このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退去の際に高額の修繕費用を請求された
ベストアンサー引っ越しの際に、高額の修繕費用を請求されました。 住んでいた物件は、ペット可の物件だったため猫と一緒に住んでいました。 退去の際は特別何も言われませんでしたが、後になって状態が悪かったという事で50万ほどの修繕修理費用の見積書を、アポなしで職場に持ってきて話をされました。 猫を飼っていたので、部屋が通常よりも傷んでいるという話でしたが、納得でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する際の手続きについて
ベストアンサー無料の電話相談等利用したいのですが、繋がらず困っております。 ・まず前提として 私(長男)の弟が亡くなり、相続手続きを行います。 弟には配偶者・子はおらず、両親はどちらも健在です。 弟は生活保護を受けていたため資産もなく、価値のあるものもありません。 今回色々ありましたが、母のみ相続放棄し、父がすべて相続するつもりです。 借金がありますが少額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の不正受給及び詐欺
知り合いが生活保護受給者なのですが、タクシーを乗ってない領収書と賃貸契約も五万五千の所を六万五千円の所に住んでるのがバレて詐欺行為に値するから刑事告訴も考えてると言われました。 役所の打開策は刑事告訴辞めるには全額返金と4割の罰金を払うのと保護停止が条件と言われました。 但し全額払った場合と保護廃止した場合でも刑事告訴しない念書は無理と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産(底地)近隣トラブル
はじめまして。 相続した土地に住んでいる方の事でご相談があります。賃借人が持ち家の一部を親族に貸して喫茶店というか、アコースティックの生演奏が流れる喫茶店を営んでいるのですが、賃借人は現在は入院中でその親族は毎日喫茶店を開けているわけではないようです。ご近所さんから雨戸は閉めっぱなしで、空気が悪く、漏電からくる火事、きちんと調理師免許を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の家の同居人を退去させたいです。どんな手続きが必要でしょうか?
母が住んでいる家に6年くらい前から転がり込んで来て住んでいる男がいます(内縁関係無し)きっかけは、重度障害者の妹がおり(3年前他界)その妹の世話が大変なのに付け込んで住む様になりました。身寄りや行く所が無い男なので、親切心から住むのを容認していました。 が、自室や自室意外も私物を山積みにして片付けず、ゴミだらけにする有様なので退去する様に母が2年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間でも不法侵入にあたるかどうか
夫婦間の不法侵入について 離婚協議中のため、夫が実家に帰る形で別居しております。住んではいませんが夫の住民登録は同居時のままです。 同居していた賃貸の名義・支払者を私に変更し、保証人も私の両親に変更しました。 契約内容も私と子供2人のみが住んでいるというように変更しました。 しかし夫も鍵を所持しており、さらに荷物がそのまま置いてある状態で、引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産に関する兄弟間の支払い及び権利についての決め事の注意点
ベストアンサー実家の土地と建物をセカンドハウスローンを組んで賃貸物件で住んでいた家を買いました。今は両親が済んでいます。兄弟でローンを返していくのですが、その際、返済額の取り決めや権利を、誰が持つのかなど決めたいと思います。注意点などありますか? 公正証書など作成した方がいいでしょうか? ローン契約者は当方ですが、長男がゆくゆく家を継ぐことを想定しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲してた彼女から一方的な退去を求められてます。回避できないでしょうか?
ベストアンサー彼女とは2年程前から付き合っており僕が彼女の家に転がり込む形で生活をしていました。 しかし、結婚や同棲を見据えて引っ越しがしたいという事で2人で賃貸を借りにいき現在半年程同棲しています。 当初僕の名義で借りる予定でしたが別件で債務整理中でしたので保険会社の審査が通らず彼女名義になりました。ちなみに同居人の欄には入っています。 家賃は毎月僕が払い光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼が浮気をしていました
お付き合いしてから半年が経った彼と4月から同棲を始めました。 私は元々北海道に在住していたのですが、遠距離恋愛だったかれと一緒に過ごすために東京にでてきました。 ですが先日彼の浮気が発覚し、また引っ越しをするはめになりました。 長く勤めていた会社も辞め一大決心で東京にでてきたのに一ヶ月あまりでこの様です。 相手の女も最初は付き合っていることを知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋のまた貸しについて。
部屋のまた貸しをしました。来月引っ越すことを、考えて、転借人に対して退去をお願いしました。しかし、転借人はこの部屋を、(理由は不明ですが)商業登記をしたということです。もちろん、大家・管理会社・賃貸人・保証人も知りませんでした。現在の段階では、出ていくのか?出ないのか?わからない状態です。どのような解決策があるのでしょうか? 私は、正直に管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義母に騙され、そのまま借金を支払うしかないのか。
主人の相談です。 以前、賃貸を退去する際に、 母親に『退去の手続きをこっちでするから』と言われ 退去に必要なお金を渡しました。 しかし退去の手続きはされていなく、数年経った最近になり180万近くの請求がきました。 契約者は主人で連帯保証人は義母です。 書面等はなく、口約束でした。 そして主人の実家の連帯保証人に主人がされており、 『連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人として奨学金の督促に対して対処ができない状況です
実は兄弟の奨学金の連帯保証人を押し付けられたいきさつがあります。 今回契約者の親が三ヶ月も放置したことでしつこく一ヶ月に三回以上も督促が届いてしまい、まとめて未納分支払いしないと一括で請求すると通告されて支払いましたが毎月は困難です通院も支障が出てしまいます クレジット名義貸し強要された後も支払いをまる投げされたことで、ローンが全く組めなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票上は同居で別居
こんにちは。 妻が子供を残して家を出て完全に別居と成りました。行き先は実家だったんですが、現在児童手当が妻に入金されています。 わたしの住む市では、住民票上同居だと夫から手続きができなくて本人(妻から)異動の申し立てがないと変更できないと言われました。 わたしとしては、妻は子供と一緒に生活もしていなくて生活にかかる費用も入れずに遊び養育もしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたる?家賃の返金は必要でしょうか
ベストアンサーこの状況は、婚約破棄にあたるのでしょうか? また、私は住宅費用を彼に支払う必要はありますか? 状況 ・プロポーズを受け、婚約指輪をもらっている。2人で住む賃貸住宅に数カ月前に私のみ引っ越し済み、住宅名義は彼であり、家賃は全額彼が支払っていた。住宅の契約書には私の名前で婚約者と記載している。 ・双方の親から結婚反対され、両家ともに挨拶には行きました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくないです。別居前に注意すること
結婚前提で一年同棲し、入籍して2ヶ月です。 この度主人が離婚したいと家を出て行きました。現在弟の家にいると思われますが住所はわかりません。そもそも突然離婚を切り出され困惑しています。理由は結婚する前からケンカが絶えず、限界になってしまったとのことです。 私は何度か話し合いがしたい旨を伝えましたが、話が堂々巡りになるからととりあってもらえません。か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地を奪われそうです
数年前から 父名義の農地を「俺の物だ」と言い自分勝手に使い私物化している叔父がいます。私の父は他界し現在相続の最中ですが…叔父は相続権も農業権も無いのに父名義の農地が欲しくて欲しくてたまらない模様です… 。 この農地の固定資産税は私の父の配偶者である母が納めてます。叔父から農地の賃貸契約書面も賃料も貰ってません。私は農地を返してもらいたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災報知器の取り付け義務
借りているアパートの部屋に火災報知器が付いていません。 契約書にも火災報知器のことは一切記入されていなかったため、不動産屋に問い合わせ大家に取り付けてもらうようお願いをしたら、借り主が必要と思うならば自分で準備し取り付けをしろと言われたのですが、必要とか不必要の話を私はしているわけではなく、法令で火災報知器の取り付け義務があっても大家は火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
我が家の夫は、 今は、2件ほど、賃貸契約の保証人になっております。その保証人を辞めたいのです 今は、連絡をとっていない知人の義叔母と知人本人ですが、我が家からすると、第3者で他人です。 ただ、どちらも第1の保証人ではありません。 が、知人の叔母の第1保証人は亡くなっており、今まで、家賃の滞納はありませんが、 我が家は善意ですから、いい加減身内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の破綻
来年には 結婚するとの口約束がありましたが 先日 口論の際に結婚する気はないと宣言されました。 今年、彼の元妻から 裁判をおこされた際に 彼は裁判の証人尋問で 来年結婚予定の婚約者だと私との関係を 証言しています。 話が違うと抗議した私に 裁判でも何でもしてくれ、出ていくと言われています。 住民票は 彼が世帯主で私は同居人です。 賃貸契約の名義は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の回収
先日 一通の手紙がいきなりきました。離婚したのが7年前です。その当時 離婚をし相手の自宅として賃貸住宅の名義をそのままで相手が住んでいましたが 家賃延滞のため強制退去その後裁判で 離婚相手が出廷 その際に 私には一切支払いの督促をしないでほしいと言う事と支払いはすべて離婚相手がするという内容を提示したそうです。ですが、生活困窮で支払いができず 7年後にニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の賃貸住宅の修繕費は払わなきゃいけないのか?
ベストアンサー息子が離婚しました。 息子夫婦が住んでいた賃貸住宅が、嫁父名義の県営住宅なのですが 修繕費を私達に折半で払うべきだと請求するみたいなんですが、絶対に払わなきゃいけないのでしょうか? または、息子が払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供の連れ去りを計画しています
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の協議中で、監護権については私から監護者指定調停を申し立てました。既に申立ては係属しており、今日明日には裁判所から妻への通知が来ると思います。 子供は4歳が一人で、妻が学業と仕事で外泊も多く、0-3歳の間は私がワンオペ期間が長く、妻と比較して95対5くらいの割合で私が主たる監護者として監護をしてきました。(実績も整理済み) 昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅でのプライバシー
お世話になっております。 我社は会社にて借上げ社宅(建物の1部屋)を採用しています。 契約は会社名義で行い、使用者が社員となっています。 その社宅にての、エアコンの排水が下の階に漏れるトラブルが有り、会社へ管理会社から連絡が有りました。 原因は、設備自体の不備で有り、貸手の賃貸業者が修繕対応しています。社員側の原因は有りませんでした。 問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が敷金を。それとも回収は不可能なのでしょうか?
ベストアンサー賃貸住宅の連帯保証人になり借主が家賃を3カ月延滞したとの通知が管理不動産屋からあり、先日延滞家賃を全額精算しました。 借主と居住者(私の妹)は違います 妹は家賃の精算後、その住居を退去しました。 敷金が40万円近くあるので修繕費を引いた金額を連帯保証人で回収したく先日、市の無料法律相談に行ったところ「債権者代位行使」を提案されました。 ちなみに借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急連絡先になったら、債務を支払う義務は有るのでしょうか?
ベストアンサー息子(成人)が賃貸契約する際、緊急連絡先になって欲しいと頼まれました。 保証人は、保障会社になって貰う契約ですので、通常の家賃より若干お高めの家賃になると聞きました。 しかし、息子には以前から何度もお金も貸しており、返済もしてして貰っておらず、恥ずかしながら私の中では信用度0な息子です。 ですので連帯保証人や保証人には絶対になりたくないと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書
ベストアンサー7月14日に賃貸物件を契約、7月21日~入居したのですが 地域の環境が悪く「山谷のどや街」 家の周りには朝早く~夜まで、酔払いが居座る始末。 その他に、周囲を汚したり空き缶は放置・・ 立ち小便は、当たり前。 管理会社に張り紙や、警察に見回りを依頼するも 状況が殆ど変化せず。 オーナーさんも行政に掛け合ってくれているらしいが 何も現状は変化が無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法72条の非弁行為について
不動産管理会社です。賃貸借契約をしている入居者が逮捕された後に、見知らぬ人が不法に入居して現在も居座っている状態でオーナー様から相談を受けています。 オーナーの意向は、しっかり現在の入居者と契約を交わすか 出ていってもらうか、を考えていて、あくまでも私たちはアドバイス し協力出来る事はさせていただくということで動いています。 不法入居者に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行 契約解除 退去
賃貸人Aから賃借人Bは建物を賃借しAの承諾を得て転借人Cに転貸している。契約期間7年経過後、ある日突然AからBに債務不履行による契約解除と原状回復後の早期の物件引き渡しの内容証明が届く。理由は、①更新料を支払っていない。②転借人の無断変更。③Bの謄本住所に実態がない。Bの反論は、①更新時期をABともに忘れており、更新時期が過ぎていることに気付いたBが更新業務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅の後だしの敷金請求は可能なのか?
借り上げ社宅での敷金トラブルが発生してしまいました。 現在のマンションは敷金礼金0円物件だとチラシを見、不動産屋さんに念押しで 確認したうえで入居したところ、会社から敷金を請求されました。 (チラシは手元にあり) 会社曰く、「ペットを飼う場合は敷金は全額償却の上クリーニング代請求となっている ため、敷金を請求した」とのこと。 不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納からの訴訟裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。ご相談させてください。 家賃3ヶ月滞納で、保証会社が契約している弁護士事務所から立ち退きの訴訟をされ、裁判所から第一回答弁書が送られて来ました。その訴状受け取りから5日以内に支払わないとと記載があり、受け取り2日後に訴状の滞納分は全て支払いました。現在9月分を滞納中ですが、月末までに滞納分と翌月分の支払いもできます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用物件で現在の4倍のテナント料での契約更新を迫られております
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を開業して5年目になります。 賃貸でテナント料は月3.3万円。近隣相場から見ると若干安めではありますが、廃屋で雑木林状態なのを現状渡しならということでこちらの金額となりました。同じ規模の物件ですと近隣では居抜きで3万円〜6万円ほどです。店舗は約2500万円をかけてリノベーションしました。この度大家が事業の失敗で会社の経営権を失い、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人無効なりますか?
【相談の背景】 7年前に連帯保証人になっていましたが、契約者が本国に強制送還されました。契約者がいないから解約が出来ないと 1年ごとに自動更新され、2020年5月に更新されました。 【質問1】 この場合、新しい民法による連帯保証人が無効なはならないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約テナントの家賃滞納
【相談の背景】 飲食店の店舗を法人Aで契約し保証人は代表者。 しかしこの契約は代表者は同意しておらず親会社が法人印等を持っていたため勝手に署名、契約。 後に営業をそのまま続けていたが、最近赤字営業が続き家賃の滞納が発覚し、連絡が来ました。売上等は一切受け取っていません。 厄介なことに親会社は昨年既に倒産しており、別の子会社Bがその店舗を運営して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧法借地権更新済み 地主が契約違反してきた
【相談の背景】 先週、見知らぬ不動産屋が訪ねてきました。 地主より土地を購入したと建物所有者とお話ししたいと。 後日、話した内容が当不動産屋は、賃貸業ではなく売買会社なので、何れは出ていってほしいということでした。 持ち主は、父から受け継いだ高齢の母持ち物です。 こちらは、旧法借地権で昭和45年より20年契約更新をずっと続けて参りました。三年前にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中による、義理親からの値上げ。
ベストアンサー【相談の背景】 至急教えて頂きたいです。本日親と会います。 住宅の貸賃契約について伺いたいです。 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 離婚調停 裁判と進む中で、お互いが住宅に住みたいと主張しています。 そこで、義理の親に毎月2万の支払いで土地の貸賃をしておりました。かなり優遇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護(故人)の長期Wi-fi契約の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 【負債の判明】生活保護を受けていた末期ガンの義妹が11月に亡くなりました。遺品整理で、wifiルーターがあり、問い合わせたところ、タブレットとのセットで、3年(36回支払)総額83,160円を8月末に契約していました。解約なら、相続放棄申述受理通知書と死亡証明書があれば、月額・割賦代請求止めが可能。 死亡証明書のみの場合は、契約解除料のみ免除(7,15...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き渡し日を過ぎた鍵交換について
契約した賃貸マンションの引き渡し日が6月15日だったのですが、鍵交換が遅れる事を前日の14日に、鍵を受け取りに行った不動産屋にて知らされました。渡されたのは前の住人が使っていた鍵です。 受け取ったその際に、どれだけ遅れるのかも初めて知らされました。遅ければ7月10日前後との事で、今現在も待機を余儀なくされております。 7月1日を入居希望日にしていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の解約・家賃トラブル
相談内容:連帯保証人の対応・解約方法 状況: 1.兄弟が賃貸契約でアパートで1人暮らしをしていますが、1年ほど家賃を滞納しています。 2.大家の方は、クレジット会社での保証会社と契約しており、滞納した分は保証会社から支払いがなされているそうで、大家は痛くも痒くもないと思います。 3.連帯保証人は親です。 4.大家が保証会社を挟んでいるため、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どっちを選択するか
仕事上で借りた新築アパート部屋なのですが、下階の入居者の煙草の臭いが上がって来ます(特にトイレで吸うと)これをネットで調べたら施工不良で、大家に修理、引っ越し費用を求められるらしく、管理会社を通じて修理は容易じゃないから引っ越しの提案をした所、煙草の臭い以外でも施工不良が原因な他の損害もあったので(これらは改善された)引っ越し費用として、契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗配水管の水漏れによる損害賠償にいて
居抜きで借りた2F店舗物件の改装クリーニング中に配水管がつまりそれが原因で1F店舗へ水漏れが発生しました。 管理会社へ確認すると、譲渡資産に含まれるため1Fへの対応、やりとり、賠償、修理全て借主の責任で対応してほしいとのこと。管理会社と家主は一切の対応をしないとの回答でした。その結果、1Fから営業保証含め300万以上の請求を強く迫られております。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断転貸借にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にて住宅ローンの残る不動産を権利者を私として所有権移転仮登記しました。 所有権は1/2ずつでしたが住宅ローン完済後に全て私のものとなる予定です。 【質問1】 この場合、当不動産を元夫の承諾なく賃貸に出した場合、賠償請求や家賃を請求され、それを支払う義務は私にありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と遺産整理について
【相談の背景】 父親が逝去しました。父親は離婚し内縁の妻と住宅環境整備公社の管理する団地に同居していました。賃貸契約は父親名義で結ばれており、保証人は代行サービスを利用していました。父親には2人の息子がおり、兄は既に他界し、次男の私だけになります。 私が喪主となり葬儀を無事に終えた後、立ち退きの手続きや医療費の支払いについて、内縁の妻から全て責任...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸アパートの家賃トラブル 引っ越し後の家賃を払う必要性
ベストアンサー賃貸のアパートに二年半住んで、4月に引っ越ししました。 引っ越しする、三週間前に管理会社に出ることを言いました。 引っ越し予定日のすこし前に、もうその部屋の入居が決まったから、早く明け渡しできないか?と連絡があったので、しかたなく、早く引っ越しして明け渡しました。 その後新居で、生活していたら、明け渡したアパートの管理会社から、 引っ越しする連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納トラブルについて。
【相談の背景】 現在18万の賃貸に住んでいるのですが仕事先 のブラックによりクビになりました。 就職はできたのですが仕事先が1ヶ月間 見つからず1ヶ月分を滞納してしまいました。 保証会社から電話が来て明日までに全額払わ なかったら追い出すか引っ越せと言われたので、20日には1ヶ月分払うのでとりあえず10万だけなら今払えます。と言ったところ全額きっちり明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有するアパートの室内を無断で撮影、ネット上に公表されました
所有する賃貸物件の入居者が、借りていた室内を撮影し、SNSに投稿しているのを見つけました。2年契約で入居後、騒音トラブルなど約款に明記された禁止事項を繰り返し行い、注意喚起をされればされるほど露骨な無視と聞こえよがしな嘲笑や深夜の騒音などの行動をエスカレートさせました。契約期間途中で退去したのですが、退去理由に嘘を書き(実際は東京にいるのに田舎へ帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の分譲マンション所有についつ。
ベストアンサー11年前に離婚しました。分譲マンションに住んでいたので、養育費相殺で今もマンションに住んでいます。その時に、口約束で子供達が大学卒業まで養育費相殺をする約束をし、その後は、その時に相談しようと話し合いました。 マンションローンと、管理費、修繕費は、元旦那が支払っていますが、固定資産税は、私が支払っていす。 子供達が大学を卒業した後の事、マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の敷金返還トラブル中の家賃請求について
ベストアンサー2LDK、新築賃貸物件、家賃124000円、敷金1ヶ月、入居4年で2ヶ月前に退去しました。原状回復費用として、合計45万円を請求されています。内容に納得がいかず、管理会社と文書にてやり取りをしているところです。 今日、管理会社から、あなたが原状回復費用を払わないから修繕が出来ず、次の入居者が決まらない、この間の家賃も保証してもらう、と手紙が届きました。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの大家さん修繕怠慢での損害賠償について
8月13日管理会社(24時間コールセンター)へ連絡 浴槽・トイレの天井より水もれ(その後拡大します) 管理会社よりオーナーへ連絡を入れオーナー手配(知り合いの業者) 水漏れの原因を確認するが、原因不明 管理会社のリフォーム会社が確認を行い、外の給湯配管からの水漏れ確認(2階) その後、修繕の話をするが、管理会社のリフォーム提示だと高額にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵責任の範囲
ベストアンサー新築のために土地を購入し、ハウスメーカーが作業を始めたところ、地中からコンクリート杭が出てきました。そのため、作業は一時中断する事になりました。 瑕疵責任については土地の契約書に書いてあったので、不動産業者に話して、撤去費用を支払ってもらえる事になりました。 しかし、撤去したり工程の組みなおしをしたりなどで新築の引渡しが2ヶ月延期となってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産物件による不動産業者の法的責任について教えてください
ベストアンサー当方一戸建ての持ち家の自宅で両隣が賃貸物件で別々の不動産屋が管理しているアパートがあるのですが外国人が入居していて 騒音問題で片方の不動産屋に苦情を入れたら対応してくれたのですがもう片方の不動産屋はいっさい話も聞いてくれません 当人同士で解決してくださいとのこと。 同じ業界に属する不動産屋なのに180度対応がちがうのに驚きです。 なぜこのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから