このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
シェアハウス入居後、一方的な火災保険への加入要請。
シェアハウスに入居して10ヶ月経ちます。 2週間ほど前に私宛に封筒が届きました。 中身は、「お申し込みありがとうございます」という挨拶状と、個人情報、プラン、金額等全て記載済みの契約申込書でした。 申し込みした覚えがなかったため保険会社に問い合わせたところ、オーナーの○○さん指示で作成し送ったとの事でした。 (シェアハウスの契約書は○○の個人名になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約書、保証会社について。
私は建物賃貸借契約書の連帯保証人になったのですが保証会社からくる連絡が怪しいです。 Aさんと言う従兄弟がおり、他県に出張とのことで地元から1000km離れたとこにあるアパートを借りることになりましたが、仕事自体なにをしているかまでは聞きませんでした。不動産からはAさんは安定した収入ではないのでとのことで保証人欄は定職している方と保証会社を付けてくれと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラックリストについて(家賃・車のローン・WiFi・携帯代)
家賃のことについて質問させてください 6月に敷金ありの賃貸を借りました ある保証人サービスを使って支払っています 1.9月の支払い期限を1週間遅れてしまいました、そしてまた10月の支払い期限は3日、11月の支払い期限は1日遅れてしまいました。 このように遅延して支払いした場合ブラックリストには載る確率が高いでしょうか?! また、車の免許ローンも同じ保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納になるのでしょうか? 助けてください。
ベストアンサー賃貸更新時、管理会社から保証会社の変更を提案され同委し契約しました。 当時の説明では、今までの保証会社より、お得ですとの説明でしたが詳細に関しては説明受けていません。 今までは家賃・駐車場の引落で、手数料¥216でしたが、今回の更新で、家賃(保証会社 手数料¥324)駐車場(管理会社 手数料¥216) この説明もありませんでした。 保証会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務が大きい相続に対して、厚意の第三者が整理を申し出ている場合
ベストアンサー兄が死亡し、現金40万円・預金20万円ほどが残っていますが、医療費や税の未払、死亡時にいた賃貸物件の引払費用などで百数十万円の支払があり、相続放棄の検討を要します。 しかし、兄にはそれなりの資力がある親しい同僚がおり、兄の資産・負債とも引き受け、不足分を自ら負担して整理する意向があるそうです。 相続放棄もそれなりに手間がかかるし、それで債務も整...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット飼育可否の変更について
ベストアンサー今住んでいるマンションが、いつの間にかペット飼育可になっていました。 入居時から現在までの契約書には禁止事項に、ペットの飼育不可とあります。 管理会社に問い合わせたら、「ペット飼育可否については入居時に大家側と相談できる」と回答がありました。 契約書には大家側と相談できるという文言はありません。 さらに管理会社から、「弊社が、そちらの管理と契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入で被害届を出せるかどうか
住居侵入で、被害届を出せるかどうかを相談したいです。 私は不動産会社Aに勤めていましたが、来週に退職することになり、今借りているアパートも退職日にあわせて退去する予定です。 今借りているアパートは、勤務先とは別の不動産管理会社Bを通して、個人名義で借りていますが、賃貸契約書などは書面で結ばずに口頭のみでやり取りをしていました。 新居が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金の返済及び連帯保証人の解約について
同棲解消に伴い、元交際相手が引っ越すことなりました。 その際、まとまったお金が準備できないとの事で翌々月から一定額ずつ返済することを約束に相手方の負担額を立て替えて支払いしました。 その後約束の日になっても支払われず、3ヶ月程経った今も支払いが確認できておりません。 連絡に対しては返事がない状態です。内容証明も送りましたが不在で、保管期間が過ぎた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てる前に考えるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて別居からの離婚をしたいと考えています。1番の理由は夫の暴言(怒鳴り声)、たまにある子供への暴力です。他にも不貞はありませんが心の浮気はしています。(本人がLINEで相手に言っていました)浮気をしたら、離婚と結婚当初からいっています。 女性相談、児童相談所、警察にも相談済みですが、警察の方より県外への転居、転園、転職をするよう言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹を追い出すことは可能か?
【相談の背景】 同居している妹についての相談です。 6年ほど前に現在の賃貸物件に入居しました。 それから1年後、一人暮らしをしていた妹が不動産管理会社とトラブルを起こし、結果すぐ引っ越すからという話で私と同居することになりました。その頃から家賃を分担して払っています。 しかし、コロナ禍や賃料の高騰などもあり結局出ていかず、妹との生活サイクルも合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借地料、強制退去の件です。
ベストアンサー相続裁判も終止になるので自分が相続する土地が三件あります。三件とも私有地に借家があります。祖父が口約束でしており契約者もありません。五年前にそこは姉妹が管理していました。 借家を所有している先方に確認したところ、相続裁判中なので姉妹に借地料は受け取れません。と言われ、先方は供託金もしてなく今日まで未払いです。先方は領収書もなくいつから支払ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問で不動産の相談をする業者は詐欺でしょうか。
ベストアンサー先日訪問販売にて、宅地建物取引士を持つ男より、 20代前半で家を買った方が金利が安いし、住宅ローンが早く払い終わるので良いと説明された後、今家を買わないと遅いですよと言われて 住宅ローン事前審査申請書を書かされました。 また、親に言うと反対されるので、 親には言わないでくださいと言われました。 こちらは詐欺でしょうか。 また、今後どのような行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通借家の立ち退き料トラブルについて
現在住んでいるアパートの立ち退きについて 仲介不動産屋の説明と契約書の不備があり 曖昧な契約書を作成され 定期借家ではないにもかかわらず 大家から立ち退き料を出さないと言われ困っています。 ●2007年8月に自宅オフィスとして契約 ●2011年の更新の1ヶ月前 2017年に取り壊すので契約はそれまでと告げられる ●2013年の更新のさい 2017年から変更され201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について
ベストアンサー入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄時の慰謝料請求に関して
ベストアンサー付き合って半年未満の彼に婚約破棄を言い渡されました。 婚約の状況、婚約破棄の理由については下記の通りです。 この場合、慰謝料請求はできますか? 慰謝料請求できた場合、認められる慰謝料金額はどの程度でしょうか? ■婚約の状況 ・指輪を貰っている ・彼の希望により先月一杯で仕事を退職済 ・お互い一人暮らしだったが、現在は私の家を引き払い、彼の家に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物権(所有権、占有権、制限物権)について
ベストアンサーお世話になっております。 物権についてなのですが、所有権と、所有権を主体として一部権利が制限された制限物権があると思います。例を挙げると、賃貸借契約者を結んだ際、大家(所有権あるいは地上権)に対し、借主は事実上部屋を支配できるとして、占有権の所持にあたると思うのですが、使用、処分、収益等が可能な所有権に対し、あくまで借りた部屋を自由に使用する権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大きな駐車場マークのPの看板について
賃貸で15年間、物販販売をしております。建物は約100坪あり、その前に支柱が2本の大き目のポール看板があります。一番上に弊社看板を置いています。その下に駐車場P看板がありましたが(畳5枚位サイズ) このP看板のパネルが去年落下して1年以上蛍光管がむき出しており景観も悪いのと長い蛍光管が8本もむき出しで危険と周りからも注意を受けております。その大きな看板は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求
少し前に賃貸から賃貸へ引っ越しましたが、その際、住んでいた部屋を明け渡す際、保証金30万円中25万円が解約引きとして返って来ませんでした。 今は、このような特約は無効とされるケースが多いと聞き、行政書士の方に頼んで、内容証明郵便を作成し送りましたが、案の定貸主には無視されました。 このあとどうすれば良いのか少し悩んでおります。 大阪なので、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの敷金返還
15年以上住んだ賃貸住宅の取り壊しによる立ち退きで敷金は全額返還されると言われました。家賃3か月分より多い金額でした。他に礼金も支払っていました。新居引越し費用を出していただけるとのことでしたが、敷金も返るから引越し費用全額でなく、全額出なくともある程度残るだろうからとの考え方をされています。こちらは金銭に余裕もないし敷金を大事な財産だと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借の同居人
ベストアンサー外国人の母(夫は別れていません)が他人名義のアパートに住んでいましたが、 それが大家にバレてしまい家賃の値上げを求められてしまいました。 そこまでの値上げでは無かったので、 泣く泣く飲みました。 しかし話しを聞いてるとどうも怪しい点がいくつかありました。 値上げの話しは名義人から聞いた話しらしく、値上げのやりとりは名義人と大家の電話のみで契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の妊娠発覚と養育費請求
ベストアンサー既婚男性と不倫し、奥様に発覚。 奥様とは示談書を交わし、慰謝料支払い済み。 離婚はしないようです。 示談書には男性との今後一切の 接触禁止条項及び、求償権放棄の条項有り。 ですがこの度、妊娠が発覚しました。 相手は間違いなく、その既婚男性です。 そして、未婚での出産を決意しています。 奥様との示談とは別問題と考え、 既婚男性に、認知は求めず養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売マンション買い受け後の占有者に対する使用料請求について
競売物件マンションの買い受け後、占有者に対し、6か月の猶予期間内のマンションの使用料請求についてお伺いします。 ①使用料を決める為の契約書は必要でしょうか? ②その使用料は、マンション管理組合に支払われる積立金や、共有部分の管理費も合計して請求できるでしょうか? ③水道、電気料金はどうなりますか? ④使用料を決める為の占有者と話し合いが出来ない場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏り工事の騒音・振動によるサロンの休業補償、契約不履行について教えてください。
昨年6月より事務所利用可の物件を住居・デザイン事務所兼リラクゼーションサロンとして借りています。 物件の大家はマンションの2~3階にある建設系の会社 契約前内覧時に玄関の天井と押入の点検口の周りにシミがあったので会社の担当者に「雨漏りでは?」と確認し「それはないです」と返事をもらった上で契約。 しかし入居後1ヶ月もしない6月末に前シミと同じ箇所に水...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の供託と家賃保証会社について
賃貸マンションに住んでいます。 家賃保証会社が入っていて、家賃を滞納すると 家賃保証会社が立て替えをすることになっています。 家賃の供託をした場合、 家賃保証会社が私の家賃を立て替えて貸主に支払い、 家賃保証会社が、私に家賃の支払いを求めてくることはあるでしょうか? 求めてきた場合、、 供託を理由に、立て替え払いをやめてもらったり、 家賃保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いが出来ない離婚の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境の改善が見込めず離婚するべきだと考えてます。 ですが夫婦で話し合いが出来ません。妻は直接の対話を拒みLINEでやり取りしておりますが、仕事や子供を理由に殆ど返答がありません。 話し合いも出来ない中今の家庭環境に精神的に限界を感じており早々に結論付け環境を変えたいと強く望んでおります。 2歳の子供がおり保育園に通っております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート建て替えによる退去
補足させてください。 大家さんの建て替え理由は老朽化が目立ち、建物の用を廃するのも間近のため建て替えをしたいみたいです。それは正当事由になるのでしょうか? 私どもは今すぐ建物が崩壊するなど思えないのですが、それに利便性やお金がないことからこのアパートを退去するには立ち退き料などをいただかないと退去できないのですが、大家さんの言う通り退去せざる得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団地のオーナーチェンジ後、退去時に適用される契約内容について
ベストアンサー長年住んできた団地が一昨年新しい会社に売り渡されオーナーチェンジになりました。 ✔私は前オーナーとは定期借家契約を結んでおり、2019年3月末までの契約満了の日まで現状維持と言われました。(新家賃は数千円下がっていますが旧家賃を払い続けています) ✔別の棟に実家があるのですが、そちらは定期借家では無かったため「3年間は現状維持」と言われたそうで両家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費、修繕履歴の確認可否と原状回復の言葉が不動産的に意味があるのかを教えていただきたいです。
相談させていただきたいのは、 下記の4点です。2年住みました。 ①退去時の請求に関して ・退去時に諸経費の請求がありました。 借主が雇っているわけではないので管理会社の 諸経費は、家主が払う又は払ってる内容では ないでしょうか。 ・退去予定より早く部屋を引き払ったが、 差額分は返してもらえないのが普通でしょうか。 退去日は、退去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情変更の原則による途中解約
【相談の背景】 ある企業と20年契約で広告看板設置の為の土地賃貸借契約を締結しています。 先日、一方的な解約通知書が届いたのですが、その解約理由が最近の大型台風などによる災害への懸念だという事です。 契約は、建物所有を目的としない賃貸借契約で、契約期間も設定され、且つ途中解約の特約がないものですから、一方的な途中解約は出来ないものと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
地代の値上げについて
【相談の背景】 亡くなった祖母が地主さんと土地賃貸借契約書を交わし、今月で20年の契約期間が終わります。 今年突然不動産屋より借地契約の件で連絡があり、地代の値上げをするとの事。 今までの約4倍になります。 一度、不動産屋の担当者から説明をされたのですが、70をすぎた母親は経済的にも支払いは困難と説明したのですが受け入れてもらえませんでした。 (新地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元賃借人の同居人の荷物の処分。電気等契約の解除を大家から解除はできないのでしょうか?
アパートを所有している大家です。ある部屋の契約解除を行いました。 賃借人(女性)は出て行きましたが、一緒に住んでいた同居人の男が居座っています。 部屋にはその同居人の自称の荷物(テレビ等4点)があり、親が亡くなった等理由を言って動かしてくれません。 どのようにすれば、荷物を処分できるのでしょうか? 現在、部屋の鍵をあけっぱなしにしています。(不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸借契約の解約について
【相談の背景】 子どもが死亡した。アパートに居住しており、父である私が賃貸借契約の保証人になっている。子どもが相当借金しているので、相続放棄をしたい。 【質問1】 相続放棄をするにあたって、賃貸借契約の解約をすることは、単純承認に当たらないかどうか心配です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の夫名義の家に関する権利と決定権について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し4年目、夫から離婚調停を申し立てました。次回最後の調停の予定で、最終調整をしています。 私(妻)と子どもたちは、ローン残債がある夫名義の家にずっと住んでいます。家の売却益がほとんど出ないことと、子どもたちの環境を変えないことを考え、5年後(妻が転職して数年後を想定)に妻のローン審査が通れば、夫から妻に登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 玄関共有型二世帯住宅に1階義祖母、義母、2階に主人わたし、こどもと住んでおります。 建物は主人名義、 土地は主人の祖母(義祖母)名義です。 このたびトラブルが多発し同居を解消し、売却したいと考えております。 【質問1】 1.義祖母側の同意がなくても売却可能でしょうか? 2.建物だけ売却は可能でしょうか? 3.賃貸物件にすることは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント 室外機負担について
現在テナントを借りて事業をしています。 台風の影響で屋上にある室外機が倒れ、 近隣住民より、落ちたら危ないと連絡が管理会社に入りました。 室外機がビルから落ちて人に当たったら責任が当方に問われるかも知れないと管理会社から言われ、修理を促されています。 エアコンは通常通り使用できています。 屋上に室外機があるため、高所作業車を手配をして作業し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と相続について
【相談の背景】 現金は数十万しか無いが、数百坪(時価5000万)の土地資産を保有している元上司(69歳独身・子供2名)がいます。主な収入は年間500万ほどの土地賃貸料ですが、自宅は賃借マンションです。子供2名とは土地資産を相続の際、裁判で争ったそうで現在付き合いはないそうです。(付き合いが無いと言うより恨んでいます。) 先日、マンション賃借契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決済前の入居者の死亡による残置物撤去と原状回復の責任は誰にあるか?
【相談の背景】 賃貸マンションを1棟売却しました。月末に売買決済をしました。翌月分の賃料は売主(当方)の管理会社に振り込まれている(翌月10日締め、20日振込)ことから、翌月分賃料は売却金額からの相殺となりました。それから20日後の管理会社からの振込で1室賃料未回収の部屋が判明し、調査したところ、決済日の1週間程前に亡くなっていることが判明しました。(部屋内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ありえない家賃値上げに困っています。
【相談の背景】 これまで管理会社が4回変わり、今回の管理会社から2LDKマンション賃貸の5回目の更新でいきなり6万円の賃料値上げ通知が来ています。今まで1度だけ1万円の値上げに同意して現在14万1千円に管理費7千円です。現在の周辺の相場を調べて見ましたが19万円台~が多いです。私の建物は2LDK主流で築37年、周辺の同じ様な建物と比べても特価した所は無く、どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害の補修請求が可能でしょうか?
ベストアンサー5月21日引き渡しで、築25年の中古マンションの1階を買いました。 息子が5月24日から住み始めたので、6月14日に遊びに行きましたら、玄関の両隣にある廊下を挟んだ洋室2部屋のフローリング床に水シミを発見しました。 手で触ると湿気を感じます。 不動産売買契約書には、特約として設備表の交付義務は負わず、その時に存する付帯設備をその状態で引き渡すものとし、不具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルで大変困っています
ベストアンサー不動産業者を介さないネットのサイトで見つけた物件の大家と契約をしました。 最初の2.3ヶ月は賃料無用、逃げる様に転居を必要にしていた為、即契約しました。 その時点では無心だった為気付けなかったんですが、物件は契約の書類を交わした本人の物では無く、高齢になった親類の物だったんです。荷物を搬入した時点で近所の方からも、この物件で迷惑している云々言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父の相続分割で土地を売る場合、兄に売却益を支払う必要があるのか?」
【相談の背景】 父が死に実家を兄と母と私で相続分割したい。 【質問1】 名義人を3人の名義にする場合、兄が土地を売りたいと言ったら「売れた時の財産」を支払う必要がありますか? 【質問2】 私が家を売りたくないと言えば土地を売らずに済みますか? 【質問3】 家を貸すことは出来ますか?(賃貸)その場合収入は居住権である母のものになりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
借地契約の更新についての課題
ベストアンサー20年前に亡くなった父が持家の借地の合意書を交わしており、 近々、契約期間満了となります。引続き借地契約を行いたく思っております。 合意書には期間満了後は更地にして土地を変換するとなっていますが、地主からはまだなにも連絡がない状況です。 事前に対応を考えておきたく以下の点につき、ご教授賜りたく宜しくお願いいたします。 ①契約更新について何も言って来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族に勝手に連帯保証人にされないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー離婚協議中の夫婦の妻の方です。 家を出た夫が勝手に私を賃貸の連帯保証人にしようとしていたことが保険会社からの連絡で発覚しました。 即座に違うことを電話口で伝えましたが、もし保険会社が私に連絡してくれてなかったらこのまま勝手に連帯保証人にされていたかもしれないと思うとゾッとします。 ネットで調べても家族が勝手に自分を保証人にしてトラブルになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
立退料の金額に関する相談。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に大家さんがアパートを業者さんに売却するので立ち退きをするよう、管理会社の方に言われました。 立ち退きなので原状回復費用が発生しないのに「敷金を返却するのなら、引っ越し先の敷金は出せない。家賃も半月分のみ。それ以外の実費は出す」と言われました。 ネットで立ち退きのことを検索すると賃貸の立退料は家賃の5~10カ月くらいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親に家を空けてもらう方法はありますか?
【相談の背景】 住宅の所有者もローンも私の名義であり、 現在私の両親のみ家に住んでおります。 私は仕事の都合上、賃貸で妻と一緒に住んでおります。 親には毎月定額(家にかかる費用の半分ほどの金額)を貰うと口約束をしておりましたが、全く支払わない月がつづき、ローンと家賃を払う余裕はなく、私たちは生活に困窮しています。 そのため、親には家を空けて貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側の弁護士費用を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー賃貸マンションに在住の者です。 マンションの管理会社との裁判の判決後、控訴された件についての相談です。 【経緯】部屋のインターホンがならなくなり、仲介会社に連絡。 →仲介会社が、マンションの管理会社に連絡し、インターホン会社とセキュリティ会社に2社を派遣してきました。 →インターホンは、ブレーカーが落ちていただけで、すぐに復旧しました。 →後日、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー単身者住居で以前相談をさせて頂きました。 簡単に流れを書きます。 2018年9月単身者専用住居に入居 2018年10月より隣に毎週女性が来る 2018年12月下旬より同棲を始めたようで 会話・笑い声・TVの音で不眠 2019年2月中旬我慢の限界で大家兼管理会社に 同棲を止めさせるよう報告 2019年3月上旬まだ同棲しているので電話にて 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際、入社時の新居初期費用は負担しなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー勤めている職場を退職することになりました。 入社時、会社負担で新居(賃貸アパート)を用意していただいたのですが、その際の費用15万円程度(不動産仲介手数料、礼金、火災保険)を請求されています。 1年以内に退職の場合は、その費用を負担するという覚え書きの様なものも書いたとは思うのですが、どうも納得が出来ません。 質問 1、私は新居の初期費用を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について。あと、ポストがすごい状態なので、管理会社やオーナーが何かしていいのでしょうか?
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーをしています。 賃借人に内容証明郵便を送ったのですが、居留守を使い、受け取らず、ポストも全く見ない状態で、こちらに送り返されてきました。2回送りましたが、また返ってきました。 どうしても内容を読ませたいのですが、ポストを見ないので(他の郵便も取っていなく、はみ出している状態です)どうしたらいいのでしょうか? ドアに直接挟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約における家賃保証と借地借家法について
ベストアンサーお世話になります。 現在土地活用としてアパート経営を考えているのですが、 業者との契約時の覚書の保証内容は、借地借家法よりも法的拘束力のあるものなのでしょうか? 覚書に”「70%固定家賃保証」は、本覚書所の契約時に設定した全戸・満室分の「家賃」に対する70%とし、30年間金額固定とする。””家賃を下回った場合、業者はオーナーへの支払いを保証する” ...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから