このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車がカビだらけになる地下駐車場。車の補償、賃料返金は要求できますか?
月極駐車場を契約し、半年近くになります。 地下に埋まるタイプの立体駐車場で、私の停車位置は最下層(1番地下の深いところ、地下2階、に位置する)なんですが、 水はけが悪いのか、湿気がものすごく多いようで、車がカビだらけになりました。(ハンドル、シート、ダッシュボード、ボディーの一部 等) 最初に気づいた際、雨が降り続いてた時だったので、たまたまかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書受け取りのことで揉めています
領収書の受け取りで揉めています。 当方施主です。 工事会社Aに頼み、工事の依頼をしました。 Aだけでは工事が全行程出来ないという事でB社を紹介されました。 A社からの紹介ですがB社と私の間にA社は入っておりません? 私も見積もりを提出されただけで契約書などは一切かわしていません。 (工事できる業者にいってもらいますね、と言われ書面にて見積もりはもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可マンションでのアレルギー、矛盾の多い飼育細則に基づく是正勧告
ペット可分譲マンションでペットを飼育してます。飼育細則ではペットはエレベーター乗車禁止となっていますが、マンション構造上、階段利用が危険で難しい状況の為、竣工以来十数年、エレベーターを利用してきました。 半年程前に、マンション内でも有名なクレーマーが当家のエレベーター使用に対して理事会へ苦情を訴えました。理由としては、自分の奥さんのペットアレル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内人身事故。被害者(同乗者無)の保険請求が2人になった
屋外駐車場、見通しはよい 晴れ 駐車区画は白線で区切られている 当方(♀)→駐車場内を徐行。駐車区画に入ろうと周囲を確認し停車、バックギアにすぐ入れる。 後方、周囲の確認し、車両はいなかった。 左折指示を出し、とてもノロノロ(当方MT車、クラッチをギリギリ繋いでいる速度)と左方向に後退中に相手車両とぶつかる。その時、駐車区画を見ていた。同乗者有 相手→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良い知恵を。精神的苦痛。肉体的実害。
脳出血の後遺症により現在生活保護を受けながら 新しい道を見つけ全身全霊で頑張ってる所です。 そんな中以前の職場の部下が突然の現れ明日必ず返すので12000円貸して欲しいと頼みに来たので 明日返すならと貸しました。翌日は5000円と約束を違えましたが誠意だと思って期日を定めて その日には残りの7000円払うと口約束ですが しました。期日になると昼頃から何度も連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の婚姻関係の破綻
3年前、不貞行為の慰謝料として200万の示談書にサインしました。 上司の離婚届は記入済、義父がこの日に提出するという話を鵜呑みにし、提出日を過ぎて関係を持ってしまいました。 初めてだったため、初めては結婚相手でないと無理、既婚者なんて慰謝料も払えないし絶対無理です、ときっぱり断っていたため、その時まで不貞行為はありませんでした。 その後、やっぱり離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?
既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の再婚相手と再婚相手(義父)を訴訟提起をしたいのですが使用貸借、金銭等で義父から提訴されています。
義父と実母を訴えたいです。私は15歳の時、実父と母は離婚し再婚相手の義父と(私は戸籍に入っていません)と再婚しました。私は妻と20年前に結婚しました。 平成11年に再婚相手の義父に「うちの土地は広いから」と自宅建築を勧められ、何も考えず、建築してしまいました。 ですが、この11年間とにかく、再婚相手の義父からありとあらゆる嫌がらせを受けており。例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後のキズの発見に対しての販売店の対応に不満。損償は可能か?またはクーリングオフは可能か?
早速ですが、車を購入しました。輸入車をメインにした店ですが購入ししたのは国産車のSUV(中古車、購入価格≒400万)です。購入の際に一通り確認し、店長にも「特に問題ないですよね?」と問うと、「事故や板金、逃走したこともないです」という回答でした。購入を決めました。兎に角、購入までは対応もよく、今月中に決めて欲しい・・・と、一生懸命な態度でした。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルによる引っ越し費用
ベストアンサー現在、分譲マンションの賃貸に私、妻、息子2才3人暮らしです。 今回、階下の方とのトラブルで転居をしますが、転居に伴う費用(一部でもいいので)を階下の住人もしくわ管理会社に請求する事は可能でしょうか? 背景 まだ子供が産まれていない時から足音がウルサイとの苦情がきておりました。中には私達夫婦がソファーに座っているだけの時に怒鳴りこんでこられたことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人写真の肖像権について
今、前に働いていた所と揉めています。 前に働いていたところでは、一応6名のスタッフがいる個人事業のところです。 その代表からは、お前達も個人事業主であり雇用関係をとらず自分の売上から代表に場所代(使用料)を払い使用しております。 ですが、代表からの暴言やモラスハラスメントが度々あり精神的にきつく、このあいまいな雇用関係状態では今後の一緒に仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築です 床下にカビが発生! 換気設計が生かされず勝手に仕様変更されました。。。
質問①:請負契約書はどれほどの法的拘束力があるものなのでしょうか? 最終支払い後に内装が未完成であることを知らされ,引渡し前も含めて建築士の監理がまったく行わ れていなかったことが発覚.大幅な工期遅れによるいい加減な施行多数(床の凸凹、ロールスクリーンの飛び 出し、玄関框が桜集成→杉剤、階段手すりがタモ→杉剤など[毛羽立って手に刺さる…]、確認口の不足 など)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における喫煙対策のためのガイドラインについて
社員に受動喫煙症のものがおります。弊社では専用の喫煙室を設けていますが分煙が不十分なので全面禁煙にしてほしいといわれています。 なお、労働基準法の安全配慮義務からその人の座席だけ喫煙室から離れたところする対策はしたのですが、配属グループが喫煙室の近くなので同じグループの人たちと仕事の話を1,2分しに来るだけで体調不良になるそうです。 弊社の分煙状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターでの目的外両替について。「業務に支障が無いと言えるのか」
コミックマーケットの度に「用いる小銭を用意するため、ゲームセンターでの利用を目的としない両替」を大量に行う方、またそれを示唆する発言をする方が多く見受けられます。 http://www.bengo4.com/sp/other/1146/1307/b_275320/?guid=on 上記質問では「威力(または偽計)業務妨害にあたると判断出来るが、そこまで通常の業務に支障は無い」との判断でした。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気について相手から謝罪をもらえるか
ベストアンサー数年前に夫の浮気心が判明し、相手の女性も夫に好意を抱いていることが判明しました。仕事の担当者とお客という間柄です。頻回に会っているうちに仲良くなり、女性の方からハグをされたと夫を問い詰めると白状されました。 それで逆上した私は夫から女性のメールアドレスを聞き直接メールを送りました。仕事のみのメールとは到底思えないようなメールの内容、こちらは所帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務と可能な対策を。
質問します。 私はいわゆるデリバリーヘルスにて社員として勤務していました。 しかし、9/11日、出勤すると、解雇と罰金100万を伝えられました。 理由は、就業規則違反で 働いていた女性との男女関係です。 そこで、私は念書的な物を書くよう申し付けられました。 私○○は、従業員○○と肉体関係を持ち、会社に無断で贈り物をしたり、、、。 などのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の弁護士解任について
ベストアンサー13年前に自己破産をしており今回はクレジットカードの浪費が原因で2回目の破産手続き中で法テラスを利用しています。2回目の破産とあり管財人もついています。債権者集会も6月と決まっているのですが担当弁護士が債務整理に慣れていない弁護士で同じ書類を何度も出し直しに行ったりと昨年の6月に受任依頼してから破産申立を行ったのは今年の1月初旬でした。先日の管財人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未だに周りにも独身だと言っている単身赴任中の既婚男性に騙された
海外在住6年の35歳女性です。約一年前に日本人仲間の紹介で日本の会社から駐在で来ている38歳の日本人男性と知り合いました。彼がかなり積極的にアタックしてきて、周りの知人に調査するといい人だということだったので、お付き合いが始まりました。もちろん年齢もいっているので最初に独身か、結婚の有無はないかも確認しました。 約半年、週5日は彼の家に泊まり、みんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の母親から給料を取り返したいです
長文失礼いたします。 夫が2ヶ月前に会社自体の仕事がなく生活が苦しくなったということから鉄筋屋の仕事を辞め転職しました。(夫婦アパート暮らし、現在妊娠8ヶ月で旦那の給料だけで生活。) その会社のお給料は普段手渡しですが、最後の給料(10万ほど)は義母さんの口座に振り込んだと言われました(社長と義母さんは知り合いで前に口座を教えたことがあったらしいです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前も相談したのですが。お宅だってちゃんと確認してないんでしょ?
母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、丸2年は振り込んでいませんでした。悪びれもせず『いつバレるかと思ってましたよ〜』と。その後も年に5〜6回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手が弁護士を立ててきた時は?
初めてのご相談です。宜しくお願いします。11月に父が車対車の事故を起こし、こちらに非が少ないだろうと考え保険会社にお願いしなかったのですが、相手の保険会社から 父に非があるので10対0でと連絡がありました。そんなはずはないと断ると、今月に入って今度は弁護士を立てて15万円の支払い通達がありました。精神的苦痛を訴えているのですが、事故の内容は事実とはかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていけばいいでしょうか?
婚約中に別の男性(A)と交際、同棲してました。当初は結婚前の最後の火遊びかと思っていましたがお互い本気になっていました。彼は先に入籍だけすませたそうです(大殺界の前にとかいう理由で)しかし彼は自分の結婚を止めたいとばかりいっていました。春に彼(A)は私に子供ができたら結婚なんてしてられない私の子供が欲しいと言ってきました。私に(B)と結婚しないで必ず向かえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇では?
10月24日に解雇予告を渡され11月末で解雇と言われました。 上司の言い分は、勤務時間外に電話に出ない等業務に支障をきたすと言うのですが 私はかかってきた電話に出なかった事は無く 携帯電話に業務の報告メールが来たのを確認し返信の必要が無いと判断しただけです。 それを、なぜ返信しないのか?と言われた際に個人の携帯電話を 業務連絡の手段として当たり前に使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの要求
1年3カ月位前に知り合った女性と映画、食事と交際を重ねていました ある時、私の家に来た際強引ではあったのですが、行為をおこない以来1年ほど、交際を続けていましたが、不仲になり最初の行為を行った際の事が、無理やりの強姦で今でも許せない、この事を事件として取り上げ、警察・弁護士に相談すると言われました 女性には、交際当初から結婚を前提とし交際された方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴したい。
ベストアンサー現在、職業訓練校に通い求職中の立場の者です。もともと8年間程アロマセラピーのマッサージをしていました。資格取得後、精油をある会社から仕入れ、個人事業としてアロマの香水作りを休日に行いながら将来を検討している所でした。休日に精油の展示会があり、2年前からの仕入れ先である精油会社の社長が来ていました。「最近お仕事の様子はどうですか?」と尋ねられたので「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ?どこに相談すれば。。。
ベストアンサー現在、職業訓練校に通い求職中の立場の者です。もともと8年間程アロマセラピーのマッサージをしていました。資格取得後、精油をある会社から仕入れ、個人事業としてアロマの香水作りを休日に行いながら将来を検討している所でした。休日に精油の展示会があり、2年前からの仕入れ先である精油会社の社長が来ていました。「最近お仕事の様子はどうですか?」と尋ねられたので「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の業務移管による給料の有給無給について
【相談の背景】 自分が担当している職種の仕事を別の拠点で集約して行うことを会社が考えているようです。その兼ね合いでだと思いますが、「○○さんのやる仕事はもうないから、必要ない、来なくていい、辞めてほしい、帰っていい」と高圧的に複数日に渡って上司から言われました。他の従業員が隣にいる時にもそのように詰め寄られました。今月出社扱いで給料払うから来なく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不公平な雇用条件に対する法的対応について相談
【相談の背景】 電鉄会社のバス関連正社員で働いております。 雇用規定には昇給・退職金なしと記載しておりました。賞与も電鉄社員の半分以下、有給日数、手当など全てに格差があります。 同じ会社の正社員でこれだけ格差があるのは、許されるのでしょうか。 面接では、昇給・退職金は、規定ができておらず、今後できるという言い方をしており賞与についても業績に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、器物破損、での、示談金について
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが、 交際中(不倫)の彼女の自宅(母親、子供と同居)に、泥酔状態で夜中に行き、 玄関のガラスを割る等器物破損、 彼女への暴行、をしました。 泥酔状態のため、私はほとんど覚えていません。 翌日、彼女が警察に相談。結局被害届けは 出さず。 私に対しては、警察より厳重注意と、その後出頭要請があり、最終的には微罪処分で 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故(人身事故)におけるひき逃げの認定および罰則について
ベストアンサー一週間前の通勤中の雨の中の事故です。私が運転しているバイクがコンビニに左折しようとする前方の車に追突しました。私は慌てて急ブレーキを踏み、転倒しました。急ブレーキによるタイヤのロックのために転倒したと考え、追突の認識が無く、すぐにバイクを立て直し、仕事に向かいました。後日、警察から連絡があり、その時はじめて私が追突したことを知りました。この事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の疑いのある母と友人の金銭トラブルの対処法
先日、認知症の疑いのある母から「友人がお金を返してくれない。カードを使用された」と話をしてきました。金額は3万円~30万円?等はっきりしないのですが・・・。 特定の個人名も判っていますし、電話番号も把握していますが、息子の私は面識がありません。 直接、本人と話して確認しようと思ってみたのですが、トラブルが悪化する可能性もあるので、どう対処し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代引き発送の受け取り拒否について
古着の通販ショップを経営している者です。 事前にお客様からキャンセルはできない事を了承してもらっているにも関わらずキャンセルされた場合の対応方法が知りたいです。 これがまかり通ってしまうのは商売をしている人間にとっては死活問題です。今後の為にも今回の一件の白黒をはっきりと付けたい思い質問させて頂きます。 【内容】 ご注文から商品の到着希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の個人情報を使い、ストーカー行為
はじめまして。 私の彼女が、ある企業の従業員にストーカーのような行為を受けています。 彼女はその企業のサービスを受けるために、自分の住所や電話番号などを伝えたのですが、仕事上その情報を知りうる立場にいた従業員が、ストーカー行為をしているようです。 内容としては、日々の無言電話(発信元番号通知あり)と、その電話番号から送られてくるショートメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から理由も言われず、自宅謹慎を言われました。また理由を教えてもらうことできないのでしょうか?
ベストアンサー主人は不動産の営業です。突然、本部から監査人が来て机の中、服の中、車中まで調べられ、1週間の自宅謹慎を告げられました。全く見に覚えがなく、名刺も取り上げられました。理由を尋ねても答えてもらえません。1週間経過しましたが連絡もなく、歩合制で働く主人は基本給は頂けますが、歩合は稼げません。また、何の疑いなのか見に覚えがないのです。会社から「戻って来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
主人が不倫をして離婚しました。 不倫相手には慰謝料を支払うと言う誓約書を書いてもらったのですが、そこに記載されている実家の住所や連絡先が嘘ばかりでした。 相手の会社は分かっているのですが、この場合嘘ばかりで連絡がつかないなどの理由で直接相手の会社に連絡をしても大丈夫でしょうか? そうでないと民事調停の申し立ても送れません。 私はどうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受動喫煙により身体を壊したことに関する、会社の責任。
労働に関しての相談です。 昨年の3月大学を卒業し、卒業式の翌日入社しました。 勤務場所で市場であったこともあり、喫煙者が非常に多かったです。 結果、4月には片頭痛を患いました。 診断の結果、受動喫煙による片頭痛と診断され薬をいただきました。 何度も片頭痛がおき、薬を飲むうちに段々と強い薬になり、(副作用により)自分の体に限界を感じておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告通知書 私がすべき事を教えてください
解雇予告通知書 株式会社 ××× 代表取締役社長 ××× ×××殿 この度、貴殿を下記の理由により解雇しますことをここに予告します。 なお、本通知は労働基準法規定の30日前の解雇予告通知であることをご承知おきください。 記 1.解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責により債権者(元妻)からの請求が来た場合支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が自己破産の申請が非免責となり、1件のカード会社から担当弁護士へ、支払い請求の依頼がきました。 他に、元妻から元妻名義へ切り替えたマンションのローンの残り約900万と養育費1290万(養育費は算定表よりも多い額を支払っており、支払った証拠もあります)、横領を疑われ、和解できず会社から請求された約7000万があります。 横領を疑われた会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の改ざんや漏洩の疑い容疑者!?過失?!
テレホンオペレーター(派遣社員)のミスで、住所を入力し間違えて、お客様宛の書類が、届かないトラブルが発生した場合、(届かない=名前と住所が存在しないが、宛先不明で戻るはずが戻ってもこなくて)第3者が開封して個人情報漏えいなどになった場合、オペレーターも派遣会社も派遣先も刑事罰を受けますか?若しくは、民事上の賠償責任を個人も負いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税の延滞金と固定資産税の差押え解除について
住民税の延滞金が50万円(本税は支払済)と固定資産税の本税の滞納13万円があり分納していたのですが、会社都合により退職し分納を4ヶ月放置してしまいました。そして今回銀行より電話があり90万円の預金より滞納分の全額63万円が差押えになったとのことですが、現在失業保険で生活している状況なのですがそれでも毎月20万円ほど赤字です。この預金は退職にあたり毎月の赤字...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式譲渡契約について。
私が所有している会社の株式を売りました。 私は「株式」を譲渡契約に従い、相手方へ株式の引き渡しを行ない、相手方は株式引受人名簿に記載されました。 しかし、相手方は株式譲渡契約に基づく株式代金を、再三の請求にも関わらず、全く支払ってきません。請求すると払う意思は見せるのですが、約束を守りません。 最近は請求をする事も途絶えがちになっていますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達員によるプライバシーの侵害
配達受付窓口で配達物を出す際に、ある特定の配達員のみに「中身は何か?」と毎回問われ、別に怪しい物でもないので答えていましたが、いつも「答える必要があるのか?」と疑問に思っておりました。それでつい最近もまた同じように中身を聞かれ、あまりにも不自然と思い、その配達員に「いちいち中身について確認の義務はないはずですが、確認するようになったのですか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板でのチケット個人売買について。
ベストアンサーこの度、わたしが売り手で、あるコンサートチケットをネット掲示板で譲渡したいと書き込み、 掲示板を見て、直接わたしのメールアドレスにチケットを譲ってほしいとメールしてきた方と、 チケット譲り渡しの話をメールでやり取りしました。 そこで、チケットを1枚6500円で手渡しで譲るまでの話をしたのですが、 こちらに事情があり、チケットを譲ることが出来なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日突然解雇されました。これって不当解雇に当たりますか?
今日夕方ごろ 突然社長に呼び出され今日で辞めてもらうから来週から出社しなくて言いと言われました。 うちの会社は、20日締めの25日が給料の支払日ですが、今日(20日) 2月分の給料は支払われ 2月21日から3月20日までの一ヶ月は有休扱いで3月分の給料と退職金は、来月20日に保健証を返しに来たときに支払うからと言われ3月20日までは来なくていいから就活にあてるよう言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心理学講座での精神的苦痛について
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで受講していた心理学講座での事です。講座が進むにあたって、自分の中にあるトラウマに触れる段階で少し心理的に不安定になったことと、講師と個人的に色々あったこともあって、講座にも支障がでました。zoomでの補講で、わたしの発言がズレてると指摘があり、何か発言すれば言葉で追い込まれるので何も言えなくなってしまいました。そんなわたしを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の入居後のトラブルで損害賠償請求や家賃値下げ交渉ができるのか?
ベストアンサー半年前に一軒家を賃貸契約して入居しました。私は子供が産まれると同時に子供のために環境を変えようとその旨を不動産会社にはあらかじめ説明した上で、この物件に入居しました。そこで背星型に質問があります。 ・この物件に入居後、まず野良猫がこの物件の敷地全体に糞尿を撒き散らして行くことが判明(野良猫の糞尿問題については、全従者のゴミ出しに問題があり、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払と前職からの嫌がらせ
給料の未払と退社後の言いがかり等のいやがらせを受けてます 前職からの嫌がらせを受け(言いがかり、不当な降格人事、担当外し)有給23日を消化の上、退社をしました。有給は文書にて前職に申し伝えました。ところが給料日になっても振込がなく、それどころか、私の担当してた制服の在庫が合わないから、説明に来いとの呼び出しがあり、従がわなければ法的手段をとるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫による借金で自己破産申請中です。名義を変える方法はありますでしょうか。
ベストアンサー去年、元夫に仕事で使うお金がどうしても必要で、生命保険の解約金で返すと言われキャッシングや銀行から私名義でお金を借りました。 その他元夫によるクレジットカード利用で借金が膨らみ300万になりました。 その後様々な理由から離婚しました。色々問い詰めた所、保険の解約金や仕事で使うと言っていたのもすべて嘘でした。 夜勤と嘘をつき浮気していた女性のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当事由にあたるかどうか。
ベストアンサーお世話になります。 婚約破棄の正当事由についてお聞きしたく思っております。 相手曰く経済的な理由で婚約破棄をされました。 通常ですと正当事由にあたるのは認識しております。 ですが、相手には給与の金額や預金金額などは一切明らかにしておりません。 当時一般企業に勤めておりましたが、業績不振により正社員ではありませんでした。 そのことも相手は知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を決めた際に現職場上司からの悪質な嫌がらせ
主人の相談です。 数ヵ月前に同種業の転職を決めました。 今の会社は辞める1ヶ月前に伝える決まりがあり2月いっぱいの退職を伝えました。 有給消化も2ヶ月分ありますが消化出来ずでも仕方ないなと言っていました。 円満退社になるつもりでした。 が、昨日転職先の方から至急話をしたいと言われ伺ったら郵送で主人のフルネームに精神病だから雇うな的な内容の手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから