40,405件見つかりました

法律相談一覧

• 退職金は「自己都合」、失業手当は「会社都合」はあり得るのでしょうか?

お世話になります。 上司からのパワハラによる退職についてお伺いしたいです。 先日、支店長から受けていたパワハラによる体調不良が理由で(個の侵害・プライベートに執拗に立ち入る)で会社都合にしてほしい旨伝えた上で退職届を出しました。 その際、本人に具体的に何が嫌だったのかは伝えましたが、それは誤解だ、ボタンの掛け違いだということで取り合ってもらえま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩をよくする夫婦に対して、警察が離婚を強要できるのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をして、配偶者が警察に通報。これが何度か続いたので警察からは「離婚しろ」に近いことを言われ、また夫婦喧嘩をしたら子供を児童相談所に送る、とまで言われました。そこで質問です。 ・質問①:警察が離婚を強要できるのでしょうか? ・質問②:夫婦喧嘩を何度もすると警察の権限で子供(4歳児)を児童相談所に入れることができるのでしょうか? 暴力的な...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が既婚者でした。

ベストアンサー

婚約していた彼氏が既婚者でした。 付き合った当初は未婚だと思っており、プロポーズされ、お互いの親にも挨拶に行きました。結婚指輪も用意しました。 数か月後、知人から離婚歴があることを聞き、本人に問い詰めたところ、バツ2だと告白されました。 その時は、婚約を白紙にし、やはり好きな気持ちが残っていましたので、過去のことだからと思い、別れはしませんでし...

弁護士回答
    2
  • 職場でのセクハラ示談(手順、慰謝料相場)について

妻が職場で令和元年7月中旬から9月初旬までの間複数回に渡り、性的発言や身体を触るなどのセクハラをされていました。 その結果、ストレスにより軽度の狭心症を起こして倒れてしまい救急で病院へかかり数日間、仕事を休むことに。 一番上の女性上司に話をしその方が守ってくれる形で今はセクハラが落ち着いています。 そこで、示談を行いたいと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 保証会社の強制退去について

同じような質問になってしまいますが 恥ずかしながら住んでから2年ほど前から月々の家賃が1ヶ月遅れで保証会社さんの方に支払っております。今月も遅れてはいたのですが少しずつ払っていて今週中に残りの分まとめて払おうとしていてその事も保証会社の人に話したのですがもう遅れるなら出ていけ、あなたにはそこの家賃が見合ってないのだから実家にでも帰ればいいだろと言...

弁護士回答
    3
  • 友人に同じ業界にいる共通の知り合いが実は詐欺だと、話しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

少し前ある方からフリーランスの仕事を受けましたが、 仕事が終わって報酬を貰う話しをしようとした時、トラブルが起き、 この方が契約違反をした上、罵倒や脅迫、理不尽な理由で色々責任を私に転換した。 自分は運良く相手側の上司にあたる人と連絡ができ、 この方の詐欺に気づいて詐欺は未遂になったが、実際この件でこの方のせいで被害にあった者が数人います。 ...

弁護士回答
    1
  • 信号機のない横断歩道での人身事故

9月初めの夜間に母が信号機のない横断歩道で気ずいたのが遅く右折進入で人身事故を起こしました。加害者です。 その時に現場で実況検分?で左にハンドルを切って避けようとしたが間に合わなかったと警察官に4、5回言ったのに聞き入れて貰えず母が事故を起こしてしまったのは申し訳ないんですがそれって半強制的じゃないですか?と言ったら警察官が半強制って何ですか、半強...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚協議について

現在、職場の上司と不倫中です。 彼は婚姻歴3年程で、子どもが1人で奥様と子どもとは一緒に暮らしておらず、離婚を望んでいます。 証拠はありませんが、モラハラを受けたり何度も離婚届を書けと言われたりしていたそうです。しかし世間体を気にした彼はそれに応じず冷戦状態が続いていました。 しかし私との関係が始まり、彼は離婚を決意し、いざ離婚を申し出ると奥様は...

弁護士回答
    1
  • 学習塾のフランチャイズオーナーです。

ベストアンサー

大手個別指導の学習塾を経営しています。 フランチャイズオーナーです。 業界内では一応上位ランクに位置するため、本部社員や他教室のオーナーからたびたび私の教室に見学に来たいとお願いをされます。 それは構わないのですが、昨年、「9月に行われるオーナー会を貴教室で開催したい」と見学に来たオーナーに依頼をされました。 オーナー会とは定期的にオーナーが日曜...

弁護士回答
    1
  • 有給の取り方等の疑問と、これはパワーハラスメントか?の疑問

現在の職場でのことなんですが、就業中突如腕に痺れとも疼きとも取れる痛みが発生し、重量物の取り扱いに不安が生じたし、おかしいと思ったらすぐに言うよう教育を受けていたのでその場でそれ伝えたところ、他のAは腰痛持ち出し、そんなことを言ってはと一蹴され、またトイレから戻ってきたとき痛みが少し悪化し、痛がっているところを目撃したその上司は、要約すると、痛が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権について。不貞行為という有責事項があると、獲得はむりですか。

結婚5年、4歳と2歳の子供がいます。 仕事の上司である方と、不倫関係にあり3カ月を過ぎたあたりの頃、主人に知られてしまいました。 私が夜勤勤務を終え帰宅すると、子供2人を私の留守中に連れて、主人の実家へ帰り別居。 弁護士を通じて、離婚協議しています。 親権については全く譲歩する気はなく、一人だけでも引き取りたい。と希望しましたが、受け入れてもらう事...

弁護士回答
    1
  • 休職中です。もう退職金を要求して辞めたい

身体が持たないので退職しようと思っています。 2年前にうつ病で1ヶ月休職し復職、今年の5月から新規の仕事と上司との人間関係で適応障害となり再度休職しております。傷病手当を請求してみましたが、2度目の休職だからか不支給の判定でした。 10年働以上いておりますが、所謂ブラック企業と言われる会社で、就労規則や雇用契約もなく、有給も使えず残業代も適...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯、不安で眠れません

先日、コンビニで万引きで警察に行きました 現行犯ではなく防犯カメラで発覚し、私が常連ということで、お店で、待ち伏せされて連れていかれました 取ったのは2回で、1回が食品、2回がサプリです 万引きで、捕まったのは初めてです 値段は1000円ぐらです 当日は、指紋写真等取られ、家に帰れました 2回目は調書?など作成で行きました 当日、偉そうな方(上司?...

弁護士回答
    2
  • 新卒の息子の労働災害の危険性について。相談先はどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

息子の職場についてです。今年新卒で入社した会社(工場)で、大型機械をや薬品を使った研磨・加工作業をしています。  本人は研磨で飛散した粉を吸い込んだり、機械が落下することがあったり、薬品を浴びたり吸ったりしているようです。作業中は事故が多発しているとともに、安全配慮が稀薄な職場らしく、日々身の危険を感じているようです。  先日、クレーン作業中...

弁護士回答
    1
  • 従業員が会社の粉飾決済を訴える事ができるのか。

専務取締役(直属の上司)が先月突然失踪し、その直後会社に莫大な借金があることが判明し突然倒産の危機に陥りました。 経理と資金繰りを一人で担当していた取締役専務が数年間にわたり取引先銀行数社に対して優良企業と見せかけ融資を受け続けていましたが、その返済が滞り粉飾決済が発覚しました。 このような状況に陥ったのですが会社(社長と副社長)は会社を存...

弁護士回答
    1
  • 体調不良で退職 会社が主治医に私のことを聞くといっています。医師の守秘義務について

会社の上司(役員)の理不尽な言葉や態度が続き体調を崩して通院中です。 精神的にきつく退職を申し入れ雇用保険受給の用紙に体調不調、職務に影響が出ているためと書きました。 その件で体調が悪いようには見えないと言われ通院している病院の主治医に聞くと言っています。 また役員がハローワークに電話をし退職理由に体調不調じゃないのに体調不調と書くことはいけな...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出し 新聞に載る可能性

3月に窃盗で現行犯で捕まりました。初犯になります。捕ったものは時計で2万くらいだったと思います。 その時はそのまま帰り、4月に警察署より呼び出しがあり、指紋採取と取り調べを致しました。 商品はお店の方はお返ししております。 後日、お店へ行き、謝罪と迷惑料と反省文を持って行ったのですが、品物は返ってきてるので、迷惑料 、反省など受け取らず、またお買い...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手からの1度きりの暴力

ベストアンサー

母は病気で数年前に亡くなり 今まで母の再婚相手と弟と私と3人で暮らしていましたが 3ヶ月前に些細なきっかけで弟が血を流すほど再婚相手から殴られ、母の実の姉を頼って出てけ!と怒鳴られました 私達兄弟は2人とも20代です。 それから私の知り合い宅に弟と共に避難させてもらっています。 再婚相手と私兄弟は養子縁組や苗字なども同じにはしてないです。 再婚相手は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手配偶者からの慰謝料請求額について

ベストアンサー

職場の上司とダブル不倫をしておりお互いの配偶者にバレてしまいました。 不倫中はお互い離婚して一緒になろうと話していました。 私は不倫がバレたことにより新築物件の売却、別居(離婚予定)となり、不倫相手は奥さんが離婚を拒否しているため離婚できていません。(別居もできていない) 彼は私の配偶者からすでに500万円の請求をされており、弁護士をつかって減額交渉...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の、私名義カード利用、返済について

3年前に別れた人(既婚者/元上司)にクレジットカードとキャッシュカード一体のカードを貸してしまいました。私が交際していた時は、たまにしか利用していなかったようでしたが、 別れたあと確認した所、キャッシングとクレジットカードの利用、共に30~50万前後利用していました。 返済はきちんとされているものの、返還して欲しいと連絡しても、「すぐには無理なので時...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ罪の示談、告訴について。

ベストアンサー

2ヶ月前に警察署から連絡があり、マッサージの施術でわいせつなことをされたと被害届が出ているとのことでした。 電話から2週間後に事情聴取で警察署に行きました。 2時間で事情聴取が終わり準強制わいせつ罪として捜査すると言われました。 身に覚えがないので否認しました。 3日後に職場の上司が呼び出されて事情聴取を3時間半受けて、僕がわいせつなこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の不倫発覚による慰謝料請求について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に妻より離婚を迫られています。離婚自体には合意したものの、その理由に納得していません。 妻は半年前に会社の上司との不倫が発覚しており、その際再構築前提で相手側と妻より慰謝料を取りました。その件はそれで終わりのはずでしたが、その後も疑わしい行動が散見されたため問い詰める等したところ、モラハラに当たるとの理由で離婚を要求されました。 かな...

弁護士回答
    2
  • 復職後、正社員からパートへの雇用変更を迫られる

現在、休職中で傷病手当を受給しています。 パワハラと、通常勤務時間内(8時間)では追われない量の業務をしており残業が月70時間以上がほとんどで、精神疾患に陥りました。 適応障害と診断され、半年の休職期間を経て、復職の相談をしたところ。 上司に、今あなたがいなくても仕事が回っている。戻ってきても仕事がない。 なので、正社員ではなくパートとして働...

弁護士回答
    2
  • 会社を退職後、給料未払いと必要な書類が受け取れず。

はじめまして。 精神的に追い詰められて会社にいけなくなり 2週間以上前に、退職届を働いていた 会社に郵送しました。その際退職届とは別に 謝罪とこの後、社会保険の返却や制服の返却も 郵送することと、会社から退職どきにもらう書類なども 郵送してほしいとお願いした内容と共に送りましたが、 会社や上司からの電話が1日中鳴り響き 怖くなり出れなくてまた、胃...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の会社での立て替え払いについて

ベストアンサー

現在会社の上司からハラスメントを受け休職中です。会社は社内でのハラスメントの認定に消極的で労基署にその時の様子を記した記録と会社の抗弁内容を伝えた所、不法行為による労災と思われ、審査に時間がかかることから健保に傷病手当の立て替えをお願いしてもらうように言われ、また会社にも労災で賄われない分を損害賠償請求するように言われています。先月末、ようやく...

弁護士回答
    3
  • 急な身分変更やパワハラが横行している会社の退職方法を教えて下さい。

ベストアンサー

2018年7月中旬に就業した会社で約半年間の試用期間を経て正社員雇用になりましたが2019年の5月から契約社員にすると一方的な通達がありました。 業務上の実績として就業してから現在までの売上目標に対して170%達成しており、仕事を進める上で細かな不備はあったかもしれませんが契約社員にされる程の理由はないと思っております。 一つ思い当たる節があるとすれば、常日...

弁護士回答
    1
  • 過去のパワハラ。訴えることは可能か。

ベストアンサー

自治体に勤めております。過去のパワハラについて訴えることは可能かお教えください。 妊娠を希望しており、夏ごろまでに妊娠しないようならクリニックに通うつもりであるため、担当業務を考慮していただきたい旨を課長に事前に相談していましたが、児童育成の担当(8月終わりに川遊びをメインにしたキャンプがある)となってしまいました。 児童育成の担当では妊娠で...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとして訴えられそうですが、私はパワハラを受けています

ストーカーとして訴えられそうです。 以前、愛人である上司に食事に連れてってくれると言われてから、全然そういう話が出てこなくて、外食したい、という内容の話をしました。 すると、監視するな、束縛するな、と声を荒らげて言われました。 純粋に、外食したいと思ってお話しただけです。なんで、貴様呼ばわりされてまで叱られたのか全く分かりません。 相手は会社の...

弁護士回答
    1
  • 横領を告発しない場合、横領した金品は所得になりますか?

ベストアンサー

同僚の着服に気が付き、上司に報告したところ、取り合わなかったため、他の同僚の協力を得て人事部門に報告しました。 調査の結果、外部の会社と共謀し2000万円以上の偽造請求書による着服、10年以上にわたり物品購入に紛れ込ませた私物の購入、20年以上にわたる架空の外出による交通費の不正請求などが発覚し、懲戒解雇となりました。 現在、会社側は弁護士に相談し刑...

弁護士回答
    1
  • セクハラ問題・逆に訴えられることあるの?

ベストアンサー

先日会社の飲み会の席で男性の同僚にセクハラ的な暴言を吐かれました。(簡潔にいうと男に飢えているだろう的な内容) 彼とは仕事上の会話はありますがプライベートの話をするような中ではなく飲み会の席で何度か話したことがある程度でした。仕事上でのトラブルもなくなぜそのような発言をしたのかも不明です。 会社の上司にこの事を報告し、近くで聞いていた他の同僚にも...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?により職を失います。

ベストアンサー

大手企業の下請け会社で社員として働いてますが、私の会社がもうすぐたたまれます。退職になるのですが、私以外の社員は次に入る会社にそのまま働くように元請けの大手が指示をしています。私だけがはたらけません。次に入る会社もよく知っており、私を必要だと言ってくれてます。ですが元請けの誰々がかたくなに私を入れるなといっているそうです。前から嫌われてるのは感...

弁護士回答
    2
  • 契約内容の変更による賞与の支払い方

初心者ですが、会社の人事部で働いています。今、有期労働契約者の契約更新をやってます。契約更新時の賞与の支払い方で質問です。嘱託社員のAさんは、1年間ごとの契約で、6年間働いてもらってます。本人の要望で、次回契約からアルバイトとして契約することになりました。A氏には、契約により年2回賞与を払っていました。賞与には、対象期間があり、夏だと前年の10/1から3/...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われ裁判になりそうになってます。事実無根ですが訴えが認められますか?

半年ほど前に既婚者の男性(会社の上司)とLINE交換をし、LINEでふざけた内容含め奥さんの愚痴を聞いたりしてました。 その既婚者の男性はLINE交換する前から奥さんと離婚したがっており、DV等の理由で家に帰りたがらなかったので、毎日ではありませんが私の家に泊まることがたびたびありました。 肉体関係は1度も持っておらず、別の部屋にある子供用として買ってあったベ...

弁護士回答
    3
  • 退職金を請求できるのでしょうか?

退職金について 約10年勤めた会社を退職いたします。 ハローワークでの求人票を保管しているのですが、 そちらには退職金あり(2年以上)と明記されており、 また入社時の説明も「退職金はある」という説明を受けていました。 退職金の項目が記載された雇用契約書は交わしていません。 ただし、数年後に出来た就業規則を確認すると退職金についての記載がなく、 ...

弁護士回答
    1
  • 正社員登用試験の日程延期について

ベストアンサー

私は現在契約社員として働いています。 私の働く会社は、契約3年目の段階で、希望者は正社員の登用試験を受けることができます。 これまで2年間、先輩を見てきましたが、 年越しまでには結果が出て、落ちた人は有休消化も含めて早めに会社を去って、就活をしておりました。 しかし、今年は試験がとても遅く、一次のES審査が12月頭に行われ、12月末に結果が届き、 残...

弁護士回答
    1
  • 過疎地の機能していない行政機関

ベストアンサー

私の親族が認知症になりグループホームへ入所しています。そこは過疎地でグループホームのサービスの質だけでなく管轄の行政機関の対応も信じられないほど低くとても困っています。 ある時、職員から暴行や暴言を受けたと連絡があり、確認したところ外傷(それなりのアザが複数箇所)がありましたので念の為、診断書を取りました。また、私が親族に会いに行った際にも目の前...

弁護士回答
    1
  • これっておかしくないですか

逆パワハラについて 私は施設内にデイサービス、ヘルパーステーションが併設されている一人ケアマネです。 デイサービスのA相談員と仲良くしていたのですが、今年に入り私から距離を置くようになりました。 それが気に食わなくなったのか、私にも原因は多少あると思うのですが、上司に「ケアマネの言葉で体調不良になりました、辞めたい」と訴えたそうです。経営者が...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反

ベストアンサー

大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法 休憩時間について

勤務時間に対して 休憩時間の 有無 また 時間について 教えてください。 食品製造業です。労働契約は 22時から 4時の 六時間契約で 休憩時間 有り ですが 明確に 休憩時間は 明記されていません。理由としては 食品製造の 時間が 決まっているため 繁忙期など その都度 30 45 60分と 変わるためです。 労働基準法を見ると 六時間未満は 休憩なし...

弁護士回答
    1
  • 雇止め 不服申し立てについて

ベストアンサー

私は大手企業に派遣社員で勤めて10ヶ月経過後に、契約社員として雇用され、この1月で丸5年を迎えます。 前回の更新時に次回更新はない旨知らされていました。が、上司より「正社員に登用できないか経営陣に掛け合ってみる」といわれ少し期待しておりました。が、結果、正社員登用は難しいと言われこの度雇止めが決まりました。 同会社では過去に契約社員から正社員へ...

弁護士回答
    1
  • 職場内のトラブルで解雇迫られてる

至急助けて下さい。 1月中旬に有り得ない事で犯人扱い受けてます。 そのせいで1週間の出勤停止処分。 私には何の説明もない出勤停止処分。 理由は、私が受け入れ検査した製品から不具合発生。その同一箱を他の複数名確認したが不具合なし。ただ、不具合を見つけて他の人が見たらないから、第1発見者の私が犯人。 会社の言い分はたくさん聞きましたが、納得いきません。...

弁護士回答
    1
  • 契約期間中にアルバイトを辞めたい

私は大学四年生で、昼間は学校があり、夜勤のバイトを探していた時に 警備員のアルバイトを見つけ、12月の中旬ごろから始めました。 アルバイトを始めた理由は、卒業旅行の資金を用意する為でした。 バイト先にも、その旨を伝えています。 実際に仕事を始める想像以上に大変なものでシフトの変更を求めたのですが、 聞き入れてもらえませんでした。 人手不足を理由に...

弁護士回答
    1
  • 社内で根拠のない不倫の噂

よろしくお願いします。 妻が社内での不倫の噂に体調を崩し退職を考えている件に関しての相談です。 社内で業務上関わりのある既婚男性と不倫の噂を企てる人達がいます。 たまに車で家に送ってもらったり(他の方にも送ってもらう時もあります)社内では仲のいい友人関係と聞いております。 社内で2人の行動や言動が目に付くのか面白おかしく根拠のない噂を広める人達...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚(キャリア組)で行われる身辺調査で過去の警察への相談内容が影響するのか

現在結婚を視野に入れてお付き合いしている彼が春からキャリア組の警察官になります。私は18歳の時援助交際をしていてその際トラブルに巻き込まれ警察に相談した過去があります。その時未成年だったので親に連絡しないと事件としては扱えないということで、知られたくなかったので事件としては扱われず、相談履歴として一応警察に相談の内容等が保管されています。警察に問...

弁護士回答
    1
  • 借りていないはずのお金

会社で、長期出張の際に2万円を手渡しで渡されました。期間中にお金を返してと言われたので返し、他の経費は全て後から精算してと言われ、使った金額は精算して頂きました。ところが、三か月後の11月に、いきなり上司から「あの時のお金返して」と言われ、私は返しましたと主張しましたが、「どう計算してもあなたに貸した1万円が合わないから返して」と言われました。ちな...

弁護士回答
    1
  • 海外日系企業での日本人によるパワーハラスメントによる慰謝料請求について

宜しくお願いします。 1年程前アメリカにある日系企業に契約社員で就労中職場の上司(日本人)にあたる2名にパワハラにあいました。私も日本人で彼らも日本人契約社員になります。 1人は至近距離での怒責や、差別的発言。 もう1人はわたしの教育係であるにもかかわらず、こちらも怒鳴りちらし、見ておぼえろや、わからないことがあれば聞けと言われ聞けば無視か自分で考...

弁護士回答
    2
  • 転職口コミからの個人の名誉棄損、企業からの訴えの可能性は?

退職した会社の口コミを転職サイトに送りました。まだ掲載はされていません。内容に偽りはありませんが、 ⚫パワハラがあった。(誰からされたや経緯は記載なし) ⚫会社不祥事にて退職が相次ぎ、残留者は何をしているかわからない人。 ⚫社内恋愛が多く、その為にナアナアな人事でこのような不祥事につながったのではないか? ⚫上席にミスを必要以上に追求される ⚫好...

弁護士回答
    1
  • 労災かそうでないかお願いします。

先月、妻が勤務時間中に同じ職場の後輩(男)と上司(女)(以下、加害者とします)に職場の相談室に呼び出され、1時間以上にわたり、強い口調や足を机に上げるといった態度で尋問をし、最後に「これであなたが犯人だったらただじゃおかない」と脅迫されました。その後妻は恐くて会社に行けない、夜もよく眠れない、など症状が出まして受診したところ適応障害という診断がでまし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の重さや調書の種類について

ベストアンサー

10月中旬 電車で見知らぬ男に何の理由もなく いきなり蹴られ負傷。 傷害事件の被害者となる。 その場で犯人をつかまえ警察に付き出す。 私は救急搬送され、即日、 診断書(全治三ヶ月)と被害届を提出。 容疑者は逃亡等の恐れ無しとのことで 逮捕まではされず、 会社の上司が呼ばれ付き添われて警察署を出る。 私は1人で帰宅。 発生から翌週 私が被害者として警...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩の濡れ衣をきせられ懲戒処分になりそうです。助けてください。

ベストアンサー

今困っていて、ご相談させて下さい。 就業規則の懲戒解雇項目の 社内において、指定された関係者以外に開示してはならない情報を漏洩し社内に混乱を生じさせたときでその事案が重大なとき。職務上知り得た会社の機密事項を第三者に漏らしたとき で懲戒処分を検討した出勤停止を命じられています。 内容は私が給与担当者であり、給与額を漏らしたということです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから