法律相談一覧
-
好き嫌いによる試用期間の解雇
ベストアンサー建設会社の経理として採用になりました。建設業関係の経理はやったことがなかったのですが、面接で簿記2級はもっているが、建設業経理はもっていないことは伝えての採用でした。試用期間が2月末に終了するところでした。 会社の指示漏れで、採用時に受けるべき健康診断をそれを2月中旬に受けるようにと社長からの指示があり、2月中旬に受診しております。また採用時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最低賃金以上になるように交渉できるか
ベストアンサー接骨院の正社員で働いています。 施術の技術が未熟でトレーニングをやりながら、 特定の患者さんだけに施術する状態だということで、 給料をあげてもらえません。 (ハローワークの紹介による採用時の労働条件の賃金以下) その賃金が時給換算すると愛知県の最低賃金820円より安くなります。 具体的数字は以下の通りです。 月に23日、一日あたり10時間労働。 月給14...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署の呼び出しに応じない会社に非常に怒ってます。
現在 就業規則の閲覧拒否・解雇予告手当の未対応・割増賃金の未払いの3項にわたり、労働申告しているものです。 労働基準監督署を通して、会社側に呼び出し要請を入れてもらっているのですが、1回目は監督署から指示された時間に訪問せず、突き止めて頂いたところ、通知された書面を見ていないや受け取っていないなどの言い訳。2回目は、社内で人事権のある人間を面談約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成20年度に発病し、安全配慮義務違反に基づく損害賠償の請求の時効について
ベストアンサー平成20年度関東で就職後 同年9月にうつ病を発症し 一度休職を行い復職後2度目の休職を経て 平成23年に会社を統合失調症で退職しました。 発症した際の勤務体型は 日勤は9時から18時半 夜勤は18時から翌9時半でした 夜勤のほうが多く、また、時間通りに終わらず残業もございました しかし、勤めていた会社が、私のやめた後に 吸収合併を2回行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配転命令とその有効性について
契約内容の変更について教えてください。 4月の人事異動(3月に辞令)に際し、本日2度目の内示がありました。 内示の内容にいくつか疑問点があります。 脅しとも取れる部分もあるので確認を頂ければと思います。 なお、就業規則は社内にあるのかどうか分からず、開示を求めても見せて貰えません。 そういう細かい部分をつついた事で「お前は仕事に対する謙虚さが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に同意書が送られてきた場合
私は4月に入職したばかりなのですが、上司が従業員に対しての暴力やプライバシーの侵害、毎日規定時間以上働いているのに残業手当てなしなど精神的にも肉体的にも我慢してまで働けないと思い、5月10日に退職を申し出したが…責任はどうする 今まで他のスタッフがフォローしてきたことに対して仕事で返せ…など深夜1:30までぐだぐだいわれたのが2日間続き労働基準局に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訳のわからない経営者のやり方。
昨年、親族が即解雇に合いました。 前の週まで仕事も忙しく残業もしていたごく普通に勤務が、翌週になりその日に経営者より『経営不振』『給料が払えない』とだけ言われ、自宅待機を命令、言われるまま自宅待機をしていると、経営側の弁護士より、一方的に『解雇通知』が来ました。 親族は、長年勤務していたので、なぜ解雇なのか?そのような説明は一切無いことから不審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法に違反していますか。8:30~17:30まで重労働に続いて翌8:30まで監視業務
【相談の背景】 下水道施設の中央監視員(施設の運転状態の監視、遠隔操作、トラブル対応など基本は待機で断続的な業務)をしています。8:30~翌8:30まで、拘束時間は24時間です(そのうち休憩は仮眠含めて6時間ありますが業務から完全に解放されない)。二連日勤というのでしょうか、勤務明けの日とその次の日が休日です。 現在は人手不足の影響から、「日勤」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務と勤務間インターバルについて
ベストアンサー【相談の背景】 36協定を結んでいる会社で 業種が製造業の下請け 勤務時間 7時から15時30分 その日の23時30分〜次の日の15時30分 にて勤務をしていたことがあります。 その際の勤務間インターバルは 8時間となります。 勤務間インターバル制度には 罰則規定がない(努力義務) しかしながら、短い勤務間インターバル では睡眠不足等による労働災害が ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の懲戒解雇
質問させていただきます。 企画、制作職にておよそ1年半勤めていた会社から突然の懲戒解雇を言い渡されました。 理由は私が新入社員に対してイジメを行っていたということですが、イジメはしていないと同僚や周りの社員からの声があがると、社内情報を取引先に話したからと、理由が二転三転します。 私にはどれも全く身に覚えがありません。 また、懲戒解雇にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料未払い 会社が言ってることは違法
ベストアンサー【相談の背景】 m&aで会社売却され経営者が変わりました。前 会社の雇用契約は パートで9:00〜16:45 休憩75分 実働時間6時間30分でした。ですが 8:46にタイムカード打刻できるように 出勤してくださいと言われました。終業は16:45からの終礼で 終わり次第の打刻でした。その時間分 未払いになってると思います。給料は実働時間6時間30分の計算の様です。 今の会社の雇用契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与減給額の軽減についての質問
ベストアンサーフルタイムで働いており勤務年数も11年になります。会社から有給日数を超える休みを取ったとして減給の通知がありました。勤務先の会社は休日、時間外手当もですに所定の労働時間を超えても何も手当がありません。 又、減給の金額が現在の給与額の20%に当る額になります。 この場合減給の額を減らす事は可能でしょうか? ご確認の程宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法114条の付加金について
労基法114条の付加金についての質問です。 この付加金を請求できるのは ・解雇予告手当 ・休業手当 ・割増賃金 ・年次有給休暇の賃金 に対して支払が行われてない時のようですが、割増賃金の場合どのような計算方法になるのでしょうか? 例えば、時間給が1000円として時間外のサービス残業を10時間行ったとします。ここで発生する金額は1000×1.25×10の12500円になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機命令と退職勧奨
ベストアンサー先日、会社から、21日間の自宅待機命令と退職勧奨を受けました。 理由は、 1.度重なる業務命令違反 2.協調性不足による、円滑な作業進行の妨げ、生産性の低下を招いている 3.職場の風紀を乱す言動 で、再三の指導にも改善が見られないためということでした。 業務命令違反や協調性不足について、具体的なことを尋ねますと、実に小さなことを二つほど言うだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願い後、いつから退職可能?
ベストアンサー現在正社員で仕事に勤めています。 転職を考え先週面接に行きました。(現在最終選考中で合否はまだ解りません) 先月離婚したばかりで、今は実家で暮らしています。 現職はこれから繁忙期になるので帰るのも遅くなり、入社当初から残業があることがとても引っかかっていました。子供と少しでも一緒に居られる仕事にと思い転職を考えました。(子供は2歳 女の子) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどうなんですか
毎週月曜木曜は二時半に会社入ってトラックに乗り換えて摂津まで荷物を積みに行ってから配達で後の四日間は四時前に会社入って荷物を積み配達いきます、木曜は当番で帰りに集荷に行って会社戻るのが夕方五時半くらいになります、昨年末に事故を起こしてから当番の集荷をはずされました、他のドライバーには朝早くても集荷に行かせるのですがこれってどうなんですか?長い人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不公平な業務分担に対する賃金または慰謝料の請求
【相談の背景】 他の人の業務量が少ないように感じ悩んでいました。 派遣で有期雇用で働いています。 一度派遣先の上司に相談しましたが他の人の業務量が少ないということはないと言われました。 しばらくして再度上司に相談したところ他の人が自分の業務量の半分程度しかしていないことを知りました。 何度か業務量の分担を見直すように上司に相談しましたが改善され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間の請求について。
ベストアンサーパートで受付事務をしていました。先月末で退職しましたが、会社に時間外労働の不払い分と一緒に、休憩時間中の労働に対しても請求したいと思っています。 ①入社時から、上司に、サービス業だから昼休み休憩でも一時の予約のお客の対応や、電話応対をしながらやってくれと指示された。 ②お弁当を食べてる途中でも、お客様がきたら食べるのをやめて対応。 ③上司は昼休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨、不当なボーナスカット、パワハラ
ベストアンサー今年の4月から社長がかわり新体制になるため 社員みんなの意見が聞きたいと個人面談がありました 個人面談の内容は自分が可能なかぎりの家族構成や金銭状況や会社への不満、改善点などが主な内容でした その個人面談で住宅ローンや子供2人がいるので金銭的にかなり厳しい状況なので今よか仕事量が増えてもいいから 給与を増やしてほしいとお願いしました 個人面談の1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによるうつ病を発症した際の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 転職して2ヶ月程度になる者です。 研修や実際の業務に入ってから、パワハラを受け精神科でうつ病と診断されるまでになってしまいました。 これから休職するかどうかは会社と決めることになる予定なのですが、 このままではどうしても許せないので、会社に損害賠償請求したいと思っています。 既に証拠としてあるものとしては、 ①会社の社員からの配慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤の振替と欠勤控除の訂正を要求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 営業職で入社して2年目。 営業手当として3万支給され、土日祝日の出勤や残業代が入っていると言われています。 今回自分のインフルエンザと子供のインフルエンザで有給を使い果たし、3日間を欠勤扱いとされ、手取り額が4万ほど減っていました。 土日祝日の振替休日がない為、子供の参観日は有給を使っており、有給日数が減っています。 子のインフルエ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の退職理由に関する名誉棄損、損害賠償について
ベストアンサー学習塾を退職します。 退職理由としては ①残業代請求とそれに対する支払い拒否 ②未払い状況下での更なる残業命令 ③②を拒否した事で社長からのハラスメント(左遷・降格) (もちろん会社は左遷や降格に①②③の理由は関係ないと主張しております。私の能力不足だと。ただ、社長本人は割と感情的な人で①②③が理由である旨発言しています。録音済みです) 会社には当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シフトが前日夜までわからない
変形労働時間勤務で働いてる看護師ですが、4月のシフト表が4/1時点で表として出ておらず、3日に一度前日の夕方から夜20時くらいにショートメールか電話できますがこれは違法ですか。明日の自分の出勤も知らないことが2、3か月は続いてます。4/10も勤務もまだ知らない。21時点で連絡なしです。急な変更とかなら多少しょうがないとは思いますがまったくでないで行き当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件相違による退職に関して
【相談の背景】 転職した会社の早期退職に関して質問です。 10月1日からとある大手企業に転職で入社しました。 面接時に一年は転勤は難しい旨伝え採用いただいたにも関わらず10月8日に、他県で社員が辞めるからそこに来年7月まで行くか、平日ホテル暮らしで週末だけ帰ってくるか、新幹線で通うかしてほしいと言われ納得行かない為退職を考えております。 又、就業条件所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先で提示された年収が支払われない場合
ベストアンサー去年、転職を行いました。 通知された条件には、下記のように提示されていました。 月給 AA万円 賞与 BBB万円(Cヶ月分) 月の平均残業時間を含め 年収ZZZ万円 しかし実際にもらった賞与は提示された金額の半分近くであり、 提示された年収を支払ってもらうことはほぼ不可能な状態です。 会社側の言い分としては業績がよくないため削減したとのことなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めたい 出勤しなくていい?
ベストアンサー過労死ラインを超え、月260時間働いてます。 人間ドックで医師に減らすよう勧告され、 またかかりつけの精神科から適応障害診断書もらい、退職休職を要すると書いてあるのを渡したのにもかかわらず、「次の人がいないとやめられない」と言われ絶望しています。辞める半年前に、退職届を出したので、もうすぐその日にちがやってくるのですが、予告通り、日にち過ぎたら出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠し(労働者死傷病報告未提出)を継続させる悪質なブラック企業に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 2026年3月、労働者死傷病報告の未提出を2年以上継続させている事業者を労基署に告発しました。 告発と並行して事業者に対して法定義務(労働者死傷病報告の提出)を果たす様に内容証明で提出期限を通告しましたが、 未提出を継続させる事業者に頭を抱えています。 【経緯】 ・長時間労働とパワハラによるうつ病で業務上労災に遭いました。(認定年月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託金に虚偽の事実の記載
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金での争いになります。 まず、有給消化中から交渉を続けたが答えを貰えず退職。【令和2年5月】の固定残業制の導入時に就業規則を改定していた事を退職後に初めて知った。それからは改定前の【平成28年9月】の就業規則が有効、承諾無しの不利益変更(基本給に深夜手当を含む)は無効、労基への届出の違法性、36協定違反などを加えて交渉を続けたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反への慰謝料請求や対応方法
【相談の背景】 契約社員です。 パワハラ等で2年程前から精神疾患と診断され、発症時点で上司に「労働災害」として報告をしています。 しかし、当時こんなに長引くとも思わず、ましてや悪化するとも思わなかったので、労災申請はしていませんでした。(現在考察中) 入社して間もなく5年となるため、無期雇用にならないよう、会社の離職率に差し支えないように「契約満了退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の設定権、有給休暇、退職金、賞与支払い(雇用期間の定めない正社員)
退職に伴う有給休暇、退職金、賞与支払についてご相談します。あくまで法的な側面でです。 雇用期間の定めない正社員です。 勤務先就業規則には、退職時には勤務年に応じた退職金を支払うことができる、賞与基準日(6月1日及び前月末日5月31日)に在籍していれば賞与を支払う旨を規定しています。 1.退職日の決定について 一般的にイチ労働者の私が2021年6月1日に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外手当、深夜手当についてご教授ください。
9時~18時、土日休みで勤務しております。 以前この限りでない勤務指示があり以下のように勤務しましたが残業代は0円でした。 時間外、深夜手当についてご教授ください。 〈1日目〉平日 15:00出社 ~19:00(通常業務) ~20:30(社用車で移動) ~翌01:30(現場で作業、うち20分前後の休憩あり) ~03:00(会社に移動) 〈2日目〉翌日 15:00出社 ~18:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猶予なく退職したいが、良い方法ありますか?
ベストアンサー某コンビニ店で仕事をしています。 自分は一人でのシフトが労働時間の8割強占めています。 月の平均労働時間は平均して300時間で、多いと350時間位で、休みは3ヶ月に1日あるかないかで、残業代、休日出勤手当等一切貰えてません。 有給休暇も貰えなく、社保、厚生年金、雇用保険、何も無いです。 上記状況だけでも辞めたい気持ちですが、少し前にいつも通り一人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負でしょうか?
ベストアンサー色々な質問を拝見させていただきましたが自分の所も偽装請負なのではないか?と思い質問させていただきます。法律等無知なので教えていただけたら幸いです。会社が持つリラクゼーションの簡易的な学校で施術と体の事を安くない料金を払って学びました。ホームページにはすぐにお店が開ける等書いてありますが実際は初歩的な事しか教えてもらえずお店等開けるものではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラの対象になりますか?
40代百貨店会社員31年目の男です。 約10年間に渡るうつ病により休職期間満了に伴い、このままですと12月末で自然退職(自己都合)になる予定です。 原因は会社の上司によるパワハラと長時間労働です。 上司の言動は 『無視』『おまえがいなくても売場はまわる』 『なにもしなくてよい』 『余計なことはするな』 『なんでこんなことができないんだ』 など言われ、常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトにおける時給の切り捨てについて。取り戻せますか?
今日をもって日払いのアルバイトを退職しました。一年半以上勤めていました。 今まで30分未満の給料は切り捨てだったのですが、今日も15分の給料を切り捨てされたため、そのことについて店長に尋ねたところ、嫌味を言われましたが15分ぶんの給料を頂きました。 帰宅後メールにて、「これからは15分刻みの給与計算にします。法律でも15分単位の切り捨ては認可されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任用替えで昇格したら年収が下がるのは問題ないですか。また他部署と大きな差がある。
ベストアンサー初めて投稿いたします。 勤務先は、契約、嘱託、正社員とあり私は現在契約社員です。 契約は7時間勤務、嘱託以上は8時間勤務です。 新卒や入社方法によりスタート位置は異なりますが、私の場合はそれぞれ6年目に試験を受けて一つづつ上がっていきます。 嘱託は1年毎の更新ですが、正社員と同等とされ仕事内容も同じです。 契約:本俸15万 2年目以降3千円ずつ手当増(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と事後報告による給与の控除
始めまして運送会社で働く主人の事で相談があります。 前の会社が倒産危機であった為、知人に手取り24万前後になる仕事があるよと言われ知人の働いている会社に転職しました。社長と面接で会った際にも社長が売上の40%で社会保険とか引いて手取り24万前後になると言われましたが9月働いて10月の給与は社会保険に未加入だったのと研修という事で総支給20万円。 10月労働分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いへの対処と退職後の身辺調査の違法性について
相談させてください。 かなり困っています。 長いので箇条書きにします。 ・退職理由:社長の暴言やモラルのない言動、サービス残業に耐えられず、精神的に辛く、2日間無断欠勤の上退社 ・勤めたのは昨年11月初めから ・最後の出勤は11月27日で実質一ヶ月のみの勤務 ・給料は日給制、交通費の支払いあり ・給料は月末締めで翌月10日に給料支払い ・無断欠勤は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更(暴行脅迫など)
3年ほど勤務しております学習塾経営者からの暴力行為などにつき相談させてください。 当初から残業代などが支払われず、正規職員としてがんばってきました。教室管理責任者という役職も頂き、交通費も込みで32万の契約が昨年の5月に取り交わされました。途中、勤務時間が2倍以上になっても給与額は変わりませんでしたが、子供たちのためにがんばってきました。しかし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中のうつ病の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、4/1に新規学卒の新入社員を雇いました。約3週間経過し、その社員がうつ病により約3ヶ月の休養を要するとの診断がくだりました。試用期間は3ヶ月で、試用期間中には休職規定は適用しない就業規則なのですが、どのように対応したら良いでしょうか? 会社としては、新入社員ということもあり、残業、休日出勤はほぼなく、(あっても1日15分程度)ノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外の送迎について
【相談の背景】 現在、放課後等デイサービスで働いております。 時間外の送迎について疑問があり質問させていただきます。 営業時間(勤務開始時間)が平日で10:00~、土曜(長期休暇含)が9:00~となってるのですが、早朝の受け入れがあり困っております。勤務開始前の時間(8:00)に迎えなどです。残業はないとの条件で雇用契約があります。早く出勤した分の手当は出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求をしてその対応を会社が弁護士へ依頼した場合
ベストアンサー現在、未払い賃金を前に務めていた会社へ弁護士さんに依頼して請求している真っ最中です。 請求した会社は「弁護士に相談して依頼した後返答する」と言ってきました。そしてそのまま弁護士さんに相談し依頼したそうです。 近日中にこちらが依頼した弁護士さんのもとへあちらの弁護士さんから連絡が来るようになっているそうなのですが… 現在、未払い賃金を請求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 仕事での内容ですが、先日、お客様の依頼をメールで受け対応を担当者に説明し作業をするように指示しました。 しかし、担当者の自己判断で指定された日の前日に作業し確認などが当日行われていませんでした。 就業時間終了前にお客様より電話があり 対応されていないと連絡があり、びっくりし即対応にあたりました。 就業時間も終わり対応はしているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災やに進展・認定されないか、、パワハラに当たらないか
持病がありでIGA腎症なって3年程になります。3カ月に1回の定期検査で腎臓の状態をチェックしております。先日の検査結果で、数値が悪化おりお医者様としても現在の状況を放置できないため高残業(月平均45時間)や遅い時間までの残業を改善するように診断書を書いていただきました。 会社に診断書を提出し、業務量を減らしてほしいとお願いしたところ、定時帰るように指示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定外休日と平日の入れ替え時の賃金について。
【相談の背景】 法定外休日についての質問です。 私は従業員100人以下の食品加工業の工場作業員として働いています。 法定休日は日曜日、法定外休日は第2.第4土曜日と祝日です。 GW、お盆、正月と原料の入荷の関係から休みが少し長くなります。 その際の連休を第2の土曜日や祝日と入れ替えるような仕組みになっています。 今年であれば年末は28日から1月の6日まで休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に処遇改善手当支払いの約束を反故にされ、不当とも思える請求をされてしまいました。
【相談の背景】 3月末に退職した際に、5/31振込の処遇改善加算をもらえると話をつけていたのですが、振り込まれておらず電話をすると「今年度から支給方法が変わり、均等になるように支給していたが、これからはボーナスの様に採点し一人一人支給額が変わる。よってあなたへの支給はありません。」と言われました。 納得しかねたので後日事務長へ連絡すると、「分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めるべき?ドクターのパワハラ行為に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 眼科のクリニックに転職しましたがパワハラが横行しています。日々のやりとりが正しいのか、違うと言えるのか知りたいです 【質問1】 8:15〜早番勤務。仕事内容はその日の診療準備・掃除。ベテランでも8:00に始めるのに、新人の私は7:30に始めても終わらない。7:45以降しか打刻できずシフト勤務時間前は無賃って合ってますか? 【質問2】 仕事終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の配置転換と減給について
【相談の背景】 妻が現職で人事異動+降給を言い渡されています。 2023年8月に、顧客サポート(CS職)として入社しました。その後、社内体制の変更により入社から2ヶ月ほどで営業職に異動となりました。 そして4月4日現在、能力不足を理由に4月1日遡及でのCS職への転換及び減給を言い渡されている状況です。 下記に各状況を記載させていただきます。 <現状> ■月給:3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物運搬会社の闇
【相談の背景】 現在私は産業廃棄物運搬会社が取引している人材紹介会社と業務委託契約しております。 当初勤務は深夜0:30〜10:00でしたが、現在は12:00に終わらない日もあります。 以前より案件が増えたため早く帰れる日はなくなり遅くなることが本当によくあります。 実際は雇用されているように指示され働かされています。 車で事故した場合もこちらに請求 現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間給と歩合制のミックス?お店にいても給料が発生しない時間について。
昨日、退職と損害賠償請求について こちらにご相談させて致しました。 素早くご回答を頂ける事に 心から感謝致します。 お給料の計算方法などについて伺わせて頂きます。 個人サロンのパートで働いていました。 時間給のかたちを取ってはいましたが、 サロンと言う特性上、 お客様がいらっしゃらない時間があり そう言った空きの時間はお給料を頂けませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 残業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから