法律相談一覧
-
労働条件通知書にサイン
ベストアンサー就職について 現在就職活動中において2社の面接をしており、以下の状態です。 契約期間6ヶ月の労働条件通知書にサイン A社 面接結果待ち B社 面接選考中のB社が第一志望なのですが、 まだ結果が出ていない状態でA社の労働条件通知書にサインしてしまいました。 面接結果待ちのB社の結果次第でA社に入社したいのですが、 B社が受かった場合はA社を辞退し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員について。契約期間中でも退職が認められるケースについて教えてください
ベストアンサー契約社員(3ヶ月毎)で途中退職を考えています。 以下の場合、契約期間中でも退職が認められるケースに該当するか教えてください。 春に3月末退社を会社に申し出たところ、4月末に現リーダーが辞めるので、私にリーダーの役職になってほしいため残ってくれと言われました。(私は元々サブリーダーでした) 昇給できるならと契約を更新してしまいましたが、半年経っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の浮気、それによる自殺未遂、慰謝料請求
ベストアンサー婚約していた交際相手が浮気をし、その相手が交際相手と同じ会社で勤務している男性でした。その後も相手と本人に連絡を断つよう言いましたが、会社のことがあるからそれはさせてくれとあり、それを了承はしましたが、それ以外のことで連絡や会う約束までしようとしていました。 その後も何度も恐らく試す目的での自殺を仄めかすことや、 別れ話を切り出されたり、浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇を自己都合退職へ修正する、双方へのメリットデメリット
不当解雇を受け、示談交渉中した者です。 こちらで質問させていただき、話し合いが進みました。平均月給4ヶ月(退職時にプラス1ヶ月分有)の慰謝料を含む損害賠償を振り込むとの事で、相互に和解書を交わし保管する事になりました。 昨日、会社の顧問弁護士事務所へ出向き完了しました。しかし、一つ疑問に感じたのは『解雇ではなく自己都合退職に変更すること』との文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の命令でスピード違反したところ,警察に捕まったが,上司は共同正犯や教唆になるのではないか?
ベストアンサー本日,仕事の手違いによりお客様に損害を与えたため,会社の上司と謝罪に行くため,私が運転して自動車で向かっていました。 途中,道路工事で渋滞していて,約束の時間に遅れそうになったので,上司がスピード違反するように命令してきたのです。 私は40キロ道路だったので60キロで走っていたら,上司が「もっと飛ばせ。約束の時間に間に合わせろ。」と言ってきたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名・印影が偽造された承諾書を作成した場合罪に問われるか
ベストアンサー同僚がジョークグッズとして、偽の内定承諾書を作成していました。細かい点は以下の通りです。 - 内定承諾書には「24時間365日、何があっても働きます」「承諾後は何があっても会社を辞められないことに同意します」というような公序良俗に反するような条件が記述されている - 内定承諾書の差出人は企業で、社印はなし - 内定承諾書にはすでに別の文書から署名と印影を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の任意保険内容の重篤な過失による契約に対しての賠償責任
ベストアンサー車のディーラーで、新車を購入しました。任意保険の代理店も兼ねていて、三井住友損保会社で契約をしました。その際、「この車に関しては、誰が運転して事故を起こしても保証される内容で契約したい」と条件を出しました。 半年後に、たまたま保険証券の契約内容を確認しました。ところが、契約内容は契約者本人又は、その配偶者の運転した時の補償内容でした。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単発アルバイトで前日の夜欠勤したいことを伝えた場合どうなりますか。
先日、単発アルバイトの登録を終了し、その日のうちに次の日の仕事を紹介してもらったのですが、すぐあとに体調が悪化し、電話であしたの仕事をキャンセルしたい旨伝えたところ、代わりの人が見つからないので行ってください。休むならうちに登録していない人でもいいので代わりを見つけてくださいと言われたので、その後に友人数人に頼みましたが断られ、その事を伝えたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の委託を解約したい
ベストアンサー整体院で14年、施術業務に対してのみ報酬を受け取る 「委託」の立場です。 説明なく委託にされ契約書はありません。 先日、院のコンサルの方に言われました。 【本来の委託業者や外注請負は、親会社の指示を100%こなして当たり前といった立場です 親会社は1から10まで指示を出し、請負側には一切の権限はありません 「指示通りの仕事をこなしましたから、ぜひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関して
ベストアンサー後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関する質問です。 加害者のA保険会社と私自身が損害保険に加入しているB社とC社があります。 現在B社を通して後遺障害認定を得たのですがその場合A社とC社にも同じように後遺障害認定を得るために一から書類を集めて後遺障害申請手続きが必要になるのでしょうか。それとも認定証があればそれだけでA社に慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然の契約解消の不当性について
現在、私の会社と出向契約をしている企業(以下A社)より依頼を受け、私(肩書は取締役社長)がA社の業務委託元(以下B社)に常駐しA社が請け負った業務を遂行しています。本日A社より突然、契約を解消する旨を宣告されました。 理由としては, ①A社と出向契約しているのに、A社ではなく私の会社と何ら契約無いB社に就業していること。 ②私は自社の役員で「労働者」ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職による倒産の危機
ベストアンサー私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に自分のノートを持ち帰り処分するのは違法でしょうか?
ベストアンサー1点質問があります。 知人が退職時に自分の仕事のノートを持ち帰り、処分をしてしまいました。紙で数枚程度です。(自分なりに業務の仕方をまとめたもの) 本人の好意で従業員のみんなが見れるように置いておいたみたいなのですが、それを持って帰って処分したことを、上司より攻められています。 それは会社の所有物なのかかもせれませんが、あくまで自分が仕事をするた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築分譲マンションの入居前の施工ミス。
新築分譲マンションの鍵の引き渡し2日前前に、ベランダの施工ミス(設計図より短い)が発覚しました。エアコン室外機を置くスペースに乏しく、また風雪の吹き込みの心配がある為 設計図通りの再工事を要求しています。 先生方に3つご質問です。 1、再工事請求をしているのですが、妥当でしょうか。それとも損害賠償請求に切り替えたら良いのでしょうか。 2、販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害。弁護士介入の対応
ベストアンサー自転車にて通勤途中、交差点横断歩道を青信号で通行中左折車両に側面から接触されました。 後日人身事故に切り替えました。 相手の対応が悪く、労災で3カ月治療(通院)を行いました。保険会社からは治療終了後、示談をしましょう。と言われていましたので保険会社に連絡すると加害者意向で弁護士に変わったと。 しばらくして弁護士から疑義があるため損害賠償は一切しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォームの契約違反について
ベストアンサーリフォーム会社で,自宅のリフォームの契約をし現在,工事しています。 ① 契約書には職人は自社社員しかいないと記載されていましたが,大工仕事に来た人は他社の大工さんでした。そのことを社長に言うと自社社員でないことは認めていました。 同じ会社の人でないせいか連携が取れておらず,こちらの意見要望が伝わりませんでした。 ② 見積書に全日程に大工2人×日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理、借金問題について
5年ほど前まで会社を経営していたのですが、 やっていけなくなったので辞めました。 辞めたとは言っても勝手に辞めただけで廃業届などは出していません。 銀行に1000万円ほど借金をしていましたが払えなくなり 代位弁済となりました。 現在の残高は元金1000万円、損害金400万円ぐらいです。 会社を辞めてからアルバイト等をしていたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話のなりすまし被害について
現在、携帯電話の販売店で働いていますが、先日、法人担当者と名乗る者に対して、契約手続きをした所、その販売した機種が法人さんの手元にはなく、担当者も不明(そんな担当者はいないと言われる)で、担当者と名乗る者が法人担当としてなりすまし、契約手続きをしてしまっていました。後日、先方より料金の相談があり、そこで不明契約?不正契約?発覚し、事が大きくなろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴から控訴審までの期間と仮差押えについて
ベストアンサー親友の話なので仄聞ですので、若干曖昧な部分もあるかと思いますが教えてください。 数名で共同経営していた会社が社長の放漫経営が原因で倒産し、当の社長は既に自己破産しています。 当時の会社に出資していた人物から経営陣数名を相手取り損害賠償訴訟を起こされ、一審ではその内の3名に連名で高額な支払い(出資額プラス慰謝料)が通知されました。 親友もその一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの退職について
アルバイトの退職について質問があります。 現在平日は事務の仕事をしているのですが、お金を稼ぎたかったため、土日祝日のみ9月からコンタクトの出荷のバイトをしています。 個人事業主の会社で、平日はバイト2名&女性の社員2名の計4名。 土日祝日は自分と社長の2名でやっています。 毎日やっているわけでは無いので作業がどうしても遅くなり怒鳴り散らされています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について質問します。
ベストアンサー自己破産について質問します。現在55歳で無職です。借金が住宅ローン1560万円(固定資産評価1200万円).クレジット90万円、兄に借りたお金200万円です。借金の原因は株取引(主に信用取引')600万、浪費(ショツピング、派手な生活、高価情報商材)700万.です。金額が大きいため恐らく免責不可となる可能性が高いと言われています。3年半前に退職しましたが、その旨を住宅ローン保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者の強制入院という判断ミス(統合失調症であっても強制入院させるほどではなかった)を追及したい
ベストアンサー実は昨年のある日突然幻聴が聞こえるようになってしまい、恐怖感にかられた私は会社を3日ほど無断欠勤してしまいました。すると突然親がやってきて(当時私は29歳一人暮らしです)病院に連れていかれ、とある大学病院で精密検査を受けた後、そのまま医療保護入院という形で、閉鎖病棟に1か月ほど収容されました。その無断欠勤した3日間に会社から連絡はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題の話の進め方について、風俗業界の罰金について
ベストアンサー既婚者、男性で24歳です。結婚2年目で1ヶ月の子供がいます。2点ご相談があります。 風俗店で店長をしており、同一の店舗キャストと数回関係を持ちました。その女性も既婚者で子供がいます。 その不倫が相手の旦那にバレ、会社にバラされ減給、降格、罰金の処分になりました。金額は200万だそうです。この事は自分の嫁にも話をし怒られはしましたが、離婚にはなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に届いた26箱の大量の荷物
自宅に見ず知らずの方から最大サイズの段ボールで26箱の荷物が届きました。受け取り拒否はできますかと運送会社に尋ねたら荷物が大量なので受け取り拒否はできないと言われ、とりあえずはどうすることもできず受け取りました。しかしながら26箱の段ボールを保管する場所がなく、即日に荷送人へ送料着払いで返送しました。その後、運送会社から連絡があり、先方が受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の求償について
ベストアンサー自賠責のみ、任意保険未加入で追突事故をしました。 自動車と自動車です。私10 相手0の過失割合です。 自分に支払い能力が無いことから、相手様がご自身の車両保険で修理して頂けるという事で話が進んでます。 免責金額と等級ダウンによる損害額を支払う事で示談が成立しそうですが、ここで新たな問題が発生です。 相手の方の保険会社が私に求償するや否やと、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前に死亡した父の相続放棄について
7年前に亡くなった父の土地が長男が経営する会社の担保に入っていて、会社経営が傾き、3年前位から長男が支払えなくなり、父の土地も昨年1月頃に競売にかけられました。 今般、銀行から督促状が届き、父が長男の保証人になっていたので、相続人である私にも損害金含めた数千万円を支払うようにと書いてありました。 父が保証人になっていたことは今回初めて知りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理しているビルに不法侵入と器物破損がありました。請求先はどこ
ベストアンサー管理しているビルに不法侵入と器物破損がありました。損害賠償請求先はどちらでしょうか ・当ビルには22時で営業終了する地下駐車場がある ・地下駐車場はテナントに貸し出しており、運営は別会社 ・地下シャッターは管理会社の管理 【事案】 地下駐営業時間終了後、駐車場を利用していたAが出庫しようとしたらシャッターが降りており駐車場に入れなかった。 24時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切迫早産に伴う退職による勤務先からの人材紹介会社の費用請求
昨年、妻が切迫早産に伴い絶対安静の診断が出たため退職しました。もともと人材紹介会社経由で正社員として採用されたものです。4月から働き始め、10月に診断が出たものです。本来引き継ぎ等十分にすべきだとは思いますが、お腹の子を第一に考え診断書もありすぐに退職させました。辞める間際に、給料の減額をほのめかすメールや、日ごろの勤務態度が悪いなどのメールがきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード改ざんによる不正受給の詐欺罪刑事告訴について
本当に馬鹿な真似をしてしまったのですが どうかご回答お願い致します。 タイムカードの不正入力をしてしまい 1年半の期間で不正に受給してしまいました。 会社と話し合いの結果、 約260万円の弁済額を提示されました。 支払いの意思はあり、月5万円を提示し 保証人として母を立てました。 しかし、会社は納得出来ず 数ヶ月で返済するよう要求されましたが 支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺により10年以上タダで居住した者を詐欺罪で訴える事ができるか。
約10年前、生物学上の父A(法律上関係なし)に頼まれ、家を購入しました。その家は、Aの競売された自宅で、のちに買い取る約束でした。その時、Aには会社を経営息子B、Aが債権を有する会計士Cがいるので、買い取ることができるとのことでした。その為、Aは家賃も払うことなく、私が購入した家に住んでいました。その後、会う度に返済の話をしていましたが、5年前から急にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の環境が良くありません。
ベストアンサー自動車保険の方はひとまず、休業損害まで支払って戴けました。今度は今の会社の仕事のことでの相談です。職場復帰してそろそろ5ヵ月になります。体も慣れてきて以前の仕事をしています。でもその仕事はかなり劣悪な環境下での仕事なので聞いて頂けたらと思います。自動車部品の半自動溶接機のオペレーターを2交代勤務で土曜日も出て、時間外が60~80時間位です。そこまでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の訴訟代理人弁護士に文書を送りたいのですが、脅迫めいていたり違法な文言はありますか?
ベストアンサー原告は、極細零細会社・その経営者です。 被告は、その元社員である私です。 原告から不法行為による損害賠償請求訴訟を提起され、私は本人訴訟で敗訴しました。 理由は省略しますが、原告本人に渡してほしい目的で、委任契約を終える前に原告の代理人弁護士に以下の文書を郵送したいのですが、これにより脅迫罪や強制執行妨害罪で捕まる事が不安です。 私は素人なのでその辺りが判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労動災害 安全配慮義務違反
営業と重量物を手で取扱う仕事に20年以上勤務してます。以前より痛みがありましたが、10ヶ月前我慢できなくなり診察を受けたところ腰椎すべり症と診断され労災認定されました。 診察を受ける1年以上前より会社に月1回の災害防止会議で腰の痛みを申告してきましたが対応はありませんでした。以前はその業務は各営業(5名で自分が最年長)が担当先ごとに行っていましたが、5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LCCの利用について。この場合支払っていた料金を取り戻すことは可能でしょうか?
5月1日に飛行機で東京に行く予定でしたが、JRの列車事故があり空港に到着する時刻が30分以上遅れました。LCCのカウンター窓口に聞いたところ今の時間ではもう乗れないとの回答でどうしようもなく往復便すべてをキャンセルすることになりました、料金が安いプランだったため施設利用料含め1円たりとも返ってこないとのことで責任をもってキャンセルするとの言葉を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託元からの嫌がらせ
某大手企業と弊社(中小企業)と業務委託契約を交わしております。 請負元の営業所の月の売上が目標値に達成できない為に、弊社と他の委託会社にも数回、商材を買わせ、売上操作をしております。 その営業所の部長、課長などがかかわっておりますが、内部告発するにも勇気がいりますので、どこに相談したらいいのですか? また、その営業所の課長は、おたくにはお金は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人会社からの不当解雇への無効裁判、パワハラなどの賠償責任について。
NPO法人の会社に7年間働いた末、先日解雇予告があり、次の日付けで解雇になりました。 その際一ヶ月分の給料額を解雇手当金として出すと言われましたが、解雇理由に納得が行きません。 解雇通告の際のやり取りは全てボイスレコーダーで録音済みですが、人格否定、事実ではない事の言いがかり、理不尽な理由の当てつけなど。。。 解雇無効の裁判を検討中なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました?
ベストアンサー月の頭に友人の彼女の兄に仕事を紹介してもらえると話を受け、承諾しました。 4月18日に面接、21から仕事できると言われたのでそれまで努めていた職場を無理やりやめました。 その際、紹介先の仕事場の近くの方がいいと思い紹介してもらう兄の住んでる家(家の名義は両親)にいるにお世話になることも決まってました。(飼い猫も可) ところが、面接日を兄の都合で遅ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金について。やめてもらうことは出来ないのか?
ベストアンサー小さい個人の会社経営です。法律に詳しくありません。よろしくお願いします。 2名 外注さんにお仕事を出していて(出来高制) このたび求人にて新人さんを 採用。見習いで日給で働いてもらうことにしました。試用期間は独自で設定三ヶ月。今一ヶ月たったところです。 ところが無断欠勤がひどくまともにはたらいたのが2日。他の外注さんとペアで段取りしたしごとも 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害にあいました。犯人を特定できたのに逮捕できません。
ベストアンサー先日会社倉庫に保管してあった私のホイル付きタイヤが盗難されました。 あきらめていたところ以前私の会社に短期で勤めていた人物が某サイトで盗難された商品と酷似している商品を販売していたとこを偶然見つけました。 警察にすぐ連絡しましたが盗んだ証拠がないのとシリアル番号などないので逮捕できないといわれました。 被害届は出してあり、サイトの人物と本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務についての質問です。
前の会社でコンサル業務の仕事をしていまして、この度、独立をしました。 前社で担当していたお客様に独立することは間接的(前社の上司)に伝えていただき、 お客様からは、独立した会社でも引き続きお仕事をお願いしたい旨をいただいています。 ここでご相談です。 前社を退職する際、誓約書に 「在職中に知り得た秘密は、退職後も秘密管理規定(前社の)に従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
9ヶ月交際している男性と別れたいと考えています。 しかし実際に別れを切り出すと彼は何かしらの形で(法律に絡めて)私に金銭を要求してきます。 例1:彼の実家の家業である会社の営業車として購入された車を普段から二人で使っているのですが、その車が私と使用した時間分営業車としてあげられていた会社の利益を計算して請求するという また一緒にいた時間分の自分の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での事故について
ベストアンサー私は弁当宅配のアルバイトをしています。 そして自店の駐車場内でお客様の車に店の宅配車をぶつけてしまい 傷をつけてしまいました。 幸いケガなどは無くお互いの車に凹み傷擦り傷 がつく程度ですみました。 そこで社員の方に悪いけど全額払ってもらうと いうことを言われました。 見積もりが完了して修理もすでに終わっているようです。 相手の修理代18万円を 全額支払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょうか?
前回の質問に続き、義親であり元請け先の専務に母の持病の悪化により引き継ぎ次第地元に帰ってきて欲しいと私の親から連絡があったので辞めたいと申し出ました。 すると、会社対会社の付き合いで簡単に辞めさすわけにはいかない。 半年や1年で辞めれると思うなよ。と脅しの様な事を言われました。 私の父に電話越して言ってもらったのですが、私の父や母を蔑むような発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から支払督促が来ました。
消費者金融から支払督促が来ました。契約日は平成16年、最終支払日は21年、請求額105万、貸付金178万、金利合計100万、支払済165万、残額105万(内訳:元金29万、利子・損害金:75万)です。仕事 は春から派遣会社で働いていますが車のローン(親名義)や家賃でまったく余裕がありません。ネットで無視はよくないと書いていたので異議申立書は異議あり。とだけ書いて郵送しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反町・松嶋夫妻の近所トラブルの原告適格について・・
ベストアンサーマンション管理会社が提訴して400万円弱を支払えの判決が出てますが・・(5月22日弁護士ドットコムトピックス) 原告適格について相談です。 直接の原告適格は、反町・松嶋夫妻が原因で転居する事となったのですから、まだ提訴可能な被害者はどうでしょうか? 実は、私もマンション近所の戸建て住人のイタズラで別のマンションに引っ越そうと思ってますが・・ 私の住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先いじめ
ベストアンサー私は大阪で自営業を営んでいるものです。昨年の5月から中国に法人を作り中国で日本製品の加工を行い、その加工代を日本の個人会社に日本お客さんから入金して頂いています。 ですが、今年の5月からピッタリと仕事が止まり売上が激減しています。理由はある一件のお客さんが昨年の8月から売上の80~90%を占める様になりました。今年の4月までは毎月300~400万円の入金があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い
ご相談させて頂きます。 派遣会社に登録し、派遣社員として勤務しておりましたが体調不良により退職しました。(当日申告) 契約の際 「退職の場合は一か月前の申告が必要であり、それを守らないと給料が支払われない事もあります」とのお話でしたので「ご迷惑をおかけしたので給与は無しにして頂いて結構です」とこちらからお伝えし退職届を送付しました。 それき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売でのトラブル。これは犯罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー初めて利用させて頂きます、 先日、運営しているネット販売で以下の様なトラブルが起こりまして困っています。皆さんの意見をお聞かせください。 今年一月後半にカード決済にて商品を受注、カードのオーソリは問題無しで決済終了後に商品を発送。商品金額は5万円程。 発送数日後に先方から『注文した覚えが無い』と連絡あり。 『カードの不正利用等調査しますので後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報について
個人情報についてお聞きしたいです。区役所でのことです。先日、住宅ローンの審査のために、主人(外国人)の課税証明が必要になり、とりに行きました。ですが、会社では去年は6月からの半年の契約できたので、非居住者で確定申告をしていました。私はそれをしらずに、市民税は課税されるものと思っていたのですが、主人は私が委任状もなく、区役所の担当の人が、主人の確...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから