法律相談一覧
-
トランシーバ使用で難聴、損害賠償可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 野外イベントにアルバイトで参加しましたが、その時トランシーバが貸与されました。使用方法は教えてもらえていません。左耳にあてた途端大音量が聞こえ、音響性感音性難聴となりました。耳鼻科での検査で右にくらべて30db聴力が低下して、薬物治療を受けていますが治る見込みはほぼないとのことです。人の声やアラームは聞き取りづらく、音を聴取する(聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の請求に対して悩んでます
【相談の背景】 大学生の原付きバイクを窃盗で高校生の息子が家裁送致になっており被害者には損害賠償金【バイク、自賠責保険、ヘルメット等の賠償】と慰謝料【アルバイト給与補償、交通費、精神的苦痛代】を支払い予定です。 当初父親が示談金の交渉をこちらにしてきておりこちらとしても被害者が成人な為本人との示談交渉にしますと言いました。被害者の息子さんも示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給の為の偽装離婚は詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が、実妹に生活保護を受けさせる為に実妹とその夫(義弟)を離婚させて、義弟を自分の家に住まわせた上アルバイトをさせて給料約20万円から食費3万だけ渡して残りは取り上げて、その内5万を毎月実妹に仕送りし、この生活を2年続けてました。 義弟を元交際相手の家に住まわせていた事、義弟の給料を取り上げていた事、実妹と義弟が離婚後も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 運転の仕事で源泉徴収される可能性と雇用扱いになる場合の税金についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3ヶ月程の短期で運転の仕事を業務委託契約書を締結して約50万円の報酬(交通費込み)を得ました。ところが今頃になってその会社から税務署から源泉徴収するように指導があったらしく会社の方で納付します、との一方的な通知が来ました。所得税は会社が払うとの事で金額自体も少額なのでそこを揉めたりしてませんが業務委託が後から雇用でした、となったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校入学を履歴書に書かずに就職活動をする場合、経歴詐称に該当するか
【相談の背景】 履歴書の学歴詐称についてお聞きしたいです。 大学卒業後、専門学校に入学しました。 しかし、諸事情により就職活動終了後に専門学校を中退する予定です。 そのため、履歴書や面接で専門学校に入学したことを伝えずに就職活動を行い、成績証明書も卒業した大学のものを提出する予定です。 【質問1】 専門学校在籍中に就職活動を行う場合、専門学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑になり得ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で迷惑防止条例違反(客引き)、傷害罪、侮辱罪、器物損壊罪で逮捕されました。 友人が客引きのアルバイト中に一般人に私人逮捕されたみたいで、店に強引に入れるために腕を引っ張り転倒させて捻挫させてしまったみたいです。その際に時計も壊れたみたいです。また、客引き中に「お前、ブスだから風俗行くだろ。来いよ!」と言っていたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上でのトラブル、誤解、理不尽
ベストアンサー【相談の背景】 アウトドアショップでアルバイトで働いています。 先日お客様に案内して購入してもらった商品の一部が破損していて、案内した従業員が気づいたにも関わらず伝えずに隠蔽したとクレームがありました。 当日、案内中、体調不良で疲労もある中散らかった店内でもあり、ゴミなども落ちているのでその都度拾っていましたが、その中に破損した部品があったよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元バイト先の給料について
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前にアルバイトを一日だけやってバックれてしまいました。 その際、制服をロッカーの中にしまいばっくれました。制服はクリーニングしてません ただ、バックレたあと給料はもらいたかったので、電話したらクリーニングに出して制服返したら給料を渡すと言われました。 そしてふとこのことを先日思い出し、そのバイト先に電話したらクリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用予定者が採用日に無断欠勤、以降音信不通
【相談の背景】 事務補助アルバイトの募集を行い、応募があったため面接審査を経て、採用日及び初回集合日時等を記載した採用内定通知を発出したところ、採用日当日に無断欠勤され、以降電話等による連絡を試みているものの、2週間程度音信不通な状態です。無断欠勤による解雇事由に該当する状態となっており、当人の雇用は断念せざるをえない状態です。いわゆる「当日バッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与未払いの対応策を教えて下さい。
【相談の背景】 約5年間アルバイト(社保加入)していた会社が業績不振で所属していた事業部廃止になり、辞めることになりました。 2月10日で解雇されるとのことで1ヶ月前に解雇通知書を受け取っており、入金されるはずの1月分の給与が入金されていませんでした。 その日に給与明細書は届いています。翌日に会社から速達で給与遅配のお詫びと、入金されていない合計2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の不正受給?
【相談の背景】 初めて投稿させて頂きます。 カテゴリー合っているのかわからないですm(__)m 自身は生活保護受給中です。 子供2人と一緒に住んでいますが 長男(20)は私とほとんど口を聴いてくれなく 何も話してくれず、何も教えてくれません いつまでも反抗期のような状態です。 本題ですが、 つい先日、アルバイトをしている事、勝手に車の免許を取った事、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中のマンションの管理費・修繕積立費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近、親がほぼ無年金であることを知りました。(両親は自営業とアルバイトをしていました) もうすぐ受給されるのですが、 支給額は2人で約8万円/2ヶ月とのことです。なお、持ち家はなく賃貸です。 扶助をも検討しましたが、ふたりとも面倒を見るということは限界があると感じました。弟夫婦もいますが、現金での扶助の予定はないとのことです。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の競業避止義務について
【相談の背景】 獣医師です。昨年、3ヶ月ほど週2日、動物病院のアルバイトをしていました。入社時、退職後の独立開業を禁止する旨の誓約書にサインを求められ、その時には全く独立するつもりはなかったため、サインしてしまいました。 現在、開業を考えており、誓約書の内容が気になったため、元勤務先に誓約書内容を確認させてほしいとお願いしましたが、一週間しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主をしている者です。 副業としてアルバイトが3ヶ月ほど前に決まり、入社手続きに入りました。 本来であれば2週間程度らしいのですが、予定より入社手続きがかなり遅れているので、上司が私の自宅まで書類を持ってくると言ったため、予定がありましたが、キャンセル(ドタキャン)してまでもそちらを優先しました。 そうしたら、「書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性と不倫し、女性に慰謝料請求をしました。しかし退職し、再就職活動をしますとのことでしたので恩情で慰謝料は半額にし示談しました。 しかしその示談をした月から夫との密会を繰り返していました。もちろん退職はしましたが、アルバイトとして居座っています。 今回は慰謝料に減額をすることなく、分割払いで支払い続けてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は子供の親権をとる事ができないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、夫の強い要望で3歳になる息子を癌で闘病中の祖父の養子にしました。 現在、夫から離婚をほのめかす言葉が出ています。原因は私の親が精神疾患を患っているからだそうです。 私の親が精神疾患を患っている為、親権は夫がもつと言っています。 因みに私に精神病の病歴はありません。 私はフルタイムで働いております。毎晩の夕食は帰宅後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の初犯での警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アルバイト先でお客様の忘れ物の財布から現金5万円を抜き取り、その後罪悪感に駆られ自首しました。 その際、警察官の方に犯行の時のことを事細かに説明し、その日は帰宅しました。罪状は窃盗あるいは遺失物横領になりそうとの事です。近いうちに現場検証のため呼び出しがあるそうで、その時に被害品持ってきてと言われました。 また、弁護士の方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れなくなった従業員の制服、備品貸与について
【相談の背景】 従業員へ貸出した制服や備品の返却について。 アルバイトとして従事していた従業員と連絡が取れなくなり、未だに貸与した制服や備品を持っており、期日までに返却してほしい旨を文書にて通知いたしましたが、返却期日を過ぎても連絡はもちろんのこと、返却がありません。 返却がない場合は損害賠償請求をする旨も文書の中に記入しており、このあと損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年令差別を意識したヘイトスピーチ
【相談の背景】 私の勤務する財団法人は定年が75才までの1年ごとの契約で勤務しています。不適切な行為がなければ自動更新で今まで滞りなく8年間勤務しています。 私が年令が70才以上を過ぎていると言う理由で上司から下記(↓)の年令差別と嫌がらせをうけています。 ①年令が70才以上を過ぎているから他のモノより出勤日数を削減している ➁樹木剪定作業に使用する高さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に休職した場合、親権はどうなるか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に3歳の子供を連れて別居をしています。 度重なる夫からの暴言によるトラウマや、夫と同じ会社であることによる居心地の悪さからメンタルに限界を感じ、休職を考えて先日初めて心療内科に通院をしました。 夫は会社で私の悪口を言い、社長からも別居時に説教をされたり、現在も風当たりも強く感じています。 休職中はメンタルが落ち着き次第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書に署名する前の内定辞退
ベストアンサー【相談の背景】 エージェントを介してアルバイトに応募し、内定を頂いたので受諾するつもりでいたのですが、雇用契約ではなく業務委託契約であることが途中で知らされました。一旦はそれでも受諾する意思があることをエージェントに伝えたものの、やはり雇用契約でないことに不安があるため、辞退するか、雇用契約での契約にしてほしいと希望を伝えようかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領背任について。上司の誘いに乗ってしまいました。
【相談の背景】 アルバイトです。 上司の指示に従い疑いながらも架空勤怠により給与を受け取りました。 内容としては、上司自身過労であり閉店作業が終われば早く上司が休めるからタイムカードも切らずに早く上がって欲しい。 私が抜けるとシフトに上司が入る可能性が高いので私の体調を崩さない様にしたい。 給与は本来のものとして打刻するけれどもそれは上に許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに該当するのか知りたい
【相談の背景】 モラハラについてご質問があります。今は妻とは別居中で近々離婚調停になると思います。妻とはメールのやり取りをしていて、メールのやり取りの中で妻からは僕の事を『モラハラ君』『クズ』『ゴミ』など、色々とひどい事を言われています。僕としては子供の事もあり、離婚はしたくない為、何を言われても我慢しています。別居理由は金銭的に苦しいのとモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「発達障害のある娘の恋愛問題、金銭問題、借入金返済の問題」への法的アドバイス
【相談の背景】 発達障害がある娘が彼氏と付き合っています。 娘は日々のアルバイトと親からの援助で一人アパートを娘名義で借りて、暮らしています。 しかし、2年前から彼がほぼ無職になり、娘のアパートで同居状態になり、生活費、通信費を娘が払い、娘名義で消費者金融で5社、約100万円位の借金を負っています。彼も精神的に問題があるようです。 先日、娘は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の侵害になるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は実家暮らしで、弟夫妻は近くにアパートを借りて姪っ子と暮らしていましたが、 弟の妻が、喧嘩したことをきっかけに姪っ子を連れて実家に帰り、そのまま戻らず2ヶ月が過ぎました。 私たち家族はまだ8ヶ月の可愛い名の姿を見られずに落ち込んでいます。 また、いくら喧嘩したとはいえ、連れ去るのは親権の侵害にあたりませんか? 学歴もなく、アルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元教子との交際について。
ベストアンサー【相談の背景】 学習塾の元塾生との交際についてです。 2年前にアルバイトとして、塾に勤務していたのですが、その時に教子が高校2年生の時に卒塾となったため、最後にラインを交換しました。 その後は特に交際の話はなく、たまにラインで応援する程度の仲でした。 その子が高校を卒業し、大学生になり、私もそこの塾を辞めて、社会人2年目のタイミングで、食事に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と親権だけは渡したくない
【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる
【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司に会わずに休職願いを出したい。
【相談の背景】 一年前に会社の負担で資格費用を出して貰いました。2年以内の退職の場合は 返金するとの契約書は記入。 アルバイト入社で正社員に向けていましたがパワハラ気味な体質の会社である事で精神面の状態が悪くなり出勤日数が減りました。上司には退職するとは伝えず他の会社も探したい。登録ヘルパーで今後もお願いし承諾頂きました。口頭での約束です。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人している、学生の娘が妊娠しました。
【相談の背景】 学生の娘が妊娠しました。23歳です。 一昨日、卵巣腫瘍捻転で緊急オペをして、その時に妊娠している事がわかりました。 相手とは付き合ってはいないそうです。 相手は中絶を望んでいます。中絶費用は負担すると言っています。 娘は産みたいと言いますが、双極性障害2型とチック症で、精神科に通院しており、アルバイトも出来ていない状況で、私と主人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査中。謝罪金について
【相談の背景】 18歳の息子がアルバイト先のコンビニで商品2000円相当を、レジを通さず店に来た友達に渡してる事が防犯カメラに写って発覚。警察を呼ばれ、今後余罪について調べる事になりました。勾留はされておりません。今後警察に頻繁に出向き取り調べを受けるようです。 息子は2000円以外は内引きしてないと言います。 ですが店長さんは息子が働いてから26万円相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり物紛失。盗難。
【相談の背景】 サービス業をアルバイトでしているのですが、1週間程前に業務中、お客様からトイレに落ちていた。と財布を預かりました。 かなり多忙だった為その場で受け取り 名前や中身等の確認をせずにそのまま業務を行ってしまいました。 その日は忙しいまま勤務が終わったので すっかり財布の事を忘れており 後日、出勤の際にお客様が財布を紛失したと引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 社長のパワハラについて。 3/21から使用期間3ヶ月アルバイト。 のちに正社員で雇用決定。 雇用契約書交わしてない。 社長のパワハラ。 凄い勢いで捲し立て、ちょっと言い過ぎなのでは?と反発したら、おめーなんなんだその態度は!と言われました。 他にも、なんでそんなこともわかんねーんだよ!とか、なんでできねーんだよ。とかとにかく口が悪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、解雇予告手当はもらえないのか
【相談の背景】 4/14に突然アルバイトの解雇を言い渡されました。 4/16に解雇通知書と解雇理由証明書を請求し、4/17にバイト先に届き、本日4/21に解雇通知書と解雇理由証明書が届きました。 解雇理由は私がある就業規則に反したからだそうです。 ですが、一点おかしなことがあってそれは解雇予告が4/19になっており、さらに正式な解雇が5/19になっていることです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約内容への相談
【相談の背景】 初めて業務委託契約をしました。 業務委託について理解が不十分なまま契約をしてしまったので相談をしました。 契約内容として、委託先の会社に出向いて定時で勤務して作業をする、というものになります。勤務日数も決まっています。 【質問1】 業務委託は時間や働く場所を左右されない契約だと思うのですが、この場合、作業委託ということで働く場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。至急。
【相談の背景】 至急教えて頂きたいです。今月の上旬より、長期予定でアルバイトで入社したのですが、1週間後に家庭都合で退職をしないといけない状況です。 誓約書にて、雇用契約期間終了日以前に自己都合による退職及び申し出をしないとあるのですが、どうしても1週間後の3月31日には退職しないといけないのですが、可能でしょうか? また、31日と伝えても会社から逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無犯罪証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前になりますが、帰宅すると私服の警察官に家の前で声をかけられ、そこのコンビニで働いている○○さんご存知ですか?少しお話を聞きたいので警察まで来ていただけますかと警察に連れて行かれました。まだ若かった事もあり、コンビニのアルバイトに声をかけ頭を少し撫ぜてしまい、相手様が怖がり警察に相談されたものと思います。警察で調書を取られ書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に意見表明してから辞めると言う退職予定の従業員に対して出来ること
【相談の背景】 弊社は元中国(帰化済)の女性経営者が営んでいる小さい会社です。 日本で長く暮らし日本の生活を尊重している社長で、私はそこで長くお世話になっている普通の従業員(日本人)です。 本題ですが、入社して三ヶ月のアルバイトが急に辞めることになりました。 辞める際に弊社取引先に対して「この会社は日本企業ではない元中国人が経営している会社だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の給与請求がしたい
【相談の背景】 去年の11月ごろにアルバイトで不当解雇させれました。仕事をしているのに関わらず、現場にいない社員(Tさん)から「仕事してない」と勝手に判断されました。そして、私は抗議しました。現場のいるリーダーと話し合いをしたが、なかったことにされました。後日、指摘をしてきた(Tさん)が一方的解釈で業務命令違反と言ってきて、書類にサインを書かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトグッツモニターの面接に行った際に裸の写真を撮られてしまいました。
【相談の背景】 先日アダルトグッツのモニターという高収入のアルバイトに応募をしました。 実際に面接を受けに行った際に、アダルトグッツのモニターは人手が足りてるからと言われ、違う仕事を紹介するためにスタイル写真を撮らせて欲しいと言われ、面接官の方が女性だったこともあり気が緩み上裸の写真を撮らせてしまいました。 後日我に帰り、お仕事をお断りし、面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の交代について
【相談の背景】 『A』(仮名)という会社の代表取締役が死亡しました。Aは代表取締役1名、取締役が2名の会社です。私はAの会社の社員でもアルバイトでもありませんが、長期に渡りAの会社の業務のサポートをしてきました。 代表取締役が死亡したので後任は取締役になるのが通常だと思いますが取締役2名は代表取締役に就任するのを悩んでいるようで、私にAの代表取締役になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理購入でフリマアプリ、ECサイトアカウント凍結カード不正使用!
【相談の背景】 2週間前くらいに副業サイトから、代理購入のアルバイトを行いました。1件5000円の高単価の案件でした。最初の一件目が直ぐに振り込まれたため、フリマアプリとECサイトで計4件代理購入しました。その後の対応が悪かったので4件目の商品はまだ発送してません。その間にフリマアプリとECサイトのアカウントが凍結されました。全部で334500円です。依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザー、養育費未払い分を差し押さえしたい
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど養育費と慰謝料の分割払いの支払いが滞っています。 債権差押のやり方はネットで調べたのですが不明点について質問させてください ご回答お願い致します ・未納分は合わせて50万ほど ・どちらも公正証書あり ・相手実家住み(相手親の持ち家) ・相手の職場は不明で無職かフリーターの可能性が高い ・強制執行の手続き?などは弁護士を雇わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師はぶられている
【相談の背景】 塾講師のアルバイトでで一年半ほど他の講師の半分以下しか授業させてもらっていません。社員と話し合いをした結果優先的に回すと言われましたが、半年以上経っても改善されません。 授業は固定シフト制なので、担当する生徒を貰わなければ授業を行えません。また、契約時には週何コマといった項目もありません。しかし、他の講師はたくさん授業をもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、中絶慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇用形態の同意無しの変更について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 2020年の3月に新卒として入社致しました。入社時は正社員契約というお話を聞いました。 試用期間が3ヶ月ほどあり、その時にいくつかミスをしてしまいました。何回か指摘され、自分なりに改善しようとしていましたが、まだスキルが足りないと判断され、試用期間終了後同意なしに雇用形態が正社員からアルバイト形態に変更さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工中絶をしましたが、男性側がなかなか費用を払ってくれません。
【相談の背景】 交際していない男性(20歳)の子供を妊娠してしまい、相手の意思は「おろして欲しい」の一択でした。心配されたり、なにかフォローされることもなく、1人で病院に2度行って1人で人工中絶をしました。初期中絶だったので金額は約12万円で一旦私が負担しています。彼に半額支払って欲しいと頼んでいるのですが、「今はお金がない」など言われ、少しずつ返すはと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトゼロにされても解雇でないと言われます。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月から火曜日だけ、18時から 23時までの約束でアルバイトをしていました。口約束で契約書はありませんが、シフト表は全部あります。 しかし店長が代わり、もう1人店長が副店長を連れてきたので人が多くなり シフトに入る余地がなく、1か月シフトゼロになり、今後も続く予定です。 しかし新しい店長は、解雇ではなく コロナの影響で売上が低迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の契約満了前退職について
【相談の背景】 8/1に友達の紹介で6ヶ月の契約社員の後社員雇用される条件で入社しましたが、友達に聞いていた話よりも悪い労働環境だと感じていて、辞めたいなという気持ちが強いです。 聞いていなかったところだと、 人材派遣会社で、電話がいつかかってくるかわからないのでマスク未着用、アクリルパネルはなし IQOSは室内で吸う 明確な休憩時間が無く、なあなあで...
- 弁護士回答
- 1
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから