37,516件見つかりました

法律相談一覧

• 消費者との返金トラブル

現在、私(個人事業者)の行うコンサルティング契約において消費者(会社員)と返金について電話勧誘で契約書交付していないため返金の依頼が司法書士を通し通知がありました。 契約内容としては、 ・1日コンサルティング ・3ヶ月コンサルティング 情報発信を行う友人より紹介を受け消費者と繋がり、まずは1日コンサルティングを受けたい旨がありましたが、 好意...

弁護士回答
    1
  • 好奇心があった場合の児童ポルノの閲覧は単純所持にあたりますか?

知人から相談されたのですが SNSで児童ポルノの画像や動画を検索し、閲覧してしまった、ということらしいのです。 ダウンロードや購入(本体に自分で保存する行動)、 拡散投稿や「いいね」などの拡散もしていない、 またその画像を投稿しているアカウントをフォローもしていない、ということなのですが、何度も検索、閲覧してしまったようです。 その都度、自分で...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話料金を滞納しています。遅延損害金がいくらになりますか。

4年前ぐらいに元夫に私名義で携帯電話とタブレットとWi-Fiのを借り、私が母子家庭ということもあり、なかなか返さずに元夫からもお金を渡されなかった為、携帯会社から弁護士事務所に移りハガキが来て、電話で話をして最初は一括でと言われたのですが、払える時に払って下さいと言われました。それでも払えず、その後引っ越してからは2年近く何も連絡もないし手紙も届きませ...

弁護士回答
    1
  • 提起した問題を黙殺され、望まない人事異動を命じられました

ベストアンサー

2か月前、半年に一度の部長面接で、部長に外回りの班の問題(現場責任者のサボり癖、怠慢な勤務態度)を提起したら「なんとかする」と言っていたのにいっこうに改善されず。その後、「このままでは現場責任者の下で働けない」と5月に現場責任者の問題点を文書化し、再度改善を要求したら2週間前に配置転換され、内勤を命じられました。 内示が出る際に、現場責任者に話を...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手から恐喝。刑事事件不起訴でも慰謝料請求できるか。

タクシー運転手から恐喝されました。 流しのタクシーを拾って乗車したら、空でメーター回して走っていて普段なら1000円ほどの距離で数百円高かったので運転手にその旨伝えると、俺は迎車でメーター回して走っていた。金払わないのか。と鍵をかけられ車内で怒鳴られたので、恐怖を感じ僅かな金額なので支払い降車しました。 タクシー配車センターにクレームを入れると、配...

弁護士回答
    1
  • 出版契約に求められる業務の品質とは?

ベストアンサー

とある企業を訴えようと考えております。 その企業は、書籍等の流通業者でありながら出版契約を個人と 結び、実際には編集なども行わず表紙などは個人から提供され た素材にロゴを加える程度、その程度であれば印刷会社のオプ ションサービスで2万円程で行えるものであり、しかしながら 個人には数パーセントの印税しか支払われておりません。 また、書店への取次...

弁護士回答
    1
  • SNS等で特定企業の批判を行った場合に罪に問われるのか

ブログである特定企業についての批判文を記載していたところ、友人から「企業Aがそのブログを発見し訴訟起こされたら、罪に問われるんじゃないの?」との話がありました。 批判文の詳細は記載できないのですが、企業A、企業B、企業Cと3社を比較して各企業の、  ①メリット・デメリット  ②この部分が良いところだないう感想  ③この部分が怪しいかなという感想  ④私...

弁護士回答
    1
  • 競業避止に関する法律事務所からの封筒

長文失礼致します。 先日法律事務所から通知書が届きました。 当社の顧客情報自己又は第三者のために使用しないこと。退職後一年以内は本件店舗と同一保健所管轄内で同一業種に就業しないことしかしながら同一保健所管轄内にある美容室に就業していること、美容室への来店を勧誘していた事実が判明致しました。 以下の処置を求めますので本書面到達後14日以内にご対応い...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を解任したら?お金だけ取られて、その後は?

ベストアンサー

弁護士解任について、あまりにも嘘・脅し?がひどいので、どう解任したら良いか分かりません。あったはずの訴状・相手からの状況報告書・答弁書・当方弁護士の仕事をしない情報などの書類を私がコピーを取っていない事を良いことに、無いといい。「それがなんだってんだ!?」と、電話が来ました。あとは「わかんないな」の連呼で、どうにかして書類を出したくない様で。 ...

弁護士回答
    4
  • 支払い後音信不通となり、詐欺にあいました。詐欺被害にお詳しい方、

知人が2人の方から詐欺の被害を受けまして SNSで知り合った方から 4万円で大好きな芸能人を紹介してあげると言われ、フリマアプリを通じて支払いをしてしまって その後SNSでやり取りしていたが連絡が取れなくなり、ついにはログアウト。 もう1人からは 知人がフリマアプリで6万で購入したライブチケットをタダで譲ってくれれば、芸能人と直接会わせてあげると言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 道交法違反について(酒気帯び0.2)

自業自得ですが、飲酒後にコインパーキングで寝てしまい起きてからそのまま運転してしまいました。信号で赤信号から青信号になる所で見切り発進したとの事でパトカーに止められ、結果0.2mg/ℓが検出され、赤切符を切られました。 質問の受け応えや歩行テストは問題ないとの事で赤切符を受け取りその場で代行を呼んで帰宅しました。 赤切符には酒気帯び運転欄に○、簡易裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン、連帯保証人を外れたいです。

ベストアンサー

離婚して三年経ちます。 元夫と購入した戸建ての、住宅ローン連帯保証人になっています。最近銀行さんに所有者を一人にして欲しいと言われました。土地全てと建物の一部は、私の所有です。銀行さんには、銀行としては、連帯保証人が第三者となっている事が問題で、保障会社から統一するよう言われてますと言われました。銀行さんが、元夫に連絡すると、自分にメリットがな...

弁護士回答
    1
  • 債権回収 起訴 訴状 ここからどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

債権回収業者から訴状が届き放置してしまいました。 届いた事は覚えていましたが、回答までまだ時間があるものと勘違いをしており昨日、簡易裁判所から不在通知があり、思い出した次第です。恐らく既に、原告勝訴の判決を知らせる通知かと思います。 契約日  平成18年7月3日 債権額  552○○○円 債権譲渡日  平成19年7月10日※消費者金融から債権回収業者に譲渡...

弁護士回答
    1
  • 職場での孤立 (ハラスメント) 退職届・診断書の口外

退職を考え、上司へLINEで退職の意向を伝えました。上司から近日中に話をしましょう!という返信がありましたが、気づいたときには 職場からの孤立を感じました。(上司・同僚と まともな会話もなくなりました) 職場の雰囲気を感じ取り、ICレコーダーで録音をし 上司・同僚からの陰口は確実です。会議も退職の意向があるからということで出席しなくていいと言われたり、勤務...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用が出来ない場合、どうなってしまうのですか?

信用情報機関の書類を手に入れました。 それを元に司法書士のかたへ相談してみたのですが、現在の収入と借入状況をお話したら、収入を上げないと法的整理も任意整理も難しいと言われました。 時効の援用が出来ない場合は債権者から一括請求が来るとのお話もあり、正直戸惑っています。 近々、弁護士のかたに無料相談でお会いする予約をしています。 しかし、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 携帯契約時のコンテンツ強制について

先日、携帯が必要で複数キャリアを扱う代理店にて契約しました。 最新端末が安く買える点が魅力でそちらの店舗に伺ったのですが、 実際には有料コンテンツを何十個も契約させられ、挙げ句の果てに一定期間解約しないように 誓約書にサインまでさせられました。 代理店はコンテンツ会社からのアフィリエイトやキャッシュバックを目的にしているようです。 しかし、有料...

弁護士回答
    1
  • 後方追突 加害者が支払うべき治療費

ベストアンサー

毎回、弁護士の先生達からは、素人の質問ながら丁寧に的確な助言を頂いており、精神的に助けて頂いて感謝しております。 当方後ろからの追突事故を起こした加害者になります。 被害者が2週間程の通院が必要との事で人身事故扱いとなっています。 相手は保険会社に加入していましたが、当方は、任意保険に加入していませんでした。 この被害者の方に今の具合を聞いた所...

弁護士回答
    2
  • 告訴状のほかに作成する書類は何が必要か?

ベストアンサー

近いうちに内職商法の詐欺会社とその代表者を詐欺罪で告訴する予定です。 現在、『最新 告訴状・告発状モデル文例集』を見ながら告訴状を作成中です。 自分で警察へ行って告訴してこようと思うのですが、 告訴状のほかに作成する書類は具体的にどうい形式の書類が必要でしょうか?  最初は弁護士に依頼しようと思って相談に行ったのですが、 着手金50万円+成功報...

弁護士回答
    1
  • こんなアルバイト解雇は正当ですか?

ベストアンサー

アルバイトを不当?解雇されました。 社長ひとりとアルバイト数名というような 個人経営の小さな事務所に数ヶ月前に事務アルバイトとして入社しました。週1回の勤務です。 数ヶ月後の先日、業務縮小により今月いっぱいで終了と言われました。 (期間は、30日を切っています。しかしもともと週1勤務なので、 解雇予告の日から30日以降としても、その日に業務はあ...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋につけられた抵当権より借入者の預貯金が先に取られることはありますか?

ベストアンサー

お聞きしたいことがあります。 《基本情報》 20年程前に購入した土地に家屋を建てています。 その際、4000万程借入をしており、現在のローン残高は1500万程です。 抵当権は、土地に設定されています。 祖父の死後、祖母、叔父、母が借入者として設定されています。 《相談内容》 土地家屋に抵当権がついており、返済が滞った場合、競売、という形で返済をする...

弁護士回答
    3
  • 仕事ができない上司の陰湿なパワハラ、モラハラ(陰口等)

入社して数年目ですが、私自身に悪い噂ばかりで居場所に困ってます。 「コレやってくれ」って感じに上司から仕事がきます。成果内容に対して不透明な点があり、上司に質問しました。回答は「センスに任せる」など答えになっていないことを真顔で言うくらいの上司です。 朝令暮改と言っていいくらい、気分屋で部下に仕事を振りますが、本人は真剣に仕事しているのか不明...

弁護士回答
    1
  • 相続するか放棄するかの判断

ベストアンサー

相続するのか放棄するのかの判断を教えていただきたいのですが、(遠方で生活ぶりがわからない場合です) 分かるのは 不動産(都内に土地建物)ローンの残有り、団信がおりるか不明、 貯金はおそらく無し、 カードローンが以前あったらしい、 もしかしたら 新たに借金があるかも 病院の治療費がある、 その他 細かい支払い等 ①こういう場合は不動産を早いうちに買取...

弁護士回答
    1
  • 現在海外在住。元交際相手に貸した借金を返済してもらいたい。

元交際相手に貸した240万円を返してもらいたいです。 元交際相手の男性とは5年ほど付き合い、その間何度も細かくお金を催促され貸しました。 そのときの貸した履歴(すべてネットバンキング経由)は残してあります。 借用書は書いていません。 彼はずっと結婚しようと言っていた割に、実際に親への挨拶の日取りを決めるとばっくれて、結局親には会っていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒、ひき逃げ、執行猶予について

1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...

弁護士回答
    7
  • 職務として覚えた内容についての請求のような内容です。

まず経緯となりますが、以前アルバイトという形をとらせていただいていたのですが、一定期間が過ぎ社員として雇いたいと言われ同じ職務内容でと思い入社しました。 ですが職務内容は突然一変し全く違う業務を教え込まされました。 現在その業務は安定はしてきておりますが、上司の言う目標までは到達しておらず「簡単だから」と仰いますが1年も経っても達成しておりませ...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中。医師への相談で間違った言葉を伝えてしてしまった場合どうなりますか?

ベストアンサー

労災をおこしてしまい その治療で通院をしています その際医師に相談したことで 前日に 上司から労災で受けた傷に対しての言葉で 酷いことを言われ鬱?になっていて 食事、睡眠等がとれない、なにも行動をおこせず横にもなれなくて苦しいと伝え相談出来る所をお聞きしました その情報は医師がカルテ?の方に記載しときますといっていました その際の 上司か...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ指示の人事課長に報復!ベッド上で重大機密お漏らしの失態!

ベストアンサー

ある準大手企業で、嫌がらせを繰り返す人事課長が女性客にヘラヘラして席を空けた隙に、パソコン画面から機密が漏洩。。。 統括部長ていどの職位でボーナスが桁外れ、大型談合商品のある部署、さらに創業一族と同じ名字、つまり違法談合首謀者らしき名前とボーナス額1000万近くを見てしまったのですが、 過去に地検特捜部にやられてる談合製品なのですが、 天敵の地検特...

弁護士回答
    1
  • 娘の彼氏(付き合って2週間)からの婿養子、婿の申し出について困ってます。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 娘25の結婚の話なのですが、彼氏30が私達両親に内緒で婿養子、婿になりたい、結婚しようって彼氏から言われたそうです。私達には長男も居ますから婿養子、婿は要らないのを娘に伝えましたが、何故、彼氏が婿養子、婿を希望しているのか聞いてみた所、良くわからないのです。付き合ってまだ2週間。1度家に挨拶に来た時は結婚を前提にお付き合いし...

弁護士回答
    2
  • 車の駐車トラブルについて

ベストアンサー

上司と車でお客様のところに営業に出た際、車を民家近くの路上に駐車していました。(駐停車禁止の標識等はなし) 15分ほどして車に戻ってみると、一人の主婦が車のそばで待っていました。我々が車に乗ろうとすると、「ここに路駐するなんて迷惑だ。あなた達の名刺を渡せ。もしくは会社名と連絡先を教えろ」と怒鳴ってきました。実際に我々が迷惑をかけていたことは事実な...

弁護士回答
    2
  • FX詐欺 預託金の返金について

8月以降、数回、利用させていただいております。 ありがとうございます。 7月末に容疑者逮捕(出資法違反 / 京都府警)、 11月25日に結審しました。(京都地裁) 罰金50万円、 懲役2年、執行猶予4年。 状況は厳しい旨、理解しておりますが、 預託金が返金される可能性が残されているのか、否か を教えていただきたく、投稿させていただきました...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ 強制退会(100%正規商品なのに偽者扱いされた)

フリマアプリにて「ブランド品・メーカー品」を出品していましたが、先日フリマアプリ運営事務局より【禁止されている出品物(正規品との確証が無い商品)に該当する恐れがあるため、商品情報の削除、および無期限の利用制限を行わせていただきました】という内容が届きました。 当方は一切の偽者やコピー商品を売っておらず、いきなりの「無期限利用停止」ですので困って...

弁護士回答
    1
  • 外壁補修工事の騒音による身体不調。慰謝料的なものは請求できる?

ベストアンサー

9月半ばから、住んでいるマンションの壁面タイル補修工事が始まりました。 施工主及び不動産会社から丁寧に説明がありましたので特に問題視しておりませんでしたが、一つだけ決定的な問題が発生しました。 足場の組立時点で察するべきだったと思いますが、外壁タイルを剥がす作業の騒音が想定外に酷く、生活に支障をきたすようになりました。 時間は朝9時から夜17時まで...

弁護士回答
    2
  • 企業法務系相談です: 退職後起業し、現勤務先の仕入先と得意先との取引を始めるとすると

現在在職中です。退職後独立し、現職の海外仕入先から商品を輸入し国内販売を考えています。仮に海外仕入先が私との取引に合意すると、海外仕入先から国内の販売先までのルートをごっそり抜くことになります。またその後の販売先は同じ顧客になります。販売先は覚えているので顧客情報等持ち出しません。 海外仕入先と現勤務先間での代理店契約書には、どちらかが取引...

弁護士回答
    1
  • rmt詐欺 訴訟が出来るか否か。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 rmt詐欺被害についてです。 購入者側で詐欺被害に合いました。 チャットアプリ内掲示板にゲームアカウント販売の書き込みがあり、購入希望でこちらから連絡をとり取引を進めました。 銀行振込で10万を入金したのち、アカウント情報が送られてきましたが、パスワードが間違っていてアカウントが引き渡されませんでした。 連絡を取りますが何...

弁護士回答
    1
  • ホテルによる無料送迎と観光案内ツアーについて

当社の事業には、コンドミニアム経営業と通訳ガイド派遣業が含まれています。この通訳ガイド派遣業なのですが、車を持たないお客様(中国の方)からの依頼が多く、頭を抱えています。 道路交通法に関してですが、通訳案内士のような観光ガイドが「ガイド料のみを徴収し、観光地まで無料送迎するのは法律に抵触しない」と、個人で通訳ガイドをなさっている方に聞きました...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証契約を解除したいです

友人の自動車ローン約200万円の連帯保証人に6月になりました。しかし、納車された直後から友人が行方不明となり連絡がつかない状況です。一回目の支払い日が来たので支払いがされているか友人が住んでいた実家へ問い合せると督促が来ているとのことで支払いはされていない様子です。一旦は支払いを友人の両親が立替えてくれていますが、2ヶ月は面倒見るがそれ以上は払えない...

弁護士回答
    1
  • 加害者側に同等の内容の同意書を2回も提出する必要性があるのでしょうか?

ベストアンサー

工事事故の賠償請求につきまして、以前(半年前)加害者側の工事保険会社から個人情報に関する同意書を提出請求されたので書類を提出し、加害者側はその同意書を元に医師面談等されておりましたが、現在は加害者側が弁護士に委任したのですが、再度同意書(内容範囲は同等)の提出請求がきており、合わせて領収証、診断書、診断報酬明細証の提出も求められております。医師...

弁護士回答
    1
  • 売掛債権担保融資、返済不可能の時

売掛債権を担保に約900万の借入残高があります。契約期間は1年間で7月に契約切れになります。7月5日に約40万支払い、8月5日に残り残高一括支払い若しくは残高金額にて再度1年契約です。 継続契約の条件として売掛先が10社あることが条件となってます。昨年までは10社以上ありましたが、金融機関への支払い遅延等情報が荷主の知るところになり取引件数が激...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに電話認証をしてしまいました…職場にまで電話が…

LINEで知り合った人に登録してほしい無料サイトがあると言われ、電話番号で認証登録してしまいました。 数日後、知らない番号から着信があり出るとそのサイト運営業者からで 『サイト登録料金が未払いになっていて、退会手続きを取るためには個人情報が必要』と言われ 本名、年齢、住所(マンション住みですが何市何丁目とだけ)、勤務先の会社名を教えてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費変更を申し立てられた事と未成年後見人について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私は婚外子で非嫡出子を出産しました。養育費が滞らない為に認知をしてもらい調停で養育費を決めました。 しかし最近になって会社が経営不信などの理由でもう一度と養育費支払い変更を申し立てると言われました。 今の彼の状況は、彼自身からの情報なので全くわかりませんが、、、彼から申し立書が来て、それをまともに、はい、解りましたとは...

弁護士回答
    3
  • 【ネットビジネスコンサルの返金について】

情けない内容ですが、ご相談させてください。 1年前、ある実績がある方のネット転売のコンサルということで50万円を支払いました。 直接その方が、無期限でコンサルをしてくれる、という内容です。 人でさえあれば赤ちゃんであっても誰でもできる、という触れ込みでした。 しかし、送られてきたのは誰かわからない複数の別の方のネット商材がpdfやpptで、 とりあえず...

弁護士回答
    1
  • 池袋 風俗ぼったくりについて

ベストアンサー

先日大阪から出張で東京に行き、池袋で宿泊しました。酔った勢いもありキャッチから12000円で全部込みと言うことで付いて行ってしまいました。店名表示は無く入口で12000円を支払い中に入りました。BGMも無く自称台湾と日本のハーフと言う嬢が付きました。嬢のドリンク代3000円払ったあと店外に出るため30000円要ると言われ、話が違う!と帰ろうとすると背後にセット料金400...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居の息子扶養手続きの為のマイナンバーの請求について

急ぎ、ご教示頂けないでしょうか。 無断で息子を連れ去り、住所非開示措置、別居している妻(調停は前に不調で終了)に、私の扶養に入っている息子の住所とマイナンバー(コピー)を、会社手続きで必要な為、教えて欲しいとしたところ、妻の弁護士より、書面で「息子を扶養から外すよう」要求されてたのですが、規約上も無理なので、と返したところ今度は「マイナンバーは(住...

弁護士回答
    1
  • 米国H-1bビザより永住権への変更(就業ベース)

米国でH-1bビザにて就労中です。 最初の3年の期間を終了し、先日同ビザを更新したのですが今回は3年ではなく1年半しか許可がおりませんでした。 その為、会社を通して就業ベースでの永住権を申請することになったのですが、トータル6年ではなく4年半の場合でも、 永住権の申請できるデッドラインは失効予定日の1年前で間違いありませんでしょうか? (例)更新後のビ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は頼めない…ネット上で実名で誹謗中傷されていますが経済的に厳しい。

ネット上に私の掲示板が立てられ、本名(旧姓含む)、家族の本名、出身、職場、旧所属などの詳細な個人情報が晒され、事実ではない誹謗中傷(売春していた、容姿の侮辱など)が書き込まれています。 書き込みは一万件を超え、今もなお増え続けています。 私の名前や家族の名前を検索すると、その掲示板がすぐに出てきてしまい、職場なども晒されているので、掲示板を削除し...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害、名誉毀損で、裁判所したい。

ベストアンサー

元職場で、仲の悪い女性より事実無根の悪い噂を流されてました。 その女性が、上司に陰口を言い、 上司や職員より、つきまとわれるようになりました。 トイレに行く時や、どこに行くにも、後ろからついてきていました。後ろから匂いを確かめるような、行動もありました。 私の前で、上司が管理していた小銭を数える作業したりと、泥棒疑いを常にしてました。 転職しま...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄をしたゴミの中から元請けの名前が書いた伝票

先日建築の仕事で出た木材やクロスを出来心で近くの駐車場に不法投棄してしまいました。そのゴミの中から元請の私の名前が入ってる伝票が出てきてその元請けに連絡が来てゴミの中身とと伝票の内容から考えて私の所に連絡がきました。わたしはすぐにゴミを回収しに行ってすべて持って帰って少しでもと、思い清掃もさせていただきました!その後 警察に話しを聞きたいと呼ば...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う住宅ローンの滞納について

住宅ローンの件でご相談です。 現在、別居中で妻が居住する自宅の住宅ローンを私が支払っていますが、もともと2人の収入で強力しあって成り立つ支払いだけに婚姻費用を支払いながら、住宅ローンを負担するのが、そうとう辛く生活は困窮しています。 ちなみに持分は私が8/9、妻が1/9で、購入時、妻が現金を捻出し、私が残りをローンで組みました。 妻は担保提供者とし...

弁護士回答
    3
  • ゴミ屋敷賃貸物件の原状回復に関して

ベストアンサー

当方法人で契約しており、従業員に貸与していた寮がありました。 しかし、今年の8月にその従業員が売上金とともに行方不明になりました。 貸していた物件にいったところゴミ屋敷になっておりひどい状態でした。 9月に解約通知を出し、解約になる予定なのですが、管理会社よりリフォーム代を請求されそうになっております。 つきましては下記の件ご質問致します...

弁護士回答
    2
  • 入会途中(内金支払のみ)で未提供のサービスを解約するときの返金について

ベストアンサー

数か月前に、とある不動産情報サービスに私の所有する会社で入会契約(申込)をしました。 入会金50万円、月額の会費が4万円です。 先方の担当者が「いま契約してもらわないと、来月から月額の会費が上がる予定です」ということで、すぐには予定はなかった(当該事業を開始するのはもっと後の予定だったので)のですが、「それなら・・・」ということで、入会金を分割でと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから