法律相談一覧
-
労災認定されなかったパワハラによる退職に対する損害賠償や慰謝料請求の可能性と目安費用について
【相談の背景】 お世話になります。会社内運送部門に努めておりました、昨年仕事中の事故により負傷し現在も治療中です。(労災業務災害 休業補償受給中) PTSDの症状もありましたが、心療内科にて診断ではない為労災認定とはなりませんでした。 昨年度から営業部長には「経費がかかるから、期限決めて年内に体が治らなければ考えてくれや。」と退職勧奨から始まり 最近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット誹謗中傷に対しての会社の安全義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 去年、自分の会社のインターネット掲示板を見つけました その中に複数人の同僚から、自分と特定できる誹謗中傷な悪口が何度も書かれてました 今年に入っても、悪口が書かれてる為に我慢できずに1月中頃に社長に相談しましたが、書かれるのはよくある事、気にせんでいい、と話を聞いてもらえず1人でずっと悩み落ち込み、毎月毎月書き込みされるので、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修中にテストで合格できなかった場合に即時契約解除となるのは違法でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願いいたします。 ある会社にてテレオペの短期で契約をいたしました。その際に研修が終了した際のテストに不合格の場合は契約終了になると案内がありました(契約期間満了前でも)。 その後研修が始まった所、ただのテレオペと思われていたのが営業職のような仕事と判り、それが原因か不明ですが5,6人既に辞めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費の返還について
【相談の背景】 2月にネイルサロンに就職しました。すぐ辞める人が多いので、2年は勤務する事。2年以内に辞める場合は、研修期間の給与を返還する事という話がありました。これについて、契約書を交わしたか覚えていません。控え等もないので。 また入社時に健康状態についてのアンケートみたいなものがありました。4年前に鬱病になった事がありましたが、以前勤めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一斉有給休暇所得と有給休暇所得の会社都合について
会社での一斉有給休暇についてですが、その日が仕事で「別日に振り替えて出してくれ」と言われて別日に振り替えて出しているのですが、理由を一方的に”私用の為”と指示されます。会社の公休とシフトが不一致して、出勤日数が足りず泣く泣く有給休暇で埋めて、取りたくもない有給休暇を取らされ困っています。そのせいで、今年は有給休暇を自身の使いたいところに使えず、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員 病気回復での復職(契約期間内)と次回契約更新拒否について
【相談の背景】 契約社員の娘の相談ですが、 半年前に業務ストレスで精神を病み、入院・自宅療養となりましたが、この度、主治医の復職許可が出ました。 しかし、会社からは、突然来期の契約(4月から)を見合わせたいと内々に私に相談がありました。 1)本人の働く意欲について 本人も「従来の業務内容」に戻っても問題ない大丈夫だと、復職の意欲を示しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センター長パワハラ相談をしたら業務命令違反を理由に契約を切られた
現在派遣社員でコールセンターで働いています。センター長のパワハラを就業先に相談したところ、1週間後に派遣会社を通じて、パワハラの件の見解が出たと連絡がありました。 見解の内容はセンター長のパワハラ認定はされず、私の契約は業務命令違反の為12月末をもって終了とし契約の更新をしないとの回答でした。 納得がいかず労働基準監督署に相談したところ、派遣社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブル被害内容のインターネット投稿について、事実をどの程度具体的に記載してもよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働トラブル被害を受けて望まない異動をさせられたため、会社を退職せざるを得なくなりました。そのトラブル内容について、 ①転職サイトの口コミに、事実と個人的感想を記載したい ②会社名や個人名等は出さず、投稿者も特定されないような形でインターネット上に投稿して是非を問うような形を取りたい です。 ①個人的感想だけ書いていれば問題になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪、偽証罪に問える?
ベストアンサー私は測量士の資格を持っています。質問は、平成22年5月から27年6月まで勤めた会社のことです。ハローワークの紹介で、その社長と会い、面接を受けたのですが、「(社長)私は測量士を持っている。だが、大手民間会社の仕事に忙殺されて、公共の仕事に手が回らない。で、測量士を雇いたい。」とのことでした。続けて、「社内の専務、部長は(私より)10歳程若い。入社後、測...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での陰口はパワーハラスメントになりますか 会話を録音してもいいですか
ベストアンサー私は父親の経営する会社に勤めて約3年程が経ちますが入社してから職場の女性主任の陰口に悩んできました。 別の従業員からの報告で分かったことですが主に仕事でのミスや私の気に入らなかった行動があると話のネタにして作業中や休憩時間に他の従業員に私の陰口を言っています。 また陰口を通り越して仲の良い従業員とは誹謗中傷や人格否定などもありました。 陰口の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時の有給使用について
【相談の背景】 3月上旬に妊娠が発覚し会社へと報告しました。 それから体調不良が続き、欠勤が多くなりました。 3/28に上司から連絡が来て「体調が心配だから一旦退職をした方が良いのでは」と打診されました。 その場でも仕事を続けたい旨を伝えましたが、「一旦自分と赤ちゃんだけの事を考えた方が良いよ」との返事が。 すぐは決断できないので、少し時間をあけて再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜きの損害賠償請求および、それに伴う脅迫の可能性について
お客様の引き抜きについて マッサージの仕事で店舗のトークアプリの公式アカウントを使用し「今までありがとうございました。次はこのようなことをします。引き続き、〇〇店のことをよろしくお願いします。もし何かあればご相談ください。」と言った挨拶とHPのURL(自営業で開業予定のもの)を添付しました。 今度、前職の人に会います。 念書を書かされるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントに該当するのでしょうか?
職場での嫌がらせ行為について。 昨年寝坊による遅刻が続いており店長より退職推奨を受けましたが、会社からの強制力は無いとの事で話し合いをしておりました。隣店の店長と2対1の面談中、退職の意思は無いと伝え治療で改善していくと伝えたところ、続けたところで次の契約更新はしないとのことでした。そこからの店長の強い退職推奨に、隣店の店長が限度を超えてると判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給休暇消化中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 来月退社します。有休消化のため、今月中旬で退職となりますが、有休消化中は会社からの仕事についての問い合わせに答えないといけないのでしょうか。 退職するにあたり『有休消化して退職とか最悪の辞め方』『自分の見る目がなかった』など、さんざん言われました。 休日にも関わらず連絡してくることもあり、退職後、何かあれば連絡するとも言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反に該当するのでしょうか。
【相談の背景】 私はある大手企業から元請け会社から仕事を下請けする、下請け会社に勤めていました。ところが、入社直前に「無期雇用契約」から「有期雇用契約」に変更された上に、社長のパワハラが酷く、自主退職せざるを得ませんでした。ここからが、本題になってくるのですが、私は3月21日に「労災申請書」を会社の住所に郵送し、労災を認めないのであれば「理由書」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で妊娠中に会社側から休職を言い渡せれた件
ご相談があります。 15年正社員で勤めており妊娠5ヶ月の妊婦です。 妊娠中経過が悪く医師の診断書の元休職しておりました!その間は有休消化です。 経過が回復に向かいそうだったので診断書を記載してもらい時短勤務にて復帰予定で会社に相談したところ。 ❶新しい代わりの女性が入った ❷復帰するなら代わりに入った女性は辞めてもらって時短勤務でも以前と同じ仕事量を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の業務放棄 パワハラによる配置転換
ベストアンサー上司のことで相談です。 今の上司(部長)が配属されてから仕事が全く進まず、業務に支障が出るようになりました。 最初は慣れていないだけだと思っていたのですが、2年近くになっても状況は変わりません。 業務に支障が出る理由としましては、 1.判断が出来ない 2.指示がない 3.コミュニケーションが苦手で何を言っても「...」と話が続かない などです。 あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で隣の席の人が業務中に歌を歌ったり、キーボードやマウスを終始叩き激しい音をずっと出しながら仕事をしている人がいて、隣で距離も近くである私には苦痛であり、半年間あらゆる工夫しても結局その人の発する音がアレルギーとなってしまい、少しの音でも苦痛に感じてしまうようになってしまいました。就業先と派遣会社に席移動の申出をしましたが、席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業期間、有給休暇を使えますか?
現在、契約社員です。 私の会社は派遣会社です、コロナのせいで、派遣先(実際に働く会社)が休業します。 私は派遣会社の契約社員、私と派遣会社の契約は5月31日まで。 でも派遣会社と派遣先の契約は5月22日まで、 今は休業期間ので、派遣会社は6割の休業補償があります、コロナのせいで、私と派遣会社の契約更新しなかった、今、私は有給休暇ありますが、休業期間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にどう話しをしたら良いかアドバイスお願いします。
ベストアンサー以前、時給の件で相談した者です。オープン時から9時45分から15時の時間で働いてましたが、店も落ち着いてきて暇な時もあります。そういう時は14時に切り上げられてしまいます。仕方ないと思っていますが従うしかないのでしょうか?それから人が足りなくて本部から教育係の課長が代わる代わる応援に来ていた時、私がミスするとお客様のいる所で注意したり、あるエリアマネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払い請求と、退職理由の変更ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談させて頂きました。 3月に、雇用契約の辞める3ヶ月前に退職の旨を伝えるという記載に則り退職意向を伝えました。 そこから勤務日数8日間の内に三度の呼び出しに応じてます。 退職届を自己都合退職で記入した後日、「一緒に働くのは嫌だから明日から有給消化してほしい」と言われ退職届の日にちのみ訂正を強要され、指示のもと訂正してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業時効と悪質事案について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い残業請求について。 2年で時効だとは存じておりますが 今回夫がうつ病で入院し会社代表と やり取りする中で 未払い2000時間以上3年間を認めたので 支払っていただけますか?と再確認しました。返答はそのつもりです。 と文章でもらっています。今後 時効を盾に支払い拒否をする可能性があるので調べましたら 一度認めたものについては 時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで心身病気にさせられた会社への損害賠償
息子が入社した会社は 毎日遅く迄働いても8時以降なら残業をつけても良いが事前申告がないと認めない。通勤手当は会社の決めた上限を越える分は自己負担。その支払も6か月分の定期を社員に買わせ毎月分割払で支給、会社の一方的に決めた休日出張も会社カレンダーだから平日扱いする始末。更に季節ものの企画業務の為、同様に苦しむ先輩達が次々と退職して 大量の超過する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の指示や注意に従わなくなったアルバイトについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談 https://www.bengo4.com/c_5/b_1136030/ の続きになります 自分で調べた内容と、就業規則の業務命令を遵守すること云々の文章をつくって、話し合いの場を設け、本人と話したのですが 辞められても困るので実損の無い戒告処分と言うのにしようとしたのですが 「私のいう事は聞きたくない」 「自分は自分のオリジナルのやり方が良いと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職後の配置換えについて
うつ病で一年半休職し、復職後、11ヶ月が無事に経過しました。しかし、近々、元の職位に戻る為の配置換えがあると言われています。抗うつ剤や精神安定剤など薬の服用上、車での長距離運転は避けたいという点、環境の変化が大きくならない範囲で配慮願いますと伝えましたが、やはり、車通勤が無理ならば、引越しをするしかない、何が問題なのだ?と言われています。私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これってハラスメントですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、管理職が社内の特別業務を請け負う人員を募りました。 しかし、皆他の通常業務が存在しているため積極的に手を挙げる者は少ない様子でした。 そこで管理職は、ホワイトボードに特別業務のスケジュール表と実施対象となっている部署の人員全ての氏名を書き、特別業務を請け負った者から名前を消し、スケジュール表に書き込み始めました。 状況と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由での異動命令はパワハラに当たらないのか
【相談の背景】 社内のとある事柄が進まない事に対して、高齢の創業ワンマン会長が何を勘違いしたのかすべて私が悪いと言い出しているようで、周りの取締役が手を焼いて、遂には私に対して現在の担当部署から外れてほしいと言ってきました。 私は何も悪いことはしておらず、それは取締役も皆同意しておりますが、そんなことで長年やってきた担当部署をを外されるのは理不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パワハラ加害者として訴えられる」という精神的苦痛は認められる?
【相談の背景】 自営業です。雇用していた従業員が突然出勤しなくなり「パワハラを受けた。弁護士に連絡する」という旨の連絡がありました。 こちらとしてはパワハラした覚えもありませんし、そのような事実もありません。もともと問題の多い従業員だったため、勤務中のやり取りは他の従業員のいる場所で、二人になってしまうときは会話を録音していました ただ、「弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の待機中の補償に関する質問と対策の御教授をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、無期雇用方の派遣社員です。 昨年末に出勤率が基準に達してないという理由で、派遣先から契約更新はしないということで12月25日に派遣終了しました。(9月と10月にワクチン接種と副反応が出たために3~4日間ずつ有給を取りました、派遣先と派遣元に承知しましたと了解を得て休んでます。出勤率の話はその時点で周知はありませんでした。) 次の派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な異動について。法的に有効ですか?
【相談の背景】 【前置き】 ・現在は福祉施設で働いており、正社員として2年以上務めています。 ・いくつか系列があり、そこの人員が足りないとヘルプとして呼ばれることもあります。 【出来事】 ①とある日、「明日から人員不足の所に暫くヘルプとして行ってもらうことになった」と言われました。 →いつまでなどの期間は言われなかった。 ②数日後、「仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師授業をさせてもらえない
【相談の背景】 2020年の4月から塾講師のアルバイトをしています。その際、コロナの影響で授業をさせてもらえませんでした。しかし、他の講師(同期も含む)はほとんどが授業をさせてもらえていました。それを理由に辞めると言うと話し合いたいと言われ話し合ったところ、授業を回す約束をされました。しかし、その後他の講師の半分以下しか授業ができなかったため今年の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のためを思って伏せておいた解雇理由を後出しするのは心証が悪いですか?
【相談の背景】 知り合い(経営者)が業績悪化のため従業員Aに解雇通告したところ、不当解雇だとして訴えられています。 業績悪化は本当ですが、同じぐらい理由として大きいのが「勤務態度の悪さ」です。 (遅刻・欠勤が多い、雇用時にやれると言った仕事を今していない、等) しかし知り合いは「それを言ってしまうとAの再就職が難しくなる」と無駄な優しさを見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント該当について。
今月職場を退職しました。 退職理由は部長による不誠実な対応と暴言です。 色々されましたが主に気になる点は以下の点です。 これはパワーハラスメントに該当するでしょうか? 1、他社員には交付されている名刺、セキュリティカード、社員用メールアドレスを再三の催促にも関わらず発行してくれなかった。 2、本人への事前注意は一切なく、本人不在の会議で他者へ勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事が無能で後任が決まらないことで金銭的損害を受ける
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月から週2日(夜2時間)に出勤を減らすことで、後任が決定するまで2カ月掛かりました。この件は、数か月前から伝えてあり、3月中旬になって、慌てて求人広告を出したことで遅れています。 その間、他の仕事を決めることが出来ず、生活費は貯金を崩していました。その金額、約10万円。 次に、今月いっぱいで退職するスタッフの代わりに、私が出勤す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起こそうとしても起きない職員がいたら...
【相談の背景】 事務の仕事中に見た感じ椅子に腰掛けて目の前の机に前屈みなって寝ているように見える職員がいます。わかりやすく言うと授業中に寝ている生徒と似たような状況です。しかし、何度も激しめに起こそうとしたけど全く反応がなかったらどうすれば適切ですか? 自分だったら救急車を呼んだり呼吸と心臓確認して機能してなかったら救急蘇生法します。なぜなら心肺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの業務委託契約への変更要求について
【相談の背景】 4ヶ月前に適応障害との診断を受け、1ヶ月休職しました。 その後会社の求めに応じ復職したのですが、その際に代表から口頭にて 「時間外に実施される社内会議及び顧客対応には極力参加しないでもよいこと」 「ストレスの原因になったと考えられる担当役員との直接のコミュニケーションを取らずにすむよう会社側も努力すること」 を約束いただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前の説明と異なる残業時間について。
【相談の背景】 転職したのですが、残業について説明を受けていた内容と異なります。 以下経緯です。 ①前職は大手企業正社員で働いていましたが、通勤時間がかかり、まだ子供が小さいため、子供との時間を確保するため転職を決意。 ②転職エージェントを利用して、保育園のお迎えに間に合う、土日祝休みの職場を検討。 ③残業なし(あっても月1時間程度).土日祝休みの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の社員について
【相談の背景】 同じ職場に妄想性障害の男性がおり、部署の人間が自分のデータを消したり改ざんすると騒ぎ立て、アクセスログを見せても、パソコンがハッキングされてると言いはります。 症状が重い時は、自分に嫌がらせをしていると思い込んでいる相手を睨みつけ、恨み言を呟き続けています。 今の職場に来てから発症したのか元々なのかはわかりません。 二人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不当な異動辞令について
ベストアンサー【相談の背景】 40代半ばになり全く未経験の希望していない部署への人事異動を打診されました。 私は転職して15年ほど事務畑で仕事をしてきており、異動先は開発部門で全くの畑違いで未経験の部門です。 打診してきたのは直属の部長と課長でした。 そこで異動の理由や異動先の部署で何を求められているのかを尋ねても、それは我々には分からないから異動先の部署で確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤時間と求人票の相違による退職のタイミングについて相談します
【相談の背景】 10月末日に運送会社に転職致しました。 求人では朝5時からの出勤の募集で入社しましたが求人に出されてた内容の仕事に空きが無いとの理由で面接時に説明の無かった現在朝2時からの出勤をしております。 先日当方の確認不足で会社のトラックにて対車両への物損事故を起こしてしまいました。 ※当方の車両は修理が必要な被害は無しです。 現在の出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある同僚の対処について
【相談の背景】 昨年、発達障害の症状(精神科で診察したが、発達障害まではいかないとの診断)の同僚が、他部署から追い出されこちらに異動してきて、私とチームになり仕事をしています。その同僚が異動になる時、「問題がある人なので何かあったらA上司に報告するように。対処するから。」と、さらに上のB上司に言われたので、問題が発生した時には必ずA上司に報告してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的でないコミュニケーションの指摘はパワハラに該当するか
ベストアンサーお世話になります。以下の件がパワハラにあたるのかご意見を聞きたいです。 会社の評価面談の場で、上長から「一緒に仕事をやりづらいという声がでておりコミュニケーションに問題がある」との指摘がありました。具体的なことやできてなかった割合(数件、1割…10割)を聞くと、 「自分でどこができてなかったのか考えて改善案を考えてください。」 とのことでした。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントでしょうか?
ベストアンサー私は1歳の子供がおり、現在時短勤務で販売の仕事をしています。子供が産まれる前は店長もしていましたが復帰と同時に役職ははずされました。 本来だと実働7.5時間(内休憩1.5時間)、就業時間は店舗によって違いますが、 私は現在実働7時間(休憩1時間)、百貨店勤務で早番遅番があり早番のみの9時半から17時半までの契約なので1時間時短勤務をしています。 しかし、今月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の雇い止めと失業保険
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で現在Aという派遣先の企業に8ヶ月勤めておりますが、先日雇い止めを告げられました。(更新自体は今まで5回更新があってきました。) 更新希望と派遣先に先日相談をしましたが、決定事項は変えられないとのことで、結果来月末までの契約満了で退職ということです。 理由について伺ったところ、勤怠率で、毎月3〜4日の欠勤があるからということでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員と正社員との関係
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員に対する行動について質問させていただきます。 ある派遣社員は8年ほどたつベテランではありますが、同じ事務所にいますが最近、やたらと自分(正社員です)の行動を監視してきます。 例えば、人がメールをしていれば除いて、何をしているのか見てきたり、後ろの棚を何かするふりをして今何をしているのかを見てきたりしています。 自分は男性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の派遣で暴行された
派遣会社A社に登録し、派遣会社B社の通信会社の仕事をすることになりました、B社の社員に呼び出しをされ、営業成績が悪いとのことで、非常階段で退職を進められ、退職すると伝えると、通信会社の社員にその事をB社の社員が伝え、私はA社にTELしたんですがでなかったので、どうしようかと思っていたらB社の社員が私の所にきて、何歳か?など、大人の対応しろ?など言われて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主から悪意ある嘘で騙されました、慰謝料請求できないでしょうか
【相談の背景】 入社前に、雇用主から説明を受けていた会社の内容と実態が大きく違っており、また自ら犯罪を犯すことになるので早々に退職をせざる負えませんでした。 内容は、業績は成長してきており、年間1億は利益がでている。銀行借入は殆どないが、銀行借入できる人を採用したい。そのため借入金額の0.1%を報酬にするとの条件でした。 入社前に決算書も拝見し(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がパート先でセクハラを受けました。慰謝料は請求できますか?
妻がパート先で同僚の社員からセクハラを受けました。 相手の加害同僚社員に妻から慰謝料を請求したいと考えています。 私から就業先に連絡し、就業先から加害同僚社員に対して事実確認をしたところ同僚社員、就業先ともにセクハラを認めました。 セクハラの内容は次の通りです。 職場で着衣の上から臀部を触る行為を複数回 同僚の食事会の場、送迎の場で着衣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を口頭のみで伝えた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で退職日を今月の15日と指定した方がいます。 しかし、片付けが終わらないと言い仕事もせずに職場に来ます。 会社側も今日で終わりでいいと伝えてもやることが残ってる等の理由を付けて会社に来ます。 他の社員の方にパワハラをする方なので、早く辞めていただきたいと思ってます。 【質問1】 15日に辞めると会社側は了承したそうですが、書面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先が息子の個人携帯や通帳を取り上げる行為についての疑問
【相談の背景】 息子の給料差押えに対する、勤務先の対応について お恥ずかしい限りなのですが、過日、息子の勤務先に給料差押えに関する書面が届いきました。 軽い気持ちで消費者金融に手を出した結果で、息子自身も深く反省をしており、会社には迷惑はかけるが、仕事を辞めたくない、といいます。 ただ、この件が発覚して以降、連日息子は取り調べ?のようなもの...
- 弁護士回答
- 5
-
「労働局 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから