23,099件見つかりました

法律相談一覧

• 転職に伴うトラブル事例についてのご相談

ベストアンサー

1.5ヶ月ほど前に、知人から「一緒に仕事をしないか?」とお誘いをいただき、直後に現在の職場に退職の意思を口頭にて伝えました。上司からは退職の了承をいただいておりますが、引き継ぎのため7月末(意思表明から5か月半後)までは最低でもいてほしいとかなりきつく言われております。新しい職場はしっかり引き継ぎをしたうえでなるべく早く来てほしいと言われているので、転...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約期間満了で、退職届が必要なのでしょうか?

【相談の背景】 3時間パートで1年契約で3回更新して満4年がもうすぐ経ちます。 去年あたりから仕事量が減って来ましたが、早く帰ってくれ!とは言わず、 最後の1年間仕事を与えてくれました。 今回の更新に付き、「もう継続するのは無理なので、今回からは更新無しでお願いいたします。」と 所属の支店長から言われ了承いたしました。 ところが今日本社から郵送で、退...

弁護士回答
    4
  • お客様に約束した内容を実施しないのに、お金だけ持ち逃げされてしまいました。

ある団体(スピリチュアル関係)の代表者から、 「事業を大きくしたいので、私の持っているノウハウを売る手伝いをして欲しい。」 という事で、私も同意してこの団体のスタッフになってその事業を進めました。 セミナーの内容と特典の内容もその代表と決め、入ってくる収入に関しても、 経費を差し引いた合計額を3等分し、その1を代表、その1を私、残りの1は次の事業な...

弁護士回答
    1
  • 退職時のやむを得ない事由の扱いについて

ベストアンサー

現在、二年間の期限のある契約でアルバイトを八か月しております。 しかし、家族の体調不良や、退職が重なり、現在の私の収入では家族を養う事が出来ない状態に陥ってしまいました。そこで転職を考え、就職活動をしたところ、幸運にも内定をもらう事ができました。 そこで店長に退職を願い出たところ、「期限のある契約をしているのだから、退職はできないよ。就職はあ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損になりますか?b:(sns名)監視中学正って何?

SNS上で中傷を受けています。 内容としては以下になります。 A:非公開をやめます!(SNS名)監視中学生には二度と関わることはないと思うので笑 B:(SNS名)監視中学正って何? A:(私の苗字)笑 まるで私が四六時中監視しているかのような文面で、AもBも仕事の関係者です。 この内容で名誉棄損にあたるか判断していただきたいと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • これってパワハラですか?

入社して5ヶ月が経ちました。 4ヶ月過ぎた辺りから、社長の私に対する暴言が日々ひどくなり、仕事が出来ない‥、この職に向いてない‥など以外にも、人間性を否定するような、話してると気が狂いそう‥や、こんなに出来ない人間を見たのは初めてだ‥とか、とにかく毎日のように言われ続け、精神的にも参ってきました。 何か、いい対応策はありますか? ちなみに、社長と私、...

弁護士回答
    1
  • 法令違反をする会社の退職について

中途入社で小さな会社(従業員10名ほど)に勤めています。勤め始めてもうすぐ2年になるところですが、再三の求めにも関わらず、就業規則を見せてもらえていません。さらに、会社内では法令違反と思われる行為が横行し、最近ではその業務をやらされるように。また、会社の実質的なトップ(表向きには事業から手を引いている)の個人的な仕事を頼まれ断れません。会社ぐるみの...

弁護士回答
    1
  • 不倫暴行慰謝料について。この金額は妥当なんでしょうか?

わたしは先日3年程付き合っていた既婚の彼に暴行を受け彼は今警察に捕まってます。 わたしは独身です。 彼の弁護士から彼が示談して欲しいとのことで、示談金額15万円を提示してきました。 わたしは病院の診断では全地2週間の全身打撲です。 現在引越しの最中でし事も辞めることにしました。 示談してもいいんですが15万納得出来ないのでこちらの要望として、病...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の連れ去り

離婚を考え別居する際に、子供を保育園に預けて仕事をしている間に旦那の親や旦那に連れていかれるかもしれない場合、監護権者指定の手続きをしていれば連れていかれる心配はないのでしょうか? 監護権者指定の手続きとは、どうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 関わりをなくす方法について

私と彼氏はコンビニでアルバイトをしています。 そこに 彼氏の知人AとBが週に1.2回程きます。 AとBは 彼氏に「私が〇〇と浮気しよる」「俺のこともあそこさすって誘ってきよるで」など嘘の話を来る度言っているそうです。 AとB 2人だけでなく 友人を連れて来る時にも 私の名前を出して 嘘の話を言っています。 どこまで広まっているか分からず不安です。 ずっと続くよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浪費で自己破産できないと言われました

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1/b_515401/ にて以前にも相談させて頂き、法テラスで弁護士の先生に直接相談して来ました。 債務額や借り入れ時期等お話しして、状況からみて自己破産が良いと思う、ただ案件を沢山抱えており受任出来ないので別の弁護士を紹介する、とおっしゃっり紹介頂きました。 紹介頂いた先生に再度一から相談したところ、生活費や衣料品などの買い物、...

弁護士回答
    4
  • サービス残業とパワハラについて

息子についてご相談します。入社して7ヶ月、定時は5時半ですが入社1ヶ月以降はほぼ毎日3~4時間のサービス残業、繁忙期の今は5時間を超えています。入社後すぐにうちは残業代がつかないからと上司に言われたらしく、その時点で退職すれば良かったのですが息子はどこも厳しいし、ある程度なら仕方ないと考えたようです。給料明細には時間外の項目はなくこれまで1円も支払われ...

弁護士回答
    3
  • 本当に助けてください。

ベストアンサー

初めまして。 自分ではどうしようもなく、もう人生終わりなのかなと思うぐらい困っています。 現在、自分は3月に以前いた会社の社長から開業をするかと進められ、 開業はしたのですが、売上げがなかなか伸びず、それでも売上の何パーセントかを請求はされるのですが売上が十数万しかない自分は払えませんと言いツケの形で積りました。 自分には家族が居て、家族の為...

弁護士回答
    3
  • 調停にて。どうするのが最善なんでしょうか?

工事現場での事故で相手の会社が悪質で1回目から調停委員と裁判官が会社に対して示談金を提示したにも関わらずその金額を値切ってこの金額なら払えると調停委員の提示した金額より低い金額を提示してきた為、調停委員が写真のすり替えや示談金の値切ってくるなど調停自体意味をなさない。もっと相手にお金を払うように説得するからもう1ヶ月待って欲しいと調停委員に言われ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の言う通りの文言を約束事として書かされてしまい、その文書を無効とする方法や期日に関して。

【相談の背景】 私には7年程同棲していた彼女がいましたが彼女がひどい裏切りと偽りなどが数多く発覚しましたが彼女は自分の行いを認めまず、しかし説明は出来ないような状態でした。 その後急に実家へ帰りました。と告げられました。 私はこの7年間を嘘の人格で固められていた彼女に裏切られ続けていたと思うようになり、惨めな気持ちと同時に説明すらせず一方的に消え...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄や中絶に関する慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間2年(遠距離)両家公認の元交際しておりました。 妊娠が発覚し、産むことにし、 出産前に入籍 同棲を約束し、婚約に至りました。また妊娠発覚後私の両親に彼が結婚挨拶に来て、両家顔合わせの話もしておりました。 しかし妊娠後彼の態度や行動において 私が結婚することに対して、このままじゃやっていける気がしないと伝えていました。 ・生活...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損やハラスメントの可能性について確認したいです

【相談の背景】 2024年夏頃〜2025年5月頃までの話になります。動物病院にて受付兼動物看護助手として勤務でした。 〇看護師主任が長期休職 →シフト訂正がされず、土曜日獣医師4人に対し、受付・会計・電話対応・診療補助・調剤などの業務を全て私がワンオペ 〇上記により、過労から適応障害に(この時は主に身体的症状) 〇治療しながら働いていたが、主治医からの...

弁護士回答
    1
  • 請求内容は詐欺罪や不法行為に該当するのか、支払わなければ法的な問題が生じるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 コンセプトカフェで3年半個人事業主(最初の2年くらいはアルバイトで、途中で店が株式会社になったので変更)扱いで働いていていた者です。 出勤中に店内にお客様が0人の時は外に出てキャッチをするのですが、時々トイレに長居してキャッチに行ってない時間があったことがバレました。(店内にはオープン当初から監視カメラを設置していたので) トイレに長...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいるママです! 只今、親権争い中であり、慰謝料も請求されてます。 慰謝料を請求された根拠は、 夫婦喧嘩の際に、私が言った"娘のお父さんとしてふさわしくない""恥ずかしいと思ったほうがいい"や、私が怒っていたのに対して煽ってきた為物を床に投げた事はありました。 (基本娘が寝ている時です) それに対しての精神的...

弁護士回答
    3
  • リラクゼーションサロン 業務委託契約での解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンを運営している者です。 今現在業務委託契約を結んでいるスタッフから他の治療院で働きたいから辞めたいとお話がありました。 こちらとしては、自身の時間や顧客を断ってでも研修を行い、他の業務委託契約しているスタッフには研修費用をお支払いして研修をお願いしておりました分の研修費用(研修費用上限100万円と記載してお...

弁護士回答
    1
  • 退職前の社内トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然の出来事で状況整理がつかなかったのですが、上司が怒鳴りながら荷物を全部まとめていきなり帰ってしまいました。後に分かったのが、社長との面談中に意見の食い違い・上司に対する普段の行動の指摘があり、辞めると言って出て行ったとの事です。    その方は、頭の切れが良く行動力もあり、人情深く明るい方で尊敬していましたが、責任感がとても...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨の可能性についての相談ですか?

【相談の背景】 退職勧奨について  職場から直接辞めて貰いたいとは言われてないのですが  退職を促されているようでした。ある問題あるスタッフと重なると頭痛がでた為 重なる部分だけ 有給を使わせて頂きました。又今後 出来たら 合わないシフトを作って貰いたいと頼みましたが やってみないと分からないと言われ とりあえず ひとまず重なった日もやってみま...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について(正社員→休職→アルバイト雇用)

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇による紛争につき来週労働局にてあっせんが行われます。和解合意にいたらなければ、労働審判もしくは民事訴訟に移行したいです。 

簡単な経緯 
・会社に令和5年3月1日付で正社員として入社
 ・社員は私含め2人のみ ・令和6年9月末に自律神経失調症診断がでて休職するよう医者から言われ社長に診断書を提出するも休職命令がおりず、令和7年2月中...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、退職強要の可能性について

【相談の背景】 ①上司によるパワハラ 仕事中に上司から複数名の前で怒鳴られたり、私との会話を他の社員の方を向いてわざと話すなどパワハラと思われる言動がありました。証拠はありません。 ②懲戒処分 業務命令違反および会社PCの私的利用により減給処分となりました。社内イントラへ私の所属先、氏名、処分の理由まで公開され、1ヶ月間は社内イントラへ懲戒処分の公...

弁護士回答
    1
  • アパートの隣人から昼間にかけている洗濯乾燥機の音がうるさいので訴えると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。 平日昼間(12:00〜17:00頃)に洗濯乾燥機をかけており、乾燥機の音がうるさいと、半年ほど前から管理会社を通して隣人から何度もクレームを受けています。 夫婦2人暮らしで、仕事柄、洗濯の量も多いため、以前は毎日7時間ほど乾燥機をかけていることがありましたが、クレームがあったので現在は毎日4〜5時間の乾燥になるよう...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?それともパワハラ以外の結論もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、令和7年5月1日付けで、地方公務員として入庁しました。配属先の50代女性(主事)から入庁して、5日目から叱責されたこと。その内容は以下です。その50代の女性職員から早い口調で、ナンバリングの軽作業の説明があり、自分が「わかりました。」と返答し、再度ナンバリングの軽作業の確認をした結果、その50代の女性職員曰く、「あなたが、わかったと言...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の資金繰りと貸付金の返済についての相談

【相談の背景】 父が不動産会社(有限会社)を経営しています。仕事内容は土地を購入し、加工(宅地)後に他の会社に売るというものです。 会社は,父が個人連帯保証人として、国からコロナ時期に運転資金として無利子のお金を借りています。銀行からの借入ですが、保証協会に入っています。 コロナがあけて,土地が動き出して、お金が必要となったのですが、銀行が貸してく...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢との関係でブランド品を返す義務はある?

【相談の背景】 私は結婚をしていてキャバ嬢です。 そこで未婚の1人の男性と出会いました。 そこから何回か会って 私からは付き合うとは言っていないのですが彼の中では私が彼女だったらしいです。 もちろん接客として、そうだよね〜みたいなニュアンスは言いました。 偶然同じ家で部屋に行った事があります。 その時に相手がいらないからあげるよと言ってブランド品...

弁護士回答
    3
  • 労働条件の不利益変更に関する相談:上司からの一方的な日給への変更や有給休暇の削減は違法か?

【相談の背景】 労働条件の不利益変更について 社内で労災事故にあい、上司からこのまま辞めて貰うか給料を減額にすると言われました。その後上司からのバカ、アホ等々の暴言に悩んでいたのですが、先日呼び出された時、これが来月からの労働条件通知書だ、月給から日給に変更すると一方的に渡されました。理由は怪我が多いからと言われましたが、今回以外の怪我は全くあ...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力の可能性?

ベストアンサー

【相談の背景】 カメラをレンタルし、紛失してしまい損害賠償として金銭貸借契約を結びました。 私は障害があり体調の悪化の為仕事を辞める事になり当初の契約通りの支払いが困難になり遅れてしまいました。 度々下記のようなメールがきます。 『あなたは誠意がないですね。 我々を他の業者とおなじように思っているんでしょうね。 舐めてますね。 後悔しまっ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 社員からバイトへ降格を迫られているが断りたい。

【相談の背景】 約一年前に前会社から引き抜かれる形で、今の会社に転職しました。しかし、当初予定のパフォーマンスが出せず、正社員からバイトに降格させられる選択を一方的に迫られています。 理由は私のリスケ、施策が回せない、コミュニケーション不足、ミス・確認修正が多い・作業に他社員の倍以上かかるなどです。 3ヶ月前から、減給対象である旨と、改善のため...

弁護士回答
    1
  • DV被害での離婚における慰謝料の取得額と必要な証拠について

【相談の背景】 交際していた相手と子供ができ、出産後入籍ました。私は元々東京に住んでおり、夫は九州の方でした。私は家庭の問題もあり、里帰り出産ができなかったため、夫に相談して九州で子育てをしようと呼ばれ、仕事も辞めることになりました。 入籍後3ヶ月しか経っていませんが、些細なことで口論になり、2度ほど暴力を振るわれました。1度目は生後1ヶ月の子を抱...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書内容 違反

【相談の背景】 お世話になります。 先月、私と相手夫婦で不貞行為に対する誓約書を交わしました。 その誓約書の中に、私はあるお店で働いてたのですが、今後そのお店にいかなる理由でも出入り禁止する。 従業員として働くことも禁止する。 と書かれております。 不倫相手と接触の可能性があるためです。 急に仕事を辞めろと言われたこともあって、相手側に、急には...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が帰省後帰らなくなり、妻代理の弁護士から離婚届けが送られて、断ったら調停になり、裁判になりそうで不安になって居ます。 妻の主張はモラハラと暴力を振るわれて怖いから一緒になれない。別れてほしいと言うものでした。 妻は鬱病があり、自分の思い通りにならないと暴れて、ペットの首を締めたり、自殺しようとしたり、包丁持って暴れたりするた...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手からの要求に応じる必要はあるか?

【相談の背景】 現在進行形になります。 7月末に、2年近く付き合っていた(結婚などはお互い考えておらず、自由恋愛でした。)女性に別れを告げました。 元々別れたくて、何度かそういった話はしていたのですが、なあなあになってしまうので、今回は自分の意思だけ伝え別れ、それから連絡をとるつもりはありませんでした。只、相手は納得しておらず連絡はきてましたが、1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 休職中の社員の扱いや労働問題(ハラスメントや解雇など)について質問です。

【相談の背景】 現在、従業員で会社からのハラスメントを理由に鬱病となり休職中の社員がいます。原因は現場の上司が1年以上に渡り仕事を与えず窓際に追い込むようなことをしていたからみたいです。 ご本人は会社とのやり取りも怖くて文書でのやり取りも中々上手くいっていないような状況です。 会社自体がワンマン企業で体育会系の職場です。 社長が鬱病を軟弱者と言...

弁護士回答
    1
  • 約3600万円訴えられてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の働いて居た会社から夫婦で訴えられています。自分が仕事で付き合いがあった小売店を妻に紹介して、正社員として勤めていました。まだ一年未満で妻が上司から鬱だと何度も言われたり、職場の問題を改善せず放置するなど続いた為、紹介した身として、話をしに私が妻の職場に行き話し合い中。あまりにも相手方が対応がいい加減でカッとなり『バカやろう』...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレました。相手の配偶者はどこまで私の情報を知っていると思われますか。

【相談の背景】 私は元風俗嬢で、不倫相手とは風俗店(デリバリーヘルス)で出会いました。 お店を辞めるのをきっかけにプライベートで会うようになりましたが、数ヵ月間は既婚者とは聞かされていませんでした。 出会いが出会いなのでこちらから詮索もしませんでしたが、仕事をしている平日の日中以外はいつでも会えていて、半同棲までしていたので私の主観では既婚者と知...

弁護士回答
    1
  • サイレントハラスメントの上司を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟を起こせますか?私は入社してすぐに管理者である上司に嫌な態度を取られ仕事の覚えが悪いからなのかと思っていましたが、どうやらそうではなく私にだけ嫌な態度を取る様で同僚に愚痴ると確かに当たりが強いと言われました。ただ直接、暴言や叱責はなく、無視をする業務連絡をしても相手にせず適当に返事をしたり首を傾げたり目も合わさずに他の人を通...

弁護士回答
    1
  • 1年3ヶ月の間、妻が帰ってきたのが20回ほど

【相談の背景】 2023年2月 一緒に住む新居を借りる 2023年9月 結婚式を行う 2023年11月 入籍※子供はいません 去年の2月から今年の5月までの間、妻が家に帰ってきたのは20回ちょっとほど。 入籍後も変わらず実家で暮らしており何かと理由をつけて私と住む事を先延ばしにされておりました。(実家依存) 新居を借りる際に専業主婦を希望していた為妻も仕事を辞めてお...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄として訴えられてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年春から冬までお付き合いしていた方から婚約不履行だと言って訴えると言い続けられています。 以前私は水商売をしていましたが、 出会ってからは真剣にお付き合いをさせていただいていました。 営業をしないで欲しい、居場所や常々連絡を細かく送ってほしい等、色んな要求の代わりに自分が生活を面倒見るといわれ、金銭を受け取っていました。た...

弁護士回答
    1
  • 認知症後の父の引き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父は会社を経営しています。息子2人、娘1人がいます。息子2人は元々親の会社で働いてましたが15年ほど前に理由もなく突如2人はクビになりました。ワンマンな父なので、誰も理不尽なことに対しての文句はいえませんでした。辞めさせた後、会社内外にはあることないこと息子の悪口をいいふらし、2人には高額なお金を貸している、など嘘をばらまいてます。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない疑わしい行動について

【相談の背景】 交際2年を経て結婚をし2年目になります。昨年の秋に結婚式を挙げております。 夫は美容師なのですが、無断外泊を何度かしました。 1回目は昨年の夏頃です。 職場の複数名で泊まったようですが、酔っ払っていたため夫がアシスタントの女性(以下A)のお尻の上で寝たり、足を触ったりしていたようです。 その頃定期的にAを含めた複数名で遊んでいたよう...

弁護士回答
    1
  • パートナーの雇用形態についての疑問

【相談の背景】 マンションリフォームの現場での軽作業や簡単な塗装作業などを行う、いわゆる現場系の仕事に就業しているパートナーがいます。 勤務時間は8時間で週6日(日祝休み)、日給は1万強で、それを月2回に分けて受け取っているようですが、毎回受け取り日の前日に「会社に書いてって言われた」と、請求書を書いて、収入印紙を買ってきて貼っています。 また、国...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の辞任方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、取締役が私を含めて3人います。 私自身は代表取締役をしております。 私は持ち株50%で、取締役の内の1人が50%所有しております。 このたび、代表取締役、取締役を辞任したいと考えています。 非取締役会設置会社で、会社はシェアオフィス(取締役、社員も在宅のため、シェアオフィス内には全く誰もおらず、シェアオフィスのサービスの受付しか...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、前職場への侵入の起訴の可能性について

【相談の背景】 恥ずかしながら今回元職場に合鍵で侵入、商品の窃盗で書類送検されました。 元職場は夫も務めており、今回鍵の取り扱いが不適切だったなどの理由で首になりました。 実は私には窃盗癖があり子どもの頃から手癖が悪かったのですが大人になるまで(今年40前半です)その癖は出ていませんでした。 ですがコロナによる職の減少や子どもが生まれたことへ...

弁護士回答
    2
  • 前所長に嘘をつかれて退職させられました

【相談の背景】 3年近く前にコンビニ配送と配送管理をしていましたが、ある日配送員さんが事故を起こし、それを私が言い回ってるから配送管理には向いてないからセンター長に配送管理に入れるなって言われたから配送に出ろって前所長に言われ、貧血がはひどくて病院でも配送はやめたほうがいいと言われたので配送管理だけをする事になってる事を話したのですが、配送に出な...

弁護士回答
    2
  • 元上司執拗な迷惑行為と警察による職務怠慢

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の職場での上司のパワハラ、胸ぐらを掴み、早く辞めろ障害者、作業所の施設入れ、給与も障害者料金でいいって社長に言え、障害者手帳を取れ、給与は全部俺に渡せよ、それが筋だろ、ここに居たいなら迷惑料払え、と毎日のように度を超した罵声、罵倒、暴言、暴力、恫喝、恐喝、強迫、強要を一年半受けてました。社長も見て見ぬふり、他の従業員も一緒に...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、法律相談、違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させて頂きましたが、記憶が曖昧なのでもう一度投稿させて頂きます。 もう離婚はしましたが離婚についての相談です。 私達はデキ婚で子供の出世届を出すと同時に籍を入れました。 離婚の理由は元旦那が私が妊娠中1度も働かなかった、毎日のように夜中に通話しながらゲーム、出産後すぐに旦那だけ毎日のように遊びに行って夜遅くに帰ってくる。な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから