28,328件見つかりました

法律相談一覧

• 姻族関係終了届 賃貸連帯保証人

【相談の背景】 来年夏に結婚することになりました。 相手は先の奥様と死別されており、先日姻族関係終了届と、戸籍に前の奥様が載らないように転籍をしております。 彼は、前の奥様の姉である義姉のマンションの連帯保証人になっております。 結婚後は私の苗字を名乗る予定なので、それらの事を真っさらにしていきたいと思っております。 彼としても、連帯保証人から...

弁護士回答
    1
  • 父死亡後の名義変更や相続放棄について

【相談の背景】 父が亡くなり相続人は母と子(1人)です。入院、葬儀費用を父の口座からおろし使用。その他光熱費等が引き落としされています。光熱費の名義は母に変更済みで、車のローンもあり、本来は子が引き継ごうと思っていました。が、遺品整理中、通帳が見つかりキャッシング発覚しました。相続放棄可能でしょうか。 【質問1】 自分で手続きしようとおもいました...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で支払いが困難な場合の対策は何ですか?

【相談の背景】 つい最近まで、体調崩し、仕事を辞め生活保護で、賃貸にすんでいたのですが、体調が思わしくなく、家賃の支払いが困難になり、先週、1ヶ月分、家賃滞納したまま、住んで居たアパートの契約解除し、部屋を立退したのですが、滞納分と、立退の時の手数料など、金額が増えてしまい、益々支払いが困難になってしまいました。このような場合どうしたら、よろしい...

弁護士回答
    3
  • 入居者無記入の賃貸住宅入居者名簿の連帯保証人欄に記入、捺印してよいものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の連帯保証人を引き受けました。建物賃貸借更新契約書に記入、印鑑証明も身分証明書のコピーも提出しています。 その後、不動産屋から本人確認したいとの連絡があり、一週間前に訪問しました。そのとき、「無記名の」賃貸住宅入居者名簿の連帯保証人を渡され、連帯保証人欄だけ記入して実印を押すように言われました。 入居者本人などの記載のない書...

弁護士回答
    2
  • 相続の手続きについて

【相談の背景】 50代の夫婦です。 主人が、主人の叔父(義父の兄)から土地と建物、現金を相続しました。手続きは、司法書士を通して義母が全て行い、主人は相続用の銀行口座を作る手続きをしただけです。 相続の手続きとは、義母が旦那の委任状もなく勝手に手続きできるものなのでしょうか。ちなみに、司法書士との面談もありませんでした。 また、現在、その建物は...

弁護士回答
    4
  • 相続人を探すにはどうすればよいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなり相続をするかどうか検討しております。相続財産の中に土地が含まれておりますが、その土地に家が立っており不法に利用されております。(勝手に建てられ、賃貸契約などもしておりません。また20年以上経っております)内容証明をその宛名に警告文を送っても宛名不明で戻ってきました。 そこで、登記簿から所有者を特定したのですが、何年も...

弁護士回答
    6
  • アパートの連帯保証人の解除

【相談の背景】 会社員ですが、アパートの大家もしています。10年前に賃貸契約した借主の連帯保証人から連絡あり、保証人をやめたいので同意してくださいとのことでした。借主の実の子供です。借主は離婚していて10年前から1人暮らし。 時々、1ヶ月程度の家賃の滞納ありますが現在はありません。 【質問1】 理由は、自分は知的障害があり判断能力にかけているのでやめ...

弁護士回答
    1
  • マンション建て替えに伴う立ち退き料と敷金の相場は?

【相談の背景】 先日居住して一年二ヶ月経つ賃貸マンションの管理会社より半年後に建て替えの為、契約解除と退去のお願いの文面が送られてきました。内容は築50年で老朽化に伴う建て替えで引っ越し、退去費用は多少貸主が負担する旨記載されてました。 具体的な金額は記載されていませんがいくらぐらいが妥当でしょうか?また立ち退き料とは別に敷金は返却されるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の私物撤去について

【相談の背景】 賃貸駐車場の私物についてですが、車以外置いてはいけないと契約書にはあります。 私物を置いている方に他の方の邪魔になる為、再三に渡っての移動のお願いや注意、応じて頂けないなら撤去との勧告をした上で、管理会社は私物を撤去する事は出来るのでしょうか? 特に資産価値がある物では無く、数百円で購入出来る物になります。 他に迷惑がかかっ...

弁護士回答
    4
  • 刑務所の面会許可方法について相談します。

【相談の背景】 知人の男性が逮捕され、もうすぐ判決が出ます。刑務所に行くのは確定なのですが、彼がビジネスをしたいとの事です。実際には私がやっていく事になります。 彼が持ってる不動産を利用してやっていくのでビジネスを始める上で面会人の許可が出ればいいのですが何かいい方法はありますか? 【質問1】 未決の間に、彼と不動産の賃貸契約書を交わしておこう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アパートの駐車場、なんども無断駐車される

【相談の背景】 賃貸とともに駐車場を契約しています。先日、その駐車場に勝手に止められていました。初めてではなく、月に一回はやられている印象です。 そこでこれからそのようなことが起きないようにある程度損害賠償を請求したいです。私個人が得られる金銭面はどうでもいいので裁判費用を共に請求して、相手に対して明確にこれからできなくさせたいです。しかし現実...

弁護士回答
    1
  • マンションサッシの風切り音による日常生活の支障

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅賃貸マンションのサッシの隙間から、風切り音が常時発生し、家での作業している時や寝てる時に気になる状態が続いています。暮らせなかったり、眠れないほどではない状態ですが、耳障りな状態が続いており、管理会社に修理可能かどうかお願いをしています。 【質問1】 風切り音の修繕の対応を管理会社が取ってくれない場合(費用が高いためなど)、家...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出の確認と対応について

【相談の背景】 賃貸契約で、テレビ電話で重要事項説明をしてもらうために、重要事項説明書をメールにて送付したと連絡をもらったのですが、メールボックには届いておりませんでした。再度メールアドレスを連絡下のちにメールが届いたのですが、おそらく、1度目の送信で誤送信したと思われます。書類には旧新の住所、氏名、電話番号が記載されており、個人情報の流出が心配...

弁護士回答
    1
  • 賃借している土地について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前からAさんから土地を賃借して駐車場として使用しています。 5年契約で賃借しています。 最近Aさんから本当の土地の所有者は前所有者のBさんであることを告げられました。 Bさんからも連絡があり、「訳あってA名義に移転したように登記していただけだ。本当の所有者は自分で、なるべく早く出て行ってほしい」と言われています。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗の連帯保証人死亡のため新たな連帯保証人請求に従わないトラブルについての対応についての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを経営しています。 飲食の店舗が入っていますが、連帯保証人は父親がなっていましたが、その父親が亡くなったため(亡くなってから3年位経ってからですが)その場合は代わりの連帯保証人を立てる という契約書の内容を知り、代わりの連帯保証人を立てるか保証会社に加入してもらうかどちらかにして欲しいと連絡しましたが、店舗側は対応して...

弁護士回答
    1
  • 持ち家に同居中の親戚に立ち退いてもらうには

【相談の背景】 現在、母の兄弟(自分からみた叔父)に当たる人物と今年の1月から同居状態にあります。 4月の時点で今年の7月末までに家を退去するように叔父に話していますが、現時点で引っ越し先も決まっておらず、出ていく気がないように思えます。 一人暮らしで危険な状態を保護するかたちでの同居になりましたが、現在は一人で買い物に出かけるなど身体の不自由なく...

弁護士回答
    1
  • 残置物(エアコン)の修理について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が分譲賃貸マンションに入っています。 エアコンは残置物扱いです。 入居当初、エアコンが古く汚れがひどかったので、自分で新しい物を購入し、設置しました。 まだ入居して間がないのですが、気温が上がってきたのでエアコンを使ってましたら水漏れがあったようです。点検修理してもらおうと思うのですが、設備等の修繕の場合は全て事前連絡する様に...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手と連絡がとれなくなりました。

【相談の背景】 知人にカードローンの名義貸し、及び個人間の金銭の賃貸があります。 当初は月々の返済もあったのですが、 徐々に返済が遅れたり、滞ったりする事が増えてきたので、当初は口約束だったのですが、正式に契約書を交わそうと双方で段取りしている最中に、連絡がとれなくなりました。 カードローンに80万、個人間の貸し借りで200万ほど残りがあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 賃借人に連絡がつかない場合の強制退去実施可否

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートオーナーです。賃借人及び緊急連絡人に連絡が全く取れない部屋があります。道路に面しているバルコニー一面に粗大ゴミを放置しているため、対応をお願いすべくコンタクトしていますが、全くコンタクトできない状況です。なお、連絡が取れないため、賃貸契約の更新手続きは完了しておりません。また、家賃の振込みは、概ね1ヶ月程度遅延しているもの...

弁護士回答
    3
  • 勝手に名義変更や郵便物の持ち運び

【相談の背景】 賃貸契約をしたアパートが、水道水からの異物購入でオーナーが、配管工事をしない返事にキャンセル際、 一日も居住至らない公共料金の支払いは、オーナーが全部負担すると不動産屋から言われましたが、この場合、郵便物含め、警察からは私に公共料金の損害は発生しないため、たとえオーナーが勝手に名義変更を致していても問題はないと言われましたが、勝...

弁護士回答
    1
  • 債務者、及び自分以外の連帯保証人への求償

ベストアンサー

【相談の背景】 ある事業用テナントの賃貸契約(1,000万円/月)の連帯保証をしています。 連帯保証人は、現在、私を含め2人です。  仮に将来、債務者Bが債権者Aへの不払い(1,000万円)を行い、私が債務者Bの代わりに、債務(1,000万円)を債権者Aに支払った場合、私は、 【質問1】 ① 債務者B、及びもう一人の連帯保証人には、それぞれ何万円を求償できるので...

弁護士回答
    2
  • 孤独死の告知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸業をしております。 春に入居者の孤独死(病死)が発見されました。 死亡推定時期は1月頃だそうなので、約3ヶ月後の発見となります。 消毒消臭リフォームを済ませました。 現行法上告知義務は、自然死の場合必要無いとの認識ですが、発見まで時間がかかった場合には告知義務があるとの見方もあります。 【質問1】 告知をせずに賃貸借契約...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の支払い、について

【相談の背景】  ある事業用テナントの賃貸契約(1,000万円/月)の連帯保証をしています。連帯保証人は、現在私一人ですが、連帯保証人にAさんを加える(これによって、連来保証人が2人になる)ことを考えています。  もし将来、債務者が、1,000万円の不払いをした場合、 【質問1】 私とAさんは、債権者に対して、それぞれ「500万円」の支払い義務が生じるのでし...

弁護士回答
    3
  • 土地との固着性が認められない場合の工作物の責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の駐車場にネームプレートとして置かれていたブロックがいつの間にか倒れて、自宅のフェンスに損傷が出ました。そこに駐車する車は決まっていて、賃貸契約している事業者の自動車が当てたと確信しています。しかし、相手はブロックを元に戻して知らぬふり、鑑識なりの証拠を出せと言って、否認しています。事故後の現場を見ると、やんわり当たったでけな...

弁護士回答
    1
  • 賃料アップ、立退について

相談の背景 5年位前に倉庫を借り契約書も交わしました。1年後位に賃貸人が亡くなり、その方の弟が保証金は無しで立ち退いて欲しいと申し出てきました。現在、供託してますが、先日簡易裁判所から調停の訴状が届きました。賃料アップ、または立ち退いて欲しいとの事てした。家賃は格安ではありますが、電気、水道は使用出来ません、 質問1 相場の賃料に応じ無ければいけ...

弁護士回答
    1
  • 同居家族の自己破産について。自己破産後の生活の変化について。

ベストアンサー

私の父が契約している賃貸マンションに家族で住んでいます。 同居しているのは、私(会社員、自分名義の車あり)と私の父(会社員)、母(専業主婦)、私の兄(無職)、私の子ども(未就学)の5人家族です。 父には生活のためにしたキャッシングやクレジットカードの支払いなどにより、総額500万円ほど借金があります。 父の給料+年金は毎月の借金返済に消え、生活費は私の...

弁護士回答
    3
  • 滞納家賃に対し時効の援用は出来ますか?

ベストアンサー

時効の援用についてお願いします。 今日賃貸の保証会社から7年前の家賃が滞納状態にあり、連帯保証人になっている主人に対し支払って欲しいと通知がきました。 契約者は主人の妹で、その滞納していたアパート自体も7年前に退去済み、その妹も音信不通で消息も分かりません。 そもそも連帯保証人になった記憶も無く、このような通知も初めてきたので???という感じ...

弁護士回答
    3
  • 退去費用が高くて交渉中だが、その矢先に保証会社に連絡がいった

ベストアンサー

過剰な退去費用を請求された場合 上記のことで質問いたします 6年手前住んでいた賃貸を退去したのですが、その時の退去費用が高かったのではないかと思って色々不動産と連絡していました ですが、あまり不動産も応じず、先日保証会社の方に立て替えを依頼した、ということです それで気になるのは 連絡が取れている状態であれば保証会社は保証人などに連絡はしな...

弁護士回答
    2
  • 越境した部分の時効を阻止する念書の書き方

ベストアンサー

1階建ての長屋を所有しています。 隣家が当方の瓦を壊して越境して2階部分を増築しました。 放っておくと時効が成立するので念書を書いてもらおうと思います。 越境部分が大きく隣家も経済的な理由で撤去するにもすぐにできない状態です。 念書の内容は以下のような感じで時効を阻止でき、越境部分の解決に有効でしょうか? ①越境部分の土地を借りていることを認め...

弁護士回答
    3
  • アパート騒音問題について

ベストアンサー

賃貸アパートに住んでおります。 上の階の住民(カップル)がうるさくて困っています。 不動産屋さんに相談すると、そのカップルが住んでいる部屋は一人暮らししか認めておらず、二人で住んでいたら契約違反とのことでした。少なくても6ヶ月以上は同棲しております。 この情報をもとに警察に相談し、違反している方が退室するよう働きかけてほしいと思っております。...

弁護士回答
    2
  • 通販の購入履歴は別居期間の証明になりますか?

ベストアンサー

別居期間の証明として、ネットなどで購入した購入履歴の配送先は証明になりますか? 夫と別居して3年になりますが、住民票移動していなかったので、住民票で証明ができません。 実家なので、賃貸契約書もありません。 先程、通販なども証明に可能であるようなお話を聞きました。 通販は週に数回利用しており、別居直後から今日に至るまで、配送先は全て今住んで...

弁護士回答
    3
  • 借地権付建物の返却の手続きについて

ベストアンサー

現在叔父が暮らしている借地建物についての質問です。 その家は父の実家にあたり、最初に賃貸契約を交わしたのが曾祖父で昭和の初めになり、かなり昔の話のこともあり、今現在その建物の所有者が誰にあたるのかはっきりわかりません。 登記簿も調べましたが、地主の方のお名前しか記載されていませんでした。建物を登記していないと思われます。年間の地代は父が支払って...

弁護士回答
    1
  • 徒歩2分圏内にスーパー←虚偽広告…コロナ禍で内見に来れず、鵜呑みにして契約

ベストアンサー

7月初旬に賃貸検索サイトにて徒歩2分圏内にスーパーとの記載があり、妻が運転免許を保有していないことがあったので、この物件に決めました。 いざ8月に引っ越してくると5月下旬に閉店とのことで、スーパーは虚偽広告でした。 徒歩2分圏内にスーパーがあることで現在の家賃に納得しましたが、その価値がなくなったことにより家賃の引き下げを契約した不動産に取引し、...

弁護士回答
    1
  • 売主指定部材の原状回復工事について、原状回復義務はあるでしょうか

不動産賃貸業をしております このたび、物販店舗が退去することになりました、現状回復工事の件で交渉をしております。 この貸室は当初はスケルトンでしたが、賃借当時に借主の要望により内装工事として、床貼り・クロス工事・設備工事を行ない引渡しました。 借主は、床等については通常損耗の範囲なので原状回復義務に当たらないと主張しております。こちらとしては借...

弁護士回答
    1
  • 同居法人間での賃料に関する書面の作成について

・A社(弊社)が賃貸予定の事務所があり、B社も同居予定 ・建物オーナー・A社・B社の間で同居承諾を取得済 ・B社がA社に賃料を支払う予定で、内容をA社・B社の間で書面にしておきたい ・賃料には事務所内備品・消耗品の使用料も含めたい(2社間共有利用のもののみ) どのような契約書や書面を作成すれば良いのでしょうか。ひな形をうまく探すことができず、こちらで...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居について

夫:20代 妻:20代 娘:1歳  妻の実家の近くに賃貸で住んでいますが、妻が実家へ別居して約6ヶ月経ちました。私のモラハラという理由で一方的に嫁が出て行きました。出て行ったきっかけは妻と婚後の契約書を取り決めていた時、宗教に関する項目で娘の宗教の自由について明記したいと伝えると、妻はある宗教団体は加入しているため「私にとって不利じゃないの?」といって出...

弁護士回答
    5
  • 急な大幅な家賃の値上げ

急な家賃の値上げ 今住んでいる賃貸戸建てはこの辺の家賃相場よりも5万円ほど安いです。当時大家さんがもうけを考えておらず、空き家にしておくよりはとにかく破格の家賃でもいいから誰かに貸したかったそうです。 ここに住んで7年になりますが、来年の4月の契約更新の時に大家さんが3万円の値上げを言ってきています。 急に3万円の値上げにはびっくりしました。...

弁護士回答
    1
  • 福祉事務所から家賃が支払われなかったのは職権濫用罪に当たらないか?

ベストアンサー

福祉事務所職員の行為により損害を被りましたがこれは公務員職権濫用罪に当たるでしょうか? 生活保護を受けています。転居した際、生活保護法でその月の家賃は転居費用に含まれるので出ない。ということで書面でも通知され、実際に振り込まれた金額は家賃を差し引いた分でした。 しかし福祉保健局に問い合わせた所「賃貸契約は一般的なもので福祉事務所の判断は誤り」 ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げを検討してます。

賃貸している区分マンションの賃料を3000円値上げしたいと考えています。 理由は、このほど管理組合から管理費の値上げが決定したためです。かなり経営が圧迫されてます。 また、近傍類似物件を調べましても現在の賃料で借りれるお部屋は見当たらず、3000円上げた賃料が相場な感じです。 賃貸借契約書の第三条にも将来賃料の値上げがあり得ると記載されているので、この...

弁護士回答
    1
  • 修繕費用は払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居中です。以前住んでいたマンションの一室は夫の親が所有しており、家賃を5万円払っていました。(そのマンションの通常の家賃相場は15万円位) 夫も近々出ていく予定のようで、他の人に貸すため、部屋のクロス張替えや犬を3匹飼っていたため傷んだところリフォームして、その代金をうちの家計の貯金から出して、残りを財産分与すると言われていま...

弁護士回答
    1
  • 契約更新の度の値上げ要求に恐怖!前回(2年前)はしつこい交渉に根負けして5,000円アップ。

はじめまして。 賃貸マンションの更新時期になるたび不動産会社から一方的に値上げをした『更新のお知らせ』が届きます。 入居日は平成23年10月 入居時家賃:120,000円 平成29年の更新時期にはかなりしつこい値上げ通達に根負けし値上げを了承。 現状:125,000円 そして今回、また再値上げの『更新のお知らせ』が『契約書(家賃:130,000円)』と共に届きました。 手...

弁護士回答
    2
  • 家主さんが修繕費負担してくれない

ベストアンサー

ご教授願いたいです。 賃貸契約して16年間家賃の滞納も遅れもなくやって来ましたのに、迷惑はかけておりません。 建物も古いため、屋根が修理しないと今年の台風で飛んでしまって雨漏りとかして営業出来ないかもなので 修理をして欲しいと頼みましたら自分でなおして下さい 修理代を出す気はないので自分でなおすか、他の店舗を探して見たらと言われましたが途方に暮れ...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し請求 仮執行の流れ

建物明け渡し請求事件で被告です。 裁判所から判決が届きました。仮執行付きです。 賃貸マンションを内妻名義で借りていて、内妻が浮気をし出ていってからも住んでいまして、不動産屋に裁判をされました。 賃料は請求されておらず、建物を明渡せ、のみです。 この場合、判決が届いてからすぐに強制退去になりますか? 控訴をすれば、まだ猶予はありますか? 仮執行...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却税について

土地は親からの相続でした。 建物で2200万円かかり 住宅ローンで1400万円契約 3年目で通勤関係で引越し、現在賃貸で貸しています。 当初は元の家に戻る予定でしたが、子どもも誕生し、元の家に戻れないために売却をします。 評価額が1700万円前後で1500万円で売りに出しています。 売却した場合の不動産売却税が、掛かるという人も居れば掛からない(控除)...

弁護士回答
    1
  • 給料の請求はいつまで?

ベストアンサー

社員が二人突然退職しました。朝、事務所に退職届が置いてあっただけで居なくなりました。「給料は振込をしてください。」と記載されていました。 社宅がありますが賃貸契約していて、犬猫「飼っていたので損傷が、激しく現状回復してもらおうと思います。 社労士に相談したところ、現状回復の費用と給料は相殺できない。とのことで、別々に考えてくださいとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 鍵交換ミスで家に入られた。

昨年の7月に、朝家にいたら鍵が締まっているのに、鍵を開けて急に人が入ってきました。 管理会社に確認したところ、隣の部屋の清掃を予定していて清掃業者が部屋を間違えたとのこと。 一旦電話を切ってから、冷静になって考えてみるとそれでも違う部屋の鍵で自分の部屋が開くのはおかしいと思い、再度電話したところ、隣と部屋と自分の部屋の鍵が同じだったとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 家賃1年分一括前払いをする時も、保証会社に加入しなければいけませんか?

ベストアンサー

今、賃貸契約をしようとしているマンションについてです。 1年分の家賃を前払いすることで、家賃が7%引きになるそうで、 一括払いをしようと考えています。 ところが、たとえ1年分を前払いしたとしても 家賃の保証会社に加入する必要があるそうです。 仲介業者いわく、 加入理由は 「固定額の水道代の保証が必要なため」で、 「水道代だけでは保証会社に入れな...

弁護士回答
    2
  • 建築 完了検査前の倒産

新築で障がい者施設の就労施設を作りました。 工事は9割完成したところで施工会社が夜逃げ。 それまで賃貸で借りていたところが契約期限切れでやむなく、完了検査前の新築に転居。 支払いは完了。(2/28引き渡し予定だったため銀行の送金を止めるのがまにあわなかった。) 設計・管理を行っていた設計会社は、すでに入居していることで自分たちにペナルティが来るとのこ...

弁護士回答
    1
  • 退去トラブル 退去してもらう方法

ベストアンサー

借金返済に充てるために、今賃貸物件にしている持ち家を売ることにした。すぐに出て行ってもらうのも気が引けたし、引っ越し代などはこちらが負担しなければならないかもと思い、すぐにではなく3年以内(本人達が3年位あれば出ていけると言ったので)に退去する事が書かれた契約書を作成したところ、やはり3年以内には無理だ、もし出ていけというのなら弟が弁護士だから、裁...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納をしており、借主と連帯保証人に請求をされています

ベストアンサー

賃貸契約について質問です。借主が逮捕されていて、釈放後に家族は、そこで数か月住んでいました。 留置場にいるときに離婚届を突き付けられ、釈放後に帰宅すると荷物もほとんど残骸そのまま。 預金もお金も全て持って行かれていました。 しかし、家賃滞納をしており、借主と連帯保証人に請求をされていますが、両者とも仕事もできず 預金もなく支払える余裕が一切あ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから