法律相談一覧
-
行方不明の息子の車を代理で売却または処分する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が行方不明になっております。 会社の同僚の情報だとネットゲームにログインしている形跡があることから生存確認は出来ている状況です。 以前アパートに住んでいたので、車関係の住所変更を一切しておらず、 車自体は実家に置いたままとなっております。 免許証、車のカギも置いて出て行きました。 この車の名義を変更し売却したいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルにおける慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 水商売のお客様との金銭トラブルで、弁護士に有料相談をしたところ返還義務なしとの判断をいただきましたが相手方から強く返還を迫られ困っています。 また、内容も家族から取り立てるなどの発言も見られ精神的にも眠れず不安です。 警察には相談して、その事も相手に伝えてあるのですが、その後も同じような脅しが続いております。 相手は私の個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇がほぼ成立か
ベストアンサー【相談の背景】 会社のデータを個人メールへ送信してしまいました。 誤送信防止ツールがあるので届いてはおりませんが、送信行為の証拠は残ってます。 持病で「てんかん」があるのですが、最近は加えて「鬱」「自閉症」の強い疑いが病院からでました。 この衝撃から情緒不安定です。 そして真夜中に自社のPCを立ち上げて、今迄の振替りや業務を浸る様に見て、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のパワハラ被害と現在の職場問題について相談
【相談の背景】 (労働問題に詳しい先生にお願いします)20年ほど前に新卒で入社したA社でパワハラを受け、退社後に適応障害を発症しました。B病院で入院と通院治療を受けました。その後に社会復帰をして、現在はC社に入社して10年以上働いており、管理職になっています。現職のC社の上役が、A社と取引を開始したいと考えているようで、私に情報提供や人脈を期待しているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の信号無視による交通事故
【相談の背景】 お世話になっております。 私(歩行者)が赤信号で横断歩道を渡ってしまい、タクシーとの交通事故が発生しました。 タクシーの保険会社からは「歩行者の信号無視の為、過失割合は7:3で歩行者の方が悪い」との内容を伝えられ、対人補償は出来ない旨と車の修理代も請求される旨の連絡がありました。 事故の衝撃で事故前後と救急車に乗った時の記憶が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の百円余りの機種代未払い(明確な督促なし)について
【相談の背景】 少し前に過去の携帯機種代の未払い金百円余りがあることが分かり、調べてすぐに支払いました(子どもの携帯を新規契約する際に発覚)。 どうやら、引き落し用のカードの番号が更新時に変更になった際に、引き落とされなかったようです。 発覚時の1年ほど前に、携帯電話会社の名称で「過去に利用の料金について〇〇までご連絡下さい」というSMSメッセージが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税。 みなし相続財産。相続放棄。
【相談の背景】 質問失礼致します。 父親がなくなり相続放棄をしました。 相続放棄後に保険会社様が税金の申告は不要とおっしゃられたので900万円ほどの生命保険金を受け取りました。 最初は税金がかかるようであれば受け取りませんと伝えましたが受け取ってしまいました。しかしネット情報を見ると相続放棄をした場合、非課税制度を使うことはできず課税対象になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない家で間違えて寝てしまった
【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに友人宅に泊めてもらう予定で、帰宅をしました。(鍵が空いているところに入って空き部屋で寝ていいと言われていました。) しかし、同じく鍵が空いていた隣の家に間違えて入ってしまい、その家の空き部屋で寝てしまっていました。 住人の方が朝警察を呼び、隣人と間違えてしまった旨を話し謝罪すると、今回は住人の方が許してくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急の相談。第一回口頭弁論前の原告からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 譲受債権請求事件で、答弁書には分割和解希望で提出、第一回口頭弁論前に、原告(債権回収会社)から連絡がありました。 以前に和解の連絡をしたとき担当の方の心証がよくなくて口頭弁論日に出廷して和解の話をしたいと思っていたのですが、口頭弁論日前に和解の話をしたほうがよいでしょうか。 遅延損害金免除を伝えましたが、分割ならこれまでの利息は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天カードの滞納解約による時効の可能性について相談します。
【相談の背景】 ショッピングローンの審査に落ちてしまったのでCICで信用情報開示を行ったところ、以下内容で過去に滞納解約となった楽天カードがありました。 内容「移管債権」 契約年月日「平成24年09月07日」 契約終了予定日「平成26年07月27日」 報告日「令和06年01月11日」 返済状況「異動」 異動発生日「平成24年11月27日」、 終了状況「(空白)」 入金状況確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
企業年金は財産分与の対象なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。原告は夫、当方は被告で妻です。 夫はサラリーマンで財産分与として退職金に情報開示を求めましたら、退職金制度はなく企業年金基金制度だということでの企業年金の別居時時点での明細を提出しました。 相手方の弁護士は退職金は財産分与の対象ではない、と主張しています。別居時は44歳でしたので定年退職が60歳だとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家処分の準備と闇金業者からの対策について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 父と母の共有名義の不動産があります。 父と母はすでに他界しており、相続人は私と兄だけでしたが、兄夫婦は心中しました。この時点で通帳やスマホは警察が預ることとなりました。 兄に対して、督促状が届いていたので、信用情報機関で調査したところ、クレジット会社などに負債があることがわかりました。 相続放棄なども考え、相続期間の伸長を6ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカの不正利用に加担しそうになった。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの不正利用に加担しそうになりました。 購入代行のバイトと言われ購入制限のある商品を依頼者のデビットカードで支払い自宅に届いたら依頼者に送る、すると謝礼としてお金が貰えるという内容でした。 デビットカードだからすぐに支払われるしリスクはないと言われましたが3件ほど注文してから全てカード番号が違う事に不信感を覚えすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の資力調査について
【相談の背景】 夫が職場不倫をし相手方女性と同棲し帰宅しなくなりました。現在、離婚調停、慰謝料調停中です。離婚については決着がつきそうです。あとは相手方(女性)との慰謝料の件です。この事で相談です。3回目まで調停に出ず、会社も辞め、夫に生活費を全て出させて、本人は友人や家族と普通に遊んでいるのをSNSにて拝見してました。4回目ようやくきました。「不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査にて購入した旅客券を調べること
ベストアンサー【相談の背景】 情報不足でしたので追加して再度質問させていただきます。 警察が捜査を行う場合、対象者が購入した航空機搭乗券を航空会社に問い合わせることは可能なのでしょうか? 数日留守にし、帰宅途中に後ろをずっと歩く不思議な人をみて、捜査関係者なのかと不安になりました。 心当たりは、以前ネット上でランダムな人とマッチするチャットをやっており、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正解雇について教えて欲しいです。
【相談の背景】 営業活動中のETC履歴を見られ、 出勤してない日がある。 と決めつけられました。 (仕事柄直行直帰が多い) その後呼び出されたその日に、 自主退職(退社合意書にサインする) or懲戒解雇にすると 圧迫面接の如く詰められましたが、 退職届にはサインしていません。 その後自宅待機と命じられ今に至ります。 ※その日の一部の録音 ※退職届けの内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の社長からの嫌がらせが辛い。パワハラにあたる?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の社長から、他の社員は許されて私にだけ許されないという仕打ちを多々受けております。 時期は半年くらい前からで、ほぼ毎日のペースで指摘や指導を受けています。 どのような内容かと申しますと、私がスマホで営業先の情報を調べていたら、他の社員の前でスマホを使用しないようにと指摘されました。 しかし、私の向かいに座っている社員は堂々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マツエククレームに対する領収書の問題
ベストアンサー【相談の背景】 まつ毛エクステの経営をしています。 当店のスタッフが施術した後、次の日にお目元に痛みがあるとの事でお店にご来店いただきまつ毛エクステをオフした後病院に行っていただきました。 かなり口調の強いお客様で、当店のスタッフがマツエクの施術をした時もまつ毛エクステをした時もスタッフに大きな声で詰めてくるお客様でした。 泣き出してしまうスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の父の家の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 私には父と兄と妹がいます。 父親による虐待等があり私と兄は成人後、妹は高校卒業直ぐに家を出ました。 その後、父親と一切連絡をたっていましたが、何処から情報を入手したのか 兄の会社に乗り込み 「家の保証人になれ。ならなければこのまま帰らない。追い返しても来るからな」 と言ったそうです。 兄は従業員や社長に迷惑をかけたくなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金を返金したいのに、連絡がつかない。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 月額のサブスクリプション形式(月額5,000円)で、1年間取引のあった会社に対して、 物価上昇などの影響などの理由から今年から金額を変更してほしい(月額10,000円)と伝えたところ、契約更新を考えさせてほしいと言われておりました。 しかし、その後連絡がなかったため契約の更新はしないのだと思い、請求書はお送りしていませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額ツール バイナリー詐欺
【相談の背景】 3月頭にインスタグラムで知り合った、バイナリーオプションの指導をしてる方と繋がりました。 みんなやっている・1,2週間で100万円稼げる・他の生徒さんもたくさんいる・ツール支払いできなければみんなカード作ってお金借りてでも買っている。とのことで、バイナリーオプションの指導をしてもらうことになりました。 バイナリーオプションにはツールとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の相手への傷害の被害届
【相談の背景】 数日前より行方不明の旦那に対して被害届を出そうと思っています。 数ヶ月前にDVにて怪我をし、病院も受診済みです。(整形外科、精神科) その際に警察にもご対応していただき、被害届は保留としていました。 その後本人が家出し、今失踪状態にあります。 診断書はあるので、警察に被害届を出したいのですが、告訴でなく被害届でも警察は逮捕や捜査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を検討中です。ケーブルテレビ料金を家族が支払ってもいいでしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄するか否かを検討しています。 家族は父と母と私の三人で同居です。 父がケーブルテレビ会社と契約をしており、料金は毎月、父の銀行口座から自動引落しされています。現在は、引き続き母と私がテレビ視聴を行っています。 ネットに書かれた専門家の情報では、公共料金、入院費、携帯料金について、「相続人が自分のお金を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を検討中です。携帯電話料金を家族が支払ってもよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄をするか否かの検討をしています。 家族は父・母・子の三人で同居です。 父は、本人使用の携帯電話、自宅の固定電話、自宅のインターネットの契約を電話会社としており、毎月一括で自動引落しされています。現在、本人使用の携帯電話は誰も使っていませんが、自宅の固定電話とインターネットについては、引き続き家族が使ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の職務に関して
【相談の背景】 ご意見が完全に分かれるので、再度追記してご相談させて頂きます。 自身の業務上のミスが契機でもあるのですがそのことを社外取引先にまで情報が漏れ精神的に落ち込むこんでおりました。そのような中、コロナを発症、引き続き鬱病を患い休職に至りました。 このコロナ療養、鬱病にての休職中に体調面が良くないのは当然ですが、会社側の指示より当面の休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押えしたいが既に他の債権で差押えされてしたら仮差押えできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 督促しても借金を返してくれない知り合いの銀行口座をまず仮差押えしたいと思っています。ところが、その知り合いの知り合いからの情報では、彼には、他の債権回収会社と簡易裁判所から手紙が来ているようで、他の債権で何やら訴えを起こされているようとのこと。私への借金はどうなってしまうのか心配です。私の貸したお金は200万円のもなります。借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の委託範囲についての相談です。
【相談の背景】 業務委託についての相談です。 細かいことになりますが、現在グループ会社に業務を委託されて契約書の作成を行なっておりますが、委託元より提出された契約書作成に必要な情報に不備があり(明らかに誰が見ても分かるようなミス)の修正をして頂けず、締結日までに契約書を作成する事ができませんでした。そして、委託元の営業課から、契約書作成の依頼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金の支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏に叔父が亡くなりました。 叔父は未婚で両親もすでに他界し、死亡後の手続きは全て叔父の妹である私の母が行いました。 叔父の携帯電話を解約する際には後日友人から連絡が入った時のために母の番号を案内するアナウンスを3ヶ月間流すよう設定しました。 本日母の携帯電話に電話が入り、叔父がキャッシングしているという内容でした。 その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の副業の収益を、親の口座で受け取る際の税金について。
ベストアンサー【相談の背景】 普段は会社員をしております。 それと同時に、副業として動画編集者として活動しており収益を得ております。 (開業届は提出済みです) そしてこの度、副業として新たにWEBライターとしても活動することとなりました。 普段は動画編集者として登録しているプラットフォームで仕事を受注し収益を得ているのですが、 新たにWEBライターとして登録し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの契約解除の申し出について
【相談の背景】 約半年前からお互い弁護士をつけて離婚協議を進めてきました。 財産分与について具体的な話に入るという段階で、私が依頼している弁護士から契約解除をしたい旨の話がありました。 理由は先方(妻側)の弁護士が 当方側の弁護士と同じ会社に移籍してくるため、情報漏洩防止等の観点からこのまま契約を継続するのは難しいとのこと。 なお、先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部監査室長または責任者を、正社員でない人間が業務委託で務めることはできるのでしょうか。
【相談の背景】 私は日本内部監査協会認定の内部監査士(QIA)です。 私が勤務する会社は、中小企業のお困りごとや各種プロジェクトに対して、単独または複数名の弊社スタッフが準委任契約でご支援するビジネスを展開しております。 私はこれまで、中小企業の管理部門や内部監査部門に対してアドバイスや業務の支援を実施してきたのですが、 内部監査部門が存在していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金受給中のスクールの通学について
【相談の背景】 傷病手当金受給中のスクールの通学について教えてください。病気療養のため会社を退職予定で現在有休消化中です。退職後も療養が必要なため傷病手当金を申請予定で主治医からも了承を得ておりますが、療養後の再就職を考えて資格取得を目的としたスクールに週3日〜5日通学(1日3時間)を考えております。 サイトによって通学可能、不可能とバラバラなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主責任はどの程度あるのか?
【相談の背景】 1年程前に引越した先の賃貸物件で、お隣からの非常に強い柔軟剤の香りに大変困っております。 私は転勤族で今まで多くのお隣さんに出会ってきましたが、経験した事のない強烈なにおいです。 いわゆる化学物質過敏症のような症状も出てきてしまっています。 消費者団体等の努力の結果、数年前より自治体や国からも化学物質や強い香りに注意という情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職降格の為の明確な理由に当てはまるのでしょうか?
【相談の背景】 現在の役職に見合ってないと会社から言われ、3ヶ月間の期間を設けて検討すると決まりました。 11月から始まり、1月から3月末までうつ病で休職していた為残りの1ヶ月を4月に実施しました。 先週に上司と人事部長と面談をしました。 【質問1】 「やる気がない」と言われました。当然仕事にはやる気を持って挑んでいます。むしろ、何を持って私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分達が知らないところでブラックリストに載った場合について
【相談の背景】 旦那の事ですが、以前同じ銀行のカードローン2種類で借入があり、任意返済できるものでした。 令和1年の夏あたりにお金が出来たからと2つのうち1つATMから一括返済しました。 そして、残高0になり、もう終わった。と思い特に住所変更などはしてなかったのです。 そして、またその後にお金ができたのでもう一つの方のカードローンを返済しようとATMから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返済の口頭弁論について
【相談の背景】 2005年を最後に借りた奨学金の残額が200万近く残っており、裁判所からの通知が届きました。これまでの返済は父に任せておりましたが、昨今のコロナの影響で返済が滞った為です。今後私の方で支払っていくつもりですが、分割としたいので督促異議申立を行いました。今後は口頭弁論にて和解条項作成となる旨通知が届きました。その和解条項の分割返済額作成に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後に必要になった介護用品のレンタル料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 事故で車に撥ねられ、現在入院中です。保険金のことは分からないことばかりで…。 最近になり、やっと弁護士特約について知り、弁護士さんを探しているところで、今後は特定の弁護士に保険金請求については依頼するつもりです。 しかし取り急ぎで相談したいことがありますので、こちらの質問スペースを利用します。 事故内容を簡単に記載します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約による未払い金の回収方法を教えてください
【相談の背景】 当方ガス設備工事業を営んでおり昨年8月に某建設会社と業務委託契約を結び下請けとしていくつかの工事を行いました。ところが初月を終えて工事代金を請求したところそれから連絡が取れなくなり、数回催促のメールを送っていても返事がありません。工事はクレーム等もなく毎回無事故無違反で完了しており、契約書を見直しても代金の支払いに関しては「乙の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画らしき物の購入ついて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無修正動画を個別で購入できるサイトでいくつか海外から出品してる人の作品を購入しました。 その中にアジア系の女性が映っている作品を買ったのですが、少し幼い感じに見えこれは大丈夫なのか?と不安に思い相談を書き込んでいます。 サイトの下部には女優は18以上であると確認していますという注意書きや、販売する際は出演者の年齢確認できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故で高額示談金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤による契約取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2020年3月からO社でインターネットのドメイン契約を更新期限1年で開始(レンタルサーバーは別会社と契約するプラン)し、 同年12月にその更新作業およびクレジットカードでの自動支払い設定を行いました。 最近になって、その同日付に当方の意思に反してO社のレンタルサーバーが契約されており、その後1か月置きに支払いがなされ2021年11月までに計14,3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金を受給しながらの収益について
【相談の背景】 はじめまして。夫と2人暮らしの主婦です。 一年まえから、精神的に体調をくずし、鬱の診断わ受け、7月に企業を退職しました。 退職した会社の健康保険組合から、傷病手当金が降りることになり今月末から支給される予定です。 頂けることはありがたいのですが、生活に十分な金額ではなく、心身ともにリハビリをかねた、また、傷病手当金の不正受給にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させていただいております。ありがとうございます。 夫の不倫の自白が昨年の夏にありました。話し合いをし、時間が欲しいと言うので、相手と別れて家族で頑張っていこうなど決めていきました。相手のことは会社の後輩だということしか伝えられておりません。もちろん接触もありません。 様子を見て、もうしていないか時期を見て何度か確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額審判り。養子縁組をしていない妻の配偶者の年収の開示を求められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から、養子縁組をしていない私の配偶者の源泉徴収票を提出しろと言われました。 子供の実父が、養子縁組をしていないものの一緒に生活していて実質的に養父と主張しているので、持ってきてほしいと言われました。 私の配偶者がなぜ自分の源泉徴収票が必要なのかと言っています。私の配偶者の年収は、子供の実父より300万以上少ないです。私もパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮疑い、微罪処分かどうか
【相談の背景】 7年前に女性のスカートの中を盗撮したと疑われ、一般人に連れられ警察署に行きました。容疑は否認しましたが、スマホに女性の後ろ姿の写真が写っていたことは認め、指紋と写真を取られ、上申書?のようなものを提出し、妻を呼び出された上で解放されました。この際、警察官からは「立件はしない」と言われました。 この件で、最近になって社内で噂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の一環として口座調査のみ行いたい場合、弁護士に依頼する必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 日本在住歴が15年ほどあり、今は中国に住んでおります。およそ15年別居しており、只今中国で離婚裁判中です。その一環として日本での財産分与を考えており、相手の日本での銀行/証券口座を調査したいと思っております。前提としまして、相手側は日本の会社に所属も、現在中国支社に派遣されておりまして、日本での収入がある状態です。別居期間が長いため相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで落札した商品が破損していました。警察への被害届や少額訴訟など可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 某大手ネットオークションにて商品を落札したのですが、商品の一部部品がありませんでした。出品時の写真には部品があるかのように写っていたのですが、実際は違う部品をつけて正常なように見せかけていたようです。 また商品説明には「購入後、未使用」とあり破損(部品紛失)について記載はありませんでした。 出品者に返品返金申請をしましたが、商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の相手の借金の取り立てをしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年9月頃に友人に約40万円を貸し、18年5月くらいまでは返済があったのですが、同年6月から返済が滞り、半分くらい返済した所で音信不通になりました。 LINEはブロックされてるので連絡不可で本人の自宅も不明なのですが、勤め先の電話番号や住所。使ってるSNSの情報は入手しました。 借用書はないのですが、LINEでのやり取りの記録はあり、勤め先に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ前科 無犯罪証明書
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の12月に児童ポルノ所持で罰金刑の前科があります。実際の児童に手を出したり、出そうと思ったことはありません。 現在 会社員の仕事の後、スポーツの指導をスポーツ関係の資格を持ってやっております。たまに 保育園での指導も依頼されてやっております。 現在「無犯罪証明書」なるものが国会で法案提出されてます。 野党の法案ですが、世論的...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから