このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察官の親族と認知した父が反社会勢力
現在結婚しています 少々複雑な家庭環境で育ちました 母は未婚の母として私(長女)を出産 認知済み(父A) その後、未婚の母として弟を出産 認知済み(父A) 更にその後、未婚の母として妹を出産 認知済み(父B) 私と弟は血の繋がった兄弟であり、妹とは父親が違います 私の実の父とは会ったことがありません ので犯罪歴のある人かもしれませんし、今犯罪を犯したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロットの設定を教える行為は背任罪となりますか?
前回、回答頂けなかったので 再度投稿します。 私の知り合いの話になるのですが パチンコ店の店員に私の知り合いが スロットの出る台を聞いてるようで 出た分の何割かを店員に渡しているようで 私の別の友人が直接、 打ち手に問い詰めたところ 店員と組んでる事を認めました。 そして、打ち手側の通帳を見せてもらったところ、店員の口座に約、半年に渡って お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店内での高齢者の迷惑行為
ランチタイムの飲食店で、コーヒーを飲んでいた男性高齢者がその場で排便をしテーブルや床を汚されました。臭気で店員が気付いた時には排便が散らかっておりその高齢者はトイレではなく客席ホールに設置してある手洗い所で衣服に付いた排便や手などを洗っていたとのことでした。食事中のお客様は気を悪くして店を出ていきました。スタッフは他のお客様への対応や清掃に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産を使い込んでいたと思われる三女(母と同居)と今後の遺産相続について。
数日前に母が亡くなり3姉妹がその遺産を相続することになりました。長女、次女(私)と亡き父親とは 折り合いが悪かったため遺留分放棄手続(脅迫により)をし、父の遺産は母と三女で相続しましたが。しかし10年前辺りから母が「お金がない。貸して欲しい」と何度も連絡が来るようになりました。実際には億程の遺産を相続しており、預金通帳を確かめるように言うと、「三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼母の猛反対で婚約破棄 妊娠 臨月
破談の1番の大きな原因は彼の母親です。 一緒になるなら縁を切る、孫は知らん、養子をもらう、実家の鍵を返せと、彼を追い込んでいきました。出産が近付くにつれ酷かったです。 彼は一人息子で、気も弱く優しい性格です。 話し合いを繰り返し、やり直す気になっても母がまた猛反対、拒絶。義母と話したいと言っても拒絶。彼も精神的に参っていき、連絡無視。 ある日会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求できますか?
お世話になります。 結婚した当初から、私の母の介護のために、夫とは別居をしております。 夫には、母の状態を考えて、入籍は無理だと伝えたのですが、「別居でもいいからすぐに結婚したい、責任はすべて取る」と言われました。 しかし当初から、夫からは生活費は入れてもらえておりません 何度か口頭で請求し、やっといくらか入れてくれたというところです。(生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を理由に減給はありでしょうか。
ベストアンサー東京都内某歯医者で受付兼助手として働いています。 その時の雇用条件が以下です。 正社員 そのうち試用期間3ヶ月 ¥195000(月給)基本手当12万 能力給7万5千円 休んだ場合は1万5千円差し引かれます。 退職申出は試用期間中 2週間前 試用期間中以外は1ヶ月前に。 とのようなことが記載されていました。 全く未経験な私に 研修期間もなく、すぐにお客様に バキュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争点の提示として民法、刑法該当部確認
前回、適切な回答が無かった為の再投稿です。 家に転がり込んで来た元婚約者。 ウチに来てから仕事を辞め、 その翌月には、「あなたの子を妊娠した」と言われました。 こちらとしては、責任を取る意味で 生活費を負担しました。 1、5ヶ月後、彼女の実家に呼び出され、 「結婚まで彼女の生活費を負担する」と言う、彼女自作の書面にサインさせられ、生活費口座のキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠7ヶ月 入籍予定から破談 慰謝料請求できるのかどうか知りたいです。
入籍予定でしたが、破棄する事になりそうです。 現在妊娠7ヶ月未入籍で相手の持ち家に相手の母親と彼と私の3人で住んでいます。 同居先で彼の母親とうまくいかず、私の行動や生活態度気に入らない事を娘(彼の姉)に毎回事細かに報告されています。 彼の姉は重度のうつ病で母親のことが心配なこともあり、ずっと落ち着いていたうつ病が発症し、事あるごとに介入してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と借金返済の支払い義務は?
ベストアンサー夫が違法薬物をやめず、仕方なく家を出てきました。子どもを3人連れて仕事も辞めてきました。 現在アパートを借りて住んでいます。 今別居中の状態で主人の給与を全て貰っています。給与は30~38万位です。 結婚中2人でした借金が260万程あり、月々の返済と生活費などで正直あまり残らない状態で、引越し費用、アパートの契約、家賃支払いで借金が膨らみました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪と出来るのでしょうか?
前まで、私の会社の筆頭株主は父親の会社で父親が自社の大株主でした。しかし、去年の8月に父親が自身の株を売って取締役も降りて退社しました(兄が父親を辞めさせたくてしょうがなく父親は退きました)。そこで、私の会社の筆頭株主の大株主が父親の後を継いだ兄に変わりました。 以前、私が兄の事を呼ぶときに「兄」と呼んでいました、その当時兄は「兄って呼ばれるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人削除になりえる条件について
ベストアンサー父が他界しました。 叔母(遺言執行者)の意思で、妻である母を相続人削除しようとしています。 父は叔母からの提案で死亡2週間前に遺言を残していました。 その中に、妻には一切遺さないとしています。 理由は 母と父は死亡前8年間別居をしていたからです。母は執拗な姑からの虐めを耐え、子供が成人したので出ていきました。 離婚しなかったのは、祖母が他界した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(急ぎです)退職届の受取拒否と引き継ぎのレベルについて
ベストアンサー現在、個人病院にて医療系の専門職(担当は自分の身みです)に従事しています。水面下にて転職活動を行い、内定を頂いたため、6月上旬に、7月末で退職する旨を理事長に伝え、退職届を提出したところ、「専門職だから急に辞められても困る。後任を募集して、きちんと引き継ぎをしてからでないと受け取れない。」と受け取りを拒否されました。 その後、後任は7月から来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に問題のある夫婦ですが、夫は離婚を拒否しています
それぞれに問題のある夫婦で、私は離婚希望。夫は離婚を拒否。 裁判をすれば、離婚は可能でしょうか。 昨年4月に入籍し、9月に結婚式をした夫婦です。 私が30代半ばのため、結婚前には「子供はすぐ作ろう」と約束したのに、結婚後に「数年間は作らない」と宣言されました。 さらに、夫は局部の包皮を剥くと痛いという理由で、きれいに洗ってくれません。 行為自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいつから請求できるの?
下の子の父親と再婚する時に 上の子を養子縁組をしてもらい 結婚しましたがすぐに居なくなったり 仕事を辞めたりで保険証が無くなって 出産に困ったりDVなどもありました。 居なくなり連絡がつかず どーしようもなく離婚届を提出しました 養子縁組はそのままにしてます 名字も家族3人とも変えてませんし 本籍地も元旦那と同じのままです 元旦那は養育費すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元妻からの離婚後の慰謝料請求に対する対応を教えてください。
3月に再婚し妊娠8ヶ月の者です。 主人には、以前の結婚で子供が二人(11歳と5歳)います。子供がいるので私と結婚する際に、元妻に結婚する旨を伝えたところ、「戻ってくるという約束だったのにどう言うことだ!だったら、慰謝料、養育費を払え」と言ってきました。私に対しても「あなたも私と同じ目に会う」「その男はろくでもない」などと言ってきました。戻ってくるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 不正契約について
自分の勤めている会社で業務上横領と、不正契約があったのでそれについて相談があります。 私の勤めている会社は某通信会社で携帯端末の販売をしているのですが、上司(当時店長)が以前よりお得意様に対し本人不在の契約と金銭の受け渡しなどをし、会社の実績を上げる為何度もしておりました。去年の8月上旬に上司が不在の時にそのお得意様が来ていつものように本人不在(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの未収について
ベストアンサーこんばんは。 私は今年20歳になる19歳です この間までホストクラブにかよっていました。その時指名していた方のことをこの後から担当と書かせていただきます。 担当は27歳で私が初めて彼のお店に行った時私は自分の身分証明書で入っていました。ですが以前ホストクラブに出入りしていた時は家族の期限切れの身分証を使ってホストクラブで飲酒をしてしまっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?
ベストアンサー昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与差し押さえで解雇となりました
職場に法律事務所経由で消費者金融からの給与差し押さえの手紙が届き、それが原因で解雇となりました。 といっても昨年の8月に採用され、11月から4月、4月から6月と契約更新されている有期試用期間とかいうもので建前上は「6月末で契約は打ち切ります」と今日口頭で言われました。 給与差し押さえの件でとは言われませんでしたが「例の件で企業のイメージが著しくダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産は借名で相続人が行方不明で…
状況 家族構成は父(80歳行方不明)、母(81歳)、長男(私51歳妻子有).長女(49歳独身先月に死亡)です。 ①H22年に両親が離婚。調停があり、慰謝料として父から母に年金の半額約16万を支払う審判がでる。しかしH26年頃から振込がなくなる。以降連絡もつかなくなった。逃げたと思われる。警察に捜索願は出していない。戸籍の附票の所在地には何度か訪ねて行くも誰も居ない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでパワハラ受けました訴える事は可能か?
現在、キャバクラで働いております。 別のお店で仲良くしていた子に声を掛けてもらい紹介でオープニングスタッフのキャストして採用して頂きましたが、お店の経営状況が芳しくなく系列店へ出向して来いとなんの説明もなくオープニングスタッフ全員で、そちらに行かされました。 そこで車送迎の際にうちのお店はどうだと出向先の店長に尋ねられ、ヘルプにしかつけなったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッスン開始直前に契約不履行された際の損害賠償
子供のピアノの個人レッスンに入会しようと、昨年度の12月に体験教室に参加しました。大変感じも良く、自宅から近い場所で、希望している曜日と時間も空いており大丈夫だと言うので、申し込みました。その際、特に紙での申し込みはしておらず、5月の最初のレッスン時に入会申込書を渡します。ちなみに今なら入会金は無料です。と言われました。 3月末にレッスンの先生から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社せずに内容証明郵便等を用いての退職は可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 ご相談させて頂きます。 私は営業職として現在の会社に2年弱勤めております。 最近、仕事や職場の雰囲気等のストレスからか鬱のような状態が続き、医師に相談にも行ったところやはり鬱の症状が出ていると診断されました。 ずっと退職したいと心中では考えておりましたが、少人数の会社ですので辞めることで迷惑をかけると思い、なかなか切り出せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社からの免責、損害費用請求について減額できますか?
ベストアンサー産廃関係の運送会社でドライバーとして働いているものなのですが、去年の10月、11月、今年の1月と事故をしてしまい会社から免責分と修理代の半額を請求され困ってます。10月のフェンダーの自損事故で免責10万会社規定を月々払っていましたが11月またバンパーを自損事故してしまい、2回目なので20万更に免責請求されました。そして、用車として入っているところでショベルカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不当配転」の訴訟について
ベストアンサー現在、不当な配転命令につき、会社と係争中です。 こちらが配転命令を不当だという根拠は、配転理由が「夫婦を同じ職場に置けない」というものだからです。 しかし、会社側も訴訟に備えてか、配転理由を「配転先の指導目的」に変更してきました。 配転の打診があってから、辞令が出るまでの間、こちらが配転に納得しないので、会社側から度重なる嫌がらせを受け、現在う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、安全配慮義務について
ベストアンサーこんにちは。パワハラの労働相談について相談したくメールしました栃木県在住の30歳男性です。去年から人間関係のトラブルから体調崩してしばらく落ち着いてましたがここに来てぶり返して来ました。別件でパワハラ相手と同調してる女性(50代)が散々難癖つけてきたり、会社の部品は使うなとか誰もいない時に大袈裟に避けたりとかされました。過去にこの人と接触させないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係ありで、家庭に訳ありの慰謝料
ベストアンサー11/30に、旦那が、同じ職場の女の自宅から出てくるのを、私が見つけて浮気が発覚しました。 相手側は独身、一人暮らし、旦那と同じ職場です。私が浮気現場をおさえて、女をといつめたら、昨年10月から付き合ってると言いました。 以前から相手側は仕事が嫌で辞める話を上司としてたらしいのですが、この事件後すぐに、職場に、この事件もあるので退職しますと、理由にあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店 退職にあたってのトラブルの質問です。
ベストアンサー私は現在、保険会社一社専属の保険代理店に勤めています。元々は研修生を2年半経験して、今の所に参画する話を頂き、今に至ります。 今回、結婚を機に新しい条件の良い複数社取り扱いのある代理店に入る予定ですが、入る前には再度研修生で勉強をし直して、1年後に合流という話になっております。 そのため、今の会社へ退職の話を出しました。 すると、契約の移管は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の意思表明後の就職活動について
数ヶ月前に逮捕され、相手側の告訴取り下げにより無罪となりました。 しかし、私は自衛隊におりまして内規により「不倫による私行上の非行」ということで懲戒処分を受けることとなり、以下の経緯を辿り(1〜3で記載)退職を決意しました。 さすがに精神的にキツくなり退職の意思を表明したところ受理されることとなりましたが、「退職は防衛大臣の承認がいるので時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切迫流産で退職したいと言ったら拒否され金銭トラブルになりそうです
ベストアンサーお世話になります。 7月25日に介護施設へパートとして入社しました。 その面接の際には二人目の予定を聞かれ、今のところないと答えました。 ですが8月末に妊娠が分かりました。一人目の時から なかなか授かれなかったので予想外ではありました。 その趣旨を会社に伝え、体が大丈夫であれば働く意思があると伝えました。 ですが、切迫流産になってしまい女性の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書で交わした勤務場所と実際の勤務場所との相違について
昨年の12月より今の職場で働き始めました。最初の3ヶ月は研修期間、その後は正社員としてという条件でした。研修場所は公共交通機関だと家を出てから会社に着くまで2時間半もかかるところで、正社員として働ける約束だった場所は40~50分くらいの場所でした。契約書を交わしており、そこには「勤務場所は本社(近いところ)で、業務にて今の場所(遠い場所)もある」とあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料
ベストアンサー結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽の職場報告。商品券の換金。自己破産可能か。
ベストアンサー2年ほど前から多重債務者です。 現在借り入れ額は1000万以上。社数は10社以上です。 過去の仕事は公務員でした。 辞める直前にカードローンを数社組みました。 公務員かつ給料もそれなりでしたので、その当時だけで数社から 合計で800万近くの枠を取れました。 また、キャバクラに気に入った女性がおり、私のくだらない見栄からお金がないとは言えなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
アルバイトをわざわざ迎えに行き起こそうとガラスを叩いていたら割ってしまった。弁償済慰謝料請求について
ベストアンサー現在コンビニ営業をしており夜勤がシフトに来ない何回電話しても起きなかったためわざわざ迎えに行きガラス戸を叩いたらガラスを割ってしまった。 以前にも一度来ないことがあり迎えに行き何度呼び出しても起きない来ないことがありました。 遅刻は日常茶飯事で仕事態度に難ありでしたが人が居なかったためやむを得ず雇用していた。 あれだけ大きな音をだして呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続している給料の遅配について
夫は勤続約20年、給料日は25日ですが、昨年11月より先月までの9か月間の内、規定通り支払われたのは2か月、7か月(年末年始を含む)の給料支給は月末最終日、遅配となっています。今月も恐らく…。辛うじて月内に一括支払いされているからか、夫に危機感がない様子に、私は不安とイライラを感じています。遅配の通知は、ある場合でも「資金繰りの都合により、給与支給日を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察庁より呼び出しがあった時の刑事罰について。
ベストアンサー年末に自転車で信号無視をし、バイクと衝突する人身事故を起こしてしまいました。 恥ずかしい話ですが、相手の方が、倒れていたにも関わらず私はその場を立ち去ってしまいました。 翌日、警察に自ら出向き自分の起こしてしまったことを話しました。 罪状は、重傷過失と交通法違反と言われております。 相手の方は、足、腕を粉砕骨折しており幸い命に別状はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を一人ずつ引き取り元夫が再婚し子供が3人となった場合
ベストアンサー3年前に離婚し、二人の子供の親権、監護権は父親となりました。 先月、調停の末に長女だけ私が親権者になることに決まりました。 元夫は数ヶ月前に再婚したのですが、相手もバツイチで子供が1人おり、元夫はその子と養子縁組をしています。 そして、来月頃には元夫と再婚相手の子供が産まれます。 そこで養育費について質問です。 元夫の年収は400~430万(離婚時は40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にて夫婦間の誓約書は無意味ですか?
ベストアンサー今月に離婚調停を控えています。 夫は結婚前からパチンコ依存症で、度重なる嘘に疲れ、申請してます。 今年の夏に200万の消費者金融からの借金が発覚。 100万越えの借金はこれで2度目です。 預金口座から勝手に引き出した事もあります。 色んな嘘をついて、小遣い以外にお金を要求してくる事も度々。 仕事は真面目に出勤し、生活費も入れていました。ただ、もう夫を信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密漏洩が原因で会社に訴えられた時の対処・退職理由について
会社の機密をtwitterで漏洩してしまい1ヶ月半の自宅謹慎を命じられました。 その後、復職するか懲戒免職されるかの2択を会社から迫られました。 私自身うつ病を患っておりできれば仕事を辞めたい旨を会社側に伝えたところ、私が犯した罪は一生消えず、損害が発生したら時効なく訴えると言われました。 懲戒免職を免れるため復職の道を選びましたが、会社側のやり口に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製作しようとしたものが完成したときに、違法性があると疑われる場合の請負人側から契約を解除する
ベストアンサーホームページ製作の仕事です。 注文主が、誰かに無料で提供する為のもの 注文主が、有名な流通マーケットで大々的に販売するためのもの、と2つのケースがある場合、 ケース1 ただであげるものなので、それほどの経費、時間、手間をかけたくない(作る人) ただでもらうものなので、それほど手間暇をかけなくてもいいよ(貰う人) 質問1 この考え方に法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際、慰謝料、養育費はとれますか?
現在旦那と婚姻期間1年。 別居期間(出産の為の里帰り含め)トータル4ヶ月。 生後7ヶ月の息子1人 現在妊娠5ヶ月 できちゃった結婚 結婚当初から精神的に辛くなるような言葉を言われていた。 家族に対しての文句も言われる。 出産1ヶ月前に切迫流産と診断され、実家へ帰る。 旦那の給与が月に手取り約26万に対して、実家に私がいる期間は毎月13万は使われていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店外時の金銭トラブルについて、職場や親にバラす等の連絡が来ました。
ベストアンサー生活苦の為、一般職と風俗の仕事を掛け持ちしています。 風俗で会ったお客さんに店外で、会おうと持ちかけられ、最初はお断りさせて頂いていました。 その後も、俺が生活の面倒をみてやるからと、お店を通してしつこく誘われ、根負けして応じてしました。 店外で初めて会った時に、その日分の5万と来月分の先払いだと20万渡され、お礼を言いその日はお別れしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働中改善を求めたが上司から答えてもらえず腕を痛め慰謝料請求出来ますか?
工場3年勤務労働最中3年間多々手の震え痺れを訴え何とかなりませんか?現場監督に相談耐えて欲しい この状態でやるしかないと改善なく労働に耐え最初3年ほど前に整形外科に伺うも仕事を辞めるしかない薬で抑えるしかないと言われ最近別の病院で肘部管症候群と診断され手術が必要と診断 これからの後遺症や障害者認定されるのか?治療費どうすればいいか悩んでます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金をめぐる裁判について対応方法
経緯から説明します。昨年6/4から6/29にかけて、もみほぐしマッサージ(リラクゼーション)の仕事に従事しました。最初は「もみかた」の研修を受け、6/10(店の新装オープン前日)に店長から技量を認めてもらい、6/11にデビューしました。デビューから日を追う毎に身体への負担が大きくなり、指先から始まり、腕、肩、背中にかけて痛みを伴うようになり、痛みの限界で病院(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この程度で離婚できるのでしょうか?
3人子供がいて現在別居中です。 主人は仕事を理由にし家事育児に協力的ではなく 私自身実家も地方なのでたよれず 産後や具合が悪くなった時なども ひとりでやってきました。 主人は何事に対しても優柔不断で 何かある度私が決めるような形で 失敗すると自分はしない方がいいと思ってたのにと 色々な事で責任を押し付けられる事がよくありました。 嫉妬も激しく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ社員に内容証明郵便を送ったが事実無根と言ってきました。
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 2年半前の入社から会社の社員からのセクハラ、パワハラが有り会社の上司に度々相談をしましたが、 全く収まらず相談しているのが分かると完全無視などに変わり私の休日の日等にミスをしていないのにミスをしているかの様な発言を同僚を集めて話す等、パワハラをやめる気は感じられません。同僚も日頃の罵声が怖く黙って聞くしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。
ベストアンサー夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 嘘による精神的苦痛?
ひと月ほど前から複数回身体の関係をもった40代男性から民事訴訟をすると言われました。 愛人契約を結び性行為を対価として求められていました。 彼氏はいるかと尋ねられ彼氏はいないと返答していました。しかし、身体の関係がある男性がいると後になり伝えました。 その後、何事もなく数回お会いしていましたが、愛人関係をやめたい、もう会うこと自体を辞めたいと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の信用取引の損失についてです。
お世話になります。株で信用取引をやっていたらしく今年で800万、4年間で1200万円から1500万円の損失が出ました。私は信用取引というものを理解しておらずうつ病で判断力もなく資金も300万円しかありませんでした。証券マンが逆切れをする人で怖くて株を信用取引をめいっぱいの株を短期売買で勧められるまま買ってしまいました。4年前から今年の4月まで働いており出勤時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから