28,313件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退き料支払い拒否について

ベストアンサー

大家様より家の老朽化により、立ち退くように10月に文章をもらいました。 ただ、現在住んで20年以上のため、同条件の部屋を探すとなると家賃などでなかなか見つかってない状態です。 なお、初期費用+引っ越し代などで、少なく見積もっても60万以上はかかります。 入居時の家賃11万現在9万 居住人数3人 同党の物件を探すと13万になり、10万で探すと2部屋で3人住むとい...

弁護士回答
    1
  • 警察に言われた言葉が許せません

ベストアンサー

2年半前に10年間一緒に暮らしていた友達に暴力を受けお金を取られ金銭トラブルになり毎日口論になり相手が110番通報しました 警察がきて110番通報した相手の話だけを聞きボクには話を全く聞かずに貴方は黙ってなさいと睨み相手が言った事実確認もされず名前や生年月日の確認もされませんでした すると警察は机を叩いたり罵倒が始まり友達の名義で賃貸契約になってい...

弁護士回答
    1
  • 身内所有物件での退室トラブル

私は7年ほど身内所有のマンションに居住しています。 大家の身内は同じマンション内に住んでいます。 賃貸契約書などは交わしておらず、家賃は振込で大家に支払っています。 もともとペット可物件だったので、入居後すぐ大家に許可を得た上で犬を飼い始めました。 私より後に入居した他の住居人が、犬の鳴き声がうるさいと言う理由で退室してしまいました。 大家は憤慨...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか?

詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか? 投資用不動産の販売会社に勤務する者です。 先日営業した相手方から、「お前の会社は詐欺だ」「詐欺罪で訴える(被害届のことかと思います)」と言われています。 先方がどの点を指して詐欺だと言っているのかまだわからないので詳しい主張は分かりませんが、 もちろん適法な賃貸マンションの経営の...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン 子が親の名義人になっている

ベストアンサー

この度結婚する事になり、今住んでいる家の住宅ローンの事で悩んでおります。 15年ほど前、父が自己破産をし、10年ほど前に父では住宅ローンを組めない為に子である私が、住宅ローンを組み今現在父、母、私の3人で住んでおります。 支払いは私の口座に父が振り込む形で返済し、滞りなく今まで払ってきたようです。 私自身結婚し、家を買いたいと思っておりますが、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 競売で落札された物件の家財の撤去について

ベストアンサー

実家が競売にかかり落札されました。 債権者は父で、10年ほど前から母と別居しており実家には母のみが住んでいます。 ゴミ屋敷になってしまっていて祖父母や父等の家財もおいてあります。 落札者から母に家財をすべて撤去するように言われており、現実的に考えてとても時間がかかるので家財の所有権を放棄したいと伝えていますが、受け入れてもらえません。 ①もし家財...

弁護士回答
    1
  • 新築トラブルで貰える補償

賃貸目的で200坪の敷地に平屋(30坪)と店舗(20坪)を建築しました。 2700万で契約して2018年8月下旬着工しました。 2018年12月上旬引き渡し予定でしたが、工事が遅れて5回に渡って引越しができませんでした。 2019年3月に竣工検査の為、役所に確認したところ、建築申請がされてないことが判明、施主の私がすべて 容認する誓約書を提出して竣工検査を受けました。 3月...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消による金銭、家財トラブル

同棲を解消したいです。 21歳年上の人と同棲をして一年になります。 同棲を解消したいと思っていますが、以前その話が上がった時に、家から持ってきたもの(冷蔵庫などの家電製品)やわたし負担で購入した家財(ベッド)などすべてをその日中に持ち出せと言われました。喧嘩をしたのは22時頃です。玄関まで荷物を運ばれ、それに加え今までの迷惑費50万円を渡せと言われました...

弁護士回答
    2
  • 明渡遅延損害金の支払いについて

ベストアンサー

明渡遅延損害金について教えて下さい。 4月20日に賃貸店舗契約を解約、退去いたしました。当日、不動産会社立ち合いのもと、鍵を返却いたしました。 が、光回線の配線工事のみ4月30日になる旨を不動産会社および家主様へも報告しておりましたが、後日家主様よりの敷金精算で、4月21日から30日までの明渡遅延損害金(賃料の2倍額)を請求されました。 当方と...

弁護士回答
    1
  • 任意整理について(定期借地権付き自己所有住宅あり)

任意整理についてご相談です。 離婚した外国人夫の連帯保証人になっています。 夫とは昨年離婚し、婚姻時に事業用地として土地を賃借し、私と私の実家の父が連帯保証人になりました。ところが、離婚後の賃貸料を滞納しており、滞納分の支払いと契約解除に伴う撤去料また原状回復費用を請求されています。総額でおよそ200万円ぐらいになりそうです。ちなみに元夫は借金を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前に主人が購入したマンションは財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

離婚する場合の財産分与についてご質問させてください。 結婚前に主人が購入したマンションがあります。 35年ローンです。 結婚後はローンを返済しながら夫婦で2年間住んでおりましたが、現在は不動産仲介して賃貸契約をしています。 最近戸建の自宅を購入するにあたり、Wローンが組めないとの事で、マンションのローンを一括返済しました。主人の両親より生前贈与...

弁護士回答
    2
  • マンションの財産分与について質問です。

ベストアンサー

マンション購入について質問させていただきます。 ・彼の親から900万、私の親から300万の援助、合計1200万を頭金に。 ・2人の名義で購入する予定。 ・彼だけローンを組んで、返済は彼の口座から引き落とす。 結婚後、彼の給料でローンの返済と生活費に充て、残りはお小遣い。私の給料はお小遣いを除き、貯金に回す予定です ・売買契約(私から150万円の手付き金を...

弁護士回答
    2
  • 法定更新から元の更新に戻せるのでしょうか。またしつこく期限を迫る大家さんに納得してもらうためには?

ベストアンサー

戸建て賃貸の件です。 初めての更新間際に大家さんともめてしまい、ただいま法定更新に入ったのですが、どうしても1年で出ていってもらいたい大家さんが、早くに元の更新の状態に戻したいと、話し合いの場を催促してきます。 ただ、仕事も子供の事も忙しくて、なかなか時間が割けないし、住居に関わることなので、きちんと調べたいからもう少し落ち着いてから連絡しま...

弁護士回答
    2
  • 孤独死 賠償責任について

ベストアンサー

家族が賃貸物件の自宅で病死しました。死後一週間程経過して発見されました。 冬場だったので腐敗はあまり進んでおらず、室内を傷ませる事はありませんでした。 清掃や家財の処分は家族で行い部屋の引き渡しを致しました。 連帯保証人を設けておらず保証会社との保険会社と契約をしていました。 事故物件扱いになるとの事で原状復帰のリホーム代金は保証会社又...

弁護士回答
    1
  • 同居人が出て行ってくれません

ベストアンサー

2018年夏から居る、同居人(女性)が出て行ってくれません。 私が仕事に行く際、朝起きて図書館に行ったり、勉強をする約束で同居を認めました。しかし全く勉強せず、夜遊び朝帰りは頻繁で、昼ずっと寝ている為、夜型で生活サイクルも合わず、私は慢性的な睡眠不足です。 また浪費が酷く、冷暖房光熱費が以前の3倍〜4倍になって家計を圧迫しています。 上記の理由や、社...

弁護士回答
    3
  • 一部の相続人が資産隠しをしているかもしれない。対策はありますか?

ベストアンサー

11月下旬に父親が亡くなり相続が発生しました。 相続人は配偶者である母、私を含む三姉妹で計4人です。 長女と次女が母と私を無視する形で動いています。 父は自営で建築業とアパート賃貸をしていたので不動産の他、現預金などもかなりあると思います。 質問ですが4点ほどお聞きしたいです。 1・父が亡くなる直前に購入契約した自動車も納車時には同意など無い...

弁護士回答
    1
  • 勝訴しても回収出来るか分からない場合には…?

ベストアンサー

私が賃貸人である平成15年に交わされた貸店舗の賃貸借契約に関して裁判提起が不可避な状態になっております。 弁護士に依頼しようかと思うのですが、たとえ勝訴してもお金を回収できるか疑問もあり、迷ってます。 そこで、賃借人の親族と思われる連帯保証人がいるのですが、この連帯保証人も一緒に訴えることができるのでしょうか? また、賃借人は一戸建てに住んで...

弁護士回答
    1
  • 店舗を借りてるビル オーナーから ビルを壊すとの話し

賃貸のビルの一室を借りて 美容室を協同経営しています 長年やっていたものを 形態を変え 二人で営業して最初は三年更新ということで その三年が終わり今年の6月からは1年更新という事になりましたそれは はじめの時に私らが高齢であるためにそうしましょうという有難いお話でした 私は61 もう一人は71 の先生なんですが そろそろ身体もキツイ様子 辞め時を考えてるよう...

弁護士回答
    2
  • 税理士の確定申告書ミスの責任について。減価償却費の計算ミス

ベストアンサー

不動産賃貸業の個人事業者です。 税理士に確定申告を依頼していたのですが、中古で購入したマンションの耐用年数を税理士が間違えて新築の47年で減価償却費を計算していました。 2年後にミスが発覚したのですが、2年間で80万円近い税金を多く支払っています。 更正の請求をしたのですが、難しい案件という事で税務署から請求は却下されてしまいました。 税理士とは顧問...

弁護士回答
    2
  • どうにか消費者金融の借金を払ってもらいたい。

ベストアンサー

彼女の父親が自営で以前 商工ローンで返済が滞り保証人である彼女が 掛けていた子供保険が差し押さえの対象になりました。 息子が大学に進学するために どーしても必要な資金で 商工ローンの支払いが終わらない限り差し押さえの解除は ないらしく身内で集めたが足りなかったらしく自分に泣きついて 自分も将来を考えてた相手なので手持ちの30万と消費者金融で借りて貸しま...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の差し押さえについて

ベストアンサー

消費者金融に借金があり 一度和解しましたが払えなくなり 差し押さえすると裁判所からいわれました。 異議申立書を送ったとしても 期間が延びるだけで敗訴は確定だと 無料相談でいわれました。 私は今結婚しており 苗字と職場が変わったことを 消費者金融に伝えておりません。 なので裁判所からきた手紙も旧姓宛でとどきました。 ただ住所は変わってないので...

弁護士回答
    3
  • 民泊の旅館業法違反で検挙されるケース

私はホストで賃借人として、居住地に旅行中に貸す事をしており、過去に30回程民泊サービスで貸しました。 今回ゲストが誤って夜1時に警報機を押してしまい、10分ベルが鳴り警察と消防署が出勤する事態になってしまいました。 私はその時も旅行中で電話で警察から一時的に友人に貸してるだけですよね、と言われはいと答えました。その場はそれで収まりました。 ・40戸の区...

弁護士回答
    1
  • 建設業許可が必要かどうか

ベストアンサー

隣接する3つの工場のリフォームを行います。相手は株式会社さんです。すべてコンクリート建屋で賃貸物件。家主リフォーム受諾済。工期は、別々。 Q1:事業主購入の特殊な電気設備4台を全くリフォームに関係しない別業者が3つの工場に取り付けます。取付費用と本体合計税込600万円。「工事の目的を同じとしない別個のも」とみなせるか。 Q2:3工場の元請け金額税込1000...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で出してもらいたい書類や弁護士さんの受任について

主人は単身赴任中です 色んな事で口論となり 主人は弁護士をたてて離婚を言ってきて現在離婚調停中です 彼は弁護士をたてると同時に電話番号をかえ 住所を変えて直接連絡が取れません 私は主人の不貞も疑ってます 相手の弁護士に主人のアパートの賃貸契約書のコピーを送ってくださいといいましたが離婚に関係ないと断られました 不動産会社にも問い合わせましたが個...

弁護士回答
    6
  • 共有名義マンションの適切な買取り価格の設定について

共有名義のマンションを所有し、そこに入居しています。共有名義の相手はかつてお付き合いをしていた方です。結婚をせずに別れました。マンションの持ち分比率は私が10で相手が1程度です。10年前に別れて以来、何度か共有名義の解消を持ち掛けたのですが、 うまくまとまりませんでした。 この度、その相手から買い取り依頼の連絡がありました。その内容は、マンションの時...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の持ち家で生活保護

生活保護申請予定です 今はアパートですが子供と暮らす家賃が31000円までと言われ引越ししなければなりません 現在、三男1人と私の二人暮らしですが、長男、二男もいずれ一緒に暮らしたいと思っていますが高校生なので今のアパートが狭すぎ、私と同じ部屋で寝たりしたくないと元旦那旦那と暮らしています 最近、元旦那から提案されたのですが、元旦那と賃貸契約を結び、...

弁護士回答
    2
  • 調停中の起訴 婚約破棄 不貞 家賃請求

ベストアンサー

婚約相手の不貞により婚約破棄になり、同居していた賃貸の家賃請求で調停を申し立てられました。(私は今もそこに住み、彼が契約人として家賃を払っている) 彼が調停で一度認めたの不貞を次は認めなかったり、解決金を払うけど不貞は認めないとか、次回まで何をしてくる、といつ調停内での約束をことごとく守らないため、調停が長引いています。 そこで、私が婚約破棄...

弁護士回答
    2
  • 水道水漏れ工事代金について

借家の水道水漏れ工事の代金の請求が高い場合、 工事が終了しているとその代金の変更は不可能なので しょうか? 当方、大家ですが、見積金額は大体25万くらいだと電話で聞き 契約書は賃貸人に代筆してもらい、請求書が届くと27万で、 その内容のメーター数は聞いてなかったので、びっくり しました。 取り換えた配管1.8mでコンクリート解体0.25㎡等で 他の工事業...

弁護士回答
    1
  • 同棲及び事実婚の場合における婚約破棄慰謝料の請求可否について

現在の私の状況が婚約破棄として慰謝料を請求可能な状況か、可能であれば示談や裁判での請求になるのかどうかを教えていただきたいです。 私には付き合って6年、同棲を始めて1年半が経つ彼女が居ました。 入籍の約束や結婚式の予定は立ててはいませんでしたが、お互いに現状は事実婚の状態であり、今後とも入籍せず事実婚という関係を継続しようという認識ではありまし...

弁護士回答
    1
  • マンションで隣家の排気が室内に。

マンションに住んでいますが、近隣の部屋の調理の排気と思われる 異常に臭い外気が部屋に入ってきます。(ニンニクや油の臭い) 排気システムの欠陥として、管理会社に対応を訴えるには どの様な主張をすれば良いでしょうか? 悪臭によりとても眠れないほか、部屋の物や衣類、 自分の髪などにも臭いが付くため、生活に大きな支障が出ています。 このままでは、エア...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚内容を拒否される。持ち家から出ていかない前妻について

ベストアンサー

(状況) 5年前に協議離婚しました。協議内容は慰謝料、養育費は放棄する代わりに、二人の子供の内、長男が12歳になるまで家賃は払うので僕の持ち家に住ませてほしいとのことで納得しました。 家賃が滞ると支払いができないこともあり、とりあえず2年間の賃貸契約を結び、更新はしておりません。再婚するにあたり前妻に確認したところ、次男が中学生にならないと出ていか...

弁護士回答
    4
  • 退去時のハウスクリーニング代金について

ベストアンサー

退去の際、ハウスクリーニング代金を請求されました。 契約書には退去の際は各室内の室内清掃料金を実費で支払う旨は記載してありましたが、詳しい金額は書いてありませんでした。 明け渡しの際、通常の清掃をして明け渡ししたにもかかわらず(退去時の立ち会いの際にも目立った傷や汚れはありませんでした)、専門業者によるクリーニング代金として4万円近く請求されました...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?

ベストアンサー

先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...

弁護士回答
    3
  • 引っ越し費用の負担請求できますか?

ベストアンサー

去年の3月から息子が友人と県外就職でルームシェアをしました。 友人が仕事を辞めて実家に帰ると言う事で来週中に荷物を片付けて出てくれと友人の親が言ってるとの事で家の名義はその友人で賃貸契約の時に息子の名前と親の名前も書いてはいます。期間の猶予もなく一方的に来週中に、出ていけと言われ、入居費用や全て折半で借りましたが ここで、相談です。 相手に退去後...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】更新トラブル

前回に引き続き、覚書についてですが相手方はメールにて全ての覚書が無効だとは認めました。 こちらは普通借家契約に関しても相手方からもやると明言されてる事から書面化を求めてるのですが、 文章に違和感がある確認書にて1回回答書しているからそれが全てだと折れません。 このままですと、合意更新が出来ないまま、相手方(賃貸会社)もやりようがないとの文言にて再...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消時の慰謝料請求についてと、気をつける事。

内縁関係の解消に関しての質問です。 30歳の時から7年同居しており、住民票も同じ住所ですが別世帯です。家計関係は折半、賃貸契約及び火災保険にも名前があります。お互い結婚の意思があり、友人や親にも話をしており、近々話を進めようとしていたところ、会社で好きな人ができた為解消したいと言われました。相手も内妻の存在を知りながら想いがあるようなメールをや...

弁護士回答
    7
  • ポール支柱の所有権について

ベストアンサー

これまで、父親が所有する土地に、ポール支柱(コンクリートの基礎工事あり)を建て、商業用看板をつけていました。→ポール支柱、商業用看板は、当方の費用で工事を行いました。親子なので、賃貸契約は結んでいません。 今回、父親の死去に伴う相続で、この土地を姉が取得する事になり、個人の所有物であるポール支柱(+看板)を自主的に撤去(ポール途中で切断。基礎の支...

弁護士回答
    2
  • ポール支柱の所有権について

ベストアンサー

これまで、父親が所有する土地に、ポール支柱(コンクリートの基礎工事あり)を建て、商業用看板をつけていました。→ポール支柱、商業用看板は、当方の費用で工事を行いました。親子なので、賃貸契約は結んでいません。 今回、父親の死去に伴う相続で、この土地を姉が取得する事になり、個人の所有物であるポール支柱(+看板)を自主的に撤去(ポール途中で切断。基礎の支...

弁護士回答
    3
  • 母の姉の連帯保証人(家賃)の解除について

母の姉の連帯保証人(賃貸アパート)になっています。 母の姉は麻雀などのギャンブル中毒者で、家賃を滞納しており、連帯保証人の私が毎月代わりに家賃を立て替えている状況です。 母の姉は以前にも家賃滞納をした挙句、夜逃げして、当時連帯保証人だった私の母に全ての責任を押し付けた過去があります。それ以来、母と母の姉は絶縁状態です。そのため、母の姉は私にア...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅 明渡請求 訴状

現在市営住宅に住んでおります。 以前相談させて頂いたのですが、去年から主人の給与差押え〜自己破産の手続き、私の仕事が店舗閉鎖の為一時失業と重なり、支払物が出来ず家賃と汚水料も滞納してしまっておりました。 役所の方には主人が事情を説明し、何とか遅れながら一ヶ月分払ったり等して待って頂いてたのですが、今日、裁判所から賃貸契約の解除.明け渡し.未納料金...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人じゃないのに支払い義務や法的手段で強制執行やされるのか?

ベストアンサー

妻の母が以前住んでたアパートの修繕費用が我が家に請求されました。妻は妻の母がアパート退去時に鍵交換しに不動産会社に行きましたが、その際になかなか帰してもらえず最終的に妻が確約書のようなもの(内容は覚えてないとのこと)にサインをしろと言われサインしました。内容の説明はなかったそうです。また、1週間以内に印鑑証明書を送れと言われ(これも理由は言われて...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納金の分割について

ベストアンサー

名義貸しをしていた賃貸が4ヶ月(約28万)の家賃滞納により、7月で契約解除。8月の末に訴訟準備としての在勤確認をされました。 ひとまず保証会社の方に分割をお願いしたところ、最低でも一ヶ月分ずつ払ってほしい、と言われました。約一ヶ月分(7万)×4回の支払いであれば、訴訟はしない、とのことです。 現在自分が住んでいるところの家賃(6万)もあるので、2~...

弁護士回答
    4
  • マンション不法占拠者の対処方法について

ベストアンサー

平成25年11月マンション(2LDK)を仲介業者をとうして賃貸契約(期限2年)をしました。 借主は株式会社の法人で、連帯保証人がその社長で借主本人です。1年程前から家賃が滞るようになり、本年5月分より家賃未納となっています。家賃が渋るようになってからは再三解約を申し入れました結果、本年6月30日解約明け渡しの通知書をもらいました。しかし履行されず その後...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、居住権について

ベストアンサー

去年、夫婦収入合算によりマイホームを購入しました。契約名義人は主人、連帯保証人は私になっています。現在、主人や義理の両親から離婚を迫られており、一刻も早く家を出て行って欲しいと言われています。離婚日も指定され、応じないのなら法的手段をとる…とか、義理の両親からも連絡が来ます。家を出て行かなければ主人の方が賃貸を借りて連絡先も交換して一切居場所を教...

弁護士回答
    4
  • 同棲していた彼へのお金の請求は可能ですか?

結婚前提に付き合っていて、一緒に住んでた彼がいました。 先日急に他の女性を家に連れてきて、その女性と一緒になるから家を出て行くと言われました。 同棲するにあたり、前家賃などの初期費用を私の母が立て替えました。 それを借りに行った時は私1人です。 せめて、半額だけでも返して貰いたいのですが彼に請求する事は可能でしょうか? 彼は領収書等を、持って来れ...

弁護士回答
    5
  • 結婚する気がないと感じられる相手に婚約破棄し慰謝料等を請求できますか?

ベストアンサー

婚約破棄について質問させていただきます。  去年彼女と結納を交わして約1年になります。  当初同棲して結婚準備をすることになり、物件を探し始めたころから彼女の行動に変化が表れだし物件に対して小出しに条件を出してきて彼女の希望に沿う部屋を借りるのに9カ月もかかりました。  部屋を借り始めても一向に彼女は同棲しようとしませず、さらに家事ができるよ...

弁護士回答
    3
  • 一軒家の賃借物件の立ち退きについて

立ち退きについて教えてください。 築40年以上の一軒家に住んでいて、11年ほど住んでいますが、賃貸借契約書は最初の1回しかしていません。これまで家賃の滞納はありません。ただ床の修繕を今年の1月、大家さんに連絡せず畳からフローリングにしました。(以前、別の修繕の時に連絡した際に大家さんが「自分たちは高齢だからそういうのは勝手にやってくれ」と言われたの...

弁護士回答
    5
  • 妻に任せた貯蓄の活用について

結婚から12年経過した夫婦です。 共働きで、昨年息子が生まれた3人家庭です。 当初から生活費は私の給与だけで賃貸&光熱費を負担し、妻の給与は貯蓄に回しておりました。 最近確認しましたが2000万円ほどあるそうです。 家族が増えたことでマイホームをと考え、妻の貯蓄ある程度使うことを考えましたがトラブルとなり、契約直前までいった案件を妻側が勝手に破棄し、...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃の回収について 催促 大家 店子 不動産

ベストアンサー

大家をしています。 居酒屋に店舗を賃貸していて、 長年月家賃44万円の契約のところ、月10万円しか入金がありません。催促しても入れません。 滞納額は4000万円程になっています。 我々が言ってもダメならと回収業社を入れて催促したところ、 居酒屋のオーナーも弁護士を雇い、合意書が届いました。内容は、未納家賃の5年間分2000万円を分割で支払う。 また保証人〔...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生方宜しくお願い申し上げます

ベストアンサー

今主人とは、横浜に仕事が無いとの理由で、完全別居になり、去年の8月は、仕事が理由で、毎朝私服で朝帰りしていました。それはまだ都内に仕事がある理由だったからです。いまは私の住まいの県隣に仕事が無いとの理由で、何処かの県に無断で賃貸契約して1ヶ月に一度帰ってくるかです。本人は出張とは言いますが、年頃の女の子も抱えておりますし、離婚したいです。理由はモ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから