49,464件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の不動産賃貸収入を全て過半数株主である役員の役員報酬とすることによって起こり得る問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 背景)私は中小企業経営者です。役員は私一人です。株式は過半数(55%)持っておりますが、他に株主が3名おり、それぞれが15%ずつ持っています。事業は不動産賃貸業で、土地賃貸収入を得るだけなので、日々の業務はありません。 【質問1】 賃貸収入のほぼ全てを私の役員報酬にすることに問題はあるでしょうか。過半数あるので、株主総会決議は取れる...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割 財産の分け方 割合

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が死亡して、遺産分割協議で揉めて進まない場合は、最終的にどうなるのでしょうか? 遺言書が不備で無効訴訟をして無効になった場合に、降り出しに戻る形になると思います。 もしそうなった場合は、預金と土地建物などあります。 相続人は後妻、父の実子2名、です。3名でそれぞれ1/3ずつとはいかないのでしょうか? 子供からみれば、1/3ずつほしい...

弁護士回答
    4
  • 孫に生前贈与があった場合の遺留分と相続税について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 祖母の相続についてです。 相続人は子A、子B、子Cの3人ですが 子Aに全て相続させると記載の遺言書があり また孫aが2500万円の土地を相続時精算課税制度を利用して生前贈与されている場合。 【質問1】 子B、子Cから遺留分請求をされた場合 孫aに生前贈与した2500万円は含まれますか。 【質問2】 相続税の計算...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の相続に関してです。両親は母親のみで、子供が3人います。母は今ひとりで住んでいる不動産(家&土地)に妹夫婦を招き入れ、妹らの出費でそこに新築の家を建てて3人で住みました。この場合、母が死んだ後、私(長男)と弟(次男)の不動産の取り分はどうなるのでしょうか?不動産は1つだけで、金銭的なものは0です。 【質問1】 母の遺言が無かっ...

弁護士回答
    1
  • 親所有の家に住んでいるだけでは特別受益にならないという法的な主張を提出すべきか?

【相談の背景】 今、遺産分割調停中の者です。 私達家族は、実家と懇意にしており、親に建ててもらった家に住み、もう長くなります。近くですが親と同居はしておりません。 今回相手の兄は、居住している期間の家賃相当分を私の特別受益として主張しています。 いろいろ調べてみましたが、「土地建物ともに親所有で、そこに住んでいるだけの場合は、特別受益にはならな...

弁護士回答
    4
  • 代償金を支払う能力があるか探偵の調査を裁判所わ採用しますか?しないならどうやって調べますか?

【相談の背景】 遺産相続で揉めそうです。 母の土地が100坪あり50坪ずつに分筆されてます。50坪に兄名義の家があり、 相続させる予定です。兄弟は3人です。 実勢価格が坪400万と高いから、代償金は7000万ぐらいになります。 兄が代償金を支払う能力があるか、 探偵社の調査を裁判所は採用してくれるでしょうか? 兄は弁護士で、企業にいるのではないから代償金支払...

弁護士回答
    2
  • 隣接地の切土の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高低差がある隣接する土地の所有者が変更となり、新しい所有者が境界の法面地(木々が生えている)の自己所有領域を切土にしたため、数メートルの高低差の崖になり、崩落リスクか生じている。 【質問1】 切土を防止する法令または条例(浜松市)が存在するか 【質問2】 崩落リスクが高い(切土そのものと切削時に木々を伐採したため地滑りし易い)...

弁護士回答
    2
  • 相続したお金を返済に充てる場合、課税の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんは生活保護受給中ですが、親が亡くなった為、3兄弟で分割して相続することになりました。土地が売れ、一旦Aさんの兄の口座に現金が振り込まれます。 Aさんにはお付き合いされている方がおり、分割された分を、お付き合いされている方の借金(Aさんがお付き合いしてる人に借金があるわけではない)の返済にあてようと考えています。お付き合いされてい...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン分割融資 融資実行後に転職したら

【相談の背景】 現在 住宅ローンを分割融資で借りる予定です 9月に土地の分は借り 現在返済中です 12中旬に上物の分を融資を受けます (上物分全額借り 支払いのタイミングで自分で振り込みに行く形式です) 住宅引き渡しは5月中旬予定です ですが 来年の2月15日に退職し 2月16日から新しい会社で働こうとしています。 業種は違いますが 職種が同じで 未上...

弁護士回答
    3
  • 祖母と親戚の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には軽度の認知症ですがまだ判断能力の残っている祖母がおります。最近、祖母の親族にあたる男性が金の無心に来ており、来ないように言っても毎日来て困っています。 土地や財産を狙っているのではないかと思っています。 祖母はその男性には財産を渡すつもりは無いし、養子縁組に同意はしないと言っていますが、別の質問者様の回答を見ていて、誰かに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産売買契約の解除について

【相談の背景】 売買契約締結後に、契約した土地が500m離れた牛舎(3000坪以上)による悪臭の影響があることが分かりました。臭いは常時ある訳では無く、雨で蒸している日や風向きが変わる夕方から夜にかけて臭いが強まります。現地確認したときは臭いがなかったため牛舎の存在に気付かず契約してしまいました。また不動産屋から重要事項説明にて牛舎の告知はされていませ...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者の弁護士への報酬額と支払い責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書のある相続で、弁護士が遺言執行者になりました。 土地、株、預貯金などを合わせると相続財産は3億円でした。 弁護士への報酬額は、相続財産の何%が相場でしょうか? また、それをどの相続人が支払うのでしょうか? 弁護士は、他の相続人が報酬を払わないだろうと言っており、私に全額請求する予定だそうです。 【質問1】 遺言執行者の弁護...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約書の書き方について

【相談の背景】 共同で相続した農地を、農地法5条の許可をもらって、隣地に贈与しようと思います。 義務者が10人いるのですが、検索しても契約書の書き方が1人のバージョンしか出てこないので、よくわかりません。 【質問1】 「甲は乙に売り渡した」と雛型にあるのですが、売主が複数のときは、義務者全員をひっくるめて 甲 と契約書に表記してよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の職場家屋や機械の取り扱いについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末に父が亡くなりました。 父名義の借金が総額350万円程あります。 資産は、同じ敷地内に家と職場家屋が一棟ずつあり、双方共に築40年以上です。 土地は父名義ではありません。 相続放棄を考えたのですが、家は手放せても職場は長年父と一緒に仕事をしていた叔父(父の弟)が今も働いているため、手放すことになれば伯父が働けなくなるため躊躇って...

弁護士回答
    2
  • 父名義の家に母が住んでいた場合

【相談の背景】 母が亡くなりました。 子供は私1人です。 父と母は離婚しています。 母には負債があり、特に預金などの財産もなく、母が生前20年ほど暮らしていた一軒家は父名義の登記になっておりローンや固定資産税は父が払っていました。 私は相続放棄をし認められ、次は亡くなった母の兄が相続放棄の手続きをしている状況です。 質問をお願いします。 離婚した...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄についてわからないことを教えてください。

【相談の背景】 弟が亡くなり、私がたった1人の相続人です。借金が幾らあるかわからないので相続放棄するつもりです。相続放棄について5点程教えていただけると助かります。 【質問1】 相続放棄した土地の草刈りは相続放棄取り消しとなるか? 相続放棄した建物の屋根の修理は相続放棄取り消しとなるか? 相続放棄した建物に仏壇の位牌回収に入るこはできるか?許可...

弁護士回答
    1
  • ご近所さんが勝手にゴミを捨てる行為を注意できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲地を購入し、家を建てました。 5軒の分譲地で、その分譲地の淳民専用のゴミ集積所があります。 ゴミ集積所の土地は、1/5ずつ、共有持ち分を保有しています。 共有持ち分を保有していないご近所さんが、ゴミを捨て始めました。 私は、その行為に納得がいっていないのですが、他の共有持ち分保持者は、「ご近所と揉めたくないので、注意は...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人の報酬は供託金から支払われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前に亡くなった父が所有する土地が、相続登記しないままになっています。 私が相続することになったのですが、相続人の中に行方不明者がいるため、「不在者財産管理人選任」制度を利用するよう勧められました。 不在者の持分を買い取って供託金とし、財産管理人の業務を終わらせる事が出来ると聞きました。 【質問1】 この場合、不在者財産管...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について、取り消される可能性

【相談の背景】 2023年3月に転勤先から地元に戻り、生前贈与で祖父から家と土地の贈与受けました。そういったことに知識のある父が祖父と私の代わりに各種手続きの実務を行い、登記が完了。 しかし、その後、祖父が4月末に他界してしまい、私の父と叔母が相続で揉めています。 祖父が私への相続の意思を決めたのは2019年ですが、登記など実際に行うのは私が転勤から地元...

弁護士回答
    5
  • 買主の贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 地主A(売主)さんが 高齢で、150万の土地代金を契約時に全額支払った場合で、 所有権移転が農転の関係上3ケ月後くらいになる。 所有権移転を法務局に出す前に地主Aさんが死亡した場合。 【質問1】 Aさんの相続税課税額が 平米2万円の場所だから 2000万 くらいになる。 移転前に地主さんが死亡した場合には 相続人の息子は2,000万の相続税課税...

弁護士回答
    1
  • 親の財産を相続する負担として、指定された金額を他の相続人に支払う際の注意点は?

【相談の背景】 昨年11月に亡くなった母の遺産相続についての相談です。 遺言公正証書があります。長男の私が土地・家屋、銀行預金をすべて相続し、私は同財産を相続する負担として、兄弟たちに遺言に指定された金額を支払う、という内容です。相続する全財産は相続税はかからない金額になると思います。私の預金口座から順次、兄弟たちの口座にに指定された金額を振り...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社名義建物の解体

【相談の背景】 私の母の土地の上に叔父の20年以上前に倒産した会社名義の建物が建っており老築化の為市役所より解体を言われています。私がお金を出し解体する事になりましたが、会社名義の為どうしたらいいか分かりません。当時の社長の叔父からは委任状も書いてもらいましたが、会社の登記がきちんとされておらず、放置の為法務局から強制解散されている状態で、叔父の...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の家に残っている父名義の太陽光発電のローンについて

【相談の背景】 祖父名義の家に父、母、妹と私の4人で長く無償で住まわせてもらっています。 祖父が亡くなっていることもあり、遺産相続の手続きを進めている段階なのですが、今住んでいる祖父名義の家を売却しなければいけなくなった場合の質問です。 10年ほど前に父名義で太陽光発電の取り付けを行い、そのローンが残っている状態です。 住んでいる家は祖父名義...

弁護士回答
    3
  • 不動産登記の名字変更につい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に義父と旦那が共同債務で建売りを購入しました。土地を含む持ち分が「旦那8:義父2」 はじめは同居していましたが4年経って同居解消。現在その家に住んでいるのは旦那と私と子供2人です。 近々旦那、私、子供が私の旧姓に名字の変更をする予定。(これに関しては別で質問させて頂いてるためスルーします。) 旦那の名字変更、不動産・住宅ローンに...

弁護士回答
    1
  • 相続で実家を受け継ぐ場合の登記手続きと注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父親が亡くなりました。遺産としては、実家の土地・建物と預貯金です。 相続人は、母親と私(長男で兄弟はいない)の二人です。 法律的には、それぞれが1/2ずつ相続することになると思いますが、不動産については、母親の年齢(80歳)を考えても私の名義にしようと考えています。 しかしながら、私は結婚後両親とは同居しておらず、父親が亡くなるま...

弁護士回答
    4
  • 30年前に他界した祖父母の遺産について。遺産放棄していないのに全て父の兄の名義になっていました

【相談の背景】 東北に住んでいた祖父母の遺産のことです。祖父母が亡くなって30年になりますが、二人兄弟のはずなのに父に全く遺産が来ませんでした。見栄っ張りの父はいつか言ってくると放置していましたが、長女の私がそれはおかしいと今こうして書かせていただいております。登記を取り寄せたところ、相続と贈与で祖父母の山林と宅地が全て父の兄(叔父)の名義になって...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産分割協議の代理について

【相談の背景】 構成:  祖母、母、叔父、叔母。  相談主、母の子。 背景:  母から見て、祖母は義理の母親(他界した夫の母)です。  子は母から家族信託で財産管理を任されています。  母は現在闘病中で、相続財産の管轄地まで行ける状態にありません。 【質問1】 祖母がなくなり、叔父から母に対して、相続の相談がありました。 この場合、遺産協議は、...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり長女(姉)に土地と建物を全て渡すとゆう遺言状があります。 約6000万。 相続人は姉、私、妹の3人です。 遺留分の正確な額は 6.000万の1/6の1.000万でしょうか? それとも実際は売りませんが売ったとした時の不動産屋さんへの手数料、不動産売却時の税金を引いた、およそ5.000万÷6の833でしょうか? 【質問1】 背景に書いた通り...

弁護士回答
    4
  • 司法書士手数料は売主は払わなくていけませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を売ります。買主さんから司法書士手数料を払ってと言われました。6万円です。買主さんは業者さんです。私は個人です。 買主さんの司法書士はAさんにするそうです。 買主さんから「Aさんにするか自分の親しい司法書士さんににするか自由にして」と言われました。 後で調べたら買主さんが司法書士手数料を払うのが一般的なようです。 Aさんにしても...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住居の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与の段階で調停を夫が欠席しました、 話がまとまらない可能性が大きくその場合の相談です。 現在私が住んでいる住居の名義は土地100%、建物3分の2が主人の名義で建物の3分の1が私の名義です。 今は別居状態です。 私が住んでいても住居の持ち分は売却できると聞きました。 それを専門とする不動産やがいて買い取った...

弁護士回答
    3
  • 相続の際に引き継いだ借地権についての質問

【相談の背景】 自宅とは別の土地に相続で借地権を店舗へ貸して賃貸料を得ている状況にて引き継ぎました。ほぼ何も知らない状態で引き継ぎ、店舗側との契約書も見つかっていません。借地権というものについてわかるものが周りにいません。 【質問1】 地主側と話をした際に、店舗から更新料をもらえるはずだといわれましたが、契約書を交わしていない場合、更新料をもら...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン名義貸しについて

【相談の背景】 知人に頼まれて住宅ローンの名義を貸してしまいました。 知人は不動産会社を経営しており、会社の経営が危ないので 家を建ててその建てる資金で何とか会社の経営をやり繰りしようとしたらしいです。 他人で無いとローンも組めず、家も建てられないので 会社が潰れない様に何とかしたいと 迷惑を貸してしまいました。 家は完成しましたが、今はそこに...

弁護士回答
    2
  • 道路使用・掘削及び排水施設・電線等の設置承諾願い、について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に私道(位置指定道路)に対し、「道路使用・掘削及び排水施設・電線等の設備承諾願い」という書類への署名捺印をいたしました。 お願い事項の文言でわからない事があるのですが、具体的に詳しく教えていただけないでしょうか? 【質問1】 「道路の通行(車両を含む)の承諾。その他の道路使用に関しての一切の事。」とはどのような事なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 借地が使用貸借と判断されるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 目黒区に、約70年前から貸している土地を持っています。近く、今回の契約期間20年が満了しますが、使用貸借として返してもらいたいと思っています。 借地人は家屋を建て住んでおり、格安の賃料で契約継続を希望しています。現在の賃料は固定資産税の2倍程度です。 ※祖父の時代に、家族ぐるみで親戚同様のつきあいがあり、契約や金銭の授受もなく貸借...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう住宅の名義変更など

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にともなう住宅ローン、名義変更について順番やどこに聞けばいいか分からなくなり相談です。 協議離婚で話し合い中です。主人名義の戸建、ローンも主人名義に私と子どもで住み、主人は賃貸で住むことになりました。今後は私がローンを返しながら、住む予定です。私の名義で住宅ローンを借り換える手続きはすすめています。 【質問1】 確認したいの...

弁護士回答
    1
  • 「相続人全員の戸籍謄本が必要」となった場合、一般財団法人の戸籍謄本は?

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の男です。 家族は夫婦で子供はいません。 遺言書を作成しています。 私と妻が事故や災害で同時に死亡した場合の遺言内容で (1)私の妹(長女、次女)に金融財産を相続させる (2)自宅の土地と建物を一般財団法人のあしなが育英会に遺贈する といった内容にした場合で遺言を執行しようとすると 関係者は「妹(長女)」」と「妹()次女」お...

弁護士回答
    1
  • 特別利益の証明方法を教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母と祖父が所有していたアパート(土地建物→母、祖父ともに持分2分の1)を売却したのですが、母は祖父の分の売却益まで使い込んでしまいました。 祖父は自分の財産の管理をすべて母にまかせており、自分の持ち分の売却益がどの口座に振り込まれたのかも知りません。母に対して不当利得返還請求するつもりもないそうです。 自分は祖父の養子なって...

弁護士回答
    1
  • 空き家の相続放棄、賃貸について。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父(父方で数十年前に死亡)の名義になったままの古い空き家があります。土地は共同所有になっており、一部は祖父、他の所有者は所在不明となっているようです。 父には兄弟が3人いるのですが、疎遠になっており父が管理してるような状況です。その空き家を借りたいという人がいて、父は貸そうとしています。 もともとこのような難しい物件なので私と他...

弁護士回答
    4
  • 任意整理後の個人再生か自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は3か月程前に任意整理したのですが、体調を崩して以前の様に働けなくなりました。 それで、個人再生か自己破産を考えております。財産(自宅と土地)があり、処分しなければいけないと聞き、不動産会社に査定をして頂いたのですが、接道が無いので価値0と言われました。市の評価額では600万くらいあるので今まで固定資産税を支払って来ました。後、登記簿上...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と固定資産税の関係について

【相談の背景】 父(76)が古いアパート経営をしており、私が(52)いずれ相続するので色々調べたところ土地が父に相続されておらず、法定相続人が50人位いるようでした。司法書士に相談しても時間と費用がかかるとのことで、残念だが相続放棄を考えています。父には財産も無いので問題はありません。しかし、相続放棄のタイミング等で固定資産税支払い義務が発生するとき...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の管理責任

ベストアンサー

【相談の背景】 父が数年前に亡くなり、その後祖母が亡くなりましたので、代襲相続人となりましたが兄弟全員相続放棄しました。祖母の財産は父の兄、父の妹が相続しています。父の兄は未婚の80代でそろそろと考えており、祖母が残した土地、建物を所有してます。2023年4月改正の民法によると「その放棄の時に相続財産に属する財産を現に占有しているときは」相続放棄した場...

弁護士回答
    1
  • 実家を法人登記の本店住所にしていますが、破産時には影響はありますか。

【相談の背景】 地方で呉服屋を法人で経営していますが、資金ショートしてしまいそうで破産も視野に入れています。 現在賃貸で物件を借りて営業していますが、法人登記時には本店の住所を代表者の両親所有の実家で登録しました。実家では営業はしていません。 現在公庫系、信金系から合わせて3,000万円ほど法人名義で借入をしています。
2/3の金額は代表者が連帯保証人...

弁護士回答
    2
  • 10年前に亡くなった父の遺産相続手続き前に母が亡くなりました。どの様に対応すればいいでしょうか?

【相談の背景】 10年程前に父が亡くなった際に土地等の遺産をそのままにした状態で、今年母が亡くなりました。 相続の手続きが必要になり諸々を調べていると、母が亡くなる前に養子縁組をしていることが発覚しました。 元々兄弟二人で分けるつもりだったのですが、両親の遺産は全て3等分するのか、 父の遺産は兄弟で分け、母の遺産は3等分なのかでもめることになりまし...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺に遭い自己破産を予定しています

【相談の背景】 投資詐欺に遭い自己破産に向けて準備を進めています。 申立時点の財産は、現金20万円程、貯金20万円程、保険の解約返戻金が10万円程で、土地や車などのその他の財産はありません。 借金は約1300万円。 すべて投資のために用立てた借金で、しかし振込後に詐欺であることが判明しました。 【質問1】 数日内に自己破産の申立てを予定しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父親が兄の連帯保証人になっていたため、私と私の兄弟全員に督促が来ています。 父が亡くなったのは3年前で相続手続きは何もしていませんでした。 父は古い家と土地を持っており、そこに兄が住んでいます。 兄はいい加減で、これからも支払う気はないようです。 私は財産も何もいらないので父の相続放棄がしたいです。 ただ、私が作った...

弁護士回答
    1
  • 仮差押えしたほうが良いでしょうか?

【相談の背景】 2年前に父が親戚に900万を貸したのですが、何度電話で催促してものらりくらりとかわされついに電話にも出なくなりました。10月に弁護士に依頼し、督促の手紙を送ってもらったのですが、しばらくして相手側も代理人に依頼したと連絡がありました。それからしばらくたっても連絡がないので弁護士が連絡したところ何か書面を今月中に送ってくるらしいです。向...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立で訴訟した場合の勝つ見込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が私の所有する土地及び住宅に住んでいます。ですが、家賃や水道光熱費は一切払いません。また、同居する母親や私に対し、暴言をはいたり、階段や廊下、ドアの開閉を乱暴に歩いたりし、大きな音を夜中でも立てたりします。母親も私も注意をしたりするのですが、無視をしたり、かえってさらに暴言等をはいたりします。 こちらも我慢の限度を超えたので、...

弁護士回答
    1
  • 所有権に基づく建物明渡請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 所有権に基づく建物明渡請求について。 売買により一戸建てを購入して登記が終わってから、売主からまだ私物を置いているから撤去するまで待ってほしいと伝えられました。 そこから半年間撤去してくれません。 そこで、所有権に基づく建物明渡請求を提訴しようと思っています。 【質問1】 この場合、所有権に基づく建物明渡請求。物権的妨害排除請...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有する自宅の土地に、木々を植えて、8年間大切に大切に育てて実もなり収穫を迎えるはずだったのですが、母の知り合いの人が、私に無断で勝手に知らないうちに木やまだ実が付いている枝を切り払い、放置したままの状態にされました。4歳の私の息子と楽しみに育てていたのに悲しくどうしょうもないです。ここまでくるのに8年どんな苦労して愛情込めて...

弁護士回答
    3
  • 住宅オーバーローンの返済

【相談の背景】 よろしくお願いします。 今年の5月から離婚調停中です。 旦那は仕事だと嘘をつきだんだん帰ってこなくなり、別居になりました。 住宅ローンの残りがかなりあり、オーバーローンです。 家の取り分は3/5が旦那で2/5が私です。 土地は父の名義です。 旦那名義の口座から毎月落ちていたんですが、先月からローンを支払っていません。 連帯保証人が父なん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから