このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アプリ退会後示談の為に相手の個人情報を入手できるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、この件に関して別の質問をさせていただきました。 それとは別に質問事項があるので相談させて下さい。 【相談の背景】 1年半程前に、アプリで知り合った男性とパパ活の関係にありました。 食事に行き、その都度2万円の約束で会っていました。 初めて会ってから2ヶ月程経った時に、どうしても急に15万円ほどまとまったお金が必要になり、援助し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないメールから性器の写真
知らないフリーメールのメールアドレスから やろうよという件名のメールに 性器の写真が添付されてきてきました。 本当に苦しくて悔しくて不快な気分でいっぱいです。 送り主を 慰謝料請求なり、相手を後悔させたいです。 金銭目的ではないので、慰謝料は少額でもかまわないのですが、 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停 申し立てについて。
夫と離婚して1年半、2歳の息子がひとりいます。今回養育費請求調停を申し立てようと考えています。そこでいくつか質問があります。どのようなパターンが上がってくるかお知恵を貸していただけると有り難いです。元夫との離婚原因はDVです。最後はわたしを追い出し、生後半年にも満たない息子と自宅に立てこもり、警察が出動。無理矢理鍵を壊し、息子を保護し、その後わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者に賠償請求されたが支払い義務は?
ベストアンサー整骨院を経営しています。ある患者(53歳男性、不動産業個人経営)に余計に悪くなったと治療費やその後に整体や整形外科や総合病院に入院した治療費と慰謝料を請求されました。支払い義務はあるのでしょうか?スポーツジムで筋トレもしている患者で腰や背中、首、膝の治療(膝は数回で終了)に8月7日~9月24日まで当院に12回通院していました。8月の10日の首の矯正が不適切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務えない委託 辞めさせてもら
【相談の背景】 業務委託について。1ケ月前に面接、仕事内容は食品の移動販売です。 「完全歩合」で、前任者の売れてた区域の為、1ケ月我慢すれば生活費は稼げると言われ試しに4日体験。「自営業」の為、時間も自由でいいと言われました。 しかし1週間程働くと、お客様はまず外へ出て来られなくて売れない、毎日7時半~夜22時位まで販売、残務処理他で拘束。商品が残るなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について。医師の検査不足?
外傷性頸部症候群(xp初見なし)腰椎捻挫(MRI 腰椎4/5椎間板変性 外傷性変化なし)骨盤部挫傷(xp初見なし)両下肢の伸展拳上制限にて後遺障害認定を出しております しかし結果は非該当 ですがいくつか不明な点があります ①損保ジャパンが損害保険利率算出機構へ全てを送ったという報告を受けてから2週間足らずで非該当の連絡 それも朝9時 これはおかしい?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋について
センチュリー21紹介の賃貸に住んでいます。 引っ越しが今年4月、礼金1ヶ月、フリーレント2ヶ月の物件です。 震災で前職を解雇され、頭金をすぐに用意できないと相談したところ、この物件ならフリーレント2ヶ月だからその間に払ってとのことでした。 契約の際に頭金を7万円払い、残りの15万円を分割で、となりました。 すぐに契約し、その時に言われたのが最初に支払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求対策を知りたいです
【相談の背景】 数日前に事故を起こしました 車間距離が近かったため前の車と時速1キロもないくらいで接触 前の車が少し急ブレーキ気味だったのもなり 音で表すとコツンくらいで あたった?レベル 前の車も揺れなし、お互いの車には傷がないレベルです もし仮に、傷なしで車も衝撃なしで治療費やら修理費等を請求されたらどうしたらいいですか? 前もって知識をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に契約書にサインしろと言われました
退職にあたって、オーナーと揉めています。 労務管理が全くされていない会社で、鬱病になり、先日提出した8月末日付の退職届を受理するとの事でしたが、今更下記内容の書類にサインしろと言って来ます。雇用契約時は、契約書や労働条件を明記したものなど書面でもらっていません。 どうすれば良いでしょうか? --------------------------------------------------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を内緒にしてくれたら〇〇と約束しておきながら、時効を迎えた途端、「何のこと?」ととぼけられました
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示ください。 7年前の出来事ですが、会社の上司Aがスーパーで万引きをしました。 上司Aと住んでいる場所が近かったため、たまたま私も同じ時間帯に同じスーパーで買い物をしていました。 何やら騒がしいと思い、近づくと上司Aが保安員に連れられ、従業員室に向かっていました。 とっさに、私が「すみません、この方の知人ですが、何か?」と保安員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産との賃貸トラブル
ベストアンサー昨日の夜22時頃に借りている賃貸アパート(ワンルーム)に帰宅したところ、玄関入ってすぐの床が水浸しになっていました。天井から電気のコードをつたって漏れていました。すぐに不動産屋に電話をかけましたが営業時間外で繋がらず、安心サポートに加入しているのでそちらに電話をしたのですが、直接の水漏れ以外の対応は出来ないので行っても見るだけしか出来ません。管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による養育費の代わりに車と土地持分をもらう(名義変更)場合に財産隠しとなるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年10月に妻と離婚しております。 妻は躁鬱を患っており障害年金受給者です。この影響もあり衝動的に物を買ってしまったり金銭の管理能力が弱いところがあります。 離婚後は私が援助することで保っていましたが、いよいよクレジットカードなどの支払いが難しくなり督促などが来ています。 ここまでが前提です。 私には子どもが2人居て、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願い致します。 結婚して2年半子供は1歳と0歳、最近元旦那の不倫で離婚をしました。 元旦那は不倫が原因で会社を退職した為、不倫相手に対して弁護士をたてて300万の慰謝料請求を現在していますが、相手も弁護士を頼むとの事でまだ詳しい話は進んでいない状況です。 多分これから減額の交渉に入ってくるとは思うのですが、どのくらい下がるのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で話し合い中の母屋の建て替えについて
十年前に他界した祖父の遺産相続が、父と2人姉弟の『伯母』が納得しない為に未だ解決に至りません。 現在70才の伯母は、20代で外国の方と結婚してから現在に至るまでずっと海外暮しで、帰国したのは、祖父祖母の葬儀を含めても指折り数える程度。それ自体は、相続に関し何ら問題は無いとこちらも承知しています。ただ、住所は一貫して変更ないにも関わらず、相続問題で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権の侵害について
ベストアンサー肖像権の侵害について質問です。 現在は退会していますが、3年前から1年ほど前まで、ダイエットの個人ジムに通っていて退会後もずっと無断で私の写真がパンフレット、看板、ホームページに掲載されておりました。 掲載されていた写真は写真は顔をスタンプで消してのビキニのようなトレーニングウエアを着ての痩せる前後の比較写真です。 知ってる人がいたら私と気づく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にお金を騙し取られたことについて
彼氏に、家賃や車の修理代を立て替えて欲しいと言われて約45万円を貸しました。 共通の知人はおらず、念のため借用書を私が作り、押印してもらいました。 数か月間、コロナに感染して、入退院を繰り返しているのでお金を返せない、電話にも出られないと言われました。 入院している病院がどこか聞いても答えません。 入院中でも、自宅のガス・電気メーターは動いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚から屈辱的な言葉は侮辱罪になるか?
通信系コールセンターで20年近く勤務してます。 色々な業務のオペレーターを経験して、5年ほど前からバックサポートという事務処理の方に移動しました。 申込書の処理や、データー投入など色々入力したり、不備を解消の電話応対、開通に向けての作業してます。 その他にお客様に送る書類の印刷発行、郵送の準備をします。 どれも間違えれない仕事です。 先日、17時で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まつ毛エクステの賠償請求について
【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しており、先日、お客様(ご新規の方です)からまつ毛エクステをつけてから眼球が痛いと連絡がありました。 その際に賠償保険には加入しているかと聞かれました。 アレルギーの可能性があるため直ちにまつ毛エクステを外すようお伝えしましたが眼科に行ってから決めたいとのことでした。 翌日に再度お客様からご連絡があり、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
借用書について。これしかないですか?
友人にお金を貸していて、返済がないため借用書の作成をお願いしました。 相手は弁護士さんに依頼し、作成を進めるようです。 本来、一括で支払ってほしいのですが、 ①分割で支払う ②公正証書にする との事でした。 保証人はつけれない。との事。 相手方弁護士さんによると、 私が保証人にこだわり交渉決裂になったら、何も作ってもらえなくなりますよ。との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後のいざこざについて
不倫関係の事でお聞きしたいです。私は職場の上司で部下とでW不倫の関係となり、相手方の旦那に関係がバレて先日、誓約書を書き現在は関係は終わりになっております。ただ、相手方の関係が発覚してから性的虐待を幾度となく受けており、精神的にも極限状態が続いて家庭崩壊の状態となっており、彼女は今後夫婦関係の継続の意思はなく離婚の方向で話をしているようですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが被告なのに、挙証責任を求められた。これはおかしいのではないか? 他
契約に強い先生、お願いします。 当方、WEBシステム開発社で、ある顧客と開発契約をしました 納品後に顧客から 「検収の結果、エラーやバグが多く、検収不合格。契約は破棄。報酬支払無し」 との回答でした 無視して報酬請求すると催告書が届き 「完成品の納品が無い。相当の期限を定めるのでバグ修補の債務履行を求める。」 との内容でしたが 「お宅の報酬支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 結婚口約束 流産 浮気
ベストアンサー今年の1月末16歳下の男性に強くアプローチ告白され、付き合いました。社内恋愛。私との結婚も子供も真剣に考えていると言われ、そのつもりで付き合って子作りもしてましたが、4月位から彼の私に対する態度が変わってきていたのもあり、子作りの事で気持ちが変わっていないか確認しても変わらず「欲しい」と言ってきていたので信じてデキるのを頑張っていました。6月に妊娠。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働で受ける処罰の重さについて
【相談の背景】 私の親の労働についてです。私の親はパートで働いているのですが業務中の私語や安全面の欠如などを理由に来月より時給1280円から時給1050円へ減給されるらしいのです。減給の期間としては1年間と言われており、1年後も今の時給に戻れるかはわからないと言われています。さらに今月にはこのことですでに自宅待機を無給で1週間くらったらしいです。親の話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
所有物件が競売と決まってしまった際のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月に住んでいるマンションに競売通知書が届きました。 その後、色々な不動産会社や仲介業者に相談をしましたが、なかなか進まず現在に至ります。 購入金額は4000万円前半。 残債は3700万程度ではありますが、遅延損害金やその他入れて4200万円程度でした。 その中で任意売却や買取業社に査定して頂いているのですが、なんとか競売だけは避けたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを認めず開きなおる上司に客観的な判断を理解させる方法
ベストアンサー同族会社。組合は無。現社長の娘婿が入社して(次期社長)現社長を含めて幹部や周りの言う事に全く耳をかさず自らと意見の相違のある者は現社長と言えども攻撃対象で今や誰もご機嫌を取るばかりで自らに火の粉が掛らない様にするのみです。そのな中、私が地方から転勤で関東圏に転勤して来て全額の家賃会社負担の借上げ住宅に住んでいるのですが社内規定には自己負担分も明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の急な打ち切りについて
ベストアンサー今年4月に側方より追突されました。頸椎捻挫にて通院しておりましたが、急な打ち切りにあい現在健康保険にて通院しています。 予測ですが事故日より6月30日までの慰謝料を提示してくると思いますが、痛みが残る中示談するつもりはありません。 仮にですが、症状固定になった場合、弁護士特約も加入していますので今後の参考にしたいのですが、健康保険を使用した分の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な元嫁の行動について
ベストアンサー嫁の不倫によって離婚を余儀なくされ、慰謝料請求のために訴訟がこれからはじまります。 嫁は同じ職場でしたが、退職しました。嫁との離婚は職場には言わず嫁は実家に帰るというかたちでやめました。しかし、最近同じ県内で働いている噂が広まり職場からこれからいろいろ聞かれそうです。 わたしも精神的にはもう耐えれないので現在の職場を退職します。身勝手な元嫁の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職後の復帰で雇用形態と業務内容の変更を拒否したいのですが?
ベストアンサーパニック障害持ちである事を了承し採用されています。雇用形態は契約社員なのですが、業務中のミスで、本来あるべきフォローも無く捨ぜりふを吐かれた事が引き金になり、今までの蓄積疲労などから「抑うつ症状」になりました。一旦、診断書が出て2週間休職したのですが、復帰して4日働き不眠になった為再度診断書が出されました。病名は一緒で期間は1ヶ月です。今度、復職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門業務型裁量労働制について
ベストアンサーはじめまして。裁量労働制についてお伺いしたい事があります。 現在、私はデザイナーとして勤務しており、【専門業務型裁量労働制】が適用されています。 協定にて 9:00始業〜18:00終業までの8時間を基本労働時間とし、それに1時間20分の 残業時間を加えた【9時間20分が1日の勤務時間】として設定されています。 以上が、当社の裁量労働制についての大まかな概要で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣 損害賠償
ベストアンサーここ最近仕事のストレスで胃腸炎を患い、精神的に不安定になり仕事を続けられなくなってしまい、辞めたいと思いながら言えずに恥ずかしながら無断欠勤をしてしまいました。2日後に派遣元からメールにて、連絡がない場合は個人情報漏洩の危険があるため、警察立会いの元自宅訪問するという内容が届きました。電話で派遣元に今日付けで辞めたいと伝えたら、契約期間内に辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【派遣】社風が合わないとの契約更新なしについて
去年秋からある派遣先で働いておりました。 しかしながら、以下のような流れで契約満了をつげられました。 社員に対して理不尽(パワハラまがい)なことがあった(された)→何度も管理者と 面談→あちら側が非を認めた(管理者同席の上、謝罪される)→そのあとも業務上、社員に指摘をする(ご指摘ありがとうと言われる)→管理者とは定期的(どの派遣社員も定期的)に面談、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で同乗していた車の持ち主にも損害賠償ができますか?
ベストアンサー先月10月17日に高速道路で追突されました。相手は尋常でない速度で追い越し車線と走行車線蛇行しながら近づき、私の運転していた車の右前に激突、私の車はそのまま飛ばされ左側のガードレールに激突し大破しました(結局廃車)。相手の車はそのまま逃走しましたが、次のインターで捕まりました。AとB2名乗車しており飲酒していたA,無免許のBという2人でした。運転していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
職場にて、毎日暴言を吐かれ、暴力もふるわれ、警察にも被害届を提出しました。 来週から、そのパワハラ先輩と、車内等の密室内で二人きりの作業を一週間、行わなければならず、生命の危険を感じて、来週から、出社拒否をしようと思うのですが、法律上は問題ないでしょうか? 上司には、生命の危険があるので、すぐに退職させて下さいと連絡したのですが、一ヶ月はいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊でのセクハラ
職場の上司によるセクハラがあり、困っています。 陸上自衛隊に勤務していますが、女性自衛官に男性隊員が次の様な行為をしています。 1、隊内の飲み会で、お尻など、体を触る。 2、仕事中にも体を触る 3、他の男性隊員もその行為を笑ってみている。(就業中の行為も笑ってみている) 4、女性隊員が上司に相談したところ、我満するように言われた。 自衛隊は組合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの悪い評価のトラブル
フリマアプリでの評価のトラブル フリマアプリである出品者から電話機を購入しました。購入した理由は、極上美品というタイトルであり、フリマアプリで必ず選択しなければならない商品の状態が「未使用に近い」と登録された商品だったからです。 (他に、やや傷や汚れあり、傷や汚れあり、新品・未使用という状態が選択可能です) 先日、商品を宅配便で受け取り中身を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー会社の同僚とダブル不倫の関係にありました。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらいあります。 先日、相手の妻から待ち伏せをされ話し合いをしたいと言われ弁護士を通さずに直接慰謝料請求をされました。 相手の妻は探偵を雇っており、ホテルからの出入りの写真等を持っていました。 相手とのメールの写真もあるみたいです。 私は夫に不倫を打ち明け、慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼からの精神的暴力で自殺
四年付き合った彼の浮気と暴力で自殺ばかり考える様になり仕事も辞め家族からも私の異常な変わり様に疎遠になりました。 彼と結婚前提として同棲を始めたら暫くして既婚者だった事が分かり更に長い不倫相手もいました。 問い詰めたら知らないと言い張り逃げて言ったのでちゃんと話して欲しいと追いかけたらストーカーとして警察につき出されました。 その後離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、相手の男について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 前置きが長くなりますが、 昨年、妻が不倫し相手の男にも確認をとり両者不貞行為(複数回ホテルにて行為)を認めたため、念書(もう二度しない、会わない等、約束を守れなければ*00万円のような内容です)に署名捺印させました法的根拠はないと思いますが、、、抑止力になればと思って作成しました。 その時のやりとりは録音してあります(妻は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の、扶養義務について
ベストアンサー元夫の思い込みか、離婚をしたいための理由付けかは、わかりませんが、 仕事から戻ると、いきなり「お前は○○と浮気をしている。離婚届にサインをしろ」 「サインをしなければ、○○を会社に居られなくしてやる、息子(私の実子)にその事を話す」 と脅されました。 その場に私の母も呼び出られており、私が帰ってくるまで、 母もさんざん責め立てられており、 私自身も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築工事未着工。 詐欺罪で被害届を出したい。
ベストアンサー建築工事請負契約を建設会社Aと交わしたが、Aは何だかかんだ理由をつけ結局全く工事に取り掛からなかった。(ただ契約後まもなくして地盤改良工事だけはおこなったとのこと。) 施主である私は地盤改良工事代(200万円)並びに着手金(800万円)あわせて1000万円を契約時にAに支払済みである。 再三にわたり工事をおこなうよう促したがAは従わず1年が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に出来ますか?
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが説明不足もありましたのでもう一度お願いします。 妻に離婚調停を申し立てられました。 5歳の子供を連れて実家に帰られ2ヵ月半になります。 理由は私への 不満の蓄積らしいです。 今年に入り妻が職場の男との不貞疑惑もありギクシャクはしていました。 しかしお互いに悪いところは直しやり直すことになってました。 私たち夫婦は多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約の即時解除方法について
ベストアンサー現在、施設管理業の設備員として、契約社員で働いております。 そこで、契約した内容と実際の労働条件に違いがありました。 具体的には年末年始の休日、勤務時間、曜日によって休憩仮眠時間が削られる作業があるという点です。 契約書と入社前の確認時には、 勤務時間「日勤9:00~18:00(休憩1時間)」「宿直9:00~9:00(休憩6時間)」 休 日「年末年始12月29日~31日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物事故 訴訟について。その場合注意点はありますでしょうか?
対物事故で相手が虚偽を行うため、訴訟提起します。 基本的なことでお恥ずかしいのですが教えてください。 双方保険屋さんが話あっていましたが交渉決裂しました。 相手の虚偽を暴ける証拠があるので訴訟提起するのですが、 被告は事故当事者でよろしいのでしょうか? 当事者の虚偽で面談を数回求めても応じないので 当事者を直接被告にして訴訟提起したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約:現状回復の請求額に関するトラブルのご相談
ベストアンサー住居用として契約をしており、先日引っ越しを行いました。その後、管理会社から原状回復に関して費用請求があり、事務所用としての請求(つまり100%借主が原状回復をする)がきました。 その理由として、一般社団法人としてマンションの住所で登記されていることを発見したためとのことでしたが、この法人はチャリティ活動を目的に設立はしたものの、コロナの影響で全く活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者への対応と診断書の再提出 解決までの期間
ベストアンサー派遣先での飲み会の3次会にて財布を預かり返しましたが無くなったと言われ持ち主ではなく一緒にいた派遣先社員に胸ぐらを掴まれ揺さぶられむちうちになり、殺すぞ金を出せと言われ持ち主に謝れと足を蹴られ土下座させらました 後日、手を出した事を謝りたいということで、加害者と加害者の上司、私と私の上司の4人で会い 加害者の上司から「どうか穏便にお願いします」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
※※※指示通りに働かない部下への対処方法について※※※
ベストアンサー私はある営業部門の課長です。 課員の一人が私の指示をほとんど聞きません(実行しません)。 このような部下に何らかの処分を科すことは可能でしょうか? パワハラと言われないように指示通りに仕事をしてもらう方法はありますでしょうか? ひとつの部門を任されている立場としては部下が納得しなくてもやってもらわなければ困る仕事もあります。 本人が納得しなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫や浮気等の誓約書違反について
【相談の背景】 過去、職場の上司とダブル不倫をしていました。 その方は、私との不倫とは別の理由で離婚され、その後また他の方と再婚されました。関係は解消しており、その方が再婚してからは不貞な関係は持っておりませんが、その後も同じ職場で働いていました。 再婚されて数ヶ月経った頃、過去の私とのメールのやり取りが現在の奥さんに見つかったそうで、まだ関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な強制退学について 可能であれば裁判を行いたいです
以前、ある専門学校に通っていたのですが退学になりました 周りとうまくいかなかった時学校側から信用されている人が何人かいて事実じゃないことを 副校長は周りの話を鵜呑みにし私に事実確認せず怒鳴った言い方ばかりします 「お前がしたんちゃうかい直せ」ととても威圧的です。他の人にはその対応は一切しません 他にも周りの教師もそんな対応です 間違ったことは素...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから