法律相談一覧
-
給与計算ミス。担当者や管理職の責任は?
担当者や管理職が就業規則等について熟知しておらず、給与計算のミスや過不足精算の依頼が毎月きています。 4月通勤手当のミス 5月社会保険料の二重天引き(まだ返金されていません) 6月管理職の雇用契約手続きのミスでマイナス10万円 (収入の不安定などにより体調不良に。) 7月先月分の精算はしたものの、後に病気休暇の精算ミスが発覚し、マイナス15万円の請求 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内による事故
駐車場内でのトラブルについてご教授願えればと思い記入します。 私は某車会社の敷地内で仕事をしていて車通勤でないと困難な場所に 会社があります。 普段から会社に指定された駐車場に止めているのですが 昨日、昼過ぎに会社の方から連絡あり車のガラスが割れていると教えてもらいました。 見に行った所、車のリアガラスが全部割れていて粉々になっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観光地で動物が人に危害を加えた際の賠償責任について
ベストアンサー放し飼いの動物が人に危害を加えた際の賠償についてお聞きしたいです。 前にとあるテーマパークに家族で行きました。 当時子供が2歳4ヶ月です。 テーマパークにはヤギが放し飼いされており、観光客が気軽にふれあえる状況でした。 私は子供に近づいたらびっくりするからねと言って離れた所で子供とヤギをみていました。 外国人観光客も多く、ヤギに触ったり近づいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上のミスから重責解雇とされました。
今月末で勤めていた会社を解雇されました。事前の通知もあり、会社都合の退職という認識でおりました。ところが、雇用保険被保険者離職証明書の離職理由の箇所には “重責解雇”に印がされており、この判断には異議があります。 確かに、仕事上で理解不足やコミュニケーションがうまくいかずミスに繋がったことが多々ありましたが、それは全て故意によるものではありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に関するご相談
ベストアンサー現在勤めている会社から転職、ライバル会社にて内定頂け次回の入社日が決定しているのですが 退職する会社にはライバル会社に転職する事を言わず退職しました! 退職する会社に、その事がバレてしまい私が転職する事により、客先損失を防ぐ為、私の誹謗中傷を退職先の上司が(例えば、仕事中にサボッてパチンコしてた。仕入先から利益供与していた社員だった等々)言いふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミ被害の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 医師ですが、病院の口コミに明らかに自分と特定されるイニシャル、仕事内容で、いいがかりで最低などと書かれました。 削除依頼で削除されましたが、名誉毀損や信用毀損及び業務妨害、侮辱罪など裁判を起こしたいです。相手もわかっていますが、匿名投稿ですので、本人に確認は必要かとおもいます。 とにかく同様な被害の医師も多いのはわかっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介した投資が結果的に利回りを出せなかった場合
相談の背景 3.4年前の話です。相手方から「なぜそんなに景気がいいの、投資ならやってみたいから紹介してほしい」と言われたためそのしていた投資会社を何人かに紹介しました。ところがその会社が不景気に陥ったようです。まるで私が詐欺の勧誘をした、お金取り戻すまで逃さないと、ネットに本名で書かれてしまっています。そのせいでフリーランスとしての仕事は減り、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートから正社員にと言う話が見送りに。
今年の1月からパートで調剤薬局に勤めています。 パートでは物足りなさを感じるようになり正社員で仕事を探し始めました。 そのことを薬局長に報告し、薬局長からマネージャーに報告してもらった所、今の会社で正社員になれる様に調整するので、他社の正社員は断って欲しいと言われました。 面接を受けていた所があり、その話の次の日電話で受けていた所の採用電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムでのケガ(過失)
スポーツジムのリフレッシュヨガのクラスでインストラクターの先生が、私の姿勢が悪いのと、膝がX脚だと言って凄い力で膝の上下をねじったり、矯正で色々してくれた結果、膝が痛くて歩けなくなり、病院で検査の結果、膝の皿(膝蓋骨)の剥離骨折と靱帯と半月板の損傷、肋骨骨折で少なくても3ヶ月かかるとの事。ジム側は、治療費は全額保険で払うと言ってから、なかなか書類等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションにて売却した車の所有者から示談金を請求されました。
ベストアンサー2年前インターネットオークションにて車を売却しました、その売却した車は私もインターネットオークションで購入したものなのですが、私が購入した際、出品者はエンジン内部などぱっと見ただけでは分からない部分にも手が入っていると記載していてその内容を信じて購入しました。 私が購入してその数ヵ月後に乗らなくなったのでオークションに出品しました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託契約の期間途中解除について
ベストアンサー現在、業務委託でSEをしておりましたが、業務内容が不明な事が多く、軽い鬱病になり休みが数日続き、契約期間2ヶ月を残して、明日で終了といわれました。 It土方と揶揄される様に孫請け的な業務形態ですが、一方的に明日で終了という事に困惑しております。 3月で止めれば、次の年度の仕事も探せたのに、ゴールデンウィーク前に解除というのも納得できません。 一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ
分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ 分譲マンションを買ったものです。夫婦2人で住むため、築40年フルリノベーションされたマンションの一室を買いました。ところが引っ越し当日に排水つまりが発覚し、結果的にリフォームの排水方法にエア抜きがされてなかったため、発覚から2ケ月後、エア抜きできる仕組みを配管に取り付けると綺麗に排水できるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社での銀行融資でのトラブル
有限会社で4年から5年前に横領と店舗名義を奪われて、第三者に売却され、全て失いました。 犯人からも支払い能力は無いし無駄との事で諦めたのですが、銀行からの融資があった為、融資した条件が変わったなら一括返済してくれといわれ、一括返済はその時不可能で、個人のみ破産手続きをしました。会社も破産するとなると費用がとてもかかるとの事で会社はそのまま放置して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻なのに不倫?そして、音漏れで聞こえた奥さん(?
キャバクラで出会い、来店・同伴を積極的にしてくれ、プライベートでも会うようになりました。 彼らはある事をきっかけに夫婦破綻していると話があり、彼は弁護士に離婚を相談中(子の親・養育権が欲しい)との事、奥さんとも話済みだが、問題は子供の親・養育権・慰謝料の折り合いがつかず話が拗れてる。 そんな中、少し時間はかかるが将来を見据えての交際をして欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務(教員)中の交通事故について、自分の車の修理代、相手への保証は誰が負担するのか。
ベストアンサー家族(教員)が仕事中に上司からの依頼で自家用車を使い外出中、自転車との人身事故を起こしました。 職場に公用車はなく、通常から出張などは自家用車を使っている状況です。 そのため、保証してもらえないのかに確認しても、無いと思います、との回答で自己負担になりそうです。 しかし、その点に納得がいかないのですが、法律的にはどのようになっているのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEB会社さんがお仕事してくれず電話も無視されてしまってますがどうしたらよいでしょうか?。
ベストアンサー1年前に5年契約でHP制作その後の管理等を行っていただきため契約をしおよそ契約後2度ほど新商品の写真等の差し替えや新たな更新をお願いしましたがその都度何度も更新が遅れその時も業務に支障が出たりお客様にもご迷惑がかかってしまいました。そして今回も新商品の差し替え更新等もすぐにはしてくれなく、さいさん電話をしお願いしてアップしてくれたのですがかなり間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人男性の奥さんから謝罪を求められました
ベストアンサー一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請について(2年前の事件で未申請)
【労災について】 2017年の9月中旬に、会社からの帰宅途中、窃盗に遭い、その際、打撲による怪我を負いました。 ※寄り道とかはなく帰宅経路の途中なので通勤災害? ○怪我の状況 翌日、労災対応の病院で全治1ヶ月と診断を受けたものの、打撲の具合がかなり酷かった様で、痣が消えるまで半年以上かかり、また、未だに押すと痛い箇所が残っております。 仕事が忙しかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員との面談での退職金条件とパスワード問題に関する相談
【相談の背景】 会社の事業部門長をしていた者です。 先日(1週間以内)に急遽会社役員との面談が設定され、その場で退職金の上乗せを条件に競業避止や機密情報持ち出しの禁止、双方の誹謗中傷の禁止などの合意書と自己都合での退職届を記入させられました。 退職日は有給も全て使用した5月の日付になっていたのですが、面談当日(退職届や合意書を書いた日)に全ての引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職したが職種が違う件
【相談の背景】 当方、宅建士です 昨年勤めていた会社を離職した際に、A社(通信事業や買取事業)から「不動産業」を新設したいから、「専任の宅建士として店長で当社に来て欲しい」と言われ、他の会社からのお誘いもあったのですが、幾度となる熱いお誘いからA社に1月中旬に再就職しました。 就職直後に、宅建業の申請書類に必要な免許証や私の謄本などを提出し、申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアの事故について
ベストアンサー私は外回りの営業の仕事をしています。 会社で外回りはカーシェアの法人会員を必須としており、仕事中にタイムズカーシェアの車に乗り営業訪問しています。 その際、確認不足によりバックしていり時に壁に当ててしまい、凹みが出来てしまいました。 壁は見た目、変化なしでした。 軽微な事故もカーシェアへ連絡する事がわかってましたが、事故を起こすと会社から厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社してすぐ(4日後)の退職願いは問題ありませんか?
ベストアンサー12月1日に賃貸アパート管理業務の営業職として入社しました。入社して実際の仕事内容が営業以外の雑務(放置自転車の撤去依頼手続き、未分別ゴミの回収など)が多いことが分かりました。雇用契約書には退職希望日の1ヶ月前迄に届け出ることと記載があり、12/4日に翌年1/4日付けの退職願いを提出しました。入社して4日後の退職願いは問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中による事故、慰謝料について
【相談の背景】 勤務中による事故について、労災で受けていますが不可解なことがあるので教えてください。 【質問1】 勤務中に、パワーショベルに轢かれ、左足首から膝下までを骨折し、2回手術し、足首にはネジを入れられています。入院はひと月でリハビリには現在も通院中です。 【質問2】 ただ、医師からは足首が動くことと歩けるようになっていると診断書が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医に賠償請求できるか?
■39歳・男です。歯医者に賠償請求できるか教えて下さい。 ■30年前に前歯を欠損し、前歯3本をブリッジしていました。これまでに3度(10年に1度位)、ブリッジを交換しており、定期健診をした2017年7月に、岡山県のA歯医者でブリッジ交換をしました。その後、引っ越しをして愛知県に来たのですが、わずか3ヶ月でブリッジが取れてしまいました。愛知県のB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の法律に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー事故は昨日昼間、主人が片側一車線の優先道路を走っていましたら、先の十字路(信号無し)左側の道から大型トラックが直進待ちで止まっており、 トラックが出てくるかも知れないと減速しながら通過しょうとしましたら、トラックの先から老婆が左側の対向車のみを注意しながら(主人からは老婆の後頭部と背中しか見えない状態)走って飛び出してきたので急ブレーキを踏んだので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラの証明について
パワハラの証明の為、メモを欠かさず取っています。 中途採用で入社、その後一ヶ月程してからの事です。 仕事中、手が開いたので其の旨を伝えたり、分からない事を質門したりしても無視される事があります。 給料を頂いているのに、仕事中何もする事がなく座っているだけの事が1日の半分近くあります。 気に食わない事があると、『ふざけんじゃねーよ』『ばかじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AV出演を知人に書き込まれたり言いふらされることについて
【相談の背景】 事情がありav出演を決めました。 もともと風俗で働いています。 精神的な持病があるため普通の仕事は今の全くところできそうになく、多額の支払いもある為という理由での決意です。 まだ出演すらもしていないのですが、もしそのようなことが起きた場合の対処法を前もって教えて頂きたいです。 悪意を持って言いふらしたりするような人のことを許す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を貶める発言を繰り返す同僚を告訴できるか
会社の同僚で人を貶めるような噂や話を吹き込み、仕事がしずらくなっています。 具体的には ・会社の女性社員に私が恋愛感情を持っていると噂のメールを流す ・会社の飲み会などで人を追い込んだり、面白おかしく人物像を印象づける発言を繰り返す ・人前で怒鳴りつける といったことを繰り返します。 周囲も関わり合いたくないのか、上役も含めて知らん顔です。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーのサバの刺身でアニサキス症。補償について。
ベストアンサー先日スーパーで刺身を購入し食べた夜中にみぞおちから激しい痛みと嘔吐の症状が発症し病院で緊急に内視鏡をしていただいたところアニサキスが4匹見つかり摘出していただきました。入院はせず帰宅したのですが下腹部の腹痛と下痢を繰り返し、生理であった為に激しい腰痛が出て痛み止めを服用し自宅で何とか山を越えました。翌日にはみぞおちの痛みは和らぎ、下腹部の痛みと腰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での遅刻のごまかしについて、支払い済みの給料・ボーナスから遡って請求されそう
会社から過去の遅刻のごまかしと無断外出について、過去に遡って請求をする用意があると言われました。 この場合、時効は何年でしょうか。 そもそも、この請求は有効なのでしょうか。 懲戒等の処分を受けるのは仕方ないとは思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中 アルバイトについて
【相談の背景】 6月から現在 適応障害によって休職中です。私の伝え方により、7月30日にて自然退職という形になりました。 傷病手当の申請はしておらず、新卒ということもありどちらにせよ申請出来なかったです。その為、収入がないので 7月1日からアルバイトを始める予定です。(アルバイト先から7/1から出勤と言われております。)また、病院からはお仕事をしていいと許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学で嘘をいいふらされ、病気になったので、慰謝料を取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aと2人で作業中、連絡を無視され、Aは1人で終わらせてました。その後「仕事しなかった」「やる気がなかった」等といいふらされました。他にも悪口を言いふらしているそうです。 研究室21名中その時点で15人、今は研究室以外の人にも広まっています。 Aを信じた人が私を批判していると聞きました。私が悪いと批判してくる人もいます。 話あいをしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の未加入期間がある場合、失業給付は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場で10年半の勤務しています。週20時間労働で月8万円の給与です。ほとんど週3時間残業をしていますが残業手当はありません。 職場は非営利団体で会費と補助金が収入源です。また有給で働いているのは自分だけで福利厚生は皆無、厚生年金にも入っていません。 2年前にやっと雇用保険に加入しました。自分から「加入したい」と訴え手続きをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対して金銭的負担を求めることは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病を患い、2024年6月から傷病手当金を受給し休職していました。その間に会社から体調の良い日は出社して仕事を手伝ってほしいとの話があり、復帰後のことも考え、半日ではありますが月に数回出社し、仕事をしていました。 結果、「労務不能状態の消失」と判断され、支給された傷病手当金の返還という事態が発生。会社側と交渉するも、会社には一切責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で採用を決めたのに一方的にキャンセルするのは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 今月上旬、仕事が決まりました。ですが中旬頃、私の父が亡くなり3日程休みをもらい、その3日後に連絡すると他の人に頼んでいてその人が続けたいと言い私は断られました。 【質問1】 先方も了解したにも関わらず断るのはできるのでしょうか?決まってから数日間、何とか生活は出来ていたのに又就活の振り戻しになりました。正直腹の虫が収まりません。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反の可能性と会社の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私の部署は昨年4月に人事異動で人員が減り、その部署の仕事を殆ど私1人でやる事になった。私は所属長(役員)に増員や仕事量の見直しを訴えたが、逆になぜか自分が怒られ、それ以降人員の事は言えなくなった。また、そうなると時間が足りず、最低限の事しか出来なかったところ、それ以上を求められ、出来ないと答えると、その所属長から休日に出勤するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間と残業。この場合はどこに相談したら良いのでしょうか?
ベストアンサー質問の内容の場所が違ってたらすみません。 旅行会社に勤めてるのですが、出勤表が各自の申請で就業時間を記入しても残業手当がまったくつきません。これから旅行のシーズンで添乗が続いてしまい、睡眠なしで行くこともあります。来月に1泊の添乗の後2泊3日の添乗に行き帰ってきたら1泊も行けと言われました。最後の1泊の仕事は前の日が23時過ぎに終わって翌日は4時出勤で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が受けている暴力被害について
【相談の背景】 友人が、友人の父親と、婚約相手から暴力被害を受け続けていることが発覚しました。 友人は、警察に逃げ込んだりしたこともあるらしいのですが、父親が警察関係の仕事をしているらしく、揉み消されてしまっているみたいです。 婚約相手は、父親の知り合いで無理矢理結婚させられたらしく、逃げたいけど逃げられない、と聞きました。 対処しようとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマー従業員について
【相談の背景】 私は、ある店舗を経営しておりまして 求人を出したところ応募があり、話をして採用という運びに なったのですが、その時はまだ別なところで働いていて あと1か月後に退職するので、そのあと1か月ほど休んでその後 働くという条件で採用しました。店長もお願いたのですが店にきて こちらに報告もなく勝手に商品は注文し、高額な機械を「これがないと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用窃盗?窃盗罪?どちらでしょうか?
【相談の背景】 休職退職後、収納ケースに保管しておいた私物である(仕事で使用する約5万円相当の)機器を引取りに行ったところ、勝手に使用されていた上、破損している別の物を渡されました。 当該機器は購入して2ヶ月、勝手に使用された期間は最大で約5ヶ月となります。 【質問1】 使用窃盗にあたらず、窃盗罪に該当するものと考えておりますが、この認識で間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のモラルハラスメントを訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 2016年頃に職場で複数名の同僚からモラルハラスメントを受けました。 内容は、大声で罵声を浴びせる、 嫌がらせをする、仕事のミスを大声で騒ぐ、 名字をわざとらしく呼び捨てにする、 人格否定、嫌みを言うなどです。 当時はどうしてよいか分からず泣き寝入りしてしまったのですが、 数年後に精神的におかしくなり、2020年に統合失調症と診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請会社から発注期間の途中で打ち切られるので仕事を依頼している個人事業主から契約不履行で違約金を払え
ソフトウエア会社を経営しています。 現在、発注先の個人事業主から作業期間途中の終了で、契約不履行 なので全額支払えと言われています。 ①エンドユーザー -> ②元請会社 -> ③弊社 -> ④個人事業主 という構造です。 弊社は ③ の 位置です。 この業界では良くある構造例です。 クレームは④の位置の個人事業主からです。 経緯として ①今回の案件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士じゃなくて事務員で、税理士の卵だったことを税務署の担当者から聞いた!
【相談の背景】 会社経営をしています。 3年前に顧問の税理士事務所を変えました。マッチングサイトで税理士をさがし、現在の税理士が所属する税理士事務所と顧問契約しました。 ところが、いい人なんですがコロナだからなんだと理由をつけそこに変えてから決算報告書が出ず、2年分溜まってしまいました。自ずと前期の決算報告書が無いので仕事のコンペや銀行からの借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金支払い条件の一方的な変更の違法性について。
正確には『賃金』ではないと思いますが。 知人の事務所での仕事に関してです。そこは代表者である知人の個人経営の様なものですが、形式的には株式会社になっています。そこで大手の下請けの形で人員を出しています。 私は正式には社員としての契約はしていませんが、かつては正規の社員と同じシフトで働き、月一度決まった日に賃金支払があり、源泉徴収もされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士の怠慢による不服申し立て、及び、賠償請求の可否
痴話喧嘩の際に包丁を持ち出し威嚇し、通報、逮捕となり 最終的には「暴力行為等処罰に関する法律」として罰金処分となりました。 (彼氏=自分 彼女=被害者) 逮捕から拘留され、国選弁護士がつきますが まず、弁護士と友人が被害者と話した際の内容に違いがありました。 また、弁護をしてくれるわけでもなく、被害者との交渉や、状況を聞いても教えてくれない、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有アパートの隣家からの苦情
ベストアンサー【相談の背景】 所有するアパートの隣家の住人(主人)が、24時間換気の音がうるさいと 入居者の方(女性)に直接苦情を訴え、仕事を終え帰宅した夜の事もあり 入居者の方は驚き、退去してしまいました。 不動産会社に管理して貰っているので、苦情は直接会社の方にお願いしたい、と伝えてありますが、そのような状況です。 【質問1】 隣家ということもあり、大事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントからのメールが本物の弁護士からのものか疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスで仕事をしているのですが、私としては不当な理由でクライアントが怒ってしまい、損害賠償問題となっています。 クライアントは弁護士に相談したと言っており、クライアントが「〜〜〜と、弁護士さんが言っています」と弁護士さんの言葉をコピペしたようなメールを送ってきます。 「弁護士さんとお話することは出来ますか?」と聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えられています
ベストアンサー初めまして 9月に会社を企業するにあたって友人を誘いました 仕事内容は建築派遣です 友人には元請けからもらうお金をいくらかピンハネし、そのピンハネした額を折半しようと持ちかけました 友人に何人か人を集めて貰い、なんとか派遣するとこはできたのですが、資金繰りがうまくいかず、友人にお金を借りました この時借用書は作成していません ですが、まともに貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人だけテレワークが出来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。6月から入社した会社があります。 面接時にも、会社の全員がフルリモートワークで入社してすぐ利用出来ると聞きました。フルリモートワークは転職を決めた理由のひとつです。 ところが初日を除き、技術的問題で自身のみテレワークが出来ていません。 業務の関係で会社のフォルダ等にアクセスをしなければならないため、毎日出社をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴状やモラハラで心身参ってしまい、慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 結婚しましたが、1年で離婚しました。喧嘩して感情的になり離婚届を送りつけると何の話し合いも無いまま離婚になりました。婚姻中に旦那から持たされていたキャッシュカードを不正利得したと着服横領で訴状を起こされました。事実無根の言いがかりです。離婚後に彼の家で暴れて器物損壊をしてしまい賠償請求の追訴もされました。慰謝料も払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから