このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給湯器故障中の補償について
1日目。 賃貸マンションの入居日、ガス開栓時に、給湯器の電源が入らないことが発覚。 お湯が使えませんでした。 管理会社や業者間で4,5回たらい回しにされ、何度も「担当者に電話させます」と言われましたが、夕方になっても電話が来ないため、こちらから催促し、最後に繋がった業者さんでは「メーカーが五時までしかやってないので今日は無理」という回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴力について。
ベストアンサー初めて相談します。 約3年同棲している交際相手がいましたが、色々とあり別れる事になりました。 私が地元へ戻る事になり、現在の仕事の都合もあり今月末まではまだ一緒に生活します。 普段は優しいのですが、本気で怒ると殴ったりする事が交際している時からありました。 昨夜ひょんな事から口論となり、大喧嘩と発展し暴力を振るわれました。 最初は髪の毛を鷲掴み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家の意思で迷惑住人を退去させるには
ベストアンサー私は母とアパートの大家をしています。 自分達は角部屋一つを住居にしているのですが、 約1年前に上の階へ父母娘2人の家族を入居させました。 少しその夫婦が不動産屋と揉めたようなので自分は反対したのですが、 母が子供もいるし可哀想だからという理由で入居を決めてあげました。 ですがやはりそこの夫婦は俗に言うモンスターだったらしく 1~2ヶ月も経たないう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃減額請求書
前回のアドバイスをもとに、家賃減額請求の調停を今月7日に地裁へ提出し、今月30日に調停日が決定しました。前年12月に相手方に対し配達証明書をだしましたが、返事がないので調停を依頼しました。現在の家賃は103000円。共益費10000円。合計113000円 そして、募集してる家賃が92000円。共益費5000円。合計97000円に変更し、平成23年12月からと要望しています。事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です・・・・・・続き
12月になり、急にオープンから3か月の結果でN氏(出資者)が手を引くとメールが来た。「私はもう50万を出した。」あとは君の力でどれだけできるかだと、個室として使えるなら使ってくれても構わない、家賃につても僕が払う事ではないんだから、君が困る事はないだろとN氏から言われた。(1部省略!)1月下旬になり、N氏からのメールで仲介屋から連絡があり明日2人に話があるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と私を不幸にした夫が許せません
夫が勝手に家を出て行き離婚調停を申込まれた件で質問してアドバイス頂いた者です。調停にもれなく説明する為、不仲になった時から現在の事を整理していたら益々夫の悪い部分が許せなくてたまらなくなりました。私は子供第一に考え、DVや暴言、基本嘘の性格や、だらしなさに我慢し続けていたのですが結果は子供を不幸にしてしまいました。約束を守って不仲の関係を修復しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の立ち退きについて正当事由とは?
ベストアンサー借家住まいです。長く住んでもらっていいということでしたが、契約更新の半年ほど前に口頭で退去の申し入れがありました。(断りました)退去を求める原因は、大家の事業が失敗し、借金の返済に困っているからです。 大家は事業資材や自家用車の他は老朽化した住居しか財産がなく、借家を明け渡して高く売ることで借金の一部返済ができると言います。 借家も抵当に入ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者を退去させるには
ベストアンサー【相談の背景】 水漏れから3ヶ月、入居者が過失を認めないので退去させたい 【質問1】 部屋をゴミ屋敷に近い状態で使用していた入居者を退去させる事ができますか? 【質問2】 エアコンの逆止弁に埃が溜まり水漏れを起こしたのにそれに気付かず1ヶ月以上放置 下階への水漏れで上階に立ち入り調査を頼んでも2回は応じたものの部屋が汚すぎて原因が分からず ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の土地を第三者が勝手に転売することは可能なのかについて。
【相談の背景】 詐欺師に偽りの理由を言われ、全く売る気の無い自分の土地を会社Aに売る契約書を書いてしまいました。しかし、私の印鑑証明の期限が切れていたので、登記はまだされていません。 契約書には、「買主(会社A)が代金を売主(私)に支払ったことをもって契約が成立する」と書いてあり、会社Aは、代金を詐欺師に渡したと言っていますが、こちらは受け取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥マンションの取り壊しに伴う転居費用の請求について
【相談の背景】 10年近く住んでいる築15年のマンションに欠陥があることが判明し、住民全員に取り壊しに伴う転居要請(半年以内)の通知が届きました。 先方が指定した本件担当の弁護士に連絡をしたところ、ある程度は転居に伴う費用を負担していただけるとのことでしたが、話し合いを重ねる度に補償範囲が狭まっていきます。 私としましては、引っ越し業者代+物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー有責配偶者?の離婚請求 私は産後体調が良くなく実家に帰っている間、 女の人の影があるように思い主人に聞いたのですが、認めず その場は追及しなかったのですが ある日 些細なことから喧嘩となり その際にいきなり主人が相手に子供が出来たらどうするんだとかこの話はまぁいいと濁し一方的に出て行きました。 不倫を疑いました。 私は離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民泊の規定とその範囲について、特にビジネス目的か無償か
ベストアンサー現在、インターネットサイトに登録にて旅行者を無償で宿泊させることを積極的に行ってます。 主旨は営利でなく、国際親善でありいろんな旅行者との交流が目的です。 この度、当方が部屋を所有するマンションで民泊禁止の第一報通達が来ました。 営利目的でなくむしろ趣味でありボランティアとしてやっているのですが、この場合においても民泊として捉えられて禁じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の滞納について、管理会社の言い分に疑問有り
現在、諸事情により家賃を1ヶ月分滞納しています。 家賃保証会社と契約しているので管理会社に今回の滞納分は保証会社を使わせてほしいと伝えると保証会社は失踪や借主が亡くなった等の特例の場合のみ保証会社を入れるのでユーザー側(借主)の自由に使えるものではないと言われました。 また管理会社の方から、あと数日で払えなければ即刻退去をしてもらう。 夜中にでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅実際居住しないので大家さんに請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家 会社借上げ社宅を2月から契約開始して5月に入居予定です。(現、会社から家賃振り込まれている) 【質問1】 自分が住んでない期間分を大家さんに請求して使おうとしていますが これが会社にばれた場合、懲戒処分の対象になりますか。 【質問2】 大家さんは自分が住んでない期間中に家賃を会社からもらっていますがこれは問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の名義人ではない、実質所有者の明渡訴訟
ベストアンサー明渡訴訟と家賃相当の請求を検討中です。 私の実家には亡き父と叔母家族が同居しており、父死亡後も叔母家族が継続して住んでいます。 実家は父名義ではなく、父の知人(以下A氏)名義になっています。父がA氏から土地建物を購入する際、債務返済の後に父に移転登記をする約束をしており、まだ返済が終わっていないため、そのままA氏名義なっています。 債務の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット不可のマンションにペットをつれて訪問しに来た
【相談の背景】 本日、起きたことなんですが ペット不可のマンションにマンション住人以外の方が訪問されました。 その訪問者が犬をつれてセキュリティを通り、マンション内に入られました。 ペット不可なのに外部の人間が連れてきた犬等が入ってきた場合大丈夫なのか心配になり相談しました 【質問1】 この場合、訪問しに来た方処罰受けるのか また、それを許した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げも言われる。どうすればいい?
【相談の背景】 美容室兼住宅を借りています。店舗の前に駐車スペースがあり、そこを15年以上駐車場として利用していました。契約書には駐車場の明記がなかったのですが、賃借契約する時に大家から使用しても良いと口頭で許可をもらいました。 2ヶ月前大家から美容室兼住宅を息子が住居として使用するので、出て行ってくれといわれましたが、急な事だったので申し入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人開業医死亡後の事業譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 開業医をしていました配偶者が死亡しました。親族には後継者はおらず、配偶者の知人の中にクリニックを承継したいという人がいますので、その人に引き継いでもらおうかと考えています。 【質問1】 故人の医院について、事業譲渡として代金をもらうことはできますか? 【質問2】 事業譲渡ができる場合、注意すべき事項がありましたらご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の時効取得について。時効の完成後に所有権が他者に相続されても援用が可能かどうか
ベストアンサー私の父母が、父の父の土地を10年程度の期間付きで借りた上で家を建て33年間生活し、契約更新は一度もされない内に父の父が亡くなりました。 そして土地は父の母に相続される事になっていて、今まさに相続の調停の最中です。 土地の所有権が父の父から父の母に移ったとしても、父母は土地の時効を援用出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントの立ち退きを拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 テナントを借り、妻と二人で教室を営んでいます。現在12年目です。 先日、テナントのオーナー(法人)が今年の12月末を期限に賃貸借契約の解約の申入れをする意向だとの連絡が管理会社からありました。理由は、オーナーがテナントの入る建物を使う必要ができたということでした。建物は2階建てで、私たちは2階を借り、1階には別のテナントが入居していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約指輪、同居、結納に変わる、婚約の証となる物品、事柄、証書を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、一度は結婚を前提に同居し、バツイチの彼が前妻に高い指輪を買ったのに離婚してしまった。という理由で指輪をもらえないまま、結婚の約束をしました。 が、開業医である私の父の病院でクラスターが発生し、父もエクモ手術で何か月も意識不明の重体となり、年末年始に予定していた両家顔合わせや、結納の日取り決めが出来ませんでした。その内に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母の自宅を売却せずに孫に住まわせる場合の修繕費用は誰が負担するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 実母が現在認知症で長女(私)の住まいの近くの有料介護付き老人ホームに入所しています。意思疎通は無理です。 4年前まで住んでいた母名義の自宅(他県)には大学4年の孫(私の弟の長男)が住んでいます。(住民票もこの場所になっています)これまで弟がこの母名義の自宅と土地の固定資産税を負担しています。 介護費用に充てるため、孫の卒業後は自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の贈与と事業用定期借地権について
ベストアンサー【相談の背景】 父から息子へ土地の生前贈与をするのに、その土地に事業用定期借地権がついています。 【質問1】 借地権者の承諾書など、何か特別な書類は必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人死亡と相続人不在の場合の解約について
ベストアンサー先日、私の弟が急死しました。 弟は個人事業を行っていたので多額の負債を抱えており、法定相続人は全員が相続放棄の予定です。住居と店舗を弟が借り、兄の私が連帯保証人になっています。解約の方法を教えていただけないでしょうか? 弟には配偶者と子供がいますが、負債が多く親や兄弟も含め相続放棄の予定です。 住居、店舗とも弟の配偶者が解約の申し入れを口頭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の相続放棄について
【相談の背景】 主人の相続放棄についてです。自営業で居酒屋を営んでいましたが先日亡くなり、借金が多額だった為、相続放棄の手続きをしている最中なんですが、店の撤去作業をしてしまいました。 また、店の家賃はリース契約だった為、3ヶ月分の賃料を請求されています。支払った場合、 相続放棄はできませんか? 【質問1】 主人の相続放棄について
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟準備 原状回復 クッションフロア張替え 高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 新築から5年間居住し退去した賃貸住宅の管理会社から原状回復のための工事が終わったため、支払いを請求する旨の連絡があったが内容に納得できないため、支払いを拒否しております。最終的には少額訴訟になることを予想し準備を勧めていますが、わからないことが多くあり、お力添えいただきたいと思います。 原因 居室7帖において、棚足に敷いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の割賦販売の取り消しについて。
ベストアンサー昨年10月に廃業する食品製造業者から、設備を分割払いで買わないかと相談されました。 金額は約60万です。 売れば100万円くらいで売れるから大丈夫との押しの一言もあり、この1月末から36000円の18回払いと口約束で購入を決めたかちになりました。 今日まで営業開始の準備を進めていましたが、予想外の支出が重なり、材料すら仕入られない状況に陥りました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都市再開発において補償をもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 物件を転借して店舗をやっているのですが、再開発での立ち退きを求められています。 物件は転借で借りています。親族が転貸人(賃借人)です。 また、名義上、店舗を借りているのは高齢の父となっていますが、父は特別養護老人ホームに入っており既に経営に一切かかわっていません。推定相続人は私を含め数人いますが、店舗経営に携わっているのは私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業用不動産の値上げ要求に対する対応方法
【相談の背景】 3ヶ月後の契約更新時に商業用不動産の値上げ要求されています。理由は近隣の家賃相場より安いからとのこと。20年間テナントを賃借しているのですが、5年前にテナントオーナーが不動産会社に変わり、3年前の契約更新時に5%値上げされたのですが、今回は17%値上げすると言われ、当方としては5%までの値上げでお願いしたところ、10%値上げで承諾しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急: 入居時ハウスクリーニング不備、内容不一致
【相談の背景】 今月19日に前住民退去、20日に内見、立地や間取りなど問題なかったので契約。その際部屋が退去後でかなり汚かったので仲介不動産屋にはこれからハウスクリーニングが入る点や他箇所気になる点は確認し希望しました。31日に引越しで搬入したところ、20日に内見した時と変わらず床掃除はおろか水周りなどもカルキ水垢だらけ、掃除していない状態でしたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が自宅を取得したい場合について
ベストアンサー離婚協議中です。現在同居中で住宅ローンはありません。持分は夫婦2分の1づつです。 夫婦双方が自宅の権利取得を主張して譲らない場合における調停、裁判時の決着の付け方を教えてください。 例えば、売主サイドに何かしらのプレミアムを与えて譲歩をさせることや、どうしても双方が折り合わない場合、権利関係はそのままにして賃貸借契約を結ぶ等が考えられます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント退去における現状回復とは?
ベストアンサー今回のコロナウイルスにより収益が悪化し、14年経営していた整骨院を廃業することになりました。 退去予告は3ヶ月前ということだったのですが、予想もしていなかった状況で1ヶ月前になってしまい、残り2ヶ月分の家賃を保証金から支払うことになりました。 これは契約書通りなので納得はいかないものの、仕方ないと思いましたが、現状回復という所で問題が発生しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用テナントの家賃増額に対する対策は?
【相談の背景】 事業用テナントを借り6年目。 5年契約で昨年自動更新しましま。 大家さん(不動産業者と同一)から賃上げの封書が直接手渡されました。 書面には、昨今の物価高、それに伴う諸経費等の高騰を理由に10%の家賃の増額が記載されていました。 書面だけでは納得がいかず、大家さんに増額に伴う、データや情報が欲しいとお伝えしました。 現在、その回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家賃滞納に関する私の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家賃滞納更新料滞納 同居配偶者にも支払い義務があると日本セーフティの担当者が家に来て玄関先で私の電話番号を聞いてきました。 私は確かに同居配偶者ですが連帯保証人ではありません。 【質問1】 私に支払いと連絡先を教える義務はありますでしょうか。 また、このまま夫が家賃滞納を続けた場合は突然追い出されてしまうのでしょうか。 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入。そんなのが無いようにやってるんじゃ無いのかな?
今回中古住宅を購入することになりました。銀行にも手続き済ませ、来週には本契約をして、借り入れするというところで仲介不動産屋より「当方も本日わかったがこの物件は所有者の税金滞納で市より差し押さえになった」とのこと。 当方は今月の誕生日までに履行されないと銀行の金利が上がってしまうのでなんとかならないのかと聞いたら無理との返事。 銀行に確認したら約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上借りていた部屋の原状回復費用について
先日、11年賃貸で借りていた部屋を退去しました。 部屋の広さは26平米で7,5畳の1Kの間取です。 退去立会いの際に借主負担として、 私が壊してしまった台所の戸棚の取っ手を私が負担する旨を書類に残しました。 後日、仲介業者から敷金精算書兼請求書という、私が負担する原状回復費用の項目が記載された書類が届きました。 その内容は、 ・ハウスクリーニング代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の退去を命じられました
18年前弟と実家を半分ずつ相続し一緒に同居する事になりました。実家は、古く修繕費がかかるので12年前に先々修繕費を重ねるのは経済的に厳しいので 家を建替するか売却して別々に生活をしようと弟に提案したところ 『生家なので売却するつもりは無い、建替える気持ちも無い』と反対され、今後は弟が全責任を持って修繕をする約束で銀行から1200万借入し私の名義を弟に売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売却についてのご相談
ベストアンサー私の父が所有する土地21坪(公示地価120000円/m2)の売却を父とともに検討しております。その土地には40年前に父の知人が買い取りたいと言われ、当時父もお金を必要としていたため、売買金額は後日正式に決めようという話になり、とりあえず20万円を内金として収受しました。(契約書は現存しておりません。また、所有権の移転登記は当然しておらず現在も父名義です。) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人をやめたい
雇用促進住宅の保証人になっています。 その入居人と関係が悪化したため、保証人を辞めたいと思っています。このままでは、嫌がらせで、家賃を滞納されかねないからです。今のところ、そういうことはありませんが、早く手を打ちたいので、何か方法があれば教えていただきたいです。 契約は2年ごとの更新で、その度に保証人の書類提出があるのですが、タイミング悪く、数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚及び親権について
離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書で被相続人名義の土地を相続人が移転登記しないで放置した場合
相続の概略内容 1.公正遺言証書あります。 2.相続人はA,B,C,Dの4人です。 3.公正遺言証書で、被相続人名義の土地Zは、 相続人C、Dがそれぞれ1/2で相続すると遺言されています。 4.被相続人は土地ZをX法人との間で事業用土地賃貸借契約を 締結しています。 5.公正遺言証書で、事業用土地賃貸借契約を相続人C、Dに 承継しております。 6....
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミ屋敷
隣の借家の庭にゴミが大量に放置されまた家自体もゴミ屋敷になってるため、近所に大量のゴキブリが発生しています。何度かその借家の管理会社や家主に何とかするよう促してますが、入居者に注意はしてるようですが、最終的には入居者の責任だからとして真剣に対応してくれません。問題の家主、管理会社には管理上の責任は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険を受給したいのですが制度が複雑すぎて分からないので教えてください。
失業保険を受給したいのですが制度が複雑すぎて分からないので教えてください。 高校卒業後に入社 1993年4月1日~2011年9月15日 退社 ※被保険者期間18年5ヶ月のはず ※退社の約3週間前から傷病手当金をもらっていましたが自己都合により退社し任意継続で最大の1年6ヶ月分を受給、その後に失業保険受給(240日分) 二社目に入社 2014年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続にお詳しい方にお願い致します。
※引用判例は以下の通りですが、解釈の相違点について教えて下さい。 共同相続人の一人が相続開始前から被相続人の許諾を得て遺産である建物において被相続人と同居してきたときは、特段の事情のない限り、被相続人と右の相続人との間において、右建物について、相続開始時を始期とし、遺産分割時を終期とする使用貸借契約が成立していたものと推認される。 ☆上記の判例...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【入居者同士の談合】この場合、現行法律に触れますか?
ベストアンサー【入居者同士の談合】この場合、現行法律に触れますか? 大家をしています 私が管理を任せている管理会社の対応に不満を持った僕が所有している土地に建っているアパート(大半がボケ老人)が入居者全員から 「管理がいい加減で住まいの質が悪化している」という署名と印鑑の付きの書類が全世帯ではないですが7割の入居者から佐川急便で今日、届きました 僕は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の賃借人の家賃滞納に対する立ち退きについて
家賃が遅れ気味の賃借人が昨年11月より家賃が入らなくなりました。ポストに手紙を入れても携帯電話に連絡を入れても連絡がつきません。その部屋は2階なので1階の方に2階で物音がしたら連絡してもらうようにして、ある日物音がするという事で、直ぐに部屋に行きました。契約上は1人暮らしなのですが、契約者と別の人が出てきました。その人曰く遊びに来ているとの事。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの騒音、振動について
ベストアンサー【相談の背景】 重量鉄骨の3階建てマンションの2階に住んでいます。一ヶ月前に真上の部屋(間取りは同じです)に新しい人が越してきたのですが、それからというもの、朝9時〜夜22時過ぎくらいまで、数分おきに走り回る、または飛び降りるようなドシンドシンとした足音と振動が我が家に響くようになりました。廊下〜リビング、ほとんどの部屋にまで響くので、精神的にもスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納金 保証会社からの請求額は妥当ですか
ベストアンサー【相談の背景】 家賃は39200円で保証会社の保証料を入れると、39984円の総額になります。 8月26日に家賃が自動引き落としできませんでした。そのため、保証会社から42932円の請求がありました。 額が多かったため、請求理由を聞いてみたところは立替手数料2970円が含まれる金額だと聞きました。 契約時の保証委託契約にも記載を確認しました。 【質問1】 年率14.6%...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから