このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
居候が…
海外で生活しているものです。友人が一時帰国の際、私の家のリビングに荷物だけを置き日本に帰りました。その際こちらが出した条件は日本から帰ってきたら1週間以内に家を決め私の家をでること。それを条件に荷物を置くことを承諾しました。 ですが1週間が過ぎてもでることはなく3週間過ぎたあたりで友人の恋人も日本から遊びに来て住み始め途中これではいけないと思い1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥?手抜き工事??
飲食店のFC契約で事業を始めて3年4ヶ月になりますが、今からでも工事費を取り返すことは可能ですか? 先日、出勤すると入口の天井が崩れ落ちていました。(大きさは直径10cm位) 隣のテナントで解体工事をしていたのでその影響で崩れたのかと思い話しをしたら解体業者さんが「解体した壁側ではないので関係ないと思いますが、こちら側に原因があれば責任取ります」と言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のアパート保証人を解除して貰いたい
高校時代の後輩の件で相談です。 やがて3年位にアパートの保証人に成りました 後輩は2年半前に職を失い 今は生活保護で生活して居ます 本人とイザコザがあったので昨年末からコチラから電話しても出ません メールをしても返信有りません 4月にアパートの管理会社と本人と三者で話合いし その時は今月中に新しい保証人を立てるとの約束でしたが いまだに保証人は立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の大量の物品(ゴミ)を処分してもらいたい
現在、戸建を居住用として貸して(転貸)います。 転借人は商売人のようで、大量の商売道具や家具類を持ち込んできてしまいました。 その量は半端ではなく、5LDKの家の中だけでは収まりきらないようで、庭にまで積み上げてあります。 入居当初(今年1月)、庭に置いてあるものだけでも何とかならないか伝えたところ、「ほとんど捨てるものなので暖かくなったら捨てる」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット禁止のマンションへ入居したが、入居する前から大家が隣で猫を室内へ入れることを許可していた。
【相談の背景】 5ヶ月前にペット禁止のマンションへ引っ越しましたが、同じマンションのどこかで猫を飼っている人がいてフンや鳴き声や喧嘩で迷惑していました。隣の部屋で猫に餌をやり自由に出入りしていたので、大家さんに言ったところ、2年前から大家の許可で保護猫のサポーターをしているため猫が居るだけでペットではない。なので問題ないと大家さんは言いはっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【賃貸借契約における、契約期間中の火災保険の変更(貸主都合) と差額請求可否について】
【相談の背景】 【賃貸借契約における、契約期間中の火災保険の変更(貸主都合) と差額請求可否について】 私は借主です。 賃貸借契約(2年間)の期間中に、貸主 から「火災保険を変更するので、新申込書に署名捺印」を依頼されました。 以下のように、新旧の月額には差がある状況なのですが、旧契約の金額を据置で支払うようにと言われました。(月額保険料は家賃と合算...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽微な違反行為が多数あっても、それだけで責任を問うことは出来ない?
ビジネス上で、ある相手が契約書記載の事項を守らないことが多く、困っています。 ある弁護士に相談したのですが、 「契約書ってのは、”主たる契約目的が守られたかどうか?、満たされたかどうか?” に全てがかかっている。 よってこまごました契約条項違反行為や、信義則違反があったとしても全て ”その行為をしても契約違反行為とまでは言えない” と逃げられてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ソフトウェアリース期間満期後の利用について
ベストアンサー一般的にソフトウェアリース満了後に、継続利用とそのサポートを受けるためには、どのような利用料を支払う必要があるのでしょうか? ソフトウェアのリース満期後に、同じソフトウェアの継続利用にあたりまして、リース会社は、現在の1/10のリース料でソフトウェアを継続利用可能と言っています。 ソフトウエア開発会社は、それだとサポートができないので、サポート契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と付き合い初めて直ぐに私の借りてる家で同棲を始めましたが私の浮気がきっかけでその日 自宅に戻ると元彼は既に出て行っていませんでした。 なので賃貸物件上の1ヶ月前予告が出来なかった為 元彼の駐車場代 3300円 元彼が連れて来たペット飼育代 3000円 ペット飼育クリーニング代110000円 同棲1、2ヶ月前に買ったソファーをペットの爪とぎにされボロボ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親にたいする子供の義務・相続に関すること
ベストアンサーお世話になります。 私は50代東京在住 父親80代長野在住(母とは28年前に離婚してから疎遠です)の件で質問です。 父親の妹2人が傍に住んでおり、付き合いは最低限あるようです。 近くに住む父の妹夫婦から連絡があり、父親が倒れ入院し、退院後は施設に 入らなくてはならない状況になった、とのことです。 ・その費用は娘である私に負担義務はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夜逃げした賃借人の所在を突き止めるため裁判所の調査嘱託を利用したい
ベストアンサー【相談の背景】 事務所として賃貸マンションの一室を貸していましたが、夜逃げされました。 すでに自力救済で明渡し、次の賃借人に貸しています。 部屋の残置物、原状回復などかなり高額な出費となり、元賃借人に訴訟提起し債務の確定、将来的に回収していく予定です。 ただし、夜逃げした元賃借人の所在が不明なため所在を突き止めたいと思っています。 携帯電話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズの解約及び慰謝料請求は可能でしょうか(2分の1)
ベストアンサー宜しくお願いします。長いので2投稿に分けます。 本投稿は2分の1つ目です。 1.留意点とことの発端 2.質問の概要 3.状況 4.譲渡について 5.フランチャイズについて 6.主な問題(と当方が認識している点) 7.※の補足 8.まとめ 1.留意点とことの発端 ・フランチャイズ契約をする際に詳細を書面で詰めなかった ・支援の内容を口頭の確認で信用してしまった(録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 仲介手数料 報酬について
宅建業者の報酬の受け取り方について 本来は一案件ごとに契約完了時に売買価格の3%+6万が受け取れる報酬だと思いますが、こちらを毎月固定〇〇万円、成約時別途報酬無しの様な、サブスク的な形を検討しております。 こちらは法務的に何か問題はありますでしょうか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復について
私は現在、4月末で解約した4F事務所の、原状回復について家主と現在も協議中なのですが、中々折り合いがつかず、最終的に裁判になるかもと言われたので相談させて下さい。 まずこの賃貸物件についての説明です。 建物は鉄骨で、契約時の部屋の状態はスケルトンで、3Fと4Fは中の螺旋階段を利用する事により、行き来できる状態でした。 3Fはショップ、4Fは事務所として使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは家賃保証会社による追い出し行為ですか?
【相談の背景】 家賃滞納時に家賃保証会社に 明日までに全額支払えと 月末までに退去しろと言われました 追記 管理会社や貸主からは 電話や書類はありませんでした 【質問1】 解約通知書兼残置物処分依頼書と いうものにサインしろと言われ サインしてしまいました これは退去する合意書になるのでしょうか? また、退去しないといけないのですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経営権利の譲渡による出資金の回収について
自己破産経験のある知人に、新規の出店に出資して欲しいと持ち掛けられ手伝いました。 機器、什器のリース名義は私になっています。 また、初期費用のほとんどは当方が支払いましたが、店舗の契約者は相手方。連帯保証人は当方です。 出店後の経営状況は良好で、リース代金の支払いに滞りはありません。 当方は出店に必要な免許を持っておらず、経営は相手方に任せてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社からの訪問で個人情報を渡してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに住む独身男性です。 先日不動産会社から訪問があり、アンケートに答えて欲しいと言われました。 自分もよく分からず答えてしまい個人情報を渡してしまいました。 個人情報の内容は名前、住所や勤務先、連絡先です。 そして後日またお伺いすると約束をし、後日家に入れてしまい話を聞きました。 賃貸と持ち家の違いや持ち家を持つとこれだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金についてご相談です。
ベストアンサーマンションを貸しています。 何度も期限内の家賃支払いをお願いしていますが、家賃滞納を繰り返し続け2ヶ月分の家賃も滞納しつづける借主に遅延損害金と家賃を月末までに収めてくださいと書面にて連絡しましたが家賃のみしか入金がありませんでした。 そこで 入金された家賃を先に遅延損害金として取り扱うことはできるのでしょうか? もしできない場合他にいい方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求について
20年ほど従業員として勤めていた工場を借り受けて自営になりました。 しかしオーナー(以前の雇用主)より多額の積み立てを請求されて困惑しています。 契約では、事業開始より7年間は機械代として200万ほど、売り上げから3割、工場を立ち退く際にはすべてを処分して更地に戻す。 保証金を1000万円オーナー会社に積み立てるうというものです。 ただし契約書は覚書程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物と土地の名義違いによるトラブル
姑からの相続対策で小規模住宅の適用を考えた事と、高齢で一人住まいの姑の希望に沿って、姑名義の土地に賃貸併用二世帯住宅を、夫名義のフルローンで建てました。母みずから公正証書も作成し、土地は夫に、残りは弟にとの内容です。しかし義理の弟が急にでき婚をしてから、姑がお金がないと言い始めて、ヒステリックになり、その度に夫から何度かまとまってかなりの金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地、建物の売却、税金について。
去年、父が亡くなり土地と家を相続しました。その土地を売りたいと考えてるのですが、その土地に家が2件たっており、1件は私の名義、もう1つは叔父夫婦(叔父名義)が住んでおります。土地の固定資産税は去年まで父の兄弟と言う事もあって、父が長年払ってきました。ですので、今まで叔父夫婦からは土地代の賃貸料も何も頂いておりませんでした。今回、土地を売りたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴があると店舗を賃貸借できないのか?
ベストアンサー友人の話なのですが、友人は6年ほど前逮捕されましたが不起訴処分となりました。 その友人が飲食店のお店を出したいと言うことで、不動産屋に店舗を貸してほしいとお願いしたところ、そこの審査会社から「犯罪者には貸したくない」「ネットで調べた情報によると逮捕されたみたいですけど…」ということで店舗を借りることが出来ませんでした。 ①こうなってしまった場合に友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士への対応と婚費の増額
【相談の背景】 現在別居4ヶ月、今月調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)が始まりました。 夫には弁護士がついており、婚費を算定表通りに支払うと言われ調停では、旧算定表の料金を提示されました。 既に改訂され裁判所のHPでも新算定表が掲載されているのに、旧算定表での提示に不服のため、現在算定式での提示と地代・産前産後の出産にまつわる通院費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有マンションの漏水修繕費用は新オーナーが負担すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 区分所有の賃貸物件の漏水の責任負担について ・築年数32年 ・区分所有マンション ・2年前にオーナーチェンジで購入 下の階の方から、浴室上から水がボタボタと落ちてくる、と言われ 開口調査をしたところ、専有部分の排水管から漏水が起きていることが分かりました。 漏水が起きた原因部分を見ると、白華現象が起きており 随分前から長い年数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の使用貸借の終了と時効取得について
ベストアンサー祖父名義の土地(昭和23年売買による移転登記有)に祖父の妹名義の借家(昭和17年表示登記有)が建っています。借家は第三者に賃貸し賃料もとっているようです。 現在は祖父も祖父妹も亡くなり土地は、祖父から父、父から母と私へ、建物は、祖父妹からその息子、息子から配偶者と子と土地建物ともに2回の相続が発生しています。 賃料等は一切なく土地の固定資産税に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅の町会費の支払義務について
【相談の背景】 社宅の町会費の負担についてご相談です。 現在借上社宅(法人契約)に住んでおり、家賃の内一部を負担しております。 ※契約書及び重要事項説明書は確認していません。 先日、管理会社が変更となったタイミングで、当方に町会の所属意思がないため、退会及び今後の請求をしないで欲しいと管理会社に相談したところ、「物件自体が町会に所属している、募集...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウォーターハンマーを直してくれない
【相談の背景】 アパート上階のウォーターハンマーで悩んでいます。 築30年くらいの2階建アパートの1階に住んで1年になります。 上階の方がトイレや洗濯機を使うとものすごい水圧で水が流れそのあと自動で止水する為ドオン!と大きい音がします。 昼はまだいいですが、夜は酷く眠れません。 以前上の方が午前3:00などに洗濯機を使いウォーターハンマーの音で眠れないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期解約違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 短期解約違約金について。 現在2年契約の物件に半年ほど住んでおりますが、自身の都合で来月に退去します。 退去の旨を伝えたところ、2年以内の解約だと短期解約違約金が1ヶ月分かかると言われました。 自身の手元にある重要事項説明書を確認した所、解約については解約日の1ヶ月前に解約予告をすれば可能と記載されており、短期契約違約金についての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求の訴状の被告について
ベストアンサー一軒家を借りていたのですが、賃貸借が終了し、敷金の返還請求を考えております。 大家さんが、建物を二人で共有しており、貸し主もその二人が貸し主として契約書があります。 この場合、訴状は二人に送ることになるのでしょうか? また、訴状の書き方で気を付けるべき点があればお教えください。よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物は地主の所有物と主張された場合の借地権(賃借権)への影響
13年前に相続した借地権を地主が否定し始め困っております。 遺産相続により継承した建物の所有権と敷地の賃借権のうち、建物の所有権は地主(被相続人が経営していた会社)のものであると主張されました。 事実であった場合、相続人は引き続き賃借権を主張可能でしょうか? 仮に、敷地の賃借権も無効となった場合、これまでに支払った相続税・固定資産税を地主(被相続人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の申し立てののち受理されても覆る事もあるのでしょうか?
ベストアンサー父が亡くなり相続人となりましたが債権があった為 相続放棄の申し立て後 先日無事受理されたのですが、現在はまだ亡くなった父名義のアパートに同居していた母がそのまま住み続けております。 ①父名義のアパートを名義変更したりすると単純承認とみなされ受理が無効になったりする事もあるのでしょうか? ②市の無料相談窓口では、三ヶ月ほど家賃未払いの状態にして大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て看板について
ベストアンサー質問させていただきます。 私は、とあるアーケード内雑居ビル高層階にて店舗を経営しております。 さて、そのアーケードですが、市道でありながら立て看板の類が黙認されております。しかし、当然原則的には駄目な事なので、契約では看板の類を出す事を許されておりません。あくまでも黙認です。その辺り借りる前に管理会社の人間に訊いたところ、既に看板を出している店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催告が必要?
現在、店舗を法人に貸して6ヶ月の未払い家賃があります。 法人代表者が逮捕され接見禁止になっています。禁止の解除が9月以降と刑事に言われました。 他に取締役も居ない法人であり、連帯保証人は法人代表者です。 明渡し訴訟を提起しようと考えているのですが、催告無しで訴状を提出出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの水漏れによる損害賠償請求の範囲はどこまでですか?
【相談の背景】 自分は個人事業主です。 新築の賃貸物件(アパート)に住んでいますが、 施工不良によりエアコンからの水漏れが発生し、 宅内にあった仕事用のPCが水濡れの損害を受け、 現在業務が出来ない状態です。 管理会社がまともに動いて頂けなく、 困っています。 ※施工会社と管理会社とのやり取りで 精神的に病んでしまい、 適応障害の診断が出てしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で困っています。支払いの延期は可能でしょうか?
【相談の背景】 一人暮らしで賃貸に住んでいます。今二か月分の家賃を滞納しそうになっている状況で、先週自己都合で会社を辞めてしまいました。週払いでなんとか生活していたのですが、今週はなく今月の収入が0になり生活が出来なくなってしまいます。その事を保証会社にお伝えし、来月であればまとめてお支払いはできますと言ったのですが、以前の支払い履歴で滞納して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納金
ベストアンサー任意整理で家賃滞納金が11万円あります。毎月1万円ずつ返済です。9月に引越しします。敷金10万円は戻ってくる契約になっており、実質負債額は1万円という計算で良いのですか?任意整理から自己破産に切替えするつもりです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺になりますか?対策をご助言ください。
別居中の配偶者と関係をどうすべきか考えています。 別居中ですが、離婚は成立していません。 別居期間は4年です。彼女は二人の子供を抱え、実の兄と四人で暮らしています。 この家が問題なのですが、別居開始直後に引っ越したことは聞いていたのですが、 この兄の名義で家を購入しています。(私は全く知りませんでした。) そして彼女は兄に対して住宅ローンの半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類への署名について
【相談の背景】 賃貸物件に居住中ですが、管理会社とトラブルになっています。 以前私物(段ボールひと箱程度の大きさ)を共用部分に置いていたところ管理会社から注意を受けました。 すぐに謝罪し、その私物を回収致しました。 その後、管理会社より連絡があり、もう2度とその私物を共用部に置かない旨、違反した場合に違約金(家賃1年分)を払う旨、また即刻退去し損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件の場合、不動産侵奪罪or住居侵入は認められるのか?(メイン)
【相談の背景】 父が実質的経営者ですが、私が代表取締役を務める会社名義の建物の件で本当に困っています。 亡祖母の美容院と隣接する弊社名義の建物に祖父は住んでいました。賃貸物件として貸していましたが祖母が亡き後賃料も支払われずあやふやなまま今年の12月に亡くなりました。そこに親族夫婦ABが住み始め、祖父が亡き後の今も何の対価も支払わず住み続けいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーのわがままで強制的に退去通告
管理会社から突然、退去してほしいと言われました。 私達は、現在住んでいる法人契約の賃貸に引越してから間もなく、オーナーの騒音に悩まされ、2年半以上もの間、管理会社、消費者センター3回、弁護士2回、警察3回に、散々相談しましたがおさまりませんでした。注意しても、数日しばらくすると故意に音を立ててくる始末です。オーナーは、注意する度に嘘に嘘を重ねて、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払い中の再度慰謝料請求。
現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深刻です。内縁関係の慰謝料について
ベストアンサー付き合って9年の彼がいます。 1年後には同棲し、賃貸契約書には「婚約者」として記載した為、もちろん結婚出産を期待していました。 同時期に彼の家族が経営する診療所に彼のサポート役で転職しました。 出産等は病院経営が落ち着くまでは・・・と言う言葉を信じ、経営革命を一緒に行いました。 その三年後位には彼の父(医院長)の命の期限が迫ってきて、この頃から彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡承諾書に記載の譲渡後契約内容を引渡後に地主と買主で勝手に地代変更した場合の売主の契約不適合責任
【相談の背景】 借地権取引において、地主、売主、買主がいた場合、時系列として地主から譲渡承諾を受けて売主買主で売買契約を締結しました。売主の更地引渡で地中埋設物があった際、売主はそれを撤去する事になっており、契約不適合責任は1年です。譲渡承諾書には、今現在、地主と売主の地代が月5万円という事から、地主と買主の引渡後の土地賃貸借契約書における地代も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断利用による駐車場の問題
【相談の背景】 アパート契約していない人の無断利用について、この方は毎日毎日何か内職でも部屋でされているらしくてそんな配達する車の毎日の 駐車場を利用されています もちろん内職されている住人は駐車場を契約しておりませんなので無断駐車に鳴るかとおもわれます 毎日のように業者さんの出入りの為車を止めさせるのはどうなのでしょうか? そんな住人がいる事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷更新について 更新手数料
ベストアンサー再来月に更新なのですが、今回の更新から法廷更新にする場合 次回の更新手数料は発生しますでしょうか? 契約書には、 (法廷更新、合意更新を問わず更新時までに更新料として1か月分相当分を支払うものとする) と書いてます。 今回の更新には手数料は支払います。 今回の更新から契約書には捺印しなければ法廷更新となり更新が無くなりますから 今後は更新料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚によって発生する負債の分担について
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。 (私は妻です) 昨年末に、主人名義で土地の購入契約をしていますが、離婚することとなりました。 離婚理由は性格の不一致に分類されるかと思います。 この土地の契約解除におよそ100万円かかるそうで、夫はこれを「離婚を言い出したのは妻なのだから、妻が負担するべきだ」と主張しています。 私は専業主婦で収入もありません。 夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借地権所有者が建物を他社に貸すのは転貸ですか?
親が土地を持っています。 Aはその土地の上に建物を持っています。 Aはその建物をBスーパーに貸しました。 Bスーパーは建物をBスーパーとして営業できるように改装しました。 これは転貸に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居後の金銭問題について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判の控訴審の判決がまもなく決まります。 離婚裁判は私側も妻側も訴訟を起こしているので併合裁判となりました。 一審判決では妻が主張するDVがあったとは認められないとの判決でした。 ただ財産分与の計算や、本人尋問の時の妻の虚偽の尋問や、DVのでっち上げについて何ら言及がなかったので、控訴をしました。 【質問1】 同居中妻がペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になっても相続放棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり多額の負債があり相続放棄を決めました。 父の通帳のお金は引き出し封筒にて保管してます。 生活保護だった父は賃貸住まいでしたが 病で倒れて病院に長期入院からの施設で最後を迎えることになりましたので生存中に賃貸アパートの部屋の解約手続きはしていました。 しかし解約日と立ち会い日になる前に亡くなってしまいました。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから