法律相談一覧
-
パワハラによるうつ病
【相談の背景】 10月に会社のストレス、主に社長からのぱわはらによるもので、 うつ病を発症し、昨年末に休職の上、 退職しました。 その際も、家で暇なら半日でも仕事したらなどというてきました。 それだけならまだしも 労災をいやがりましたので、 僕も収入源がないので、たちまち、傷病手当金を申請してたのですが、 嫌がらせかはわかりませんが、 昨年末に今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン 未払い 滞納
【相談の背景】 7年ほど前に旦那の弟が車のローン(金250万)を借り、30万円を返済済み、その後は返済をしていないまま放置だそうです。旦那が連帯保証人になっていたため、旦那のところにもローン会社から連絡は来ていたのですが、無視していたようです。その後仕事の都合で住所が何度か変わっていたためか、旦那のところには手紙など来ていません。しかし平成29年に、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪要求が過剰な場合
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故 片側賠償でも示談に応じない相手 聞くと、謝罪しろの一点張りです 第三者としても、損害金額はかなり小さな規模の事故 片側でも納得がいかない先方 自身は、片側賠償にした事が謝罪のつもりです 謝罪するべきですか? かなり過剰な先方なので、要求をのみすぎる事はしたくないと考えています また、最終示談書にサインするとなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたり合意書を締結した場合、パワハラの証拠は破棄しても問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントが原因で退職することになりました。辞めた後に訴訟を起こすつもりでしたが、訴訟を匂わせたところ、退職金に追加して解決金という名目で給与数ヶ月分を支払いするので円満退社扱いとしてほしいと言われました。その場合、合意書の締結をすることになり、両当事者共に、解決金を支払うことを含めて、これまでのトラブルや会社のことなど一切口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の上司の収賄疑惑についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の上司が自社の建物を改修したり設備を購入したりする際に個人的に懇意にしている業者に発注しています。 そのやり方があまりにも強引で合理性に欠けています。(はるか遠方の業者への発注、専門外の業者への発注) その結果、工事の失敗により大きな損害がでていますが詳細を隠ぺいしているため処罰されておりません。 社内ではその上司が業者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談書と起訴の件について
【相談の背景】 先日、窃盗事件で夫が逮捕されました。(初犯)その後、被害者(会社)と示談する事になり損害賠償を含む解決金20万円を支払う予定です。 示談書には 「本件事件に関し、本示談書に定めるもののほか一切の債権債務がないことを相互に確認する」とあります。 【質問1】 この場合、刑事事件で起訴されて有罪になる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚、無職の夫への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人からのDVが原因で離婚したいです。 度々の暴力(私からの通報で2度の逮捕歴あり)、暴言、さらには私の目の前での主人の自殺未遂によって私が精神疾患になったこと、精神疾患が原因で会社を休職することになって発生した金銭的な損害について慰謝料を請求したいです。 【質問1】 主人は1度目の逮捕以降は無職です。 1度目の逮捕以降、私と別居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職→復帰→すぐ退職となった場合の休職中の給与返還について
【相談の背景】 昨年に癌が見つかり、その間4ヶ月ほど休職し、今年職場復帰しました。 しかし、身体が思うように動かないのと、メンタル的な面を考えて退職をしようと考えています。 その旨を上司に伝えたわけではないのですが、上司は私が辞めたいと考えているのを察して「休職中も給料を出したんだから、一度過去のことは忘れて一緒に頑張っていこう」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの名誉毀損で訴えられています。
【相談の背景】 ネットの掲示板に『〇〇はめっちゃ不倫をしている。』と書き込みがあり、その書き込みに対して私が『不倫しまくってるってそれは酷すぎない?』とアンカーを付けてレスを返したのですが〇〇が開示請求を行い、開示されました。私は〇〇とは全く面識がありません。〇〇は一般の会社員らしいです。 現在、名誉毀損の損害賠償請求で民事訴訟を起こされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員で無断欠勤、懲戒処分、長期の病欠がない限り給料が確実に昇給する場合の逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員です。ある事故に遭い、ある程度の後遺症が残りました。逸失利益を請求したいのですが、無断欠勤、懲戒処分、長期の病欠がない限り給料は確実に昇給します。 【質問1】 この場合毎年昇給する給料で67歳までの給料を計算して逸失利益を請求してもいいのでしょうか? 【質問2】 その場合、証拠としてはどのようなものが考えられるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の投資トラブルについて教えてください。
【相談の背景】 半年前に知り合った方からお付き合いをしている方から訴えると言われています。 知り合った当時からすでに含み損を抱えているとの話でしたが私が勧めた銘柄を言われたとおり投資した結果追証になりすべての資産が無くなったということです。実際の資産状況は教えられておらず、いつどれだけ購入したかなどは承知しておりません。 お付き合いの中で、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月より自己破産申し立てをして、破産管財人が付いています。 今冬より芸能事務所に所属を考えているのですが、 芸能事務所の契約書面を確認したところ【契約解除】に関する項目のところに 破産手続開始、民事再生手続き開始、会社更生もしくは特別清算開始の申し立てがあった場合、催告なくして直ちに本契約を解除する事が出来ると記載がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴の可能性と二重裁判になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 反訴についての質問です。 物損交通事故訴訟の原告です。 少額訴訟で提訴したのですが、被告に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 訴状には、相手の損害については、一切触れていません。 被告弁護士から答弁書が届き、責任と事故態様について、若干の被告の主張と認否、そして、第一回期日は擬制で、と書いてありました。 ① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約、労働基準に詳しい先生、ご教授頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 大麻所持による前科があり、執行猶予中です。後悔と反省をしながら日々を過ごしています。 現在就活中です。 色々考えた結果、この件については自分から話さず就活してます。 入社提出の書類に身元保証書をつけろという会社が多いと思います。 一般的に文言として「雇用契約に反し、業務上、信用上損害を与えた場合は、賠償責任を問う」などが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の請求金額について
【相談の背景】 私は、三年程働いております契約社員です。 半年程前にコロナによる経営状態悪化の為、10月以降は契約更新が出来ないと言われ、10月以降は契約更新が無いと書かれた契約書にサインをしました。 今月に、内容証明郵便で続けたい旨の手紙を会社に送りましたが、契約更新は不可能でした。 退職後に労働審判を考えております。 【質問1】 労働審判にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者に特化した弁護士はいるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を切り出されて弁護士たてられたので自分も弁護士に依頼をしたいのです。 ですが、自分が自営業ということで自分の有利に進めたい旨を伝えるのですが、皆あまり協力的ではありません。 過失なく嫁の一方的な離婚通達のためにこちらが損害を被るのに非常に怒りを覚えます。 こちらも最大限取られないようにしたいと思い、知らない財産や口座を隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社の商品を盗み 今日検察庁に呼び出されて、話してきたのですが、恐らく裁判を受けてもらうことになると言われました。盗み出した商品は87万円なのですが商品はお返しその後普通に販売されたそうです。 今回の総額は1000万円近いのですが、起訴されて問われているのは87万円分だけです。 1000万円分の商品については公正証書を作り、月4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予がつくのか、それとも実刑判決の可能性が高いのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社の商品を盗み 今日検察庁に呼び出されて、話してきたのですが、恐らく裁判を受けてもらうことになると言われました。盗み出した商品は87万円なのですが商品はお返しその後普通に販売されたそうです。 今回の総額は1000万円近いのですが、起訴されて問われているのは87万円分だけです。 1000万円分の商品については公正証書を作り、月4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳障害になった兄の債務の件
ベストアンサー【相談の背景】 県外で一人暮らしている独身の兄が、脳障害になり半身不随になりました。 今は施設で生活していますが、アパートに債務回収業者から通知が届き、借金があることが判明しました。金額は損害金等含めて、約300万円ほどです。 兄に確認したところ、借金していたの確かですが、いつの借金か月々支払ってたのかなど、言語があり詳しくわかりません。 支払うに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1月に追突事故に(自分は過失0です。) 遭い治療を終えて先日、 相手側の保険会社から損害賠償の通知が届きました。 総治療期間70日、通院日数が17日です。 主婦で休業補償が103700円 慰謝料が146200円 この金額は妥当な金額でしょうか? 【質問1】 総額43万円程ですがそこから治療費分が18万円引かれ休業補償と慰謝料で25万円が支払い額ですが弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書に関して
【相談の背景】 退職時に一方的すぎるような誓約書を結ばれそうで困っています。 合計10項目ほどの項目があり、うち一つの就業時に知り得た機密情報を漏らさないようにするという事項はまだ納得できるのですが、「いずれかに反したことにより、グループ会社に損害を与えた場合には、その責めに応じかつ賠償を請求されたとしても異議の申立をせず、その請求に応じます。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は、恐喝になりますか?
ベストアンサー相談の背景 妻がやっていない横領の疑いをかけられ会社を解雇されました。 証拠がないので、刑事告訴されているわけではないのですが、刑事告訴するぞ、いやなら賠償金を払えと言われています。 解雇した社長は、今までも、かなり悪いことをやっている人なので、 やり返したい気持ちがあります。 なので次のことをやろうと思っています。 1,名誉毀損で訴える。 2,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が一方に同情してもう一方に嘘をつき、和解させようとすることはありますか?
ベストアンサー内定取り消しで訴訟中の労働者です。 先日、訴訟は終盤になり、本人尋問前に裁判官から和解勧告をされました。 個室に呼び出され、裁判官が言うには、「内定は成立していないが、○○円で和解してはどうか」というのです。 今の弁護士は当初内定成立していると言っており、他の弁護士事務所へも相談へ生きましたが、書面はないものの、確定的な意思表示は相手からされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのですが承認がおりません
ベストアンサー3週間前に、年内で退職希望を口頭で伝えましたが 上司から人手不足のせいで承認がおりません。 雇用契約書には、本人が退職を申し出て会社が承認したとき(遅くても14日前に申し出ること) と書いてあります。 そこで、質問です。 やはりこの雇用契約書に違反したら、損害賠償を求められますか? ちなみにパートの有期雇用契約で、1年以上勤務しております。 有期雇用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設賠償保険につきまして
小売業を営んでおります。 倉庫が手狭になったため、倉庫を借りました。 ところが保管して1カ月も経たないうちに雨漏りにより、浸水し商品の半数以上が廃棄処分となりました。 明らかに倉庫に欠陥があると考えます。 損害額は500万円程度です。 不動産会社側は「施設賠償保険」の対象になる可能性があるような濁した感じです。 ただし雨漏りは対象外なので、難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けてた者の内縁は認められますか
最近疎遠であった父が交通事故で亡くなり、その際、内縁の方とお会いしました。父が生活保護を受けており、同居していた旨は公にしたくないとの事で、私と姉で葬儀手配からアパートの引き払い、日割りの生活保護費の返還、全ての処理、費用負担をしました。母とは離婚しています。内縁の方の弁護士から保険会社に損害賠償するとの連絡がありました。 1、生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当社への一個人による誹謗中傷について。
ベストアンサー会社を経営しています。 以前当社に勤務して居たスタッフが、関連する企業等(複数)に当社の誹謗中傷をしています。 また、現在在籍しているスタッフにも支離滅裂な手紙を送りつける等大変迷惑しています。 まだ明確に実害が出ている訳では有りませんが、現段階で損害賠償等請求出来る様な案件になりますか? もしこの様な状況で弁護士に依頼した時(行為を止めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員との間の秘密保持契約における「秘密」とは
害虫駆除の会社を経営しております。 害虫にもいろいろな種類があり,ノウハウがあります。そこで,従業員との個別契約で秘密保持と同業他社への就職独立を合理的範囲で禁じる契約書を作成したいと思っております。 ご質問としましては,秘密保持で,「害虫駆除に関する薬剤の種類,方法,顧客情報その他一切の事由」を営業秘密として,これに違反した場合には本契約違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容の薄い内容証明が届いた。
ベストアンサー一年半前に会社の元同僚の不倫をSNSのダイレクトメールで数人に拡散してしまいました。当時はなにもなく謝罪でおわったのですが、先日慰謝料を求める内容証明が届きました。 弁護士名義だったのですが、内容証明の文章が 「あなたは元同僚の不倫をSNSで拡散した。○○の名誉を毀損したとして、損害賠償として○○円請求する。話し合いを希望されるのであれば、当職まで…」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇によって親族が体調を崩したことに対する慰謝料請求の成否
ベストアンサー不当解雇され、提訴しました。 係争中、私は無職だったため、代わりに高齢の母親がパート勤務を行い、弁護士費用等を援助してくれていましたが、判決直前に、過労と裁判に起因する心労で体調を崩し、入院するに至りました。 その後、原審勝訴となりました。 しかし、被告会社が控訴してきたため、私の方でも、原審では請求していなかった、不当解雇によって被った損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険の受取を相続放棄したら受け取る事ができないのか
一昨年、実の父が亡くなりました。 負債があるとの事だったので相続放棄の手続きをしました。 父の死から一年以上経過し、先日保険会社の方から 生前に事故を起こし車両保険が降りるとの連絡が入り 受け取る意志を示しましたが 結果は相続放棄したら保険金の請求権が失われるとの事でした。 父の死亡時には事故の調査が行われており保険金の支払いが確定して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理職の登用について
ベストアンサー5年前に管理職登用試験に合格後、管理職には登用されずそのまま55歳を迎え、管理職となることができる職群から外れ、管理職登用がない職群に変更となりました。 会社が管理職試験に合格させたのにも関わらず、管理職登用をしないことについて、その理由を聞いたところ、管理職登用試験に合格した管理職候補の中から最適任者または最適任者となり得るものを管理職として登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の示談内容について
ベストアンサー40代男です。 職場でW不倫しました。 相手女性の夫から損害賠償訴訟を提訴されてます。こちらは本人訴訟です。 その夫も同じ会社ですが、大企業なので、顔を合わすことはありません。 示談の条件として、私が退職する代わりに金銭を請求しないというかとは妥当でしょうか?それとも減額程度でしょうか? 相手方弁護士が儲からないので受付ないでしょうか? 3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の退職に関する項目について
あるメッキ工場に勤める正社員の者です 就業先の会社から雇用契約書を提出するように言われたのですが契約書の退職に関する項目の部分に 「退職する3ヶ月前までに届け出ること」とあります 一般的には2週間or1ヶ月前までの届け出が普通だと私は思っていたので3ヶ月は想定外でした そこで以下2点について質問させてください 1.この雇用契約書における法的拘束力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の弁護士とトラブルになりそうです。
ベストアンサー会社側と亡き息子の事故で刑事訴訟が今年春に終わりました。損害賠償の話に移り引き続き今の弁護士さんにお任せしていましたが、こちらが進展状況も連絡無く夏が過ぎて問合せメールを打ちました。請求書の作成中で暫く待って下さい。との返答で10月中に再度、聞きますと後2.3週間までとのメール。私も今年にはちゃんと終わると思っていたのに生活も困窮しそうだとメールす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の瑕疵担保責3ヶ月以降1年以内にに地中埋設物が見つかった場合、売主に費用請求できますか
ベストアンサー個人の方から土地を契約し、引き渡しが12月1日となっております。 瑕疵担保責任は引き渡しから3ヶ月以内に限り本契約解除に応じるという契約になっています。 これを踏まえて、引き渡し後の12/1から3ヶ月以内に地盤調査をする予定ですが、実際に建築を始めてみなければ地中埋設物については地盤調査だけでは網羅できないと言われています。 これから建築会社を決めて工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳脊髄液減少症 示談
今年5月末に相手車、当方自転車10:0の交通事故に遭いました。 打撲などは治りましたが、7月に脳脊髄液減少症の診断があり、MRIで見た限りでは軽度で精神安定剤(エチゾラム)と漢方薬、水分補給で自宅安静の治療をしています。 仕事はずっと休んで休業損害で生活していました。 本日、相手方保険会社から示談の連絡がありました。 トークアプリでのやり取りで、まだ金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した賃貸マンション現状復旧費用について
この度一人暮らしの父親がマンションのユニットバス内で孤独死(病死)しておりました。 相続は放棄する予定ですが、私は連帯保証人にもなっている為、管理会社から現状復旧費用の請求をされています。 見積りを頂いたのですが、あまりに高額な見積りですべてを支払う必要があるのか疑問がある為ご質問させて下さい。 1.今回亡くなっていた場所がユニットバス内で他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で名義貸しするときの注意点
ベストアンサーいま賃貸物件を探していて、私は会社員で、彼女は無職です。彼女が無職のため、審査が通らないから、自分の名義で契約して、彼女だけで住みたいとのこと。 仲介業者から契約するときに同居人も含めると契約が面倒だから、やってる人はほとんどいないと言われました。 もし家賃滞納されたり、損害賠償などの金銭トラブルがあった場合の対処など、彼女にも責任を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング駐車料金督促状について
箇条書きで申し訳ありません。 •昨年主人が亡くなったのですが、通勤で乗っていた車が見つからず昨年4月末に軽自動車検査協会に検査証返納。 •出勤時は乗っていたので盗難ではない為、盗難届は出せず廃車ではない為所有者は私になっています。 •コインパーキング会社から督促状が届き損害賠償するとの事。 •私に支払い義務があるのか、今までの例からコインパーキング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引における代金の支払いの遅延について
私は会社をやっているのですが取引先からの入金遅延により資金繰りの悪化が発生し、取引先への支払いが出来ず、訴訟になりかけています。そこで、以下相談させて頂きたいのですが、 ① 一般的には、その取引先からの請求されている代金より多い金額の請求が訴訟等で行われることはあるのでしょうか。例えば、損害賠償など(一刻も早く代金を支払うべく資金繰りの正常化に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職にあたり会社から渡された出社要求を含む念書の妥当性と提出の必要性について教えてください
ベストアンサー今月末に退職する事になっております。 人事部より退職届の雛形とともに念書も渡されました。 こちらの念書は妥当なものでしょうか。 そして念書の提出は必須なのでしょうか。拒否したら不利益はありますでしょうか。 初めてなので不明な点も多く、ご回答お願い致します。 念書には「就業規則の下記内容を改めて遵守する事を約束します」として下記3点の事が記載され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が工事現場の穴に落ちて怪我をしました。
ベストアンサー母が工事現場を自転車で通り過ぎる時に工事現場の穴に落ちてしまいました。 1ヶ月の入院の後、腰の痛みがひかず後遺症11級になりました。 相手の保険会社から提示された11級の慰謝料が135万円です。 事故から9ヶ月経った今も母の腰の痛みが引いておらず週に1回リハビリに通っています。 治療費、休業損害は納得いく金額でしたが後遺症の慰謝料135万が一生続くかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険未加入でした
先月5年間パートで勤めた会社を退職しました。シフト制で月に基本13日、家庭の事情で多少時短にしてもらい1日7時間15分勤務でした。退職して1ヶ月以上経っても離職票が届かないので電話をすると、雇用保険未加入だとの事。改めて給料明細を見ると確かに雇用保険料は引かれていませんでした。半年に1回の契約更新には雇用保険有の方に丸があったので確認しなかった私も悪いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保障の支払いによる個人事業主の休業証明、
ベストアンサー人身傷害保障での休業損害について。当方個人事業主です。自損事故を起こし、足を骨折し、9ヶ月近く仕事を休みました。仕事内容は肉体労働で、高所作業及び重量物を扱う仕事なので、長期休業しました。必要書類は全て提出し、前年の所得証明ももちろん提出し、給付基礎日額も算出され、先に3ヶ月分はもらいましたが、それ以降の請求をしたら、担当者と面談になりました。休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金の受取人の指定
自動車損害保険の任意保険契約者本人です。 仮に、契約者本人が当該自動車運転中に事故で死亡した場合には、保険金が支払われます。その際の保険金の受取人についてのご質問になります。 通常は法定相続人になると考えますが、特定の人(母)に受取人を指定をしたいのですが、保険会社に聞いたところ、法定相続人の意向がない限りダメとの事。 ①予め、契約者本人によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制競売を取り下げる方法
ベストアンサー先週、裁判所より強制競売開始との封筒が届きました。 3日後には、執行官が自宅に来られ自宅の調査日を決められ帰って行かれました。 競売をしてきた債権回収会社(元の借り入れは消費者金融)には、元金、利息、損害金併せて約100万円ほどですが 一括で支払えるお金もない状態です。 そこで、先生方に2つ質問させて頂きます。 1、執行官等が調査に来られるまでに競...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係のない人を訴えられるのでしょうか。
内縁関係15年、私の浮気で別居。内縁関係といってもお金の管理は彼、私の給料で生活。彼の収入は10万くらい。生活できず200万の借金がある状態で別居。調停では金額に納得いかず、裁判に。こちらが出した和解案に第三者に損害賠償しないという欄に納得しないということで判決になりそうです。彼が和解に納得しない理由が全く関係のない男性を訴えるからとのこと。証人尋問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産相隣関係 測量 境界立会い 委任 非弁行為について
土地の測量立会いについて 大谷石が境界から隣地側に積まれています。 いわゆる土留めの代わりです。隣地が下がっています。 当時、どちらが工事したものかは不明です。 こちらは、売買するため確定測量が必要ですが、隣地所有者は大谷石が崩れたり土圧で倒れるかもという理由で、自らの敷地内にある大谷石をこちらの費用負担で、擁壁工事をしないと境界立会いの判子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月前に、勤務していた会社内トイレでの盗撮で逮捕され、刑、罰金も支払いしました。 先日、相手側の代理人弁護士の方から通知書が届いて、文面には損害賠償請求という事で、精神的慰謝料として金50万円支払い請求、今月中に支払って下さいと書かれていました。 逮捕後仕事も辞めて、今現在無職で収入もなく、罰金も支払ったので厳しい状態です。 1 罰金も支払...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから