44,546件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃の支払い方法について

現在、4年ほど住んでいるマンションの家賃を毎月末に管理会社に振り込みをしていたのですが、今月頭に賃貸保証会社から家賃滞納ということで連絡が来たので、支払いはしていると言ったところ、保証会社から「家賃は毎月26に引き落としになるから引き落としされなかったから家賃滞納で管理会社から家賃立て替えの連絡がきた」と言われました。 私は4年間毎月末に振り込み...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店は申込みを断れないのでしょうか?

ベストアンサー

代理店として、火災保険の加入申込みを断ることは可能でしょうか。 賃貸管理会社で火災保険の代理店も行っている会社で、クレーマーのような入居者が退去することになり、ひと安心していたところ、次の賃貸物件(他社)の火災保険の加入手続きもおたくにお願いしたいとのことで申込みがありました。 詳しくは書けませんが、簡単に言うと高圧的に過剰な要求がたびたびあ...

弁護士回答
    1
  • 調停時の対応

今後離婚調停になるご定です。その際、下記主張は正当性があるのかご教示ください。 前提)別居中。婚姻費用を算定相当で支払い。夫:賃貸。妻と子供は自宅。住宅ローン残債、支払いは夫。別居中の賃貸も夫。 ①別居開始後(=婚姻費用支払い後)これまでの住宅ローンによる返済額を家賃相当額として支払請求 ②上記同様、住宅に関わる固定資産税、車にかかる保険や税金な...

弁護士回答
    2
  • 請求権の存否。教えて頂けますか?

ベストアンサー

賃貸マンション入居人である賃借人Xは、当該マンションを退去することになった。 その際、賃貸人Aは、退去費用をXに請求したが、AによるXに対する請求金額は、違法であることが明らかであり、XはAに対し支払いを拒否した。 そこでAは、Xの保証人である保証会社Bに対し、上記請求金を支払う旨請求し、Bは、Aに対して支払いし、Xの費用を立て代えた。 この場合、 1,Xは、...

弁護士回答
    2
  • マンションの借主ですが、

契約期間2年のマンションの借主です。 一度契約更新し、現在初回契約時から3年がたちます。 退去に際しての御質問になりますが、賃貸契約書には退去一ヶ月前に書面で貸主(管理会社)に報告する旨記載されております。 例えば、借主が、4月15日に退去する旨貸主に書面で認識させたら、当然借主は5月16までの賃料を支払えば合理性のあるものと考えます。ところが、貸主は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について。財産分与のため?

最近、友人から生活費を貸してほしいと言われました。 詳細を聞くと、友人自身が不貞行為をしたことにより、奥さん(専業主婦)が家を出ていってしまったそうです。 その時、夫名義の銀行通帳・カード・印鑑などは持って行かれたようで、手元の現金は殆どない状態。奥さんとは来年までに話し合いをするそうですが、それまでの生活費は他人にでも借りて生活しろとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • カビ対策に応じないオーナーへ請求できる金額について

賃貸マンション(今年で築19年)に9年間住んでいたのですが、入居当時からカビの発生があまりにひどく(全部屋カビだらけ)、さすがに我慢出来ず今回引越をしました。 ※上下左右に住んでる居住者に聞いてみたら、どのお宅もカビがすごいそうです。 オーナーさんご自身が直接管理している賃貸マンションなのですが、過去に何度も「カビの対策」や「クロスの貼り替え」をお...

弁護士回答
    1
  • 入居前の解約に発生する費用について

3日前に、賃貸住宅の入居契約を結びましたが、こちらの事情で入居しないことになりました。 入居予定日が2週間後で、まだ鍵の受け渡しも済んでいない状態で、契約書は、押印はしましたが渡されていません。 本日、管理会社に契約解除を伝えたところ、1か月前退去連絡のルールにのっとり、退去届の提出と、提出日から1カ月の家賃と礼金の支払いが発生するといわれました...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明と契約書

ご相談させていただきたい内容を下記まとめます。宜しくお願いいたします。 賃貸契約をしているマンションの解約を申し入れたら2か月前通知といわれ、書類を調べたら重要事項説明書に記載はなく、契約書に記載されていました。この場合、貸主に重要事項説明書に記載されていないので聞いていないと強く訴えることはできますでしょうか。解約後、他の賃貸物件の契約も決まっ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納について

ベストアンサー

現在の賃貸マンションに入居して7年になります。今まで一度も家賃の滞納はありませんでした。賃貸契約書には当月の家賃は当月末日までに支払うこと(つまり10月分は10月31日)までに支払うこととなっており、それを過ぎると契約解除とするとなっています。契約解除後に住み続ける場合は家賃の150%を支払うとも書いてあります。今回、取引先の倒産等でどうしても家賃が11月中旬...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄した父の未登記建物に関する管理責任はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄したお父さんの未登記建物ですがいろいろ質問した所、貴方に管理者ではありませんとか管理者になる確率は少ないと言う回答いただきました、農業委員会、国税局にこんな建物管理出来ないでも私に関係あるよねと困った顔でいいましたが管理するとは言っていません 【質問1】 国税局や農業委員会に私に関係あるよねと言った時私は民法が改正された...

弁護士回答
    1
  • 住んでいない家の住宅ローンの解除方法

【相談の背景】 半年前に離婚による財産分与で、ペアローンで買ったマンションを前夫が代償金と引き換えに取得しました。 しかしペアローンはまだ残っているので、私の連帯債務がまだ有効になっている状況です。(私の抵当権は消えているので相手の連帯債務は解除されている) しかし、相手は半年経っても住むことはなく今でもそのマンションは空き家のままです。 正...

弁護士回答
    1
  • 「車の全損による賠償範囲と契約満了時の賃料支払い義務について」

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタルしてる車が全損した場合の、賃貸人への賠償範囲について。 契約条件 ・契約期間 2024年1月から2025年12月までの24ヶ月 ・中途解約不可 ・全損時の特約なし ・賃貸借契約(ローンやリースではない) ・賃料20,000円/月 ・契約満了時は原状回復して車を返却 2024年6月に全損 全損価格100万を賃貸人に保険金にて支払い済み 賃貸人側...

弁護士回答
    2
  • 相続日以降の家賃収入の分割取得についての弁護士の受任の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 相続分割の任意交渉が調停に変わってしまいました。 相続日以降の貸店舗・3件の家賃収入については、兄弟妹3人が実際の分割とは別に、法定分を最低限取得できる事を考慮して、調停では相続財産に含めないと主張するつもりです。 弟には調停の委任を受けた弁護士がついていますが、分割完了までの賃貸事業(暫定的に私が代理している)について、弁護士...

弁護士回答
    1
  • テナント賃料増額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に事業用物件として普通賃貸借契約を締結しました。 数ヶ月前に賃貸人から賃料増額請求をされ、拒否しました。 現在賃貸人は弁護士を代理人として通知書を介してやりとりをしています。増額に応じるつもりがないので、今後調停に進む可能性が高く、当方も調停や裁判の場で正当な賃料を判断頂いた上でなら増額に納得できる、という考えです。 1....

弁護士回答
    1
  • 土地の又貸し状態解消する方策

【相談の背景】 昨年(2023年)2月に死亡した父から相続した土地が「又貸し」状態になっています。問題の土地は約70㎡で、2階建ての住宅に80歳代の女性(住人Aさん)が一人で住んでおられます。土地は(借主S氏)です。 ・(借主S氏)は年間9万円で私どもから土地を借り、(住人Aさん)より年間15万円で又貸している状態です。契約書は見当たりません ・建物は登記上(住...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った人に頼まれた名義貸しでトラブル発生、契約解除方法は?

【相談の背景】 ネットで知り合った方に、賃貸の名義貸しを頼まれ、私の名義で契約をしたのですがその後連絡が取れなくなりました。 契約した物件には知らない人が住んでいます。最初の家賃の支払い期日が来て、もちろん私に請求が来た為、支払ってしまいました。 家賃は知り合いが当然払う、報酬もあげる、との事だったのですが今は連絡が取れず、賃貸物件住んでるのも...

弁護士回答
    1
  • マンション更新料の差額返金は可能か?

【相談の背景】 賃貸マンションの更新料について質問です。 親族が住んでいるマンションの更新料の支払い依頼がありました。(それまでの契約者であり、賃貸契約等を管理していた親族の配偶者は少し前に他界しました。) 親族に手続きが難しいため私が代理でやりとりをしましたが更新料は家賃の1ヶ月分ということで、特に違和感なく支払いをしました。 しかし、最近にな...

弁護士回答
    1
  • 袋地の通行権と通行料について

ベストアンサー

【相談の背景】 田舎の話です。 親戚宅は変則的な細長い区画で、北側が公道に面していますが、南側は私道を通れば公道に出られます。 私道の所有者は、【他人】50%隣家50%です。 親戚宅はその私道を通って、私道沿いの自分の敷地の車庫に入出庫しています。 隣人は私道の突き当たりを【私道50%所有者の他人】から賃貸して駐車場として使用しています。 両者とも私...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げ拒否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在戸建て賃貸に住んでおります。3日前にお向いに住む大家さん(嫁)が『4月で2年になるので家賃を8000円程値上げをしたい』と言われました。独断では決められないので『主人と相談させてください』と言い、その日は終わりました。 入居後にダメ元で浴槽の塗装の塗り直し(塗装が全て剥がれてボロボロだったためとても子供入れられる状態じゃなかった)を...

弁護士回答
    3
  • 社宅手当は、養育費の算定において義務者の年収に加算できますか。

【相談の背景】 元夫より、養育費の減額調停を申し立てられています。 3年前に元夫の不貞が原因で離婚しており、離婚から半年足らずで元夫は再婚しています。 今回は、元夫に子どもが産まれたことと、配偶者が無職のため養育費の減額を申し立ててきたようです。 一般的には、住宅手当は源泉徴収票の年収に加算されるものですが、義務者の会社の住宅手当は年収に加算さ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫のような集金は犯罪にはならないのか

【相談の背景】 賃貸マンション住んでいます。 先日、出かけようと玄関扉を開けたら大家の親族のおばあさんがドアの前にいて、町内会費払え!と叫び、ドアを押さえつけられ、払うまでどかないとドアを閉められないように押さえつけられました。その後の払うまでどかないと家の前で叫ばれました。私は人がいるとは思わず、家着のままだったため、一旦閉めますと言ったもの...

弁護士回答
    1
  • テナント契約の退去問題、教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 テナント賃貸契約について、教えて下さい。 私は理容室をテナントで借りており、退去するにあたり、3カ月前に届出になっています。 それで、その3カ月の間に造作譲渡で売りに出したいと、大家さんに言ったところ、造作で譲渡するのは、良いがその間に自分の不動産会社でも、賃貸でスケルトンで募集するので、先に契約が決まればスケルトンに戻すのが決ま...

弁護士回答
    2
  • 支払い済みの原状回復費を取り戻せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に戸建賃貸の原状回復費で220万支払いました(家賃は月15万) しかしあとになって、周りにそんなに払う必要あったのかと言われて改めて考えると確かにそうかも…?と 床の1フロア全上貼り(剥がれてるのは一部だが、一部分だけ変えるのは模様や色が浮く) 階段作り直し(一部分が犬に噛られてる、部分補修は可能だが、1年くらいで補修部分が浮いてくるから...

弁護士回答
    1
  • 賃貸入居時の入居時チェックリストを出し忘れてしまいました。

相談の背景 賃貸契約をし入居してから現時点で約2ヶ月が経ちました。引っ越し後もバタバタしてしまっていて、入居時チェックリスト(室内の損傷等の現状を記入するシート)を期限内に提出することを逃してしまいました。提出期限は、入居してから2週間以内です。 ★一応、汚れや傷のある部分は入居時にすぐ写真として残しており、日付もデジタル情報として記録されていま...

弁護士回答
    1
  • 市街化調整区域の農地の贈与の不許可について

農業振興地域内・農用地区域内の農地において母の持ち分を妻(母の法定相続人)に贈与しようとしました。 1、現状 農地の持ち分は私(母の長男)が5分の4、母が5分の1で所有しています。農事組合法人に賃貸して農業を維持しています。 2、農業委員会への申請 母の持ち分を妻に贈与したい。 3、農業委員会の回答 農地法第3条第2項第1号による 「権利を取得しようと...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還トラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。このたび敷金返還トラブルについてご相談したく存じます。 当方、定期借家契約にて某不動産会社と賃貸借契約を結んでおりました。 家賃滞納などなく、当初の予定通り物件の明け渡しを行い債務の履行はしたのですが、賃貸人より原状回復査定の提示が行われたものの、内容に事実と異なる査定項目があったため、異議申し立ての書面を送りました。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • 二階の騒音と、それを対処してくれない管理会社

ベストアンサー

二階建ての賃貸の二階の足音、物音の騒音の相談です。 築二十年以上になる賃貸で、私達は一階に十年前から住んでいますが、去年、二階に越してきた若い夫婦が、朝から生活音はいえ、足を踏みつけるように歩く音、階段を音を立てながら毎日駆け下りる音に悩まされています。 また、夜は行為による振動の音が三十分以上に及び部屋に響く状態で子どもの教育にもいいとは...

弁護士回答
    2
  • 別居状態の夫婦間における生活費の分担について

別居状態の夫婦間における生活費の分担について質問です。 当方はパートにて月10万円弱の収入があります。 夫は会社員で月30万円ほどの収入です。 夫のモラハラから一年ほど別居状態が続いています。同居していた賃貸を夫が出て行く形で別居が始まり、夫は近場の賃貸を契約し現在に至ります。 別居期間中も日々の用事(犬の散歩や日常の買い物など)程度で顔は合わせてい...

弁護士回答
    1
  • 古い賃貸借契約書の内容は、新たに契約書を交わしたとしても、完全に無効にはできないのでしょうか。

当方、土地を旧借地法に基づき賃貸しています。その賃貸借契約を、20年契約の満了により、賃借人と合意更新して更に今後20年間の賃貸借契約書を交わす場合、または、賃借人が契約期間中に借地権を譲渡して、譲受人(新賃借人)と賃貸借契約書を合意して交わす場合、のことで先生方にご教示頂きたいことがございます。 ①新たな契約を交わしたとしても、契約期間がすでに満...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の初期費用について

ベストアンサー

私は去年の10月から結婚相談所で出会った人と付き合いだし、今年の2月頭にプロポーズされ、2月の後半に賃貸の家を契約、3月頭に結婚式場を契約と、とんとん拍子で決めていきました。そんな中、自分との物事の決め方が違うと言われたり、けんかはしていましたが、4月の両家顔合わせで、婚姻届の証人の欄にもサインしてもらったにも関わらず、その日の夜に結婚できないと言わ...

弁護士回答
    3
  • 雨漏り修繕放棄とそれによる機材故障。

賃貸の管理会社による修繕放棄とそれによる機材故障。 大手企業の賃貸管理会社の修繕の放置による仕事道具の破損事故がありました。 職場兼自宅でつかっている賃貸です。 ●寝室、仕事部屋の窓の小窓が急風によって あおられて勝手に空いてしまい、雨がはいってくる。 4月初め 家の不具合を連絡します。 そこから二週間経過 修理の件がどうなってるんですか?...

弁護士回答
    1
  • 【依頼】マンション購入に伴う家賃手当受給についての相談

家賃手当の受給ついてご相談させて下さい。 私と妻は会社員です。現在、妻の会社から家賃手当が出ており、賃貸マンションに住んでおります。 この度、子供が出来たためマンション購入を考えているのですが、現在受給している家賃手当を継続的に受給したいと考えております。 そこで、以下の方法を検討してます。 ①私の父親にマンションを購入してもらう (実際、ローン...

弁護士回答
    1
  • 住家の賃貸契約で印鑑証明が2通必要と言われました。

先日、私に相談があり、遠い親戚(高齢者)(以下S)賃貸契約のために大家から印鑑証明を2通必要と言われたそうで、私は大家に何故2通必要と尋ねてみたらと言ってみたら 1つは大家に、もう一つはそのSの分と言われたそうです。 私は一つは大家の分は保証人?だろうと思っていますが、もう一つは明らかにおかしいと感じています。契約書はまだ見ていないのですが、契...

弁護士回答
    2
  • 違法建築物の速やかに撤去するには

諸事情で仕方なしに、資材置き場として、賃貸していた土地に 無許可で倉庫を建てられました。 その後、再三 撤去を依頼するも身内だと思って話をはぐらされて、今日に至っています。 でっ、契約内容をきちんとしてほしいと願い、撤去費用を供託する旨を申し入れましたが 金額的に折り合いがつきません。 こちらは、第三者に見積もりをお願いして相当の金額提示しまし...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車について金額は妥当ですか?

ベストアンサー

友人が賃貸しているマンションの敷地内の駐車場に先月から時々無断駐車していました。駐車枠ではなく、空いていたスペースに停めていて、今月から他の車が停まっていたのですが、もともと駐車枠ではない場所なので、その方もそのスペースに無断駐車しているのだと思い、空いている時はそこに停めて、空いていない時はパーキングに停めている状態でした。 その駐車場は、リ...

弁護士回答
    1
  • 会社の預り金とお金の流用について

ベストアンサー

不動産の経理を担当しています。従業員は10名ほどの法人の会社です。 不動産部は私のほかに、もう一人女性の事務員がいるのですが、その方が賃貸の事務処理をしています。 その人の賃貸業務は、賃貸の紹介のほか、大家さんとのやりとり、お客様から預かったお金を大家さんに振り込むという業務です。 うちの会社は昔からあるまちの不動産やみたいな感じで、賃料を振込...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借にあたりますか

義理の父所有の土地を、無償で借りる代わりに、私と私の妻(義父の長女)が、義父の面倒を看るという口頭での約束で、私名義の家を建て登記し住んでおりましたが、元々妻と義父の折り合いが悪く、私も妻の肩をどうしてももってしまい、口すらきかないという状態でしたので、義父は義理の妹夫婦の家に出て行ってしまいました。家を建ててずっと義父が土地の固定資産税を払っ...

弁護士回答
    1
  • 一次相続、二次相続について

3ヵ月前に父が亡くなり一次相続中です。 法定相続人は母、子供4人(長男は親と同居、長男の嫁子どもは別居) 土地(母屋と賃貸)とそこに建物で約7600万、株と現金30万円、負債約600万円 概算(母1/2、子各1/8)子一人あたり、支払う相続税4万円程度となりました。 二次予想(子各1/4)一人あたり、40万円 一次相続は、母が全て相続してはどうか?と言われました...

弁護士回答
    1
  • 大規模修繕時の賃貸借物件について

分譲賃貸の物件とその敷地内の駐車場を賃借しております。 大規模修繕が行われる事になり、足場などを建てる関係上、駐車場の使用が出来なくなるかと思っておりましたが当方が賃借している家主の場所のみ通常通り使用が可能との事でそのままで問題無いと書面が来ました。 他の住民には代替え駐車場が用意されています。 しかし、工事が始まるや否や通路を大型の重機等で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で入っている分譲マンションをそのまま購入する際の敷金の返還について

分譲マンションに13年間、賃貸で入居しています。 このまま住みたいと思い、オーナー(個人)に、購入を申し出たところ、OKをもらい、不動産屋を間に、 話を進めているところです。 賃貸契約の際に、敷金50万(うち退去時控除額30万とあります)を支払っていますが、退去時控除額30万は、 返さないといわれました。 退去せずに、このまま住むので、原状回復費用も発...

弁護士回答
    2
  • 退去後のペット(?)らしき異臭についての請求は可能か?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 マンションを貸していましたが、今回退去され、売買に出す事にしました。 ルームクリーニングも終えて見学者様も見えられますが、どうも壁と床にペットの匂いが あるらしく、それを数件指摘されていると売買会社さんは言います。 賃貸管理の方の方に伺うとペットは飼っていないし、自分が確認した際も感じなかったと いうのですが… 売る方とし...

弁護士回答
    1
  • 大至急

賃貸マンションに彼氏と同棲していました。2年同棲しましたが、彼氏が仕事をしない(2年間ニート)など問題が有り 半年前に別れました。ここからが問題なのですが、元彼ゎ行くところない とのことで居すわり、私ゎ新しい彼氏が出来たので その方の家に住んでいます(住所変更ゎしておらず、私名義の家にゎ全く行ってません) 初めの数ヶ月ゎ光熱費ゎ元彼。家賃ゎ私が払っていま...

弁護士回答
    1
  • ピアノの騒音で困っています

はじめまして。 ピアノの騒音で困っています。 大家の敷地に 一戸建ての賃貸が二軒あり そこの一軒を借りています。 敷地内にある隣の住民がピアノを辞めてくれません。不動産にも警察にも相談し(隣人と同じ不動産) 注意が行くと その時は辞めるのですが また次の日には演奏しています。 一度弾き出すと二時間以上は演奏しています。 契約書には楽器不可となって...

弁護士回答
    1
  • 貸家の自然災害破損に対する立証責任について

持ち家の賃貸中に発生した窓ガラスの破損原因が自然災害によるものかどうかの立証責任についてご相談です。 持ち家のマンションの部屋をサブリース会社(リロケーション会社)を通して第3者に賃貸していたのですが、賃貸期間終了後にサブリース会社から連絡があり、「昔の地震の影響で窓ガラス1枚にヒビが入っている。自然災害なので敷金からは修繕不可能。」との連絡...

弁護士回答
    1
  • 自営業の自己破産について

飲食店を妻名義で開業して5年間経営してきました。 店舗は賃貸です。 先日、自宅マンション、他マンション2件を任意売却しました。 開業時は、退職金を開業資金としてしまい、 賃貸に出していた不動産、マンションのローンを退職金で一部でも返済するべきだったと 今になって後悔しています。 任意売却の残ったローンも含めて1000万ほど借金があり、 任意売却時の...

弁護士回答
    4
  • 借家排水桝詰まりの入居者管理責任について

質問です。 現在、一戸建てを賃貸物件として貸しているのですが、先日入居者よりクレームの連絡がありました。 内容は、キッチン周辺の床が水で濡れたような状態になっている。入居者自身は、床に水をこぼす等の行為はしていない、排水管等の不備で床下に水が漏れていて、その湿気で床が痛んでるのではないかとのことでした。 入居者の連絡を受け、至急に業者を派遣し、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 家賃について。払ってしまってよいのか?

主人が逝去し相続放棄をする予定です。 生前二人で住んでいた賃貸物件契約が来月半ばまでなので、 一旦今月末に来月分を振込み、後日返金となるそうなのですが、 賃貸物件の家賃も未払い分は相続に係わってくるなどの記述を見まして、 正しい所が分からず、不安なのでお知恵を貸してください。 ・相続放棄手続き完了は1.5ヵ月後 ・契約者 主人、保証人 義父...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私物を売られた

婚約者の彼が、オーバースティで入館に収容中に起きた事です 彼が、賃貸していた修理工場の中古車約20台、工具類3部屋分を大家さんと次の契約者達が売ってしまいました。解約手続きはとられていませんし、裁判所の手続きもとっていません。金額にすると、1500万くらいの被害になり、返してもらうように裁判を考えています。警察にも行きましたが、被害額が大きく刑事が足り...

弁護士回答
    1
  • 競売で購入した物件の立ち退き料について

ベストアンサー

先日もこの質問をさせていただき、八坂弁護士さまから回答をいただきましたが、私の表現が足らず、違う趣旨の回答となってしまったため再度質問させていただきます。 先日裁判所の競売で我が家のお隣の土地建物を落札しました(お隣が自己所有で住んでいた建物です)。 私としては当面賃貸で貸すことを考えていたため、不動産屋さん経由でご本人(お隣さん)にその旨を打診...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから