな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから