26,485件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産を相続できるかどうかについて

ベストアンサー

母が昨年8月に亡くなりました。 弟夫婦が母と同居しており(後年は施設におりました)母名義の土地等が弟嫁と弟の子供の名義に書きかえられていた(一部だけと言っていましたが…)のを今週知りました。 母の死後、今に至るまで、相続関係について弟に聞いても全く答えずはぐらかされてばかりで、今になって状況を知り驚いているのですが、母の生前に名前を書きかえたなどとい...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続争いから亡くなったことを暫く相続人に知らせないことは違法か?

現在、父親がアルツで入院しており、母は父名義の預金を勝手にATMでおろしてしまいました。入院費用がかさむと言う理由で父名義のマンション名義も変えるべくすでに弁護士を雇い自分が成年後見人として申請しようとしております。これは長女もタッグを組んでいます。自分は二女とともに異議を唱える予定です。現在遠方に入院している為、月Ⅰ-2回しか見舞得ない為、父親が亡...

弁護士回答
    1
  • 遺産協議がまとまらない場合の資産

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が死に、母とその妹が相続人です。株式、不動産をわけるのですが、 4年間もめていています。相続税の申告は半分半分で一応しています。 【質問1】 このままもめている場合株式を売却したり、配当をえることはずっと 無理なのでしょうか? 【質問2】 母がなくなった場合(母の相続人は私一人)私の相続はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 強制認知後の遺産相続について

強制認知の件について質問させていただきます。 何度か質問させて頂いており、その度に弁護士さんからご回答を頂き、本当に感謝しています。 ありがとうございます。 今回は遺産相続について質問させてください。 強制認知をしてもらった後に相手が亡くなった場合、遺産の手続きは子供にどのような方法で行われるのでしょうか? 裁判や書類の手続きなどはあるの...

弁護士回答
    2
  • 保護生活中の遺産相続

現在、生活保護中ですが8月に500万円程の祖父の遺産が入ってくる予定です。 しかし祖父の長男と私の妹と私で相続する分配で揉めていて解決するまで相続するお金は祖父の長男が預かるとの事です。相続金が一旦、私に入金する為、こう言った場合収入と見なされるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の手続きにおいて重複が必要か

ベストアンサー

祖母の遺産についてですが、孫の手続きについて教えてください。 死亡したのは、祖母 → 父 の純なのですが、親族ともめ、祖母の遺産の相続が後になっています。 兄弟で、父の遺産の相続は住んでおり、一方が放棄しています。この場合、祖母の遺産を相続するに当たり、再度、放棄する手続きが必要でしょうか。以前の、書類で済ませることが可能でしょうか。 教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 使い込まれた遺産の請求方法

ベストアンサー

以前、伯父の遺産使い込みで相談させていただきました。 母に権利があると思われる、少なくとも2000万円程度の現金についてお尋ねいたします。 2年ほど前に祖母が他界しましたが、同居していた伯父が、母に対して遺産はもう残っていないから放棄せよと言っています。 祖父は亡くなっており、兄弟は70代の母と伯父の二人だけです。 母は祖父の遺産も、伯父の酷い言葉で...

弁護士回答
    5
  • 自分1人で負担しているローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人が私を含め3人います。 x=後妻、y=長男、z=私(yzは実の兄妹) 父が他界し、相続で継承された収益物件AとBがあるのですが、 このローン(負債)部分だけを、数年間、私(長女)が全額1人で支払っている状態です。 とんでもない額です。 B棟は登記をせず父の名前のままで管理会社を通じて管理を行って、債権者の銀行とも私が話し合い、私一人がローン...

弁護士回答
    1
  • 相続預貯金の分配、振込がされない。 遅延利息も含めた請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ■遺産分割で不動産分割について争いになった。 ■相続税の支払い済み  ■争いの長期化を避けるため、当方が譲る形で協議を成立させた。 ■約2ヶ月前に遺産分割協議書成立し調印済み。 ■預貯金解約のため、被相続人の法定相続情報一覧図他、全ての必要書類は当方が協議書成立前に準備済み。 協議書成立時、要求に応じ理不尽だがAに渡した。 ■Aが相続預貯...

弁護士回答
    2
  • 証拠の無い返済の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問の詳細です。相続人は3人。当方は被相続人に10年来300万円の借金があり、それを現金にて返済しておりました(当方の生活事情も汲んで支払いは不定期一回の返済額はまちまち)。亡くなる2年前に残金100万円時点で免除(病床の面倒を私がみていたため。同居はしていない) その後被相続人が亡くなり相続発生。他の相続人が、当方に無断で遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士とのやり取りについて

亡くなった叔母の相続で契約した弁護士についてです。 叔母は独身で、相続人は私の実母とその弟の子(母からいうと甥)です。 母が叔母の世話をしていたので叔母の預貯金、不動産は母に譲ると生前申しておりました。 死後遺産分割協議が頓挫したため弁護士をお願いしました。甥にも弁護士が付いています。 何度か弁護士どうしで交渉したようですが決裂し、こちらの譲歩...

弁護士回答
    2
  • 相続の審判を受け入れない機構に対応の仕方

亡くなった父が、小規模企業共済に掛けていた掛金が、相続財産に含まれています。 相続の審判では、「私に全財産を取得させ、他の相続人に代償金によって調整しろ」となっています。 この共済の中小企業基盤整備機構は、審判を受け入れずあくまでも中小企業法によって、相続人それぞれに支払いたいと主張しています。 他の相続人に、共済金を受け取る代表者選任届書の提...

弁護士回答
    1
  • 相続分の有無について

ベストアンサー

友人から受けた相談についてご教授願います。 今年の2月、私の友人(Aさん女性)のお父上(Xさん)が亡くなり、その後、同年5月にAさんのお母上(Yさん)が亡くなりました。 Aさんには兄が2人(長男Bさんと次男Cさん)おり、祖父母は既になくなっております。 その他、養子や半血の兄弟等はおりません。 Xさんが亡くなった後、Yさんがご存命時にXの遺言書がみつかり、...

弁護士回答
    2
  • 10年前の相続時清算清算課税制度を利用した土地の持ち戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり、10何前に相続時清算課税制度を利用して贈与された土地(当時の時価2000万)の扱いについて質問します 相続人は父(7年前に他界)に代わり私、父の弟(叔父)、妹(叔母)の3人 最終的に祖母の遺産は現金のみ。 祖母の現金が、10年前には少なくとも3000万以上あったのに(時期は不明ですが、叔父の子供(孫)に2000万は貸したようで...

弁護士回答
    2
  • 母より先に亡くなった父名義の株の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前に亡くなった父には、連れ子(異母姉)が一人います。 兄弟は、私とこの連れ子の合計二人です。しかし、理由は不明ですが母は、この連れ子とは養子縁組をしていませんでした。 そして昨年、母が亡くなりました。 本来であれば、母の遺産相続には、異母姉は関係ありません。 しかし、ややこしい財産が見つかりました。 母名義のN社の株なの...

弁護士回答
    1
  • 不完全な遺言書の解釈

弟と兄である私が遺産分割協議をしています。弟は、亡き父には私には連絡手段が無いと嘘をついて、もう兄と会う事は出来ないと話していました。父が亡くなった事を家庭裁判所の検認の通知で知りました。 遺言書に【弟に銀行預金を全額相続します。ただし、兄に出会えたら、兄に貯金一千万円わたして下さい。】と書いてありました。他の遺産の分け方は書いていませんでした...

弁護士回答
    2
  • 亡父の入院中に後妻により引出された1000万円近い預金を遺産とする為に、どのような証拠が必要か?

ベストアンサー

結論から言いますと、亡父の入院中に後妻(恐らく)により引出された1000万円近い預金を遺産とする為に、どのような証拠が必要かお教えください。亡父と母は35年程前に離婚し、父は後妻と再婚しました。父は事業をしていたこともあり、不動産、預貯金など遺産はかなりあるようです。しかしながら、実際に何がどの程度あるか全くわからなかった為、近隣の銀行から残高証明...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の、賄賂等による買収行為はあり得るのか

ベストアンサー

法律相談とは少し違うかもしれませんが、質問させてください。 現在、母の遺産について遺留分減殺請求を受けているものです。 母は昨年12月に亡くなり、その後、遺言書によって遺産分割が行われました。 その際、母と同居していた私に有利な遺言となっていた為、姉と弟が遺留分減殺請求を訴えてきました。 双方ともに代理人弁護士をつけており、私は担当弁護士を通して...

弁護士回答
    2
  • 遺産分けについて,反対する人がいる場合はどうすればよいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。遺産が約1億あります。姉弟ABCで等分したいのですが,Aが承知しません。 【質問1】 遺産を分ける場合,必ずAから印鑑等貰わなければなりませんか? 【質問2】 遺産相続で10か月以内に必要書類を提出できない場合,どのような罰則がありますか?

弁護士回答
    2
  • 6年前に亡くなった親の遺産は、子も相続可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の父は6年前に亡くなりました。その後、妻の実家で弁護士を交えた遺産の取り決めがあり、遺産は全て妻の母が取りまとめる、という事になり、妻に遺産は入りませんでした。 妻の家族だから、これまで干渉は全くしませんでしたが、相続後の妻の母の行動に不審な点があり(老後のお金を心配していたとの事だったが相続後に羽振りがよかったり、私たち...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の紛争を弁護士に依頼したのですが

私はどうしても遺産の証券・ファンドの売却時の詳細の内容を確認したいし、満了時のファンドの差額も請求したいと思っております。2年ほど前に他界した母の遺産相続事で兄弟間でトラブルになり弁護士に依頼して一応の解決はしたのですが 他界した母の財産で証券やファンドを売却し分配した証券会社の詳細を提示してもらえないのです。 仕方なく別の弁護士に依頼し請求を...

弁護士回答
    1
  • 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張して信じられない言動を続けています。相続人は私の兄と母の三人になります。 私は、母親にただ父の遺産は、相続人全員のものだと理解してもらいたいのですが、母は全て夫婦で築いた財産だから法律がおかしい、全て私のものだと主張します。私は遺産分割協議書をきちんと作成して、金額を明らかにして...

弁護士回答
    4
  • 生命保険金を特別受益の趣旨に照らし相続財産とすることができるか

先日母が交通事故で亡くなり、父と、母の遺産分割について争っています。 父は数年前に消費者金融に手を出し、最終的に500万円の借金を背負い現在債務整理中です。また、水商売の外国人女性と関係を持ったり、ねずみ講のようなものに手を出すなど、放蕩の限りを尽くしており、母も生前、苦労させられていました。 母の遺産は分っている範囲で、預貯金800万円、さらに父を...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続。相続権利について

【相談の背景】 元夫の遺産相続について幾度と質問させていただいてすみません。 元夫と私の間に子供が2人います。 財産調査をしたところ、プラス遺産もマイナス遺産も両方あるのですがプラス遺産の方が上回っていそうなので相続する方向で子供は考えているようです。 ところが、信用機関開示請求の為に元夫の除籍謄本を取り寄せた際に元夫が再婚→離婚していた事を知り...

弁護士回答
    1
  • 実家の家の遺産分配について

実家の家の遺産分配の事で教えて下さい。 父親が亡くなり、現在は母親の名義になっております家ですが、父親亡き後、母親1人では遺族年金で、 栄養のあるものを買い食べていく余裕のない生活を見てしまい、次男である私は実家に戻り、生活費として毎月11万円母親に渡して母と私とで2人で生活しています。 先の関西を襲った地震や台風の1件もあり、火災保険の見直しをして...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関する仮の話です

ベストアンサー

私は離婚歴のある主人と結婚しました。今度、主人の親と同居をするために家を買うことになりました。 主人には前妻との間に子どもが3人、私との子どもが1人います。 遺産相続は私が1/2、残り1/2を子ども4人で分けると聞いたことがあるのですが・・・ そこで質問があります。 不謹慎な話ですが、主人もとても気にしていることなので質問させてください。 主人が万が一...

弁護士回答
    1
  • 相続時の分割方法について

ベストアンサー

お世話になります。相続について教えてください。 家や事業などで収入源になっている建物など分割出来ない財産が存在した場合、相続した代表者から分割して月何万円などの形で受け取ることは可能でしょうか? また支払いが滞った場合、財産の差し押さえを行い、回収することは可能でしょうか? ご回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 分割審判後に把握した相続財産にかかる相続分の譲渡可否

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に分割審判がなされた祖父の相続財産について、新たな財産を把握しました。分割審判は審判時の財産目録に記された財産のみを分割しており、その他新たな財産が見つかった場合の処理については一切触れられていません。 今回把握した新たな財産は、未分割であるとして相続人同士で協議する予定てすが、相続分の譲渡の対象にもなりますか。 相続分の...

弁護士回答
    3
  • 父親が亡くなり遺産相続で悩んでます。

ベストアンサー

父親がなくなり遺産相続で悩んでます。 父が亡くなる前に母親と喧嘩したのでまったく家には連絡をしていませんでした。 遺産相続がどうなるんだろうと思い母に電話したのですが 電話に出ません。 遺産相続がどうなっているのかまったくわかりません。 連絡取れなかったら 遺産はもらえないのでしょうか? どうしたらいいですか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 遺産の不当利得や相続権等の侵害に対し賠償責任はとえますか?

ベストアンサー

被相続人は父親。相続人は母親と子供の長女長男次女3人です。自分は長男です。 父の入院中と死亡後に主に母親による財産の使い込みがあります。総額の4割ほどです。他の相続人にも金を分け与えているようです(自分は蚊帳の外)。父は急性の脳出血で倒れ入院中全く意識は戻りませんでした。使い込みの金額は常識的に考えて生活費や入院費用だとは到底いえないほど多額...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続での、かかる費用について。

【相談の背景】 大雑把になってしまいますが、すみません。 昨年祖父が亡くなり、祖母を含む計5人で相続をすることになりました。 叔母が率先してやってくれてはいるのですが、請求書や明細を見せずに お金を〇〇円かかったから、お願いしますっていってきます。 祖父は法人をしていて、今は叔父が継いでおり、個人ではそれだけの財産があるわけではないと思っていたの...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の遺留分について

ベストアンサー

遺産相続の遺留分について 3人兄弟ですが 3人とも結婚していません。子供もいません。 あったことのない異母弟が1人います。 遺産相続で遺留分が認められるのは 配偶者と一親等と聞きました。 長兄がもう長くないのですが 死後のことをしたがりません。 遺言書がない場合 同母弟と2人で兄の遺産を分ける(誰かが死んだら残った2人がわける暗黙の了解をしています)...

弁護士回答
    3
  • 財産分与?遺産相続?について。

主人にもしものことがあった時の財産分与(遺産相続?)についてお尋ねします。 主人と私は再婚同士です。主人は前妻との間に2人の子どもがおり 前妻が養育し 主人は月々養育費を払っています。私は連れ子を1人連れての再婚で その後 主人と私の間に1人子どもが生まれていますので 今は主人 私 連れ子 主人との子の4人で暮らしています。連れ子は養子縁組してい...

弁護士回答
    4
  • 自己破産を検討中の私の住宅ローン返済方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産を検討しているものです。 住宅ローン残: 26,00万円 その他、ローン残: 7,00万円 (リフォームローン、教育ローン、フリーローンなど) 住宅の売却。概算見積もりは約35,00万円です。 ただし、住宅は共同名義で 私: 2/3 義父: 1/3 私ら家族と義両親の5人で住んでいましたが、3年前の12月に義父が他界。 遺言書はなく、名義変更もせず...

弁護士回答
    2
  • 従兄弟が依頼した司法書士から相続の書類等で納得し難いので家庭裁判所の手続きになりそうなのでご相談です

【相談の背景】 私の従兄弟にあたる人が司法書士を依頼して私、母、妹、その他相続人にあたる人に遺産分割協議証明書及び上申書への署名、実印の捺印を依頼する書類を送ってきました。依頼者(従兄弟)を含め他に5名相続人がいるようですが、 私達(私、母、妹)には詳しいことは書かれておらず、書類を返送して欲しいとのことでした。※ちなみに亡くなっている父方の祖父の家屋の件 ...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の持ち戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、妹と私が法定相続人で、現在遺産分割調停中です。父は30年程前に亡くなったのですが、父は妹には金銭面ですでに援助しているので、気にしなくてもよいと言い、私に家のローンの支払い用に資金援助をしてくれました。しかし、父は約束していた1000万円を払い終える前に亡くなりました。母は父の死後に父に言われたように残りの500万円を贈与し...

弁護士回答
    1
  • 相続の事で悩んでおります。

私は、国家公務員自衛官です。成年被後見人の母が亡くなりまして、家、宅地、農地、預金、現金の全てを私が相続する予定です。 今、専門職後見人の方から、財産の引き継ぎ待ちです。私が身上看護後見人、専門職の方は、財産管理後見人です。 私達は3人兄弟です。私が一番上で、弟、妹がいます。 全てを私が代表で相続して、家や農地の管理費にして欲しいという事で私が相...

弁護士回答
    2
  • 2通の遺言書が存在する事での接触部分に贈与税は発生してしまうのか。

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 まさしく我が家の問題で有効な遺言書が2通あります。(日付が違います。) 遺産分割やり直しを税務上は認めておらず、贈与税が発生する可能性があると知り、かなり気になっておりますが、この場合の記載はほとんどないので質問させて頂きました。。 1通目・123の土地を、土地1を甲、土地2を乙、土地3を甲乙1/2ずつと相続させ...

弁護士回答
    2
  • 相続後の名義預金について

ベストアンサー

2年前に父が他界し遺産分割協議書にて相続税を支払いました。 相続人は兄1人と私(次男)の計二人です。 今回税務調査が入り私の子供3人に対し合計3,000万円程度名義預金と判断され追徴課税となりました。 兄が、名義預金なので相続の権利があると弁護士を通して言って来ました。 そうなるのが嫌でしたので相続税申告後(税理士に依頼して申告)以下の覚書を自...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の預金を無断に引き出した相続人に不当利得を得た分の利息も請求できるか?

ベストアンサー

被相続人 :父(2015年12月下旬 死亡)   相続人  :子供3人(相続人A,B,C)だけ 遺言書  :なし 相続人Cは、相続人A,Bに隠れて、父の死亡直後から父の普通預金口座から現金を引出し 相続人A,Bには、普通預金口座には、残高はほとんど無かったという虚言をしました。 (同様の虚言のメールも証拠として保管してある) 相続人A(私)が、銀行に履歴を照会...

弁護士回答
    1
  • 登記無効の訴訟、又は損害賠償を請求の件

ベストアンサー

父親と母親の相続調停を申請は平成22年7月申請した。 相手側から父親の相続調停は訴訟で解決したいので本調停は母親のみの調停になりました。 調停平成23年5月27日に成立しました。父親の立証は初めから一切審議されず父親の相続は無効の{遺産分割協議書は有効}であると明記されていた。 私は登記無効の訴訟、又は損害賠償を請求したのです。 無効の遺産分割協議書(作成...

弁護士回答
    1
  • 相続における税理士の立場について

父方の祖父の相続です。父は祖父の相続をする前に亡くなりました。相続人は、伯父(父の兄)と父の相続人の私・弟・毋です。 伯父が送って来た財産目録に疑問があったので問い合わせましたが、「法律的な事はわからないから作成した税理士に聞け」と税理士を代理にたてます。しかし、税理士は答えてくれません。「二人で話合いをしてくれ」と言うだけです。「伯父とは法定相...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で相続権の無い娘さんが連絡してきます。

【相談の背景】 父は令和4年1月3日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしていました。しかし、父には離婚歴があり、長女さんがおり、長女さんにも相続権が発生しました。長女さんには面識がなく、司法書士に戸籍を調べてもらい、住所だけ分かりましたので、「父が死亡した事とあなたに相続...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産相続と使用貸借している土地の今後について

先月、母が急死し、母名義の遺産(預金のみ)の分割で揉めています。相続人は会社経営者の父と私(長女)のみです。 「母名義の預金の大半は会社の金を預かっていただけだから、娘のお前が受け取れるのは一部だけだ」と父は主張して譲りません。 また私は父所有の土地を使用貸借して建てた家に住んでいます。(建物の名義は私の夫です。)数年前に贈与すると父が約束してく...

弁護士回答
    1
  • 相続税の納付に関する補助人弁護士の未納対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3.31が相続税納付、申告期限でした。故人の不動産売却して、相続税を払う予定を遺産分割協議の同意権しかない母の東京家裁の補助人弁護士が、3.25.に邪魔をして、未納分等の請求が国税から来たので、私が一旦建替ましたが(100チョイ超え、分割協議未成立で、一旦申告)母の資産はあるはずなのに、補助人弁護士から返金の話が全くありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の影響:通常生活に支障をきたす訴訟は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①不法行為による損害賠償請求の民事訴訟 ②名誉棄損による損害賠償請求の民事訴訟 ③遺産分割審判 ④共有物分割請求訴訟 こちらは、「裁判」というカテゴリは同じだと思いますが、③④は、普通に生活していても起きうる裁判だと思います。 ①②は、なにかしらの悪いことを行った際に起こる裁判だと思います。 ①②③④の裁判を起こされた場合(こちらが...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害、特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、兄弟の依頼人である弁護士から遺留分侵害に関する通知書が届きました 15年前に母が預貯金を残して亡くなり、相続に際して分割協議書を作成し子供3人は相続放棄の署名捺印をしました その後父名義の口座にいったん預貯金を全て移し父名義の口座から兄に1,500万弟2人にに各3,000万円振り込まれました 今回、父が亡くなり遺言書に従い分割をしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 兄弟の借金返済について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長男(73歳独身)、次男(70歳既婚子供無し)、弟(64歳独身)の三人兄弟です。 弟と同居していた母が亡くなり唯一残された家を兄弟3人で遺産分割しました。 最近になって長男に多額の借金があることが判明。 弟はそのまま実家に住んでいますが無年金で預貯金も僅かな境遇なので次男が多少の援助をしています。 将来長男が亡くなって兄弟に借金の返済を求めら...

弁護士回答
    2
  • 相続分の譲渡について

【相談の背景】 相続人間で協議がまとまらず、長引いて疲れたため、自身の相続分を配偶者に譲渡したいと思っています。 遺産の全体を把握していて、おおよその分割される経済的利益がわかっています。(不動産あり) 被相続人の相続税は基礎控除の範囲内で相続税はかかりません。 【質問1】 無償譲渡の場合は譲受人側に贈与税がかかると聞いています。 分割される経...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の使い込みに対しての損害賠償請求を依頼する場合。弁護士に求める専門分野とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停を行っているのですが、その中で相続人Aが被相続人の預貯金の全額使い込みをしたと認めました。 今後、家裁としては残っている不動産の法定相続分での分割(相続人Aも法定分を受け取る)か、話が纏まらず”調停ならず”として終える方向になりそうです。 この相続人Aに対して、相続人Aが使い込んだ被相続人の預貯金額から自分の法定相続分にあた...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから