法律相談一覧
-
大家さんと管理会社が揉め、契約を管理会社から大家との直接に切り替えてくれと言われました。
先日、大家さんと管理会社の間でトラブルがあり、管理会社から一通の手紙が届きました。 内容は「貸主様よりの希望で、弊社と貸主様との契約が◎月◎日できれました。今後については貸主様とご相談ください」という一方的なもので、大家さんに確認したところ、管理会社の管理体制に不満があり、解除したとの事。 管理会社、大家さんの双方から、今後に関しては大家さんと直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダメ親の連帯保証人、辞退あるいは自動更新させない方法は?
今までの内容を端的にまとめます。過去の出来事、精神的な内容は意味がないと思いますので省きます。 主人の両親(父→生活保護、母→障害者+生活保護)賃貸マンション家賃8万超え 生活保護の担当者は安い物件に引っ越すよう何年も説得しているようですが、それを拒否しています。 このマンション契約時、父親は仕事をしていて、主人は独身でお互いの賃貸の連帯保証人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割までの賃料の扱いについて
ベストアンサー父が亡くなりました。 父は土地を人に貸しており、毎月賃料がありましたが、遺言で、その土地は私以外の兄弟に相続させると書いてありました。 自宅は、私が相続するとなっておりましたが、長年父と同居し身の回りの世話を私と妻がしてきたことを考えますと、不公平感があり納得できません。 今後、調停・裁判も考えており、決着まで時間がかかると思いますが、その間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用捻出の為にローン途中の住宅を貸し出せるのか?
現在離婚調停となっています。 妻側は離婚には同意せず別居を望んで婚姻費用を望んでいます。 また、私と私の実母との共同名義・連帯債務で結婚前に購入した住宅から出て行こうとしません。 現在私と実母は、妻の行動に耐え切れず別居(時期はそれぞれ違いますが)しています。 住宅のローンはまだ残っており売却してもオーバーローンとなる為、 妻には出て行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートからの落雪による車の損害
ベストアンサー2F建ての賃貸アパート屋根からの落雪が隣の駐車場に留めていた車の屋根に直撃し、へこみました。修理代を請求できますでしょうか。駐車場も同じ賃貸で借りております。また、落雪があったアパートは年末に屋根の塗装をやり直しており、塗装前の過去4年間は何度か積雪がありましたが、落雪は1度もありませんでした。 落雪があった屋根は来た向きにもかかわらず、落雪防止金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除について。
夫のDV、モラハラが原因で別居をする準備を進めています。私が別居の準備をしている事を夫と同居している姑は知りません。逃げようと思っているからです。問題は現在3人で住んでいる借家なのですが、私が契約者で私の叔母が連帯保証人です。解約するつもりでいるのですが、私が家を出た後に手続きをしたいと思っています。残った2人が住み続けるのかどうかは分かりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件 入居審査時 年収ごまかしについて
先日賃貸物件の申し込み時に年収をごまかし、審査が通りました。 後日本契約に行くのですが、その際に収入証明と印鑑を持参するように言われています。 現在夫・子供と3人暮らしですが別居が決まっており、夫は先に自分の物件の契約を済ませました。 並行して私の方も進めており、何とか同じタイミングで今の家を引き払い それぞれの物件に引っ越そうと考えておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金弁済契約書の話までしてます。
ベストアンサー初投稿です。時期は去年の6月の事です。私不動産をしていまして5月中旬くらいに知り合いの人からお客さんを紹介してもらいました。そのお客さんはYとさせてもらいます。Yは22歳で70万の都内のとこに住みたいと申し出がありました。年齢的に審査を通す事が出来ないのでお金を払うから第三者の名義を立ててくれとYに言われたのでこっちで準備しました。その際Yにはキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネズミ被害によるオーナーの責任
テナントで二階で美容師を営んでおります。昨年床下の吸水管をネズミにかまれ、階下に漏水事故を起こしてしまいました。オーナーに相談したところ、ネズミはうちらが放したわけではないので駆除費や階下の賠償の責任は無いと言われてしまいました。今回は保険に幸い入っていましたので出費は最小限で済みましたが、先月また排水管をかまれてしまい、少量漏水事故を起こしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額・住宅ローン返済
子供の養育費の減額と住宅ローン返済の件で質問です。 現在交際している男性の事なんですが、彼が若くにして子供が出来てしまい結婚したのですが前妻が複数の男性と不貞行為をした為離婚することになりました。(証拠は周りからの証言で写真とかはありません) その時に慰謝料請求はしませんでしたが前妻との間に3人子供がおり、前妻が親権をとり毎月6万円の養育費を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
贈与税が掛かりますか?
私(52歳)主人(64歳)お互い再婚同士で再婚して1年3ヶ月です。今は賃貸住宅に住んでいますが、思い切って家を買おうと考えています。主人は退職して年金も貰っていますが委託で、まだ仕事をしています。退職金も有ったのですが再婚前に前妻さんが病気で亡くなり、治療費諸々で退職金を使い果たしています。私は再婚前から水商売の仕事(従業員です)を20年以上やっており、再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後に賃貸マンションの不備が発覚しました
昨年10月半ばにマンションの賃貸契約を済ませたのですが、10月末の引越しの前日に不動産会社から 「部屋の壁から雨漏りが見られるので引越し当日に工事させて欲しい」 と連絡がありました。 前の住人が住んでいた時から発覚していたそうですが、私が入居する前に工事をし忘れていたみたいです。 契約後に発覚したので困惑しましたが、担当者に 「工事すれば直るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約でのライフサポートの勝手な見積もり
ベストアンサー賃貸契約の見積もりでライフサポートと記載されていて業者にこれは何ですか?と聞いたら鍵の紛失などのサポートですと言われました。その際に任意の契約とも言われずただ見積もりに書いていただけでこれは強制なんだと思い支払いました。 しかし納得いかず直接ライフサポートの業者に連絡すると別に強制でもないと言われたので賃貸業者に連絡して返金を求めました。 あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、店舗の連帯保証人を解消するための不動産への交渉
兄のことで相談です。 現在弁護士さんに交渉を頼んでますが、成果がなく 以下、兄の立場で相談します。 兄は妻と離婚を交渉中です。 離婚を応じるとはいってるのですが、妻が求める金額をくれなければ応じないいっています。 また、妻の名義で契約した店舗があり、兄が連帯保証人になってます。 今までに会社への迷惑行為などをされたり、妻が不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家から損害金を請求したいです。
大家から迷惑行為が絶えません。 管理会社に辞めてもらうように言ってもらってますが、絶えないどころか酷くなっていきます。 移転して損害金を請求したいですがいくらくらいが妥当ですか? 大家と管理会社双方に請求できますか? テナントとして借りている物件で規定の駐車場に停めているお客さんの車を叩いてどかせと大家が怒鳴り込んできます。 時には、暖房を使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理人との賃貸借契約
建物の賃貸借契約の賃借人です。事情により、今年3月末日での中途解約の申入れを賃貸人にしましたが、賃貸人が合意してくれません。 契約書の契約期間は15年で、中途解約に関する事項はありません。 昨年11月に解約通知書を賃貸人に内容証明で送付してあります。 裁判所に調停を申立て、先日第1回目の調停がありました。そこで賃貸人と建物の所有者が異なるため(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限の定めのある駐車場契約の、貸主からの中途解約。(契約条項に借主の中途解約の特約がある場合)
民法618条に、当事者が賃貸借の期間を定めた場合であっても、 その一方又は双方がその期間内に解約をする権利を留保したときは、前条の規定を準用するとありますが、期限の定めのある駐車場契約で、借主のみに中途解約の条項がある場合、 貸主はこの民法618条を解釈するにあたって、 契約を中途解約することができるでしょうか? 契約は対等が原則であるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で隣人に静かにしてもらいたい
2ヶ月程前 賃貸物件を借りて住むようになったのですが、隣人の騒音に悩まされています。 深夜以外、一日中ドンドンと音が聞こえてきて15分に1度は驚いて飛び上がる程のドンッという音がなります。一時間に100回以上音がなっています。 対応策で家では常時耳栓をしています。耳栓をしていてもドンドン聞こえる。 仲介して頂いた不動産屋には相談して文書での通知と隣人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸経営している平屋の借主のライフラインの件で
ベストアンサー平屋の貸主をしています、平屋の借主から現在借主が平屋で使用しているガス業者から、知り合いのガス業者に変更したいと言われています。 理由は単純に月々のガス代金が安くなるからだそうです。 私としては現在のガス業者は古くからお付き合いしているガス業者なので変更して欲しくないと言いたいのですが法的に問題ないのでしょうか? 補足として、 賃貸借契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の賃貸借契約における代表者変更の手続きを履行させるには
昨年10月末日で、法人の代表ならびに取締役を辞任しました。辞任に際し、法人契約の賃貸借契約(事務所)の代表者変更・保証人変更を新任の取締役にお願いしておりましたが、未だ手続きをされていません。そこで相手方に契約変更の手続きをお願いするため内容証明郵便を送達しましたが、受取拒否で戻ってきました。またハガキで同様に通知を出しましたが、ご丁寧に封筒に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続においての遺言書、養子縁組について
ベストアンサー相続について質問をさせて下さい。 自分は建築関係の仕事をしております。 N様というお婆様のお客様がおり、長男のA様、長女のB様がいます。 N様はご高齢の為、相続の問題で悩んでおられます。ご主人は他界しています。 N様 → 長男A様、お嫁さん(養子縁組)、→息子a(養子縁組)、娘a(養子縁組) → 長女B様、息子b(養子縁組) という形なので長男様側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 立ち退き命令 引っ越し費用の負担について
ベストアンサー初めまして。 ただいま賃貸をお借りして家族4人で暮らしています。 私は現在23歳、父・母・弟がおります。 家庭の事情により、私がいろいろと対応しないといけない状況下であり、 無知な点も多いため、ご相談させてください。 約7年半ほど住んでいるのですが、去年の11月に、土地を販売する事となったため、 2016年の4月をもって立ち退きをお願いしたいという内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット賃貸契約について!
ベストアンサー初めまして!私は現在ペット可能賃貸物件に入居していますが、飼育可能は1匹ですが小型犬チワワを4匹飼っていますが不動産管理会社から連絡あり、私の犬ではないですが、私のペットが野放しなりフロアで糞をしていると管理会社に連絡あり私のとこへ連絡ありました!実際には部屋ではゲージに入れ散歩もきちんと始末はしていますが、管理会社には1匹と申請してます!最悪退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。
旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場で一方的に解約を迫られた場合
ベストアンサー現在、駅近の一軒家の庭を駐車場として貸出ししている場所(6台ほど貸出し)を年間契約で借りていますが昨日、駐車場の大家さんが自分の車を停めるので今月いっぱいで契約終了して欲しいと置手紙がありました。 現実的に通勤で使ってますので他の駐車場を探すのも難しく一方的な内容に納得がいきません。 契約書の解約については違反した時は大家が解約できるようなものしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料差押と抵当権者との関係 債務者から
ベストアンサーA銀行の抵当権のある賃貸用不動産を所有しています。一方、一般債権者がおり、債務名義を得てその不動産の賃貸料に差し押さえをかけようとしております。一般債権者は銀行口座の差し押さえをかける予定と思われ、そうなるとA銀行の債権も期限利得の喪失をたてに抵当権の実行を行ってくると思われます。私としては、一般債権者への賃貸料の支払いよりも、A銀行に物上代位の債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便の還付について
期間の定めの無い賃貸借契約を解約しようとし、借主に解約の申入れを内容証明で送ったところ、還付郵便で戻ってきました。 このような時相手には届いた事になるのでしょうか?それとも再度送った方がいいのでしょうか?受取拒否ではありません。 借主は内容証明の中身がわかっていて、不在通知を無視している可能性があります。 どのような対処をすればいいのかよろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為
ベストアンサー家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立ち退きについて教えて下さい
賃貸の契約者が自分で親が今住んでいるのですが大家が勝手に家を建てるため不動産に売りに出してそこが売れたから出ていってほしいと言われましたがやはり出ていかないといけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の配管漏れのせいで借り主から家賃が払ってもらえてません。
賃貸マンションの大家をしています。 12月の半ばに借主から電話があり、『先週、上から水漏れをしていてまだ止まらない、どうなっていますか?不動産には連絡したが、上の人とやり取りしてくれと言われました。』と連絡がきました。私はそのお電話で知り、慌てて管理会社に連絡してなぜ連絡してくれないか聞いたところ『通常は不動産から話が行くと思うと。今は上の水漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居直前の賃貸契約キャンセルでの返金について
ベストアンサー背景 11月末に、1月23日から入居できる新築アパートの賃貸契約を結びました。 重要事項説明はすでに受けています。 敷金、礼金、不動産会社への契約手数料、火災保険、1月2月の家賃を支払い済みです。 契約書は当方の署名捺印は済んで送付済みですが、貸主の署名捺印のある契約書は返送されていません。 1月23日(土)から入居予定だったのですが、引越し直前の1月15日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のねずみ、害虫駆除のトラブル
築35年程の賃貸物件でねずみが住んでおり、ノミが発生していて現在居住できていない状況です。 駆除はしてくれるそうですが、住めていない期間の家賃や、病院代など実損額を返してほしいと思っています。 不動産屋の話では家主は、入居者が女の子だしノミが出るのはかわいそうだから善意で駆除しても良いと言っているそうです。 私は家主と不動産屋のそのような認識に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責確定後の金銭消費賃借契約書は有効なのか?
ベストアンサー免責確定後、毎月債権者へ任意弁済を9年以上していたのですがある時、債権者からいつ払えなくなるか分からないから金銭消費賃借契約書を交わし身内の連帯保証人を付けろと言ってきました。自分としてはこんな契約書結びたくないし連帯保証人もたてたくないのですが債権者が強制的に契約書を書かす事が出来るのでしょうか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸店舗家賃滞納にて、強制執行をすると連絡がありました。
ベストアンサー賃貸店舗にて10年程飲食店を営業しております。 一昨年に、売上減少等有り合計で5ヶ月の家賃の滞納をしておりました。 その後、大家さんと仲介の不動産屋との提案により「債務承認弁済契約証書(債務の1年間の分割払い)」を公証役場にて署名捺印を致しました。 当初は支払いは順調だったのですが、半年位から支払いが難しくなり、家賃と分割金を4日〜5日掛けて毎日入金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション相続のあと
父親の相続が兄弟3人で終わりました。 父親は会社会長、不動産を個人でしていました。 会社は兄が跡を継いでいます。マンション2棟に 様々な100近い土地などありました。 マンション1棟ずつが、私と弟 後は兄が相続しました。私の相続マンションは まだ借金があります。 家賃で十分払っていける金額です。 これで何もかもが終わると思っていましたが、名義が変更さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が建てたか知らない隣接間の塀の撤去責任について
ベストアンサー10年程前に中古戸建を知人を通して不動産業者を介さずAさんから購入し、現在居住中です。先日、隣接する賃貸マンションの所有者である不動産業者Bが測量士を連れてきて、建替えする予定なので隣接する土地の一部について境界確定したいとのことでした。 状況 ・私の家とBの土地は約8m程接している。 ・仕切りに塀が建ってるのですが、Bの土地側に7cm程入った所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の保証人について
ベストアンサー新たに相談失礼します。 主人が保証人で主人の両親が賃貸契約をしています。 不動産会社がわかったので、電話して「次の更新の際に保証人を辞退したい。新たな保証人は両親が連れてくる。」というのは、言っても拒否されるのでしょうか? 自動更新と思うのですが、更新までは保証人として我慢するから、更新するときに、契約し直してほしい。 というのは、拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者(息子)との共有名義の土地を店舗に賃貸することについてのご相談。
ベストアンサー私(母)と息子(高校生)で共有名義の土地があります。 ※父親(主人)はいますが共有名義にいません。 この土地を20年間店舗に貸そうと思っています。 この場合の親権者の同意は、誰が行えば良いでしょうか? 仮に夫婦で同意しても、賃貸期間が20年であり、 やがて息子は成人となります。 未成年者の法律行為において、 私のこの賃貸行為の息子への同意、または...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新日を過ぎても更新料を支払わない場合
ベストアンサー<状況> アパートの大家(貸主)です。 賃貸借契約を仲介会社を通して賃借人と結びました。 (以下日付は仮のものです) 一般借家契約で2年ごとの更新、更新料数万円を1ヶ月支払う特約です。 借主は入居者の親です。解約は書面にてとの契約なっております。 ①1月15日に契約更新日でそれよりも1ヶ月前に更新の案内を出しました。 12月26日に入居者(子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建て貸し もしくわ 賃貸で悩んでいます
はじめまして、飲食店(100名規模)を経営しているものです。法人化にして今年の3月末にて、まる2年になり、それまでは、請け負いでやっていました。約11年と少しです。3月末で店は、解体しなくなります。そこで、力を貸していただきたいのですが、店半分の50名規模)を再度やる事になる場合、法人を解散に、新たに法人をした方がよいのしょうか? それとも、そのまま法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もしてくれない不動産会社、管理会社について
この度、母の住んでいる賃貸の事で相談させていただきます。 約5年前にTVを地デジに変えました。 地デジに変えたところ、 電波状況が良くなくて1日に数回、 全チャンネルが映らなくなるそうです。 不動産会社に問い合わせたところ、 建物自体も電波を受信する配線も古いため 改善するとなると全ての部屋を工事しなければいけなくなる。 そうすると法的な問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の他界で、新所有者から、30年間無料だった駐車場利用料を請求された
借家に30年以上住んでいます。この度無料だった駐車スペース用空き地を整備して、貸し駐車場にするので、家賃とは別に駐車代を払って貰えるかと言ってきました。賃貸契約する際には2台駐車可で駐車料無しという契約でした。契約書には駐車料は無しと記載されていますが、駐車2台可は口答での契約でした。契約時の家主が昨年他界し、その相続人が新しい貸し主になりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都営住宅では夫婦の別居が認められないってほんとうですか?
都営住宅では夫婦の別居が認められないってほんとうですか? 長らく妻と別居していて、妻の名前に都営住宅の賃貸者名義を変更したいと思います。 その方が、家賃も安くなり、妻にとってもいいはずですよね。 ところが、もし私が住民票を移したのが住宅公団側に知れたら規約違反となり、 妻も住宅から出て行かなければならないと聞きました。 私の住民票を移した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場にするので、車を移動するか料金を払えと言われました
借家に30年以上住んでいます。この度家主が無料だった駐車スペース用空き地を整備して、貸し駐車場にするので、家賃とは別に駐車代を払って貰えるかと言ってきました。賃貸契約する際には2台駐車可で 駐車料無しという契約でした。というか、空き地を駐車スペースとしてつ買って良いということでした。今回、整地して貸し駐車場として利用するので、有料で借りるか、車を別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然賃貸立ち退き連絡。対策は無いのか?
分譲賃貸を借りてる者です。 突然更新期間でもないのに立ち退いて欲しいと言われました。 ・更新はあと1年ある(1年しか住んで無い) ・大家の義理母が余命宣告(5ヶ月)以前住んでいた所で最期を過ごしたいという希望 ・3日以内に引っ越しできるメドを教えて欲しい。 ・3ヶ月前に伝えたから、それまでに立ち退き希望 私は納得がいきません。事情は分かりますが、私も生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人所有不動産を新設資産管理会社に賃貸して転貸する時の問題点
父が他界し、母が居住している住宅とその隣地の平置き駐車場の持ち分50%を相続します。 当該不動産を自分と家内、息子の三人が出資して設立する合同会社に賃貸し、当該土地建物を一般の不動産会社経由で賃貸しようと考えています。駐車場の収入は年間120万円程度(50%持ち分相当額)です。母からの賃料徴求は未定です。将来的には、当該相続不動産以外の不動産管理運営等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ物件(店舗)を人に貸すことは可能ですか?
両親が店舗兼住居(一階:飲食店店舗 二階:住居)に25年おりますが、平成10年位から税金を滞納し、そこが差し押さえ物件になっています。銀行への返済もまだあります。しかし両親は、高齢で体力的理由もあり、昨年末に店を閉店しました。 ここで質問させていただきます。 1 このような差し押さえ物件ですが、店をどなたかに貸す事は可能でしょうか? 2 貸すことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえの対象とは?
ベストアンサー消費者金融で借りたお金を返済できず、もし差し押さえとなった場合、どこまでが差し押さえ対象となりますでしょうか? 住まいは賃貸で自分名義です、家具・家電などは同居の彼女のクレジットカードで購入しており、全て彼女の所有物で、購入時のクレジット明細もある為、証明は可能です。 自分名義の所有物がほぼ無く、先日無職になってしまった為給与もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえの違法性、取り消しについて質問です
過去の住民税の滞納(厳密には事情ありで、滞納ではなく後からの税務調査→修正申告に応じず→更生→異議申し立て→税務署から8ヶ月放置)→督促状届く→税理士から説明→区役所が無視→差し押さえ予告→再度税理士から説明→区役所が無視→支払い期限の最終日に当たる日に何故か自分の経営している法人で所有している、不動産の賃貸事業で使用している口座から全額サシオサエの名で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の更新内容に変更があった場合、賃貸人への確認義務は必要ないのか?
ベストアンサーアパート賃貸契約の更新について。 契約更新の際に、初期契約手続きした不動産から別の不動産へ変更となりました。 それに伴い、契約内容の詳細が大幅に付け加えられていました。(平成22年) この更新の際に契約の詳細な変更点など何も告げられなかったため、いままで契約書を細かく確認することなく数回の更新も行いました。 ①更新業務を委託されている不動産は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産賃貸」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから