15,335件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場について。あちらは持ち主が変わったと言えども2カ月前にこちらに通知しておりません

ベストアンサー

8月吉日付けで駐車場の持ち主が変わり新しい持ち主に9月末から振込変更して欲しい旨の手紙が来ました 新しい持ち主は住所と携帯番号の記載がありますが携帯に連絡してもつながりません 元持ち主との契約は駐車場をやめる際には2カ月前との約束があります 新しい持ち主がきちんとしていないようで不信感があります できれば解約をしたいです 10月からは別の駐車場にしたいと...

弁護士回答
    3
  • 別居1年離婚届が郵送。住宅ローン問題あり。

はじめまして。主人と別居し1年経ちます。子供はいません。 先日離婚届が送られてきました。 別れたい、住宅ローンは払うと手紙が添えてありました。 一度会って話し合いたいと伝え、面会しましたが、ただ別れてほしいしか言ってきません。 本意ではありませんが、離婚に応じようと思います。しかし、住宅ローンの問題あり。 住宅ローンは払うから信用してと言われます...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担とその間のクレジットカード使用

ベストアンサー

旦那のモラハラと生活費をいれてくれないことにより、別居が始まり、現在2ヶ月目です。旦那名義の賃貸に住んでいます。旦那が出て行く形で別居中です。 婚姻費用分担調停は申し込み済みです。 話し合いが出来ない(彼が激昂しやすい。私も怖い)ので、弁護士をいれて相談をしようか悩んでますが、とりあえず、以下の質問をします。 1、生活費をいれてくれないので、彼...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄時の問題点について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄を検討しています。 父が交通事故でなくなりました。 父の財産には土地があるのですが、借金があるので相続放棄を考えています。 交通事故が原因であった為、相手の加入していた保険会社からの保険金が入る予定です。 【質問1】 そこで質問なのですが、相続放棄をした場合、この保険金も受け取れなくなるのでしょうか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    2
  • 未登記物件が存在する競売物件を落札しました。今後の流れについてお教え下さい。

ベストアンサー

まず、今回私が落札した物件について記させていただきます。 債務者(以後Aさん)所有の土地の上に建物が4棟(すべてAさん所有)あり、そのうち3棟は未登記物件です。競売対象物件は土地と登記建物1棟で、残りの未登記建物3棟は売却対象外建物です。 今回の落札で私が取得できるのは土地と登記建物1棟だけで、未登記建物3棟は取得できるわけではないですよねぇ...

弁護士回答
    3
  • 書類作成はしてないのに土地代を上げられ立ち退き要求

私の叔父が借りている土地なんですが借主さんに7万でお借りしてたのが借主が亡くなり その子供が跡継ぎで12万円での借用になりましたが書類作成はしておりません。 叔父も差額がきつくなり滞納が続いて今年1月に4月末で出てもらうと一方的に言われたそうです。 しかし12万円に値上げした時も書類作成はしていないと聞きました。 その場合は差額は払わなくてもいい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしますが不安な点があります。

ベストアンサー

生活保護受給者の父が亡くなりました。 相続放棄をしたいのですがいくつか不安な点があります。 亡くなった日→直近です 相続放棄の理由→負の遺産しかない為(金額不明) 不安な点 ①生前頻繁に会っておりました。 亡くなった後電話で入院していた病院から連絡が来ましたのですぐに行きました。 頻繁に会うと言う事は相続放棄に不具合が生じるのでしょうか? ②賃貸を...

弁護士回答
    4
  • 親に学費を返せと言われています。月8万円ずつ1000万円のペースで。返す義務はありますか。

社会人一年目です。親に大学、大学院の学費1000万円を月8万円ずつ返せと請求され、困っています。 機能不全家族、毒親育ちです。小さい頃からずっと、親の思い通りにならないと些細なことでも怒られ、時には暴力を振るわれて育ってきました。 小さい頃の思い出は消えるわけがなく、一生つきまとうものだと思います。県外の大学を卒業し、就職して実家に戻ってきましたが...

弁護士回答
    3
  • 不動産と大家を相手取って訴訟を起こす場合の方法と費用を教えてください

身勝手な大家とわざわざ紛争を招くような行動をとった不動産の両方を相手取り責任の所在と賠償を求める裁判を起こしたいのですがどうしたらよろしいでしょうか。 ご助言お願いします。 6年住んでいる家の賃貸契約更新月に更新の申し込みをしたところ事前に更新可能である通知が届いているにもかかわらず『大家の家族を住まわせることになったので理由で6ヶ月内に退去し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のアパートの名義変更や引越しに対する費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申し立て(原因は夫のモラハラと女性関係)をし、私が自分の実家へ子ども2人を連れて身を寄せる形で別居しています。主人が引越してアパートを出た後は、アパート(結婚後主人名義で契約)を私へ名義変更して私と子ども達と戻る予定なので荷物も置いたままの状態です。 一度は名義変更で了解していたのに、名義変更するにあたり敷金を私へ譲渡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 地主の許諾なく借地を第三者に使わせることが出来るか

ベストアンサー

建屋のある貸地に隣接する土地に宅地開発が予定されています。貸地前の道路(里道でかつ建基法上の2項道路)は幅が約2mと狭く借地権の有償返還と無償での道路拡幅への提供をセットにした提案が宅地開発業者から業者代理人を通してありました。地主としては宅地開発業者の増益に比較してメリットがなく拒否しました。  すると、裏に何があるのかは分かりませんが、借地人が...

弁護士回答
    2
  • 調停2日前の引っ越し

知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者(土地を貸す側)について

第三債務者についてご教授お願い致します。 事業主に対して土地を貸す予定でいるのですが、 事業主から「地位譲渡予約承諾書」の第三債務者名に相談主の名前が必要と言われています。 借入人:事業主 担保権者:○○銀行 ここでいう第三債務者名に相談主の名前を記載した場合、どうなるのでしょうか? 事業主(債務者) ○○銀行(債権者) 相談主(第三債務者...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、金銭面トラブル、人間関係問題

現在同棲していた方と同棲解消で動いているのですが、住んでいる物件が相手の親族の所有物件となっており自分が契約書等は交わさない状態で約2年半くらい住んでいました。 最初は2人とも働き生活していたのですが相手が精神的な病から働けなくなってしまい約2年間彼女から提示されていた家賃の支払い生活費等を出していましたが、自分の経済力では足りずお金が回らなくなり...

弁護士回答
    3
  • 不動産管理会社の横暴さに修繕費などを免除できますか?

ある不動産管理会社のアパートの住んでいます。入居して5年になりますが、入居者の上の階の子どものクレームにつき、不動産管理会社の対応に苛立ちを感じております。 入居当時は、深夜にボールをつく音、大きな足音程度でしたから、多少は子どものすることだと我慢をしていました。 しかし2年前から長女(当時小学6年)の子が、友達10人くらいを呼び、明け方までコ...

弁護士回答
    1
  • 土地明渡の本人訴訟をしたら補正命令が来ました

ベストアンサー

土地明渡を本人訴訟で提起しました。 任意の補正ではなく、いきなり裁判官から補正命令が届きました。 内容は占有されている土地、建物の特定をせよ、とのことでした。 私が提出した訴状では、測量士が作成した地図上に不法占有されている部分をマーカーで囲み面積を計算して記載しました。 これでは特定したことにはなりませんか?と書記官に電話で質問すると土地家...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しについての質問

【相談の背景】 以前、知人の不動産業関係者に私の名義が他で使われている旨を指摘されました。どの様に対応したらいいでしょうか? 【質問1】 どの様に調査し、解決したらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 管理会社の入居者情報開示義務について問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日マンションの隣人が玄関ドアを開けて無断で侵入してきました。 最初は外部犯かと思ったのですぐに警察に通報しました。 警察の捜査で同じ階の入居者であることが判明しました。 聞き込みをしたところ同じ階に同様の被害を受けた方がおり、以前から常習的に近隣に侵入しようとしていたそうです。 今回の件がある前からその入居者が原因でベランダの...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げで調停の申し入れをされた

ベストアンサー

【相談の背景】 法人契約のレンタルオフィス用の事務所。築43年の建物で18年間使用している。2年ほど前に元家主が不動産会社に持ち分を売却し、今年2月が更新月になり18年間変更のなかった賃料を一方的に50%値上げすると通告してきた。契約書でも事前に相談の上賃料を決めることになっているので一方的な値上げには応じられない旨を伝え断った。その後担当者が2度ほ...

弁護士回答
    2
  • UR家賃滞納で和解後、また家賃滞納で通知がきました

はじめまして。 現在URの賃貸に住んでおり2ケ月滞納してしまいました。 入居キャンペーンで敷金2ケ月でした。 その為、「10月21日までに全額+当月分を支払わなければ東京地裁へ申立てをします」 という通知がきました。 実は去年1度和解しています。 10月16日に私のお給料が入るので払いますが、1ケ月分しか払えません。 当月分は主人の給与から毎月25日に...

弁護士回答
    2
  • テナント騒音に対する大家の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 家族での共有名義かつ親族や他の入居者が居住しているアパートがあるのですが、持分は私が7割と多めです。 そのアパートで現在、貸しテナントを夜間の遊技場(ダーツ、パチスロ)に貸しておりますが、入居者や家族から大家である私へのクレームがあります。 【質問1】 客が騒いだりして、共有する家族や隣人等からクレームが来たら私が対処しないとい...

弁護士回答
    1
  • 県営住宅退去修繕費について

【相談の背景】 本日、両親、兄貴が住んでいた、県営住宅の退去の立ち合いに行ってきました。 修繕費で、15万円請求されましたが、住んでない私は、支払わないといけないのでしょうか? 両親は他界。 兄貴は障害者施設に入ったので、退去の手続きを行いました。 【質問1】 このような場合、私に支払う義務はあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 父の自己破産 保証人について

ベストアンサー

現在、実父は介護施設に入居しております。(年金のみ) 自宅のローンは弟が連帯保証人になっていますが弟自身は家を出て 配偶者の実家で暮らしています。 当然父に支払い能力はなく自己破産を検討しているようですが破産すれば保証人に一括返済がいきますよね。弟も破産した場合、配偶者の実家にも何らかの影響がありますか? 父の万が一の時は私(長女)は相続放棄をしま...

弁護士回答
    6
  • 実の兄と相続でもめる

ベストアンサー

要介護1の認知症の母の介護と相続問題で兄ともめています。母は今施設に入っています。それまでは父が20年前に他界後母の一緒に住もうという言葉で夫を説得して実家に引っ越して同居していました。家賃はいらないと言われたので話し合いでせめて光熱費は負担するからと決めました。今まで実家にも寄り付かなかった兄が最近実家を処分したい。せめて賃貸にしたい。出て行って...

弁護士回答
    2
  • 公正遺言書の効力

ベストアンサー

文章がわかりにくいと思いますがよろしくお願いいたします。 祖母が昨年亡くなりました(祖父は離別)。 祖母には子供が3人おり(上からA、B、Cとします)。 質問者はBの子供です。 祖母は当時入院中で要介護2でしたが、Bに祖母が長年付き合いのあった税理士さんを呼ぶように伝え、公正遺言書を作ったようです。 公正遺言書の内容は、遺産(土地、株式等)のほとんどはBに...

弁護士回答
    3
  • 和解後の充当

建物明渡しで被告と以下の通り和解しました。 ①毎月末日に通常賃料(3万円)の支払い。 ②未払い賃料の金12万円を毎月末日に金1万円を分割して払う。 ③上記、分割の支払いがが金2万に達した時は賃貸借契約は当然、解除になり建物を明渡す。との和解をしたのですが、被告からの先月の入金が3万円しかなく、今月も3万円しかない場合は、通常家賃に充当して、建物明渡しの執行は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)

ベストアンサー

夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫の脅迫について

結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...

弁護士回答
    4
  • 単身生活保護受給者死亡時の市営住宅修繕費用負担について

先日、義父が亡くなり市営アパートに入居していたため遺品整理をしていました。 明け渡しに際し、修繕費は連帯保証人の支払いで20万近くになるのではないかと住宅課の担当者に言われました。 市営住宅ですので、敷金も3万ほどしかないようです。 単身の生活保護受給者死亡時であっても一切補助のようなものはないのでしょうか。 神奈川県は、単身名義人死亡による明け渡...

弁護士回答
    1
  • 犯人 居場所不明の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 比較的軽い犯罪の被害者です。 被害届を出して捜査してもらっていますが、犯人の居場所が不明です。 住民票や免許証記載の住所にいないようです。 【質問1】 この場合どうやって居場所を特定するのでしょうか?特定までにどのくらいかかるものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後、事故物件の補償金の支払い義務について

生活保護を受けていた母が、一人暮らしをしていたアパートで自殺しました。事故物件となり、次の入居者が居ないとのことで、管理会社から2年分60万円の請求が来ました。(家賃4万円の部屋です) 相続放棄はしていますが、関係無く60万円を支払う義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • (緊急)シェアオフィス・シェアルームの退去勧告で困っております

現在、シェアオフィス・シェアルームに入居している者です。 部屋の使用について、「原則、共用部には私物を置いてはいけないことになっているが、置いていた」との理由で、退去勧告を受けました。 半年ほど前に、別の場所に置いていた際にも2度ほどメールでやりとりし、その際に「今後このようなことがあれば退去していただくことを検討せざるを得ない」という言葉は...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスのゴキブリ問題に関する移動費用請求は妥当ですか?

【相談の背景】 現在、派遣会社が法人契約しているシェアハウスに入居しています。 入居当初より大量のゴキブリが発生し、日常生活に著しい支障があります。 寝ていたら天井からゴキブリが降ってくる等。8月12日に害虫駆除は行われ、発生数は一時的に減ったように感じますが、根本的に解決されたとは思えず、再び発生する可能性が高いと考えています。このため、安心して...

弁護士回答
    2
  • 妻の扶養継続について

現在、妻(現在無職)と子供を扶養しているサラリーマン家庭です。妻が独身時代に購入(現在もローン支払い中で、転居に関する銀行の了承済み)したマンションに以前は住んでいましたが、転勤のため転居いたしました。 この度、以前住んでいたマンションを空室にしておくのはもったいないと考え、貸し出そうと思いましたが、その場合、妻に一定金額の(年間賃料約130万円程...

弁護士回答
    1
  • 母が大家の物件に住むにあたり相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 母がアパートの大家をしております、母自身もこちらの物件に住んでおります。この度部屋が1つ空いたのでこちらに移り住みたいのですが、不動産屋さんが間に入るメリットは何でしょうか。できれば母と直々に契約を交わしたいのですが、何か2人の間にてデメリット等ありますでしょうか。 【質問1】 ちなみに母は私が住むことに賛成です、とにかくお互いが...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の、物件探しについて

ベストアンサー

引っ越しを考えており、不動産を探しているのですが、「生活保護を受けている」事を理由に、大家さんに断られる。 不動産屋さんにも、「生活保護受給者オーケーの物件を取り扱っていない」という理由で、門前払いにあいます。 これは違法ではないでしょうか? 違法だとして、訴えることはできますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の賃借人交代について。その場合別途家賃一ヶ月分など数万円以上の費用はかかるのでしょうか?

今現在私が賃借人の名義になっております。 支払いは私が不安定就労の為兄名義で家賃を 家主に引き落としで毎月支払っております。 私が今後の生活保護で独り住まいの実態を作るため 新たにアパートを借りて独り住まいにし 今借りているところを私から兄へ 賃借人交代をしようかと思います。 ただ単に契約の手続きや名義変更のみで住めば良いのですが おそらくはい...

弁護士回答
    3
  • 口約束、LINEの約束が法律的に有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に飲食店で知り合った女性2人に訳あって私が契約してアパートを貸しました。一部私負担で残り2人で払う約束で貸したのですが最初二、三回は遅れながら払ってきたのですがそのうち払わなくなり出て行ってくださいとお願いしたのですが全額払うから居させてとお願いされましたがそこから連絡があまり取れなくてそのまま2年間払わず住んでいました。家...

弁護士回答
    3
  • 原状回復に関わる訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 家主です。賃貸マンション月額賃料6万円でお部屋を貸し敷金は賃料1か月分です。3年程度住まれた方が、お部屋を解約し引っ越しました。退去日に家主、借主が双方現場で立会いをし原状回復の箇所をそれぞれ確認し修繕費用は借主負担になる旨を口頭で説明して、それを修繕する旨の確認書類に借主の署名、捺印を頂きました。後日、修繕箇所(フローリングの傷、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...

弁護士回答
    1
  • 離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む

ベストアンサー

前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...

弁護士回答
    1
  • 原告側主張に後付けがあった場合の判断

現在に下記の内容で訴訟を起こされています。 ①同居人が原告と準消費貸借契約書に基づき貸借関係にある。 ②私は返済が二人の間で揉め始めた時初めて知ったので原告から連帯保証人を求められたが拒否 ③当然私と原告の間で書面のやり取りや原告からの「金員が授受された」という証拠はなく、「同居人に対しなるべく協力する」といった事実と「現在私が居住するマンション...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人が適切な対応をしてくれない場合の対応について

ベストアンサー

私の父親が実の亡き叔父、父親からみて実の兄の公正証書遺言にて全財産をいただきました。叔父には痴呆で成年後見人のいる妻がおります。このたび義理の叔母つまり痴呆の叔父の妻の遺留分の請求をされ、叔父および義理の叔母の居宅および預金等の1/2の請求3500万円の請求を義理の叔母の成年後見人である司法書士より私の父親に文書にて家庭裁判所の判断により、つまり...

弁護士回答
    3
  • 同居する元妻を世帯分離して生活保護申請は出来ませんか?また、元妻に対し、扶養義務が生じるのですか?

私(元夫)は平成18年に裁判離婚(相手方が統合失調症であることから勝訴)し、娘2人(現在、大学生と高校生)の親権者となりました。また、住宅ローン債務(債務者は私)が残る家屋については離婚後の財産分与にかかる調停(平成19年)において、ローンの借り換えをする資力がない元妻が住み続けることを希望したため、名義を私にしたまま、元妻が住宅ローン及び固定...

弁護士回答
    1
  • 事故物件 売却について

ベストアンサー

現在分譲マンションの売却を考えていますが、5年前に敷地内で飛び降り自殺がありました。 私達家族はその事実を知らなかったのですが、近所の方達数名は詳しく知っているようで、マンションの住人じゃ無い方が忍び込んで夜中にマンション敷地内の踊り場付近(個室では無く共用部分?)から飛び降りて自殺したそうです。 現在一般売却の仲介で複数の不動産の方と契約をし...

弁護士回答
    2
  • 大至急、放火等の損害について教えてください。

ベストアンサー

子供【障害児(障害者手帳1級、危険を察知できない、何回教えても覚えられない脳、等)、小学生】が放火事件を起こしてしまいました。 火の危険性は日頃教えているものの、危険を察知出来ない等の障害を持っている子供が親族宅から火気を持ち出し近所のマンションの外廊下に置いてあったA住人の方の持ち物に火を付けてしまいました。 いくら障害があっても子供でも、罪は罪...

弁護士回答
    1
  • ツバメの巣を撤去したくないが、撤去する義務があるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 一戸建てに住んでいる者です。 春にツバメの夫婦が巣を作り始めまして、私としては糞うけを作って糞害を避けつつ、巣作り自体は邪魔をせず見守ろうかと思っています。 しかし我が家のお隣さんは鳥類が嫌いのようで、(はっきり言われてはいませんが)ツバメの巣を壊してほしいと思っているようです。少なくともツバメが巣を作っていることに強いス...

弁護士回答
    1
  • マンション敷金差し押さえ

ベストアンサー

債務者のマンションの敷金の差し押さえですが、退去しない限り、また残金がでない限りほぼ絵に描いた餅状態ですよね。債務者に何のデメリットがあるのか知りたいです。また敷金ではまかないきれない金額の時は差し押さえはまずないでしょうか。1ヶ月分10万なのでクリーニング代、畳張り替えなどを除くと全部返ってきても残金は3~4万にも満たないのですが。

弁護士回答
    2
  • 騒音を発生させる住人の隣室を売りつけられた。契約解除は可能か。

ベストアンサー

新築マンションを購入し、3月末に入居しました。1階駐車場の2階角部屋です。入居当初から隣室からの騒音に悩まされています。2歳男児の走り回る足音と、大人のドシンドシンと歩く足音が頻繁に(早い時は朝6時半頃、遅い時は夜11時半くらいまで)聞こえます。音によっては、自室の廊下を誰かが歩いていると錯覚することもあるくらいです。 今まで、2度掲示をしていただい...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による「賃料支払催告兼条件付契約解除通知書」

【相談の背景】 3か月分程、家賃を滞納していて、「賃料支払催告兼条件付契約解除通知書」が「特定記録」で届いたのですが、同じ内容のものが内容証明できてますが、まだ内容証明は受け取っていません。 特定記録できているので、内容証明を受け取らなくても受け取ったとみなされ、進められますか? また、今回の内容証明を受け取らない事による不利益はありますか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから