法律相談一覧
-
至急のご回答お願いします!養育費増額について
ベストアンサー現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労に対する会社責任について
会社役員(取締役 店舗運営部長)を15年勤めました。 勤務は激務で、休みは1年に多くて50日くらい。 1日10時間超勤務、毎日残業、 24時間365日連絡がつくように強いラされていました。 肉体的、精神的に苦痛の15年間でした。 昨年、通勤途上で倒れ、身体の免疫力低下による細菌感染から、心臓の手術を3度、糖尿病と合併症も併発し、入院2ケ月。もう少しで、手遅れになるところでした。現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への待遇質問は、弁護士を通した方が良いでしょうか。
ベストアンサー従業員1000人程度の会社で働いております。 現在、正社員と非正規の待遇差で悩んでおります。 業務量や内容は同一(営業職)と思っていますが、会社によれば「責任の程度が違う」という理由で、非正規社員は職務給(約10万円)が支給されていません。 「責任の程度が違う」といっても、特に何も変わりません。残業も、出張もあります。 今年3月の契約更新面接の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間の解釈と賃金請求について
ベストアンサー労働時間の解釈に関して質問します。 所定労働時間が7時間である会社Xでは就業規則において始業時間前(何分前等具体的記載はない)に出勤し始業前準備を行うことを労働者に対して命じている。実際、労働者(月給制正社員)は始業前に会社指定の制服(業務中の着用義務はあるものの更衣場所の限定・社外着用の禁止規定はない)に着替え、始業時間の15~10分前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントや労働基準について
5年前から上司とその仲のいい先輩数名に定時後に取り囲まれ帰れないようにされ罵声や暴力でパワハラを受け精神を病み病院の診断書を会社に提出して1ヶ月休んでおりました。 しかし相手からはまったく謝罪もなく当方がいない場所ではあのバカ早くいなくならないかな~?と悪口を言っているようです。(少ない仲のいい社員情報で何かあったときは証言してくれると言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする事は可能ですか。
6年ほど前から奨学金、カード会社2社の合計3社から500万円弱の借入をしていました。 現在働くことが出来なくなり市役所で相談した所、自己破産を勧められました。 手術などをして働けない時期にカード会社から生活費などを借入て生活をしたり、 以前付き合っていた相手にお金が必要と言われ、自分の給料から貸していた時期がありました。 給料を貸して生活費が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨の通知が送られてきました。
会社から退職勧奨されてます。 1年契約でまだ期間はあり 続けたくても任せる仕事はないと言われてます。 相手の言い分としては ・みんなと仲良くしようとしない ・休みが多い ・自己判断で勤務時間外に勤務する ・有給取得してないにも関わらず 有給取得したと勘違いし無断欠勤 上記に対して私の言い分 ・面接時に無駄話をしないように してほしいと言われてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先からのパワハラ。事前相談も断られ、納品時に怒鳴られる
ベストアンサー私は業務委託されテレビ番組のVTR番組を納品しています 委託元の番組のチーフプロデューサーAからパワハラ的な対応をとられています。 チーフプロデューサーAの部下にはプロデューサーBがいます。番組納品前、私は基本的にBにチェックを受け納品しています。それが通常の流れです。 しかし、BがOKを出したにもかかわらず、納品“直前”、チーフのAがやって来てその番組の修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の親権についてお願い致します。
家族構成は私(父)、妻、長男(3歳)、長女(2歳)で職業は私が会社員で妻が専業主婦です。 離婚をする話しはお互い納得していますが、親権について揉めていて私は長男の親権を望み、妻は二人の親権を望んでいて決められないから妻が調停をしたいと言っている状態です。 現在の養育環境は私がフルタイムで働き、長男は平日認可外保育園に預け長女は妻が見ています。長男の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって…パワハラに値しますか?
現在介護施設の相談員として勤めています。 数ヶ月前より体調の不良がありました。 複数の原因があると思いますが、一年位前に交通事故の後遺症が残りました。 痛み止めが効かず強い痛み止めにしたところ胃がおかしくなり去年の7月辺りから食欲が落ちました (職員や上司先輩には話しています) それでも痛みは整形に通えてたので軽減していました。 7月辺りか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生することは可能でしょうか?
ベストアンサー正社員の会社員です。給料は残業量で月によって多少違いますが、大体手取りで16~20万程度と、賞与が2回、昨年は合わせて約60万程。 年収は約390万です。 借金はマンションの住宅ローンを除いて総額約865万くらいです。 内訳は 【ローン】 A銀行フリーローン 50万 A銀行カードローン 200万 B銀行カードローン 100万 信販会社カードローン 50万 【ショッピング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社お祝い金と退職時の念書について
ベストアンサー入社お祝い金と退職時の念書について。 現在の職場に入社するにあたって、入社お祝い金が15万円貰えることになっていました。ただし、初月と3ヶ月後、半年在籍のお給料で6万・3万・6万支給されることになっておりました。(入社後に3回に分けて支給される事を知りました)ですが今回、半年在籍して2月いっぱいで退職することになり、最後のお祝い金の6万円は支給されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人に直接危害を与えていないが、ハラスメントに該当するのか
ベストアンサー工場で働いています。 課が違いますが、前行程に仕事が遅い人がいます。 後行程の私の課はその人の仕事が遅いと残業となってしまう為、迷惑です。 ある日、その仕事が遅い人と同じ課の方と話しており、今日も遅れるのかと尋ねた所、今日は時間通りに終わると言われました。 それでは時間通りに仕事が終わればジュースを1本奢る。時間を過ぎたらジュースを1本奢っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正社員の解雇・配置転換の正当性について
ベストアンサー食品関連の中小規模の会社を経営しております。 弊社で雇用している正社員(事務員)に退職をしてもらいたいと思っております。 理由として 1.度重なるミスによる会社への損害 ・誤発注による食品のロス ・入力ミスによる再入力作業 ・現場への伝達ミスによる調理のやり直し (現場スタッフが長引いてしまう分の残業代) ・記載ミスによる注文の間違い (お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について相談です。
ベストアンサー親権変更について相談です。 去年離婚して現在6歳の保育園に通う娘と別で暮らしています。 別居も含めると2年程度離れて暮らしています。 離婚理由は性格の不一致で、不倫や暴力等の離婚事項はありませんでした。 調停を行い養育費、面会、親権を決めました。 子供の年齢が低い事から母親が親権を取りました。 現在は月2回の面会を行い、養育費も払っています。 娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の給与明細について
派遣の給与明細の控除額についてです。 総支給額が182,622円 控除額合計が56,247円 差引支給額が126,375円 です。 支給内容は 基本給(時給)157,067円 深夜手当7,409円 残業手当(時間外)10,146円 現物給与(課税用)8,000円 総支給額182,622円です。 控除内容は 基本保険料10,224円 特定保険料5,616円 厚生年金保険料29,280円 雇用保険料547円 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ DV 慰謝料 離婚条件
ベストアンサー妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な降格、大幅給与減
ベストアンサー給与の減額についてご相談します。 数ヶ月前、上司から勤務態度が悪いとの事で部長から課長に降格になりました。給料(年収)は半分以下になり、税金や社会保障費などを引くと二十数万円しか残らず(3ヵ月後、収入の変更で多少増える)、家や車のローン、公共料金などを払うとなくなってしまいます。これでは生活が立ち行かない為、転職をする以外道がない状況です。勤務態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から転職を勧められましたがあと10日しか猶予がありません。なんとか時間的余裕がほしいです。
上司からのパワハラで欝となり休職から退職になりましたが、精神障害2級を取得後同じ会社の別部署に障害者雇用で再就職しました。 2年ほど勤めたものの仕事中の怪我により半年ほど労災認定を受け休みました。 怪我が治り復帰して4か月後の先月転職を勧められました。 突然のことだったので保留の返事をしたところ、それから10時間以上の残業や以前に退職理由となったパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中であってもトップの意思で手当等減額できるのでしょうか。
ベストアンサー社会福祉法人に勤務しています。令和1年5月1日に入職して、現在、試用期間(3ヵ月)ですが、先日、理事長より、事務長としての資質を問われ、役職手当60,000円→25,000円(係長手当)減額すると言われました。資質は理事長から①行政の補助金を受けることが出来なくなった事 ②言葉遣い(です、ます)が悪い等の理由からです。また、③法人を引っ掻き回している等です。 ①につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜き工作をした社員の処罰について
アルバイトとして雇用した職員(A)が我社であたらしく採用した職員対しこのような所はダメ とか残業が多いとかを風潮し辞めさせる方向に持って行き何人かが退職してしまい、会社としては損害をこおむっている状態です。風潮している所を他の職員が側で聞いたと証言してます。また、辞めさせようとしている者を引き抜き工作もしていたようで今現在働いている職員にも声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えることは難しいでしょうか?
以下の内容でパワハラで訴えて勝てる可能はありますでしょうか。 (慰謝料を取る目的というよりかは、上場を目指す会社としてきちんと労務問題に向き合ってもらいたい) ベンチャー企業に入社しましたが、同僚からのあたりが強く嫌がらせのようなこともあり、体調不良が続くようになったため、試用期間中に退社する運びとなりました。 ずっと微熱や下痢が続きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私も横領罪でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那の事です。会社で使う携帯代が高く持てなかった為、10年前、解約しました。そして10年ほど会社の携帯を持てと言われて持っていました。お恥ずかしい話私用でも少し使ってたようです。会社で困るからともたされたのですが、ここに来て揉め事があり、携帯を返せということで今、高額な金額を請求されています。私用分は分かりますが基本料金・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越した後に、会社都合による勤務地・勤務時間の変更
地方暮らしから【転職】を機に関東へ戻って来ました。 勤務開始日のひと月前に『採用決定通知書』及び『労働契約書』が提示され、 署名捺印後に部屋探しを始め、引っ越しが完了しました。 が、勤務開始の数日前に連絡があり、 勤務地・勤務時間の変更を口頭で告げられました。 どうしても人のいない二か月だけ頼みたいとのことで、 内容が変更された労働契約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の開始時期について
数年前の離婚時1人子供がいたので月5万円の養育費で取り決めをしました。 離婚後子持ちの方と再婚し養子縁組をしました。その後子供が2人産まれ金銭面で厳しくなってきていた時、妻がもう1人妊娠したのを期に養育費減額の申立をしました。調停1回目を終えた後、相手の都合により次回が2ヶ月先に延びたのですが調停の日が近づいて来ると都合が悪いとまた1ヶ月延ばされてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某有名企業が労働基準法違反。詐欺行為では?
ベストアンサー入社前の労働条件通知書について 経緯: 平成27年3月中旬:内定後、労働条件明細を提示される(初任給:基本給26万円+別途手当て5万円)⇒承諾 平成27年4月1日:転職により入社 平成27年4月20日:初任給が5万円足りないことが発覚 人事に確認後、労働条件明細が間違っており、基本給26万円に手当込だったと言われる。 その後、協議し、支給調整で別途5万円払われるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親ですが親権を確保したいです。妻は借金と精神病の経歴があります。
ベストアンサー妻と一歳の男の子がいます。妻との離婚を考えております。理由は妻の精神面(うつからの攻撃性)です。 1歳の男の子の親権だけは確保したいのですが女性のほうが有利と聞きます。 親権獲得は難しいでのしょうか? (状況) 結婚前にうつ病の経歴があったようで(病棟に入っていたこともあったそうです)、その影響で自暴自棄になり カードローンで借金(100百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細の虚偽記載の不正を正すことは可能でしょうか?
以下に記載した内容は私、派遣社員が派遣会社に対し送信したメールの全文ですが、私がメールを送信しても文書による回答はありません。私が直接、派遣会社に対し電話で質問したところ、「支給される給与の金額に間違いはないが、システムの問題で、実際に遅刻や早退の事実がなくてもそのように給与明細の遅早(時)の欄に数字が記載されてしまう」と言うのです。今後も続くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました
30代男性です。 昨年の12月に わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました。 内容と致しましては昨年の 9月下旬に自身の局部をSNSに 投稿してしまい使い捨てのアカウントでしたので 放置していたところ警察が12月27日に来て 家宅捜査及び取り調べを一度受けた形です。 過去に犯歴はなく初版です。 家宅捜査では押収物はなく 取り調べ時は携帯電話が押収されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が給料を来社しないかぎり支払わないと言われた
こんばんは。 私の息子(20代)のことで恐縮です。 息子はハローワークの求人表をみてある人材派遣の会社の営業職の応募をみて面接を受けて採用されたのですが、実際は残業廃棄物の現場での作業で、朝5時半に家を出て、2時間半かけて通勤し、帰宅は23時30分の勤務で休みは日曜日のみでした。 ある日、風邪を引いたために会社に連絡をすると何がなんでも来いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二週間で退職したが、給与はもらえないのでしょうか。
給与を振り込んでくれず、困っています。 10月16日にパートとして働き始めた。 11月3日に退職したいと相談。 11月13日まで休んで、再度面談し、退職となった。 退職の理由は、業務の教わるスピードが早く、仕事のメモをまとめる時間ばかりになり、勉強が出来ない、無駄な残業がある、全体の雰囲気に馴染めない、いつもだと勤め続けるかと悩み、何だかんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年始からなるべく出勤せず解雇通知をもらい、退職する方法はありますでしょうか。
私はある士業事務所に勤務しています。 現在パワハラを理由に退職を考えていますが、会社から自己都合による退職を誘導されて話がこじれています。 パワハラに該当すると思われることは以下です。 ・未経験で問題ないということで入社をしたにもかかわらず、入社後すぐに未経験者ではできない内容の仕事を与えられ続けた(公的な書面の作成など) ・分からないことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の引き継ぎは当たり前?
入社から1年過ぎ退職することにしました。すでに退職届は提出済みです。ただし受理はされていません。 退職理由は以下になります。 ①面接時に増員と説明を受けたが入社したら、所属部署の上司は2ヶ月後、勤続3年の社員もその1ヶ月後に退社が決定していたこと。(欠員補充でした) ②後任の上司(部長)が私が所属する部署未経験。そのため業務フォローは皆無。 ③業務は人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領に関して。
助けてください。 数日前に横領していたことが発覚し、現在、会社が余罪を調べています。 発覚後、会社には行きづらいので有休にしてもらいました。後有休は30日ほどあります。 横領の内容は交通費の不正請求等を毎月少しずつ数年にわたってです。 既にはっきりした記憶はないのでわかりませんが、今年だけで5万と証拠を出されました。 正直はっきりした金額が把握...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年次有給休暇の使用の際のルールについて
ベストアンサーホテルで勤務しております。 シフト担当となり疑問がいくつか出て来たのでご教授頂きたいです。 年次有給休暇の使用の際のルールについての質問です。 現在暦が30日の場合、労働時間が168時間です。 内訳は出勤が24日、公休が6です。 有給休暇を出勤日に充てて出勤日23日+公休6日+有給休暇1日とするのが本来の形だとは思いますが、 人員不足の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックカフェについて
ベストアンサー今年の7月いっぱいまで4年間勤務していた某カフェの話ですが、給料日は手渡しだったのですが殆ど指定期日に支給されずこちらからオーナーの奥様へ請求したところ、うちの会社は給料日が土日祝日の場合はそれ以降の平日に支払われるシステムになってるからと言われたのですが、そんな事は全く聞いてなかったし、面接の時でさえ話してくれませんでした。 それからお店の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託:労基署とハローワークが労働者性を認めたが呼び出しに応じない。株主に救済を求める事は可能?
現在、個人事業主としてクライアント先に業務委託の常駐という形で1年半仕事(デジタルコンテンツ制作)をして来ましたが、今月で契約終了となりました。 社員となんら変わりがない勤務体系である事から、労基署に「労働者性はあるのでは?」と相談に行きましたところ、幸いにも主張が認められました。 しかし、既に契約終了が決まっている事から、正社員での雇用を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が指定した夏季休暇中の賃金について
ベストアンサー会社の夏季休暇中の賃金について相談させてください。 私は今の会社で有期雇用で働いています。 8月の初めに、社長から「リフレッシュしてほしいので、8月下旬は夏季休暇にしましょう」と言われました。 しかし社長に確認したところ、夏季休暇中は無給と言うことでした。 半月近くも無給では給与が大幅に減るので、休みをもっと短くして有給休暇で任意に休暇取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為の長期間
ベストアンサー妻が職場の上司と8ヶ月前から不倫しており、上司にも妻がいる。半年前に不貞行為の証拠(写真、動画)を業者にとってもらい、私自身、不貞行為の現場を押さえました。後日夜中に二人が車内にいるのを見つけ、とりあえず二人に私的に会うな、私的な電話するなと言ったら、もう別れた(関係は終わった)ただ仕事の話していた。私的に接触しないと口約束はしました。子供の精神的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇やパワハラで訴える事が出来ますか?
数週間前に自分が会社を退社する事になっていると知りました。上司に確認すると、噂で辞めると聞いていると言われました。情報元は総務の社員で、社長に私が辞めると言っていると話したとその方に言われました。確かに5月末くらいにロッカーで会ったときに、仕事がきつくて辞めたいと言った事はあります。 その後彼女と顔を合わせる度に、いつやめるんですか?と聞いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。娘を連れて出ていかれました。
ベストアンサーお世話になります。 先日仕事から帰ったら嫁が子供を連れて出ていってました。 嫁とは結婚1年5ヶ月です。連れて行った子供は6ヶ月です。 嫁とは6月にこれからの生活費のことで夫婦喧嘩をし、嫁の連れ子(中学生、私と養子縁組はしてません)が暴れ子供を殺すと言われ、それ以来険悪なままでした。 その時一度弁護士の先生に相談し、連れ子が暴れたら警察に連絡してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の昇進を断りたい
18歳で工場に就職して、現在20代後半まで製造(いわゆる現場)に所属してきました。 先月、出世の話が出て、人の上に立つような器ではないことは自分が1番わかっていたので断りましたが、「お前がなんと言おうともう決まっていることだから」と上司に言われ、やってみたい気持ちも多少あったため、泣く泣く了承しました。 しかし、平社員と違い、1日の仕事の中で何をするか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明発送中。請求額妥当でしょうか?内容証明無視されたら…
ベストアンサー不倫慰謝料請求 金額は妥当でしょうか? また 内容証明も訴訟も判決も無視された場合、どうなっていきますか? この約1年半もの間、夫と不倫相手は何度も私にバレてまでまだ続いています。その度に不倫相手と別れると言ってます。 かなり長文です 最初にバレた時に(調査会社に依頼、連日暗闇の人気の無い駐車場で2台並んで主人の車内で勤務後~深夜過ぎの密会、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員が特定の社員を会社側に訴えることは可能か
ベストアンサー1人の男性社員(以降Aとします)が全く仕事をせず派遣の負担が大きく悩んでいます。 Aは数ヶ月前に、出向先から勤務態度が悪いと申し出があったため出戻って来ました。 さすがの勤務態度に昨年末頃会議にかけられ、3月までの仕事ぶりを監視すると伝えたところ、「心を入れ替えて頑張る。求められれば何でもやる」と答えました。しかし結果は同じです。上司が指示した仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の手当て部分の減額について
会社からの給与引き下げ要求についてです。 学習塾の給与で ・基本給 ・固定残業代 ・生徒手当 がありますが、この生徒手当を減らすと会社から言われております。 現在は「生徒1人1,000円」貰っており、生徒数100名いるので結構な額になっていますが、これを700円に下げると言わました。 理由としては、うちの教室に社員が1名増えたから、らしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建退共、退職金を会社に返還しろと言われています。
ベストアンサー以前同じ内容で質問させていただき、その後です。 退職金無しの会社で温情で30万受け取りました。 その後建退共の退職金、約100万が振り込まれるという通知が建退共からきたのですが、会社が作らせ会社に管理されている私名義の口座に申請されていたのでおかしいと思い自分で管理している別口座に振り替え手続きをしました。 その時は建退共は会社で掛けているから会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での障害者への陰口について
社内での陰口が障害者虐待防止法に抵触するかどうかを教えてください。 私の職場には聴覚に障害がある方、肢体不自由の方、精神障害の方などがたくさん働いています。 先日、聴覚に障害のある方から同じ部署の健常者からハラスメントを受けていると相談されました。 部署内で業務上必要なメールの宛先から自分だけ外される、会議から外される、陰口を言われる、残業申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した子会社社長への損害賠償請求。子会社から、親会社から、どこから訴えることができるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。中小企業の会社役員をしております。 この度制作会社である子会社の社長兼執行役員が、予告なしに突然退職しました。当人は親会社の株も所有しています。 社員が数人のみの小さな会社なので、当人自身が現場管理やクライアント対応を行なっておりました。突然の退職で引き継ぎ等もまったくなされておらず、業務がままならず、当人とも連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するにあたり、損害賠償が請求されそうです。
ベストアンサー8月から今の会社に転職し、諸事情により来月から前職に復職することになりました。 10月14日に現職の社長に10月31日に退職したい旨を伝えましたが、拒否され、10月17日に上司に会う機会があったので10月17日付の10月31日で退職する旨を書いた退職届を渡そうとしたのですが、「やめるのであればこれから君がやめることによって営業ができないことによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントになりますか?
転勤して初日に初めての仕事をするにも関わらず管理職から前任者の仕事は前任者以外わからないから、他の職員に聞かないでください。他の職員も忙しくて貴方の為に手をとめるようなことのないように。と言われ、わからないまま仕事をしていましたが、上席が仕事が遅い、常識ないと怒鳴り、その日から、上席の顔を見るのが怖くなりました。他の職員にも仕事を教えていただく...
- 弁護士回答
- 1
-
「残業なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから