31,791件見つかりました

法律相談一覧

• 行政書士の不当な手数料請求は弁護士法に違反でしょうか?

交通事故の後障害認定について弁護士の先生に相談に行き、弁護士の先生におまかせする事にし、弁護士の先生は保険会社に受任通知を発送されました。  その後弁護士の先生は行政書士の方の所へ行き後障害認定の書類を作成してもらうように言われましたので行政書士の方の事務所に向かいました。  そこで驚愕すべき事に行政書士の方は12級がおりたら保険会社から...

弁護士回答
    3
  • 離職票の職安に提出の際、私の三文判を勝手に使用し、受理させた行為について。

半年前に三か月更新の雇い止めになりました。離職票が会社の本社から郵送されて来ました。それを見ると、一番上の会社保管になる書面に、私の三文判を勝手に押したらしいハンコの跡が複写で薄く見て取れました。 私が会社の離職理由に異議が有るか無いかを私自身で確認し、印鑑を押す。もし私が押せない状態ならばそのことを職安に話し、会社の社判で処理をしたのであれ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの連帯保証人について

不動産の連帯保証人についてです。1年間の別居期間を経て2年前に離婚しまして、前住居に元旦那が住み続けていました。そのアパートですが賃貸契約をする時に婚姻中でしたので連帯保証人を当方の母になって頂きました。そして2年目の更新月に連帯保証人の継続手続きもなく住み続けたようです。母も離職しており度々、不動産会社に連絡し連帯保証人の能力が無い事、ましてや連...

弁護士回答
    2
  • SNSを利用した会社公式アカウントへの嫌がらせ行為

SNSに会社のコミュニティを設置しました。 嫌がらせ行為は、特定の人物から来ており、大きく2種類に分けられます。 この場合、営業妨害として訴えることはできるのでしょうか? 1)弊社の投稿に対して、人種差別発言を含むコメントを投稿する 2)コミュニティをフォローしてくれている第三者に、人種差別や誹謗中傷メールを   複数回送りつけている 弊社の...

弁護士回答
    1
  • 職場の売り上げを私が盗ったと疑われています。

家族で経営してるスーパーにレジや野菜、魚などを担当してパートではいっています。 三月半ばに店長が辞め、それからレジの岡根が急に合わなくなりました。 新しい人が二人入ってからは10万ほど合わない日が続き、自分でいうのもなんですが、一番仕事ができる私が疑われているようです。 会社の社長や専務の態度があきらかに代わり、専務のSNSにうちの店にどろぼうがいま...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役退任後の連帯保証の対応について

ベストアンサー

父親が約10年前に知り合いのA氏とB株式会社を設立しました。 その際に連帯保証人として父親が登録し、現在住んでいる家の土地を担保としてお金を借りました。 会社設立当初は父親が代表取締役でしたが、しばらくしてA氏の知り合いC氏が経営に口を出すようになり、 代表取締役を解任されました。 その後、父親はB社の経営に参加することありませんでしたが、B社自体は...

弁護士回答
    2
  • 親に交際を反対され、縁を切る、相手の職場へ押しかけると言われ困っています。

お互い20代後半で、正式に交際することになったので親に報告をしたのですが、猛反対されました。 理由は出会いがネットということと、親の希望の業界の相手ではないので住む世界が違うということ、そしてもし結婚までいかずに別れた場合、男は損をしないが女には傷がつくと言われました。 彼は会社の跡継ぎ息子で、私の親が本当か疑うので社名を伝えたところ、これ以上...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反

今年の春まで約半年勤めた会社です 製造業の営業職として入社しました 従業員10人程度の小さな会社です 仕事の内容は一日中新規開拓で街中の企業を廻るというもの 帰社後は上司の手伝いをせねばならず、終電まで勤務がざらで月残業100超え 数ヶ月後には売上が全く取れないと言って、毎週上司に吊し上げられました 社長からはお荷物だ、全く役に立っていない、な...

弁護士回答
    1
  • 会社は法律上どこまで社員の面倒をみなくてはいけないか?

娘のことですが、接客業の仕事(水商売ではない)をしているのですが仕事中に客から胸や下半身を触られるというセクハラを受け、男性不信に陥り、客と接するのが怖くなり上司に相談したところ当該の客に注意をしてくれ、今は客と接しない業務を一時的にさせてもらっています。しかし、本来の部署(接客)に戻るために本人は頑張っている状況なのですが、客と接する恐怖心が...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で慰謝料請求受けたらいくらか…[i:159]

旦那と別居する事になりました(理由は女性の事ではなく旦那から) 別居して旦那のタンスから女性の下着発見。会社の子達が泊まりに来た時に忘れて帰ったとの事。その後、女性と旦那が車に乗っている所を目撃。 女性は、職場の人で旦那から離婚話の相談をされてて捲き込まれたくないとの事で逃亡しました。 下着を見つけた時の精神的ショックから、ネット(mixi)でのつぶや...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後、家に戻った場合。奥様のストーカー的な行動を止めさせる方法は有りますか?

教えて下さい。 20年近く寝室は別、6年位は食事も洗濯も別だった彼が、2年前より奥様に出て行けと言われ、去年別居をする為家を出ました。 しかし、別居中に奥様が毎日の様に仕事中も携帯に異常な回数の電話がきたり、出なければ会社に電話をしてきたり、会社やアパートに現れ泣いたり、家に一緒に帰るまで居座る状態でした。 社内でも噂になり、仕方なく家に戻りました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借時の鍵について。入居当初より、畳や襖のさん(?

賃貸マンションに新築時に入居して6年以上経ちます。 入居当初より、畳や襖のさん(?)の隙間に木屑や紙が詰められていたり、壁に鉛筆の線があったり釘が出ていて、管理会社に改善を訴えていたのですが、いつの間にかうやむや状態で今に至っています。 入居時より調子の悪かったものに鍵があり、開閉に引っかかる感じがあって固いうえ、鍵の抜き差しも潤滑ではない状態。更...

弁護士回答
    1
  • 離職票発行遅れについて

今年6月29日付けで会社を退職しました。退職日の前に離職票の発行をお願いしておいたのですが、8月4日現在手元に届いておらず失業給付の手続きができず非常に困っています。 関係法令で離職日の翌日から10日以内に発行するように定めてあるのですが。 会社宛何度か督促の後、地元職安適応課に訴えてようやく正式発行の前段階(?)で離職理由に対する署名を求められる段階に...

弁護士回答
    1
  • 背任と損害賠償。私の行為は罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

内部告発者と疑われて嫌がらせを受けたので退職することになりました。 前回それでデータの持ち出しの件でご相談させていただきました。 今回、タイトルのように話が変わってまいりましたのでご質問させていただきます。 本文中の会社について A社:所属している会社 B社:A社の取引先の会社 C社:B社と取引のある別の会社 取引先B社の担当者に退職のあいさつをし...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損?侮辱罪?

辞めた会社の社長が事実無根の事を人に言いふらしています。 友人の話ですが、相談されて回答できなかったのでこちらに質問させていただきます。 以前勤めていた会社の社長が、 友人と友人の上司が浮気をしている、という理由で 友人の素行調査を行いました。 仲は良くても浮気はしておらず肉体関係もありません。 しかし、その社長は品行方正に欠けるとか 難...

弁護士回答
    1
  • 入居後すぐに水漏れ。修理はしてくれたが部分的。訴えたり、引越し費用持ってもらうことできませんか?

ベストアンサー

今年の3月にアパートに入居しました。入居してすぐ洗濯機を使ったところ水漏れが発生。管理会社の人に来てもらい調べたところ管が詰まっているとのことだったので、業者に来てもらい修理しました。しかし、修理したのにまたもや水漏れ発生。再度詳しく見て頂いたところ、床を剥がして管を新しくすることになりました。 そのためもう一度業者が来て修理をしてくれました。...

弁護士回答
    1
  • 中国でクラブの中国人女性につきまとわれて暴力や金品を要求されてます。訴える事は可能ですか?

中国でクラブの中国女性と一夜限りの関係を過ごしたつもりが彼氏にされました。 私は弱みを握られています。彼女と喧嘩になった時に足を掴まれたのでそれを振り払おうと足を勢いよく振り回したら彼女の左目下の頬の辺りに膝が当たってしまい、青アザと腫れが出来て流石にマズイと思ったので謝罪して次の日一緒に病院へ行きました。診察結果は2、3ヶ月で 治るらしいで...

弁護士回答
    1
  • 後日同意がなかったとして訴えられた 不同意性交

【相談の背景】 同意があったと思われる性交について、後日不同意であったと訴えられました。示談はせず、在宅で捜査が進み、調書にはサインしていません。近日中に書類送検の見込みです。取調べの最後に、担当した刑事には、(このような状況に)納得がいかないとは思うが、相手方には正規の方法(弁護士を通じての交渉、虚偽告訴など)でアクションしてくださいね、と言われ...

弁護士回答
    4
  • 風俗客との金銭トラブルと名誉棄損

ベストアンサー

【相談の背景】 私はOLですが風俗で兼業していました。 ①とある風俗の客から、「風俗の給与を毎月支払うから足を洗って欲しい、結婚して欲しい」と言われました。なお、結婚は風俗での給与を支払う条件ではありません。私は本当はやめたくなかったのですが、毎月お金が入るなら仕方ないやと思い、彼の言うとおり風俗店を辞めました。その際1ヶ月分の風俗の月給は支払われま...

弁護士回答
    2
  • 時短勤務 異動 パワハラ

【相談の背景】 現在時短勤務をしています 今回異動の辞令があり、それが不当ではないのかパワハラに該当しないのか また訴えを起こした場合どのような対応を会社に求めることができるのか教えていただきたいです 通勤時間が1時間、二人のこどもをそれぞれ別々の保育園にあいてすぐ(7:30)預けて通勤しています 主人も職場が遠いため7:00には家を出てしまい、両親も...

弁護士回答
    1
  • 職場環境悪化のいじめパワハラ違法行為横行

ベストアンサー

【相談の背景】 過去四年間の職場の同僚からの嫉妬でプライベートなことやありもしない不倫の噂を流され、無視されたり色々ありました。証拠、第三者等あります。同性3人からされてきています。いま現在職場の怪我で労災中なのですが復帰をその3人がボイコット(私が復帰するなら辞める、異動したい)をして復帰を上司から拒否されています。それ自体も違法だと認識して...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償の割合に関して

【相談の背景】 不倫慰謝料の求償請求で裁判中です。 私の不倫相手をAとし、Aの奥さんをBとします。 Aは私の会社の先輩で、不倫関係はわずか3ヶ月でした。私は離婚しA.Bは婚姻関係継続してます。子供もいません。 私はBに訴えられ、求償権の放棄無しでBに90万支払いました。 Aから積極的だったのもあり、慰謝料の負担割合は5対5で納得いかなかったため、Aを訴えました...

弁護士回答
    1
  • 恐喝と少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび、社長を恐喝してしまった件でご相談させていただいている者です。 今までの弁護士さんのご回答によると、 ①私が恐喝か恐喝未遂か脅迫かはわからないがなんらかの罪になることはほぼ確定している… ②刑事事件になる可能性もあるが、実際に私が逮捕されることはほぼない ③慰謝料は数万から数十万円… 以上のことを考えると、社長は弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に該当するかの判断

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損での民事訴訟で被告になりました。 ハラスメントを受け、上司に報告する際にハラスメントを証明するため、ハラスメントを見聞きした同僚らに証言してもらうようお願いしました。 加害者は「やってない」の一点張りで、会社側も「本人が認めないので」との理由で、特に処分もされませんでした。 その後、加害者側から「やってもないハラス...

弁護士回答
    1
  • パワハラにあたるのか

【相談の背景】 内職をしています。社員の方から2.3年前からいじめのような扱いを受けています。 1.納品時に道路が混んでいて10分程遅れると連絡を入れたに関わらず到着するや怒鳴られた。 2.少しでもミスをすると、「もう仕事あげないよ」「こんなにミスするならやっていけないんじゃない。」と間接的に辞めろというようなことをネチネチ言われ、会社側が資材を間違え...

弁護士回答
    1
  • 不倫を確かめに駐車場に入って車を撮影したことは罪になりますか?

【相談の背景】 職場で上司(男)と職員(女)が不倫しているという噂があります 職場でコソコソと隠れて話をしているところを何人か目撃していたり、その女が早番の時は上司も早く来たり遅番の時は遅刻してきたり出社時刻が同じということを耳にします ついには職場の近くのアパートに一緒に暮らし始めた、女は離婚したなどの噂があり私はそれが本当なのか確かめようと思い...

弁護士回答
    2
  • 示談金の相場について

【相談の背景】 過去の知人(知り合った当時はお互い不倫相手)との、性交の動画を「人妻ファンクラブサイト」の名前で特定の人に販売していました。ふとしたことからその相手の娘にバレてしまい、もう連絡が取れていなかった相手から突然電話を頂きました。「会社に言いますよ、訴えますよ」という酷い剣幕であったため、驚いてしまいこちらに落ち度があるため、慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • パーソナリティ障害者への裁判対応

【相談の背景】 夫がパーソナリティ障害です。 攻撃性、虚言、被害意識、対人操作性が顕著です。 妻(私)からの虐待被害を訴え、一人芝居で大騒ぎをし裁判を起こされ、長期に渡り争っています。 (離婚、損害賠償) 夫は以前から、会社を辞めたくなったり、物事の責任放棄したくなると、同じ行動パターン(相手からの虐待被害、心身不調の訴え、自死をほのめかす)を起...

弁護士回答
    3
  • 競業避止義務について

【相談の背景】 本日は競業避止義務について、お聞きできればと思い質問させて頂きました。 (経緯) 2020年4月前社【オフィス家具の営業】に入社 入社の際に競業避止義務の文言が書かれた書面を記載して提出(年数につきましてはコピーを取るのを失念しており忘れております) ↓ 2021年5月 上司のパワハラによるうつ病の発症〈会社が規定する休職期間を満了〉と軽度の発...

弁護士回答
    1
  • 退職を理由にした賞与の減額について

【相談の背景】 先日、勤務先から賞与が支給されたのですが、明らかに退職を理由の減額をされていました。 私は来年の3月末で退職予定になっています。退職理由は転職による自己都合で10月頃に人事部に報告しました。 賞与規定では、支給日に在籍していることが賞与の支給条件となっており、退職による減額については明記されておりません。支給計算方法については5...

弁護士回答
    1
  • 現在行なっている訴訟に訴えを追加したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟において訴えたいことを追加したい場合の手続きについて質問です。 先日とある人物Aから脅迫と暴力を受けました。 Aとは知り合いで、金を貸して欲しいとしつこく頼まれて5万円ほど貸しました。 その返済を求めたところ、Aから金はもらったもので返さない、しつこく請求するならお前の会社に詐欺師野郎と文章を送ると言われて殴られました。 現...

弁護士回答
    2
  • W不倫 誓約書と慰謝料に関して質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。私は小学生2人の母親です。 不倫したのは私で、相手の男性には子供はいません。 奥さんはグレーな証拠しか持っていなかったのですが、この度私の方が夫に不貞行為がバレてしまい、相手の男性を呼び出し、夫は謝罪させました。 謝罪だけで、お金は要らない。会社にも言わない。と私の夫は言っています。 しかし相手方の奥様がお怒りで、私に...

弁護士回答
    1
  • 不倫時に作成した協議書及び口外に対する名誉毀損に当たるかどうかについて

ベストアンサー

旦那が職場の女性と不倫していた事が発覚し、協議の末、和解に至りました。 その際に作成した協議書には私が、旦那、不倫相手の職場の方に不倫の事実を口外した場合違反金を支払うと言う内容も含まれています。 現在、私は旦那の会社の家族寮に住んでおり、その家族寮の住人の方に不倫相手が不倫の事実を話していた事が発覚しました。 上記の協議書には私しか制約がない...

弁護士回答
    2
  • 未成年の頃、母親が名義を勝手に利用し携帯料金未納

相談の背景 家のローンが組めない理由がわからず調べたところ主人が未成年の頃、勝手に主人名義で母親がある通信事業者2社の携帯を契約。携帯料金を支払わずそのまま年数が経過してしまったためブラックリストになっているようです。 ですが、その頃契約していた携帯電話番号も住所も全くわかりません。 携帯会社などに問い合わせたところ、住所がわからないと、と言われ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーはどこからか。婚約不履行に当てはまるのか。

彼と10年間付き合っていました。 彼は就職したら、あと3年したら結婚すると先延ばしにされ、私が20代のうちにしか待たない。と言い20代最後結局何も言われなかったので私から別れて。と言いました。すると、あと半年後には必ずと言ったのと、口頭で結婚してほしい。と言われ指輪も2人で見にいきました。購入はしていません。両家の顔合わせもしていません。彼の家には反対...

弁護士回答
    3
  • 弁護士・警察に通報できる基準点はどこでしょう

フリマアプリで、ジャンバーを購入しました。購入前にコメントで値下げもしてもらいました。 しかし美品と書いてあったにも関わらず、写真ではなかったカビがあり、写真と違うため返品したいと言いました。 出品者は、数回しか着用していなくて汚れもカビもなかったが、洗濯して密閉してしまった時にカビが生えたのかもしれないと返品に応じてくれました。 (出品から購入...

弁護士回答
    2
  • 妊娠に対してのパワハラ

妹が妊娠しました。まだ1ヶ月です。 介護の仕事をしていますが妊娠が分かったので夜勤は会社の人になくしてもらいました。 妊娠してるので今までと違い安定期まで気をつけないといけないので今までの仕事内容を少し変えてもらっています。 しかし、それによりスタッフの1人(50代)に [妊娠してても普通に今までと同じ仕事内容や夜勤をやってた人がいたんだからお...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪に該当しますでしょうか?

大変お恥ずかしい話なのですが、先日女性をナンパしました。 場所は駅近くのコンビニの隣です。当時かなり酒に酔っており記憶が曖昧なのですが、女性に声を掛け一緒に飲みに行く事を打診していたのですが、何故か気づいたらキスをしていました。(酔っていて記憶が曖昧です) キスは向こうの同意があったかは定かではありませんが、微かな記憶だと嫌がっている感じではあ...

弁護士回答
    3
  • 退職後の給料未払い、書類の未発送についての質問です。

ベストアンサー

今年3月末で会社を退社しました。理由は担当者の書類の不備(源泉徴収、給与明細の間違いと不交付、保険関係の未払い)、虚言(手続きをしていないのにしたと言い張る、間に別の人間を出しこちらが連絡取れないというと無かったことにしてくる)、給料未払い、これらを指摘した後の音信不通などからです。 退社後、離職票なども送ってもらえず、失業保険や健康保険などの手続...

弁護士回答
    1
  • 【こちらから動くべきですか?】モラハラ彼氏から、婚約・同棲解消を申し出られたまま放置

ベストアンサー

以前も相談させていただいたのですが、 婚約中、同棲中の彼氏より別れを言い渡されたまま、放置されて話し合いも出来ない状況にいます。 彼は、毎日夜中に帰宅し、早朝会社に行くため顔を合わせることもありません。 一週間が経過しました。 これまで彼のモラハラのような暴言・態度(舌打ち、睨むなど)・無視に耐えられないこと、 彼が前妻と揉めてる金銭問題をいつ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害についての証拠についてお伺いしたいです。

平成29年の12月末に、会社の代表からセクハラ被害を受けました。 普段からお酒の席で社員の前で胸を触られる事はありました。 ですが、問題の起きた日は2人で飲みに行きお酒を多量に勧められ断れず飲み続けた所、酔いもまわりフラフラの状態でした。その後、食事をしたホテルに部屋を取っていたらしく連れ込まれて無理矢理襲われました。 その後、とても勤められる状況で...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪 名誉毀損 警察

ベストアンサー

前にも色々とご相談させていだだきました。歯科助手の仕事をしていました。 私は歯科衛生士or先生からのパワハラを受けて、10月で、解雇をされ、労基署に動いてもらっている最中なのですが… 特にね、歯科衛生士さんの、パワハラがひどく、名誉毀損もそうですが、侮辱罪もあり、警察にも訴えるつもりです。 証拠としては、ボイスがありますが 1、衛生士が休みの...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判 慰謝料 損害賠償

ベストアンサー

お世話になっております。 元恋人を相手に簡易裁判をする事にしました。 全部自分でやりたいと思っています。 そこで質問なのですが、 ①相手が初めから違う女性と住んでいた事を証明するために相手の住民票とその一緒に住んでいる女性の住民票を取りたいです。裁判などをすると第三者でも住民票が取ることが出来るみたいですが、どのタイミングでとれるように...

弁護士回答
    3
  • 離職票に決まりはありますか?

雇用保険、雇用保険法施行規則第7条について質問です。 私は、2月末日で契約満了で退社しました。 在職期間は、1年3ヶ月でした。 雇用保険にも加入しており、就職活動の間だけ失業保険を頂きながら就活をしようと考えていました。 ハローワークの方に「2週間ほどで離職票が届くので、届いたら申請に来て下さい」と言われ、二週間ほど待ちましたが、届かなかったので、会...

弁護士回答
    1
  • 契約時より太陽光の売電価格が説明もないまま下がった。

2015年11月に新築を契約し、2016年7月に大手ハウスメーカーで新築を建てました。 契約前に年間売電価格のシミュレーションを出され内容に納得し、契約を結びました。 太陽光10kw以上設置で20年の価格固定を保証します。とのことだったので、約20kwを屋根に設置しました。 途中電力の自由化などがあり、引渡しまで何回か売電価格に影響がないか確認し、大丈夫です!と言わ...

弁護士回答
    1
  • せかされている気がします。

大至急助けて下さい。27歳会社員です。インターネットで誹謗中傷をしてしまいました。 インターネットで、相手方の見た目を悪く言う内容のいわゆる誹謗中傷の書き込みをしてしまい、相手から被害届が出され警察沙汰になってしまいました。 取調を受け、取調は終わりましたが警察から連絡があり、被害者が当方の住所を知りたがっていると言われました。 警察の方が言うに...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料の請求について。

ベストアンサー

職場で仕事をきちんとやらない同僚に注意したところ、語尾などがすべて巻き舌になるほどの荒っぽい喧嘩口調で、顔を目の前まで近づけられ大きな声で「ちゃんとやってんだろこの野郎」「上から目線だ」「アホ」など言い返されました。 近くにいた他の従業員に、「巻き舌口調だった」という証言は取れたのですが、侮辱部分など細かいやり取りまでは作業場の騒音で聞こえてお...

弁護士回答
    6
  • 詐欺?著作権違反?同人のトラブル

ベストアンサー

同人作品のトラブルについて。 DLサイトで同人作品を多く販売されている中で、人気サークルに成りすまして作品を他のサイトで詐称販売しているような人が出ているようですが、代表者の方がお怒りの面で心中お察しする気持ちもありますが、実際の所、この様なケースで警察に被害を訴えて動くことはあるのでしょうか? 作品自体がアダルトの面で届出と最後までの対応を...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪の適用可否について

ベストアンサー

先日、ある女性と男女の関係になりました。 彼女本人も、合意のうえと認めていますが、準強姦罪で訴える可能性があると、一種の脅しのような言動が続いており、大変困っています。 彼女の言い分は次の通りです。 •私が自分を選んでくれるか試した •そのため、演技で運転中の私に執拗に絡んだ(私が自宅に送ると言い、自宅近くまで行っているにも関わらず、降車を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のない慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

44歳男性です。以前職場の女性とラインのやり取りから始まりランチに何度か、映画を一度見に行きました。肉体関係はありません。既婚女性とは知っておりました。時々ラインで下ネタなどのやり取りはありましたが会っても仕事の愚痴や子育てのこと他愛もない話をしておりました。先日相手の旦那さんにラインを見られたそうです。そこから執拗に電話の着信。以前にも傷害な...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから