28,313件見つかりました

法律相談一覧

• 絶対に相続放棄したい

絶対に相続放棄をしたいです。説明が下手で申し訳ありませんが、いくつか教えてほしいことがあります。 まずは亡くなった父の名前で借りていた賃貸契約の家を、どうすればいいかです。 その賃貸契約の家には、亡くなった父、同居人として自分の二人が住んでました。一時期、自分は仕事のために住民票を変えましたが、また戻しました。同居人として自分は、その家に住続け...

弁護士回答
    3
  • 夫名義のオーバーローン不動産に居住する権利(離婚協議中)

ベストアンサー

夫から突然、荷物をまとめて出ていくように言われました。 夫の主張は、住宅は夫名義でオーバーローンの為、夫婦の共有財産に 値しない。(オーバーローンはすべて夫が負担する) 鍵を変えることもできるし、妻は住む権利はないとのこと。 この主張は弁護士さんに確認したとのことです。 娘が一人おり、学校関係の都合で、できれば引越しはしたくない。 夫は...

弁護士回答
    3
  • 駐車場について

ベストアンサー

当方,貸主側です。屋根付鍵付シャッター付駐車場を貸していたのですが,契約して数年たってから,その駐車場に所有者不明の自動車が放置されました。それに伴い,借主が貸主側に対処するよう要求してきたので,「契約書にそういう場合は貸主は責任を負わず借主によって対処するよう明記されているのでできません。」と伝えました。そこから,駐車場代を滞納するようになり,駐車場...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅のサービスについて

ベストアンサー

賃貸住宅のサービスについて、ご質問いたします。 現在住んでいるアパートの管理人から、今度住民サービスとしてインターネットサービスを始めるので、配線工事を行うと言う案内がありました。配線工事は共用部だけでなく各戸の宅内工事も行うそうです。 ただ、私は入居8年になりますが、既に自分でインターネットを引いておりますので、サービスといいつつ無料ではなく有...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの欠陥

賃貸マンションの欠陥についてです。 引っ越しから3日目にして雨漏り。管理会社指定の大工さんに来てもらって天井に穴を開けたところ、ありえない量の水が天井から降ってきました。 ところが、管理会社の担当はペット用のトイレシートを天井に引き、雨漏りしてる思われるところに防水テープをはったのみ。大工さんは、工事しないとまた同じことになるよ。と言っているに...

弁護士回答
    2
  • 契約書と民法606条但し書きの解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 危険物倉庫を賃貸している大家です。賃貸人は保有空地に物を置き、建物に異常接近して物を置く行為で建物、鉄扉、外構、側溝を破損させています。 賃借人である倉庫会社は不動産部があり、その部長が3年前に通常損失、経年劣化分は大家の負担と話がありました。その主張に納得できません。賃借人が作った契約書でその中に使用管理における全ての費用は賃借...

弁護士回答
    1
  • ばっくれた会社との家賃トラブル

【相談の背景】 去年の7月に会社をばっくれました。 先日、給料の未払いがあったので払ってほしいと言ったところ、社宅だったのでばっくれてからの家賃や賃貸契約費用を逆に請求すると言われました。 ただ、私はもともと出稼ぎでその会社でバイトをしており、去年の11月には地元に帰る予定で、会社もそれを知っていました。7月にばっくれたので11月までは働いていません...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の風呂場の使用方法が本来の使用用途とは違うので破損を弁償してもらえるか。るか。

【相談の背景】 私は戸建の賃貸住宅を定期借家契約で貸している家主です。家にはお風呂が一階と二階に,合計二つあり,賃借人はうちその一つを物置として使っていることを最近知った。使用実態は本来の用途とは違い,その結果水道が破損する,水が出なくなる,風呂に亀裂が入った,など破損した場合,現状回復費用は賃借人に請求できるか。契約には風呂場を物置として使う...

弁護士回答
    2
  • 競売で落札した後の前所有者がした管理会社とした契約について

【相談の背景】 競売で共同住宅の入札を検討していまして落札後の流れについてなのですが、抵当権設定後の賃借人が複数人います。 少し調べたとこA不動産管理会社が間にはいっていると思われます。 現在もHP上で空部屋1つの募集が行われております。 賃貸経営目的での入札なので落札できた際はできることなら再び賃貸借契約を結びたいと思っておりますがA不動産管理会社...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における付帯商品強制と独占禁止法の兼ね合い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸不動産業務に従事しているものです。 弊社では賃貸契約契約の際に「24時間安心サポート」への加入を強制しているのですが、新築物件(仲介業者が弊社のみ)についても同様に「24時間安心サポート」への加入を強制しております。 この状況について独占禁止法における抱き合わせ販売が疑われないかを伺いたく存じます。 主たる商品:新築物件 従...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ルームシェア解消時の連帯保証人の解除にかかわる費用の考え方

【相談の背景】 ・今年から私の子Aが友達Bとルームシェアし始めた。 ・ルームシェアを行う際に、賃貸契約者はBの親。Aの親である私が連帯保証人。 ・相手とはルームシェアの契約書かわしましたが、途中解約の条項がありませでした。理由によりルームシェアを解消することになりました。 ・今後の家賃や光熱費の扱いを調整して、残り期間の半分を負担することで合意しま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件に同居人追加時の手数料(賃料の50%)について。

婚約者が既に住んでいる2LDKのファミリー向け物件に同居人として入居することになりました。 賃貸契約時、後から同居人として入居する旨を不動産会社に伝えており、その際不動産会社から管理会社へもその事を伝えてもらっていました。 同居の準備が整い管理会社担当者に連絡したところ、身分証明書のコピー等の他に手数料として月額賃料の50%分がかかると言われました。ま...

弁護士回答
    2
  • 家屋の明け渡し通告の方法について、期限通りに受けとるために。

ベストアンサー

内縁関係調整申立の成立内容の期限を迎えます。期限通り関係が解消出来るよう、どのように準備を進めれば良いかの相談です。期限まで、あと9か月です。 成立内容は以下の通りです。 1.内縁関係の解消。 2,慰謝料を月額支払いで2年間。 3.同居していた住居は、2年後に明け渡す。ただし、協議により両者が賃貸契約を契約した場合はその限りでない。 期限後、新...

弁護士回答
    1
  • 貸しているマンションを無断で賃借者が会社事務所に。賃貸借契約書を解約できますか?

高齢な母が所有するマンション(契約書では居住用と記載)を賃貸に出してました。賃貸管理委託会社が入ってます。売却することになり、代理人である長女の私が、手続きをしてました。賃借人について調べていると、賃借人の勤務先の有限会社(化粧品会社)の登記住所が母のマンションの住所になってました。それからいろいろ調べていると、事務所として使用されている可能性...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き料等は請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。現在、賃貸契約をしている物件の大家さんから立ち退きの通知がきました。その物件では現在バイクの販売店を経営して現在でも営業中です。大家さんはここにアパートを建てて賃貸物件として貸すそうです。この場合、私は素直に営業を停止して立ち退きをしなければならないのでしょうか?俗に言う立ち退き料や立てたばかりの倉庫の撤去費用、営業補償など求めても...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における合意の破棄で不動産家賃請求はできますか?

ベストアンサー

2年前に父が他界し、兄弟3人で遺産協議相続中に 実家の2世帯住宅に家賃を払って住んでいた兄夫婦を当座の実家の管理者として住み続けてもらうことに一旦合意したものの、その後話し合いがこじれ、現在調停中です。 そこで、当初の合意を破棄したいと考えています。亡くなった父と兄との賃貸契約が継続しているとみなし、父の死後発生した家賃を遺産分割に反映させたいと考...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸契約違反者に送る通告書の書き方について

ベストアンサー

土地を「資材置き場」として貸しています。 土地賃貸契約書には資材置き場と記載されています 昨日、資材置き場として貸している土地に借主が許可なく無断で住んでいることが発覚致しました。 借主は、4年前から住み始め、住所変更届もここの住所(うちが資材置き場として貸している住所)で役所に届け出を出しているということが発覚致しました。 友人に相談し...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル(家賃支払いの立て替え)

家賃トラブルの相談です。 賃貸の契約が旦那(夫)で、母(妻)が夫の給料から毎月母の口座名で大家に支払ってたのですが ある日、母が夫を傷つけてしまい今、刑務所で服役中です。 旦那さんが入院中 留置場で母から私(母の息子です。ですが母の戸籍から抜けてます)が暫くの間、家賃を立て替えてして欲しいと頼まれて宅下げした母のキャッシュカードから毎月7万円4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の請求事件について

ベストアンサー

半ば騙されたような状況で賃貸契約の連帯保証人になってしまったのですが、賃借人が家賃を滞納して請求事件になるまでその問題を引き延ばしてしまいました。 当時契約事情などについて何も知らず、家がなくなるのは困ると、相手の言う事を鵜呑みにしてしまった自分も悪いのは承知しているのですが…… 生活状況や低収入ゆえ、請求された金額を払うのも困難ですし、ずっと騙...

弁護士回答
    4
  • 口約束だと詐欺になりませんか?

ベストアンサー

1度離婚しましたが子供の事もあり再度、再婚しようと口約束をしていました。その後、数年は旅行に行ったりして楽しく過ごせていました。ある時、携帯電話や空いている家を貸す事(賃貸契約)になり、時々は子供達と泊まる事もありました。子供がいない時に仕事の人と言って女性を泊めている事を知り、突然家に行き女性に会い、女性に出ていって欲しいと言ったら罵声を浴びせ...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸契約書がない場合、土地代、更地にする費用を請求できるか?

ずいぶん前に祖母(すでに他界)が口約束で土地を貸した人が、ここ10年以上約束した地代を払ってくれません。土地の借主は家を建てて住んでいる上に、養豚場(今は廃業)の小屋などが立っています。できれば今までの地代を払ってもらい、更地にして退去してほしいのですが、土地賃貸契約書がないため、難しいと思いどうすればいいのか悩んでいます。下記に質問をまとめまし...

弁護士回答
    2
  • 退職後の損害賠償について

ベストアンサー

海外赴任しておりました。代表者として現法設立から携わり、 税制優遇制度認可取得、会社登記、工場賃貸契約、スタッフ雇用など一区切り付け退職しました。 退職後に様々な損害が発生し、賠償責任をどう説明するかと問われています。 損害について具体的記載がなく内容や金額は定かではありませんが、 賠償請求されるくらいの勢いです。 工場賃貸契約後雨季になり雨...

弁護士回答
    2
  • 妻親名義の土地に夫名義の建物 ローン支払いできない場合の親への名義変更

ベストアンサー

85坪の妻親名義の土地に親名義の賃貸アパートと夫名義の自宅があります(アパート併用住宅) 親名義のアパート分ローンは親が完済しております。夫名義の自宅分は約800万円の残債あり担保として建物および土地が入っております。 夫が失業して自宅ローン支払いが厳しくなりました。 ローンが払えないと親名義のアパートや土地を取られてしまうのですよね? 回避のために...

弁護士回答
    5
  • 退去通知と取消

ベストアンサー

賃貸契約のマンションに居住しています。 (居住して5年、家賃の遅滞はありません、2年ごとの契約更新は来年5月) 賃貸契約書による2ヶ月まえの退去通知として電話にて管理会社(一部上場)に連絡しました。その後退去手続きのための書類が郵送され退去予定書を記名捺印して返送しました。別添の退去日、立会日の書類は未提出です。 その後1ヶ月後に退去意向を取消したいと...

弁護士回答
    1
  • 民泊用賃貸契約での誤った情報による損害請求の可否について

【相談の背景】 民泊用賃貸契約についてです。 物件紹介に「民泊用消防付き」と書いていたのでその定義について仲介会社を介して質問したところ、 「検査が終わってるので、必要な手続きは書類を4つ用意するのみ」と聞いていました。(LINEの文面にも残っています) 契約後、実際は検査が終わっておらず、想定よりも時間がかかることが発覚しました。 誤った情報を与え...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入・窃盗被害があった賃貸物件に対して告知義務は生じるのでしょうか。

ベストアンサー

半年前に契約した分譲賃貸マンション(区分所有)に居住しております。先日、近隣の方に「あなたの部屋は前に何度か泥棒に入られているからしっかり戸締まりをしなさい」といわれました。 確かに当部屋のドア付近にはシール(カメラ作動中等)が、他の部屋より多く貼られています。 もし、本当に当物件が過去に窃盗被害・住居侵入被害に複数回遭ったのであれば、契約し...

弁護士回答
    1
  • 民生委員依頼で一戸建てを賃貸しましたが家賃滞納の対応方法について

【相談の背景】 民生委員依頼で一戸建てを賃貸したが家賃が未払いについて 約30年前に祖父が民生委員の依頼で一戸建てを母子に賃貸で貸し出しました。 10年前に貸してる母子のお母さんが亡くなり、息子さんに貸し出していましたが、 そこから家賃が支払いが遅れたり、未払いの時があり、連絡を取って払ってもらっていましたが、ここ数年は連絡しても繋がらず、息子さ...

弁護士回答
    1
  • 相続処理中の物件の解約手続きについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 ■賃貸人が死亡した際の、相続処理中の物件の解約手続きについて 当社は倉庫物件の賃貸人Aさんと建物賃貸借契約を締結しています。 賃貸人であるAさんが2023年12月に死亡してしまったため、現在は賃料の支払いを供託処理して物件を継続利用しています。 ※Aさん側では、現在相続処理中とのこと 現在、Aさん側の窓口は、息子さんが担当しています。 ※...

弁護士回答
    1
  • 貸主ではなく保証会社から滞納金の支払請求がきた

ベストアンサー

レンタルボックスを賃貸契約していました。 こちらの不手際で2年ほど賃料を滞納しています。 滞納金額と支払いについて、最初に賃貸契約をした不動産屋へ行こうとした矢先、携帯電話に見知らぬ番号からの着信がありました。 ネットで検索すると家賃保証会社でした。 貸主からも不動産屋からも、その会社へ委託したとの連絡はなく、戸惑っていたところ、その翌日の夕方...

弁護士回答
    1
  • 引き継ぐ賃貸契約の内容制限 転貸/用途の制限

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸中のオフィス用物件の購入を検討しています。下記についてアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 今の大家は転貸を許可していますが、私が購入した際には、今の大家から継続して利用している賃借人の転貸を禁止することはできますでしょうか? 【質問2】 オフィスとして貸し出す契約となっていますが、賃借人は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の賃借人の支払い義務と債権の譲渡について

ベストアンサー

先日、普通のアパートで家賃5万3千円の物件を2年間の契約満了で更新せず、敷金は3万5千円です。契約を解除したのですが、賃貸の管理会社から(自社の物件ではなく大家さんから預かっている管理会社)から納得していない、原状回復費の請求を受けていて、さらに期日までに返済なされないのであれば債権を譲渡するという請求を受けています。 先生方に2つ質問があります ...

弁護士回答
    1
  • 法人契約の賃貸 退去届を会社が出してくれません

夫の会社の法人契約で賃貸住まい、家賃の何割かを給料から引かれています。 マンションを購入し、来月引っ越すことになり、管理会社と会社につたえました。 管理会社から、法人契約なので、会社から退去届を書面で出して欲しいと言われ、会社に伝えたのですが、出してくれません。 愛知の支店勤務ですが、東京の本社の担当が手続きするので、「出して」と言うだけしかで...

弁護士回答
    1
  • 駐車場管理委託契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社と土地所有者との間で、駐車場管理委託契約を結び任せています。なお、駐車場賃借人との駐車場賃貸契約書は、管理会社が署名すると管理委託契約書に記載があります。これを理由に管理会社に駐車場賃貸借契約書は、土地所有者に開示しないと言われています。 【質問1】 一括借上でなく管理委託契約であるのに開示を拒否できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社への契約金の支払いについて

家賃保証会社の年契約継続金を支払日より2ヶ月後もまだ支払えていません。家賃は毎月期日までに支払いは出来ています。 このまま家賃保証会社へ契約継続金を支払わなかった場合、部屋の賃貸契約そのものが解除される可能性はありますか。 所で、家賃保証会社との契約は、大家さんにも賃借人にもメリットがあるのに、保証会社との契約金を全額賃借人が支払わなければいけな...

弁護士回答
    1
  • 相続マンションの一括借上について

ベストアンサー

父から相続した1棟マンションは不動産業者と一括借上の契約をされています。私共はこの契約を解除もしくは見直したいと考えております。この契約は、父が亡くなった時点で、解除されていると考えてよろしいのでしょうか。 契約書には、本賃貸借物件の所有権が相続人以外の第三者に移転した場合には、第三者に本契約の賃貸人としての地位を承継させるものとする と記載が...

弁護士回答
    3
  • 取壊し予定の建物の賃貸借契約に該当しますか?

以前、「借地権付建物の賃貸借は、地主の承諾を要すか否か?」(質問番号5336)の質問をさせていただいた者です。 さてこの度、建物の所有を目的とする普通借地契約に基づき所有する家屋を第三者へ賃貸するようになりました。 そこで、建物賃借人との契約についてですが、普通借地契約に基づき現存する建物を賃貸借する場合、「取壊し予定建物の賃貸借契約」となるのでし...

弁護士回答
    1
  • 法定更新後、期間の定めの無い賃貸借契約となった場合の解約予告期間について

ベストアンサー

現在アパートを借りているのですが、賃貸契約を法定更新した場合は契約内容にかかわらず、必ず3ヶ月前に解約予告をしなければならないのでしょうか。 現在の契約書には、解約についての文面は以下のようになっております。 --- - 借主は、貸し主の指定する者に対し、書面により1ヶ月前までの予告をもって本契約の解約を申し入れることができます。 - 借主は、前項の予...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件でマンションの契約書 提出

ベストアンサー

数年前傷害事件をおこし ただいま在宅事件として週に1度ほど 出頭しております。 後日、現在住んでいるマンションの 賃貸契約書を持参の上くるように言われましたが これはなぜでしょうか⁇ インターネットで検索をしても でてこなかったのでご教授いただけたら幸いです涙

弁護士回答
    1
  • 賃貸人が行方不明の場合における賃借契約の解約

【相談の背景】 私は個人事業主で、平成17年から土地を賃借して宣伝用の看板(いわゆるロードサイド看板)を設置し、賃料は毎年分を年払いしてきました。しかし令和5年7月、賃料を振り込んだところ地権者の口座が凍結されており、情報収集したところ地権者が同年1月に死亡していることを知りました。その後、相続人(三男)と偶然接触できる機会があり、遺産分割協議等が終...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の賃貸契約申し込みについて教えていただけますか?

【相談の背景】 賃貸契約申し込みをしました。 一年ちょい前に自己破産をしています。 保証会社は全保連ですが 3年前くらいに何回か家賃について連絡があり、滞納をした事があります。滞納はし、遅れましたが払いました。 今回、1人暮らしをするために 申し込みをしましたがこんな条件でも受かる可能性はありますでしょうか? 正社員になり、今の会社は勤務期間6...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約で不当請求された手数料の返金を求める方法は?

【相談の背景】 賃貸物件の入居申込の際、不動産業者から無職であることを理由に「アリバイ会社」の利用を強要されました。その後、IT重説が行われましたが、宅建士の証提示や相互の映像確認がない不適切なものでした。さらに、重説には一切記載のない「事務手数料」や「保証金」として約10万円を別途請求されており、初期費用として支払いましたが不信感を抱き説明と返金...

弁護士回答
    1
  • 分譲賃貸(法人契約)におけるオーナーへの補償金請求について

【相談の背景】 昨年4月から家族で分譲賃貸に居住しているのですが、オーナーから半年後に居住したいので退去してほしいという要求がありました。 妻の転勤で遠方から現在の家に引っ越してきたため、こちら側の契約者は妻が勤めている会社となっています(物件は自分たちで探してきましたが、借り上げ社宅という扱い)。 引っ越し費用や新居にかかる費用などの実費は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の解約に伴う高額請求の減額は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で家を借りてきたのですが、1年未満で解約をすることになりました。1年まであと1ヶ月のところで解約せざるおえずでした。 契約書には確かに1年未満賃料の2ヶ月分の支払いをすると記載がありました。 私の勘違いで、1ヶ月前に退去申告をしたため、翌月の賃料の支払いと退去時に1ヶ月分の賃料の支払いで2ヶ月分だと考えていました。ですが、退去時に...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後に鍵を返すと賃貸契約を解除したことになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの兄が賃貸アパートで孤独死しました。兄は独身で借金もあったため、両親・兄弟で協議し、全員が家庭裁判所に相続放棄を申述し、手続きも完了しています。 兄の死後、警察から引き渡された所持品の中にアパートの鍵があり、一時的に私が保管しています。 そこでご相談なのですが、 この鍵は大家さん(またはアパートの管理会社)の所有物...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除に関するトラブルと今後の対応方法相談

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム前の状態で「リノベーション自由・原状回復不要・3ヶ月フリーレント」の条件で賃貸契約しました。貸主から了承を得た後、1階は構造に影響しない範囲で改装を開始しました。 契約後の掃除段階で傾きを体感し、2階ではビー玉が転がる、ドアが勝手に開くなどの現象が見られました。もともと三半規管が弱い体質もあり、頭痛やめまいを頻発するように...

弁護士回答
    1
  • 倉庫賃貸契約における修繕による設備移動費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 倉庫賃貸借契約において、修繕があった場合で、修繕によって倉庫内にある賃借人の設置設備(または商品)を移動する必要があった場合。 【質問1】 当該移動費用を賃貸人が負担する必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 「賃貸契約における専有部分の除草管理は貸主の責任か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私賃貸人(以下A)が、転貸人である業者(以下B)に、物件の専有部分に雑草が生い茂っているので、除草をお願いしたいと依頼した。 専有部分は本来転借人(以下C)が管理する部分である。 BはCに事前に専有部分に立ち入る許可を得て、Bの負担により除草を行うこととなった。 しかし、今後の除草については、Cが契約中はBの負担で行うことはできないとBか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約更新後に退去指示は違法?パワハラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅なのですが更新で今年の8月1日から1年の使用許可申請がおり安心してエアコンの設置等しました、ですが昨日14日になって他の人が借りたいと言って来たので退去して欲しいと口頭で言われました これって従わないといけないのと思いますか? 【質問1】 社宅みたいな物なので賃貸契約ではなく使用許可申請ということ 付けたばかりのエアコンの損害等...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の経年劣化した水道蛇口の部品交換について

【相談の背景】 賃貸マンションの経年劣化したキッチンの蛇口交換の件で相談です。 蛇口のレバーが動かなくなってきたので、大家さんに相談しました。 すると大家さんは、交換すると言って下さり、1週間後に交換作業をしてくださいました。 しかし、取り付けられた水栓のスパウト(水が出てくる注ぎ口までのホース)が短く、壁に近いので使いづらく(鍋など洗いにくく...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗契約終了も為の現状回復工事について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗の契約が満了になって、現状回復の工事を大家さんの知っている業者にやらせて、工事費を後に請求すると言われました。 【質問1】 断って自分の知っている業者に頼む事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから