このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務上必要な資格取得のための講習を受講するにあたり、有給の使用を拒否されたことについて。
【相談の背景】 この度、労働審判も視野に入れてご相談させて頂いております。 業務上必要なある資格を取得するために、およそ半年間の講習を受講する必要があります。 会社のルールでは "資格は個人の為に取得するものである。だから費用は一切負担しない。" "ただし、働く上で必要不可欠な資格であるので、入社◯年以上の社員は取得しなさい。"(ボーナス査定項目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納してしまったんですが、強制執行になりますか?
失業して、5ヵ月家賃を滞納してしまい、任意退去を言われた後に内容証明が届くと、強制執行になるのでしょうか? 更新時期に退去を言われなかったのですか、全額払った所で、現在住んでるところに住めるのでしょうか?親類からお金を借りて支払うつもりなのですが、契約書の条項で信頼関係か破綻してると言われ任意退去宣告後に、管理会社に連絡しましたが全く対応してもら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
赤字事業の継承について
ベストアンサー赤字経営の美容室の事業継承を行う予定です。 廃業届及び開業届けを行います。 現オーナーは日本政策金融公庫からの残債が1500万円ほど残っております。保証人は私です。 継承を機に経営改善のために事業資金を私名義で借り入れ行いと思っておりますが、上記保証人の状態では借り入れは難しいのでしょうか? また、現オーナーは持ち家を売却して残債を整理すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後9年、養育費未払いですが、養育費見直しと持家売却について(公正証書有)
ベストアンサー離婚して9年、三人の子がおり、親権は元妻にあります(うち長男は連れ子。養子縁組していました。長男が7歳の時、離婚)。不貞行為などはなく、性格の不一致でしたが二年別居後、離婚。公正証書を作成し、大学卒業まで1人あたり月4万、新婚時に分譲で購入した新築一戸建て(元妻の両親が途中より同居)を月4万で賃貸することで離婚が成立(賃貸借契約なし、期限の定めもなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町営住宅の窓の修理は実費ですか?
ベストアンサー北海道に住んでいます 今年の大雪で2月に居間の窓ガラスが割れてしまい、雪が溶けてから修理しようと板を貼って応急措置をしていましたが、雪が溶けてきたのでそろそろと思いますが今住んでいるのが町営住宅なので役場に問い合わせて窓ガラスを修理してもらえないか?聞きましたが自分で修理してくださいとの回答でしたが、納得いきません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可物件退去について
ベストアンサー敷金礼金無し、保証金なしのアパート。 同じアパートの1階に住む大家からの嫌がらせにより、退去をしました。不動産も、内容を知ってて、2年契約満了前の退去ですが、違約金無しです。 私は不動産との会話内容や、大家のゴミ漁り動画などを録音、録画しており、実質は大家からの追い出しと法テラスでも、こちらの弁護士さんにも言ってもらえました。 ペット可物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れ事故に対する損害額に保険会社から返答がありません
ベストアンサー水漏れ事故に対する被害額に保険会社から連絡がない、損害金支払い額が決まらない 表題の件でご相談です。 保険会社から水漏れ事故の損害金が支払われることは決定しておりますが 半年以上すぎても被害額決定・支払いなどの連絡がきません。 ■経緯■ 現在、店舗用物件を賃貸しており飲食店を自営しております。 2015末に上階に住む大家が水漏れ事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還裁判 破壊的使用と善管理者との争い
敷金裁判中です。 貸主から破壊的使用をしたとして60万円の請求があります。 ちなみに最初の請求は23万円で交渉する度に41万円になり最終的に60万円の請求になりました。 貸主は私が破壊的使用したと主張しています。 あくまで一般的な常識の範囲での通常使用し、借りた時とほとんどかわっていない状態で非常にきれいに使用していました。また、借りていたマンションは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「私名義の貸家からの家賃収入について」
先日私名義の貸家からの家賃収入を父親から姉に贈与されました、返却請求出来ますか? 10年前親から貸家とそれを含む土地を生前贈与を受けましたが親と私が遠方のため貸家の維持管理も有り親の口座で不動産会社と契約をし家賃収入は父に入り固定資産税もそこから払っております。 先日姉が父から1千万貰ったと知りました。その中には10年間の家賃収入から固定資産税を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業を継いだ後の個人再生について
ベストアンサー飲食店自営業をしている父に代わって店を継ぎたいと思っているのですが、 ①父が廃業し、私が開業届を出し実質店を継いだ後、 父が個人民事再生をした場合何か問題が起こりますか?たとえば私がお金を借りる場合にも不利になりうるのでしょうか? ②民事再生するにあたって、父名義で分割払い中のリース資産を解約しなければならない可能性があると思いますが、 民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事騒音が理由で退去する場合、大家に敷金を要求できるか。
隣の工事騒音、異臭が理由で退去する場合、大家に敷金、更新料を要求できるか。 問題: 真下の家が工事を始め騒音と異臭が発生、古家なので壁が薄く夜も眠れず 家にもどっても休むことができない状況です。 (管理会社がない)大家に連絡をしてちょっとした配慮や改善策はないか求めるも、我慢しろと拒否された。 工事は来年の冬までで、今後もこの状況は続く予測され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困った大家さん。方法はありますか?
戸建の定期建物賃貸借契約です。(3年住んでます。一度更新) 先日、なんの前触れもなく契約終了の通知が内容証明で送られてきてビックリしています。 私としては法的な強制退去ととらえております。 しかしながら、貸主に対して 不利益となるような行動等には身に覚えがありませんし 日頃より貸主の過度な管理行動 (例) 毎週のように午前中来ては草むしりや芝刈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の閉店、給料未払、私物も会社に。どうにか請求する方法。
突然務めていたレストランが閉店しました。スタッフにはメールで「債権者に譲渡済みなので勝手に立ち入らないように」と、あることないことを言い、申し出も届出もだしてないのに「先日から言っていた退職の申し出を受理します」とのこと。ちなみに、給料遅配、未払でひとり約80万あります。職場結婚で夫と2人同じ目にあっているので今後の生活含め迅速な対応をしたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人資産の相続について。もしくは、私か母親に代表者変更登記する方がいいでしょうか?
父親が他界しました。(私は長男です) 父親は会社経営をしてました。 法人資産でマンションがあります。 そのマンションの利回りは残った母親の生活費に充てる予定です。 代表者不在のまま放置しておいても大丈夫でしょうか? もしくは、私か母親に代表者変更登記する方がいいでしょうか? 会社の債務は無く、今後はその会社を動かす予定はありません。 母親名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者 市営住宅の修繕費は誰が払うのか?
ベストアンサー母が認知症になり、独りで生活する事が出来なくなった為、これまで25年住んでいた市営住宅を退去し、老人施設に入居しました。市営住宅の修繕費40万円を請求されています。母は預金もなく、とても払えません。母は1人暮らしで生活保護を受けています。市営住宅の連帯保証人は既に亡くなられています。 質問です。 修繕費は、私【娘】が、払わなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の追い出し
築43年のマンションの家主をやっております。 現在の入居者の中に1名、室内設備について色々とうるさく言ってくる方がおり大変迷惑しております。 家賃の滞納などはありませんし、同じマンションの方達にも迷惑は掛けておりませんが、今入居している部屋の設備など、細かく文句を言ってきます。 故障が出た部分は全て直しております。 その部屋の設備は生活に支障は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の妻による家賃徴収と領収書発行は違法ですか?今後の対処法は?
【相談の背景】 昨年より家主(現在は親族により避難)とその妻(同居期間一ヶ月)により婚姻無効の裁判中。 家主の妻は、裁判中も入居者から家賃を受け取っていないのに受け取ったと偽り領収書を偽造(入居者の1人は交際相手、もう1人は親族) 1年間は、家主不在の為、妻が家賃を徴収して領収書を発行(裁判が始まり 家主親族から成年後見人制度を利用) 成年後見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート解約に関する権利主張についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 夫と喧嘩をし、2ヶ月別居中です。 夫からは離婚したいと言われていて、話し合いをしたいと伝えていますが取り合ってもらえません。お互いに実家におり、契約中のアパートの様子を週1回見に行っています。今回行ってみると、夫の荷物が撤収されていました。そして、11月までに持って帰らないと処分すると連絡がありました。 名義人は夫です。解約をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を決めるにあたって。
ベストアンサー婚姻費用分担調停中になります。 当方(夫)名義ローン支払い中の住宅に妻子が住み、 当方名義ローン支払い中の車を妻が使用中。 水道電気代、携帯代、車のローン、住宅ローンとこちらが全て支払っており、婚姻費用を決めるにあたり支払いを相手方に変更するよう要求しておりますが、 相手方(妻、弁護士付)は調停にて、今の生活環境水準を維持したいので支払いはこちらの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前所有者の覚書の効力について
ベストアンサーこれから土地を買う予定です。この土地はある集合住宅の前にあり、道路との間にあります。この土地の現在の所有者が集合住宅の所有者(区分)とのあいだで覚書を交わしています。内容は、再建築の際には土地の使用を認め、建築確認にも協力する。ということです。そして土地を売買した際には各条項を承継させるものとする、とあります。この土地を僕が買った場合、上記は継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便受領での注意点は?
賃借物件に関し、賃料、補修費用の負担等、協議中であります。 そんな中、先方(家主)は、当方の未払金(立替費用等)の督促状を、 内容証明郵便にて送付してきました。 当方も、先方に対し、緊急補修費用の見積書を渡しており、 請求するつもりでおります。 当方の請求予定額が、上回ります。 当方からすれば、先方が非常に高圧的であり、担当者の裁量なのか、 法人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確認でトラブル発生、時効取得で主張可能か?
【相談の背景】 隣地から父所有の底地について境界確認を求められています。 隣地は更地になり、こちらは借地権者が40年以上住まわれています。隣地測量士によると今の境界杭の複数箇所が登記簿、公図上の位置と異なっていて、境界杭をずらすとすると1坪ほど父の土地に寄るとの事(それで登記簿上の面積と合う)しかしこちらは今の境界杭を信じていましたので借地権者もそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新型コロナウイルスによる風評被害は損害賠償の対象になりますか?
ベストアンサーショッピングセンター内で飲食店を経営しております。 先日、常連のお客様が肺炎の症状で入院されました。 新型コロナウイルスによる肺炎かどうかは、現時点では不明です。(普通に病院を受診し、肺炎の症状が出ていたので、そのまま入院になりました。) 念のためショッピングセンターのオーナーに話を伝えたところ、「仮に新型コロナウイルスだった場合に備えて、今す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権の変更について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/137017 の続きになります。 親権者変更を要求した元夫が、家庭裁判所への申し立てではなく、離婚の公正証書を変更して、監護権の変更をしたいと言ってきました。でないと、娘と暮らすのが違法になってしまうからと。 元夫が娘と暮らして私から養育費をもらい、私は面接交渉権を有するようになるのは親権者変更と同じだと思いますが、他に監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
階下の住人から謂れのない恫喝を受けている
県営住宅に住んでいます。下の階のアルコール依存症らしい住人の方についての相談です。 1年ほど住んでいますが、週一程度インターホンを鳴らされ、名前だけなのって要件もなく帰宅していく事が続きました。 半年程前に深夜2時ごろインターホン連打、ドアを激しく殴打し大声を出されたので110番通報しました。 管理人さんや行政にも伝えて、やめてもらうよう言ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務。この場合、告知義務は無かったのでしょうか?
9年前に築27年位の一戸建てを購入しました。購入を検討中、売家は、入居中でワンオーナーでした。1階和室に仏壇と20代位の男の人の黒縁の写真がありましたが、その事には特に誰も触れずに(売り家の人も、不動産屋さんも) 売買契約を結び、購入しました。ところが先日、隣の家の人から その写真の息子さんが 自宅(この家)で自殺した事を聞きました。月日は定か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの借り主の保証人への請求
ベストアンサー昨日(12月8日)○○保証会社というところから、「指定期日までに未納家賃をお支払いください」という手紙が来ました。息子が以前住んでいたアパートのようです、2011年12月分の家賃だそうですが、私は保証したことも忘れていました(息子が無断で作成した契約書かもしれません)又、指定期日が数日後の12月13日となっており、「送金お願いします」と書かれています。 息...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店子さんの自己破産の後について
ベストアンサー以前、店子さんが自己破産した事で相談したものです。代理人の弁護士さんが電話にもでてくれず、一回もお会いすることなく事務の子だけで終わったような感じです。諸先生方のアドバイスでとても助かりました。有難うございました。また質問させていただきたいのですが、6月末に鍵の返却があり全て複製でマスターキーではなかったので、それを伝えると最初から複製だったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後明け渡さない借主に強制執行
合計約80万の家賃滞納をしている借主の大家です。 裁判を起こし、滞納分返済と明け渡しの判決が出ましたが 未だ返済せず、立ち退かずに居住しています。 私が家族でもともと住んでいた一軒家を貸しているのですが ゴミ屋敷のようになってしまっており 家が破壊され困っています。 借主は母親で保険会社の契約社員をしており 子供は成人した男が3、4人居り、共に生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家ですが借主が家賃滞納してます
昨年7月から月4万円の家賃を滞納してます。不動産屋に連帯保証人に請求書を出してくれといったら家主が出すものだと、言われました。不動産会社の責務について聞きたいのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在の分からない妹の荷物を処分したり、住民票を移動させる事は可能でしょうか?
祖母所有の家に、荷物を残したまま行方不明の妹の件でご相談があります。 祖母の家は4階建てで、それぞれが独立しており、一階二階は、店舗として貸し出しています。三階に祖母、四階に母と妹が住んでいましたが、母は他界し、その後妹だけが住んでいました。 ビル全体の名義は祖母です。 母や妹が四階に居住するのに、特に契約や賃料は取りかわしていません。 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の相続にかかる費用請求ついて
【相談の背景】 父が他界し、土地及び家屋の相続をしました。 相続人は下記のとおりです ・父の子1人(私) ・兄の代襲相続人5人 家屋及び土地について、住居希望者がいないことは確認済みです。 相続手続きについては、先に不動産を売却し、後日、祖父の預金、現金等にかかる部分について、相続の手続きを行う旨同意を得ました。 不動産に関しては、家屋を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にどう望めばいいのでしょうか?
主人申立ての調停に対し裁判所から書類が届き内容は嘘8割。調停から弁護士付き。私はお金がなく一人で出廷です。主人の別宅の写真を探偵に一週間撮ってもらい、知り合いと数人で住んでいると先日私に話しましたが、女性と二人での一週間出入りしかなく、申立て書には週2、3日は男性も来て泊まっているとありました。証拠写真判定は大丈夫でしょうか?生活費を多額要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントトラブルについて
【相談の背景】 ビルの2階に美容室をオープンさせました。 借りた物件は半年以上空いていて、本来なら事務所で貸し出しているのですが、ビルの管理会社から今入ってくれるのであれば美容室の店舗でも大丈夫ですと言われ入りました。 お店が出来上がり、水を出した時に水圧が弱く、加圧ポンプをつけました。 (取り付ける旨は管理会社に確認済みです。) 私の美容室は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の騒音トラブルについて。この場合大家や管理会社に引っ越し代などを請求することは可能のでしょうか?
ベストアンサー賃貸物件の騒音トラブルについて大家、管理会社に引っ越し代などを請求できるのでしょうか。 5年以上前から今の家に住んでいます。今年の5月から隣の部屋に男性が引っ越してきました。その頃からほぼ毎日騒音に悩まされています。不動産に相談×5回、警察×4回注意してもらいましたが全く改善が見られません。 その人が越してきて2日目、明け方4時ごろに急に隣の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヒモ男をDVで通報したいですが、実際に通報するとどうなるか教えてほしいです。
【相談の背景】 21歳、女です。2年ほど同棲している彼氏(24歳)がいます。 彼氏はいわゆるヒモと呼ばれる存在で、一日中家でゲームをしており、生活費等も全て私の給料から出しています。 何度か出て言ってほしいという旨は伝えているのですが、一向に出ていく気配がありません。 また、彼は私に暴力を振るうこともあるので、最近はそれが怖く、彼の機嫌を損ねないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートに二人暮らしすること
ベストアンサームスメが彼と一緒に生活を始めます。都心にアパートを借りました。ただ、二人で住むことは不動産には言っていません。あくまで、娘が学校のため、と話しています。きちんと二人で住むことはちゃんと伝えた方がいいですか? 今更なかんじがあり、後日伝えようかな?と思っているのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の入居者がポストを覗いたりしているようで迷惑しています
実は一年以上前から隣の入居者の陰湿な行動に迷惑しています。今のマンションには監視カメラはないのですが、明らかに隣の入居者がポストを覗いている姿を何度も目撃しています。これはプライバシーの侵害されている感じで不愉快です。他にガスの元栓を向きを変えたり、陰口を言ったり、壁を大きな音で攻撃されています。そんな中に自分が仕事で不在の中に警察に喧嘩の声が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更地にしてしまった場合の借地権について
ベストアンサー50年以上前から土地を借りております。 家屋は家族名義です。 最近地主さんから仲介業者を通して借地の返却、売却を求められました。 仲介業者との話し合いはまだ行われていなく、当方としては借地を売却する方向で話を進めて行きたいと思っておりますが、 借りている借地の一部をこちらで第三者に貸しており現在空き家が建っております。 (地主了承済み) 同じよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産資金を作るために
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています、これから引き受けてくれる弁護士さんを探します、負債額が1000万近く免責不許可事由もいくつかある為にたぶん管財になると考えています、家族には打ち明けました、今は実家の一戸建てに住んでいます、去年までは共有名義だったのですが今は母名義です、最初に相談した弁護士さんが破産申請の1年以内にやった相続登記は面倒臭いんだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産借地権による又貸しは可能か?
【相談の背景】 不動産借地権について 借りている土地を又貸したいが法律的に可能か知りたい 【質問1】 旧借地権で借りている現在更地、 A社がガレージ、資材置き場等として借りりたいと希望、こちらも貸したいがこのような条件で貸せるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルツハイマーの親の後見人補助に任命されましたが、こんな事もしなければならないのでしょうか?
成年後見人補助に任命されていますが、こんな事までしなければならないのでしょうか。 父が2011年に他界し、相続人は、母、兄、私、妹です。兄弟間は不仲で、兄は遺産分割協議で、家土地を全部自分のものだと主張しています。兄は一度も就職せず高齢の両親に暴力を振るってきました。母は、3年前にアルツハイマーに罹患したので、私は母をグループホームに入居させ、成年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲、妊娠、中絶によって別れ、家賃折半の要求をされてます。
遠距離恋愛の末、相手が「家賃光熱費は全部自分が払うから一緒に住もう」と言われ悩んだ結果同棲する為、県外から都内に引っ越しました。付き合ってまだ半年ですが、ゆくゆくは結婚も視野に入れていました。しかし同棲中に妊娠をして「今は無理」とゆう理由でお互い同意のもと中絶しました。 しかし中絶手術までの間に悪阻が酷くても関心はなく中絶後も謝罪や心のケアをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セイサクコウコとはどこの金融機関でしょうか?
セイサクコウコ(コ)。 自営業者に貸すところらしいですが、団信保険の告知義務があると思います。借入→完済→借入と繰返しの場合、毎回告知義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業所閉鎖に伴う従業員への対応
ベストアンサー個人事業として学習塾を経営しておりました。建物は賃貸の一軒家で、備品は違う塾を経営していた方(以下では前塾長と表します)から譲り受け、その方は働いてもらってました。前塾長から荷物を置く部屋を家賃を払うから1つ貸してほしいと言われ、貸しておりますが実質その部屋に住んでかれこれ3年が経過しました。住民票も知らないうちに塾に移動してありました。 今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人営業している飲食店の税金滞納による差し押さえについて
法人営業している飲食店です。個人事業主2年株式会社7年、店舗数は1店舗です。消費税等を500万滞納しています。銀行借入等はありません。会社名義、個人名義の現金財産等ありません。リース会社所有名義にてエアコンリースと車のリースがあります。契約名義は法人、保証人名義は個人です。(合計月4万)滞納している税金が払える見込みがないので近々閉店し法人を破産する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の話し合い中、勝手に家具・家電を撤去されない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた部屋の家具・家電等はこちらで購入し用意したものです。 婚約破棄の話し合いを行っているのですが、家賃を払いたくないから 家具・家電を外部委託に依頼して撤去する予定と人伝に聞きました。 私にはそんなことも言っておらず、部屋の契約は彼だったとしても 購入したのは私なので勝手に破棄等するのは問題あると思うのですが 事前に打...
- 弁護士回答
- 3
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから