このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SNSとパチンコ屋の関係について
【相談の背景】 ある日パチンコ屋で動画共有サービスの撮影がありました。 その動画配信者は 『この店をご期待ください!』 みたいなこと言って宣伝していました。 よくみていたパチンコ動画配信者だったので一目みよう、店も気合が入ってるみたいだしと言ってみたら俗に言うぼったくり営業でした。 それでその日に酔っていたとは言えSNSで ボッタクリ店! や その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の賞与と過去の減給に不服があり、策は打てますでしょうか
【相談の背景】 現職を7月に退職するので先月より有休消化中です。 賞与支給は6月25日です。 個人目標が達成されれば、その時の会社の原資にもよりますが、ある程度の賞与が支給される制度となっております。 ですが、今回、個人目標が未達の時と同額の支給でした。 上長である部長が評価をし、最終的には取締役が評価及び金額を決定しますが、 ほぼ取締役が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい不動産屋の訪問営業 宅地建物取引業法違反では
ベストアンサーしつこい電話営業を断りきれず、30分なら話を聞くというと訪問してきました。 まず、名刺を出さない。会社案内もしない。 「口頭の○○会社の○○です」のみでした。 いくら「気がない」「あなたを信用できない」「帰ってくれ」といっても話を聞いてもらえるまでは帰りませんの回答。 では話を聞くから、聞いたら帰ってくれと言いましたが、18時に来て深夜の1時ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故当時の発言について謝罪を申入れされています。
4歳の娘がクルマのドアを開ける際に隣に駐車されていたクルマにドアをぶつけてしまいました。 ドアがぶつかったのは私は確認していなかったのですが、偶然にも隣のクルマの所有者が目撃したされていました。 私が目撃してなかったため、本当にドアがぶつかった確証がなかったので、金銭目当ての言いがかりだと思い事故現場で相手方と多少の口論となりました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の登録情報で複数アカウントでくじ引き
あるサイトにて1アカウントにつき1回くじがひけるキャンペーンをやっていました。 当選するとコンビニで特定の商品と引き換えが出来るクーポンが貰えるというので、 昔作ったアカウントで大量応募して、余ったクーポンは譲渡禁止なのにネットオークションで売ってしまいました。 そのサイトでは複数のアカウント所持を認めているようなのですが、このとき応募したアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官によって結果が180度変わるのはなんでですか?裁判は運なのでしょうか?
ベストアンサー私は、会社の経営者と喧嘩した時明日から来るなと言われ、また喧嘩の途中で犯罪者みたいなことするなと 言われ、不当な解雇と名誉棄損の損が賠償で訴えました。 1審の地裁は、解雇については「売り言葉に買い言葉で言った事で解雇の意思はない」として棄却され 名誉棄損については、「指導の範囲内で指導が目的で、まわりに人がいないので公然性もなく、内容も損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務の違反かどうかについて
ベストアンサー仕事の担当範囲が広く、一人で担当しています。 責任や重圧による精神的苦痛が多いため、直属の上司に職場異動を願い出ていましたが却下されました。 それと並行して職場のストレスチェックで高ストレスと診断され産業医と面談し、精神的負担と異動希望を訴えましたが、その後、会社からは特に何も音沙汰ありませんでした。 夏前にメンタル不調で出社できなくなり、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目のネットへの不適切な投稿、懲罰として降格は妥当でしょうか?
以前ネットで不適切な書き込みをしたとして訓告を受けています。 今回、実名SNSで社員とみられる人に非常に汚い言葉で誹謗中傷をしている(社名や個人名は出ていないが、社内の人間が見れば分かる)、との事でその社員本人が人事に訴えたようです。この社員は訴えの前後も出勤しているため鬱になって休んでいる、などという事はありません。 実名SNSであるため万が一取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で恥ずかしい写真を掲載された
ベストアンサー会社で組合員とその家族だけが参加出来る行事があり、同じ会社の友人と参加しました。その行事内容は、手作り工房でアクセサリーやぬいぐるみを作り、その後レストランで昼食を取り解散という流れでした。人数は50名くらいです。その流れの中、組合員の役員の方がカメラ片手に参加者の様子を写真に撮っていました。 2ヶ月後に、その行事が行われたという報告の広報が配ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も質問していますが、回答お願いします。
私文書偽造で刑事告訴されてしまいました。 警察の捜査も開始されています。 告訴内容は退職届の偽造 退職理由がパワハラという事で、実際はパワハラの事実はなく納得いかないものだったので書きかえたいという思いから、退職理由含め全て書換をし本人の印鑑でないもので押印をした。 退職届の偽造を社外に出る前に、被害者が気づき発覚したので、会社としては社内の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは詐欺罪になるのでしょうか?
離婚して約半年。 契約者、名義人がわたしの変額終身保険の口座変更、死亡保険金受取人等をしようと保険会社へ問い合わせたところ、知らない間に解約されていて、払戻金も元夫の口座へ振り込まれていました。 保険会社の方が言うには、解約手続きは契約者本人でしかできない。とのことでした。 解約の手続き書類が届いた覚えも問い合わせした覚えも、もちろんサインした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を提出しましたら退職合意書への署名を要請されました。
ベストアンサー2ヶ月後に会社を退職することになりました。退職日までは有給休暇を取得します。私は総務の要職であったことから会社より退職合意書に署名を要請されています。合意書には退職後1年間は競業他社には就職しないことと記載されています。退職後は同業他社に転職する予定ですが疑われないために合意書には署名するつもりです。ご質問がございます。 1.合意書に署名しても職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判をするにあたっての罪名
商業施設に落ちてた 自分の財布を警備員が 中を見て棄ててる所が 防犯カメラに映って居たんですけど その後 警察から 上司が呼ばれて厳重注意を受けて 自分の所に 上司から電話があったのですが 本人連れて来て謝りに来るのが当然ですし 財布の中には もうお金は抜き取られていて無かったみたいですけど 免許証や自分名義のクレジットカードも何枚か入った状態で 棄てられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の個人の貸し借り
20年以上前に、知人から、10万ほど借りていました。まとまって借りたものではなく、何回か、 必要な時に借りたものなので、その当時は、少しずつ返していて、もうすでに終わっていると、思っていました。でも、5年前に、催促の連絡がきて、まだ20万以上残っていると、言ってきました。 そのときは、昔のことなので、借用書も、領収書もないので、あまりもめたくなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション匿名発送での領収書について
ベストアンサー先日、ネットオークションの匿名発送を利用し商品を売りました。落札者から領収書を同封して欲しいと言われ、名前欄を出品者IDで書き同封しました。受け取った落札者からこんな返事がきました。「領収書の内容ですが、実際のお名前と住所が記載されていないため、領収書と見なされません。会社での精算ができないため、受け取り連絡ができません。大変申し訳ございませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検索エンジン情報掲載サービス勝手に掲載で個人情報漏洩
自営業をしています。以前営業マンからしつこく電話がかかってきて断ったにもかかわらず、営業しているお店が勝手に写真つきで検索エンジンの検索結果画面に掲載されて困っています。 困っている点は、イメージの悪い写真を使われ店のイメージが損なわれている点と、 どうやって知ったのか不明ですが、どこにも載せていないのに私のフルネームで検索すると住所と建物外観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職についての訴訟リスク
ベストアンサー先日、会社の秩序を乱したとのことにて就業規則に則り、懲戒処分(降格)との通知を受けました。 処分内容は①社内不倫をしている②経営者に対する不信感を他従業員に話している そもそも、経営者一族と関係性があまり良くない状況なので、自主退職することに決めたのですが 僕に付いてくる従業員が3名おり、僕を含めた4名が一斉に自主退職することになります。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり家を追い出された
ベストアンサー昨日現在入居中の賃貸を退去しろと言われました。 家賃が月末払いなのですが私の給料が毎月多く15日払いで先月から働き出したのでまだ給料も入っていません。 無料通信アプリで今すぐ家賃を払うか今すぐ出て行くかのどちらかを選べと言われました。 先月1日に入居して住み続けるつもりだったのですがいきなり言われて困っています。 事情も話していますが、非常識だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でお金返せと脅されました。
生活費が困っていた為パパ活をしていました。 ある男性から生活費で40万程振込してくれるとの事で口座番号を教え、振込してもらいました。その後相手方との縁を切りました。(元々体の関係はなし) 数日後、相手方からGメールで脅しの内容の文章が届きました。 簡単に言うと、40万円を返せとの内容でした。 返さないと名前、住所、電話番号をある会社に公開すると書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の写真を求人広告に載せられてしまいました(*_*)
就職求人サイトを見ていたら以前私が勤めていた会社の求人広告に私の写真がドアップで掲載されていました。(当時会社の看板の前で撮影したものです) 退職してから4年以上経つのに私の写真を使われ、とても不愉快で、腹立たしさ、怒りが込み上げてきました。 ①そこでこれを訴えたい場合はどのような憲法に該当するのか? ②いくら金額は取ることが出来るのか? ③また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からまた貸しさせられた場合の回収について
私の会社の取引先の社長に 従業員がお客様に暴行を加えた示談金として お金を貸して欲しいと依頼があり 私の手元に貸す程のお金がなかったので 消費者金融に行くよう勧められ、合計3社から160万円の借金をして社長に手渡しで貸しました。 直接返済すると約束してもらい カードと暗証番号を渡している状態です。 口約束で借用書もなく、毎月利子分のみ返済してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職についての質問です。
正社員採用を頂き、試用期間が1~3ヶ月ということを口頭で説明され、労働条件通知書の提示や、社会保険の加入がないまま、試用期間が始まりましが、試用期間開始から2日目に、自分の考えていた職務内容の違いや、作業が終らないと、帰れない状況で体力的にキツいという 自信の都合を理由に退職させて頂きたい事を口頭で伝え、会社側からは、クレーム、引き留め等ありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の世帯分離について
ベストアンサー離婚調停中の世帯分離について 現在、私が家を出て妻と子供とは別居中です。 妻と子供は前の家にそのまま住んでいます。 また、離婚調停中です。 離婚調停時に妻が勝手に世帯分離をしました。 ①世帯主は私ですが、勝手に私の許可なく世帯分離することに問題は無いのでしょうか? ②世帯分離することは、妻の離婚したい気持ちが表れている行動と考えてよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20%近い給与カットされて当方でできる対抗手段
先日会社を退職しました。 理由はいきなりの20%給与カットで会社に不信感が出たからです。 通告された時は頭真っ白ではいと答えてしまいましたが、その後調べて10%を超える額は違法であること、書面でサインしてなくその事を伝えたところ戻すと言ったのに、退職後に振り込まれた給与がカットされてました。 それを伝えたところ通告した月は戻すが、その先は減らすって意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行とまで言えるのか。パワーハラスメントの可能性について。
夜勤のある会社を複数箇所掛け持ちで勤務している者です。 雇用契約書の内容についてですが、給与については「基本給OO万円(夜勤代含む)」と記載。 勤務日に関しては「木曜日、金曜日」の2日間とするという取り決めで雇われております。 「基本給を支払うにあたり、木曜日と金曜日の間の夜勤業務は必須とする」とは契約書に記載されておりません。 不定期で木曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについて。名誉毀損。
隣人トラブルについて。 先日、私の家のポストに騒音苦情を訴える文書が投函されました。また、同じアパートに住んでいる不特定多数の家にも投函(同じ会社の人が4〜5人住んでいるため確認済み)されている様でした。 その内容は、 ・毎朝6時半にベランダを強く閉める音がする。 ・その人物は、○○○号室の○○○(私の本名フルネーム)というもの。 ・その人物(私)は、○○(具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領したと言われ不当解雇されました。
私は、飲食店の店長をしております。 オーナーは、いますが店には顔を出さず実質の営業・経理・仕入れを任されております。 先月オーナーに呼ばれると、オーナーから解雇を宣告されました。オーナーの話によると私が売上金を横領したとの事でした。 オーナーから毎月経費として、10万円を預かっていたのですが、何ヵ月から経費が支払われなくなり、私、研修費、水道光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正利用されたカードの支払いと法的手段について
ベストアンサー以前、クレジットカードの不正利用の被害に合い、相談したものです。 婚活アプリで出会った相手が私のカードを2枚使い40~50万使用していました。 警察に被害相談に2回行き、カード会社にもその旨を説明しましたが、被害のほとんどは返金処理されてますが、33603円が返金処理出来なかったという理由で私の所に、請求が来ています。 警察も、証拠があるのに、動こうとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言状で経営権を保証されたいです。
今、勤める会社は2018年に社長と私が6:4の出資で初めました。利益が出る前には私は役員として給料を10万しかとってなかったです。社長の娘の会社が保証人になって当社は7,000万を融資し、新事業を初め20年間Fitの売電事業をやってます。 融資を受けてから利益も出てますが15年間返済があるし、社長は70才だからもしもの時に経営が大変だと、 社長の娘がわたしを役員から外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺症の申請について
ベストアンサー追突事故で外傷性頸部症候群と腰椎捻挫と診断されました。半年で治療費の補償を打ち切られてしまいましたが、今もまだ軽い手のしびれと、歩けないほとではありませんが坐骨神経痛のような痛み・しびれがあり不自由を感じています。通勤中の事故でしたので打ち切り後は労災に申請し、もう9ヶ月ほどリハビリのため通院しています。 この様な場合、後遺症の申請をすれば、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の勤務時間は合計で考えるのか?
パートのシフトのことで相談です。 ある職場でパートとして勤務しています。 入社時の契約書には「週5日5時間以内」と記載がされています。 入社の際に「人が足りないなど契約以上の勤務をお願いしたい時は相談で」と言われ、口頭で了承しています。 最近になり、週5日✕5時間ではなく、週4日✕6時間でのシフトが事前の相談なく勝手に組まれるようになり、それが当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書と退職日の変更について
会社と揉めるような形で退職の運びとなりました。 現在有給消化中です。 会社の人事に、退職書類一式をと伝えると、退職届けと、誓約書を渡されました。 誓約書においては、取引先や同業他社に3年間転職しないとありました。 損害賠償請求するといった文言が書かれておりました。 また、この誓約書のコピーは、必ず手元にあること とありましたが、コピーはもらえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の不倫相手が常にいる生活
ベストアンサー父は小さい会社を経営しており、自宅兼事務所で働いております。 20年前から関係のある浮気相手がおり、母の他界後に我が物顔で家の事に口や手を出します。 母の他界後、その女性は職員として会社に入り、寝る以外は休日も我が家にいます。 父の幸せを考えて、と10年我慢しましたが、もう我慢できません。 父に話もしましたが、人間誰でも好き嫌いがあると一切取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カイロプラクティックの施術で背骨を骨折しました。
ベストアンサー先日、カイロプラクティックで背骨を圧迫骨折しました。 先方は過誤を認めており、保険で対応するといわれています。 経過は、下記となります ・9月23日 カイロプラティクスを施術 激痛にて訴えたところ、痛み無いように修正すると、追加施術。 ・24日から27日まで就業しましたが、激痛のため、28日に病院にて圧迫骨折が確認 ・28日カイロプラクティッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に彼氏との交際を猛反対されています
ベストアンサー私の親は彼氏のと交際を認めてくれません!私は18歳で彼氏は30代です!年の差はあるけど、自分たちは年の差は気にしてなく、このまま付き合って結婚したいと思っています!(結婚は今すぐじゃなくのちのち!) 親はちょっと変わっていて、18歳で正社員で働いているのに、「休みの日は家にいろ!」「17時には帰ってきて家のことをやれ!ご飯つくれ、洗濯物やれ!」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損失補填の要求をされています
彼女と一年程度、結婚を視野に付き合っています。私が株取引を話したところ、彼女は興味を示し、自分でネット口座を開き取引をスタートしたようです。私は、無くなっても良いお金で始めること、信用は行わないこと、あまりリスクの高い取引はしないことを忠告しましたが、最近信用を始めて多額の損失を抱えたようでした。元々、信用取引の内容について全く理解できていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険手続きでのトラブル
娘が今年の8月1日付で社員登用されるはずだったので、私の社会保険の扶養を7月31日付で抜く予定が手違いで6月30日付で抜かれてしまい、その間私の社会保険で病院にかかったので実質無保険状態で診察を受けてしまいました。 そして娘が8月1日付で社会保険に加入できてる予定が娘の会社の手続き不備で10月1日に加入になりました。 その間娘は歯医者にかかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急すぎる勤務日数と勤務時間減少について
ベストアンサーバイトで受付をしています。 人件費がオーバーしたので、10月より勤務時間の短縮と、出勤を減らしてくれと、9月26日にLINEで連絡がありました。 月の収入が半分以下となり、税金など払えないし生活できない為、急いで他のバイトを探しています。 予算オーバーしているのは分かるのですが、いきなり過ぎて困っています。 シフトも前月の25日に提出しているのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼親が彼名義で何社も借金しています。借りて別の会社に返すの繰り返し
ベストアンサー私が付き合っている彼の親の事なのですが、約1年前くらいに彼の親が彼名義で勝手に借金をしています。 約ですが、3社くらい契約をしているそうです。 彼はそういったお金を借りていることもしていなく、家のポストにハガキや支払いのものが届いていて発覚しました。3社合わせて約200万。 返してるのかと思えば、ほかの会社から借りて別の会社に返すといった感じです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用面接の約束不履行に関して
ベストアンサー現在転職活動をしております。 転職活動において書類選考および1次面接氏が終了し内定前フェーズの 面接を以下の理由でドタキャンをされてしまいました。 面接者は社長です。 1度目は社長の病気 2度目は理由なく連絡なく面接場所に現れず (この際社長と連絡取れず各所と相談の上5時間足どめ) 3度目も明確な理由なく(面接2時間前に通告) 2度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され 仕事を休む 人事へ進言
ベストアンサー夫に不倫されました。 私(妻)、夫、不倫相手が全員同じ会社で、全員面識があります。 2人の行いがあまりに悪質で、 不倫をやめるつもりはないと明言しているのに、離婚届すら持ってきません。 私は慰謝料、財産分与の問題が片づけばすぐ離婚したいです。 私は適応障害と診断され、 仕事を休みがちで、休職も視野に入れています。 その理由を周りからは新婚な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪・名誉毀損にあたるかご教授いただけますと幸いです。該当する場合、内容証明・裁判を起こすつもりで
ベストアンサー私は、会社経営者です。 私のSNSに小馬鹿にするコメントを書いた人間がいます。 議論する気もないので、削除したら憤慨したのか直接メッセージがきました。 1.書き込み決して君は笑えるな 受ける笑 2.道でばったり会わないよう祈ります。 1.に関して、他にも何度か受ける受けると、小馬鹿にするメッセージをもらいました。これは名誉毀損に該当しますか? 2.以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話から 婚約破棄とストーカー被害と言っています
ネットゲーム上で知り合い お付き合い?をしていました 4ヶ月程経過しましたが 別れ話をされたので別れようと話をしたら 婚約破棄で訴えると言われました ひと月100万で4ヶ月なので400万とか… 色々話ししているうちに会社に連絡するとか 私子供(私の子供です)の学校知ってるよね とか 実際先程会社に電話はありました 恐怖心に煽られ こちらも内容証明送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での救急搬送について
介護施設での救急搬送の義務はあるのでしょうか? 施設の社長には看取り前提の施設なのでどんな方でも救急搬送は家族から直接言われない限りは行わないと入職時に言われ、従っていました。 看取り前提の施設であり、入居時に契約書にサイン、捺印をされているのでご家族もその様に理解されてるものだと思っておりましたが、ご利用者さまが亡くなり、ご家族からは、救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品横領の疑いをかけられました。
ベストアンサー小売業のものです。所用で一週間ほど職場を空けて戻ると、経営者より自分に店頭の商品を長期に渡って横領した疑いがあると言われました。 全く身に覚えがなく、そのような問題が起きていることも知らされていませんでしたが、職場内の複数の証言があり、責任者もその証言を信用しているようです。 具体的にどのような商品がいつ頃持っていかれたのか聞きましたが、一向に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解したけど処罰を望むときにはどうしたらいいですか❓
暴力を受けて警察に相談をして一旦別れてまた半年後私から連絡して復縁して、また暴力、暴言で連絡を断たれてしまい、謝罪もなしに一ヶ月過ぎ、ようやく彼の会社に連絡がつき、私が警察に行きますと伝えたところあわてて連絡がきました。彼の言い分は私にも悪いところがあると人のせいにして、メールも何度か送りしつこいとかでやってもいないストーカー呼ばわりまでされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の副職について
昨年の8月より 従業員(経理担当)が当社に内緒で取引先の会社ではたらいていたことが今年の1月に発覚しました。 当社の財務状況等の情報が取引先に筒抜けだったこともあり解雇通告をだしましたところ、その従業員は逆に当社に経理上や営業上で有利にすすめるからと言って給料の支払いの続行を求めてきたため当社の仕事もきっちりやるということを条件に給料の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営 パワハラ セクハラ
会社でのことです。 個人経営の会社で、85歳の会長がいます。 事務員を連れて仕事と言い買い物や床屋など従業員を私物化しています。 パワハラで、断れる状況ではなく、一緒に行ってくれるか?と言ってきます。 これだけでもパワハラで訴える事は出来るのでしょうか。 1年勤めず事務員が辞めてしまう状況です。 それだけでなく、一緒に車に乗る時は必ず助手席に座り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
彼氏の仕事での相談です。彼は、造園業の仕事に就いています。 そこでの彼への暴力が私には耐えられません。 体に何かしら傷をつけて帰ってきます。 つい、先日会社の飲み会では何も悪いことは一切していないのに、急にフォークを何度も何度も刺されて血が出てフォークの跡が瘡蓋になった状態でした。ちなみにフォークの形が変形するくらいの勢いで何度も刺されたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから