法律相談一覧
-
旅行費用と想定給与分の支払い請求は可能か
相手:40代後半男性 かつて交際していた元同僚 現在妻子あり、今年より単身赴任中 当方:独身、離婚経験あり。 男性より共通の友人を通して連絡があり、交際に発展。妻との関係は形骸化しており、10年以上も食事の世話も夫婦関係もなし。妻は赴任先には一度も訪れたことがなく、住所も知らないとのこと。毎月送金している。 当方が初めて訪れた際も男性一人暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員 書類送検後の対応について
ベストアンサー地方公務員(市町村勤務)です。 迷惑行為防止条例違反の被疑者として、警察段階での捜査が終わり、書類送検される予定です。見知らぬ女性に対する卑猥な言動によるものです。性的な意味で行なったつもりはありませんが、事件化されるとのことです。初犯、被害届は出ておりません。職場と関係性がない事案になりますが、所属長に事件について報告しております。 そこで以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの慰謝料・損害賠償についてお願いしたします。
ベストアンサーパワハラの慰謝料について質問お願いいたします。(前回の続きです) 11か月前から務めている病院の院長からパワハラを受けていました。 録音を試みましたが結局録音はできませんでしたが、11か月の間に送られてきたメールに 「受付の事務さんたちの仕事ぶりをみていると、100歳のばあさんのようです。いや100歳のばあさんの方がましかも。」 「オバサンは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳男子から強制わいせつを受けた娘の母親にできることは?
●状況 4歳の娘が強制わいせつにあいました。 パンツの中に手を入れて触ってきたり、下着の周辺をなめてきた。 やめてといったけど、やめなかった。 そのあと、自分の性器をさわったり、自慰行為を想像させるジェスチャーを教えてきた。 相手は中2男子です。 この件は娘の話で発覚しました。 これがおこったのが、父親とその他に大人が3人いる状況の中です。大人た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
していないのに窃盗疑い、逮捕されるとしたらどういう場合ですか?
ベストアンサー夫の職場(詳しくは言えませんが、入居施設です)で金庫のお金が無くなりました。 職場全員に事情聴取すると言われた日に夫が呼び出されました。ポリグラフ検査を受け、犯人しか知らない情報を知っている反応が出ている、監視カメラに映る姿も怪しいとの事です。 丸一日事情聴取を受け、翌日は夫と仲の良い職員が同じく丸一日事情聴取とポリグラフ検査を受けました。検査で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不当な離婚条件が認められるのか
ベストアンサー【背景・経緯】 妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 実際、不貞行為はしていませんが、同僚女性の自宅には行ってしまいその写真が証拠として撮られています。 私としては、性格の不一致や生活費を払わない妻に嫌気がさしていたので、離婚には応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上関係のあった相手から金銭の要求をされています。返済義務について。
10年以上関係のあった相手から私に対してあげたお金(400万円)と連絡用にとげ渡させれていた携帯電話の利用料(10万円)について金銭の要求を受けています。 私は既婚、相手は離婚歴ありの独身。当初から私が既婚であることを承知の上でアプローチをかけてきました。 このような状況になったきっかけは昨年11月頃から今年の1月にかけて携帯電話でこの相手とは違う人間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントになりますか。
もともと仕事の関係でメールをしていた同僚ですが去年の7月頃からメール内容や、社内での会話やLINEの内容も困っていました。LINEは「愛しています」「心に決めた人です」など・・・。 日常会話には返信はしますが、おかしな会話には返信しないようにしました。 社内でもプライベートなことを聞いてくるようになり、「○時から○時まで○○いいたけど誰といたの?」などと聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言動に限界で離婚を考えています。
夫の言動に精神的に疲弊し、離婚を考えています。 夫、私36歳。結婚10年目。子ども2人(6歳女、4歳女)。 夫の以下のような行動は離婚を理由にはならないのでしょうか? 1.気に入らないことがあると物に当たり、壊す(ピッチャーを粉々に割る、包丁が曲がる、箸を折る、子供の前で私の携帯・財布・手帳を鞄から抜き取り水につけるなど) 2.「俺の稼ぎでお前が生活して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう死にたい限界です(窃盗の冤罪)
body 私は、地方公務員です。約3年前に職場で公金の窃盗事件がありました。役所は、被害届を出し警察が調べにきました。内部の犯行それも一番お金をさわっている私を含めた三人が重要参考人届されてしまいました。一番お金をさわっているといっても、お金が入っている金庫は、課長の裏の鍵もかかっていない本棚にあり、金庫の鍵も課長のデスクの上に置いてある状態で夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での「殺すぞ」発言は脅迫罪や侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー私は20代女性です。先日、職場で隣の席の30代の女性(Aさんとします)に、「おい、いい加減キレるぞ!殺してやる!」と大きな声で怒鳴られました。脅迫罪や侮辱罪などで訴えることはできますか? 今後のためにボイスレコーダーを隠し持った方がいいですか? インターネットでの会員様のページのログイン関係を案内する部署のコールセンターで働いています。 Aさんは、元々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と受任後の弁護士の方への対応を聞きたいです。
ベストアンサー10年以上前に家の借金の為ある消費者金融から 2年前からまた督促が届き先月自宅にもこられました。払うことは出来ず弁護士の方に相談しました。 最後に送られてきた督促状(法的処置も行いますと内容あり)と自宅に来た際ににいくらでもいいから払ってと言われ払った1000円の領収書を持って行き 話をしました。今後は分割で話が進むか、時効と出来るかどちらかです。と説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職をするにあたって、会社指定の退職届を使用しなければならないのか
ベストアンサー質問内容は題名の通りですが、詳しくは以下に記したいと思います。 退職の希望を会社に出した場合、会社からそれに必要な書類が送られてくるらしいのですが、現在会社で起きている盗難事件の疑いがかかっていてそれを理由に書類を送ってもらえません。 私はそれに関して何もしていませんが、連日にわたってミーティングと称した尋問をされる日々で、物的証拠などはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・セクハラを円満解決する方法を教えてください。
30代既婚女性です。 職場の上司(50代既婚男性)から昨年約半年間(4月~10月)にわたり、恫喝を受けました。 毎日私を含め職場のほぼ全員の部下の誰かを捕まえて、提出した書類に難癖つけて怒鳴り散らす。電話をたたき切る等が続きました。毎日オフィス内に上司の怒鳴り声が響いている状態でした。 その挙句に、怒鳴っておいて職場の親睦会で私に交際を迫る発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認を求めた労働審判で、解雇は有効といわれたが。
ベストアンサー<労働審判1回目終了>週3回のパートで採用されたが、当分は試用期間で週1回でいいと言われ、1か月は指示に従ったが、それでは生活ができないので、きちんと雇用契約書を作って、約束通り週3日働かせてと言ったところ即日解雇されました。あっせんは無視され、地位確認を求めた労働審判となり1回目が終わったところです。相手方は自主退職だったと主張しましたが、メール記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁受付書記官の誘導について
簡裁に少額訴訟の訴状を10万以下の訴額で持って行きました。 前回、その訴状の被告欄記載に関しての受付の書記官の問題発言について質問致しましたが、この書記官にはこちらの少額訴訟の希望をよそに通常訴訟への誘導という困った問題もあり、それについては前回追加書き込みで少し触れただけなのでも今回あらためて質問致します。 上に書いたようなケースで通常訴訟へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクストーション被害で流出した動画を保存され、被害にあった事を知らない人にまで拡散されてるのは違法か
セクストーション被害に遭いました。 金銭の被害は無視したので無かったのですが会社の人、家族や親戚、友人に自分の自慰行為の動画をLINEのグループにて晒しにあいました。 流出したものを見られた事は屈辱的で、恥ずかしい事ではありましたが、一時の恥じと考え耐えようと思っていました。 主に会社の人からの反応が強く、嫌だと思いながらも仕方ないと開き直ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の誤診断について
現在私は闘病生活を続けております。 一昨年に眠れても睡眠時間が少ない。少ししか眠れない。不眠症かな?ただ疲れや悩みはあっても特別大きなストレスなどは感じていずどうすればいいかと思い当時の同僚に相談し「不眠症気味なら精神科?まあ病院で相談してみたら?」と言われ精神科で診断を受けました。 そして最初の先生にその時にだされた診断が「双極性障害」。疲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?(公衆の面前で馬鹿と言われました)&パワハラ?
某グループ病院のクリニックで働いている看護師です。看護師業務以外にも事務処理の仕事も行わなくてはなりません。それが、今までのしきたりというか、流れとういう感じで。今までの病院・クリニックではインフルエンザのワクチンを施行し、その後の伝票の処理は事務が行っていましたが、今は看護師が行います。医師が書いた診療情報提供書の処理は看護師が行います。今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の自転車盗難が発覚、海外で就労している身であるが手続きはどのように進むのか
ベストアンサー15年程前、学生時代にママチャリを盗難し通学の足として使用、その時お世話になっていた親戚の家に放置していました。その親戚が私のものだと思い自転車を使い続けていたところ警察に職務質問され盗難車であることがわかり、本当の持ち主も判明。自分だけではなく妻や子供の将来にも関係してくるため今後のことについて専門家の方々に質問させていただきます。 1. 警察と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に浮気の疑いがあります
ベストアンサー友人の奥さんの浮気を疑っています。 家族構成は子ども2人との4人暮らしです。 奥さんからは離婚を何度も持ちかけられているみたいで、友人が夜勤の時にアパートを見に行ってくれと頼まれたので、一度行ってみました。 そこで、いつも友人が停めてる駐車場(2台契約の内1カ所)に大型のSUVが停まっていました。 もう一カ所には奥さんの車が停まっていましたし、共通の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー加害者からの名誉毀損行為について
はじめまして。職場において男女間のトラブルを知りました。既婚のA男が独身のB子に対して一方的に好意を寄せておりました。 B子が他の男性と楽しげに話をしたり、勤務後に他の人同僚と飲みに行ったりすることに対して異常なまでの嫉妬をし、また普段からメールの返事がすぐにないと暴言や脅迫メールを一方的に送りつける始末です。 ある日、たまたま私とB子が勤務後に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠 今後の交渉について(慰謝料等)
[状況] 夫が会社の同僚と昨年8月末から不倫しており、相手が妊娠しました。現在7週目であり、相手方は中絶するか産むか迷っているそうです。また、以下のような条件を提示してきました。 ①中絶の場合は費用を全額負担して欲しい。慰謝料の請求はしないでほしい。 ②産む場合は認知してほしい。慰謝料については専門家を通して別途協議する。 私も夫も中絶してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に同棲していた彼に浮気され、妊娠をしたのですが揉めそうで困っています。
ベストアンサー結婚を前提にお付き合い、同棲をしていたバツイチ子持ちの彼がいました。しかし、彼の浮気が発覚。別れてほしいと言われ渋々別れました。しかし、別れて次の日に私の妊娠が発覚。直ぐ彼にも報告しましたが、彼は浮気相手を近所に引っ越しさせたばかりだから直ぐには別れられないと言いました。産むのであれば、別れるまでちゃんとバックアップもするし金銭面でもちゃんと支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の内容証明が届きました。その後の対応として、謝罪文?裁判?教えてください。
会社の同僚と6ヶ月の不貞行為をし、 不貞行為の内容証明が相手の奥さんの弁護士から届きました。 500万円請求されています。 私自身も弁護士に無料相談に行った所、 6ヶ月の不貞行為で、相手の付きまとい等が酷かったお付き合いでしたが、 # 相場でいうと、200万でまとまるでしょう。 で、共同だから、あとから付き合っていた相手に半分くらい請求しましょう 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この発言はマタハラで訴える事が可能ですか?
ベストアンサー私は地方公務員として勤務しています。職場は窓口で、その業務の正式な担当は私一人です。他に受付業務などを協力団体のパートの方が請け負ってくれています。 この度妊娠が判明し、現在5ヶ月です。 先日、窓口に普段の倍近くの申請者の方がみえ、3人で全ての案件を処理している中、ミスが発覚しました。 ミスは自分の責任で仕方ないと思いますが、私が混雑が予想される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司からプライベートな事に干渉されて耐えらない時の対処法はありますか?
私(30代半ば、女性)は会社で事務を担当しています。今年の4月から事務所の所長が交代し、新しい所長(60代前半、男性)が配属になったのですが、その所長がプライベートな事に口出し・ダメ出しをしてきて、耐えられません。 私は今の職場に就職して10年になりますが、その間に結婚・出産・離婚を経験しました。離婚の理由は長くなるので省かせていただきますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 起訴されるかどうか
業務上横領について。 訴えられるかどうかのご判断願います。 私の働く職場では現場での判断が多いところです。 お客様が自分が働くより前から利用されてた方も多く、今と昔のやり方が違えど臨機応変な対応も求められます。 現場判断でサービスしてる、とか、 現場判断で作業代を安くするとかです。 ある作業で、 昔の従業員が、そのお客様から1000円を直接もらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の容疑が略式起訴されず刑事事件起訴で正式裁判になるか?初犯です
ベストアンサー建築士を行っている者です。8月27日、3日間の北海道へ地鎮祭へ出席し 夕方のフライトまで客先と空港で懇親会を行いお酒を飲み東京へ戻りました 自宅の最寄駅駐輪所に原付バイクを置いているのを思い出し、過去に 駐輪所で原付バイクに落書き、シート裂かれる悪戯があり所轄警察署に 被害届を出し長期間の駐輪を避ける指導を受けたため、自宅2KM先 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求と離婚について
現在、協議離婚中で別居中です。 協議離婚に至った経緯は、一年前に会社の部下との関係を怪しまれました。当時は本当に何もなく信用されていない事にかなり嫌気がさしていました。 その時に離婚の話をしましたが、1度は許す形で和解しました。 ですがその半年ぐらいからまた怪しむ様な発言が増えていきました。私はそのストレスのせいか、蕁麻疹が出る様になりました。し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー規制法にて警察署で上申書を何度か書いてしまいました
昨年11月に会社の同僚へのストーカー行為(帰宅時の尾行を週3回を2か月ほど)を行ってしまい 、警察に通報され連行されてしまいました。その時の取り調べでは恋愛感情があり、行為の事実を全て認め、警察署長宛への上申書を書いて、相手は被害届けも出さないとのことで、事件にもならずその場で終わりました。 それから1週間後、相手の管轄警察署より被害者の方から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの慰謝料・未払い残業代請求の安い着手金
ベストアンサーパワハラ相談の弁護士報酬について、4名の弁護士がいる法律事務所に相談にいきました。 パワハラ以外に未払い残業代も一緒に請求しましょうと言われ、未払い残業代請求2年分のタイムカードのコピーなどを用意するように言われました。 パワハラに関しては、パワハラを受けている時の録音が2回ほど証拠としてあります。 他はメモしたのをPCのワードに打ち込んだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で預けた金を使い込みツアーの申込みもせずに追加分請求してきたから払わなかっただと 申込み書あり
会社の同僚 太田と柳井 2人と北海道ツアーに行く事になりネット予約を頼まれました。太田から8月15日に12万円預かり8月29日出発予定との事でツアーを探し出しました。フライト割増などで予算が合わず太田から了解を取り8月30日出発で探していると8月18日朝.太田から電話で預けて有る金から2万円を振込んでくれとの事で振込ました。「残10万円」ツアーが見つかり申し込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「欠勤」を続けている職員の出勤簿を知人の部外者が、「出張」に変造したことが判明したが、罪に問えるか。
ベストアンサー私の職場では、研究者は、職場の長の承認を得た場合、勤務場所を離れて研修(研究)を行うことができる旨の就業規則があります。研究者である職員Aは、採用当初からこの承認手続きを行うことなく、かつての上司Bの職場(別会社)で研究していることが、採用からひと月ほど経った後に、職場の長の知るところとなった。 すぐさま職員Aを出頭させ、話し合いを持った結果、採用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。
ベストアンサー初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV モラハラ慰謝料 養育費請求
ベストアンサー一月前に前夫の浮気で離婚をしました 結婚期間4年半 子供1歳 決定的な証拠がないため、浮気で慰謝料は難しいようなのでDVで慰謝料請求をしようと考えています DVの慰謝料の相場が分かりません また養育費も「考えている」と答えるだけで必ずいくら払う、とは言いません 今月もまだ未払いです やはり弁護士の方を通した方がいいのでしょうか? またこの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が警官の場合だけ盗撮の日時・場所が非公表?
ベストアンサー京都府警の巡査が府警関連施設のトイレ個室内に小型カメラを設置して同僚女性を盗撮した疑いで逮捕されるというニュースを見ました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00000038-asahi-soci このニュースの中で疑問に思ったのが、府警が「被害者保護のため」として通常明らかにする盗撮現場や日時などを公表しなかったという点です。 盗撮現場や日時などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞行為慰謝料の相場
離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借用書がなく貸したお金の請求について
別れた女性(職場の同僚)に、『どうしても助けて欲しい、借用書は書けないけどお金をどうにかして欲しい』と頼まれて、凄く困っていたので、仕方なくお金を貸しました。 返済を要求すると、『あれはもらったお金で貸してもらってない』と言います。 どうしたら、返済をしてもらえますか? 詳しい経緯 2015年1月に別れて、その時に別れ話が出来なかったもので、私はきち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病寸前なのに、医師の診断書はごく軽い症状と。これでは休職できません。
教師歴27年の女性です。 これまで粉骨砕身、生徒と向き合ってきました。 でも不器用で、口がうまいわけでもなく、生徒を喜ばせることは苦手で、いわゆる人気教師ではありませんでした。 教職についてからの数年間は、情熱だけで突っ走ってきましたが、年を重ねるごとに自分のそうした本質と、求められる教師像との隔たりを感じるようになり、これでいいのか、自分は教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場問題 窃盗について
妻が職場のお菓子(100円程度)を窃盗したとなってます ※Bさんは師長さんです 妻は病院勤務をしており2ヶ月後には産休に入ります 上司のAさんが、妻に「お菓子良かったら食べてね」と休憩所の机に置いてあるお菓子を指して帰って行ったが、休憩中には食べれなかった為、自分のロッカーへ入れた。 休憩が終わり仕事に戻って業務を行っていたところ、Bさんが「休憩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料を得る事は可能でしょうか?
ベストアンサー下記の理由から離婚を考えています。この場合に慰謝料を取れますでしょうか?ご教示下さいませ。 夫婦喧嘩の度に妻が感情的になり、過去 ●物にあたる ・ドアの開閉時にわざと大きな音をだす ・ふすまを蹴り穴を開けた ・皿を投げつけて割った ・私の携帯を水が張ってある台所に投げ入れた ・亡くなった祖母からの形見にお茶をかけた ●周囲が見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 慰謝料要求について
大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復と左遷
ベストアンサー長文失礼します。 以前、こちらでも相談させていただきましたが元上司から暴行を受けて約2年の歳月を迎えようとしています。 会社のコンプライアンス部は、同僚1人が暴行の事実を証言してくれたにも関わらず、会社は暴行の事実が認められないとして泣き寝入りさせて来ました。 その後、昨年の4月にプロジェクトへの参加を命じられ本社へ異動させらた事で会社も一定の配慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?
ベストアンサー一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風営法違反と傷害について
4日前に仕事帰りに同僚1人と居酒屋でお酒を飲んでいました。 お酒を飲んでる途中にYouTubeでライブを見てました。すると向かいの席から うるさいの という声か聞こえたので向かいの席を見ると一人の男性と目が合い、僕らの事を言ってるんだと認識し音量小さくしました。 その時はまだ事件へは発展しませんでした その後3時間くらい気持ちよく飲んでいてだんだん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー2014年3月25日に会社の勤務時間内に会社内の敷地内で同僚(年上)に一方的に暴行を受けました。 眼底骨陥没骨折の診断で即手術、一週間程入院し、そこから1ヶ月程会社を休む事になりました。手術費用、休業損害等は労災での対応となり、その他の対応については、加害者との話し合いとなる事を会社に告げられ、その後2014年12月に複視での労災13級2の2での通知がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上での長期にわたる間接的なストーキング+誹謗中傷について
ベストアンサーTwitterを利用しています。ある方から一年以上、タイトルの行為をされています。 私は障害者なのですが、その障害の事について呟くと、その方は独り言+不特定多数宛てを装って、障害の事やそのある事について考えたことをバカにしたような呟きをするんです。 ◆例 自分:○○○でこんな酷い目にあって~自分はこう考えた。 相手:発達障害の積極奇異タイプの人間は自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の夫婦生活
私は妻とのケンカに耐えられず、私が実家に戻り現在別居6年目です(妻と子供はマイホームで暮らし続けています) 別居を始めてから、最初は土日だけ家に泊まったり、妻が仕事でどうしても出て行かないといけない時などは、こどもの世話もしていました。また、年に一回位、こどもの事を考え、家族旅行に行きました。それ以外は完全に別々の生活を送っていました。四年前位か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、家庭内別居家庭内別居で離婚は出来ますか?
離婚理由は、性格の不一致と、私に好きな人が出来たからです。 離婚成立したら、その人と一緒になりたいと思っています。 妻には彼女の存在がプリクラ発見でバレてしまいましたが、証拠が今のところないので、離婚請求のために、肉体関係はなかったと強く主張するつもりです。 彼女とは、離婚成立まで、会いません。 離婚成立後に、彼女に結婚を申し込むことを、...
- 弁護士回答
- 1
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから