法律相談一覧
-
契約後7日後にモデル側からの一方的な破棄
モデルを撮影し動画を販売している者です。 20才のモデルを撮影していたのですが、撮影が始まり少しすると 急にタレント契約をしても良いと言い出したので 撮影時間を削り契約書の作成し契約内容の説明をしました。 撮影時間は約5時間の予定でしたが、契約に時間が掛かり 再開しましたが、契約できたので動画は不完全でも良いと判断し さらに30分早く終わらせまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインの仕事を断らせてくれない。断ると訴えると言われました。法律に基づいた理論武装を下さい。
仕事を断らせてくれない。法律に基づいた理論武装を下さい。 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(B社)】→【広告代理店(A社)】→【デザイナー(私)】 契約書等ありません、全て口約束です。こちらから契約書を用意しましたが、サインはしてくれませんでした。 フリーランスのデザイナーです。私の依頼主は広告代理店(A社)です。そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営 経理を担う義母が印鑑類を持ったまま出てこない
はじめまして。取り急ぎご相談させてください。 社長(夫)は40歳台2代目です(先代は他界)。義母(60歳台)が経理を一手に担い、私が労務関係をして十数年になります(役員は夫と私のみです)。 リーマンショック以降、倒産の危機に見舞われたとき、私達夫婦も給与未払いの中、個人的に借金をして会社につぎ込んできましたが、最終的に義母が住んでいた家を売ってなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件違反
数年前に働いていた職場のことで相談します。 初心者の人でも受け入れることができ、会社側にたしか助成金が支払われるという制度を利用した求人に募集し働くことになりました。 3ヶ月たったら正社員になれるというものでした。条件としては会社側は教育をするという義務がありました。 私はそのいくつかの教育を受けることもなく三ヶ月が過ぎました。 3ヶ月後に社員...
- 弁護士回答
- 6
-
-
宗教団体関係について
ベストアンサーお尋ねしたいのですが同じ職場の上司または経営者、同僚が宗教関係で勧誘し私の仕事をやりずらくされた場合どのように対処すればよろしいものでしょうか?また、取り引き先のお客様も同じような場合出来れば詳しくお願いします。 以前大変苦い思いがありましましたので…、
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽貨物 ドライバーやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 軽貨物ドライバー 辞めたい 委託会社に所属し、某運送会社の仕事をしています 先日辞める旨を伝えたところ代わりの人を用意してから辞めるように言われました 自分にそんな当ては無いですし、次の就職先も決まっているので困っています 契約書にサインはしていないですが、契約には辞める際1ヶ月前に申し出るとあるそうです(そもそも契約書を見た事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の天引きについて
先月仕事をしていた会社を1ヶ月未満で退職したのですが、1ヶ月未満の退職なら入社手続き料と退社手続き料がかかるととの事で給料の支払いがされていない状況です。 基本的に天引きなどはできないと思いますが支払いがないためどうすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。
お世話になっております。 先日、職場の人から身体を触られるなどのセクハラを受けましたが、警察へ届け出ることで何かが変わることはあるでしょうか? 身体を触る以外にキス、言葉でのセクハラや、二人だけで食事への誘いなどがありました。職場の方に相談し、その方に注意した後、その方は職場に来ることがなくなりましたが、納得できません。私は、仕事を休みがちにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称と整理解雇
ベストアンサー会社の整理解雇の対象者となり、退職勧奨を受けました。勧奨の内容は、業務への能力および態度には全く問題がないが、経営状態の悪化による合理化のためとの理由でした。その後、私は、拒否を示し、ユニオンに加入し交渉の打診をしたところ、経営者サイドが異常に警戒し、怒りを露わにし始めました。その後、勧奨撤回にたいする回答書がないまま、1ヵ月後に解雇するとの旨の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後のトラブル(費用返金を訴えられてしまいますか?詐欺になってしまいますか?)
ベストアンサー下記の場合に、彼から返金を訴えられてしまいますか? 詐欺や脅迫にあたってしまいますか? <詳細> 付き合っていた彼との間にできた子供を中絶しました。 彼は、仕事以外に、音楽関係の活動もしています。 (音楽活動は仕事ではなく、収入もないが、家業で続いていたもので3代目) 中絶の理由は、彼が音楽活動の多忙で、結婚ができないと両者で判断したため。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間で名義貸しをしている飲食店の給付金を受給する権利があるのは?
【相談の背景】 飲食店を17年間私一人で経営していますが、営業許可証は旦那の名義です。営業許可証の名義が旦那になっている理由は、17年前夫婦でオープンしたものの旦那がすぐに働かなくなり、まさか17年間も仕事をサボり続けるとは思わず、営業許可証をそのまま変えずにいたためです。旦那は一切経営に関与していませんが、旦那は「俺の金だ」と主張し、裁判を起こすよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚自体慰謝料 精神的苦痛 義姉
ベストアンサー離婚自体慰謝料 解決金 妊娠中臨月に喧嘩をきっかけに夫から離婚請求。 喧嘩の原因は義姉の甥っ子のお世話。 私に離婚を告げる前に私の実家に義姉と夫が離婚請求してきました。 私の嫌だった所を見つけたようにして言っています。浪費グセが嫌だとも言われましたが、前の質問にも書いた通り一切、浪費などしていません。 私が離婚をしたくないと言えば、女を連れてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の訴え。これは、休業補償詐欺に当たりませんか?
ベストアンサーある事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 弁護士を通じて治療費、休業補償、慰謝料、弁護料と怪我の内容に比べて高額な請求が来ました。 不安だったので、当方も弁護士を立てて代理人同士で話してもらいました。 詳細は・・・ 治療費は2週間の4回通院 休業補償は予定していた期間バイトが出来なくなったので、その期間数か月分などでした。 休業補償と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあいました。弁護士特約が使える案件でしょうか?
先週妻が交通事故にあいました。双方向2車線の道路で、相手が急な車線変更で妻の車に接触しました。方向指示器はほぼ車線変更と同時で、相手がぶつかって来た格好です。保険会社同士では過失割合はうちの方も3割と言われましたが、ドライブレコーダー が証拠となり、過失割合は1割まで下がりました。修理代は自分の車以外にも、相手の修理代も1割負担しなければならないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築現場
現場を以前2箇所してましたが、その内1件はきちんと注文書交わし、材料などの取引は元請の材料屋を借り、出来高請求から材料費引くと言う内容で、現場請負するとの事で、現場施工してましたが、4月頭に、元請から言われた言葉で我慢できない内容の口論から、かなり頭にきて私自身現場を放棄してしまい、後日、元請含み話し合いし、現場を退かしてもらいましたが、3月出来高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いについて。
こんにちは。 退職後、未払い分の給料が支払われません。 建設業ですが、雇用契約書などはなく、一個人事業主の外注です。 ですが、実態は、毎日、その会社の指示に従い、現場に行くという形で、専属で、他者から仕事をとるなどは出来ませんでしたので、社員みたいな働き方でした。 労基署に相談したところ、実態はどうであれ、まず、源泉徴収が存在しないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時からの異臭問題
賃貸マンション入居時から浴室から悪臭がありました。入居数日後に連絡しましたが、「すぐ消える」と対応してもらえず入居2ヶ月近く経ってやっと廊下部分に下水の臭いがあり、それに似た臭いで下の階が浴室使うと臭いが上がってるかもしれないと判りました。この臭いが判るまでに悪臭が原因で体調を崩し仕事に支障を来たしています。病院で臭いが原因と診断書も出ています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特養施設長に支給した残業手当の適正性と返還の可否
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉法人(特養)において、昨年10月に就任した施設長へ残業手当を支給しています。しかし、給与規定では「施設長には残業手当を支給しない」と明記されています。それにもかかわらず、施設長本人は「仕事をしているのだから受け取る権利がある」と主張しています。 この残業手当の支給は、前任の理事長兼施設長が認めていたため慣例化していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleクチコミについて
【相談の背景】 勤務先のGoogleのクチコミに実名で誹謗中傷をかかれていました。職場は自宅周辺だし、珍しい苗字の為、特定されてしまいます。投稿されて3ヶ月たってます。削除依頼はだしましたがまだ消えてません。 自宅近くということもあり、周りの目も気になるし、仕事に行き接客するのも怖いです。 【質問1】 これは名誉毀損や侮辱罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失物、落とし物による責任。落としものとしてばらまいた場合でも、何か罪になりますか?
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。繰り返される浮気、音信不通、第1子中絶命令、第2子妊娠中暴力による切迫早産、子供を連れ去り逃げ出し未成年者略取による刑事事件、第3子妊娠中にも関わらずの逃げ出し音信不通、精神的苦痛による流産、流産による出血での生命の危機を知った上での無視、謝罪もない。 以上の事が現在の状況です。 他にも彼に借金があって仕事が辞めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に離婚してしまいました
既に離婚して1年経ちます。 離婚の最大の理由は、元旦那が4年間無職だったことです。 今は仕事をしています。 養育費をもらいたいのですがどうしたらいいでしょうか? それと、元旦那は私の名義のアパートに住んでいるのですが家賃滞納していました。 保証人の関係で私の親にも迷惑がかかり解約したいのですが、相手が応じません。 どうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂をたてられたりプライバシーを侵害されたら
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の夫が、近所の人に私のことを探ってくれと、頼んでいるそうです。同僚女性と飲み歩いて男遊びをしているとか、男が居るとか。全く事実無根です。もう4年近く飲みにいったこともなければ、その同僚と一度も外食や遊んだこともありません。勿論男もいません。仕事で夜勤があるため疑っています。私の実家はすぐ隣にあり周り近所昔からの知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災かくしと慰謝料について
4年以上前に業務中のケガで椎間板が潰れてしまいました。 検査のため通院し休んだのと、労災にする手続きで必要だと思い、会社側に診断書がいるか聞いたところ、いらないと言われました。 年に何度か所長に労災になりませんか?と聞いてましたが、自分のケガのパターンだと、もしかして労災にならないのではないかと思い、頑張って仕事を続けてきました。が、職場の人た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印刷物の納期遅れによる損害賠償
ベストアンサー塗装会社の16ページのパンフレット1500部を20万で受注して、納期に間に合わうように何度も校正と色校正を持参しましたが、校了頂けずクレームになりました。 お客様の会社はパンフレットがないと営業活動が出来ないし、パンフレットの質が悪いと支障が出るとの事でした。 再度クオリティの高いパンフレットを作成する為デザイン会社に委託し1から作成し直しを余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に対しての逆恨みを阻止する方法がありましたら教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求に対する逆恨みに対する対処法を教えてほしい。相手は6年間結婚前提に付き合ってきた人で急に態度が激変し、私達親子を精神的に追い詰め私達はもう1人では何一つ出来ない状態です。全て無視なのでどうにか捕まえご両親立ち会いのもとで話し合いはついたのですがまた約束無視で弁護士を通してくれと連絡がきて全て無視ともう普通の人としては見られない異常な人で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不法占拠に当るのか知りたい。
昨年、借地権を取得し登記も済みました。2階建ての一軒家で1階は店舗として賃貸しています。 2階の住居部分が問題で義理の姉が居座り「住んでから5年位」家賃請求をしても受け付けず、勿論立ち退きにも応じない状態です。 借地権を購入する時に姉の代理人しか立ち会わず、その時に50万円を要求されました。その時は何のお金か分からず、後になり立ち退き料だったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせや居場所を特定しようとしたりする夫の元同僚や社長について警告や訴えることはできますか?
ベストアンサーカテゴリわからず、こちらに相談失礼します。 夫が元会社の同僚や社長などから、嫌がらせを受けています。 嫌がらせの理由は、夫が元会社を抜けることによって売り上げが全く上がらず赤字が膨らんだ等で夫のせいにして500万会社に借金(夫が作ったものでもなければ全く関係ない)がある!!!と転職後に電話がかかってきていたので、これだと思います。 嫌がらせの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社相手に訴訟を起こしたいです
ベストアンサー私の会社の話です。 8年ほど前に兄と中学時代からの友人と取引先でよくしていただいていた方が3ヶ月足らずで3人自殺しました。 その時、重度の不眠症になったので当時の部長に相談というか、「病院に通うのでもしかしたら会社に迷惑をおかけするかもしれない」と告げたところ「3人が死んだのはあなたに原因があるんじゃないのか?」と言われ、一気に重度の鬱病になり1年弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
同棲していた彼氏が浮気をして揉み合いになり階段から落ちて怪我をしました。仕事も休まざるおえなくあざもあり診断書も取りました。 警察にもきてもらいましたがちわ喧嘩ですまされてしまいあたし名義の車も乗っていかれたままで彼はもうお前とは別れたから車のお金も返す気ないし怪我の保証もするきがないと言ってきました。 うちは母子家庭な為にあたしが働かなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長の評価を下げる行為について
職場で、同僚数人に仕事をサボっていると社長に告げ口されました。わたし自身サボったことなどないですし 上司や他の同僚は私のことを信頼、評価してくれていますが、同僚数人が私のことを個人的に嫌いらしく、まずサボっていると噂を流され社長に告げ口されました。 これは名誉毀損になりますか? また、これにより左遷などされるなら断ることはできますか?私はどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内における役員の任期期間の辞退について
私の住むマンションは、自治会と管理組合の役員が存在します。 自治会は立候補で選出するため、問題ないのですが、管理組合は順番で、しかも任期は2年になってると聞きました。もし、仕事柄続ける事が困難であったり、途中で辞退した場合、マンションの管理組合から規則に反すると訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後の不当な人事異動について。
ベストアンサー【相談の背景】 9月6日に仕事で、骨盤骨折して全治180日と診断されました。会社からの要望もあり、1月末に全治してないですが、リハビリを続けながら仕事に復帰したのですが、また痛みが少し出たためにドクターストップがかかってしまいました。 その為に3月までやむなく休業し、全回復した為、会社に3月15日から復帰させて欲しいと申し出たところ、元の部署はもう他の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で提示された和解案について(使用者側からの質問です)
ベストアンサー試用期間中に能力不足、異常言動と業務指導を拒絶することを理由に解雇した従業員から地位確認等請求労働審判を申し立てられ、第1回目の審判で、約20万円の未払い残業代を支払う和解案を示されましたが、それを拒否し、第2回目に臨むところです。今後取るべき対応について、アドバイスを頂戴したいと思います。 【労働審判までの経緯】 ①3か月間の試用期間を設定し採用 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
補償の仕方と和解の方法を教えてください。
どこまで賠償をすればよいのか。正当な補償金額や和解の糸口がつかめません。 一か月前にふざけてあそんでいて友人に怪我をさせてしまいました。診察結果は半月板損傷と靭帯断裂でした。靭帯損傷は古傷(自損事故)で今回のものではないとのこと。靭帯は他にも一か所少し伸びているところもありいつのものかわからないためしばらく装具固定とリハビリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火事後の対処?について
祖父の名義である一軒家を祖母が好意で他人に貸していました。(祖父母共に他界してます。)去年祖母が亡くなったことをきっかけに、出ていってもらいたいとお願いしてたところ5日前に火事になってしまい自宅の方にも被害が出てしまいました。 その後、一切謝罪もなく唯一残ったバイクも置いたまま。借り主の方の母親も亡くなっていて、お墓を作ってないので骨壺も置いてあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関するご相談(被害者)過失割合10:0
先生方のお知恵を拝借したくこちらに書き込みをさせていただきます。 本年5月に父が交通事故に遭いました(過失割合は10:0で当方には過失なしと認定済み) 事故の障害としては足首を骨折をしてしまい、1ヶ月間は入院生活をし、先日退院、現在リハビリ通院をしており3ヶ月間は仕事が少なくともできない状況でございます。 また手術によりプレートを取り付けた為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか?
今日、旦那の不倫相手の旦那から慰謝料請求の手紙がきました。 約4ヶ月の不倫期間です。相手は離婚します。 いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか? 不倫が発覚してから相手の旦那が家に来て玄関先での大声での迷惑行為、必要以上のメールや電話の着信、旦那を待ち伏せしての暴行(警察に被害届提出)がありました。 やはり慰謝料は払わないといけないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル会社に借りた建設重機にハチの巣が作られて刺され、怪我をしたので給料請求をしたい。
ベストアンサー3日前にレンタル会社から高所作業車12メートル 2トントラックベースを自分が借りに行き、現場まで運転して乗って行きました。 作業場所に到着して、高所作業車を使用出来る状態にしないと行けないので、車外後尾のコントロールボックスのレバーを操作すると、手に激痛が 慌てて手をコントロールボックスから引き抜くとハチが自分の手を刺していました。 コントロールボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先日は9万円の窃盗に対し250万の損害賠償や暴力のご相談にのって頂きありがとうございました。 先生方のお言葉や指導のお陰で奇跡的に40万の示談金で示談書に嘆願書貰える事に成りました。本当にありがとうございました。 今後は刑罰を待つ身ですが22年前に窃盗で執行猶予とすぐに窃盗で実刑で合わせて一年6ヶ月懲役を勤めました。 しかし真面目に更正してきましたが今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の閉め出しと私物返却について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻と口論になりつい出ていけと言ってしまいました。妻は翌日実家に帰ったそうですが喧嘩の原因は家事をせず遊びたいという理由だった為、私物を取りに帰ってくる妻が許せなく一切私物を渡していません。 意地悪をしている訳ではなく、出て行った際に私の預金通帳からお金を無駄で取った形跡があり妻が何をするか分からな為、家に入られるのが不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長 上司からの暴行
社長、上司から暴行を受けました。 場所は同じ部屋に住んでいた旅館です。 以前、仕事をやめたいと伝えたときに 断られたままでしたが 私が就寝中に社長がお酒に酔って帰ってきて いきなり殴られました。 殴られた時、仕事をやめませんといいました。 そしたら、お酒を飲めといわれ いやいやながらお酒を飲ませられました。 飲み終わった日本酒の箱で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトです。突然の不当解雇、タイムカードもなくなりました。
【相談の背景】 アルバイト・遅番勤務(夕〜深夜帯)です。その日に突然解雇をLINEにて言われました。理由は職務怠慢らしいのですが、早番が慢性的に仕事をまともにすることがなく(証拠全て揃えてあります)、 遅番引き継ぎ時に、その残った仕事から始める→そこから本来の遅番業務をする、同じ時給で圧倒的にオーバーワークな状況、流れが年単位で続き、 何度もチーフ2名に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事部、上司、その上司による退職勧奨とパワハラ
【相談の背景】 【急ぎ】 大企業に勤めています。 会社の人事担当者や上司との異動希望相談の面談で、現職とは別の仕事をしたいと異動希望を伝えたところ、突然、人事担当者から(上司ではない)パワハラの暴言を浴びせられ、退職勧奨されました。 上司や人事担当が機能しない環境のため、詳細なメモを残して、人事部長へ連絡済みです。 今後、加害者に事実を調査する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ認定の可能性について
【相談の背景】 1年程前に、勤める会社の社内チャットにて「バカにはバカなりに目の前の仕事をさせろ」という上司の投稿がありました。 私や複数の人間が見れるチャットで、その「バカ」というものに私も含まれております。 同じ投稿内に名前も出されています。 それ以来、信頼していた上司を信頼出来なくなり、高圧的な言い方も増え、業務面でもやってない、できていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのでしょうか。。不安です。
現在18歳以下の女性から訴えられています。 整体の仕事をしているのですが、2人になった時に強姦されたと言われました。もちろんそのような事実もありませんし、被害日から数ヶ月後にいきなり告訴すると言われました。日頃からメールのやりとりはしていて、被害に会ったという日以降も普通にメールをして、整体にも通ってきていました。 お金に困っていたようなので示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給と社用車の修理代請求について
ベストアンサー昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接骨院の施術で深い火傷、治療費以外の請求はできますか?
接骨院にてインナーマッスルを鍛える高周波治療を回数券で数回に渡って受けているのですが、1週間前に施術後いつもより腹部に違和感があり、帰宅し確認すると1.5cm程の水ぶくれが出来ていました。 気がついた時点で接骨院に電話をしてどうしたらいいのか?皮膚科を受診したほうがいいかと訪ねたところ、行った方がいいと言われたので皮膚科を受診しました。 受信した結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠、生活費請求は妥当?
夫が浮気をし、相手が妊娠しました。相手はシングルマザーで、まだ二歳くらいの子供がいて、実家暮らしです。 私達夫婦はこれを気に離婚になりました。 相手の女性は貯金もないほどお金がないから、、と理由で慰謝料請求はできませんでしたし、夫も私達夫婦がギリギリの暮らしだったのもあり、勿論お金はないので慰謝料請求ができませんでした。 離婚成立もしていないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから