23,194件見つかりました

法律相談一覧

• 非接触交通事故。休業補償は、請求できますか?

ベストアンサー

信号のある交差点で、自転車専用道路を青信号で交差点に直進中、右折してきた車に、急に前方を塞がれ急ブレーキーを賭けた結果。車との接触は避けられましたが、急ブレーキをかけた時に、自転車のサドルに睾丸を打撲、全治1週間の診断を受けました。しかし、相手の車の運転者は接触してないから、関係無いと任意保険を使わないと宣言しました。事故証明は、受けられましたが...

弁護士回答
    1
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 居酒屋にて酔っ払いの客

ベストアンサー

5/4の夜、行きつけの居酒屋で呑んでいた所、酔っ払った客が入店してきて最初は少しうるさいくらいで呑んでましたが、こちらに絡みながら呑みはじめ暴言を言われました。酔っ払いだからと気にはしなかったですが、会計の際に財布がない、店の客の誰かが盗んだと騒ぎだしたので注意をした時に私に罵倒を浴びせながら首と肩を殴られたので通報をし警察官に介入してもらい場はお...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の団地解約における鍵の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士ではない専門職で成年後見人をしています。 被後見人が半年の入院の後、施設に入所しました。 被後見人には50代の娘がおり、退院後は自宅に戻るのが難しいとの 判断をしていたので、退院、入所後は即、自宅団地の契約解除を行う 予定にしていました。被後見人の娘は、非常にお金に困っている様子で、 仕事もせず普段から被後見人のお金を当て...

弁護士回答
    1
  • 請求相手の要望に苦痛を感じています。

心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください

現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 2年以上いじめられ、退職に追い込まれました

ベストアンサー

私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その2

そのまますぐに次の駅に着くところで、 加害者が立ち上がり逃げるように 車両の外へ出ようとしたため、 車内にいた30代~40代の男性3名が ダメですよ。解ってますよね。 落ち着いて、ダメですからね。 と諭しながら 腕をつかんで取り押さえてくれました。 その際自分は鼻を右手で押さえて、 左手で眼を押さえてうずくまっていました。 停まった駅のホームへ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳探偵事務所について、どう対処すればいいでしょうか

ベストアンサー

同性でストーカー行為をしたり、根も葉もないうわさを流す人物がいたので、私のミスで無許可営業をしている探偵事務所に依頼してしましました。 調査員たちの態度も悪く、調査もいい加減だった上、その後、加害者を××ちゃんと呼んで、仲良く喋っているところをたまたま何度も見て、知り合いということが分かりました。 家の前や出先(役所や病院など)などで、「××探偵...

弁護士回答
    1
  • 無断退職を考えています。

建築関係の仕事をしています。 今後、無断退職を考えています。 数ヶ月前に離婚をし、精神的に辛く会社の人間関係も疲れました。数年前から独立をさせてくれる、来年から、来年こそはと数年引っ張られ信じて我慢して来たのですが。離婚した事で精神的に、もう限界を感じています、管理職との立場から各現場の人員段取り、人員手配の打ち合わせ、自分の現場の打ち合わせ、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 入院した元夫から養育費、慰謝料はもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚をしました。 養育費と慰謝料の取り決めをして、公正証書を作成しました。 3月に離婚をしましたが、すぐに払えないとのことで4,5月分もボーナスの出る6月にもらう約束でした。 そんな中、5月中から元夫が入院し1ヶ月過ぎた今も入院しています。仕事復帰予定のようですが今は少し後遺症があるようです。 そこで質問です。 【質...

弁護士回答
    5
  • 会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか

ベストアンサー

会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか 私は、ある会社にて半年間アルバイトをしておりました。 その間、上司からセクハラパワハラを受けました。 内容としては、 【パワハラ】 私自身のミスではないことで怒られ、酷い時には都内の人通りのあるところで怒鳴られる 大勢の人間がいる前で不必要に怒られる 本人の希望に反し出勤日数を増...

弁護士回答
    1
  • 職場で精神的に追い込まれ、5日前から心療内科に通い始めました

職場で精神的に追い込まれ、5日前から心療内科に通い始めました。 私の主観でなく、客観的にパワハラかどうかご判断頂きたいです。 病院で管理栄養士をしております。食事提供は外注業者が入っており、栄養科には施設職員の私1人と、外注業者の5人がいます。 トップは院長、その下が部長で私を追い詰めている人です、その下が次長で私の直属の上司にあたります。 ・...

弁護士回答
    1
  • お金を返すと騙されました。(ただの借金問題ではない形です)

ベストアンサー

2007年に自宅の合鍵を、私の目を盗んで友人に複製されて、 私の留守の間に侵入され現金を盗まれました。 またその他、その友人は私に仕事の話を持ち掛けてきたことがあり、ビジネスに必要な現金を預けていましたが、その話も調べてみると嘘であり、預けた現金も使い込みされていました。 (被害総額97万円) 事件が発覚し、友人のK氏を問い詰めると、全ての罪を...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約における仲介業者の対応について

【質問】 ・契約書にサインした場合、強要や虚偽、錯誤などに該当し契約取り消しを「自己都合」することなく行えるのか。 ・私に対する仲介業者の言葉や対応について、民法や刑法に該当しないのかです。 【相談内容】 以前から、入居日と家賃交渉をお願いしていた物件Aがあり(手付金として家賃の一ヶ月分は預けてます)。 ・8月8日の夜に突然メールで初期費用が9万...

弁護士回答
    1
  • シェアハウス強制退去について

ベストアンサー

現在シェアハウスに住んでいる者ですが、大変困っております。 この度オーナーから強制退去の通知を受け取りました。 先週の木曜になるのですが、「室内で喫煙したのをハウスキーパーと住居人含め計3名が確認したため、72時間以内に退去して下さい。 期日までに退去しない場合は室内の私物を破棄します。」とのことでした。 事実無根である上に、実際その会社のスタ...

弁護士回答
    1
  • 職場で、人を殴ってしまいました

始めて投稿します。 カテゴリーは喧嘩、暴力、慰謝料に相当するカテゴリです。加害者が質問者である私です。 (喧嘩なので、相手の見方は不明、自分の側からの情報のみになります) ■時系列 1.飲み会で楽しく話しました。とても好印象。(だいぶ前) 2.休憩室で資格の勉強をしていると会話を数秒(少なくても飲み会後1週間以内) 3.上記の会話以来、相手(被害者)突然が睨む...

弁護士回答
    1
  • 小学生がネットで侮辱罪

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳の息子が、某動画投稿系SNSにて、フォロワー数数万人の方の一件の投稿に対し、不特定多数が観覧できるコメント欄にて「○○(その方のハンドルネーム)はバカ」と発言。更に、その方の他の数件の投稿動画のコメント欄にて、「みなさん、こいつの動画を見ないで下さい」という挑発的な投稿をしていました。投稿はすでに削除済です。 親としては、フィルタリン...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の非難中傷に対して

【相談の背景】 私の不貞行為で、相手(元妻)に慰謝料を支払い離婚しました。 しかし、その後も相手はまだ私に恨みがあるようでSNSで私の実名を公表しながら非難中傷をしたり、仕返しをするなどのこといっています 【質問1】 非難中傷や仕返しをするといったことに対して、辞めさせたり、名誉毀損/脅しなどで慰謝料請求はできますか。

弁護士回答
    2
  • 困ってます。助けてください。

【相談の背景】 こんにちは。 3月26日まで1年有期雇用契約で清掃員として、働いていた職場とハラスント問題で揉めており、困っております。(契約は、6月6日まででしたが、下記内容によりメンタルをやられてしまい診断書が出た為、3月27日より休職になり、契約満了で切られました。) 内容は、同会社の警備員より同意なき身体接触や怒鳴られる(退職済み)同意な...

弁護士回答
    1
  • 退職について トラブル

転職先が見つかり、8月末で辞めたい旨上司に伝えました。会社の規定では2週間前と記載があった為3週間以上あります。 辞めたい理由は女上司と合わず、精神的に参っていた事が1番の原因でした。 「辞めて欲しくないから、女上司と本音を言い合う場を作る」と言われ何度も拒絶したにも関わらず会議を開かれました。 4人の前で「○○(私)が辞めたい理由は○○(女上司)が怖い...

弁護士回答
    1
  • ヘッドハンティングされたが前勤務先に嘘の悪評を吹聴され再就職できない

4月中旬頃ヘッドハンティングをされました。話は転職先の役員(常務)から持ちかけられ、その後転職先の社長も交えて何度か会って話をし、具体的な給与の話や仕事内容、役職(役員としての採用)などが明確にされ、書面でもいただきました。転職先の社長や常務から是非にとお願いされ、また私自身を選んで頂いたことにも感銘を受け、8月1日より新しい会社に入社することにな...

弁護士回答
    1
  • 退職時のペナルティについて

今保育士をしています。今年の1月から新しい保育園でのお仕事をしています。 家賃手当も受けており法人名義で5月から家賃を負担してもらっています。 3月あたりから体調を崩し病院に通い 脳腫瘍という病気だとわかり 7月に病院に行った際に炎天下の中外に出ることが不可能ということでドクターストップをかけられました。 園長からは続けたいならみんなと同じ外にも...

弁護士回答
    1
  • 実質的な解雇として、慰謝料を請求できますでしょうか?

ベストアンサー

昨年8月から、夜勤の専門職として仕事をし始めました。 面接では月に13回(約30万円)の約束をし、8月以降、13回の夜勤を毎月行っていましたが、年が明け、有給が使えるようになると月12回の勤務+有給1回という月もありまし。 しかし、回数については、口頭での約束でしたので契約書に記録は無く、昨年8月から今年の3月まで、有給込みで13回入り続けたと...

弁護士回答
    1
  • 被害者になり相談にものってもらえません。だから、どのくらいの金額なのか教えて下さい。

私は、健康な状態でした。でも、昨年9月上旬までです。9月中旬突然動けなくなりました。 精神障害となりました。 相手は自分が原因だと認めています。 弁護士の先生方にも相談しようとしました。 精神障害と言った途端切られたり、話してる最中に遮断されてわからない事を言われて切られたり、なぜ受けてもらえないのか理由も教えてもらえません。人権相談の方が一番話...

弁護士回答
    1
  • 不機嫌であったことを立証する意味

ベストアンサー

退職強要された友人の裁判をサポートをしている者です。 証人尋問することが決まったのですが、相手方の立証項目に、「友人が、退職の頃、日常業務や私生活において不機嫌であったこと」とあります。 会社の上司だった人と、寮で一緒だった同僚が、相手方の証人として出てくるようです。 友人は、比較的温厚な性格で、退職の頃も、誰かに対して不機嫌だったことは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

重度の知的障害をもつ子供の親です。この度、追突事故の被害にあい左腕の痺れ(指先の痺れ)とむち打ち、半月板損傷で後遺障害の認定を受けました。 まだ示談交渉は終わっていないのですが慰謝料について重度知的障害者の介護をしているという点は強く主張できないのでしょうか?当方三十代後半ですが日々の介護があるため賃金センサスに比べ、極端に低い年収になってい...

弁護士回答
    3
  • 元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?

4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか?  内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...

弁護士回答
    2
  • 業務中のミスによる弁償について

ベストアンサー

業務中のミスによる弁償について質問です。 弊社で担当者が補助金の申請漏れがあり、約1000万円の補助金が受けれなくなりました。 弊社としては担当者及び管理者の責任という事で、その1000万円を関係者による実費で弁償する事になりました。なお、減俸ではなく〇〇月〇〇日までに〇〇万円支払えという処分です。 そこで質問です。 ①悪意が無い業務中のミスに...

弁護士回答
    1
  • 住宅 契約書と実際の建物が違う場合

2年前に某大手ハウスメーカーで新築住宅を施工した者です。契約書と実際の建物が違う場合、修繕して貰う他に、建築士や営業マンの過失を問うことは出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 特定派遣先への転職。特定派遣先への転職は、問題ありますか?

ベストアンサー

特定派遣で働いております。 今月で退職しますが、 来月から半年前に働いていた 特定派遣先で働こうと思います。 ちなみに現在は取引は無いようです。 退職時の誓約書として 競合他社への1年の禁止の内容のものを 必ず記載が必要と説明されサインしてしまいました。 特定派遣先への転職は、問題ありますか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故での水増し通院がばれました。

【相談の背景】 通院日数の水増しがばれました。 当て逃げに会い、知人から紹介された接骨院に通院していたのですが、子供の体調不良で1週間ほど通えなかった時に、後日先生の方から「来たことにしておくね」と言われ、助かるな、くらいの気持ちで了承してしまいました。 その後も仕事や子供等様々な理由で 週4程度の通院が難しく、実際は週2程度の通院のところを先生...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患知っているのにパワハラされて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が双極性障害で会社上司の勧めで精神科にかかりました。 しかし、中々仕事に馴染めず体調を崩して 昼で帰る事もあります。 そうすると社長が寮までやってきて社員の前でやる気がないならもう辞めろや!殴らないと気合が入らないのか?など言われて、薬も没収され精神科も禁止にされてしまい、どうして良いかわからないと怯えてる状態です。 寮では見...

弁護士回答
    1
  • 退職合意書の債権債務の事 強制?

ベストアンサー

退職合意書について、 会社が畜産の会社なのですが 急な事情により会社を閉める事になり 解雇通達がありました。 三ヶ月前の通達(問題無し) 退職日より6ヶ月分の賃金を支払う (気持ちは有難い) 甲、乙間には、何ら債権債務も存在しないと記載ありまして? 身売りする企業に、斡旋してるとか、口では言ってるのですが 書面などなく 合意書を提出したら、無責任に切...

弁護士回答
    1
  • 別居中、元妻の母が私の口座からお金をおろすのはの罪に問えますか

ベストアンサー

元妻が男を作り、私と子供2人を置いて、私の通帳とカード、印鑑を持って突然出ていきました。銀行に行き口座を一時ストップしましたが、すでに残金はわずかでした。同時にこれまでの取引履歴を取り寄せました。元妻が通帳を返してきたのは離婚後でした。使われたお金などはどうにもならないので諦めますが、元妻が出て行ってから、離婚成立までの間に、元妻の母親がお金をお...

弁護士回答
    2
  • 同僚に勤務中居眠りしているところをスマホ撮影されました。

ベストアンサー

中小企業にて一般事務の仕事をしております。 元々撮影した方とは関係が悪く、さんざん嫌な思いはさせられていたのですが、(陰口、頂き物を 私にだけ渡さない等) 所謂、女性同志のあるあるだと我慢してきました。 ところが先日、私が居眠りしてしまったところを、スマホで撮影していた。ということを別同僚より伝えられました。 しかも、その一件を他の社員数...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

介護の仕事をしています。夜勤明けで事務長に呼ばれ、夜勤中よく寝てる(ほとんどの職員が寝てる)みたいだが、体調が悪いのか!?嫁も一緒に働いているから、夜勤を減らしたらどうかと事務長に言われました。夜勤減らすと家計がマイナスになるんですよと答えたら、事務長が豹変しだったら、もっと給料のいいところに転職しなさいよと叱責。反論しようとすると、一方的に会社の...

弁護士回答
    2
  • 人件費の相場を教えて下さい

ベストアンサー

先日、管理物件のマンションのポストに不法に広告を投函した広告業者のせいで入居者様からお叱りと、謝罪を求められました。入居者様は、帰宅も遅く23時頃に謝罪にいきました。 不法に投函されたせいで私が深夜まで時間を拘束されるのは理不尽でなりません。 幾度もポスティング業者には注意するのですがトカゲの尻尾切状態です。 酷い時など、土日に謝罪を求められた...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷にて起訴されました。執行猶予は付く事件でしょうか?

睡眠導入剤、精神安定剤を飲んだ後、運転をし、追突事故を起こしその場から立ち去ってしまいました。その際、追突し逃げた後、被害者の方に追跡され袋小路にて再度振り切ってそのまま逃げてしまいました。 二度逃げた事になります。 帰宅途中にコンビニに寄り、ビールを買い自宅にて飲みました。その後警察の方に任意同行を促され、取り調べ後逮捕されました。 20日間拘...

弁護士回答
    6
  • ミスを正すという建前のパワハラに当たるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20人程度の事務所で働く者です。仕事でミスが発生すると、惹起者が誰であるかすぐに特定出来る程度の職場規模です。この数ヶ月、在籍10年程の古株と言える職員が、些細なミスでも発見する度に全員回覧書面に詳細を記録し公表します。些細なミスなら担当者やその上司へ報告して再発防止を図るべきかと思いますが、これは正義と言わんばかりに朝礼の場でも再...

弁護士回答
    3
  • 今後の対応の仕方を教えて下さい

以前にご相談した件ですが、飲み屋でからまれ口論していた際加勢してきた相手の友人の女性に怪我をさせてしまいました。 怪我は顔に3センチ程の爪痕で、5日間の治療を要するという診断書と、跡が残る可能性があるという診断書があります。相手から2ヶ月後初めて連絡があり、跡が残っていたので謝罪しそれまでの治療費と次回分を支払いました。 その時今後の傷跡の治療費を...

弁護士回答
    1
  • アパートの隣人から昼間にかけている洗濯乾燥機の音がうるさいので訴えると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。 平日昼間(12:00〜17:00頃)に洗濯乾燥機をかけており、乾燥機の音がうるさいと、半年ほど前から管理会社を通して隣人から何度もクレームを受けています。 夫婦2人暮らしで、仕事柄、洗濯の量も多いため、以前は毎日7時間ほど乾燥機をかけていることがありましたが、クレームがあったので現在は毎日4〜5時間の乾燥になるよう...

弁護士回答
    1
  • 職場での名誉毀損について

【相談の背景】 ご閲覧ありがとうございます。 私は子どもに運動療育の指導をしている30代女です。 ある指導員Aさんから、話す時間を設定されて、私の療育が心理的虐待であるとか、私がAさんを侮辱していると言った主張を含め、誹謗中傷とも思えることを言われました。 私は指導の質の高さを、上司や児童発達支援管理責任者に認められ、役職を頂いたばかりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について妻にも非があます

ベストアンサー

日本最大級!相談するなら弁護士ドットコム みんなの法律相談 裁判・紛争・手続き慰謝料 妻の使い込み2014年03月29日000 5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでました...

弁護士回答
    2
  • 独裁経営者の行動について

現在、某オーナー企業(メーカー)にて勤務していますが以前より同社はオーナー社長及び総務にて勤務している娘が原因で社員の定着率が悪く、精神的病に掛かったり仕事への意欲をそがれた社員が去って行くのが現状となっています。その理由が社長自身が社会常識、マナーなどを全くわきまえず、自分のやりたいことや考えだけを押し通し自分の都合が悪くなると社員やお客様の...

弁護士回答
    1
  • 子ども(自転車)と自動車の事故

【相談の背景】 子どもが自転車で横断歩道を渡ろうとしたところ手前の車線の車は停止したので進むと、奥側の車線の車はスピードが早く気づくのが遅れたため横断歩道の途中で接触し、自転車ごと転倒する事故に遭いました。右臀部に内出血ができており痛みもあるため整形外科を受診して、レントゲンでは異常ないのですが打撲との診断でしばらく通院することになりました。自...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに付き合い金銭も貸しています……

1年以上遠距離で御付き合いをしていた人が最近既婚者であることが発覚しました。遠距離なのですぐに行ける距離でもなく、2ヶ月近く連絡が取れたり取れなかったりで心身ともに限界でどうにかして彼の知り合いを探し出して事情を話し、その方の協力で既婚者であること、私に話していた事は嘘、騙されていたことがわかりました。 既婚者であること、地元、年齢、家族や周り...

弁護士回答
    8
  • 訴訟をやめさせることはできますか?

ベストアンサー

お世話になります。 同一人物から私に対する嫌がらせが、私をつぶす気なのか、訴訟を連発されています。 相手は元の内縁の夫なのですが、四年前こちらが慰藉料請求の訴訟を起しましたが、和解で解決した物を蒸し返して内縁でないと言い張り、去年訴訟を起して相手は現在上告をしています。 もう一つは、私のブログ等に元の主人と生活していたときのことを書き込ん...

弁護士回答
    2
  • 実家家屋を一方的に占有された「宅地の使用借権」について

50代の男性です。相続関連の係累は姉夫婦と弟夫婦です。 私の実家の宅地についてお伺いいたします。 相談の概要は、以下のとおりです。 一、実家の宅地は、父親から生前贈与され、私の名義となっており、固定資産税も払っています。 一、実家の家屋は、父親名義のまま父親が死亡し、名義変更なく今日に至っております。 一、父親の死後、金融資産を巡って兄弟間で遺産...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから