このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
対応の遅い管理会社・オーナーを動かす方法
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いします。 事務所を賃貸契約しているものです。 1ヶ月以上前から共用部分の蛍光灯が切れて入り口が暗い状態です。 管理会社へ報告しても、オーナーには伝えてあります、交換した聞いていますの返答で終わりです。 事務所に来るお客さんにも暗いねっ言われて印象が悪いです。 【質問1】 対応が悪い管理会社・オーナーを動かす事はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の原状回復について。事前同意は有効ですか?
【相談の背景】 賃貸不動産の退去に際し、コロナ禍もあって賃借人の立ち合い無しに退去清算を行うケースが増えています。それに伴い、原状回復の負担割合に関してトラブルが続いており、通常使用を越える部分の損耗や賃借人の過失による損傷等の争いに対策を考える必要があります。 【質問1】 『賃借人が退去時に立ち合わない場合、原状回復の負担割合については異議を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去請求に納得いかない
【相談の背景】 息子が9月29日まで借りていた賃貸物件の退去精算について 契約期間2019.3.15〜2021.9.29 敷金118000円プラス9月家賃60540円 預けて有る状態です 【質問1】 古い5DK クリーニング99000円 畳表替え12帖55440円 浄化槽清掃18000円 入る時畳は新しくしてなかったのに群馬の表替え相場2500〜3100円 全額請求はどうかと思います
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の費用について
【相談の背景】 恋人と同棲を開始して1か月が経過しましたが、生活リズムの違いから同棲解消希望を恋人に伝えました。しかし、恋人からは迷惑料として同棲に掛かった費用(引っ越し代、家具等処分費)、新規賃貸契約のための費用(家賃、引っ越し代金、新しい家具購入費)を払う様にと言われてしまいました。結婚も前提としていなく、同棲をしたいと言ったのは私ですが結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内見予約し、来店したのに内見できず
【相談の背景】 賃貸物件の不動産仲介業者に不動産屋から問い合わせ、内見が可能であると確認し、それに応じて内見予約をして当該仲介業者へ行くこと(来店)になったが、仲介店舗に行くと契約申し込みが入ってしまい内見できませんと言われた場合を想定しています。なお、現状は内見予約のみで、まだ行っていません。 【質問1】 何か法的責任もしくは俗に言うおとり広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に別居可能か回答がほしいです。
お願いします。 現在妻と会社の社宅(会社にて借りてもらっている賃貸)にて同居しています。自分の不貞(風俗関係)が原因なのですがGPSをつけることになり、それをきっかけに私の友人関係に口を出したり職場までついてきたりしてかなり困っています。妻に対する愛情はほぼありませんが妻は離婚の希望はありません。そこで以下の点を聞きたいです。 1 半ストーカー状態なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを出した刑事から捜査した結果、事件性は無いと判断された。この事件を刑事事件にするためには
賃貸契約後に家主兼管理会社が解錠して部屋に不法侵入して 無くなった物もあり 室内防犯カメラにも侵入した証拠はあり、犯人も判明しているのですが刑事事件として扱われません 間違って入ったとの事で事件性ないとの判断らしいですが 犯人側は侵入後も間違って入ったと教えてこず黙ってましたし 侵入問い合わせても担当者は不在との言い訳ばかりで対話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事が事件と認められなかった場合に刑事裁判を起こす方法は
ベストアンサー賃貸契約後に家主兼管理会社が解錠して部屋に不法侵入して 無くなった物もあり 室内防犯カメラにも侵入した証拠はあり、犯人も判明しているのですが刑事事件として扱われません 間違って入ったとの事で事件性ないとの判断らしいですが 犯人側は侵入後も間違って入ったと教えてこず黙ってましたし 侵入問い合わせても担当者は不在との言い訳ばかりで対話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続共有の建物の管理で相続者の過半数とは半分ですか
ベストアンサー所有権者がいない建物が越境してきて使用賃貸契約をしようと思います。 子供は3人いて、1人は亡くなっています。2人の子供をAとします。 亡くなった方には2人の子供がいます。亡くなった所有権者からみたら2人の孫をBとします。 Aの2人からは覚書をもらえます。 Bの2人は行方が把握できずもらえません。 共有建物の管理には過半数となっていますが、50%ではダメでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮を退去する際のハウスクリーニング代の請求について
2020年7月23日にアルバイト扱いで入寮できることを確認して入社しました。寮はもともと事務所で使っていたようで机や事務用品を片付けてそこに入寮しました。 9月15日づけで退職16日に寮を明け渡す旨を伝えていたのですが12日に退去するにあたりハウスクリーニング代がかかるからと言われたのですがいくらになるのか心配しています。5万とか10万とかかからないから大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車を蹴ったらどんな罪でしょうか?
ベストアンサー私はアパートの大家です。最近ある住人とトラブルになっており車に唾をかけられたりしております。 昨日車内に隠しカメラを仕掛け、それを今朝確認したところ当該人物が通過した直後ドンッと大きな音がして車が揺れました。(犯行の直接的瞬間は写っていませんでした) よく車を調べると助手席側の後部ドアに薄く靴の裏の跡がついていました。 靴跡以外は傷や凹みは無いよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の飲食店、営業許可の名義人は委託主か委託先か?
賃貸契約及び営業許可を持つ個人より業務委託で飲食店の運営を任されています。利益の30%を委託主へ毎月支払っています。最近、営業許可の名義人は実際に営業している本人でないと名義貸しになる可能性があると会計士の方に指摘されました。(弁護士さんに詳細を聞いた方がいいとの事) 今まで2年ほど委託主が営業許可の名義人のまま営業してきましたが、罪に問われる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転登記に必要な書類は何が要りますか?
ベストアンサー土地は賃貸で建物だけを購入します 購入は合同会社の法人名義で購入します 所有権移転の登記に議事録は必要ですか? 必要書類は何が要りますか?(ネットじゃわかりにくいので) 買主 登記簿謄本 登記申請書 登記原因証明情報 売買契約書 領収書 法人の印鑑証明 代表者の住民票 売主 (個人) 印鑑証明 物件の評価証明 登記識別情報通知 委任状 で良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の請求をしたいが、現住所が不明な場合どうすれば良いか?
返済が2ヶ月滞っており、先日、内容証明郵便送りましたが、相手が引っ越したようで宛先不明で返送されてきました。 現住所をするために個人情報開示請求をしようと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1.個人情報開示請求を専門家以外ができるのかまたその方法。 2. 現住所が不明な場合 (住民票を移動してない、賃貸や公共料金の契約を新住所で交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理か自己破産どちらがいいのか?
アドバイスをお願いします。クレジットカードなど5社ほど借りていて以前、住んでた家賃滞納とガス代滞納分を分割で払っているのですが、そのうちの銀行ローンが先日、代位弁済となりました。債務整理か自己破産か考えますが2009年に自己破産したことがあります。今、車を所有しているので財産として車は、なくなってしましますか? 債務整理などは家賃滞納分やガス代滞納分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用住居不法侵入 生活保護
はじめまして。現在生活保護を需給しています。 婚姻費用の調停が終わり毎月弁護士を介して婚姻費用をもらっています。旦那が支払いを拒んだので旦那が貸している不動産の借り主を第3債務者として差し押さえをして払ってもらっています。 賃貸の契約書を調べるにあたりいけないとわかっていながら家に侵入してしまいました。この事は隣の住人や近所のかたが私が家に入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が管理していた亡父の遺産
ベストアンサー20年ほど前に父が亡くなり、父の不動産(土地、建物)を相続・登記しました。私は当時学生であり、祖父母宅で暮らすことになったため父の家は賃貸に出していたのですが、祖母が祖母の名前で契約し、振込口座も祖母名義でした。修繕などの管理していたのも祖母です。今年祖母が亡くなり、叔父(父の兄)が家賃の入っている祖母名義の口座を祖母の遺産として扱うと言っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後の金銭トラブル
1年くらい同棲していた相手と別れることになり、その時に借りた賃貸物件の頭金にかかった費用等は彼女の方が出しました。 別れた途端、その時にかかった費用払えと請求されました。 約1年近くになりますが、家賃は自分が支払っていました。家賃は8万円で、頭金には25万程度です。 契約者は彼女です。 その金額も彼女の方からいい値をつけられて困っています。どう対処す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相場よりも倍近い家賃
ベストアンサー賃貸マンションにてほかの部屋の住民よりも倍近い賃借料を払わされていることが判明しました。 これで敷金礼金が2か月分、 退去時に返金一切なし、 初期費用がトータルでこの家賃で半年分相当です。 他の同等の家の家賃の相場よりも倍近い金額です。 当初はこれで安くした、ほかの人はもっと払っていると言っていましたが嘘でした。 また敷金礼金も全額返還する、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介会社による個人情報漏洩。訴えることはできますか
不動産仲介業者で賃貸の契約をしました。 1つも説明がなく、勝手に電力会社の登録をされていました。 入居日は決まっていないにも関わらず、 名前、新住所、入居日、アドレスを登録されていました。 個人情報を伝えられたことも不愉快であり、知らない間に登録されており メールや電話が来るようになりました。 また、電力会社を変更する手間も増えました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺による相続人への損害賠償請求と相続放棄の手順について
自殺による相続人への損害賠償請求について 疎遠だった父が、本人の契約する賃貸マンションで自殺を図りました。 遺体の引き取りは行政に任せましたが、 遺品の整理や清掃、損害賠償請求を避けるために相続放棄を行う予定です。 ご質問 ①相続放棄申請を行うことで、 遺品整理、清掃、損害賠償請求を拒否することができますでしょうか? ②相続権放棄の手順と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築士法違反かどうかの判断
ベストアンサー建築士の不確かな業務について、質問します。 テナントビルと賃貸契約をしており、当ビルが設計通りに施工されていない件で債務不履行として訴えたいと思い、大家に調査・報告を求めたところ、設計をした建築士から報告書が提出されました。 しかしながらビルを全く調査もせず、図面のコピーだけを出し「万全に施工されている」との内容でした。 あらかじめ当方の建築...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を介さずの家賃滞納
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。父が所有していたマンションに賃借人がいました。 しかし、不動産を介さずの賃貸契約で、家賃を半年滞納している状態であることがわかりました。 連絡先とされていた番号、会社に連絡しましたが、会社はそんな方は元々いない、との返事。携帯電話は現在使われていない、と全く連絡がつきません。何度か訪問しましたが、会えませんでした。電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在借りているアパートが2ヶ月後に取り壊されることになり、その補償の金額について
賃貸についてのご相談です。 現在借りてるアパートのオーナーが亡くなったあと、後継者が業者にアパートの土地をまるごと売ったようで(詳細は不明です)、その業者から2ヶ月後に取り壊すと突然伝えられました。 業者の方とお話した時に「諸々込みで42万まで出せます」と言われました。 アパートの家賃は6万なので、こういった場合に支払われる金額としては平均的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の買取要求金額について。
20年以上前に親世代が住宅を競売にかけ親類の叔父が落札しました。 その住宅を今まで賃貸契約もないまま借り、現在まで住み続けています。 その叔父から競売落札当時の金額にて貸してる家を買い取ってくれと言われました。 競売落札当時の金額で買取をしないとダメでしょうか? これまで家賃等の支払いをしたことがなく、税金の一部を支払ったことくらいしかありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用の少額訴訟ー連帯保証人の答弁書の書き方、出廷の必要性について。
ベストアンサー賃貸住宅の退去費用で少額訴訟を起こされています。(敷金なし、当方、賃借人です) 連帯保証人も同時に同じ訴訟を起こされているのですが、 契約時に署名・捺印をしてもらっただけで、 争点になっていることに関しては、何も関知も関与もしていません。 当方は当方の言い分を記載した具体的な答弁書を準備し、期日にも出廷の予定、 この場合、連帯保証人は、答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における本人確認義務について
ベストアンサー不動産売買において、不動産会社は特定事業者であるため、犯罪収益移転防止法に基づき、本人確認が義務付けられていると思いますが、通常、この場合には、 ①不動産会社は売主、買主両方の本人確認が必要か ②不動産会社が買入れている在庫を売る場合においても(売主は不動産会社)、不動産会社は買主の本人確認が必要か ③賃貸契約の場合にも不動産会社は本人確認が必要か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時期について。上司に従わなくてはいけないのでしょうか。
来年の6月にボーナスを貰ってから退職する旨を、職場長に5月には申し出ました。 現在、産休に入ってるスタッフか7月に戻ってくるので、その申し出は歓迎された…ような記憶があります。 それが、9月下旬に面談があり、『6月だと欠員の補充ができないから、3月に辞めてもらえないか』と言われました。 これまでもしっかり働いてきた(8年間)ので、ボーナスを貰ってから辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前辞退の損害賠償請求について
ベストアンサーこんにちは、入社前辞退について相談させて下さい。 私は6月下旬に電話で内定を頂き、承諾しました。 勤め先が遠方で移住を伴うもので、採用担当者の方が賃貸物件を様々な自治体にかけあってくださり、手配してくれていました。 入社予定は一応9月1日ということになっておりますが、仕事内容や移住先に不安があり入社辞退を考えております。 このような場合、それまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅地宅建取引士無資格なのに重要事項説明をできるのか?
ベストアンサー不動産の賃貸営業で勤務することになり、自分で決めたアパート契約する際には、お客様に重要事項説明をするよう指導を受けました。 私は無資格ですが、確か宅地宅建取引士の有資格者でないといけないと思ったのですが、どうなのでしょうか? 有資格者が1人でもお店にいれば、無資格でも重要事項説明をできるものなのでしょうか? もしダメなら、今後重要事項説明をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居直前に大家から入居拒否を受けた時の損害請求
ベストアンサー賃貸物件の借り主側のほうです。急いで引っ越しをしたいということで先日新しい部屋の契約書を書き、手付金を払い、保証会社の審査が終わり、入居日が決まりました。その後大家のほうから入居3日前になり一方的に突然キャンセルしたいと申し出がありました。 保証会社の審査も通ったため、入居日の翌日に退去することにしており、引っ越しの手配もしていていました。一時的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVのでっちあげについて
ベストアンサー妻が子供を連れて家出をしてしまい行方不明の状態なのですが、妻が使用している携帯が私名義だったので通話の発信履歴だけ確認が取れたのですが、DVの相談センターに電話をかけられていました。 想像でしか言えない状態なのですが収入がなく賃貸契約できる場所がないのでDVをでっちあげて住む場所を確保したのだと思います。 私は暴力をふるった覚えなど全くありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に引っ越した旦那の居場所が知りたい
ベストアンサー突然家を出て弁護士を立て、離婚協議を申し入れてきた旦那が知らない間に賃貸契約し、新居で生活を始めたようです。 家族なので居所を調べることは可能ですか? 借金と子供を置いていかれ不安で毎日死にそうです。 ⚫弁護士が盾なのをいいことに案件は人任せにし、自分は新生活 ⚫離婚成立していないのに旦那の居場所がわからないのはよいのでしょうか? ⚫嫁の立場で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の部屋からの騒音苦情
アパートを賃貸契約しているのですが 入居は昨年秋です。 最近、隣の方より「夜子どもの泣き声がうるさい」と苦情をうけました。 もちろん入居する際、子ども入居OKというのは大家さんから頂いてます。 こちらも細心の注意は払っているのですが 最低限の音はどうしても発生してしまいます。 ついに先日「引っ越すから、引っ越し代と次の住居の差額の家賃を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不仲になった弟に貸している倉庫を退去して欲しい。
ベストアンサー最近不仲になった弟に私名義の倉庫と駐車場を今年の1月から貸しています。弟が入居する時に母の意向で今まで家賃もなく、賃貸契約書もありません。しかし信頼感を失ってしまった弟にこれ以上無賃で貸す事は出来ませんし、倉庫も駐車場も退去して欲しいと思っています。私の提示する家賃は払わず、母の言うかなり低額な家賃のみ払うと弟は言っています。しかし母がそう言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物件の保証会社について
賃貸マンションを7年前に借り現在も暮らしています。この度、物件のオーナーが変更になり、それに伴い勝手に保証会社も変更されたみたいで、聞いたことも契約した事もなかった新しい保証会社から、いきなり、支払い予定日から1週間過ぎていますよと連絡がありました。私としては、物件オーナーが変わるのは分かりますが、勝手に保証会社まで変更の手続きをされていた事に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いから直接借りた借家の敷金は返してもらえない?
先月、12年4か月住んだ借家から賃貸マンションに引っ越しました。住んでいた借家は、主人の知り合い(以前勤めていた会社の先輩)から借りていました。敷金を18万円払っていて、返してくれるものと思っていたら、敷引きだと言われて、返してくれません。そのうえ、修理代7万円を請求されました。知り合いから直接借りていたので、契約書はありません。12年4か月も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民の行動が少し気持ち悪いです
ベストアンサー現在、賃貸アパートに娘(23歳)と二人暮らしです 昨年、近々結婚するよていの若い方が引っ越してきたのですが一向に結婚する気配がなく彼女も来なくなりました。 ある日、私が出勤日で娘がひとりで居る時にその男性が突然家に来て連絡先や年齢を聞いたり食事に誘ったりしてきたので大家さんに話したところ、「直接何も言えない不動産屋にも…用心するしかない」とのこと。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払わないと水道を止める
賃貸目的で競売にてマンション部屋を購入しました。 建物の管理会社が以前の所有者の滞納していた建物管理費数十万円を請求してきました。 区分所有法7.8条に該当しないため払う必要はありません このマンションは組合がなく、管理会社は他の所有者にたのまれて勝手に管理しているだけです この支払いを拒み新たな管理契約を断ったところ。 「請求に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を希望していますが
ベストアンサー以前にも質問させてもらいましたが、自己破産をする予定で、法律事務所に積立中です。 弁護士の先生からは、浪費があるので管財人が付くと言われています。 破産申し立てる時期と、賃貸契約している住居の更新の時期が重なるので、管財人の費用と更新費用も貯めないとならないので、タイヘンです。 免責もおりるかわからない、と言われているので、自分としては個人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
商売をしています。立ち退きにあいそうです。
ベストアンサー父親の所有する物件で商売をやってます。 父親とは関係が悪くいつ追い出されてもおかしくない状況です。ただ父親から会社を受け継いだ際に借金が多く残っており、そのうち何本か不動産担保(店舗)をとられており父としても売れずいます。 ただその借り入れも年内に終わる予定です。その借り入れが終わった途端に不動産を売却される可能性が高いです。もし売却される場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
排水管からの水漏れ被害の請求はどの程度できるのか?
アパートの1階に住んでおり、今日、2階の排水管から水漏れが起こり、部屋が水浸しになりました。 リフォームをするということなのですが、それまでの間の生活費、カーペットなどダメになる家財などは通常どこまで保障されるでしょうか? ホテルなどは紹介された場所に泊まりましたが、民宿旅館でした。明日から近くのビジネスホテルに変更しても民宿とビジネスホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入 正当な理由に当てはまるか。
ベストアンサー契約解除する事にした私名義の賃貸の家。 現在元夫が住んでいる。 解除するので日付指定し、自分の荷物を運び出してほしい旨と、指定した日付が過ぎたので私の荷物を運び出す旨を伝えた。 解除日には荷物を全て運び出し終えているよう貸主に言われたが、元夫から連絡がない。元夫の友人の話だと元夫は私からの連絡は見ない事にしたようで荷物の運び出しの許可が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料未払中に起きた給湯器修繕義務について
ベストアンサー私は大家をしており、Aさんに戸建を賃貸して5年目に入っています。 前回の更新時には、契約書記載の更新料(1ヵ月分)を支払って頂きましたが、今回の更新時は、請求してから1~2ヶ月が経過しましたが、未だに支払してくれません。 その後、Aさんから給湯器が壊れたので至急修繕して欲しいと連絡がありました。 普通なら至急対応して修繕しているのですが、Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たまに又貸しで、管理会社に脅されています。
ベストアンサーたまに、自分が住んでいない時だけ、賃貸マンションを外国人に貸し出しています。 地方に出張も多いのであくまで自分が住んでいないときだけです。 この前、大家さんから契約違反だからといって退去がどうこうとか脅してきました。 自分が住んでいるのは事実なので、徹底的に法的に対処したいのですが、 こちらから内容証明など、逆に法的に攻撃する手段はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の祖父に預けている場合の荷物受け取り方法は?
昨年9月に私が離婚する際荷物の置き場がなく祖父の家に置いてもらうことになりました。 それから何度か取りに行こうと連絡しても もう少し待っての返事のみで 最近では携帯も解約されており、居場所も 身内誰もが知らない状態です。 最悪の場合荷物を置いている祖父の家の 家賃が払われていない可能性が高いです。 そうなると賃貸契約の解約と荷物全て 撤去さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の返金について。2.返金を強制する手段はありますか?
お世話になります。 某有名な不動産屋さんと、5月中旬付で賃貸契約を解約しました。 しかし、なぜか6月分の家賃が自動引き落としされてしまいました。 清算手続きは行われていません。 つまり ・一か月半の家賃(月15万) ・敷金 がまだ返ってきてません。 引き続き返金は要求していますが、今までの対応があまりにも杜撰だったので次の手を考えています。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求はできるのでしょうか
ベストアンサーいつか結婚しようねと言われて5年、明確なプロポーズや指輪などを貰ったわけではありませんが、 半年前から浮気をされており(ホテルのスタンプカードなどの証拠はありますが写真などの証拠はありません)、先日向こうから別れを告げられました。 去年4月から同棲している賃貸の契約書には婚約者と記載してあります。 お互いに義両親とは仲は良く、5年間年に1度はお互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 預金ゆうちょ銀行、所得税事業所開示
ベストアンサー①預金の債権回収ですが、ゆうちょ銀行は各都道府県1つの申立ての様ですが、 東京で、相手側がいくつか口座を持っていても、東京のゆうちょであれば全て差押の対象になるのでしょうか? ②判決後、逃避により債権回収出来なく、給料差押をする為に、相手の職場を調べたいのですが、賃貸契約でアルバイトをしている。という所は分かっており、そうすると、所得税が払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの内容証明を受け取らないと、どうなりますか?
ベストアンサー意味の分からない理由で、相手の弁護士から、賃貸物件の契約解除の通知が来たのですが、私との直接の話し合いで相手弁護士はあきらめたのか、正当な理由が無いからか、辞任通知を送ってきました。 しかし今度は、貸主が別の弁護士を委任してきました。 まだ訴訟には至ってないのですが、こちらの言い分は前回の相手側弁護士に伝えて有り、1からやり取りをするのは大...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから