このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事件のあったマンションについて
ご質問させていただきます。 先日殺人事件のニュースでも取り上げられました西新宿のマンション、コンシェリア西新宿タワーズウェスト44階建てに現在住んでいるのですが、事件があってからと言うもの、とても怖く一日でも早く引越しをしたいと考えていて、マンションの解約を申し出たのですが、契約規約により解約手続きは2ヶ月前に申し出なければ解約できないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の引き続きで、訴訟を起こすのは誰でしょうか?
住宅(賃貸)の建て替えで移転することとなり、入居開始が7/16で7/28に初めて部屋に入ったのですが、この時に1DK6畳間の畳全体にカビが発生していてとても入居出来る状態ではありませんでした。 (入居開始日に入居した他の部屋でも畳にカビが発生している部屋が数件ありました) このことを貸主へ連絡し畳屋から連絡させるとのことで、一度畳屋の調査が入り8/8に表替え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中への夫への立替金回収
【相談の背景】 私(32歳)は現在、1歳10ヶ月の娘を連れて夫(32歳)と別居しています。 夫は2022年7月から2024年1月まで約1年6ヶ月にわたり、出勤を装って家を出ながら実際には会社に行かず休職していることを隠していました。 2024年12月14日以降、夫は生活費の支払いを明確に拒否し、家事・育児も完全に放棄。さらに2025年1月9日には夫から首を絞められる暴力を受け、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地家屋の明け渡し
ベストアンサー岡山市内の住宅地に、父が亡くなった後に私名義となった50坪の土地と家屋があり、母親が一人で住んでおりましたが、6年前から離婚した妹が戻り、共に暮らしております。 妹夫婦は、同市内で事業を営んでいましたが、倒産したため、離婚することとなり、当時、子供2人を抱えて行くあてが無いようでしたので、母親の為にもと思い、妹の同居を承諾しました。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について生活に必要なものの契約について
【相談の背景】 相続放棄について。 先日主人が亡くなり負債がみつかったので相続放棄をする方向ですが、生活に必要なほぼ全てのものが主人名義なので細かくて何をすればいいかわかりません。 まずは私名義のスマホと主人名義のスマホ、主人名義の電気、主人名義のインターネットがキャリアで合算請求で主人の支払いになっています。 【質問1】 今回は支払いが確認で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産取引の瑕疵について
ベストアンサー不動産取引の瑕疵責任についての質問です。半年前に築25年マンション一棟の取引を行いました。売主は業者のため、2年間の瑕疵責任条件での契約です。先日バルコニーに水が溜まり排水口を掃除すると、実はバルコニーのモルタル防水処理がすでに剥げてて、コンクリートの中側に水が入っているとのことが判明しました。バルコニーの防水工事に対して、売主業者に瑕疵の責任は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の借金について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 約22年前に破産手続きをした過去があり当時、闇金等にも負債があり追われる身となり破産手続き中に逃亡してしまいました。 最初の2、3年は実家にも催促に来てましたが、それ以降は請求書や催促は一切無くなりました。 ここにきてもうかれこれ随分と昔の事なので新たにクレジットカードを申し込みましたが審査に通りませんでした。 20数年のうち2回位審査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの老朽化による退去について
現在築年数44年のマンションに25年住んでいるのですが4月の末に風呂場のタイルの隙間から下の家に水漏れがしたので 不動産を介さず個人の賃貸のやりとりなので 大家に 水漏れしていると伝えた所 こちらの使い方が悪いから水漏れしたとかタイルに隙間があいたのを報告してくれたら こんな大事にならなかった等全てこちらが悪いから修理代を払えといってきました あくまで こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って引き落とされた家賃を使われてしまいました
【相談の背景】 賃貸物件から退去した後も、退去後の期間の家賃の引き落としが続いてしまっておりました。そのため、不動産仲介会社に連絡したところ、誤って引き落とされてしまったので返金する、と言われました。しかし、いくら待っても返金されませんでした。退去から数か月経ってようやく、不動産会社から敷金清算書が届き確認したところ、敷金と合わせ、誤って引き落...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃借権の対抗
ベストアンサー自分はある者と対抗問題にある建物の所有者から 借地借家法31条の対抗要件を備えて いましたがその後、 新所有者が真の権利者となりました。 この場合私の賃借権は新所有者に 対抗できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般市民の切実な現状と質問です
ベストアンサーカテゴリーが分からず、こちらで質問させて頂きます。 私は現在UR賃貸物件に住んで1年未満ですが初めての冬に大量の結露だか水漏れだか分からない被害で公団の工事や調査を1ヶ月以上待っている者です。こちらで相談もさせて頂いてますが、弁護士、損害賠償、裁判、となりますと一般市民には難しい事が沢山出てきました。それらの件に関しましてアドバイス頂ければと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義ではないマンションの立ち退きについて。
ベストアンサー1年前に50代の男性の方から、彼名義の賃貸マンションに住んでも良いと言われたので今住んでいます。 家賃などは自分が負担してくれると言われ、引越ししました。 最初の半年は家賃は彼が払ってくれていたのですが、私が彼氏ができると態度はいっぺんお金がないから家賃支払ってと請求されるようになりました。 仕事もなかった私でしたのでいきなりのことですぐには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入したバイクからガソリン漏れ。返品できないでしょうか?
ベストアンサー購入した中古バイクからガソリンが漏れて毎日不安です。 半年に渡り販売店、メーカーとやりとりを繰り返していますが、最終的に「法的な問題はなく正常」「漏れているのは蒸散ガスが滴下したもので自然発火の可能性は極めて低い」との回答。本理由から販売店では車両に対策は出来ないとのこと。(法的に問題ないので、対応する必要がない) 仮に車両が法的に問題なかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間分の家賃滞納額300万円を支払えとの連絡がありました。
ベストアンサーあまりにばかげた話ですので、ご回答いただけるかどうかわかりませんが、ご相談いたします。 家賃滞納の問題です。 数日前に、不動産会社から、私名義で借りているアパートの部屋の家賃(一月8万5千円)が約3年間分で、300万円(!)ほどたまっているので払ってほしい、という電話がありました。 私は地方在住者ですが、このアパートは私が30年程前から借りているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社えの対応
ベストアンサー私は、弟の賃貸の連帯保証人です。 弟が家賃滞納し家賃保証会社から請求が来ました。 今、現在2ヵ月分です。 今年3月にも家賃保証会社から連絡が有り、その時は本人とも連絡をとり理由を聞くと体を壊したの事なので、家賃3ヵ月分を建て替え、そのあとも2ヵ月分と現金を貸しました、返済は、家賃2ヵ月分です。 そこで質問します。 2ヵ月分の滞納請求が来たので弟に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの件3
追加請求は、支払わなければいけないのでしょうか?? 明日は、関西電力で、電気代のことを聞こうと思いますが、水道局は、管理会社が、一括して契約してるので、答えれないと言われました。 何か良いアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に貸していた土地に借地権?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔から知人の会社に貸しているビルがあります。もう40年ほど貸しているのですが、建物賃貸借契約から始まって、一時期敷地内の駐車場分だけ地代ももらって、土地建物賃貸借契約になっていました。 その後また建物だけの賃貸借契約になり、20年ほど経ちました。 このほど、駐車場だったところに勝手に建物を建てていたことがわかり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な事由がない解約申し入れ
正当な事由がない解約申し入れが届いた事により、やむを得ず退去、引越した場合の借地借家法は第何条の何項に書かれてありますか?何故このような相談するかというと、契約更新ができると判断しましたが、同じ物件の他の一部の入居者が共同生活を乱す行為に対して安心した生活が送れないと判断した為です。 尚弁護士以外の回答はご遠慮ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者のプライバシー
ベストアンサーうつ病で働けなくなり、現在のアパートで8年暮らしています(生活保護。)。 悩みの種は大家が私の生活を常に見張っていることです・ ゴミを調べられたり、部屋の中をカーテンごしに覗き込んできたリ。 ポストの中身を見られたりです。 無断で家の中に入り、それで壁紙の色が茶番出ているのが気に入らないようです。 最初住み出したころには何も言わなかったのに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停をせざるを得ない(土地が売却された)
千葉の相続人(1名)ですが、愛知県の相続人(4名)は着々と親の財産を自分のものにしました。 下記の状況を見ていただいて、現時点でどうすれば良いかアドバイス下さい。 よろしくお願いします。 (1)経緯 (イ)相続発生 ・被相続人 愛知の父 93才死亡 H23.12/22 ・相続人 5名(配偶者、長女、次女、三女、長男) ・遺産額 3億程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高い水道料金についての質問です。
ベストアンサー私は2ヶ月ほど前に、千葉県にて1棟賃貸マンションを購入いたしました。ほぼオール電化で、元々社員寮だった建物らしく、水道代・電気代をオーナーが一括で支払っている形態のものです。約60世帯の1Kですが、入居者さんから水道高熱費を5千円ずつもらっています。しかし、実質かかっている光熱費を計算すると、一世帯あたり約1万5千円です。これは入居者さんが水道や電気を浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全歩合、業務委託契約について教えてください
ベストアンサーリラクゼーションサロンに勤務しています。 完全歩合の業務委託契約です。 1時間の施術に対して2500円の契約ですが、時間の拘束や電話対応や洗濯物等の雑務も行っています。 そこで質問なのですが、施術に対しての報酬しか貰っていないのに、雑務を行う義務はありますか?もしくは、雑務に対応する報酬を貰う事は出来るのでしょうか? 契約書には雑務に関する記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が勝訴でも、実質、1円も債権回収できなく建物明け渡しもできなかった場合の弁護士報酬
賃貸物件の大家です。 賃借人は70代半ばです。「未払い家賃(250万円越え+建物明け渡し」を求めて 示談~裁判をしました。賃借人は高齢を理由にお金が無いことを主張。 しかし、判決では原告の私の言い分がほぼ通りました。 しかし、賃借人の弁護士にお金を請求する前に 担当の弁護士より【請求書】を渡され弁護士報酬として〇十万円請求されました。 担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続弁護士費用について
ベストアンサー父親のマンションを相続しました。 ただ、相続して半年たちますが 権利書も通帳も 何もかもを兄の不動産会社で管理するといい、 事務員さんが管理しています。 収入もまだありません。揉めたくないので確定申告が終わったら何か契約などを交わしてくれるのかなど、伝えようと思っています。 もし、このままマンション名前だけの相続で 収入も得る事が出来なかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の善管注意義務の範囲
ベストアンサー管理会社との委任契約では管理会社に善管注意義務が発生します。管理会社に大規模修繕見積を依頼した場合、その価格も善管注意義務に基づく市場相場価格にする義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【重要事項説明の効力】
【経緯】 賃貸借契約の重要事項説明を賃借人(娘)や連帯保証人(母親)ではなく、父親に説明をして記入捺印を頂きました。 【質問】 重要事項説明の効力はありますか。 【今後の対応方法】 ※宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間トラブル (防犯カメラ)
【相談の背景】 こんにちは、実家の両親と同居している弟(成人しています)のトラブルがあり相談です。 現在実家は父が借りており、弟は無職で同居(扶養)しておりますが、この度玄関先にカメラをつけたり、居間にカメラをつけて撮影したり、父はカメラを取り外してほしいと弟に訴えていますが、防犯対策のためだと聞き入れず取り外しを拒否しています。 弟の訴えとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼名義の家賃の件と実家に連絡すると言われ。
ベストアンサー同棲していた賃貸のお金を払えと言われてます。 もうすでに別れているのですが 名義は彼、同居人として私で家を借りました。 家賃の管理は彼で私は一部払っていました。 ところが住み始めて一年過ぎたところ家賃を滞納していたことがわかり大喧嘩。 私はほとんど口を聞かなくなり彼も一ヶ月に一度帰ってくるかどうかの状態になっていました。 家賃の件がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理と不動産管理契約のための法令規制
ある知人数人から、不動産管理をしてくれないかと依頼を受けています。 もし私が今後これらの複数の人から不動産管理業務を受ける場合、守らなければいけない法律は何でしょうか? どのような契約書を締結しなければならないでしょうか?契約内容を定めるに当たって守らなければならない内容を定めた法律はありますでしょうか? 宜しく御願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義資産の相続登記
ベストアンサー【相談の背景】 もともと共有名義となっていた土地・建物を、法定相続人が相続登記をする際の確認です。 【質問1】 被相続人と姉妹2人が3人の共有名義で土地を所有しています。被相続人の配偶者と実子がいるので、法定相続を配偶者と実子で1/2ずつ相続する予定ですが、相続登記をする際、被相続人の姉妹2人の承諾は必要ですか 【質問2】 その場合、配偶者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する場合のスマホ利用に関して相談です
親が消費者金融2件と家電製品の分割払いの 未払いがあります。おそらく100万未満です。 私は携帯会社に未払いと消費者金融に借金 未払いあります。携帯は一括購入でも 審査通らないし通信の審査も通りません。 なので親名義でスマホを利用してます。 この場合、私は相続放棄するべきですか? それとも相続放棄しなければ 親が亡くなったら親名義のスマホ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後、相続財産管理人選定なしの遺品整理の仕方
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいた家族が亡くなりました。相続人は私一人で現在相続放棄の申請中です。家主さんには申請中なので荷物は捨てられないと伝えましたが、部屋を貸したいので部屋の荷物の撤去をしろと再三言われております。とはいえ私の家も狭く荷物を引き取るのはとても無理な状況です。 相続放棄申述受理後のことでお聞きしたいのですが、 1.生ごみ以外の生活品、中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未納と退去について
【相談の背景】 今の賃貸マンションに入居して現在に至るまで家賃支払いの遅延を何度かしつつも、6月の今時点では未納はない状態です。しかし5月28日と月末が期限だった、計2ヵ月分の家賃の支払いについて28日分が遅れてしまい、月末に2ヵ月分の支払いをしました。 これについて期日を過ぎたら自主的に退去するとの念書を取られていたため、それを元に6月中の退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を検討中です。債務者が妻に贈った貴金属が財産の清算価格に計上されるか?
【相談の背景】 個人再生を検討しています。1.最低弁済額に影響するか、2.債権者に該当するか、3.偏頗弁済に該当するかどうかの質問です。 私は会社員、妻は専業主婦です。 【質問1】 借金の原因は主にギャンブルですが、直近2年間の間に妻に対してプレゼントをした貴金属が複数あります。所有財産として清算価格に計上されてしまいますか?クレジットカードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出たが支払いがありません、どうにかして回収できませんか
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の支払いについて質問です。 先日インターネット上のトラブルで民事訴訟を起こし、被告の30万円の慰謝料の支払いが決まりました。 支払い期日になっても支払いがないため、被告の勤務先へ給与差押えをしようと思っています。 しかし私が認知する被告の勤務先はフリーランスのような契約形態になっており、給与が支払われる月と支払われない月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共用部分のオートロック交換費用は誰が負担するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の共用部分のオートロックの交換費用について 【質問1】 入居してから鍵を紛失し、コピーした鍵で共用部分のオートロックを開けようとしたら、鍵が刺さったままで抜けなくなり、 【質問2】 近隣住民(物件には非入居です)が強引に鍵を抜こうと動かしたため、共用部分のオートロックの鍵穴が壊れ、管理会社と大家からは入居者が全額弁償と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いに関するご質問その2
ベストアンサー先日投稿させて頂いていた者です。 別途ご質問があります。 妻と別居中で双方代理人を立てて、離婚協議中です。 妻は私が契約者の賃貸マンションに住んでおり、身重の状態です。 家賃、光熱費は私が支払っています。 加えて、私の弁護士さんとの相談の結果、婚姻費用算定表に基づく相当額(12万)の支払いをしています。計25万円を支払っています。かなり負担です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の不誠実な対応に基づく、賃貸借契約解除および賃料減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。以下の事情から、管理会社の対応不誠実、修繕義務の不履行および使用収益への支障が長期間継続していたと考えます。そのため、一定期間の賃料減額(返金)および、解約予告や違約金を伴わない賃貸借契約の解除、退去月の日割りによる賃料精算を希望しています。 【契約前】物件情報と実際の設備内容の相違、ペット飼育条件の不一致、火...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場を貸す際の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 空いてる駐車場を有料で貸してほしいという相談 【質問1】 近所で工事をするので、うちの空いてる駐車場を有料で借りたいと相談がありました。 うちはマイホームローン契約で、事業用ローンではありません。 空いてる駐車場を有料で貸した場合、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人になってるのに相続させないと父に言われました、本当に相続出来なくなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 11年前、父が賃貸契約するため家の土地にアパートとコンビニを建てることになり その時に息子の私が融資の連帯保証人になりました。 「決して土地を売らない」「契約が途中で切られた時のためにちゃんと貯金をしておく」 と二つの条件を約束した上での合意での連帯保証人です。 しかし3年半ほど前に祖母が亡くなったことが切っ掛けなのか、父の管理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家として、建物老朽化に伴い、入居者に立ち退いていただきたいのですが
ベストアンサー築50年経過の木造物件。一階車庫兼倉庫、2階貸家3Kで月額25千円で賃貸してます。車庫や庭の一部の使用も黙認。 入居者は、それこそ約50年居住中。 数年前に入居者一家のうち父親が亡くなり、今はその娘さんが家賃を払ってくれております。 建物の老朽化が目立つ様になり思案してましたが、ある不動産業者に立退き依頼の慣例を尋ねた所「6か月以内の立退きを依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父所有の家に対する家賃を支払わなくてはならないか
ベストアンサー配偶者の不倫・DV・モラハラを理由に離婚を考えております。また、配偶者の両親とも同居しておりますが、はっきり言って関係は最悪です。 現在の住居は義理父名義のため、配偶者と離婚が成立したら、退去します。その際に、婚姻期間中住んでいた家賃(相当額)を、義理父に請求されたら支払う義務はありますか? 義理父は2年前に65歳で定年退職しており、その後は、相談者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅の管理会社が修繕などをしてくれず問い合わせに着信拒否など、どう対処すれば良いでしょうか?
ベストアンサー集合住宅に住んでいます 最初に契約した時からオーナーが変わり 今は別の管理会社が管理しています 住居の不具合や 大規模工事が行われた際に 管理会社に問い合わせるのですが 返事をすると言った約束を守ってもらえずに 放置される事が多く生活に困っています 連絡をしたと言うけれど連絡がなかった(着信履歴で確認) 問い合わせると着信拒否(第三者の携帯か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームでの契約不履行
ベストアンサーよろしくお願い致します。 9月に個人経営の塗装業者と、外壁・屋根の塗装と、屋根の一部補修の契約をしましたが、未だ終わりません。 前金にて総額35万円支払い済みで、契約書と領収書は持っています。 工事を進める様、催促の電話をしては「職人が入院、親類の不幸で、自身が入院等」の理由で延期し、12月に入ってからは電話に出なくなりました。 外壁の一部と屋根...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通常損耗か特別損耗か
ベストアンサー【相談の背景】 新築の賃貸に6ヶ月居住していました。先週の退去時立ち会いで下記の点が通常損耗には該当せず特別損耗であるとの指摘がされました。 退去後のハウスクリーニング代(こちらは契約時に了解済み)以外に、下記の3点について追加での負担を求めてきています。 (1)トイレの便座のシミ (2)浴室の鏡の鱗 (3)フローリングの剥がれ 1cm未満 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい夫の態度が不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃減額交渉について。住んでられなかった期間の支払い拒否
ベストアンサー家賃の減額交渉をしています 部屋の設備の不具合で修理するまでの一ヶ月間実家に帰っていたのでその間の家賃の支払いを拒否しています 管理会社が不具合を認め家賃の3割をこちらに支払うと言ってきました、管理会社によると日本賃貸住宅管理協会による貸室・設備等の不具合による賃料減額ガイドラインから算定した額の2倍とさせていただくとのことです 1 協会のガイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄するにあたって、してはいけない事がどこまでなのかわからず困っています。
【相談の背景】 3週間程前に、20年以上絶縁状態だった主人の弟が住んでいた賃貸マンションで亡くなったと警察から連絡がありました。小さいながら会社経営者でしたが開店休業状態だったそうです。現在独身の弟には離婚した方との間に成人した実子が1人おり、本人いわく相続放棄をするとの事で、私達としても今後関わりたくないので相続放棄を考えてます。お葬式は私達夫婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸借契約更新拒絶通知書を提出した場合、逆に不動産会社に訴えられないか?
ベストアンサー大家です。海外駐在中に普通借家契約で不動産会社と借主と転貸借契約をしていました。 人事異動で帰国することになり、2年の更新月5月に退去をお願いしたい考えです。なぜなら、 住む家がない、帰国に伴う親の介護、家を他に借りることで年に数十万後半のマイナスになる からです。 更新日より6カ月前には契約更新をしない旨、賃貸借契約更新拒絶通知書を不動産会社に提...
- 弁護士回答
- 4
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから