このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当な労働をさせられたことについて
2年前、ある会社の社員として採用され、モンゴルで新規事業のために駐在員の職に就きました。 事務員としての業務内容でしたが、その計画はすぐに頓挫して、事業の立案、立ち上げを命令されました。給料を上げる約束をしたのですが、口だけではぐらかされました。裸同然の赴任でしたから住み込みを出て、他の仕事も探せず、給料も1000ドルと低かったので余裕はなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い、民事告訴の方針について
現在は愛知県在住ですが、8月上旬に2年間勤務した沖縄県の会社を退職しました。 7月・8月分給料と夏季賞与と積立金とが支払われず、会社は労働基準監督署の勧告も無視し続けております。先日、監督官からこれ以上は難しいので、あとはご自身の判断でと言われました。 刑事告訴と民事告訴との方法があるらしく、その両方を進めるつもりです。 民事告訴について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年ほど前から始まった週2~4の布団叩きに困っています
弁護士の先生方よろしくお願いします ・契約時の規約○条○項に「衣類、洗濯物、その他のものを危険防止の為、外部に面する部分 (指定された場所以外)に出さないこと。」とあるのでベランダでの布団干しは違反です ・ベランダでの布団干し、叩きを止めてもらうために管理会社に依頼したのが 7月末で、改善されないまま現在にいたります ・管理会社に任せたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いをかけられました。
私は母子家庭で生保受給中。 同僚の妻子持ちAさんとの子供を妊娠しています。このAさんとの関係は列記とした不倫と認識しています。 本件ですが、勤め先のB所長の奥様からB所長との不倫関係を疑われています。 4月初旬、B所長の会社の携帯で奥様からはじめての連絡がきましきました。 お腹の子供はB所長の子供ではないかと、言われました。本当の父親がAさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。低いでしょうか?
ベストアンサー友人が会社の女性二人に、疑われています。 時期は違いますが、女性二人に「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、脅迫、精神的苦痛
私は、運送会社に9年勤務しました。そんな中一人の社長に出会いました。私のことを気に入ってくれていて、野球のチケットを貰ったり、家族と食事をしたり、と本当にいい社長でした。ただ、やってもらうことに対しては、断りにくい感じでした。そんな中、旅行の話しが出てきて、妻と、子供2人と相手方の家族と行くように言われました、その場で旅行会社に連絡して行く手配を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたい。慰謝料は請求できるんでしょうか?
昨年10月〜4/1まで付き合ってた人から嫌がらせとストーカー行為をされています。家の前の道路を頻繁に通るようになったのは4月頃から朝3時や5時などの時間帯に家に来るようになったのは7月から。嫌がらせは私が転職して店舗に配属されてから3日後に同じ職場の人から無視のいじめにあい2日間様子をみておかしいという違和感を感じ上司に相談したら「前の会社に知り合いがいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション理事長が理事会の承認なく自分の経営する会社へ発注した場合
(背景) マンション理事長が、理事会の承認を得ずに自分が経営する会社に少額の発注を何回か行っていたことが分かりました。 当時の見積書内容を確認すると、ネットなどで誰でも調達ができそうな物品を数回受注したことになっています。 各契約の金額は1件あたり2万円から50万円ほどのもので、ネットでの調達価格と比較すると2倍程度高く見えています。 なお当マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為の取り消し訴訟相手の会社が、民事再生法を申請しました。
旧A社に900万円の貸金があり返還を求める裁判を私がおこしました。旧A社は、私が900万円を放棄したと主張しました。旧A社は、新A社を設立し負債を旧A社に残して、新A社に資産を移し旧A社は、抜殻になりました。新A社と旧A社は、代表取締役、社名、が同じです。私は、新A社に900万円について詐害行為の取り消しを求め、旧A社に900万円を戻すように裁判を起こしました。新A社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で私用車両を使用している時の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 私用車両を会社指示で仕事に使用しています。 事故の際は、私が加入している任意保険を使う事になっているのですが、会社側から保険料が高いからわざわざ“業務用の保険”に入らなくても良いと言われています。 【質問1】 このような場合、仕事中に事故をおこした際、会社が“使用者責任”で対応してくれるものなのでしょうか? 【質問2】 会社が保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離職後の給料未払いについて。
平成25年9月までとある会社の下請けで仕事する、一人親方の子方として半年仕事をしていました。 離職前から給料の未払いが3ヶ月分、約40万円あり10月にその旨を伝える内容証明を送りましたが受け取りは無く返送されてきました。 上記の内容を下請けさせていただいた会社に相談した所、一人親方と話し合い下請けさせていただいた会社が支払う事でまとまったと言われ10月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありもしないことを。どうしたら良いですか?
退職するんですが、相手先に上司が、担当交代して、僕が退職する話をしたら、何で退職なんと聞かれて、辞めさせるようなことだったら契約をきる話がでたようです。それが、僕が悪いように言ってるからだと決めつけて、今後、他の人に担当交代する話をして、悪いように言われる連絡とか話が3月までに出たら解雇と言われました。 僕は、自分で決めて退職する話をしたくらいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エージェント経由の企業を辞退した場合、損害賠償などの訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月にエージェント経由の企業の最終面接を受ける際、エージェントの方から推薦書を出すか問われ承諾しました。またこの時、企業との信頼もあるため推薦書を出す場合は辞退しないで欲しいとエージェントの方から言われていました。面接後、その企業から内定を貰い、書面での内定承諾を行いました。 この後3月に、エージェントを経由しない就職活動でさらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からハラスメントを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 上司からハラスメントを受けました。 私➡30代男性。上司➡60代男性(役員) 仕事中に上司と言い合いになり、ハラスメントを受けました。 内容は『子供も奥さんもいない君が偉そうなことを言うな!』『普通の人は結婚もして子供もいる。だから結婚もしていない君は普通じゃない!』『もう少し体型のことを考えたらどうかね?だから結婚もできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のデータ削除について
上司が降格しました 会社から支給していたPCの返却をお願いしたら全てのデータを消去して返却してきました 本人は会社の物だから消去したと 必要な情報は言えば提供すると言っています 会社の業務時間に作成した会社のデータを行為に消去するのは許されることですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの詐欺被害
息子が、lineの公式アカウントのバイクショップでバイクを購入しました。 入金確認後に、バイクを整備して納車とのことでしたが、入金して数週間たっても納車されず確認したところ、オーナーが体調不良のために、遅れるとのこと。 その後も納車されることなく、結局キャンセルし、全額返金すると言われたのですが、返金も連絡もなく、lineは既読にならず、携帯電話も、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人間に頭を叩かれた
ベストアンサー昨日、会社の男性に頭のてっぺんを思いっきり叩かれました。 私がその男性に、必要な袋はどこにあるとか聞いたところ、男性が下半身を指差し、ここに二つあるなどと言ってきました。 相手にするのも馬鹿馬鹿しいので、そんなのには入りませんとその場を立ち去ろうと背中をむけた瞬間、後ろから叩かれました。ビックリしてその場はたいした反論もできませんでしたが、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社相手に裁判
ベストアンサー相手の保険会社の担当に暴言を吐かれ 謝罪は ありましたが 許せません。 担当の対応には 結果 不備だらけでありました。 保険会社を相手に裁判をしたいのですが、 弁護士さんは 時間的な事や労力からか 保険会社への裁判には積極的でない様です。 弁護士さんの指示に従うか 新たに弁護士さんを 探すべきか 悩みます。 アドバイスを宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者を刑事裁判、責任者を民事裁判は、可能ですか?
ベストアンサー加害者を刑事裁判にかけ、さらにその上司を責任を取ってもらうべく民事裁判にかける事は、可能ですか? 加害者は事実を認めていなく、上司は一度私に対して、被害を謝罪したメールを送っています。 加害者に対して、警察が入ったとたん、上司からのメールで、事実確認をしたところ、そのような事実は確認できませんでした。と手のひらを返しました。上司は加害者対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウソの顧客情報でトラブル、罪に問われる可能性はある?
【相談の背景】 私は、以前サービス業のお店で働いていました。 現在は辞めていますが、在職中にウソの顧客情報を書いてしまったことがあります。 私が離職後に、そのお客様が来店されウソが露呈し、店長から「ウソの情報で顧客に迷惑をかけた」「ウソの情報を書くなんて法律違反だから訴えてやる」と言われています。 その店は、店長も雇われていて、実際の経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホを違う機種と交換して欲しい。
ベストアンサー携帯電話会社のオンラインショップでスマホを購入し、数日して突然電源が入らなくなり、仕事上の待ち合わせをスマホのメッセージアプリを使ってしていたので、緊急で待ち合わせ場所近くの携帯電話会社のショップで、見てもらったところ、メーカーに修理してもらうしかないと言われました。オンラインショップで交換か、現地のショップで修理か、と聞かれ、待ち合わせに遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合には2人の理事長が各総会にて存在されており、新旧が権利を主張され混乱しております。
ベストアンサー現在当マンション管理組合では理事長が2人おります。(旧理事長は総会無効を主張) もともと監事である自分が、管理会社が組合運営費をまとめて理事長個人口座に振込されている事実発見から現金出納帳を要求したところ、監査報告書を添付させないように管理会社より監査資料配送6日後に区分所有者全員に総会資料が配布されました。監事主催の臨時総会を予定しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の同業種転職禁止の誓約書について
ベストアンサー退職してから、1年5ヶ月。別の職種に一旦就職しましたが、前同業種にて、転職を考えています。退職の際に、同業種他社へ3年間の就職を禁止する誓約書を書かされ、その中に損害賠償請求をする旨記載があったように思います。形だけですが名前は取締役でした。ただ、退職金などは一切いただいておりません。この場合、同業種に就職が分かれば、訴えられる可能性はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2人に連帯して債務を負わせられるか?
仕事(建設工事)を紹介してその売上の10%を弊社が貰うという契約を有限会社Aと交わし、B社からの仕事を有限会社Aに紹介した。契約書は、法人名になっており法人印も押してあったが、実はその法人有限会社Aは元々存在しなかった。契約書には有限会社Aの代表はCと書いてあった。有限会社A からB社へ送られた請求書に記載された振込先口座はCの配偶者と思われる人物Dの個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽報告の対処について
仕事中に上司にうまく報告できず、虚偽の報告をしてると言われました。 特に相手の言動が激しい場合、冷静になれず正しい説明とならない状況です。 1.こういった場合、虚偽罪として訴えられる可能性はありますか? 2.でるとこてて勝負するかの言動の対処方法はありますか? 3.退職金が出ないで辞めさせることもできるんだとの言葉に反応できない場合の対処方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織として被害届等を出さないと決めた事件を一職員が単独で訴え出ることは許される?
クレーマー等が自治体の迷惑防止条例に抵触しうるような行為をした際に、組織として被害届等を出さない流れになったにも関わらず、直接被害を受けた職員が当該判断に納得できなかった際などは、一職員単独で捜査機関に訴え出ることは許されるのでしょうか? その場合、当該行為当時の事情を詳細に話すと守秘義務違反等になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
某、口コミサイトに事実を投稿したら誹謗中傷と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、病院に行った際に検診で何度も通院しました。 その為、口コミに何度も通院が必要な為、急ぎの人にはおすすめしない。と言う投稿をしました。 (治療について相談したが取り合ってもらえなかった) また、治療した部分についても違和感があった為、そちらも口コミしました。 (いいねも多く、同じような投稿を他の人もしており事実を投稿して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを傍観した人の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。 自分が職場で上司から日常的にパワハラを受けていたとします。 その場には、同僚や外の部署の上司がいたとします。 その場では、自分は何も行為等起こしませんでした。 周りの同僚等も何もしませんでした。 しばらくして、私がパワハラをした上司を訴えたとします。 【質問1】 パワハラをした上司が、罪を認める、認めないにかかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 損害賠償 愛人 借金
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています
一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の相手方代理人の不法責任を問いたい
不当な民事訴訟(少額訴訟から通常訴訟に移行)に介入した弁護士(あるいはその事務所) に社会的制裁を与えかつ賠償請求をしたいと思い相談させていただきます。 1.背景事実と民事訴訟 私は労基法無視で賃金を不当に支払わなかったり不払い分を貸付金として支給したりする いわゆるブラックな零細IT企業の不法行為に耐えかねて退職した者ですが 昨年その会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人と会社間の業務委託契約で解約事項が会社側のみ明記の場合個人は解約出来るか?
ベストアンサーお世話になります。 平成13年8月20日に現在勤務している会社と年棒制にする為に「業務委託契約書」を私個人と会社間で締結しました。 締結時は契約書通りの業務内容で不満はなかったのですが、暫く経過してから、契約締結前から部署内のまとめ役としてリーダー(係長クラス)の業務を指示されました。 その当時は私の部署(プログラム開発部門)には2名所属しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適用される罪名は?懲らしめるには?
トラック運転手です。刑事告訴して捜査されてるのですが,完全に黒(起訴)は濃厚です。 しかし問題は,民事で未払い残業代を支払う意志が無く,証拠有りにも関わらず,払いたくない認めないの一点張りです→会社は新しい倉庫を建て,新車も毎年,買い換えます→資産も有り,法人としては親父(会長)と息子(現社長)で2回目の労基法違反です→しかし罰則軽いから,とナメてます→こういう会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険での入院保険金請求に関するトラブル
ベストアンサー保険会社のミスによる診断書作成料を自分で払わないといけないのか、そして一連の出来事で精神的苦痛を被り慰謝料を請求できるか? 先月末に歯(下の奥にある親不知)2本の抜歯を行うために入院しました。保険会社営業マンに連絡し、歯の治療では入院保険(初日から日額8000円)は出ないかもと言われ、渋々「分かりました」と形で、後日保険会社の保険金部から請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車で事故を起こした場合の弁済額について
ベストアンサー車の修理会社(以下所有者)に借りた代車を事故で全損してしまいました。 賠償金額について、所有車と私の間で意見が合わず、相手も裁判での解決を望んだため、 私から賠償額を確定する趣旨の簡易裁判を起こすことに致しました。 車は無償で貸すと言われ、万が一の際は私の車の保険で大丈夫と言われました。確認のために保険証も見せました。 よって事故後、保険会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
以前お付き合いしていた彼に車の購入を勧められ彼の名義で車を購入しました。2年間月6万円のローンを組み私が彼に手渡しでお金を渡し彼がローン会社に払っていました。1年後彼の暴力などが原因で逃げるように同棲していた家を出てそれからは振り込みで支払いをしていました。通帳には毎月6万円と保険や税金を振り込みした履歴は残っていますが手渡しの時期の分は書面では残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営をサポートしてくれた人の経費運用説明が納得いかない
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に経営者である父が銀行からの貸付返済がうまくいかず鬱病になり、当時大学生(20歳)ながらも父の返済に何か力になれないかと社長と呼ばれる人たちにSNSでアポをとり知恵をお借りしたく相談しました。その結果ある社長Kさんと知り合い「会社をつくり売上をあげお父さんを助ければいい」と言われ起業することになりました。しかし起業や経営に関する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払いで計画倒産した社長が、別会社の正社員として働いていた
2015年に当時勤めていたA社B社長相手に、社内文書の改竄による減給+懲戒解雇と給料未払い被害を受けたために、裁判所へ給与未払いの訴訟しました。 結果はA社B社長側欠席のまま進み、2016年5月に全面的に当方の主張が認められ、A社B社長に対し給与2ヶ月分の支払い命令が出ました。 その後、A社B社長(清算人)に計画倒産+口座引き上げされ、差し押さえを回避され、逃亡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション管理会社の不備による漏水と、その後の対応遅さによる健康被害について
お世話になります。 3週間ほど前、賃貸マンションの管理会社の工事ミスにより、上階から漏水し、部屋が水浸しになってしまいました。 管理会社からは、浸水した物の補償のほか、壁紙、電気等工事によって復旧する、と回答されています。 工事工程が決まり次第すぐに連絡すると言われ、3週間、全く連絡がありません。 その間、妻が帰宅後の夜に目のかゆみ、鼻水等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接着剤のはみ出しによるPL法の欠陥認定について教えていただけますか?
【相談の背景】 PL法についてです。 アクセサリーの土台とパーツを止めるのに接着剤を使っているのですが、接着剤が少しはみ出してしまいます。 材料のところに接着剤と記載していますし、「もしかぶれなどあれば医者にご相談ください」とも記載しております。 ですが万が一はみ出した硬化後の接着剤で誰かが被れた場合、接着剤がはみ出ているなんて通常予見される使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔ってセクハラをしてしまいました
先日、合コンの帰りタクシーで一緒に帰った際に足を触ったり肩を抱いたりしてしまいました。かなり酔っていたためそれ以上のことをしたかは覚えてないのですが、その女性とはLineを交換し、返信ではまた飲みましょう。とのことなのでまだ、特にはその件にかんして話はきてないのですが、もし訴えられた場合、慰謝料等はいくらぐらいが相場なのでしょうか?また、この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の給与差し押さえ
個人再生で手続きというか、書類を集め中です。そんななか、一社より給与差し押さえで訴えられました。きのうです。弁護士さんは、おやすみなのでいてもたってもいられません。書類はほぼ揃ってあと二枚くらいです。二週間で揃うと想います。職場にも裁判所から、いっているのでしょうか。差し押さえまで、少し猶予があるとも、以前弁護士さんから聞きましたが、教えてくだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委託元社長の悪意による受託社社員の待遇改悪は相談できるか?
2年前に会社Aの事務部門が別会社となり、Bという会社が設立され業務委託契約となりました その時の説明で、在籍する会社が変わるだけで仕事も待遇も変わらないとの事でしたが、1年半経過した辺りから雲行きがおかしくなり、A会社社長が『会社を別にしたことを知らなかった。役員が勝手にした。委託料が高すぎる』等と言い出しました もちろんそんな事はないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の不公平による改善について
ベストアンサー【相談の背景】 当方企業向けドライバーの仕事をしています。毎日コースは固定で私は他のコースより物量、配達件数も3倍ほどあり常に不公平感を感じ毎日モヤモヤしています。先月病院でうつ病の診断を受けました。 【質問1】 社長にコース変更等の改善を訴え改善がない場合退職するしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の女性社員と仕事の事で口論になり激しく罵倒してしまいました。その女性社員は「パワハラで訴える」と言っているようです。しかし私からすると向こうの女性社員も相当失礼なモノの言い方をしていました。 【質問1】 裁判になったら私は負けるでしょうか? 【質問2】 裁判等、大事にならないようにするにはどのようにしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書の職歴について悩んでます
試用期間中に1ヶ月でクビになったことがあります。 そのとき、社長からここで働いたことは履歴書に書かなくていいから…なかったことにしなさい。と言われました。いま思えば、多分私が逆恨みしないように配慮していったのだと思います。 私は若かったのもあり、無知なので本当に書かずに面接を何回か受けたことがあります。社長からなかったことにしなさいと言われても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所等で職場を調べ、内容証明を送ると訴えられる可能性はありますか?
いつもお世話になっております。 前回、購入トラブルの件で相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/212202/ あれからまだご本人から全く連絡がなく、私を含め被害者の方が表立って騒ぐようになりました。 私も自宅へ内容証明を送る予定でしたが、先に書留で送った方がいらしたので結果を確認ところ、 受け取った様子がなくそのまま返送されそうだ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科が発覚する可能性について
ベストアンサー逮捕時、新聞などメディアには一切名前は出ていません。 出所後、ネットで名前検索しても何も出てきませんでした。 今は普通に会社員として働いています。 結婚もしています。 会社や家族には前科は隠しています。 会社や家族に前科の事がバレるとしたら、どの様な事でバレる可能性があるのでしょうか? また、もしバレて会社や嫁から訴訟を起こされたとしたら、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題
以前、中小企業から他社への1本化を薦められて4社を返済し、振り込み明細は送りました。しかし1社には返済しないで知人に借りていたのでそちらに返済してしまい、振り込み明細は自分で偽造してコピーしFAXしました。バレたら相手から詐欺罪や偽造なんとか罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから