法律相談一覧
-
会社からの退職勧奨について
現在ハイヤー会社に今年の4月から乗務員兼管理者として勤めております。この会社は数々の業法違反をしており、また不法就労者(資格外活動)を雇用していることから管理者の立場から会社に意見したところ管理業務から遠ざけられ乗務だけに専念しろということでいまは入社当時と異なる状況となりました。そして最近になり経験、勤怠、能力を考慮し、会社の経営状態も芳しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の賃金未払い分請求について
ベストアンサー家族間での給料の未払い分請求について。 わたしは今、兄がオーナーをしているコンビニで、一応店長として雇用されています。 雇用されてから約2ヶ月なのですが、月300時間を超える労働に対して、月給15万、各種手当(残業、休日、役職等)は一切なく、保険も国民健康保険です。 休日も月に3回以下です。 時間給で計算すると、最低賃金を下回ります。 まだ2ヶ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の横領および不当解雇について
社長1名、社員4名の小さな会社です。(筆頭株主は別におります) 社長が2年ほど前から毎月60~100万程、役員報酬とは別に会社のお金を横領していました。 短期貸付として計上していたようですが、総額が2000万円を超えているのにもかかわらず、 毎月の返済は5万円です。 また、これまでの数年間で社員5名(全員営業職)がクビにされましたが、いずれも問題なく業務はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のある過失をおかして契約期間内に突如辞めた社員に損害賠償請求はできますか?
1年間の雇用契約していたA社員が半年ほどで突然退社しました。入社後まもなくA社員の業務上素行に問題があるして、社長から行動を改めないなら退職してもらうほか無いという話をAには伝えており、Aの「 なおすので雇って欲しい 」とう申し出により様子観察していましたが、新入社員が入ってきたことも有りAのやる気に繋がってくれればと思い、5月に主任に昇格させま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「やもえない理由による自己都合退職」として現在(10年)に至っております。
現在、都内にて会社員として勤務しております。現職には運よく実力もあって転職することができ、上司にも恵まれ職場環境には満足しております。現職に就くまでに1度転職しており、現職は3度目の会社となります。1度目の会社で上司のパワハラや嫌がらせを受け、やむなく退職となりました。1度目の職場では未払い賃金があり、退職後に未払い賃金の請求を行なって200万近くの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損罪の適用範囲について相談です。
ベストアンサー信用毀損罪について相談です。 少し長文になります。 未払い残業代で会社の社長と揉めた事で翌日付の解雇通知書を文書で当日出されてしまいました。 もう会社と全面対決するつもりです。不当解雇は許せません。 そこで会社側の不当な解雇に対して 個人で加入できる労働組合を通して解雇理由証明書の発行を会社側に要求し2週間後に解雇理由証明書を出してきたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの親権者変更の申し立て
ベストアンサーお世話になります。 この度、元妻より親権変更を申立されています。 子供(4歳の女の子)の親権は協議離婚で私(父親)にあります。 離婚の原因は元妻の不倫でした。 昨年の12月に離婚してからの子の監護期間は3ヶ月です。 先月1回目の調停が終わり2回目の調停が7月にあります。 次回の調停までに監護期間は7ヶ月になります。 子の生活環境ですが0歳の頃より現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
断続的労働に従事する者に対する適用除外について
平成26年10月から平成28年12月末まで共同住宅の管理人(実態は高齢者や精神疾患のある人が住んでいる。表向きは自立していて認知症がない人しかいないことにはなっているが高齢者や精神疾患者なので日々色々な事が起きる)をしていました。 平成26年12月から平成27年12月までの一年間は労基署からの許可を得て最低賃金以下で働いていました(許可申請時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の仕方についてベストな手順を教えてください
ベストアンサー正社員として働いています。夏ごろから、1ヶ月の出勤日数が27日前後、平均して月300時間超の勤務で残業時間平均も月に100時間前後の状態で、酷いときには25連続勤務などしており、体調を崩しつつも、遅刻してでも出社しておりました。会社の上司には黙認といいますか、遅れて出社しても許されている状況でした。 先日、社長にそのことを咎められまして、「命をかけるつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、修復の為にできる事。
ベストアンサー夫の突然の家出の為に別居中です。家出の直前まで円満に生活していましたが離婚調停を申し立てられました。連絡は全く拒否されています。離婚理由は性格の不一致、精神的暴力ですが、事実ではありません。先日2回目の調停がありましたが、双方対立している為、次回に持ち越しです。私は離婚の意思はありません。 調停中に夫の不貞が判明しました。女性と同棲しています。長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用や養育費不払いによる強制執行について
ベストアンサー審判や調停成立で金額が決定しても不払いをする方が多いと聞きます。 弁護士さんによっては強制執行を進めない方もいると聞きましたが、 強制執行した方がいい場合としない方がいい場合の基準はどういった要素を考えますか? 本来払う義務があるのだから、払わないのであれば強制執行をかけるべきだと思いますが、 実際にはそんなに簡単ではありませんか? 次回婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫と離婚する上で慰謝料請求をしたい
ベストアンサー子供が3人います。 3人目を妊娠中に旦那の浮気が発覚しました。 3人の妊娠中それぞれ悪阻がきびしく、次男の時は切迫早産で2度入院しています。 その頃に長男が自閉症だと診断されました。 それからの生活は自閉症児と新生児の子育てにいっぱいいっぱいでした。 そして今回臨月で浮気が発覚した時に旦那から家事を疎かにしていた事を指摘され、帰れば夕飯も用意されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の損害賠償請求
ベストアンサー今回4回目の調停がありました。 双方に弁護士がついています。 別居して10ヵ月、離婚調停・婚姻費用分担請求調停を申立てて8ヵ月になります。 2回目の終わりに相手が面会交流調停を申立3回目からは3つの事件について調停しています。 婚姻費用については相手が給与明細をずっと提出してこず、今回の調停前にやっと提出しましたが、残業代を考慮すべきという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題です。質問があります
ベストアンサー現在の介護職場に働いて2年目なんですが、未だに雇用契約書など無く最初の面接などで、ハローワークの応募条件と同じです。と言われ入社しましたが、条件も違いまた雇用契約書求めましたが、うやむやにされ2年経ちました。夜勤は16時30から9時30まではなんですが、行事イベントがある祭は夜勤明けの強制参加で、自分は行かないと言ったが、貴方のはいい分けばかりと来る様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の退職手続き不履行
先日、会社を退職致しました。 契約社員で期間満了して退職致しました。 9/26(月)退職に伴い、退職書類をきっちりと送付して下さいと言っていたのにもかかわらず、 離職票を発行してもらえず、会社に10/3(月)電話しました。 担当の人事部に離職票を送付して来なかった旨を言ったところ、物凄い剣幕で電話口で怒られ、 私自身が離職票を発行しなくて良いと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関する収入証明と弁護士の対応
ベストアンサー2016年1月に別居をして、2016年4月に離婚調停と婚姻費用分担調停を当方が申立、前々回相手から 面会交流調停を申立され現在3つの調停を同時に行っています。 2歳の子供は私と同居し、お互いに弁護士がついています。 相手は2015年11月に正社員になり、それまでの給与の約2倍の給与になりました。 それにも関わらず相手が前々回に出してきた収入証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求、調停について
ベストアンサー夫が離婚前提で家を出て行き、2ヶ月目に入りました。生活費は入れてもらえていない状態が続いている為、弁護士の先生(無料相談)のすすめで調停の申し立てをしてきました。 しかし、夫の手取りが残業込みで20万いかない位なので、実際の所2万~4万が相場と教えていただきました。 現在私は扶養範囲内でパートに出ていましたが、職場が倒産してしまい無職の為、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職について、相手方弁護士からの対応について相談です。
私は小さな学習塾で、急に辞めた元社員との間で、我々は持ち出した会社のデータ・物品の返還を求めていたところ、元社員は残業代等の請求で弁護士を通じ、通知と請求を行ってまいりました。 弁護士の方の通知は ・必要な書類の開示 ・元社員への接触はしない。(代理人として弁護士に連絡する) ということを求められました。 私としては、こういったことは初めてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の考え方と可能性について
ベストアンサー親権者変更の基本的な考え方を教えて頂きたいのですが、 1.親権者変更とは離婚時に定めた親権者の監護状況の悪化がなければ認められるものではないと考えていて大丈夫でしょうか?子どもも親権者変更は望んでいないこと前提です。 2.また監護状況の悪化を証明できるものがなければならないのでしょうか? 3.上記2点を踏まえ、親権者変更自体が例外的措置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後、面会の予定が合わないことで、脅されています。
ベストアンサー一月末に離婚調停で離婚が成立し、 子供たち(当時2,4歳→現在3,5歳)と二回程度面談が決まりました。 2月→二回面談 3月→一回面談(お互い忙しいと了承済み) 4月→0回面談(予定合わず&子供の風邪) 5月→一回面談 6月→一回面談(面談日に相手が体調崩した為父の日のプレゼント受け渡しの数分) という流れです。 私は営業職の仕事柄、お客様の約束があれば土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートの休職に、診断書は必要ですか?
初めまして、宜しくお願い致します。 私はデイサービスの看護師として、パートで1年半働いています。 いわゆるブラックで、朝〜夕方まで、休憩は1分もありません。(お給料は1時間分引かれています。) 仕事は好きで、人間関係も良い為、続けてきましたが、9月いっぱいで退職したいと考えています。 その際、今までのサービス残業、サービス早出、休憩がない分などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客同士の喧嘩と物損で迷惑料の請求はできますか?
ベストアンサー居酒屋経営者です。 お客様同士(カップル)の喧嘩で、女性が店を出て行くときに、残された男性が怒りガラステーブルをヒックリ返したり、メニューボードを投げ付けたりしました。 店内は割れた食器などでグチャグチャ。 男は、謝りもせずそのまま出て行こうとするので引き止めましたが、「俺は金払ってるのに謝る必要がない!メーカーからタダでもらってるグラスやろ!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇についてしりたい
入社して1ヶ月の会社の件で相談があります 人事コンサルの会社なのですが、幹部候補で月収50万円で採用になりました 小さい会社で支店四つ合わせても、社員は60名ほどで、私は社長にも期待されておりました 入社日から支社6名に無下に扱われ、何も教えてもらえず、会社のルールもしらないのかと、教えてもらえてないルールを守ってないとさらし者にされます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!!!
ベストアンサー長文になりますがお願いします。 先日横領したと会社に告白し、会社で調べてくれています。恥ずかしながら200万円前後だと思っており20日の日に、謝罪へ行った時とりあえずと200万円を受け取っていただきましたが、26日に300万円を越えていると報告がありました。また、いつからかがはっきり覚えていなかったので、25年度だと思います。何月からかは覚えていません、と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者から任された賞与の査定、後から「自分だけ多く取った」との返却命令が来た
ベストアンサー自分事では無いのですが相談させてください。 その方は小さな会社で事務的な業務を任されていました。 代表者はほとんど会社に来ず、他の役員も名前だけのような状態で、実質切り盛りされていました。 給与の規定はあるのでそれは社員の分をきっちりと管理していましたが、賞与は「業績による」とされており、そのたびに決める必要がありました。 その人は資格や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件の明示違反について訴えれるか、またその訴えの可能な期間について
・労働条件の明示違反について、またその訴えの可能な期間について 3ヶ月前に転職致しました。その際の内定通知書と実際の労働条件に食い違いがあります。 ○以下詳細 内定通知書内容 ・フィールドサービスエンジニア ・勤務地:客先直行直帰 ・給与:年収432万+営業手当て36万+業績賞与(月収27万+営業手当て3万)場外みなし 実際 ・内勤エンジニア ・勤務地:千葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭借用書 業務委託
ベストアンサーA社に正社員で勤めていましたが 会社から業務委託 及び 歩合制にと言われそのようになりました。 波があるので相談して数年前から 固定金額支給にして 差額は補てん額として 実績表に記載されていました。 業務委託明細には 本人給となっていて差額の詳細はありません。 それから所得税のみひかれていました。 A社はB社に代わりました。(負債があったためだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、不倫の慰謝料はおいくらほどでしょうか?
ベストアンサー結婚3年での不倫による慰謝料はおいくらほどでしょうか。 [状況] ・不倫した側 私、不倫相手 ・不倫された側 夫 ・結婚もうすぐ満3年 ・不倫期間 約1年 [不倫がばれたきっかけ] ・携帯の画面が見えた事で、問い詰められた。 ・わたしの自白です。 ・不倫の証拠は持っていないそうです。 [不倫に至るまでの経緯] ・結婚三ヶ月にして、職場の人間関係によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の受諾企業の指示範囲について
ある官公庁・公的機関のひとつと契約をしている一般企業の中で勤務をしています。 契約形態は、ある業務の一切を任される「業務委託」だそうです。 僕はその中で働く一従業員の立場ですが、この「業務委託」という契約形態については勉強はしたつもりでいます。 確か特定業務の全てを対等の立場として委託し、委任側は受諾側に業務に口を出してはならないというものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年まであと5年、介護職場内での不当な扱いに対してパワハラとして改善を求められるか
60歳で介護福祉士(訪問ヘルパー兼サービス責任者)として働いている私の母親が、職場で上司・同僚に不平等に扱われています。 平常的に下記のようなことを母親はされているようで、精神的疲労からか体調を崩しております。 ・母自身の性格否定・外見を嘲笑する(○○さんは自己中心的でわがままだ、太っている・・など) ・母がいないところでの陰口 ・PC作業に慣れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいつの収入で計算しますか?育休中です!
離婚を予定しています。 妻 3ヶ月乳児が一人。昨年年収約450万 今年出産の為、8月より産休、育休習得中 今年度は年収330万くらいです。 来年10月に復帰予定ですが、保育園の関係で再来年4月まで延長するかもしれません。 復職後は、時短勤務を小学生になるまで希望し、それに伴い、外務手当(みなし残業代)がカットされ、基本給も時短分減る予定なので年収が大幅に下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をまともに払わない時
仕事仲間からの嫌がらせについて、付き合う気がないと断った所、仕事と付き合う事と結婚するように強要されていた挙句、給料未払い 毎日朝から夜中にかけての嫌がらせ電話をかけてきたり、付き合ってもないし電話に出ないようにしていたら 性的虐待をされているだけでなく、仕事の休日と残業を断ると、やる気がない自分に好意をもっていると言いふらされました。しかも金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由での解雇か異動
上司から、某企業との取引減を理由に今までのポジションの見直しで退職か残業代込みの部署異動(減給)の2択しかないと、はっきりと言われました。 現在の職務では、日々上司から依頼をされていた業務をこなすことで手一杯の状況の中、突然、営業的な数値を課せてきた結果、出来てないことを捲し立てられ、今までの評価内容から一変した態度に驚き、何も言い替えせまんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日帰り出張で、自分のお金で宿泊する場合。
会社の営業車で片道4時間(300km)の日帰り出張に行きます。 その出張先は以前は宿泊が認められていましたが、3ヶ月前から経費削減で宿泊は認められず日帰り出張になりました。 日帰り出張で商談が16時終わり、途中で休息したり夕食を食べたりしていると家につくのが22時頃になってしまいます。 残業代は出ません。日帰り出張手当1500円だけです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料 養育費 年子で双子
ベストアンサー旦那の不貞行為のため離婚を考えています。こどもは2歳と7ヶ月の双子の3人です。私が双子を出産後3ヶ月ほど里帰りしている間の浮気です。里帰り中に気づき、連絡を絶つと約束したのに7ヶ月たった今でも関係が続いています。泊まってはないものの休日出勤や深夜までの残業など私にウソをついて会っている様子です。ケータイを見てまだ会っていることが発覚したので、近々、問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署への認定申請 について質問2点
ベストアンサー前回質問 未払い残業代、未払い給与の請求訴訟について http://www.bengo4.com/roudou/1098/1222/b_385750/ ある回答より 独立行政法人労働者健康福祉機構に立替払の請求の制度があります。会社を畳んでということは事実上の倒産状態でしょうから、労働基準監督署への認定申請から始めなければなりませんし、色々要件があります。 *** この回答を得て、 労働基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するか?証拠価値についての質問
ベストアンサー私は、平成25年9月23日〜同年12月31日で、派遣会社で勤務していました。入社間もなく派遣先の工 長・正社員からいじめ等を受けて来ました。同年12月31日に不当評価により雇止めにあいました。派遣元に、地位確認で地裁で提訴し、昨年の8月に和解が成立しました。 いじめの内容は、以下の通りです 1.入社間もなく、作業能力未熟、欠勤が多いと言う理由から、私に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄での浮気相手への慰謝料請求について
2年交際した彼と、両家の顔合せ後に結納の日が決まり、結納の一ヶ月前から同棲を始めるために私は退職し遠距離だった彼の暮らす県へ引越しました。 ですがその間に不貞行為をしていた浮気相手が複数人いたことが分かりました。 その内の2人に対する慰謝料の請求について質問させて下さい…。 1人目のAは私と付き合う前から、不貞行為をする関係で定期的に会っていたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手に決めて、何考えてるの?
ベストアンサー現在、佐賀県の運送会社に在籍しております。 実は、先々月の出来事から簡単に説明します。 Aさん55才が半年前に面接で給与の希望を伝え、会社は、その給与を手取りで支給出来ますと答えたそうですが、在籍して半年間一度も貰えませんでした。ついにその方は、爆発し労基へ内部告発をしたと同時に弁護士に依頼し残業代請求を決意し、その方は、6月末で退社。その後、管轄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の疑惑、弁明の書面
ベストアンサー浮気の疑惑が晴れない相手と連絡をとっています。 主人と浮気の疑惑がある相手と連絡をとっています。 去年、その女性と主人の間で、ラインで好き、会いたいなどのやりとりがありました。 同じ時期、その女性の職場での写真や寝顔の写真も携帯からでてきました。 連日残業と嘘をつき、飲み屋やどこか分からない店でカードを使っていたことが明細をみて分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休みの日に嘘をついて毎月浮気相手と会っています
ベストアンサー主人が浮気をしてます。 相手は会社の人ですが店舗が違います。 3ヶ月ほど前までは店舗が同じだったのですが、主人が移動になりました。 月7日休みのところ、私に嘘をついて月6日と言って相手に会っているようです。 しかし証拠がありません。 私に仕事だと嘘をついてでかけている日が3ヶ月分全て相手と同じ休みだった場合、浮気の証拠としてつかえますか? また誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当を申請したら交換条件を出された。
夫はドライバーです。 毎日、朝早く帰りが遅いにも関わらず残業代は出ない、一日8時間以上連続運転 休憩も無し。会社はそれを改ざんしています。労基にバレたら困るとのことで 当方は北海道なので、凄い吹雪でも荷物を時間までに届けないので 無理な運行をさせられ、夫は大変疲れてしまい、精神的に追い込まれたので 精神科に行くと「うつ病」と診断され30日の静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不払給与の請求。請求の為の内容証明郵便に記載した金額に誤りがあった場合は? 他質問あり
友人の話ですが、パート・アルバイトの雇止めをされたそうです。 更にはやめさせる直前の何時間だか、何週間分だかの給料は未だ支払ってもらえないそうです。 私が 「給与債権の時効を止めるために、内容証明郵便で請求をした方がいいよ」 と助言したところ、その友人は内容証明郵便を発送したそうですが、 「請求する給与額を誤って記載してしまった」 とのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「あっせん」に参加しなくても不利にならないというのは本当ですか?
先日の相談の続きになります。 <先日の相談内容> 現在、小さなシステムエンジニアリングの会社をやっていますが、既に退職したアルバイト従業員から、言われもないパワハラによる慰謝料請求をされて対処に困っています。 主に会社の事務処理のために1年ほど前からアルバイト従業員を雇っていましたが、そのアルバイト従業員から1か月ほど前に一身上の都合により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について。まずは解雇予告手当を返却でしょうか?
昨年6月からダンプ運転手として勤務していました。最初から条件が違っていたり、残業代がつかなかったりいい加減な会社でした。今年3月から会社都合により、公休以外に10日休みになった為、休業手当を依頼したら拒否されました。暇だからと休まされては、生活の安定が脅かされるため、労基に相談すると、今後のためにも、労働条件通知書を作成してもらうことをすすめられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与が減額。これはしょうがないのか?
個人経営の美容室で働いてます。 一応株式会社です。 オーナーが都内で面貸し(あまり店にはきません。)、スタイリスト3人アシスタント1人の小さなお店を神奈川営業してます。 給与が減額される事になったのですが疑問に思ったのでアドバイス宜しくお願いします。 普段の給与は、基本給プラス歩合(売上によりパーセントが変動。70万指名あり客9%バック、20万フリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病になって辞めた社員からの損害賠償について
ベストアンサー小さいながら会社経営をしていますが、社員がうつ病を発症し自主退社しました。その後1~2年は何もなかったのですが、最近になって頻繁に、「自分がうつ病になったのは仕事のせいだ」「慰謝料を払え」などといったメールが届くようになりました。 この方は入社前からうつ病を発症していたことを黙って勤務しており(それは退社する間際に知らされた)、私も細心の注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にかかる費用について
ベストアンサー離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災で精神障害者年金2級を受給、労災からは休業補償金を貰っていますが会社に慰謝料は請求できますか?
2009年に月80時間を超える残業が常態化する中でうつを発症し、健康保険の休業補償を貰った後会社を退職、その後いくつかの職場を転々としましたが全てうつが原因で休業から退職に至り、生活ができなくなったため精神障害者年金を申請し、障害者年金2級を受給して生活をしています。 2014年4月にどうしても納得ができずに労働基準局に労災の申し出をした所、2015年2月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務管理者の裁量権
上司(勤務管理者)から早出出勤で業務することを止めるよう求められています。 私の担務として、朝10時から毎日会議が行われます。一方で規則上の出勤時間も10時です。 会議前に、メールのチェックや1日の業務の確認を行う目的で、15分~30分程度の早出をしていますが、これを止めるよう求められています。 その上司に「早出がNGで残業がOKな理由」を尋ねても「上司の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
「残業なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから