25,805件見つかりました

法律相談一覧

• 土地の権利を主張して来た事について

【相談の背景】 つい最近私の父親の父親(つまりは祖父)が亡くなりました 今私達が住んでる土地がその祖父から譲り受けたものなんですが その土地の権利を主張して来る人が居ます それが父親の弟(叔父)にあたる人物です 祖父は遺言等遺す事無く亡くなったのでその辺の話は出来ていません ですがつい最近その父親の弟(叔父)が私達が住んでる土地の権利を主張して来たの...

弁護士回答
    3
  • 【支給案件 5月12日までに回答願います】住居手当の誤認定に伴う誤支給返還の請求義務について

【相談の背景】 地方公務員4年目職員です。 今年異動があり住居手当支給のために、住居届とそれに伴う添付書類の提出を要求されました。 この際、新規採用で提出したものと同様の書類を提出したところ、書類の不備があるとして今年の4月分の住居手当が不支給となり、それを受け入れたところでした。 しかし、本日、以前の3年間分も同様の書類の不備が認められるため...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅の問題について

ベストアンサー

はじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...

弁護士回答
    2
  • 親権について メールするのはよくないですか?

ベストアンサー

現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...

弁護士回答
    1
  • 不当な損害賠償と思われるのですが、請求された場合賠償義務があるでしょうか。

自身の経営する飲食店の近くに、強風で近隣のプレハブ倉庫が5、6m飛ばされてきました。(4m四方のものです) 山あいで台風のような強風が頻繁に吹くため、プレハブ所有者に取り急ぎ撤去をお願いしました。 再度強風で飛んだりすると、当店にいらっしゃるお客様に危険ですし、数百キロあろうかと思われる壊れたプレハブがお店にぶつかる心配もありました。 撤去に5、...

弁護士回答
    2
  • 義母の不法占拠についての支払い

義母の不法占拠 一昨年亡くなった義父の借金が多額だったため、夫の実家やその他を夫、義母ともに相続放棄しました。 義母はその家に不法占拠の状態で住み続けています。 私たち夫婦は別の場所で賃貸住宅にすんでいます。 この度、義母の住んでいる家が競売で売却され家を退去するよう書類が届きました。 義母は相続放棄前からの私からの説得に対して、「出ていか...

弁護士回答
    1
  • この連れ去りに対して

ベストアンサー

①子の監護者指定の審判【以降A】と、保全処分【以降B】を妻側に訴えているところです ②ぼくが1ヶ月以上前から決まっていたゴルフの日に合わせて段取りよく家財道具、衣類を段取りよくすべて持って出ていきました。ゴルフから帰ると言えが空っぽでした。子供の世話は2人で平等にしていました、保育園からの陳述書もいただきましたが、どちらとも取れるものです。 ③妻...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について!

同時廃止になる為には… 同時廃止できるまで自己破産しません 消費者金融5社から 10年前に あわせて120万借りました 返したのは数ヶ月後は全く返済してなく借り逃げみたいになってます。 2社からは5年以上催促状きません 1社はまだきます 1社は裁判起こされ支払いなさい判決でました 利息だけでも凄い金額なってますが、時効の援用ならどうなるかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから「遺言執行の件」と言う文書が届いた

先日、母が亡くなりました。相続人は、兄と妹の私二人のみです。 兄の弁護士さんから、母の遺言書の写しと遺産目録が届き、母直筆の遺言書には、家屋は妹に、土地と預貯金は兄に相続させると書いてありました。 土地は都内の50坪、家屋は築60年以上です。   7年前まで母は上記の家に一人で住んでおりましたが、兄が私に相談無しに、母を他県の兄宅に連れて行ってしま...

弁護士回答
    1
  • 部屋の明け渡しに応じてくれない

ベストアンサー

平成29年4月より契約者、私Aとし借家アパートDで同居人登録をしたBと男女2人暮らしをしていました。その時同時にお互いに借家アパートDへ住民票も移しました。平成31年2月Bの暴力が原因で男女関係終了と同時に私Aは借家アパートDを出ましたが、Bはアルバイトへの通勤や荷物の移動先の事で少し残ると言い現在に至ります。 借家アパートD契約解除日が平成31年4月30日なのでそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ★賃貸借契約中の「その他名目の如何を問わず事実上これらと同様の結果を生ずる行為」とは?

ベストアンサー

【事案概要】 知人が、現在、建物所有の賃貸借を受けており、その契約書に以下の記載があります。 第5条 賃借人は、次の場合には、事前に賃貸人の書面による承諾を受けなければならない。 1、賃借人が本件賃貸借を譲渡し、又は、本件土地の転貸をするとき、その他名目の如何を問わず事実上これらと同様の結果を生ずる行為をするとき。 【質問事項】 ネットの雛...

弁護士回答
    2
  • 区分所有マンションの漏水事故について

当方で賃貸している区分所有マンションの給湯器より漏水し、階下へ漏水してしまいました。 下記理由により原因発覚まで時間がかかってしまい階下のお部屋の天井が落ちてしまうなど被害が大きくなってしまっております。 ①賃借人が長期不在(無告知)にしており居室内で漏水している事に気づかなかった ②建物管理会社が原因居室を特定するのに時間がかかってしまい(2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 大家が不誠実で困っている

ベストアンサー

先日私が居住する賃貸アパートの隣人とトラブルがあり、警察に出動してもらう近隣トラブルがありました。 その際、大家にも連絡し、駆けつけてもらったのですが、何の対応もせず、帰ってしまいました。 トラブルの相手方は、全身に入れ墨がはいっており、風貌、口調、態度、近隣住民とのトラブルの数からも、一般人でないことは推測できます。 そこで、大家にこのような...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時に、近距離でも単身赴任と認めて頂けるでしょうか。

宜しくお願いいたします。 夫が転勤の際は、私は非正規雇用ですがフルタイムで働いて、夫に単身赴任をしてもらうつもりでおります。(老後のために貯金したいので) 夫が単身赴任の時、夫は会社の社宅(万が一の場合に私も住めるよう家族用の社宅)、私は賃貸で私名義の一人用の部屋を借りて家賃を支払う(社宅ではない)つもりです。 夫の単身赴任先が、遠方ではなく今と同じ...

弁護士回答
    1
  • 夫から一方的な離婚の申し入れ。夫の収入は0円、解決金の支払いは?今するべき事をご教示下さい。

1年の同棲の後に結婚して2年半です。 同棲していた時から不妊治療をしていますが、主に私が原因で挙児に至っていません。 私には定職があり、年収は650万円程度です。 30代の夫は会社を経営しています。 元々一人でしたが、昨年夏に事務所を構え、現在社長(夫)の他に役員2人と数人のバイトがいます。 夫の役員報酬は0円ですが、役員はそれぞれ年収500万円以上あり...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について教えてください

お世話になります。 自己破産について、正確な情報が知りたくこちらで質問させて頂きたく思います。 まず、主人が自営業で失敗をし銀行ローン800万、資金繰りが上手くいかず家賃、電気等滞納状態です。相談者は妻、子供が1人まだ小さいです。私自身お店の保証人にはなっておらず主人のご両親が保証人、世帯は別で住居は現在賃貸マンション名義は全て私です。子供の貯金...

弁護士回答
    4
  • 騒音(嫌がらせ)への対処方法について

ベストアンサー

アパート騒音(嫌がらせ)について法律的な観点からアドバイスをください。よろしくお願いします。 1年程前から隣部屋の住人の騒音(嫌がらせ)に困っています。 内容は、深夜に壁を叩く、床を大きな足音をたてて歩く、引き戸を勢い良く大きな音をたてて閉める等々です。もともと一人暮らし用の賃貸アパートなのですが、男性2人で住んでいるようです。1人は昼間は仕...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括請求をしたい

離婚を迫られました。 子供は3人。6.3.0歳。 旦那は3ヶ月以上週1しか帰りません。満喫に寝泊まりしてるそうです。 貯金も風俗、パチンコで使われました。 生活費は3ヶ月前から旦那が管理するようになり、 10月8万.11月6万.12月9万。 ここから、3人の教育費、私の携帯代を支払えと。 私も1ヶ月前からパートに出てます。でも、子供が病気貰ったりで、なかなか出...

弁護士回答
    1
  • リロケーション契約。敷地に木が生えていた

海外赴任中に家をリロケーション会社に委託し賃貸を行っておりました。年に2回の定期巡回が契約に入っており、それは国内の親元に届いておりましたが、外観の6枚程度の写真と”すべて問題なし”とのコメントが書面にて届いておりました。  実際に帰任してみると、家の敷地内で建物の横にヤツデの植物が2m50㎝程度の高さまで育っていました。隣の家に大きくはみ出していたた...

弁護士回答
    1
  • 「隣人の騒音について」

ベストアンサー

隣人の騒音について相談です。 賃貸に住んでいます。一軒家型の壁が隣同士くっついている物件の真ん中になります。 右隣の家なのですが、足音(階段を登る音) 小学校のお子さんがいるで、その子が飛び跳ねる音やドアを開け閉めする音、雨戸を閉める時の音、電話の声などとにかくうるさくて困っています。 家が高台で(前は駐車場)音が響きやすいのは理解していますが...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺でしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします 去年 A子の彼氏がお金が無くて 家賃が払えないから5万貸して 彼氏Bが返済しなかったら必ず私(A子)が振り込むからとの件で毎月1万返済の約束でBの家賃と いう事で5万貸しましたが そもそもこの家賃代と 言われているものが実は家賃では無くて A子とBがギャンブルをしたり外食をしたり する為のものでした そして完済までに10ヵ月かかり 「Bが振...

弁護士回答
    2
  • 前払い家賃の返納は、大家を怒らせた時に返納されないことはありますか?

ベストアンサー

先日、賃貸契約で住んでいたマンションを退去する際に、マンション指定のゴミ置場に大量のゴミ袋(12個ほど)を置いて退去しました。ゴミ袋の中身は、紙類やプラスチック、ガラス製品などの分別をしないものも半分ほど含まれております。この場合、不法投棄に該当しますでしょうか。また、マンション管理人が上述のゴミを不法投棄としない場合に、返却予定であった敷金や...

弁護士回答
    1
  • 不払いになっている管理費を請求したい

ベストアンサー

3人で共有(区分所有)している賃貸マンションが有ります。各オーナーが自分の所有している分の借主から預かった管理費を一人に預けて(仮にAとします)共有部等の管理をお願いしていました。ところが、このうちの一人(仮にBとします)が、10年以上も管理費を払っていない事が判明しました。 Aは、他の件でBと揉めて交換条件を出されてしまったので、一応の請求はし...

弁護士回答
    1
  • 借地における等価交換について

現在、100坪弱の土地の借地権者です。借地には、会社(工場)があり、会社より地代を得ていますが、会社が廃業となりました。今後建物の解体後更地にすることで、6割を主張して地主サイドの不動産業者と等価交換の交渉中です。尚、交換後取得した土地に、賃貸物件を建設する予定です。交換条件をいくつか提示されましたが、 1,5:5の借地権割合なら合意 2,工場なの...

弁護士回答
    2
  • 専門家から感じたアドバイス下さい。

お世話になります。 昨年の秋頃から夫の朝帰りが続き、最近、調査したら2年程前に不倫してた相手でした。 行政書士に相談し夫や相手には送付し誓約書を書いて返送ありました、が、メール連絡してる事が発覚し、弁護士に依頼し二度相手に慰謝料請求調停を起こしましたが来ませんでした。 子供二人(11、6歳)がいます夫と離婚するつもりはないです。 上は娘で主人が大好きな子で...

弁護士回答
    8
  • 建物明け渡しの訴訟を起こした場合に所有者が一般的に出廷する回数をご教示お願い致します。

ベストアンサー

質問者は建物管理会社の従業員 今後、弁護士の方へ依頼するための所有者様への提案材料としてお聞かせ願えればと思っています。 (弊社に関係性のある弁護士の方がいらっしゃらないため質問させて頂いております) 【現在の状況】 賃貸人(所有者):年輩の方 賃借人:個人契約で3ヶ月家賃等を滞納(全く電話に出ず、勤務先が県外のため会う事もままならない状況) ...

弁護士回答
    1
  • 洗濯機運搬業者がマンションドアを壊したまま帰りドアあいたままです。どうしらいいでしょうか?

ベストアンサー

12月21日 〇〇〇 の ネットサイトで 新品の洗濯機を買いまして、運搬会社が設置 対応も良くて 良かったと思っていましたら マンション玄関ドアが閉まらなくなりました。 (かなり頑丈なドアです) 搬入の時に、ドアを止めておくため 普通は 真ん中あたりにかましますよね。 一番内側の隅にかましていたらしく 油圧のせいか ドアがずれて閉まらなくなりまし...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求は時効ですか?

ベストアンサー

遺留分をもらうことが出来る可能性はありますか? 4年前に父方の祖母が亡くなり、それよりも早く父が亡くなりました。 父と母は離婚しています。 祖母が亡くなる1年くらい前から、祖母の身の回りの世話をしていた祖母の妹夫婦が遺言ももらって、すべてを相続していました。 ですが、遺留分があると思い話をすると、父が実子ではなくて、戸籍からもぬいているので、相...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...

弁護士回答
    1
  • 私名義ではないマンションの立ち退きについて。

ベストアンサー

1年前に50代の男性の方から、彼名義の賃貸マンションに住んでも良いと言われたので今住んでいます。 家賃などは自分が負担してくれると言われ、引越ししました。 最初の半年は家賃は彼が払ってくれていたのですが、私が彼氏ができると態度はいっぺんお金がないから家賃支払ってと請求されるようになりました。 仕事もなかった私でしたのでいきなりのことですぐには...

弁護士回答
    3
  • 11年前の建物賃貸借契約書の効力について。

ベストアンサー

築45年の一戸建てを貸している大家です。 11年間上記の家を貸していました。 こちらの家は生前の父が契約した物で(不動産なども通しておらず) 私は父親の死後に受け継いだので契約時は全く関与しておりません。 築45年の古家なので雨漏りや地震による壁の崩壊もあり その都度補修はしてきましたが、最近は老朽化も進んできていて 人に貸すほどの物件ではなくなってき...

弁護士回答
    1
  • 義理息子が家を建てた土地の相続

母と女三姉妹です。3人姉妹はそれぞれ嫁ぎ、母の家から出て行きました。 後に、次女夫婦だけが母の土地に、次女の夫名義の家を、親族の同意が無いまま、約20年前に家を建築する。 家は、母と次女夫婦2世代で住んでいましたが母がなくなりました。  相続される更地価格の1/3分割相当で相続を金銭で解決できると考えていましたが、このたび家裁の検認で、土地を次...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の彼と不倫関係6年になります。

彼は結婚当初から単身赴任が長く、ほとんど1人暮らしのようなものです。そんな彼と知り合った時も、家族がいるなんて全く分からず、後から知って驚きましたがすでに遅く・・・ もう6年もなります。私はバツ1で2人の娘(高1、中2)がいます。対外的なことが理由なのか、離婚するつもりも本人はあまりないような感じです。でも、今の生活を続けたいと言います。私は都合の...

弁護士回答
    2
  • 両親の債務整理について

父親の事業がうまくいかず、2000年に弁護士に一任して任意整理をしました。 その後も事業はうまくいかず両親は勿論、私を含めた兄弟3人で何とか返済をと考えていましたが、昨年末に父が病に倒れ働けない状態になりました(心疾患で手術後は障害者認定を受けようと考えています) 今後は医療費もかかりますし、身勝手ですが私達兄弟の今後の生活のことも考え、今回ご相談...

弁護士回答
    1
  • 退去させられそうです

ベストアンサー

初めての投稿です、宜しくお願いします。 現在、賃貸アパート(全6戸)に約6年間そこへ彼女が住んでいます。名義も本人です。 アパートに隣接した建物で大家の住む一軒家があるのですが、入居当初から一風変わった大家でした。電気メーターを覗き込んで在宅確認したり、室外機が数日動いていると仕事してないの?など聞いてきたり。 住民もすぐに引越すケースが多く入居...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫌がらせと金銭要求

離婚して約1年、その前に2年弱別居しておりました。協議離婚でしたが、特に書類等交わした訳ではありません。子供が2人おりますので、18歳になるまで1人8万円。その他、賃貸なので家賃光熱費、自家用車の維持費を払っております。離婚の原因は、元妻の借金と家族との不仲が原因。で私から離婚を請求しました。子供達は、まだ学生なので元妻のほうへ。私に非が有るとは、思っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費につぃて

旦那には 元嫁と離婚するに あたって 公正証書を 交わしてぃます。 内容は 子供3人で1人につき 3万円 合計 9万円 を成人するまで 支払う (結婚してた時に建てた家) 不動産物件に 子供 その母親につぃて 住居してもいぃ。 これに対し 第3者に 譲渡しする 賃貸契約するなど 居住者を 脅すことは 一切しなぃとする 。 と書いてぁりますが、 再婚して 私にも連れ子(元夫...

弁護士回答
    1
  • 上に住む大家さんの騒音

ここに住んで1年半になります。 一軒家3階建ての2階部分に身内の方が住んでいたようで、そこが空いたので賃貸として人に貸すことにしたそうです。 大家は子供(3歳)一人、犬の4人家族です。 入って早々、子供がかなりうるさい(足音・暴れるなど)、犬が時間帯問わず吠えているのなど騒音に悩まされてきました。 何度か、携帯メールにてお願いしたり、お手紙を書いたりしま...

弁護士回答
    1
  • 無理やり約束させられました。

賃貸物件敷地内の駐車場にて、契約されている車両を無断駐車だと誤解した事が理由で、誤解してしまった人から「責任を取って退去してほしい。もし貴方が退去してもらえるのだったら今回の件は許す。」と脅かされて退去する計画があるという内容の文書を一筆書かされました。私が書きました内容は「誓約書」とは書かないで、駐車場に駐車してありました車両は普段見かけない...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

はじめて質問をさせて頂きます。 今年の5月に婚約者である女性との婚約を破棄しました。 事の発端は4月の始めに男性との遊ぶ約束をしたメールを発覚したのが原因です。 当初は一度きりの過ちをだろうと思い、今後は連絡を取ったりはしないとの事だったので許しました。 その後、早く結婚したいと彼女の方から申し出たので、私もそれを了承し、新居(賃貸アパート)...

弁護士回答
    1
  • 誰を訴えてよいか教えてください。2度目です。

アパートの賃貸をやっております。 貸家の住人が家賃を滞納し140万円になります。 契約者本人(母)は住まわず、17歳になる娘を何かの事情で別に住まわせたかったのか、親を住まわせたかったのか分りませんが、自分は別に住居を構え、(別と言うのは今年のなって知りました)名義を貸しただけだと言っています。 家賃の振込みは契約者の名前で途中まで振込みがありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑駐車と敷地内での喫煙

私が入居しているアパートは敷地が広いため、駐車場以外の場所に入居者関係者が訪問。度々半日または終日平気で長時間駐車します。ハンドルを切り返せば私の乗用車が出入り出来ないことはないですが、「この場所は駐車禁止なのでお車のご移動をお願いします」と貼り紙しました。すると「あんたは管理会社ではない」と注意された入居者が逆切れされました。そして迷惑だから...

弁護士回答
    1
  • 土壌汚染の油汚染対応について

ベストアンサー

とある土地を事業用に賃借しようと地主さんと契約しました。 事業は土壌汚染の可能性のある事業です。 念のため、当方で土壌汚染調査を行ったところ、地下に油分が存在していることが、判明しました。 そこで事業を断念し、地主さんに対し賃貸契約の解除を申し入れたところ、拒否されました。 当契約では土壌汚染対策法指定物質が検出された場合は、契約解除出来るよう...

弁護士回答
    2
  • 無認可共済に圧力募集されています

ベストアンサー

賃貸契約の際に火災共済への加入(業者指定)を入居の条件にされています。通常保険業法で圧力募集は禁じられているのですが、無認可であれば許されるのでしょうか。 共済の詳細は以下の通りです 不動産業者所有のマンションが所在地となっているが、部屋番号などの記載はなく特定できない 取扱代理店は不動産業者 この不動産業者で借りた場合は必ず加入と契約書に...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡請求事件及び離婚問題について

ベストアンサー

専業主婦40代。夫同世代、地方都市にて開業医。都内より夫実家医院継承のため夫の生家実家へ転居。同時に義理の両親は実家より車で15分程へ引越を行う。その頃より嫁姑間の関係が悪くなる。義両親は住民票を実家より移さず、夫は週に3度程郵便物を持って義両親の元を訪れる状況だった。義両親夫婦間の仲も芳しくなく、男尊女卑の権化、裸の王様的な義父に長年仕えてきた姑...

弁護士回答
    4
  • 4世帯共有道路 2世帯買い占め 通行妨害

想定外の突然の災難に、途方に暮れております。 どうぞ、ご指導・ご教授よろしくお願い申し上げます。 … ・40年程前に父が購入した家を一昨年相続。当時、共有道路を真ん中にしたカタカナの『コの字』を左-90にし、側面左側・右側に大きな1件、上に狭い2件の計4件の分譲住宅。我家は共有道路奥の狭い左側の一件。 ・相続後、立直しを希望するも それぞれ公道に面した2...

弁護士回答
    1
  • 多大な損害です

最初知人(Aくんとします)から連絡があり賃貸契約でトラブルになってしまい関係者と会いたくないとの理由で最初自分が住んでいました家(会社の寮)に居候してました。その後私自身体を壊し(仕事上で重度の急性胃潰瘍になり)退職させられたました。その時に退職するので寮を出ないといけなくなり新しく賃貸住宅を契約しそこに住むことになりましたがAくんは実家もありそ...

弁護士回答
    2
  • 洗面台の交換

築13年で昨年秋に更新したばかりの4年目の賃貸マンションに住んでます。 洗面台のボールを不注意でヒビが入り交換する事になりました。 洗面台自体が96年に廃盤になってる物です。 不動産屋に私の過失なので全額負担して下さいと言われました。 全額借主負担では納得出来ない事を伝えた所2/3借主負担と言われました。 現状回復は借主の義務とはいえ家賃の半分以上の金...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の特有財産について

離婚調停を予定しています。 その上で下記の場合特有財産として、 請求可能でしょうか? ※①②ともに籍を入れる前です。 ①口約束ですが、返済するからと、今後家族で住むための賃貸の初期費用を立て替えました。離婚するにあたり、返済を求めたところ、返す義務があれば返すとの回答でした。この場合特有財産として返済義務はありますか? ②子供が産まれるというこ...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在の法的根拠

ベストアンサー

例として、賃貸の集合住宅に居住していたケースを考えます。 自分の家以外の家では通常に使えている、当初より付属していた設備があるとします。 例えば、エアコン等です。それが故障しており、業者に伝えたがなかなか修理して 貰えず半年程度が経過した場合、なければ死ぬ訳ではないですが、結構困ったとします。 こんな場合、家賃の一部は支払う必要がないのでは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから