法律相談一覧
-
会社に対して請求できる事があればご教授下さい。
【相談の背景】 4年3ヶ月、会社の都合の良いように雇用されやっと退職届を提出、1/20付で退職、現在有休消化中です。 派遣で事務員登録、今の会社に入社しました。始めは営業さんが忙しくて書類や報告書の作成が間に合わないから、営業事務の仕事になると派遣先として紹介されました。入社初日から営業会議に出席し、実は営業職で雇用したと知りました。半年後に正社員雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労により倒れ、高次脳機能障害となり、会社は労災隠しを行われて、時給200円以下で働かせていました。
【相談の背景】 仕事の帰宅途中(会社の玄関からすぐ出た所)で倒れて、くも膜下出血(外傷性)脳挫傷の結果、高次脳機能障害となりました。労基署の算定基礎日額が数値がおかしいと書類を公開して初めて分かったのですが。会社は、労働災害にしたくないため、労働時間を、改ざんしてました。(8:30-23:30終電まで働いていたのに、残業時間は労災隠しのために、改ざんされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラ虐め個人情報流出を止めたい
【相談の背景】 運送業の事務員正社員です。社長のパワハラでご相談します。仕事量に他の社員と差があり改善策もなく、残業も許されずサービス残業になっていた事や以前より立たされたまま他の社員の前で怒鳴られたり見せしめ媒体にされ言いがかりや強要等パワハラとセクハラ発言を度々受け耐えきれず5月に退職願を提出したが退職日は自分で決めると虐めに合うと先輩に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者として認められる業務内容か否か
学習塾の社員をしています。 1教室につき社員は1~2名で、他は3名程度のバイトです。 私はその社員1~2名の中の1名で、現在は教室長(平社員)をしています。 業務内容は ・清掃 ・授業準備 ・営業 ・授業 ・面談 ・決算等 です。 この春から私を管理職にするというお達しが会社からありました。 おそらく、現状この少人数で休憩時間が全く取れなかったり、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の労災申請、審査請求について
過去に100時間から120時間の時間外労働があったにもかかわらず、会社がタイムカードを改ざんし休日出勤を出ていないことにして労基署が労災不支給として、不服として労働局に審査請求をしている所です。 私は不当解雇をされて裁判で和解をしていますが、和解文にある労災申請の協力をするという文を無視されてタイムカード改ざんや、上層部の口裏合わせで労災申請した時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告を誤魔化し払わない、関係ないことで脅されてます
この度、以前働いていた会社から手紙が届きました 内容は 残業代 当社の始業時間、終業時間は承知の通り8時~17時となっております 業務の都合により早出の指示を受けた者には手当を支払っている 貴殿の場合入社時に8時までに出勤すればいいと言われてる 17時以降の残業については17時~17時30分の間は休憩待機時間とし17時30分以降が残業支給対象となります 解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金と労働問題について
ベストアンサー私は退職をしたのですが、過去の労働環境にもやもやした気持ちが残り 結果はどうであれスッキリする為にも専門家の先生方にご相談させて頂きたいと思いました。 宜しくお願い致します。 私は平成16年4月から働いていた会社を平成30年5月14日に退職しました。 過去に私は会社に退職の相談のを3度(平成17年頃と19年頃と22年頃)したことが有りましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 不当な扱い
約1か月前、正社員を辞めて転職しました。 転職先の社長が 「土、日とか、忙しい時は残業してもらうけど、それでいいなら来てください」 と、正社員で雇ってくれるとのことでした。 で、勤めだした日から3週間ぐらいまでは正社員扱い。 そして、急に、 「正社員候補。1か月の研修期間が終わるから、月末に最終面接をする」 と言われました。 月末の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の年収の考え方
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用分担請求調停を当方から、相手から面会交流調停を申立ています。 双方に弁護士がついています。 今回第4回目の調停になり婚姻費用について決まりそうです。 ずっと相手が給与明細の提出を拒んでいましたがやっと提出してきました。 現状は下記です。 ①別居日:2016年1月下旬 ②婚姻費用分担請求調停申立:2016年4月 ③当方年収:400万 ④相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の立て替え費用を支払ってもらえません、請求及び解決方法のアドバイスをください。
会社の立て替え費用の返済請求及び解決方法について教えて下さい。 私は以前中小企業の会社に勤めていました。 (直接関係がないかもしれませんが、印象としてはブラック企業でした。) 現在はその会社からは離れています。 その際、営業を担当していたこともあり 営業の際の交通費や諸経費を立て替えをしていました、およそ9万円程です。 また通勤手当も数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
辞めてもらってもいいと言われました
これはパワハラですか? 私の事務所は4人ほどの事務所です。仕事量が多く、残業が続いています。 社長は「残業はするな」と言い、早く帰らなければ「いつまでいるのか」と怒られます。 信用されていないんだな、と思うくらいに管理・監視されています。 それは私だけに対してではなく入社して10年近く経つ人もそんな感じです。 だから、採用してもなかなk続きませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【管理職の残業の処置と、管理職手当との正当性に関して】
【管理職の残業の処置と、管理職手当との正当性に関して】 ▼状況 私はベンチャー企業で働く20代中盤の男性です。 私は転職で入社をしたのですが、入社1ヶ月後に管理職に任命されました。 そこで管理職手当として2万円ほど支給されているのですが、 そのかわりに ・残業代のカット ・休日出勤の手当なし(8時間以上であれば代休は発生) などの条件となっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書
現在の会社から転職しようとしています。 退職する会社は現在在籍はしていますが、退職届も 受理されて、退職予定です。 現在は役職はありますが、 取締役などの経営陣ではありません。 退職の理由は強制的な残業を強要された訳ではありませんが、仕事の改善を行っても、その分仕事が増え、常識的な残業時間以上の残業をしなければならなかったからです。 役職者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード。1.35倍?
御世話になります。 以前、勤めていた会社との年俸契約について、教えて下さい。 以前、勤めていた会社と、賞与及び残業代を含むとして、年俸契約をし、在籍しておりました。 年俸契約の時はタイムカードは押さなくて良いからと言われ、タイムカードを押さずに、8時間を超えて、仕事もしていました。 一回だけ、13連勤、しかもほぼ8時から24時ぐらいまで働かされ、倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払うと言った残業代支払拒否・パワハラ・助成金書類の虚偽記載等に?
残業代支払拒否・パワハラ・助成金書類の虚偽記載等に? 個全部で8名・人経営の塗装店勤務3年目です。 月給性・9時~18時勤務・労働時間を記録する日報やタイムカード等なし・・ですが、作業が無い暇な日や大雨の際は会社から朝に連絡があり休みになる・しかし給与はマイナスにはならない・・・という勤務が2年続きました。が、今年度から雨でも他の作業をしなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の債務不履行による損害について
よろしくお願いいたします。 数ヶ月前に会社を退職し、ハローワークに失業手続きに行きました。その際、退職理由として残業が多かったので、という話をしました。失業手当給付の退職理由は、自己都合と判断されました。 その数ヶ月後、いろいろ調べた結果、やはり私の労働時間なら会社都合になるはずだ、と思い、ハローワークに問合せると、会社都合になります、との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠時間と安全衛生で回答お願いします。
ベストアンサー勤めている会社の労働条件があまりに劣悪で困っています。 タイムカードでは、始業が朝の7時半から夜の19時から20時の終業まで祝日無しで週6日・労基署の指導が入ったりすると急に土曜日が休みになったりと年間休日や月あたりの労働時間がルールなどが全くない状態です。 残業時間なども1ヶ月あたり四十時間以上は、「フレックスで休むように」と実際には一カ月に二十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の行動はハラスメントに該当するのでしょうか?職場環境の改善策は?
【相談の背景】 【ハラスメントと人手不足からのサービス残業】 飲食店の店長をしております。中小企業の社長が私が直接にはありませんが、怒鳴りつけることが多く、社内のそういう雰囲気がつらいです。社員も次々と辞めていきます。また部長は私の教育担当でしたが、ほとんど何も教えずに研修を終わり、「お前はこの店をつぶすきか」などミスがあると叱責をしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則や有給、残業代の問題について労働基準局に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設で働いています。従業員は15人程度ですが、就業規則を見せてくれません。みんなが見たいと言っていると言うと「誰?誰が見たいて言ってるの?」と詰められました。結果は鍵のかかったキャビネットに入れてあるから見たい時は言ってと言われましたが、見ている間ずっと側で見ていると思います。以上を言ったのは会社のNo2ですが、会社の代表はパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者についてお聞きしたいです。元社員から残業代を請求され労基から調査が入りました。
【相談の背景】 問題を起こし退職した従業員から残業代を請求され、その後労働基準監督署からも調査が入りました。ですが、もともとこの従業員は残業などしておらず、労基には虚偽の申告をしているようです。それどころか様々な不正が発覚し、入社時前職の年収を虚偽申告していたり、入社してからも勝手に休み、無断で他の従業員とシフトを代わったりしていたようです。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントが認められた場合の処罰と弁解の方法について教えてください。
【相談の背景】 私の行為がパワーハラスメントと会社が認定しました。 私はサービス業で働いています。後輩たちを指導する立場です。 これまで本当に後輩たちのことを考えて指導にあたってきました。成長してもらうために、繰り返しミスをした際は厳しく指導もしました。その時に何が悪かったのか、どうすべきだったのかをしっかり伝えるようにし、その後のフォローもす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務超過の会社からの請求金額の限界はどこまでか?
【相談の背景】 先日、在職中の会社に対して未払い残業代請求の労働審判一回目を終えました。今後も同社で勤めるつもりです。 そこで、当方は未払い残業代約400万請求をし、譲歩しても7割程度は欲しいと交渉したところですが、相手側は債務超過にあり200万が精一杯、更にそこから社長のポケットから+30万が限度と言われました。 こちらとしては、交渉段階でも相手は20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定の中身についてです。
【相談の背景】 36協定を今までの協定を結んでおらず、勝手に労基へ提出していたことから代表を決めることになりました。そこで数名いる代表取締役の一人がなりました。今までは残業代が出ないが、これから出るようにすれば問題ないということでした。 説明では繁忙期と閑散期で1年間でトータル週40時間になるようにスケジュールを組むと言っていますが、もちろん現在年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の休日日数と有給取得について
【相談の背景】 会社の休日日数が就業規則上では110日程なのですが、自分の部署は土日祝は顧客も休みが多かった為、土日祝も休日として黙認されておりました。 しかし、最近では就業規則に合わせる動きがあり、土日祝を休むには有給取得する必要が出てきました。 半ば強制で有給取得となる為、有給数を考えると、本来取りたい日に有給を取れない可能性が出てきます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求における内容証明の有無について。会社が対応を示している場合。
現在も在職中で、今年度から残業代が支払われるようになりましたが、 過去2年分の残業代を請求することにしました。 行動を起こしたのは10月で、社長にメールで請求したところ、対応するが、時間がほしいという返信がきました。 (支払うではなく、対応するです。) 少なくとも対応するむねを示してきたため、急ぐつもりはありません。 ただ、請求期間には時効がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した人のせいで退職へ。その場合慰謝料請求は可能ですか?
約6年勤めた会社を今月退職する事にしました。退職の理由は 部長職だった人が横領をしました。 その人は営業でしたが、営業はほぼしておらず、毎日直帰で残業もしていないのに 毎日残業代を3時間分くらい付けていました。 残業代は横領とは別件です。 しかし小さな会社でその人がいなくなると 会社が困る。という理由で社長は解雇はせず、部長職の解任と減給。 横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間満了での退職について
今年1月に契約社員として入社しました。 雇用期間は入社日〜3月20日までで、試用期間が3ヶ月(入社日〜4月まで)あります。 働き始めていきなり、1月末に退職する人の引き継ぎ業務をやる事になり、ほぼ毎日22時過ぎ、時には23時30分頃まで働いたりしてます。 残業代については、20時まではみなし残業分としてあらかじめ支給されているので、それを超えた分を申請するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で不利になるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 パートタイマーの雇用上限年齢が、不利益変更の労働契約法で定められた手続きを経ずに1歳下げられていました。(66歳→65歳) これに不服として、65歳での雇止めの労働契約書への同意、捺印を拒みました。 会社としては、それならば自主退社し、退職慰労金として2ヶ月分の給与相当額を支給すると言ってきました。退職勧奨です。 不利益変更に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業先ので収入も、労災での損害賠償請求に含めることができますか?
ベストアンサー家族の労災の補償についての質問です。 A社で古くからパートとして働いており、労働時月30時間で3万円の収入がずっと一定でありました。 後にB社でもパートをし出したのですが、こちらが毎月150時間の契約だったのがどんどんと残業が増えました。残業代などのお金払いは良いので、収入として助かる面もあり引き受けていましたが、残業だけで月100時間をゆうに超える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社後1カ月に「勤務不良・やむを得ない人員整理」で解雇?
ベストアンサー以前、試用期間中の固定残業手当分減給について相談させていただいた者です。 5月1日より正社員として入社しました。試用雇用契約書を交わし、試用期間は6カ月、賃金には45時間分のみなし残業代が含まれていました。 6月に入り、採用前に期待した能力を発揮できていないという理由で、固定残業手当分(45時間)を減給すると言われました。これに対して、試用期間は6カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員雇用前提での、試用期間が契約社員
正社員募集の求人に応募し、内定を頂きました。 最終面接の中で、「試用期間(3ヶ月)は契約社員になります。」とのことで、その点も納得した上で入社しました。 しかしいざ入社し、社内規定を確認すると、 「出向先の勤務規定に従う」というものの他に、労務についての規定がされており、実働8時間以上の勤務でなければ残業とみなさない旨が記載されておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰後の不当な復帰条件、異動について
ベストアンサー現在育休中で、4月より復帰予定です。 育休中に夫が県外異動となったため、今は違う県で生活しており、4月に異動と同時に復帰できるよう会社に申請していました。 その際、時短勤務、最低でも残業免除勤務をお願いしていました。 しかし、会社より異動同時復帰の条件として、時短勤務も残業免除勤務も申請しないこと、それが無理であれば復帰は認めないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間作業の時間外手当、深夜手当支払いについて
建設業の事務をやっています。 従業員さんの残業代について相談です。 従業員数が7人程なんですが、先日、夜間作業があり、人手不足のため、夜間作業のある当日の朝から、出勤して夜も通しで働き、翌日のお昼まで寝ないで仕事でした。 社長に、夕食だけでも食べさせる分のお金を渡しましたが、必要ないと言われ従業員は、各自で食事になりましたが、忙しく食べる時間も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非正規雇用の未払い賃金、有給休暇の取得について
ベストアンサー現在非正規雇用で働いており近々就職が決まりそうですので、現在の勤務先の賃金未払いなどについて質問させていただきます。 1・現在の勤め先は15分単位での自給計算となっており、14分までの労働が切り捨てられています。タイムカード上の記録は残っていますが切り捨てられた時間を再計算させ請求することは可能でしょうか? 2・上記が可能な場合どのくらいの年月を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当の計算のついて
弊社は土木業で天候等により工事ができずに休みになることがあります。 その場合は休業手当を出すように言われました。 今まで天候や受注工事がなく暇な時、例えば実働日数が月16日の場合は基本給はそのまま支給し、勤務手当を出勤日数分支払っていました。 例)基本給185,000円+勤務手当(16日分)48,000円+皆勤手当+通勤手当 質問1)この方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の営業職、会社がクレーム発生を理由に給料未払
給料未払いの件で相談になります。 【経緯】 ・2/16日付けて退職したA社の給料2月分が 未払いになっております。営業職として在籍。 ・2/17〜現在B社に在籍中。 退職後に受注した案件のクレームが発生し、 そちらの対処をしないと給料は支払いしないと A社から連絡がありました。 執拗に連絡がありましたが、B社に在籍している ため全ての着信を拒否。 給料振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の不正行為発覚による損害賠償請求と残業代についつ
相談させて頂きます。 今年3月末日に自己都合により退職した会社から、在職中の不正行為が発覚した為、呼び出しをうけました。 A)不正行為の内容は、昨年7月に下請け業者①に支払うべき外注費を、一部のみしか払わず、昨年10月に残額を支払うも、その残額を捻出するために、他の下請け且つ客先である業者②に対して、売りを立て、①に対する未払い残額分の仕入を立てる架空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員が一斉に辞職します。私たち職員は泣き寝入りするしかないのでしょうか。
ベストアンサークリニックに勤めています。 少し前に私は入社しましたが、入社初日から衝撃的なことがわかりました。 今まで働いていた職員の皆さんが一斉に辞職するとのことでした。 引き継ぎまでの期間は2週間。 仕事量が多すぎて覚えるのには不安しかありません。 このクリニックは大変混んでいて、いつも残業になります。 しかし、16時間まではサービス残業。 有給は自由に取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職願を受理してもらえない
入社して3年、2年半前から本社から営業所へ異動 当初は3ヶ月の約束でしたが、成績をあげたので延長になり、そのまま話し合いもなくズルズルと 父が今年亡くなり、家の事もあるので戻させてもらいたい旨を伝えましたが、 「考えておく」と言われ1ヶ月返事が無く、戻させてもらえないのであれば退職させてほしいと伝えました。 「営業所をどうするんだ?」、「誰がや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料に関して。私の働いている会社は田舎にあるスーパー?
私の働いている会社は田舎にあるスーパー?と不動産をやっている会社なのですが 社員にする時なども書類を交わすわけでもなく口頭で来月から社員とか言われ社員になったり 給料の減給も全て口頭で 人数不足になったとたん貴方来月社員で12時間労働で休みは週1交通費込の22万円と言われ最初は総支給の給料明細でしたが 3年位経ってから基本給12万交通費、年金、保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代請求について。このようなときは月曜から金曜までで40時間勤務していることになります。
未払いの残業代請求をしようと考えています。 9ヶ月間アパレル会社に正社員として勤めていたのですが、その際の残業代は一切貰っていない状況です。 月に平均60時間の残業していました。 私が働いていた会社の内容は 月給18万円 勤務時間 9:00-18:00(休憩1h) 月2回 土曜日出勤あり 土曜日の勤務時間 9:00-17:00(休憩1h) 年間休日数 105日(求人より) となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料に疑問があります。
私は、現在の会社に入社一年半です。 トレーラードライバーの仕事してます。 雇用条件は、日給月給制で、入社2年は、契約社員日給6350円と早出残業と歩合の条件です。 残業代は、時間あたり950~970円歩合は、全員『10台分』の売り上げを平均したものに対して、副社長の頭割りです。税込で35~32万円くらいです。手取り額は、23~28くらいでした。 しかし、今年4月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノルマをこなさないと契約を打ち切ると言われています。これはパワハラでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 某社・直接雇用の契約社員です。 最近激務のプロジェクトへ移動になり、毎日残業、休日出勤をしています。 チームリーダーからノルマを与えられており、それをこなせなかったら年内で契約を切ると言われました。 私は「会社がそれくらいできると思って私を雇ったのに、 私にその能力がなかったのだから契約を切られても仕方ない」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準局に行く時の有効となる資料は?
ベストアンサー昨日も質問させていただいたのですが、あまりにも頭にきたので再度質問させていただきます。 本日社長より別の事業所への勤務を考えてくれと言われました。多分取締役(娘)が社長(親)に言ったのだと思いますが… ①今まで健康診断は一切無し ②雇用契約書も労働条件通知書も存在無し ③求人には残業無しだが実際残業と休日出勤有り (月に2~3日しか休めない時もある。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の呼び出しが決まりました。案件が複雑を極めているので、2回に分ける事にしました。
ベストアンサー石田 達郎弁護士 比護 望弁護士 黒岩 英一弁護士 ほか、各弁護士A先生。 色々とご相談に乗って頂き、ありがとうございました。 労災調査妨害の訴訟ですが、裁判所が検討した結果、相手を呼び出す事になりました。これから第1回期日を迎える事になります。 比護 望先生が言われていた請求棄却の不安もありました。何度か追加の書面を求められて裁判所の検討の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の理由が変化した場合の時効の起算点
使用者が、私が体調不良なので「残業せずに帰していた」と言って(平成20年)調査妨害を知ったのが平成22年2月。労基署不支給理由を知った。 それに対して、過労死基準を上回る時間外労働を証明した事で、国側が平成23年11月に別の支援協力体制の条件を付した(残業せずに帰していたとは違う理由)。 使用者の言い分は平成20年であり、それを国の調査資料と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届を出したのですが
ベストアンサー退職届を出したのですが、上司に止められました。 入社した時から、労働基準に違反していることが多く、長く勤務する人は少なく、退職理由は長時間労働の割に、給料が少ない事です。まだ入って2か月余りですが、一度、体調を崩し、退職しようと思いましたが、「負担がかからないように調整するから」と言われそのまま仕事を続けましたが全く変わらず、毎日終るのが10時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の労働時間等について
初めて質問させていただきます。 ここ数週間の夫の退社時間が24時を過ぎています。 26時退社という日もありました。 終電がなくなり、今週はタクシーで帰宅しています。 高速に乗り、料金は1万円を超えます。 来週もまだ忙しい日が続くそうで、このままでは合計10万円を超えてしまい、働いている意味がわからなくなります。 【①この交通費の支払いを求めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします
ベストアンサー労働問題で困っています。現在、未払い残業代の請求と不当解雇について会社と争っております。まず、今年1月に業務中に怪我をし病院に掛かったんですが、この時に会社側から労災使用を認められずに労働基準監督署に相談に行き会社に指導して頂き労災を使用しています。現在、労災の休業補償を頂きながら休業中だったんですが、会社側が2月28日付けで何の予告もなしに解雇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署はどう訴えたら調査してくれるのですか?
私が働いている会社は、卸業で休みが第二土曜と日曜・祝日、盆休み・年末年始しかありません。労働時間は9時半〜6時半で休憩は45分と決められています。休みが少なく、残業しても残業代が出ないのに残業しないと文句をいわれます。有給休暇は1年間無しで2年目からは7日間とれると社長に言われまた。 こんな労働条件は違法ではないのですか? そして今年初めて有給を使...
- 弁護士回答
- 3
-
「残業なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから