法律相談一覧
-
新築 受け渡し後住宅屋とトラブル
新築で家を建てて先日引き渡しをうけました 残工事があったので残り工事の日程など後日連絡しますとのことでした ところが後日連絡があり残工事一部は金がかかるので出来ないとのことです 残工事一部は契約当初にはなかった工事ですが工期が遅れたことや建物に打ち合わせの図面と違う箇所が出て迷惑かけてしまったからその代わりに追加工事しますとのことでした(口約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が売春!、、買春相手に謝罪させ精神的苦痛の慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
今はお互い不倫の関係ですが、相手と別れて一緒になろうと約束した関係です、そんな彼女が3月に売春行為をしました、相手は今回と同じで、その時は二度としないと約束したので許しました。彼女の夫は生活費もろくに入れず、いつもお金に困ってる状態なのは私も分かっていました、なので出かけたり食事したりは私が何時も出してますが、恥ずかしいのか時々は彼女が無理して払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の事故(過失 0%)における、休業補償の計算方法について
当方自営業車(タクシー)で、停車している所にタクシーに側面にぶつけられました。停車中だったので、相手方の過失100%・当方0%と合意しています。 その時の休業補償の計算方法についての質問になります。 ①最初に休業補償の計算するにあたり、最近3ケ月の平均日給を算出しますが、この「3ケ月」とゆうのは世間一般的な基準なのか、保険業界では規則で決まっているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の少額訴訟を体調不良による欠席の判決
ベストアンサー【相談の背景】 私はカード会社の返済を滞納してしまっており、 原告が債権回収会社で、14万円ほどの一括請求を求められております。 一回目の期日では答弁書を提出して欠席し、本日が二回目の期日です。 出廷予定だったのですが、発熱によって、欠席することになってしまい、FAXにて答弁書を送り、和解したい旨を記載させていただきました。 原告と直接話している状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤信号で直進してきた相手の自転車と自分の車が衝突しました。この時相手に対してどんな請求ができますか?
12月上旬に、通勤中に道路で自分は青信号、相手は赤信号で交差点に進入し衝突しました。結果、相手は足を骨折して、60日の加療を必要とする状態になり、自分の車はフロントガラス全損、バンパー等のフロント部分取り替えが必要となり修理費用で150万くらいかかることとなりました。 当初は示談して、人身事故にしないように進める予定でした。しかし、車両保険を使うことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つづけて業務上横領の今後について。
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに連絡はないようです。もちろん、聞いても教えてくれません。 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先での業務上横領
知人がバイト先で業務上横領をしてしまいました。 金額は売上献上していない分の レジ金1万6千円です。 上司の社員と他スタッフに追求された為、認めた上で全額返済し謝罪したそうです。 横領金は手元に無かったらしいので上司の社員が知人の身内に電話で事情を説明し、警察沙汰にするつもりは無い〜全額返済と身元引き受けを頼み呼び出して返済完了し、 更に本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善管注意義務に反する行動か?
ベストアンサー【相談の背景】 規模はかなり小さいですが、家族経営で事業(製造業)を営んでおります。株式会社で取締役会設置会社となります。 今回、経営状況の悪化もあり、株主総会を開き、廃業する運びとなりました。株式も祖父60%、母30%、祖母10%と家族で保有しています。 株式総会の結果を受けて、取締役会で廃業に向けての準備を進めている段階です。取締役会は祖父、叔父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突風で飛んだ自立式タープの落下により隣家のカーポートが破損した場合の損害賠償責任
【相談の背景】 日除のための自立式タープを自宅屋上に設置していたところ、ある日の夕方、突風により、重石としてのコンクリートブロック1個とともにタープが飛び、隣家のカーポートの屋根に落ち、ポリカーボネート製の屋根材の一部(数枚)とそれを固定しているアルミ製の骨材の一部が破損しました。 自立式タープは、4本脚のアルミ製の骨組にポリエステル製の屋根カバー(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問お願いします
先日、旦那が事故にあいました。旦那はバイクで相手が車。相手が確認不注意、方向指示器をつけずにまがったところ事故したみたいです。すぐに警察、こちらの任意保険に電話。相手は任意保険に未加入でした。 こちらの保険会社から 「保険証を使って病院に行って下さい」との事で保険証を使って、次の日に病院に行きました。 打撲と診断され、今は整骨院に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車置き場に置いてあった自転車を処分されてしまいました
現在居住している分譲マンションでは、自転車の所有は登録制で、決められた区画に駐輪することになっています。 また、毎年1回、管理会社から送られてくる新しいステッカーを貼ります。 マンション内では、未登録の自転車や放置自転車も散見されるため、一定の頻度で処分するために、今般、各戸に「自転車の登録のお願い」というお知らせがあり、 登録のステッカーが貼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入後のトラブル
1か月ほど前に中古マンションを購入し引き渡しとなりました。今月1日より入居しましたが、すぐに階下の方からドンドンと音がするとの苦情が来ました。(苦情に来る前は天井を棒で突いて抗議していました。)物件についての説明の際、階下の方からバルコニーでの水漏れの問題と孫の足音での苦情があったと聞いていたので極力大きな音を立てずに生活をしていた矢先でした。2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車事故及び労働問題に関して
ベストアンサー・労働問題についての質問 現在転職し今の会社で1年が経ちます。 仕事から主に社用車での移動が多いのですが車等に少しでも擦り傷や凹み等が出来たらどのような状況であれ会社からの指示で修理費用全額自己負担です。 まだ仕事を始めて1年ですがペーパードライバーだったこともあり運転にも慣れていないため10万円近い修理費用を全額自己負担してきました。 今回人身で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 その後 何度も何度も無理な要求や謝罪
ベストアンサー先日、従業員が物損事故(家の供給機をぶつけ)を起こしました。 すぐに保険会社の方へ対応してもらい新品に交換して解決したと思ってました。 ですが3週間経ったら従業員へ直接、被害者の方から連絡がありました。(この時点でうちの従業員は謝罪を何度もしております) 要件は社長連れて菓子折り持って謝りに来いと。 私は翌日すぐに従業員を連れて謝罪しに行きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の示談が進みません
ベストアンサー7月に人身事故を起こしました。 お相手様が中型バイク、私が車です。 私の方が一旦停止を怠った事、相手の方が全治3週間のケガ(警察での調書作成の時の診断書です)ということで1.5対8.5となりました。 病院に付き添い、治療が終わった時点で擦過傷と打撲、との事でした。 もう大丈夫ですとの事でしたが1人暮らしで未成年という事もありできる事はさせて頂きますとの旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の発明がみんな盗られました。方法がありましたらお教えください。
ベストアンサー東京の弁護士さんにご相談いたします。 ①30年以上たちましたがキッチンのスローダウンユニットは私の発明で大手住宅メ ーカーの特許課長に持ち込みましたが当時特許申請の知識がなく図面を課長に渡しまし た。その後しばらくしましたらその特許課長から「二度と会社に来るな」と恫喝的に言 われ、変なことを言う人だなと思っていましたらテレビで東京都の公団住宅の宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【名誉棄損になりますか】ネットへの鍵業者とのトラブルの相談書き込み
ベストアンサー以下の内容(「」で囲った部分)について、ネットの情報共有サイトに業者の名前を明らかにした上で、書き込みました。この書き込みは名誉棄損にあたるのでしょうか。 「先日アパートの鍵をなくし、ある鍵業者に連絡して鍵を開けてもらいました。 その際、ドアに大きな傷がつきました。しかも、作業をした方からは領収書を頂くことができませんでした。 翌日、この傷を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容クリニックへ返金してほしい
ベストアンサー下記の通り、美容クリニックにてサービスの相談にいき、その際に費用の前払いをしました。後日サービスを一切受けずにキャンセルをしましたが、返金されません。返金可能でしょうか。 ○経緯 4月末: クリニックにサービスの相談にいき、その際にカードにて前払いし、後日今後サービスを受ける予約を電話でとるという約束をしました。 *特に契約書等サインしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱とパニック障害?200万円請求された。
お世話になっております。 母が職場の同僚と不仲にないたのです。同僚は先日から職場を休んでいたのですが、本日、鬱とパニック障害になったと社長を通して、母が原因でなったと言われました。200万円払えと言われました。 職場の人はすべて母が真面目でいじめやパワハラをするような人間ではないと言って下さって、社長も味方になっていただいて、大変ありがたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社から症状固定治療費終了の連絡がきました
ベストアンサー【人身事故で、肩にヒビ、手のひら骨折】 通院5ヶ月後の検査で手のひらの骨はくっついたと言われました。 その後、1か月して相手の保険会社から症状固定で治療費支払いの終了の連絡がきました。 小さいですが、痛みはまだ残っています。 最初の診断が全身打撲で一週間に一度程度の通院、ギプスなし、 事故から二ヶ月後、痛みがよくならず、MRI、CT検査で上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出社時間の変更を言われています
ベストアンサー【相談の背景】 障害等級A判定の子供がいます。普通の小学校ではなく、特別支援学校に毎日送り迎えしています。登校時間と出社時間が重なっているため、8:15の出社を課長を含め社長まで承認印を押して頂けました。ですが、人手不足もある、係長より7:00の出社をするように言われました。『最大限の努力はしますが難しいです』とお答えしたのですが、『改善が見られない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?
ベストアンサー知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無効の資格実務を与えると求人
ベストアンサー【相談の背景】 就職して1年半です。パートです。市販薬のコールセンターに勤務しています。200人以上です。 求人時、市販薬販売の国家資格(トーハン)を持っている人なら、実務経験が積めますとあり、勤めておりました。もうすぐ2年になり、正式な実務経験の証明が挙げられるはずでしたが、半年ほど、会社が薬店登録しておらず、実務は無効となっておりました。そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害による手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の理事役員が、理事長にバレないように、理事長を悪人にする情報を大量お客様に流し、理事長の信頼を大きく損なわせ、お客さんが離れていきました。 会社を他の企業と秘密に合併させるのが目的で、理事長が邪魔だったようです。 その合併が上手く行かず、会社役員を辞職しましたが、理事長の信頼は悪いままとなっています。信頼を回復するために、お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有給の計算方法と請求の可否について
私が、現在在職中の会社に就業規則規則がないのですが、就業規則が無い場合の有給休暇の計算方法はどのようになるのでしょうか? また、事業所が閉鎖してしまい。もし支払いがされなかった場合、請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で請求可能な範囲について
ベストアンサー婚活サイトで知り合った女性に婚約破棄をされました。理由は好きではないことでした。私は彼女を好きになろう、好きになってもらおうと努力はしてましたが、一方的に婚約破棄を言われました。 高級ホテルでプロポーズし、両親への挨拶や婚約指輪の購入、結婚式場の予約を済ませ、会社や友人に報告した矢先の出来事でした。 慰謝料はどこまで請求で可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上での名誉毀損行為
インターネット上で自分の名前を検索すると、そこにあまりにも酷い書き込みがあり、 名誉毀損で訴えたい(刑事告発及び民事訴訟) 内容的には、私の進退に関わることについて、酷い嘘が書き並べてある。 その為住居の所在地の住民や就職希望の会社等が検索することにより、 地域に住むことも出来ず、就職することも出来ずに、生活が極度に脅かされて、 精神的にも患う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの乗車時にお客が自分で頭をぶつけた場合の過失は?
ベストアンサーはじめまして。 私、法人でタクシードライバーをしております。 私のタクシーはワゴンタイプだった為、先日お客様が乗り込む際に頭をぶつけてしまいました。 怪我はされていませんが相当痛かったらしく会社的にどう責任をとるのか連絡が欲しいと言われました。 謝罪はしておりますがこの場合はタクシードライバーの過失は問われるのでしょうか?また賠償責任なども発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット禁止のマンションがペットok
動物飼育禁止の賃貸マンションに最近動物を飼育している入居者がおりますが管理会社の返事では空室が続くので大家と相談の結果動物飼育okにしたとの事です。 お蔭で犬の鳴き声や抜け毛の影響か安眠出来ず悩んでいます。 自分が契約時にはペット飼育禁止なので入居したのに裏切られた想いです。 泣き寝入りする以外無いのでしょうか 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による賠償請求金額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月ほど前に、私が自転車で対人身の事故を起こしました。 事故の内容ですが、相手が泥酔状態で道端に座り込んでいて、私は白線の上を走行中、相手に気づいて避けようとして横転してしまい、その際相手の頭に私の足がぶつかるというものでした。深夜です その際、警察を呼んで物損扱いでした。 その後連絡もなく、先週自宅に保険会社から「保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を第三者に公の場で暴露されるかもしれません
【相談の背景】 現在会社の部下と不倫関係にあります。 私は既婚者で、彼女はフリーです。 彼女は3/31に会社を退職する予定です。 関係は続いてます。 4/1に全拠点の社員が集まる辞令式があるのですが、他支店の事務員の女がそこで私たちの関係をバラす というようなことを言っているようです。 その事務員とは3ヶ月くらい本社の同じ部署に居たくらいであまり関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害発症、休職拒否され引き継ぎのみ要求された。
【相談の背景】 3カ月前から職場環境の不安により鬱状態になり、通院をしながら勤めていたが、椎間板ヘルニア を患い、また、職場で内装工事が始まったことで、ヘルニア 悪化の懸念が大きな不安となり、工事終了まで在宅勤務を申し入れたが、他の社員への示しがつかないので、業務報告をかねて時々出社するようにとのことを言われた。通勤による振動、出社時の工事の振動な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故による出費を軽減したい
ベストアンサー【相談の背景】 先月、もらい事故に遭いました。怪我はむちうちのみ、通院中。車は修理費が高額とのことで、加害者側の保険会社のアジャスターが現物を見ることもないまま全損扱いとなりました。残存価額は2M。いま、半導体不足が原因で新車が減産しているせいか、新車を諦めて中古車に流れる人が増えていたり、買い換えを渋る人が増え中古車が売りに出ないなどがあり、中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接骨院での針治療後気胸になりました
ベストアンサー接骨院で針治療を受けた直後左胸の痛みと息苦しさで動けなくなりました。 痛みと息苦しさで眠れず、翌日総合病院の内科を受診しレントゲン、CT検査の結果軽度の気胸と肺の中に小さな炎症があると言われました 入院の必要は無く、1週間の安静の後再度レントゲンで経過を確認するのと、1ヶ月後に炎症が大きくなっているかCTを撮る必要があると言われました診断結果を接骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間と残業。この場合はどこに相談したら良いのでしょうか?
ベストアンサー質問の内容の場所が違ってたらすみません。 旅行会社に勤めてるのですが、出勤表が各自の申請で就業時間を記入しても残業手当がまったくつきません。これから旅行のシーズンで添乗が続いてしまい、睡眠なしで行くこともあります。来月に1泊の添乗の後2泊3日の添乗に行き帰ってきたら1泊も行けと言われました。最後の1泊の仕事は前の日が23時過ぎに終わって翌日は4時出勤で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって恐喝ですか?
会社の上司から、 逃げる(辞める)なら 逃げればいいが、死ぬまで追っかけまわすから必死で逃げるのを覚悟で逃げろと言われました、 最近、確かに自身のミスにより お客様からのクレームが二件立て続けにあり 両方とも、ポカミスなんですが 担当者を変えろと言う話になり 自身は、そのお客様には行けず 会社に迷惑をかけて上司や同僚に動いて もらってます、 償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当人事査定。営業目標達成でも等級ダウンになりました。
不当な人事査定で相談です。 私が所属している営業部には営業マンが4名おります。昨年、営業目標を達成したのは私だけでしたので会社に貢献出来たと思っていたのですが人事査定で等級が1ランク下げられると通告されました。1ランク下がると月給が下がり賞与額にも大きく響きます。理由は新規開拓力が弱いからとの説明でしたが、全く納得出来ません。上司が個人的に私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に相手が弁護士を出してきた
前回相談の続きです 相手の企業が弁護士をだしてきました こちらはどうすればいいでしょうか? 弁護士さんに依頼する場合何に得意の方にお願いすれば良いでしょうか? 何故かといいますと交通事故などの括りは多いのですが私どもの依頼とは違うようですので教えてください 元の質問です 以前、袋に入ったおつまみを食べていましたら中に石の様になった食品を食べて歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的にバックをもらっていた場合、背任罪の適用と現在のトラブルの解決について。
私は普通のサラリーマン兼家主です。 5年くらい前から、個人業者A氏からバックをもらい仕事を振る関係になってました。 年間100万程度になっており、5年間で400万円位になると思います。私もA氏も残してないのではっきりとした金額は分からず、私個人から領収を発行したことはありません。 2年くらい前からは、バックが貰えておらず、また100万円を別に貸付したいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借している家からうるさいと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】私の家(戸建て)の隣に戸建てを建てて賃貸に出しているのですが、そこの住人からうるさいと言われています。生活音や大人の話し声、子どもの声がうるさいそうです。直接は言われていませんし管理会社からも連絡がありません。先日子どもがかんしゃくをおこしている時に外から「うるさい!」と叫ぶ声が聞こえました。こちらは小さな子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約を解除について
新築で戸建てを購入する予定です。 令和元年10月末に不動産売買契約書・建築請負契約書にサインしてそれぞれ10万円の手付金を支払いました。 信販会社の仮審査も通ってました。 その後、令和2年1月末に内装関係の打ち合わせを行い、建築確認申請を通す。という話まで進んでいました。 ですが、その後、不動産屋の担当者から何の連絡も来ず、3月中旬にこちらから進捗の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、賃金未払い、就労妨害
ベストアンサー労働問題でご質問です。個人経営の居酒屋で二年勤めました。ご相談したい事が2つあります。 1賃金未払い問題 この会社は、末締め翌月25日払いです。 私は、4月6日で退社しました。なので4月25日に3月働いた賃金を 頂けると思ってました。当日振り込まれたのは、4月の日割りのみ。 理由を聞きました。私が入社したのが、2年前の5月中旬です。その5月の25日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を勝手に売買されてる
ベストアンサーこんばんは。 ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 私の母と兄で土地名義が二分の一づつになってます。 その土地で土地を買う時に母名義1200万を土地を担保に買いました。保証人は兄です。 その後に750万と500万を二人の名前でまた借金ささました。 ここまでは分かりますが 今借金の返済に困り土地を売るとなり、 母親は勝手にどっかで生活させろと、親子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂を流された。この噂を流した部下に訴える事出来ますか?
私は交代勤務がある会社に勤めてます。部下(女性)が同じチームや他部署まで嘘の噂を流され悩んでます。噂を流された内容と本当の内容を交互で書かさせて頂きます。 Q1.「子供2人いてるのに交代勤務して、オマケに残業してこれって育児放棄?虐待?どっちやろうね?」 A1.結婚してますが子供は一人もいません! Q2.「私(部下)が体調不良訴えたのに残業無理やりやらされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料について
ベストアンサー私には口約束で結婚を約束した彼女が居たのですが、最近彼女の勤務先の上司と浮気の上、関係が解消されました。 浮気の事実を彼女の友人から伝え聞いた為、探偵を使い浮気の証拠を入手しました。 その証拠を持って浮気相手と交渉し、浮気の事実を認め、さらには彼女に一切コンタクトを取らない旨の念書を書かせました。 また、その際に浮気の慰謝料代わりとして150万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れで貰い事故に合いました。車の修理代、慰謝料、罰則等はどうなりますか?
【相談の背景】 車検4ヶ月切れ 自賠責切れ 任意保険加入 左折しようとしたところ、後ろから追突されました。 警察を呼ばずお互いの保険会社で話をすることになりました。 私の車は廃車になると思います。 相手も自分が悪いと認めています。 病院でのCTスキャンの結果、首はムチ打ち、腰は打撲、手の痺れは打撲からくる神経麻痺との診断でした。 【質問1】 車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査費用の適正値を言われる
ベストアンサー【相談の背景】 架空取引の不正行為をした社員の処分として架空取引を調査と取引の帳簿を直すための費用を請求しようとしてます(これで実害はなくなります)。 ただし伝票を探して反対の伝票を書くだけですが枚数として30枚ぐらいです。 これで請求額400万円は妥当でしょうか? 会社は要した人や時間ではこれぐらいだというのですが、顧問弁護士に聞くとちょっと高すぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士による人身事故
数日前、信号無視による車同士の事故に合い車全損、身体状態怪我による通院、休職を余儀なくされました。過失割合は10︰0こちらには過失ありません。ですが通院代に関して今後の通院はタクシー利用自粛することを伝えられ、車体全損に関しては年式相当の金額支払いのみしかできないと言われ納得できないことが多々あり保留中。弁護士さんを立てるまで相手側保険会社に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定残業代についての疑問
ベストアンサーはじめに紹介されたのが 給料27万以上、月7回以上休み、賞与あり、などでしたが 会社の就業規則で基本給が17万ほどで あとは固定残業代78時間、深夜残業代20時間含め トータルで27万ということになりました。 毎日14~15時間働いていて 休みはありますが 先月は実労働時間300時間になりました。 36協定は結んでいるか否かはわかりませんが、78時間の固定残業は普通でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の責任について
ベストアンサー加害者側です。 迷惑駐車をしていたミニバイクに腹が立ち、鍵穴にガムを入れました。 後日、そのミニバイクの持ち主が管理会社側に対して、ガムがとれずに鍵を交換せよと訴えてきています。 鍵を交換せねばならない自体であれば、弁償するつもりはありますが、ガムがとれない証拠は確認しておらず、修理の請求書ではなく、言い値で払えなどと言ってきているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから