28,313件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸物件の立ち退き料について。交渉の進め方。

【相談の背景】 立ち退きに関する相談です。 半年前に4回目の更新をしたばかりの賃貸(普通借家)ですが、建物の老朽化を理由に半年以内の退去のお願いをされました。 1歳から小学生までの4人の子供がいて、この4月には入学、入園もします。 転校や転園は避けたいため、なるべく今の近くで新居を探したいですが、 家族が多く小さい子供もいるため希望に合う物件があ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート水漏れの過失割合について

【相談の背景】 賃貸水漏れについてご相談させていただきます。 賃貸2階を鹿児島に住む母の為契約しました。 契約後、コロナ等で賃貸アパートに呼べず6ヶ月間荷物だけを搬入した状態でした。 その間、一切キッチン、風呂も使わず荷物の整理のみで寝た事もありませんでした。 先日、手が当たったのか分かりませんが風呂場の蛇口から水が出ており2LDk全て浸水しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸している庭の木を大家に勝手に伐採されたとき

ベストアンサー

2週間前に現在 賃貸で借りているタウンハウスの庭のために造園会社が来ました。大家に頼まれたと言うことで、当方は不動産会社からも大家からも事前に一切連絡を受けておりませんでしたが、隣のタウンハウスの住人が大家から連絡を受けていたと言うことで入ってもらいました(お隣の人は違う不動産屋が仲介しています。大家は同じです)。 こちらの賃貸に入居したのが今...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション(貸主側)の解約申し入れについて

分譲賃貸契約の貸主側で、資金難等により現在賃貸に出している物件(1LDK)の更新日前(二年自動更新)に、管理を委託している会社から更新しない旨の書類を借主さんに送付しました。 借主さん側からは、正当事由は? とご質問があり、会社を退職するにあたり収入がなくなる点、負債がかなりあり、今住んでいるマンションから出て自身所有のマンションに住む以外、資金的に...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸契約書の貸主が死亡し、その土地が相続困難な場合の

弊社の先代が30年前に土地賃貸借契約をAさんと締結し、現在も賃料を支払っています。 しかしAさんが亡くなり、その土地を相続する方と貸借契約を結ぼうと考えたのですが、その土地の登記簿上の所有者はAさんの祖父でした。 相続相関図を作成すると、その土地の相続人は20人以上で遺産分割協議書類の完成は厳しそうです。 この場合、賃貸借契約は誰と締結すれば良いのか...

弁護士回答
    2
  • 店舗賃貸契約 法人名義変更 仲介手数料 礼金 支払うべきか

ベストアンサー

賃貸店舗兼事務所について、現在法人名義で契約していますが、会社が変わり、新しく名義変更をする必要がでてきました。 その際に、不動産側から、敷金の他に仲介手数料、礼金のほうも請求されているのですが、納得がいきません。 仲介手数料、礼金の支払いを拒否したところ、前の会社の担当者との契約書をみればその内容が記載してあるし、毎回会社が変わる度にやっ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の更新で保証会社を使う時、妻が任意整理していた場合

ベストアンサー

マンションの契約更新のお知らせが届きました。 今までは、私の母が75才ではありますが保証人として契約を更新してきましたが、 母が高齢のため今回から他に、保証人を立てるか 保証会社を通してほしいと連絡がきました。 主人側にも私にもすでに保証人なれるような人も いないため、保証会社を利用しようと思ってますが、私は、任意整理を3年前にしています。 主人に...

弁護士回答
    3
  • 賃貸人の都合による修繕工事は賃借人の債権を害さないか

私の住んでいるマンションを某大手住宅メーカーが前のオーナーから購入し、新しいオーナーになりました。 その後、入居者全員に以下のような連絡がありました。 「建物一棟をリノベーションの上建物を第三者に売却したいので、賃貸借契約を解約し、物件を明け渡してほしい。」 その後、間もなくしてリノベーション工事が始まり、洗濯ができなくなったり、大きな騒音が...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアに関わるトラブルの相談

友人Aより、ルームシェアのトラブルの相談です 友人ABCDの四人で新潟でルームシェアをしており、 賃貸契約者がC、連帯保証人がAとなりました。 賃貸契約時、諸々費用の計24万円を4分割し、それぞれ6万円ずつ出資した。 家賃5.5万円を4人で分割し、Cが集めて家賃を支払っています。 部屋の使用は各々が好きなタイミングで使うようにしており、定住者は誰もいない状態で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸RCマンション…?肝心な隣との壁がボードの後付けみたいなのですが

某賃貸マンションに本日入居したのですが、と言うか 厳密には明日からの契約なんですが、先程 部屋に荷物を持って来たところ隣の部屋との境目の壁が薄いのに気付きました。どうやら 元々は隣の部屋とこちらの部屋は同じ世帯だったようで、後から間仕切りをして別の部屋として扱ってる様なのですが、私は、RC(鉄筋コンクリート)造の部屋にこだわりココに決めたつもりですが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸契約の重要事項説明に虚偽があり、契約の無効と支払った手続き費用・引っ越し代の請求はできますか?

3年前に賃貸マンションの契約を締結しました。ところが昨年の契約更新の際に大家さんが家賃を上げたいと言っていると管理不動産会社の方から言われたので、当方は現状のままか或いは、家賃を下げて欲しいと要望すると、不動産会社の方が大家さんと話をして結果を連絡しますと言ったきり、何の連絡ももらえず、そのまま更新手続きせず(法定更新です。)に12月まで経過し...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借契約について

祖父母の代から50年以上貸している土地があります。借り主はそこで賃貸経営をしていました。 祖父母の代から賃貸契約書はなく、口約束の元、地代は固定資産税程度もらっています。その後、お互いに各々3名が相続しています。 このたび借り主が店子を立ち退かせ、その建物と土地の共同売却を申し出てきました。その土地は母を含めた兄弟3人名義の土地です。10年ほど前...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション、退去の修繕費用に45万円

【相談の背景】 1年8ヶ月住んだ2LDK賃貸マンションを退去しました。犬を飼っておりましたが、一部クロスに噛み傷を付けてしまった以外は非常にキレイに使っていた方だと思います。匂いについても空気清浄機や消臭剤を常に使っておりました。 すると先日45万円近い修繕費用の請求書が届きました。 内訳はペットの匂いが酷いため全部の部屋及び天井、トイレ、物置、玄関の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの賃料変更合意書の内容について困っています

10年前から同じマンションを借りていますが、最近そのマンションの募集賃料が5千円安くなっていることを知り、家主・管理会社に交渉し、結局2千円値引することを管理会社から言われました。変更後1回は言われた通り2千円引きの家賃を納め、その後に届いた変更合意書を見ると、1万1千円安くなっていました。 ただし、新賃料は2年間のみで、2年後は原契約に戻ること、2年のう...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 設備工事遅延による 損害賠償請求

今春、息子が4月より県外進学のため、新築の賃貸マンション(重量鉄骨8階建の6階部分1室・契約日 平成25年4月1日 月額賃料60,000円 共益費5,000円 敷金1か月 礼金2か月 1年更新・更新料60,000円 更新事務手数料10,500円)を借りることになりました。 昨年末に契約をし、年明けに契約書類、決済金等をすべて支払い完成予定日に近...

弁護士回答
    1
  • 契約違反でしょうか?

実家で店舗を貸しております。昭和46年に私のお爺さんが今現在住んでいる方と不動産業者を仲介に入れ契約しました。約13年前にお爺さんが他界し、その時に土地建物は母親の名義に変更致しました。 今年に入り、母親名義の土地建物を生前分与することになり私名義に変更しました。今現在賃貸している人たちに新しい契約を更新しようと思い調べていたところ不祥事が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 隣人の楽器の演奏時間帯と物件の短期解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸のSC構造マンションに越してきて2か月です。 隣人が楽器(ギターかベース?)をほぼ毎日、 賃貸契約書で禁止されている時間帯に演奏しています。 ※9時前と20時以降は弾かない。と明記されています。 朝6時や夜22時などに弾くことが多く、 音の大きさとしてはスマホではっきり録音できる程度のものではないのですが、音や響きで睡眠から目覚めて...

弁護士回答
    1
  • 仲介不動産会社における不成立となった契約情報の報告義務について

【相談の背景】 先日不動産会社仲介でマンションの賃借契約を進めていたのですが、 審査が通り入居日も決まった後、貸主様が部屋のハウスクリーニングは実施済みのため改めてクリーニングはしないと言ってきました。 内見時部屋はだいぶ汚れており、クリーニング済みとは言い難い写真もあるので問いただしたところ、面倒になりそうだということで賃貸契約をしていただけ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の置き手紙について

ベストアンサー

家庭全体での貯金も底をつき、夫がイライラして怒鳴ることも多く、子供への影響なども考え、8月には別居をします。 別居後はすぐ離婚調停などの手続きを進めていきます。 ただ、別居時に置き手紙をする場合、どのように書けば良いが悩んでおります。 賃貸マンション、夫婦2人分の携帯電話、光熱費、食費など、通常は世帯主である夫名義での契約が多いですが、夫のいろん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の入居審査完了後に管理費を上乗せされました。誇大広告にはあたらないのでしょうか?

都内で賃貸の入居を申込み、審査まで完了しました。 預かり金を渡す前に、契約内容を教えてほしいと依頼したところ、 家賃に管理費が追加された契約内容が送られてきました。 広告には管理費は記載されておらず、 仲介してくれた不動産も、管理費込みで記載の金額であることを、 紹介前に、物件の管理会社に電話で確認してくれていました。 また、管理会社もその事...

弁護士回答
    2
  • マンスリーマンションの強制退去について

マンスリーマンショに住んでいるのですが一時期、収入がなくなり支払が厳しくなりました まとめての支払が出来ないため現在は日単位で支払をし期間の延長をしています 現段階では未納自体はないのですが、経営会社から月単位での支払が出来なければこれ以上、契約期間の延長はしないし、払い終わっている日数分の所で退去してもらうと宣告されました 最初の契約の段階で...

弁護士回答
    3
  • 建物賃貸借契約における賃料債権の発生時期

ワンルームマンションのマンション管理組合が、区分所有権者Aさんの部屋を事務所として使用するために、総会でAさん出席のもと賃貸借契約の承認決議をしました。Aさんもその場で同意しました。賃貸の開始日は12月1日からと決まりましたが、Aさんから鍵を渡してもらえずに12月も終わろうとしています。Aさんは、賃貸開始日が過ぎても管理組合のほうから連絡しなかったことを...

弁護士回答
    3
  • 相続不動産の賃貸契約を、関係ない他相続人が対応した事による損失

ベストアンサー

遺言書で相続が決まっていた相続人Aの 不動産賃貸契約について、49日法要も終わらぬうちに相続人Bが相続人Aに連絡せず勝手に借人との契約を切り、敷金も修理費用等差し引かず全額借人に返してしまいました。これに対する損失や勝手に契約終了を伝えたり解約書類等を作成したと言うことで相続人AはBに損害賠償等請求できますか?(賃貸契約に不動産会社は介していません。不...

弁護士回答
    2
  • マンションの賃貸物件の「重要事項説明書」について

マンションの賃貸契約時に説明を受ける「重要事項説明書」について質問です。 ちょうど私と母親で別の賃貸業者を利用し異なる物件の賃貸契約を締結したのですが、そのときに交付される「重要事項説明書」の記載事項が大きく違いました。 私の重要事項説明書は事細かに記載され、母の重要事項説明書は大雑把です。 ここで明らかに問題なのではと思う点があります。 ひ...

弁護士回答
    1
  • 暴排条例絡み(暴排条項)の契約について質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 今は携帯、口座、賃貸に限らず契約時に暴排条項が書かれています。 暴排条例以前の契約者にも適応するようになっているようです。 そこで質問があります 【質問1】 暴排条項がない時代に契約した暴力団員相手では暴排条項含む新しい契約内容にはサインしてないので契約解除出来ないのですか? 【質問2】 また今や暴力団員は何も出来ないようになっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の合意のない家賃の支払い

【相談の背景】 不動産の賃貸契約に関してです。 当社は10年前に親会社から分割した法人です。 法人格が異なることになったので不動産の契約に関しても新たに賃貸借契約書を結びなおしています。 ただ、一件だけ新たに契約を結べないでいます。 その方は遠隔地でもあるので郵送でやりとりしているのですが、賃貸借契約書を送り返してくれません。近年は電話連絡もつな...

弁護士回答
    1
  • 定期借家の再契約の手続き方法と新型コロナ感染症対策

現在賃貸マンションに居住しております。 5月初旬に定期借家の契約満了を迎え、再契約の通知があり、再契約の場合には都心の事務所での対面以外は不可となっております。 政府の緊急事態宣言を受け、外出を控え、自宅勤務しているなか、首都圏に出かけ、対面での契約手続きに不安を覚えます。 再契約を強く希望しますが、相手方に対面以外は法律上不可能と言われ、I...

弁護士回答
    1
  • 1年更新の土地賃貸借契約における建物買取請求権について

ベストアンサー

親戚が所有している土地を1年更新の土地賃貸借契約を締結しております。この土地には賃借人が建てた非堅固建物がありますが、賃借人より契約更新時に更新の意思がないので、この建物を買取願いたいと言われました。借地借家法では契約期間20年と規定されていると聞いたことがあります。 1.この土地賃貸借契約は有効なものなのでしょうか。 2.この土地賃貸借契約でも賃...

弁護士回答
    1
  • 敷金について

7月まで借家を借りていました。そこでの話です。大家さんからの嫌がらせを受け、賃貸契約から4ヶ月で退去する事になりました。退去する前は、契約期間が短い為、敷金は返金すると言ってましたが(口約束)引っ越した途端に、敷金返金の話は無くなり未だに返金を受けていません。電話で確認すると、契約書には契約の満期(二年)を越えない場合は敷金の返金はしないとあります。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後の設備不良、貸主の修繕がなされない場合の解約について

ベストアンサー

築40年程の分譲マンションの賃貸契約を済ませた後、入居前に多々設備不良が見つかりました。 その数10点以上で、大きな所では掃き出し窓が開かない、シンク下の排水管がガムテープで止められている、収納扉が畳に当たり擦れる等々…。 火災報知器もありません。 ハウスクリーニングも前オーナーが退去した後行われたようで浅く見積もっても一年以上経過しており部屋の中を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション解約時費用が高く、途中でより高くなったが言いなりに払わなければならないか

ベストアンサー

15年間住んでいた6畳居間+4.5畳ほどのキッチンの1DKのマンションを解約する際に、契約書を紛失していることが分かりました。  解約後、まず、敷金0円で契約していると言われ、記憶と違っていたので驚きました。 また、清掃・畳の表替え等で76000円ほど振り込んで貰うことになったと言われ、その支払いの前に念のため、契約書原本を診させて欲しいとお願いし了承し...

弁護士回答
    1
  • 契約者家賃滞納、同居人の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人と契約者の支払い義務について 賃貸物件で彼が契約者、私は同居人と言う形で現在住んでいます。書面上も告知して入居しています。わたしは連帯保証人でもありません。 現在1か月家賃滞納しており、彼とも上手く連絡取れない状況です。保証会社の連絡も出ていないようです。彼は仕事が忙しく振込む時間がないと先月も1か月遅れで支払いました。今回...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納時の契約更新と管理会社の変更

ベストアンサー

賃貸不動産にて約10年ほど同じマンションに住んでいます。 1年以上前に病気等で会社を辞め、長期間働けず半年以上大家さんに家賃を待ってもらっていました。 去年末に仕事が決まり、家賃(滞納家賃含む)を2月分⇒1月分⇒2月分⇒1月分と返していたのですが、 (大家さんには連絡済みで上記でOKといわれていました) 今年4月より賃貸契約の管理会社が変わるとの連絡が届きま...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約違反について Airbnbの運営で教えてください

ある会社と業務委託契約を結び、Airbnbの運営を一括して任せています。賃貸物件をサブリース賃貸契約を結んで賃貸し、業務委託契約を結んでAibnbの運営をお任せする契約になっており、収益から家賃と運営費を引いた金額が私の収入になるはずでした。 まだ初めて半年も経過していませんので、収益もあまりなく、ほぼ家賃金額がマイナスで、毎月振り込みを行っていたような状...

弁護士回答
    1
  • 賃貸一戸建て 立ち退き

相談の背景 現在築40年の賃貸一戸建てに住んで10年が経ちます。 この先もずっと住もうと思ってた矢先に管理会社から2年前に言われたのが道路拡張工事の為立ち退きをと。引っ越し費用も新しい住居も立ち退き料無しと言われました。が納得行かず市役所に行き道路拡張工事の予定があるのか?確認すると将来的に予定ではあるけどこの2〜3年でどうのこうのは無いとの事。そうな...

弁護士回答
    2
  • 歯科に建物を賃貸しています

所有している建物を歯科に賃貸しています。 火、木、土曜の午後からは休診なのでもう一人非常勤で歯科医を雇いたいと思いますが、形態について教えて下さい。 医療資格がないと雇用はできないでしょうか? また、オーナーからの提案で、又貸しに今の賃貸人が合意すれば大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の火災

ベストアンサー

今年1月に父が貸していた物件(スナック)が天ぷら鍋からの出火で全焼してしまいました 賃貸人(仮にA)は元通りに直すと約束しましたが 未だに元に戻っていません また 隣の店舗(B)(Aの店とBの店は元は一軒家)も全焼しておりその間の営業補償も請求できるのか 店舗に入っていた電化製品の弁償はしてもらえるのか 父は補修が終わるまでの家賃の請求ができるのか 教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 結婚に際しての契約書変更について

彼女の家に同居し、そのまま結婚しました。 とある理由により、彼女の契約のままアパートを借りています。 彼女の姓が結婚のために変わったので変更を申し入れたところ同居人(私)の連帯保証人を新たに登録することと、彼女の姓を変更するのに20000円の契約書変更料金が掛かることを告げられました。 あまりこういう契約書の変更などをしたことがないので、こういう...

弁護士回答
    1
  • 不動産、契約の締結場所

ベストアンサー

宜しく御教示下さい。 某宅地建物取引業者(賃貸の仲介専門)が、「多忙なお客様の為に御自宅や職場の近く等、希望する場所まで契約を締結しに伺います。」と自社ホームページで広告しています。 顧客の希望により、事務所以外の顧客が指定した場所で契約締結する事には問題が無いことは理解しています。 しかし、業者側から、事務所以外の場所でも契約できますよ、とアピ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件における民法606条1項の修理義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不動産リース会社を通して、一軒家を賃貸している賃貸人です。 この一軒家には、電動のシャッターゲートが設備付帯されています。 先日、賃借人からこのシャッターゲートが自動開閉しなくなったので、修理してほしいという依頼があり、業者から見積もりを取得しました。 この修理見積がかなり高額で50万以上でした。 シャッターゲートは手動での...

弁護士回答
    1
  • 経営していく賃貸契約が、責任をもつ人ではなく雇われの人間がする場合の危険性について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の心配をしております。 友人はとある社長の元で(雇用されてるわけではなく)仕事をしております。 その社長の事は何度かお会いしておりますので面識はあります。 今回、新しく飲食店の経営をすると社長さんが言い始め、その友人に運営を依頼をしました。 お金は出すとのことなのですが、 ・その物件の賃貸名義が友人の名前で、保証人として、...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋に勧められ、ペット不可賃貸で飼育した場合の退去費用は?

【相談の背景】 2年前に入居したペット不可の賃貸で猫を飼育しています。退去費用についてお伺いしたいのですが、まず、前提として私は契約上同居人になっておりますが、実際は私しか住んでおりません。夜職で出会ったお客様が家賃を支払い私が住んでいるという状況なのです。 知り合いから紹介してもらった不動産の担当者さんに、入居前、私が住むが、契約者はお客さん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約時の説明義務(告知義務)について教えて下さい。

賃貸マンションの契約書に「大音量でテレビ、ステレオ等の操作、ピアノ等の演奏を行うこと」という記載があり、曖昧と感じる表現であったため、「楽器不可」であることを担当者に確認した上で契約しました。私も弾いてはいけない、他の入居者も弾く方はいない、ということを念を押して確認しました。ところが、斜め上の入居者がピアノ(アプライト)を持ち込んで毎日弾い...

弁護士回答
    1
  • 宅地開発取引士 業務委託

ベストアンサー

宅地開発取引士の業務委託について。 この場合例えば賃貸の重要事項説明をして なにかトラブルが発生した場合責任を負いますか。 業務委託が委任契約の場合は請負と違い社会通年上での義務を果たしていれば問題ないでしょうか。 もちろん契約内容によるという事は理解はしております。

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション管理業者に、工事発注先からの請求書開示を求めることができるか

ベストアンサー

賃貸マンションのオーナーです。現在管理会社と業務委託契約を締結しています。内装工事を依頼しましたが、請求金額に不審な点があり、工事業者から管理会社に対する工事代金請求書の開示を求めたいと考えています。 もし先方が開示を断った場合、これを契約不履行と見なせるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 居住用の戸建で料理教室を開く借主に対し契約解除を求められる?

ベストアンサー

祖母の貸している戸建賃貸に関しての質問です。 居住用の戸建で料理教室(間隔、人数、有償無償は不明)を開催しているようです。 契約書には住居用以外の利用はできないと定めています。 料理教室をやめるように求め、従わない場合は契約解除することは可能でしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 同棲してた家について

至急お願いします 先程も質問したのですが 結婚を前提で同棲をしていましたが一方的な形で解消することになりました 住んでた家の賃貸契約書にも契約者ではありませんが連名?同居人?として署名しました 住居権とかはないのでしょうか? 勝手に荷物等で入った場合罪になりますか? まだ荷物があり 勝手に整理されてるみたいなので気が気ではありません

弁護士回答
    1
  • 保証金。書類にサインした以上保証金は取り戻せないのでしょうか?

保証金が入居したと同時に焼却したため返ってこない。 貸主が契約途中で変わったので最後の貸主は引き継ぎしたときには存在しなかったといわれた。 その内容は引き継ぎしたときの合意書にもサインしているから分かっているでしょといわれた。 賃貸契約はそのまま引き継がれているものだと思っていた。 焼却した保証金は存在しないと言われました。 書類にサインした以...

弁護士回答
    1
  • ??土地の賃貸契約問題で裁判所から調停申立書が届きました

返答ありがとうございます。 特許取得のための研究場所であった ・・・(実際には土木関係の仕事事務所?) 契約期間が5年であった ・・・(そんな契約はしていない。) 賃貸期間が1年数ヶ月であった ・・・(実際は7ヶ月) このようなウソの記載で何か相手が有利になるのでしょうか? 申立書には 土砂の運搬費や切り株の撤去費用などしか書かれていませんで...

弁護士回答
    1
  • 約款付きの一時使用目的住宅の契約書に借地借家法は適用できますか?

約款付きの一時使用目的住宅の契約書に借地借家法は適用できますか? 一時使用目的住宅賃貸借契約書のタイトルの契約を結び、シェアハウスに住んでいます。現在5ヶ月目になりますが、先日管理会社より、オーナーの都合で1月末にシェアハウス運営をやめることになり、それまでに退去して欲しい、とメールで通達を受けました。 上述の契約書と同じ用紙に一時使用住宅賃貸...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから